Просмотр полной версии : А в 46 школу кто-нибудь собирается в сентябре 2009г.?
Реально туда без курсов попасть? Там вроде 2 класса набирают?
Даже не знаю:(
Мы ходим туда на курсы. На след. учебный год набирают два класса по 25 чел. (всего 50 чел) Из них примерно 10 мест для детей сирот, 10 мест для тех, кто идет по месту жительства + братья-сестры. Осталось 30 мест.
На курсах 3 группы по 18 чел (если ничего не путаю). Итого 54 чел. на 30 мест:001:
Плюс подтянутся те, кто на курсы не ходит. В общем, как туда поступить - не знаю.
А курсы в какое время, по каким дням, какие предметы, давно начались занятия? Курсы ведут преподаватели, которые первые классы набирать будут?
Лар, буду вам сбивать ажиотаж :004: поправь, если что-то я уже забыла :)
Курсы 15-30, понедельник и пятница, ведут не те преподаватели, которые будут набирать классы, более того, этих самых преподавателей нет :(
Курсы идут с начала октября, преподают танцы, рисование, чтение, письмо, математику.
Даже с курсов поступят далеко не все, братьев-сестер-рядом живущих может быть и не 10 :001:
В средней и старшей школе технические предметы не очень :(
Но, как и всюду, попасть можно и без курсов, и таких тоже будет немало :004:
Лар, буду вам сбивать ажиотаж :004: поправь, если что-то я уже забыла :)
Курсы 15-30, понедельник и пятница, ведут не те преподаватели, которые будут набирать классы, более того, этих самых преподавателей нет :(
Курсы идут с начала октября, преподают танцы, рисование, чтение, письмо, математику.
Даже с курсов поступят далеко не все, братьев-сестер-рядом живущих может быть и не 10 :001:
В средней и старшей школе технические предметы не очень :(
Но, как и всюду, попасть можно и без курсов, и таких тоже будет немало :004:
А учителя, которые сейчас ведут 4 классы, в сентябре не будут первые классы набирать? По какой программе в начальной школе учатся?
Не будут. По Виноградовой, 21-й век.
Лар, буду вам сбивать ажиотаж :004:
Ага, давай, сбивай:))
Не понимаю, откуда такой ажиотаж?
Программа действительно не очень сильная, даже слабая:(, кроме языков. У нас еще одна знакомая уходит из 6-го класса. Ребенок отличник, а знаний мало. Переводятся в 631.
Я сама уже начала сильно сомневаться по поводу этой школы.
Как альтернативу рассматриваю 56-ю, осталось только мужа уговорить.
У нас знакомые там учатся в третьем классе, говорят, что только англ.яз. , ост. так себе.
В первую очередь нужно решить для себя, что нужно ребенку технические науки или гуманитарные, иностранные языки. Когда я отдавала свою дочку в эту школу, то изначально знала, что ребенок у меня гуманитарий и технические науки нам не нужны. Мы учимся во втором классе и нас все устраивает, моя дочка знает английский лучше, чем моя племянница, которая учится в 4 классе в лицее, а математикой с дочкой занимается муж дополнительно дома сам и она уже решает примеры с минусами и иксами + умножение. Так что, если язык для вас не важен, то точно вам не в нашу школу. Мы сидим с домашним заданием по английскому примерно около двух часов, задают много, а с четвертого класса начнется немецкий. Сама по себе школа очень нравится, много бесплатных кружков, приезжает театр, филормония, хоопарк, много интересных лекций и конечно же у нас замечательные учителя. Так что думайте, что для вас важно и лучше отдать ребенка сразу в ту школу, в которой он будет учиться с первого и по последний класс. Перевод ребенка из одной школы в другую, это всегда стресс для него.
...и лучше отдать ребенка сразу в ту школу, в которой он будет учиться с первого и по последний класс. Перевод ребенка из одной школы в другую, это всегда стресс для него.
Но, судя по моей старшей дочери и многим ее ровесникам, этот самый перевод случается ГОРАЗДО чаще, чем хотелось бы, поэтому не нужно его бояться и сразу рассчитывать на такую возможность. Плюс ребенка готовить к данному переводу, чтобы для него это было сознательное решение. Ну, невозможно заранее предсказать состав класса, приход-уход педагогов и, конечно, профпригодность :004: самого ребенка на все 11 классов! Я сейчас планирую только началку, в лучшем случае! Мы решили идти к хорошему учителю и недалеко от дома.
zina din
05.01.2009, 03:03
Программа действительно не очень сильная, даже слабая:(, кроме языков. У нас еще одна знакомая уходит из 6-го класса. Ребенок отличник, а знаний мало. Переводятся в 631.
Мы тоже, как вариант, сориентировались на 56-ю...
Пока "сдались" на курсы в 46-ю... Результат за полгода настораживает, признатся... Перед Новым годом получили от ребенка что то вроде ультиматума "не хочууу в эту школу" Особенно упирается по пятницам...
1. Чтение. Ребенок читает с 4-х лет, сейчас уже - абсолютно свободно довольно сложные тексты в свое удовольствие...
Однако, недавно последовало заявление о том, что " ненавижу чтение в школе" В чем дело? Предполагаю, что в преподавателе...
2. Так называемая ритмика... Какой прок от скакания в школьном холле в неспортивной форме... а потом вспотевшими на другие занятия...? Зачем это? Это с самого начала настораживало...
Опять же негативные отзывы ребенка об учителе, от них как то не по себе...
3. На вопрос об успехах ребенка у любого из учителей всегда один односложный ответ - "старается", и ни разу ничего более конкретного...
4. Запах из туалетов - жуть :( Как бы мелочь, но сильно запоминающаяся...
Расскажите, кто ходит на курсы, нравится вашим детям? Проблема в моем ребенке?
+1
Мы ходим туда на подготовку.
Сразу скажу ребенок после первого занятия ОЧЕНЬ хотела ходить в школу, но потом стала просить не водить её туда т.к. не нравятся 2 учителя.
Всё перечислять не буду, но о главном.
1. За 3 месяца я не увидела никаких результатов.:(
2. Ребенок до сих пор не знает как зовут преподавателей ( я так подозреваю не она одна такая )
3. Что-то спрашивать у преподователя про занятия бесполезно
4. Учитель сказала детям, что если родители не оплатят занятия то их отчислят из школы.:040: с перечислением фамилий
И это при том, что все родители отводят и забирают детей и возможности поговорить с родителями предостаточно:053:.
Моя две ночи подряд переживала и спрашивала про оплаченный квитанцию и про отчисление из школы.
На мой взгляд втягивать детей дошкольного возраста в финансовые вопросы мягко говоря не следует.:073:
Golden Ponny
15.01.2009, 15:51
Эх, мамочки! В прошлом году я также переживала, возьмут- не возьмут...
В результате мы переехали в Москву и вопрос о 46 отпал сам собой.
Про подготовку.Ребенок очень хотел учиться, и на занятия ходил с удовольствием, но когда я сказала, что там мы будем учится, ребенок сказал - нет! Не хочу в этой школе! То есть процесс нравится, но учителя- нет!
Не знаю, какие будут преподы в след. году, но моему сыну учителя не подошли .
Сейчас у нас прекрасный учитель, ребенок ждал окончания каникул!!!
Так что лучше переживайте, что за учителя там будут в новом году!
zina din
15.01.2009, 16:35
Эх, мамочки! В прошлом году я также переживала, возьмут- не возьмут...
В результате мы переехали в Москву и вопрос о 46 отпал сам собой.
Про подготовку.Ребенок очень хотел учиться, и на занятия ходил с удовольствием, но когда я сказала, что там мы будем учится, ребенок сказал - нет! Не хочу в этой школе! То есть процесс нравится, но учителя- нет!
Не знаю, какие будут преподы в след. году, но моему сыну учителя не подошли .
Сейчас у нас прекрасный учитель, ребенок ждал окончания каникул!!!
Так что лучше переживайте, что за учителя там будут в новом году!
Насколько я знаю, фокус в том, что в следующем году первые классы в 46-ой возьмут новые учителя, которые придут только осенью... Так что ко всему прочему - еще и этот "кот в мешке"...Или это дезинформация у меня?
Совенок, и у меня сложилось впечатление, что вопросам, связанным с оплатой, уделяется гораздо больше внимания, чем, например, пояснениям по дом.заданиям или, скажем, успехах ребенка ...
Спросила ребенка о том, как зовут учителей, ребенок пожал плечами... так что нас, как минимум двое...:)
Veranda_ru
31.03.2009, 14:36
Мы тоже, как вариант, сориентировались на 56-ю...
Пока "сдались" на курсы в 46-ю... Результат за полгода настораживает, признатся... Перед Новым годом получили от ребенка что то вроде ультиматума "не хочууу в эту школу" Особенно упирается по пятницам...
1. Чтение. Ребенок читает с 4-х лет, сейчас уже - абсолютно свободно довольно сложные тексты в свое удовольствие...
Однако, недавно последовало заявление о том, что " ненавижу чтение в школе" В чем дело? Предполагаю, что в преподавателе...
2. Так называемая ритмика... Какой прок от скакания в школьном холле в неспортивной форме... а потом вспотевшими на другие занятия...? Зачем это? Это с самого начала настораживало...
Опять же негативные отзывы ребенка об учителе, от них как то не по себе...
3. На вопрос об успехах ребенка у любого из учителей всегда один односложный ответ - "старается", и ни разу ничего более конкретного...
4. Запах из туалетов - жуть :( Как бы мелочь, но сильно запоминающаяся...
Расскажите, кто ходит на курсы, нравится вашим детям? Проблема в моем ребенке?
А ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННЫЕ НА СОБРАНИИ РЕКОМЕНДАЦИИ????????
У МОЕГО К ШКОЛЕ НЕГАТИВ. В ОСНОВНОМ К ПРЕПОДАМ. ТОЛЬКО К МАТЕМАТИЧКЕ ЛОЯЛЕН И ЗАНИМАЕТСЯ С РВЕНИЕМ.
Veranda_ru
31.03.2009, 14:38
[quote=Совенок;20318946]+1
Мы ходим туда на подготовку.
Сразу скажу ребенок после первого занятия ОЧЕНЬ хотела ходить в школу, но потом стала просить не водить её туда т.к. не нравятся 2 учителя.
Всё перечислять не буду, но о главном.
1. За 3 месяца я не увидела никаких результатов.:(
2. Ребенок до сих пор не знает как зовут преподавателей ( я так подозреваю не она одна такая )
а ПРЕПОДАВАТЕЛИ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ НЕ ЗНАЛИ КАК ЗОВУТ ДЕТЕЙ))))))))
Lobishna
31.03.2009, 15:03
Наши знакомые ходили на подготовку в эту школу, в марте перед подачей документов спросили у преподователя, как занимается "такой-то", и получили ответ: "А это кто???". В результате подали документы в 116.
Veranda_ru
31.03.2009, 17:23
нам 116 не по пути....в этом весь ужас мороприятия.
:)Такой вот у меня вопрос..... а как с обустройством классов? парты за которыми детки сидят одноместные или двухместные?
И для будущих первоклашек есть уже свой кабинет? Кто нибудь его видел?
Мы как раз на разрыве между 631 и 46 :005:. По курсам 631 нравится все, но опять же набирать будут совсем другие учителя....:(
Про учителей первоклашек так ничего и не известно?
Veranda_ru
31.03.2009, 20:31
Неа. Учитетей пригласили и выбрали, но пока не представили....
Оба учителя начальной школы будут новые.
А про классы и парты кто нибудь знает? :support:
Veranda_ru
31.03.2009, 21:47
Нормальные там условия. Парты в часть классов привезли новые на одного "пассажира".
Ну вот, а ятак надеялась, что ночь поспим и все утром придут. Наивная:))
Не подскажите, сколько чел. уже записаны? Так ехать не хочется...
Veranda_ru
31.03.2009, 22:41
Не знаю....
Too-Tikky
31.03.2009, 23:11
Все- таки в 46 идете? Программа-то слабая:))...
Все- таки в 46 идете? Программа-то слабая:))...
Ну да, для меня слабая, но месторасположение тоже много значит.
Доки подаем в 3 шк., потом будем думать куда.
Veranda_ru
01.04.2009, 10:22
Мы уже сдались! народу не очень много, по словам мужа....
Да мы тоже, особого ажиотажа не было, даже директор, как мне показалась, была немного удивлена, что нас так мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.