PDA

Просмотр полной версии : А у кого РАННИЙ СТАРТ имеется????

Сися на ножке
06.11.2008, 02:21
Девочки, вопрос собственно, где покупали?
я слышала, что есть некий аналог раннего старта-пирамида....
вроде у нас в оптовых закупках был как-то:016:
НО!!!!
в разных источниках пишут, что это подделка некачественная
вот я теперь мучаюсь вопросом.
где кроме интернет магазина
купить этот ранний старт? и можно ли купить его аналог пирамиду??
вроде как закупка в середине ноября намечается...

п.с...
вообще, у кого есть, поделитесь отзывами!
комплекс то очень полезных. толлько как и где купить, такой инфы мало!
раннее спасибо!!!!

Андреева_св
06.11.2008, 02:31
А что такое РАННИЙ СТАРТ?

Сися на ножке
06.11.2008, 02:47
вот ловите ссылку!!!

http://r-start.ru/index.php?description=5

МагнОлька
06.11.2008, 11:21
Да,штука очень полезная!Я сама очень хочу такую! Но вам не могу помочь,сама не знаю,к сожалению...

VarEk
06.11.2008, 12:54
ух ты...... мне кажется это весчь полезная, постю послушаю, может кто знает побольше...

Modzalik
06.11.2008, 13:06
Посмотрела ссылку, тоже такой хочу..постою послушаю...

Сися на ножке
06.11.2008, 16:32
НУ ВОТ....СЛУШАЕМ СЛУШАЕМ, А ТОЛКУ!!! :)))
ЭЙ, НАРОД!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ ПРО РАННИЙ СТАРТ!!!!!

ДЕВЧОНКИ, ВОТ ССЫЛКА НА ФОТКИ, ГДЕ ДЕТКИ ЗАНИМАЮТСЯ НА ЭТОМ КОМПЛЕКСЕ....

http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7630704

ВОТ ТОЛЬКО МНЕ НЕ ПОНЯТНО, НЕУЖЕДИ, ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ПО ИНЕТУ ЗАКАЗАТЬ??? хм...

taxa
26.03.2009, 16:00
Класс!!! и я хочу!!!подскажите, он легко складывается-разбирается???

toropish
26.03.2009, 16:00
Мы Пирамиду будем покатать на след.недели-как купим-отпишусь что и как...Ибо пытались выяснить что там с доставкой РС из Москвы-не понятно сколько идет посылка толи месяц толи 2,раз,два- сама пересылка тож денег стоит...а про Пирамиду-я туда звонила,то что мне там рассказали,понравилось!можно приехать и посмотреть что и как там да ицена хорошая,чес.слово

Аризона
26.03.2009, 16:06
Я бы тоже хотела такой. Но ценник.... да и ставить некуда.

Zhusik
26.03.2009, 17:20
:Постояла, послушала. Здорово! Тоже захотела своей мартышке такой. Собирались, правда, детский спорткомплекс покупать (типа "Карусель"), но РС понравился больше. Спасибо автору!:)

poema2
26.03.2009, 23:24
:Постояла, послушала. Здорово! Тоже захотела своей мартышке такой. Собирались, правда, детский спорткомплекс покупать (типа "Карусель"), но РС понравился больше. Спасибо автору!:)

Подскажите а что это за комплекс типа Карусель?

Масенька
26.03.2009, 23:54
Я на "Пирамиду" давно облизываюсь. Но сначала ставить было некуда, потом денег не хватало, а теперь возник вопрос: нам уже почти 2 года. Не выросли ли мы из "Пирамиды".
Сколько ее еще можно проюзать?
Я недавно у знакомой видела "Пирамиду". Мне она показалась низковатой. Это, конечно, безопасно, но вот насколько рентабельно? :016: Не хотелось бы уже через год продавать его на ДО в полцены :027:
А на качество знакомая не жаловалась :)

VJIK
27.03.2009, 00:12
У меня Пирамида, очень отличного качества и собирается легко и хорошо..вот фотка...ребенок доволен...места мало занимает (при наличии десткой комнаты)...

Lemon Grass
27.03.2009, 16:52
Девочки, вопрос собственно, где покупали?
я слышала, что есть некий аналог раннего старта-пирамида....
вроде у нас в оптовых закупках был как-то:016:
НО!!!!
в разных источниках пишут, что это подделка некачественная
вот я теперь мучаюсь вопросом.
где кроме интернет магазина
купить этот ранний старт? и можно ли купить его аналог пирамиду??
вроде как закупка в середине ноября намечается...

п.с...
вообще, у кого есть, поделитесь отзывами!
комплекс то очень полезных. толлько как и где купить, такой инфы мало!
раннее спасибо!!!!

Насчет идеи:
идея СУПЕР! Лена Данилова (мама идеи) молодец! Придумала интересный комплекс для совсем маленьких (комплекс можно использовать с первых дней жизни):
- сначала его можно использовать горку и сам каркас как манеж
- потом малыш учится в нем стоять и ходить
- дальше висеть на рукоходе, кольцах
- потом лазить
Знаю, такой комплекс интересен и до 4 лет.
Самое интересное - комплекс можно переставлять разными гранями. Он не надоедает ребенку!

Насчет аналогов:
Первый "Ранний старт" фирма БИОМ модифицировала и создала на его основе свою "Пирамиду" - технически более качественное и совершенное изделие.
Лена Данилова тоже сейчас усовершенствовала свой "Ранний старт" (на мой взгляд, ребенку стало еще интереснее). Об этом можно прочитать на ее сайте: www.danilov**a.ru

Насчет качества:
Я беседовала с директором питерской фирмы, занимающейся изготовлением спорткомплексов на заказ. Он видел, трогал, прыгал на этих разных комплексах: аналог его фирмы - самый устойчивый :-), второе место по качеству - биомовская Пирамида, третье - Ранний старт.
Сейчас ведутся переговоры с Леной Даниловой. Возможно, Ранний старт будет выпускаться в Питере. Тогда - качество будет достойно цены...

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
27.03.2009, 17:00
Покупали Ранний старт год назад. Собирается ужасно:010:. Некоторые места с торчашими металлическими зазубринами (замотала скочтем, чтоб дети не порезались). Покупала из принципиальных соображений:009:, начитавшись на сайте у Лены Даниловой про то, какие БИОМ плохие, что украли у нее идею.
Заказывала на сайте ЛД, потом еще чехол там же покупали.
В целом, если не считать проколов в качестве описанных выше, - довольны.

Lemon Grass
27.03.2009, 17:07
Я на "Пирамиду" давно облизываюсь. Но сначала ставить было некуда, потом денег не хватало, а теперь возник вопрос: нам уже почти 2 года. Не выросли ли мы из "Пирамиды".
Сколько ее еще можно проюзать?
Я недавно у знакомой видела "Пирамиду". Мне она показалась низковатой. Это, конечно, безопасно, но вот насколько рентабельно? :016: Не хотелось бы уже через год продавать его на ДО в полцены :027:
А на качество знакомая не жаловалась :)

На ДО Пирамида стоила полтора года назад 8тысяч рублей.
Я тогда купить не успела, меня опередили, купили. Потом поймать не получилось.

Мне кажется, что до 4 лет - Пирамида/Ранний старт - очень интересная штука.
Главное ведь, не чтобы ребенок залез высоко, а чтобы он много лазил туда-сюда вверх-вниз туда-сюда, это возможно, если ему создать своеобразный замкнутый цикл (как колесо для белки). Пирамида/Ранний старт как раз такие! 2 года для такого комплекса не много!
Знаю, что в 4 года дети на ее перекладинах крутятся через голову! На каком еще комплексе можно научиться такому?

Lemon Grass
27.03.2009, 17:09
Покупали Ранний старт год назад. Собирается ужасно:010:. Некоторые места с торчашими металлическими зазубринами (замотала скочтем, чтоб дети не порезались). Покупала из принципиальных соображений:009:, начитавшись на сайте у Лены Даниловой про то, какие БИОМ плохие, что украли у нее идею.
Заказывала на сайте ЛД, потом еще чехол там же покупали.
В целом, если не считать проколов в качестве описанных выше, - довольны.

В том-то и дело, что качество надо повышать...
Очень хочется, чтобы Ленины представители договорились-таки с КуСтаром, - тогда ее изделия будут просто СУПЕР!

jooraff
27.03.2009, 17:22
у нас Ранний старт, купили в прошлом году на форуме. качество очень хорошее. но он, соотвественно, давний, как их сейчас делают - неизвестно
сама бы, конечно, не собрала, а для мужа - не проблема.
честно говоря, принципальных отдичий от Пирамиды не вижу. если бы не купила на форуме, покупала бы Пирамиду, дешевле и проще (через оптовые закупки)
у меня деть с года на нем занимается, мы очень довольны! на мой взгляд, горку надо обязательно заказывать - самая любимая вещь + ею можно закрыть шведскую стенку, чтоб без вас не лазил

Lemon Grass
01.04.2009, 15:45
у нас Ранний старт, купили в прошлом году на форуме. качество очень хорошее. но он, соотвественно, давний, как их сейчас делают - неизвестно
сама бы, конечно, не собрала, а для мужа - не проблема.
честно говоря, принципальных отдичий от Пирамиды не вижу. если бы не купила на форуме, покупала бы Пирамиду, дешевле и проще (через оптовые закупки)
у меня деть с года на нем занимается, мы очень довольны! на мой взгляд, горку надо обязательно заказывать - самая любимая вещь + ею можно закрыть шведскую стенку, чтоб без вас не лазил

А сейчас сколько Вашему ребенку?

feika
01.04.2009, 16:05
а у нас обычный спорт уголок -- лесенка, веревочная лесенка, кольца, перекладина, покупали старшему на 2 года. младшая начала там ползать вместе со старшим где-то месяцев с 11. горку кстати можно докупить отдельно, мы не стали. единственное но -- забирается высоко, надо стоять рядом, страховать. с другой стороны -- в этих пирамидах и ранних стартах я бы тоже ребенка одного не оставила. но эт ИМХО

Lemon Grass
01.04.2009, 20:31
а у нас обычный спорт уголок -- лесенка, веревочная лесенка, кольца, перекладина, покупали старшему на 2 года. младшая начала там ползать вместе со старшим где-то месяцев с 11. горку кстати можно докупить отдельно, мы не стали. единственное но -- забирается высоко, надо стоять рядом, страховать. с другой стороны -- в этих пирамидах и ранних стартах я бы тоже ребенка одного не оставила. но эт ИМХО

Сначала-то, конечно, ребенка одного оставлять нельзя, а потом-то - уже не страшно ;-)

Nastiona
02.04.2009, 17:07
Спасибо Всем за тему и интересное обсуждение. Чувствую себя специалистом по детским спортивным комплексам теперь. Про Ранний Старт слышала и тупо искала аналоги. Осталось опредилиться.

Lemon Grass
11.04.2009, 23:43
Девушки!
Стоп-заказ на Пирамиды будет 15 апреля.
+ Ищутся двое желающих купить горки (навесные, с мягкими бортами) для малышей.

Все по оптовым ценам!

Амка
12.04.2009, 02:35
Мне нужна горка. В личку написала.

irinka.yar
13.11.2009, 02:31
девочки, кто нибудь уже заказывал "пирамиду"? как долго ждать? а может, кто-то хочет заказать? тогда вроде будут скидки, если несколько!

mamalpd
13.11.2009, 02:51
девочки, кто нибудь уже заказывал "пирамиду"? как долго ждать? а может, кто-то хочет заказать? тогда вроде будут скидки, если несколько!

Я бы тоже присоеденилась!

JoKli
11.12.2009, 23:27
И я бы заказала детю к Новому году

leff
04.08.2010, 14:33
Очень интересное обсуждение спортивных комплексов для малышей.

Отзовитесь, обладатели Пирамиды, ваше мнение спустя год не изменилось? Комплекс действительно хорош для ребя?

А то я тут увидела сообщения, где мамочки рассказывают, как удачно этот комплекс дети используют в качестве домика для кукол. Хотелось бы узнать, а по назначению, этот комплекс вы использовали долго?

Понимаю, что все индвидуально, дети разные...
Но все-таки, ваше мнение?

irratis
09.08.2010, 15:05
Комплекс Питерского производства. Оцените, откомментируйте.

Хотелось бы услышать замечания, кто пользуется уже такими комплексами. Чтобы можно было доработать конструкцию.
у нас не такой, конечно.. а деревянный карусель для малышей.. в
вашем мне непонятно для чего горка??? чтобы по ней только вверх лазить? съехать то с нее нельзя
остальное как везде по-моему

irratis
09.08.2010, 17:19
Можно я отвечу Вам фотографией. Горка очень интересна для ребенка, с нее можно скатиться и дома и на даче. С точки зрения взрослого "Маленькая и не долгая", но детей очень интересует, сам неоднократно наблюдал, как их это интересует.

я имела ввиду что с нее нельзя скатиться стандартным образом - залезть сзади и скатиться вперед:)
а такой навык очень полезен, научившись это делать на "маленькой и не долгой" ребенок уверенней чувствует себя на детской площадке на большой горке.

а то что с горкой можно много чего делать я не сомневаюсь, у детей богатая фантазия:))
кстати на последнем фото, как ребенок на нее залез? сам?

Vалентина
09.08.2010, 17:49
У нас Пирамида уже два с половиной года. Купили, когда старшей было 1,5. Довольны очень с самого начала. Как домик для кукол почти не используется- только если сверху накрыть простыней, чтоб палатка получилась. Горка действительно очень нравится маленьким детям. По лесенкам ползают по всем. Комплекс ставится и на бок, из-за чего интерес к нему освежается :) младшая дочь (сейчас год и три) намного раньше старшей начала стоять у опоры (лесенки любого цвета), залезать на горку и радостно с нее кататься. В год уже залезала на самый верх (правда, тогда еще не слезала). В год и два умеет сбоку залезать на горку и кататься и на животе, и на попе.

irratis
09.08.2010, 17:57
у меня в 7 месяцев залезает на самый верх по лестнице.. честно, ничего полезного в этом навыке не вижу(без умения слезать)- просто можно однажды не уследить за ребенком...а до слезания мозг дозреет еще не скоро
так что слишком рано покупать не надо

сама думаю временно разобрать комплекс:\

Number One
18.11.2010, 00:38
да... супер весч! но цена и отсутствие свободного места, к сожалению, всё рубят на корню(((

Люблю Тура Хейердала
18.11.2010, 01:04
посмотрела и не пожалела, что купила обычный уголок на ДР 1 год. В наши 2 года он был бы нам сильно мал. Единственный бонус Раннено старта, судя по фото-можно наверх забираться и сидеть. На кольцах не раскачаешься, не покрутишься... Мне кажется, он просто на помладше.

vfvf
18.11.2010, 02:37

У нас тоже обычная шведская стенка.(купленная ещё старшей доче).Мелкий (пока не появилось чувство страха),лазил по ней очень активно.Сейчас боится,но всё равно лазает только не высоко.Ещё мы купили и подвесили качель самую обычную.

sgbog
18.11.2010, 03:06
прикольный старт. теперь мне тоже надо!

sss21
18.11.2010, 03:51
Будем тоже иметь ввиду=))))))

шармельчик
18.11.2010, 10:48
а сейчас есть в оз, не знаете?

ТаняБезлюдная
18.11.2010, 11:05
да тоже хочу оз

Lemon Grass
18.11.2010, 14:56
Девушки, я раньше вела оптовые закупки РС.
Компания-производитель нам давала скидку 15%, т.е. сейчас из-за 5% экономии совсем невыгодно вписываться в оптовую закупку, ждать компанию... Проще объединяться междусобойчиком и просить у фирмы НЕПОСРЕДСТВЕННО для себя скидки :)

Чучундрик
19.11.2010, 21:40
Дааа, нам тоже было бы интересно, если б появилась такая возможность приобрести эту штуковину!

Светуляღ
19.11.2010, 21:48
интересная штуковина! но нам сейчас площадь не позволяет....вот переедем в свою двушку,тогда будем рассматривать возможность приобретения.

Lemon Grass
20.11.2010, 09:08
Дааа, нам тоже было бы интересно, если б появилась такая возможность приобрести эту штуковину!

Для двух лет уже не имеет особого смысла покупать такой комплекс... Ваша дочь очень быстро "из него вырастет". Этот компекс "от 6 месяцев"

Чучундрик
11.12.2010, 02:20
Для двух лет уже не имеет особого смысла покупать такой комплекс... Ваша дочь очень быстро "из него вырастет". Этот компекс "от 6 месяцев"

Спасибо за ответ, я тоже так думаю. Надо покупать нормальный, "в потолок". Но привесить туда что-нибудь детское типа лестницы верёвочной, качелек

Babochkina
20.12.2010, 12:48
Всем доброго дня!
Девушки, если наберем 5 человек, дадут скидку 10%, то есть не 11000, а 9 900. Мы все равно будет покупать, наверное, но со скидкой оно, конечно, интереснее :)) Кто присоединится?
Это дск Карапуз, как я поняла, аналог Пирамиды и Раннего старта, только дешевле и в Питере.
http://www.meram.ru/detski_sportkompleks_karapuz/gotovii_karapuz/dsk_karapuz_full.html

Babochkina
21.12.2010, 19:34
Татьяна, просветите, пожалуйста, как "разборность" лесенок влияет на безопасность? Мне казалось, что как раз приваренные лесенки наиболее надежны. Я ошибаюсь?
По поводу цены: разница в 100р (с учетом доставки), по-моему, несущественна.

jooraff
22.12.2010, 11:37
Очень интересное обсуждение спортивных комплексов для малышей.

Отзовитесь, обладатели Пирамиды, ваше мнение спустя год не изменилось? Комплекс действительно хорош для ребя?

А то я тут увидела сообщения, где мамочки рассказывают, как удачно этот комплекс дети используют в качестве домика для кукол. Хотелось бы узнать, а по назначению, этот комплекс вы использовали долго?

Понимаю, что все индвидуально, дети разные...
Но все-таки, ваше мнение?

мы купили ранний старт, когда сыну еще года не было, сейчас ему 3.5. мы используем спорткомплекс только по назначению. сын до сих пор лазает, с горки катается, на кольцах редко, но висит. и дочке (1.4) тоже очень нравится. они достаточно быстро натренировались на нем настолько, что я могу их спокойно осталять в комнате, их можно не страховать, не свалятся. единтсвенное, чем не пользовались вообще - это качели. мне кажется, что без присмотра взрослых их использовать опасно. да и качать по полдня тоже не охота. хотя, возможно, когда-нибудь повесим в проеме двери

zakk1979
22.12.2010, 12:00
Места он занимает много...Даже при наличие детской-при планировке в нашем доме-комнаты вытянутые и узкие,то есть поставишь такую штуку-и все,ходить по нему-через него будешь.
Да и на обычной детской площадке все тоже самое есть.Ну если инфекции боитесь-то на хороших развивалках имеется...
Не стала бы покупать.

Хотя,зачем нам этот старт?У нас свой тренажер-лестница с первого на второй этаж в квартире:)

bojb9_k
22.12.2010, 13:26
где-то прочитала, что детю 2 года. на 2 года - это поздно очень. мы его продавали уже к этому возрасту. если только с самого рождения. но тогда ребь ещё не оч им пользуется.
у нас была пирамида. заказали, потому что РС продавался только в москве. очень пожалели, что купили. расшатался весь и никакое подкручивание не помогало. вот тебе и разборный комплекс. я уж не говорю о том, что многие перекладины были с зазубринами, которые мы сами потом спиливали. кто-то писал про мягкую защиту перекладин на пирамиде. ничего подобного там нет. а вот на РС вроде бы наоборот. да ещё и стоят РС и Пирамида дороже, чем полноценные комплексы для детей постарше. уж лучше дождаться 2х лет и покупать обычный большой. и чтобы всякие доп элементы: колечки, лесенки, горки прицепные.
моё мнение - покупка бесполезная. про карапуз не слышала.

vikad
23.12.2010, 13:09
Всем добрый день! Я тоже давно думаю о покупке такого комплекса. Прочитала много отзывов, мнения у всех разные. Не хотелось бы за такие деньги купить ребенку какую-то подделку (как здесь было написано про Карапуз), вот нашла ссылку по которой можно купить Ранний старт в СПб http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=8&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDMzODU2OzE4Njg4 MDQxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Не уверена, что там можно получить скидку(я туда еще не звонила)у, но если собраться всем желающим, то можно попробовать.

bojb9_k
24.12.2010, 16:27
vikad, эт вам не сюда, а в оптовые закупки с таким предложением надо.

Я не ангел
24.12.2010, 19:09
Я вот ищу уже не первую неделю комплекс этот, и сколько объявлений давала, и в Москву звонила - там иногда "всплывают" - не везет ((((( Да и с рук часто его продают за 10000-11000, а нам это не по карману на данный момент... Рассматривала варианты и обычных комплексов, но там нету горки, а ее дочь очень любит, нету руколазов, либо с ними очень дорого получается, да и огромные они для малыша, все-таки даже не с двух лет, а с трех будет больше интересен "взрослый" комплекс.

Девушки, я раньше вела оптовые закупки РС.
Компания-производитель нам давала скидку 15%, т.е. сейчас из-за 5% экономии совсем невыгодно вписываться в оптовую закупку, ждать компанию... Проще объединяться междусобойчиком и просить у фирмы НЕПОСРЕДСТВЕННО для себя скидки :)

И какова будет тогда скидка?

ДСК Карапуз это подделка, Пирамиды и Раннего старта, на нее нет ни сертификатов ни патентов в отличии от Пирамиды и раннего старта, лесенки сделаны сварными(в Биомовской пирамиды вся конструкция полностью разборная, что обеспечивает безопасность ребенку, еще в этом карапузе нет даже защитной мягкой оплетки которая необходима для защиты Вашего ребенка), качество сварки желает быть лучшим, да и еще окалины попадаются, у моей подруги ребенок поранился о такую, сборка ужасная, в общем самопал! от этого и цена у них меньше, единственный представитель компании Биом, который продает оригинальную пирамиду в Питере это: http://www.piramida-dsk.ru/produkciy.html, можете позвонить в Биом и узнать.

А на сайте у них написано
"Основным отличем комплекса "Карапуз" от схожих комплексов Пирамида и комплекса Ранний старт, является сборный и разборный каркас без пластиковых узлов соединения в сборочных узлах и каркасах, что повышает прочность конструкции и безопасность занятий. В соединениях применяются импортные Немецкие высокопрочные винты, с шестигранным углублением "под ключ". Детский комплекс "Карапуз" успешно выдерживает циклическую нагрузку в виде качелей."

Я не ангел
14.01.2011, 23:14
полноценные комплексы для детей постарше. уж лучше дождаться 2х лет и покупать обычный большой. и чтобы всякие доп элементы: колечки, лесенки, горки прицепные.
моё мнение - покупка бесполезная. про карапуз не слышала.

Были бы горки прицепные на комплексах постарше - было бы просто супер. А так этого ничего в помине нету ((((

Брюнетка
17.01.2011, 03:11
Были бы горки прицепные на комплексах постарше - было бы просто супер. А так этого ничего в помине нету ((((
Мы когда покупали свой комплекс (Ранний старт, в инернет-магазине Л.Даниловой), горки вроде отдельно можно было купить. Мы свою часто использовали отдельно - клали один край на диван, и дети катались:) Правда, года в 3 горку пришлось спрятать, т.к. она реально прогибаться стала под тяжестью ребенка.

svetl94ok
08.02.2011, 22:45
продаю нашу Пирамиду, покупали год назад, состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!! то что комплекс идет плохого качество и пр. "-" отзывы...это все чушь!

svetl94ok
08.02.2011, 22:58
продаю нашу Пирамиду, покупали год назад, состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!!

annar
08.02.2011, 23:28
Не проще ли сразу купить нормальный спортивный городок в дом - с лестницей, кольцами и т.д.? Этот малышовский прослужит вам год-два - и что потом с ним делать будете?
У меня младший очень бойко освоил шведскую стенку старшего - уже в полтора года забирался до верха. Кольца ему опустили, турник низко повесили....

Duma
01.05.2011, 01:56
Не проще ли сразу купить нормальный спортивный городок в дом - с лестницей, кольцами и т.д.? Этот малышовский прослужит вам год-два - и что потом с ним делать будете?
У меня младший очень бойко освоил шведскую стенку старшего - уже в полтора года забирался до верха. Кольца ему опустили, турник низко повесили....

Для меня смысл один, мой ползает по комплексу с шести месяцев, а я отдыхаю на диване и "вдохновляю", а не ловлю снизу))) теперь в полтора не боюсь, если без меня сам залезает ттт... чтоб не сглазить)))

ru0
26.06.2011, 23:45
девочки у кого ранний старт, карапуз или пирамида? какой из комплексов лучше сделан чтобы заусениц не было?

Аннук
27.06.2011, 01:54
у нас - ранний старт, отличное качество, заусенец нет, все ровное и гладкое.

ru0
27.06.2011, 10:45
а покупали РС через москву или в питере?

Наталичиэнь
04.07.2011, 19:20
Если кто-то надумает продавать комплекс, то напишите мне в ЛС, пожалуйста!

СаМиш
05.07.2011, 19:56
Может кто посоветует - для 3.5 лет все-таки лучше Ранний старт или классическую шведскую стенку?
Деревянную или металлическую?

KatiaL
19.12.2011, 02:22
У нас Пирамида местного производства, заусениц никаких нет. Но хочу предупредить об одной тонкости. Производители утверждают, что комплекс можно ставить на любую грань, кроме верхней, самой маленькой. Это не так. Если ставить комплекс на грани, где есть лестницы, ребенок может завалить его на себя, так как центр тяжести оказывается смещен((((( Это конструктивная особенность всех комплексов этого вида, не только пирамиды.

Пирамиду будем продавать, кстати, переросли. Уже разобранная лежит.

Kapochka
21.12.2011, 18:48
Вот наглядное изображение всех пяти положений. Возможно, что во 2 и 3 положении при большом усилии на грань, которая находится низко комплекс будет качаться (но от этого спасает как правило установленная на эту грань горка - тогда сила воздействия по другому распределяется немного). А так конечно, в таких положениях основная нагрузка на грань, которая высоко находится.
http://i012.radikal.ru/1112/be/cbfe86ea8678.jpg (http://www.radikal.ru)

Лабрадорка
22.12.2011, 06:41
Не прочитала весь топ, возможно кто-то уже писал... У нас дома стоит вот такой:http://detkisport.ru/index.php?categoryID=10&offset=6 " Карусель 5Д о1. 02. с горкой. Довольны очень! Купили когда дочке было 1 год и 4 мес. б/у за 3000 руб. "Следов эксплуатации" не присутствует. Нигде не болтается, не шатается. Использует дочка его много и активно :лесенку( очень удобный шаг и наклон), качели( сама садится-слезает, пытается раскачиваться уже) и горку(это хит). Кольца пока не пользуем. Муж сделал очень удачную систему матов, но и так довольно комфортно, так как не высоко и все очень продумано. Красивый комплекс. Минус один- места многовато занимает, в маленькой комнатке не поставишь. У нас стоит вдоль стенки, не мешается, интерьер не портит. С активностью нашей девочки не представляю, как бы без него жила. Внучке(одного возраста с дочкой) купили обычный спорткомплекс. Не пошел. Стоит, ждет "лучших времен". Но у них места мало, другой не поставить.

KatiaL
23.12.2011, 23:48
Вот наглядное изображение всех пяти положений.

Во втором и третьем положении ребенок может завалить конструкцию на себя. Совершенно точно может, я успела поймать комплекс вместе с ребенком, когда он начал опрокидываться. И ругала себя потом сильно, что не сообразила, где центр тяжести окажется.

Либо в этом положении комплекс надо как-то опирать и фиксировать к стене, чтобы ребенок не мог лезть со стороны маленькой грани, либо не отходить ни на минуту и следить - ловить.

Кстати, в четвертом и пятом положении надо следить, чтобы ребенок лазал по внутренней стороне - если ребенок висит и отклоняется снаружи, то центр тяжести тоже окажется вне опоры.

игореха
25.01.2012, 11:18
если кто нибуть продает пирамиду или ранний старт пишите, очень надо.

Janeangel
01.03.2012, 01:09
куплю пирамиду или ранний старт! пишите в ЛС!

Лело
01.03.2012, 01:13

+1 у нас тоже все ок! заказывали на Лазалке.ру

Sveetta
01.03.2012, 13:13
У нас Пирамида с 8 месяцев. Мы в восторге. пользуемся каждый день. Лазать желательно в трусиках(чтобы горка скользила) и босыми ножками.

Аперитив
27.03.2012, 13:53
Во втором и третьем положении ребенок может завалить конструкцию на себя. Совершенно точно может, я успела поймать комплекс вместе с ребенком, когда он начал опрокидываться. И ругала себя потом сильно, что не сообразила, где центр тяжести окажется.

Либо в этом положении комплекс надо как-то опирать и фиксировать к стене, чтобы ребенок не мог лезть со стороны маленькой грани, либо не отходить ни на минуту и следить - ловить.

Кстати, в четвертом и пятом положении надо следить, чтобы ребенок лазал по внутренней стороне - если ребенок висит и отклоняется снаружи, то центр тяжести тоже окажется вне опоры.

Мы ставили во все положения, кроме верхней грани. Видимо, зависит от возраста малыша: наш ребенок в полтора лазал спокойно, ничего не отклонялось.

Может кто посоветует - для 3.5 лет все-таки лучше Ранний старт или классическую шведскую стенку?
Деревянную или металлическую?

Поздновато для 3.5. У нас пик популярности пришелся на 1.5-2 года, ближе к трем становится, на мой взгляд, неактуальным, так как на качелях уже не та амплитуда качания, тарзанки-кольца - ребенку опять же будет мало простора для раскачивания, а подвесить их придется совсем коротко... Хотя до сих пор для меня это самый безопасный спорткомплекс из всех, я выбирала я его несколько месяцев и искала. В итоге купили на развивалках (http://www.razvivalki.ru/?agn=380).

jupetra
04.04.2012, 22:09
Не советую покупать Ранний старт. Из него дети очень быстро вырастают. Причем я заметила обман: на многих картинках изображения детей явно уменьшены!!!! Не ведитесь! Ребенок до года лазить на нем, скорее всего, не будет, а после 2-х он ему уже мал. Ха-ха: производители указывают до 6 лет? Вы и в этот бред верите?
Этот комплекс займет у Вас дома полкомнаты, а развития ребенка - почти никакого. Ваш ребенок начнет любить лазить после 2-х - так и покупайте уже тогда большой спорткомплекс, он намного интереснее будет и дешевле.
Вообще, как можно продавать такое г... за такие деньги. И вешать такую лапшу на уши.
Да, кстати, качество обработки сварных швов не очень, и, что самое ГЛАВНОЕ, готовьтесь. СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ЖЕЛЕЗЕ для скрепления частей. а чем вы это будете делать - не знаю. То есть, отверстий для болтов НЕТ!!!
Мой папа, который имеет опыт различных строительно-ремонтных работ, не решился на такую сложную операцию и мы перемотали комплекс ИЗОЛЕНТОЙ.
Вот вам и качество

Я не ангел
05.04.2012, 23:50
Не советую покупать Ранний старт. Из него дети очень быстро вырастают. Причем я заметила обман: на многих картинках изображения детей явно уменьшены!!!! Не ведитесь! Ребенок до года лазить на нем, скорее всего, не будет, а после 2-х он ему уже мал. Ха-ха: производители указывают до 6 лет? Вы и в этот бред верите?
Этот комплекс займет у Вас дома полкомнаты, а развития ребенка - почти никакого. Ваш ребенок начнет любить лазить после 2-х - так и покупайте уже тогда большой спорткомплекс, он намного интереснее будет и дешевле.
Вообще, как можно продавать такое г... за такие деньги. И вешать такую лапшу на уши.
Да, кстати, качество обработки сварных швов не очень, и, что самое ГЛАВНОЕ, готовьтесь. СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ЖЕЛЕЗЕ для скрепления частей. а чем вы это будете делать - не знаю. То есть, отверстий для болтов НЕТ!!!
Мой папа, который имеет опыт различных строительно-ремонтных работ, не решился на такую сложную операцию и мы перемотали комплекс ИЗОЛЕНТОЙ.
Вот вам и качество

У Вас личная неприязнь к Даниловой и поэтому Вы дублируете свои сообщения в темах про данный спорткомплекс? какие дырки для крепления частей, о чем Вы говорите? в каком месте комплекс мал после двух? и чем интереснее и безопаснее "взрослик"?

Alena80
06.04.2012, 00:37
Вот вам и качество
Странно, все хорошо собирается, все качественное, ребенок доволен, запас по росту и возможностям огромен и для двухлетки тоже. А вот перематывать изолентой - это нарушение правил эксплуатации комплекса, я бы своего ребенка на перемотанный изолентой комплекс не пустила. Все-таки когда 13 кг веса висят на кольцах или раскачиваются на качелях, или я ей показываю как висеть и забираться (56кг), то комплекс если бы не был закреплен, то развалился бы. Покупкой очень довольны.

gata_salvaje
06.04.2012, 01:10
Странно, все хорошо собирается, все качественное, ребенок доволен, запас по росту и возможностям огромен и для двухлетки тоже. А вот перематывать изолентой - это нарушение правил эксплуатации комплекса, я бы своего ребенка на перемотанный изолентой комплекс не пустила. Все-таки когда 13 кг веса висят на кольцах или раскачиваются на качелях, или я ей показываю как висеть и забираться (56кг), то комплекс если бы не был закреплен, то развалился бы. Покупкой очень довольны.

Где покупали?

машамашечка
06.04.2012, 09:55
купили комплекс ребенку на год. Первое время использовалась в основном горка. Ближе к двум годам начала залезать везде, раскачивается как мартышка, на кольцах крутится. Очень довольны. Заказывали в Москве. Собирался ну очень легко. Никаких претензий к качеству нет. Чехол заказали, но пока не использовали. Страховать конечно надо (первое время).

машамашечка
06.04.2012, 09:59
я тут почитала, некоторым не повезло просто(( Все собирается идеально, никаких дырок сверлить НЕ НАДО. Видимо, это подделка какая-то. Лет до 4 он точно пригодится. Потом как домик можно использовать, играть в нем.

Kapochka
06.04.2012, 11:35
Где покупали?

Сейчас можно купить и в Санкт-Петербурге (и все дополнения тоже: чехлы, сетки, качели, кольца и т.п.).

AliseM
06.04.2012, 13:19
Нам очень нравится:))
http://s019.radikal.ru/i636/1204/0d/b6f46a0946db.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1204/d0/16f63583615e.jpg

Кладем горку вниз, получается дорожка, на дорожку выставляем массажные "кочки" и ходим босиком держась за сетку... и координация и ножкам полезно.

Marija-Ilja
06.04.2012, 13:44
Так и всё таки..помятуя на некоторые комментарии относительно актуальности по возрасту?! До какого возраста актуальнО!?
На уже 3 года. Вот хотели на дачу что то подобное прикупить?! НА долго ли хватит....?!_

Kapochka
06.04.2012, 14:00
Здесь больше от роста зависит. Высота стандарта - 105 см., ЛЮКСа - 110 см. в основном положении как на фото выше. Но как только вы переворачиваете его на 1 из сторон - сразу высота до 130 см. увеличивется - и ребенок может продолжать качатся на кольцах и т.п. У нас стоял до 4 лет, сейчас - другой складной пока поставили (там высота 134 см.)

Вот посмотрите видео (http://vk.com/rstartspb#/videos-20208677?z=video-20208677_161854357%2Fclub20208677) (там как раз 4-летка) - поможет определиться...

Alena80
08.04.2012, 03:05
Где покупали?
В Москве на оф. сайте Раннего Старта. У нас РС Люкс

jupetra
08.04.2012, 14:28
У Вас личная неприязнь к Даниловой и поэтому Вы дублируете свои сообщения в темах про данный спорткомплекс? какие дырки для крепления частей, о чем Вы говорите? в каком месте комплекс мал после двух? и чем интереснее и безопаснее "взрослик"?

Личное отношение к Лене Даниловой у меня выработалось - это правда, но это мое личное дело.

Про отверстия для болтов я сказала ясно, по-моему. На моем спорткомплексе.
Элементы соединяются путем вхождения одной трубы в другую. Имеются также болты, чтобы накрепко соединить места стыка, однако отверстий в железе нет. Теперь понятно???

Еще ДО того, как я купила спорткомплекс, я слышала мнение, что детки быстро из него вырастают, но не приняла его во внимание.

Высота комплекса всего 110 см. Это очень мало.
После двух лет если закрепить, например, кольца на самой верхней точке, ребенку придется поджимать ноги, чтобы на них повисеть - это раз. То же самое касается подвесной перекладины.
Кроме того, пара перекладин рукохода - тоже выпадают, они слишком низкие, чтобы на них висеть на руках и переходить руками с одной на другую.

Взрослый комплекс стоит в два раза дешевле. Не занимает полкомнаты. Его хватит ребенку реально надолго. Элементы взрослого комплекса, в принципе, повторяют элементы детского, на взрослом еще и залезть повыше можно, трехлеткам это немаловажно, например.

Мои сообщения я не дублирую. Написала 2 раза одно и то же в разных темах, потому что считаю мой опыт полезным для желающих купить спорткомплекс.

AliseM
08.04.2012, 17:53
Так и всё таки..помятуя на некоторые комментарии относительно актуальности по возрасту?! До какого возраста актуальнО!?
На уже 3 года. Вот хотели на дачу что то подобное прикупить?! НА долго ли хватит....?!_

Мне кажется на дачу лучше что-то подобное
http://s58.radikal.ru/i160/1204/71/b815e70f2fb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1204/71/b815e70f2fb4.jpg.html)
вариаций много, из дерева (можно и самим), из железа..., производителей тоже, т.е. мне кажется брать РС для выставления его на улицу не стоит...на воздухе можно сделать что-то другое...а страховать что на РС, что на любом другом все же стоит.
У той же Лазалки раньше на сайте была чудесная идея (сейчас что-то не нашла)...типо того что я выложила, но только меньших размеров, там горка была, А была и качеля, а больше 3-7 летке ничего и не надо:019: