Просмотр полной версии : Собес Приморского района? (ещё раз)
Кто недавно в Собесе Приморского района был - как там сейчас ситуация? Ко скольки лучше приезжать, чтобы быть в первых рядах?
Заранее спасибо за ответы.:)
Silentium
06.11.2008, 22:05
я приехала в пятницу в 7:30, была 13 в очереди, кстати пятница там прием только для детишек до года, в остальные дни народу больше и лучше приезжать часам к 6, мне там одна женщина сказала что приезжала в пол шестого в среду и была сто какая-то...:001:
я приехала в пятницу в 7:30, была 13 в очереди, кстати пятница там прием только для детишек до года, в остальные дни народу больше и лучше приезжать часам к 6, мне там одна женщина сказала что приезжала в пол шестого в среду и была сто какая-то...:001:
К 6-ти утра?????:001::065:
Саша Орлова
06.11.2008, 22:13
Муж приезжал в пятницу 5:50 утра и был уже четвертый в очереди. Сидел в машинке, попивал кофеек. Вышел из собеса в половину десятого
Silentium
06.11.2008, 23:11
я вышла в 10:10
Яркая звездочка
06.11.2008, 23:37
Была там еще до лета, приехала к 12-00 и была 143 в очереди!:001: Попала в кабинет за 5 минут до закрытия!:065:
Как там сейчас не знаю, но мне говорили не приезжать в конце месяца, что там всегда больше народу! Лучше ехать в начале!:ded:
Я была в сентябре, приехала в понедельник к 10 утра, думала до вечера буду стоять, народу не было НИКОГО!!!! Я зашла в кабинет и вышла. Тетенька, которая принимала документы сказала, что по понедельникам всегда народу поменьше. Как сейчас - не знаю.
Я была в сентябре, приехала в понедельник к 10 утра, думала до вечера буду стоять, народу не было НИКОГО!!!! Я зашла в кабинет и вышла. Тетенька, которая принимала документы сказала, что по понедельникам всегда народу поменьше. Как сейчас - не знаю.
А подавали документы на единовременное пособие до года? Разве приёмный день не пятница (только)?
А подавали документы на единовременное пособие до года? Разве приёмный день не пятница (только)?
да, на единовременное. по пятницам прием мам с детишками до года, но это не значит, что в другие приемные дни - понедельник и среду - нельзя приходить! :)
Мамсики, подскажите документы, требуемые для единовременного пособия. Зашлю мужа...
Муж в начале сентября приехал к 11-и, через 2- а часа зашел в кабинет.
Саша Орлова
07.11.2008, 17:32
Мамсики, подскажите документы, требуемые для единовременного пособия. Зашлю мужа...
1. паспорта обоих родителей + по 2 экз. ксерокопий
2. свидетельство о браке + 2 ксерокопии
3. форма 9
4. свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
5. справка, подтверждающая постановку матери ребёнка на мед.учёт по беременности в срок до 20 нед.
6. документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
Вроде все :005:
Саша Орлова
07.11.2008, 17:34
Ой, последний пункт нужен, если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума. Тогда еще чего-то платят
Silentium
07.11.2008, 20:37
а я по одному экземпляру ксерокопий сдавала...
Misstika
07.11.2008, 21:21
НЕ подскажете, а ЗАГС для оформления свидетельства в каие дни работает и часы приема?
1. паспорта обоих родителей + по 2 экз. ксерокопий
2. свидетельство о браке + 2 ксерокопии
3. форма 9
4. свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
5. справка, подтверждающая постановку матери ребёнка на мед.учёт по беременности в срок до 20 нед.
6. документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
Вроде все :005:
Спасибо! Ну прожиточный минимум мы пролетаем однозначно... :005:
Сегодня была в собесе около 12ти дня - было два человека, потом довозила документы около четырех - не было вообще никого. Все кто подходил очень удивлялись отсутствию очереди, а инспектор сказала, что многие "умники" действительно занимают очередь в пять утра, в девять их начинают обслуживать - и к 11 часам инспекторы сидят без работы. Не рекомендовали приходить к концу месяца - бывают очереди людей с какими-то справками, которые до конца месяца действительны.
Саша Орлова
10.11.2008, 23:15
Сегодня была в собесе около 12ти дня - было два человека, потом довозила документы около четырех - не было вообще никого. Все кто подходил очень удивлялись отсутствию очереди, а инспектор сказала, что многие "умники" действительно занимают очередь в пять утра, в девять их начинают обслуживать - и к 11 часам инспекторы сидят без работы. Не рекомендовали приходить к концу месяца - бывают очереди людей с какими-то справками, которые до конца месяца действительны.
обалдеть :004:
мужу лучше говорить не буду, он с пяти утра там тусовался :015:
а с другой стороны, что еще делать работающему человеку, только с самого утра и ломиться...:flower:
Misstika
20.11.2008, 17:19
подскажите форма-9 нужна на всех или только на мать???
ну что там в понедельник было?
RedAiris
26.11.2008, 17:32
Я тоже шла с опаской, что очередь, уже напугали про пять утра. Была в понедельник, в 14-30, т.е после обеда - НИКОГО... Мне кажется, что просто все с утра бегут, думают, что не попадут. А в середине дня все свободно. Советую не идти утром и в пятницу. Кстати, когда я туда по телефону звонила, мне вообще только понедельник и среду назвали. Про пятницу только здесь прочитала.
ну сегодня в 8-45-9 утра в списках было под 80 человек. Так что я рада, что пораньше встала :)
Мдааа,это раз на раз не приходится,у меня муж как то пришол в 11 утра простоял до самого закрытия перед ним было ещё человек 20:065:,все развернулись и ушли,хорошо муж сообразил попросить чтоб его проиняли ,когда все ушли,и спасибо инспектору принела:)
katenok023
26.11.2008, 20:56
была месяц назад, пришла в 17.15 и прошла до закрытия:support: а про определенные дни только здесь узнала
Кофейкина
26.11.2008, 21:08
девочки,а подскажите как они работают?целый день?
а если малыш прописан у меня,а муж прописан в другом месте,может муж подать док-ты?а то мы на гв,не представляю как ребенка оставить.
а не подскажите еще телефон?:)
*МаМаМАКСа*
02.12.2008, 14:22
ПОдскажите пжалста адрес и часы приема?
Советую ехать в начале месяца, вообще народу нет:)
Misstika
05.02.2009, 13:16
кто-нибудь был там с начала года??? как там обстановка с очередями???
кто-нибудь был там с начала года??? как там обстановка с очередями???
Хорошая такая обстановочка :005: - в прошлую среду около 190 было записано, в Пт - получше гораздо - пришли в 11, ушли ровно в час.
Кофейкина
05.02.2009, 14:12
мы 2-го подали док-ты.народу почти никого не было.приехали в 8-45.за полчаса управились.оказываеться сумму повысили:080: 16350 теперь
напишите пожалуйста телефончик:)
Девочки! А что теперь не требуют доверенность на мужа для оформления карточки? Моего в июне развернули прямо из кабинета, сказав, что нужна личная подпись матери на заявлении, или доверенность от нее.
Девочки, завтра собираюсь свекровь отправить очередь занимать. Ко скольки отправлять то, 7-8-9?
Смешная ( Я)
05.02.2009, 16:33
девочки такой вопрос: собес на котельникова? или он тоже куда-то переехал?
и еще - ксерокопию паспортов надо - сначала надо в милиции туда вписать ребенка или можно без этого?
Terentich
05.02.2009, 22:40
кстати, я как-то днем пошла и никого вообще не было)))
Вот только непонятно, когда карточка готова будет - там последние списки на готовые карточки от 28 декабря...
Кофейкина
06.02.2009, 12:37
девочки такой вопрос: собес на котельникова? или он тоже куда-то переехал?
и еще - ксерокопию паспортов надо - сначала надо в милиции туда вписать ребенка или можно без этого?
у меня муж пошел подавать без доверенности и без штампа о малыше
Ой, последний пункт нужен, если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума. Тогда еще чего-то платят
А какой сейчас этот минимум?
подскажите форма-9 нужна на всех или только на мать???
Присоединяюсь к вопросу:
чья форма-9 нужна? заявителя или ребёнка?
Присоединяюсь к вопросу:
чья форма-9 нужна? заявителя или ребёнка?
Ф-9 НА ребёнка.
Ф-9 НА ребёнка.
спасибо.:flower:
Девченки, плиZZZZZZZZZ, подскажите телефончик Собеса, а то никак не найти??????????
bursunduk
03.04.2009, 12:15
303 05 93
301 09 30
Девочки! А что теперь не требуют доверенность на мужа для оформления карточки? Моего в июне развернули прямо из кабинета, сказав, что нужна личная подпись матери на заявлении, или доверенность от нее.
у нас папа на обоих деток оформлял, учитывая что мы не в законном браке!!! не развернули;) назад
приехали к 7, были 8-ми
Это видать начало месяца просто) Ибо две недели назад, кажись, в семь часов 56-ми были....
Ляськи Масяськи
03.04.2009, 13:09
А хде енто чудо находится?Адресочек не дадите?:091::065:
bursunduk
03.04.2009, 13:28
Аллея Котельникова 2 A Понедельник, среда 9-18, обед 13-14.
Оформление пособий - пятница 14-17
303 05 93
301 09 30
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
кто был недавно?
как там с очередями? в какое время лучше идти?
не измелились ли часы работы? (пн, ср 9-18)?
кто был недавно?
как там с очередями? в какое время лучше идти?
не измелились ли часы работы? (пн, ср 9-18)?
Муж сегодня поехал к 8.30. Записали 86. До 13.00. там потусил - перед ним человек 25 еще было. А уних обед еще с 13.00.до 14.00. В-общем, не дождался он, на работу срочняк вызвали. Придется снова в пятницу ехать, и все по новой:(
Подавала в пятницу-на пришла в 12:00 была по списку 80 какая то))) но передо мной было три человека-вышла из кабинета в 12:45.
Так что всем удачи)))...
Лиза-Элина
21.04.2009, 17:47
пришла в 10 утра, в очереди по списку оказалась 91:015: в итоге зашла в кабинет пол 3..........:065: примерно в таком же виде
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080: всё сделала!
подскажите какие документы надо на карточку от 2 лет
Лиза-Элина
21.04.2009, 18:05
подскажите какие документы надо на карточку от 2 лет
ну, мне кажется, что те же, что и до 1,5 лет... просто я год не оформляла, а тут решила пойти и сделать эту карту....
нужно ФОРМУ №9
КСЕРОКС СВИДЕТ-ВА
СПРАВКУ О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА...
ВРОДЕ КАК ВСЕ... ну лично у меня всё..вместо справки о доходах у меня была справка с места учебы, что я там стипендию не получаю... вот.
Аллея Котельникова 2 A Понедельник, среда 9-18, обед 13-14.
Оформление пособий - пятница 14-17
Почему оформление пособий пятница с 14-17??????????.Они в пятницу до 13 работают всего.
пойду в понедельник, могу занять кому-нибудь( к восьми утра)
Соловейка
24.04.2009, 15:30
А я приехала к концу дня- попала без проблем...
А я приехала к концу дня- попала без проблем...
Я так же.приехала к полудню и попала в 12:45 в кабинет.Но это видномне сильно повезло))
Весенняя история
29.04.2009, 18:33
Почему оформление пособий пятница с 14-17??????????.Они в пятницу до 13 работают всего.
Хотелось бы уточнить, действительно до 13.00 работают, или после этого с 14.00 пособия оформляют?
Кристина
29.04.2009, 18:51
сегодня была на двери написано в пятницу с 9-13 работают.
Хотелось бы уточнить, действительно до 13.00 работают, или после этого с 14.00 пособия оформляют?
в пятницу ТОЛЬКО до 13ч. и ТОЛЬКО на детей до 1,5 лет
Весенняя история
29.04.2009, 19:20
сегодня была на двери написано в пятницу с 9-13 работают.
Спасибо!
в пятницу ТОЛЬКО до 13ч. и ТОЛЬКО на детей до 1,5 лет
Мне подойдет;)
Кто недавно в Собесе Приморского района был - как там сейчас ситуация? Ко скольки лучше приезжать, чтобы быть в первых рядах?
Заранее спасибо за ответы.:)
Была сегодня. Пришла в 8-30, была 74. В итоге я прошла к 11 часам. Все потому, что кто позаписывался с 6 утра, стали отходить по своим делам и опаздывать к своей очереди, а те, кто сидел и ждал, опоздавших пускали только через 1-2 сидящих. А половина из записавшихся вообще не пришла... Принимали по-моему 5 инспекторов, все шло очень быстро.
Немного не по теме: А в какой форме просит наш Собес справку о доходах за 3 месяца. 2-НДФЛ или в свободной? Просят ли разбивать сумму больничного по БиР по месяцам? Поделитесь вашим опытом, пожалуйста :flower:
В свободной форме за последние 3 месяца перед подачей вне зависимости от того были ли у вас доходы за эти месяцы на работе или вы в декрете НО обязательно указана сумма выплаты декректных должна быть указана и в какой месяц выплачены они.
Мама Пуха
04.05.2009, 23:33
Девочки, извините, хочу узнать, нам уже 7 месяцев, мы на пособие, которое 15 тыс. уже опоздали?
Стоит ли ехать в Собес, а томы пока прописывали и т.п.
Девочки, извините, хочу узнать, нам уже 7 месяцев, мы на пособие, которое 15 тыс. уже опоздали?
Стоит ли ехать в Собес, а томы пока прописывали и т.п.
Его оформляют до1,5 лет! Так что собирайте бумажки!!!!
В свободной форме за последние 3 месяца перед подачей вне зависимости от того были ли у вас доходы за эти месяцы на работе или вы в декрете НО обязательно указана сумма выплаты декректных должна быть указана и в какой месяц выплачены они.
Это точно? В собесе сказали? Если я декретные укажу, это 118000 руб., то я пролечу с этим пособием... очень жалко!
Мне декретные выплатили в январе. А справка за февраль, апрель, март и там по нулям. Разьве такую я не могу принести??? На каком основании просят декретные вписывать???
Люблю Тура Хейердала
05.05.2009, 17:40
странно как...... мы с мужем вчера ездили, правда, только за справкой, но около 4-х часов дня на 2-м этаже вообще почти никого не было... а принимают вроде до 18-00....
странно как...... мы с мужем вчера ездили, правда, только за справкой, но около 4-х часов дня на 2-м этаже вообще почти никого не было... а принимают вроде до 18-00....
Праздники, все на дачах :support:
Девочки, в среду около 16-ти был кто-нибудь в собесе, как там с очередью? Можно до 18 успеть, или все-таки надо с утра очередь занимать?
Мы били в сред. Пришли в 9.20. По списку были 52ые... В 11.15 прошли. Народ продолжал подходить. Список растянулся до 110 чел-к. Про 16.00 к сожалению, не знаю.
:support: Была сегодня, в понедельник, около 16. Очередь - 5 человек. На столе лежали какие-то списки, но по-видимому, к этому времени все уже прошли. :support:
Marisabellka
26.06.2009, 16:16
Я сегодня приехала к 10 утра, была 44 прошла за 40 минут.
macha0777
26.06.2009, 17:17
А в 12 часов никого не было, муж заезжал узнать про справки.
а зачем стоять в очереди, если можно записаться и прийти ко времени- я за неделю взяла номерок, пришла, подождала минут 5-7 и ушла через 15 мин. это было 3 дняназад. ооочень удобно
flywoman
28.06.2009, 01:06
а зачем стоять в очереди, если можно записаться и прийти ко времени- я за неделю взяла номерок, пришла, подождала минут 5-7 и ушла через 15 мин. это было 3 дняназад. ооочень удобно
а где вы номерок брали? не слышала о таком....:(
если ребенок грудной можно спокойно в пятницу приходить, мы приезжали в 11 и за полчаса всё сделали
а где вы номерок брали? не слышала о таком....:(
там у 205 кабинета лежит журнал- приходите, выбираете день и время, записываетесь и номерок отрываете.
скажите, а кто знает про карточку дошкольную с 1 до 7. Ее все могут оформить или какие-то ограничения?
скажите, а кто знает про карточку дошкольную с 1 до 7. Ее все могут оформить или какие-то ограничения?
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF) можно почитать.
а справку про установку на учёт по беременности до 20 недель обязательно надо или достаточно ксерокопии? а то мне дали одну я её как на работу отнесла так больше мне никто не давал, а сейчас уже 5 месяцев прошло с последнего моего общения с врачом, где искать:)?
дайте , пожалуйста телефон собеса? или может кто знает расписание ??? мне надо подать документы на карту с 1.5 лет которая.
Мама Варварки
24.09.2009, 22:13
пн, ср с 9 до 18.00
а пт только для малышей до года с 9 до 13.00
ღIrashKaღ
24.09.2009, 23:09
дайте , пожалуйста телефон собеса? или может кто знает расписание ??? мне надо подать документы на карту с 1.5 лет которая.
Расписание, дело загадочное. Народ приходит занимать очередь уже в 4.00. Муж ездил несколько дней, попал только с 4ой попытки. Один раз отлучился на 15 мин и очередь прошла, так народ разорался и его не пустили.
Вобщем, такой ужас творится. А люди себя ведут просто отвратительно.
Мама Варварки
24.09.2009, 23:10
я в среду в 6 утра приезжала очередь занимать. была 21 по списку. прошли в 10 утра.
Вы не поверите, но прием документов на оформление детских пособий теперь производиться в собесе Приморского района ежедневно до 20 вечера.
Там сделали отдельный вход, вполне приличный зал ожидания и могут работать одновременно 9 окон.
Они там теперь всем говорят ни в коем случае не приезжать заранее утром.
Я сегодня приехала в ожидании всех описанных выше ужасов и была приятно удивлена. А карточка делается всего месяц, в отличие от бывших четырех.
morolena
23.11.2009, 01:49
Вы не поверите, но прием документов на оформление детских пособий теперь производиться в собесе Приморского района ежедневно до 20 вечера.
Там сделали отдельный вход, вполне приличный зал ожидания и могут работать одновременно 9 окон.
Они там теперь всем говорят ни в коем случае не приезжать заранее утром.
Я сегодня приехала в ожидании всех описанных выше ужасов и была приятно удивлена. А карточка делается всего месяц, в отличие от бывших четырех.
Это правда??? Кто был недавно?:005:
morolena
23.11.2009, 01:57
Прочла, что справка с места работы теперь требуется какая-то очень подробная
Кто сдавал недавно? как там со справками?
вот образец: Это правда- такое просят?
07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,
- дата выдачи и номер справки
В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).
Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы
Изображенияhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107907&stc=1&d=1252326605 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107934&stc=1&d=1252326860
rushgirl
23.11.2009, 03:30
Правда, я была совсем недавно, потратила на ожидание в очереди и оформление 30 мин, была приятно удивлена. Они даже по выходным теперь работают!!!!
Rafaello4ka
23.11.2009, 08:45
Да, да была три недели назад потратила 15 минут, была в 15.00, и ксерокопии не надо, они сканят все документы, вход слева от основного входа в собес
morolena
23.11.2009, 08:54
Да, да была три недели назад потратила 15 минут, была в 15.00, и ксерокопии не надо, они сканят все документы, вход слева от основного входа в собес
Спасибо за такую супер - новость:support:
А справку с работы о доходах нужно более подробную? это какие-то новые правли?
Должность, дату принятия на работу, отчисления по налогам???:010:
07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,
- дата выдачи и номер справки
В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).
Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы
Изображения
сдавали документы недавно, в этом новом центре при собесе, сначала приняли "простую справку"о доходах мамы, через 2 недели затребовали согласно форме. Мне на работе сделали справку с указанием сумм полученных по БиР, не расписывая по месяцам - ее приняли.
Интересно, могут еще раз попросить передалать согласно форме или так пройдет???
morolena
23.11.2009, 14:59
сдавали документы недавно, в этом новом центре при собесе, сначала приняли "простую справку"о доходах мамы, через 2 недели затребовали согласно форме. Мне на работе сделали справку с указанием сумм полученных по БиР, не расписывая по месяцам - ее приняли.
Интересно, могут еще раз попросить передалать согласно форме или так пройдет???
Странно, я три года сдавала вообще в произвольной форме, никогда не перезванивали
Неужели стали проверять что-то?
я уверена, что было достаточно того, что ОНИ сами посмотрели на эту справку и подсчитали минимум.
те принятие документов было негласным согласием с переоформлением карты.
Сейчас все жестко стало?
ждемс
так как если учитывать доход с выплаченным больничным, то карта мне не светит (в справку попал месяц с выплатой по больничному)
Мама Варварки
23.11.2009, 17:22
ждемс
так как если учитывать доход с выплаченным больничным, то карта мне не светит (в справку попал месяц с выплатой по больничному)
карта светит всем. единовременное любом случае получите.
Kiki_Nganga
23.11.2009, 17:31
Хочу огорчить тех, кто собирается в СОБЕС сейчас. Были там пару дней назад. Да, действительно, создание МФЦ (многофункционального центра) значительно облегчает процесс, но...Раньше все 8 окон работали только на оформление детский пособий, а теперь собесовцы согнали в этот центр ВСЕХ. Таким образом, муж простоял там с 10 до 4-ех, будучи в очереди 53-им.
А что перезванивают - это да. Я даже ходила заявление переписывать (кстати, в самом СОБЕСе сейчас тишина и пустые коридоры...)
Мой муж туда ходил ..около 12 часов, работало кажется 6 окошек, перед ним было 13 человек , достоял бы быстро, но забыл мой паспорт дома. Завтра опять поедет - отпишусь.
morolena
23.11.2009, 20:29
Хочу огорчить тех, кто собирается в СОБЕС сейчас. Были там пару дней назад. Да, действительно, создание МФЦ (многофункционального центра) значительно облегчает процесс, но...Раньше все 8 окон работали только на оформление детский пособий, а теперь собесовцы согнали в этот центр ВСЕХ. Таким образом, муж простоял там с 10 до 4-ех, будучи в очереди 53-им.
А что перезванивают - это да. Я даже ходила заявление переписывать (кстати, в самом СОБЕСе сейчас тишина и пустые коридоры...)
надо же, стали перезванивать(((
а я хотела справочку наклепать себе , какую нужно...
Нормально раньше проходило , а тут даже и не знаю, они что- проверять данные как-то стали?
интересно,а что будет мне за липовую справочку? :008:
посодють? ТТТ:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.