Просмотр полной версии : Забрать из роддома - реально?
casssandra
07.11.2008, 16:04
Прошу прошения, если мой вопрос не в тему. Знакомая моих знакомых, родив одного ребенка уехала из роддома с двумя. ЕЕ сына полжили под лампу из-за какого-то подозрения или желтушки, точно не знаю и в палате где он лежал, лежил отказничек, тоже под лампой. Она приходила кормить своего (ГВ), а второй плакал, и она кормила и его. ОСтавить после этого уже не смогла и забрала домой. Дальше в этой истории упираеться на тот факт, что никаких документов они не собирали, потому что ребенок еще не был никак оформлен и соответсвенно они просто записали его как своего и все. Вопрос такой: это реально? Фигура "занкомой знакомых" кажеться мне немного мифической, ровно как и история. При этом я не сомневаюсь в том что женщина просто не смогла оставить ребенка которого буквально после родов кормила грудью, но вот вся оф.часть с отстутсвием оформления кажеться мне сомнительной.
Сорри, не поняла, а вам зачем нужно разбираться в этой истории?
Rebetenok
07.11.2008, 16:40
Сорри, не поняла, а вам зачем нужно разбираться в этой истории?
Думаю, человек на себя прикидывает такую ситуацию. Забрать из ДД- и домой со справкой. А что? Тоже вариант. Как будто усыновление. ничего плохого не вижу:004:
чтоб это было законно - нереально! Ведь ребенка родила другая, он с ее фамилией на бирочке ит.д и т.п. Также не собраны документы у родителей, чтобы они стали кандидатами ыв усыновители, у сыновление -это судебная процедура. А если подтасовка - как-будто изначально она родила сама этого ребеночка,то вполне могло быть, но это незаконно.
Не знаю, не сталкивалась(да и об этом наверное никто кричать не будет на всех углах), но думаю, такие варианты существуют за денежки.Правда с людьми с улицы, наверное, заморачиваться роддомовские работники не будут, слишком большой риск.
casssandra
07.11.2008, 17:23
Да я хотела бы, если такое возможно, родив второго ребенка, забрать отказничка из роддома. Когда я рожала первого, их в отдельной палате лежало 4 человека. Меня не беспокоит сбор документов или школа родителей. Просто я не представляю, как оставить в Роддоме малыша, и только через месяцы забрать его домой. Вот.
casssandra
07.11.2008, 17:27
ну наверное тогда возможен такой вариант, собрать перед родами все документы, получить заключение психолога, пройти школу приемных родителй и в роддоме, после родов, уже забирать малыша? Или все равно будут проходить месяцы пока его тебе отдадут?
ну наверное тогда возможен такой вариант, собрать перед родами все документы, получить заключение психолога, пройти школу приемных родителй и в роддоме, после родов, уже забирать малыша? Или все равно будут проходить месяцы пока его тебе отдадут?
Я именно этим сейчас и занимаюсь:собираю документы, рожать мне чер. 1,5 месяца, и тоже хочу вместе со своей дочуркой забрать отказника мальчика, оформить как двойню и сразу кормить грудью...;) надеюсь у меня все получится:support:
casssandra
07.11.2008, 17:46
Поповоду кормлений могу сказать - все получиться, если быть уверенным, что мамино молоко самое полезное, что есть в мире для младенца. Конечно кормить двоих одновременно, это труднее чем одного ). Опыт двойного кормления у меня есть (кормила ребенка подруги, поа она была в больнице), это сложно, только в начале, когда пытаешься выбрать которого взять первым, если оба хотят титю, (потом я просто пристроилась кормить полулежа, обоих,), и потом, когда оин уже большие, и оба сразу на мне не помешались. ) А вот по поводу документов... Буду держать за вас кулаки! ЕСли что-то узнаете, сообщите мне, пожалуйста. ?
fly_mouse
07.11.2008, 17:51
уверена, что это реально. как по-вашему регистрируют детей, рожденных дома? просто приходят в загс - вот я, вот мой ребенок. Иногда (подчеркиваю - не всегда) - вызывают скорую подтвердить факт рождения. уж скорая то за небольшу. денежку точно подтвердит факт рождения двойни.
Чай без сахара
07.11.2008, 18:10
уверена, что это реально. как по-вашему регистрируют детей, рожденных дома? просто приходят в загс - вот я, вот мой ребенок. Иногда (подчеркиваю - не всегда) - вызывают скорую подтвердить факт рождения. уж скорая то за небольшу. денежку точно подтвердит факт рождения двойни.
в загс идут со справкой из РД
casssandra
07.11.2008, 18:18
''// а из роддома, его что просто так отдадут? Без всяких документов или денег? То есть заверните мне и этого пожалуйста? )
Прошу прошения, если мой вопрос не в тему. Знакомая моих знакомых, родив одного ребенка уехала из роддома с двумя. ЕЕ сына полжили под лампу из-за какого-то подозрения или желтушки, точно не знаю и в палате где он лежал, лежил отказничек, тоже под лампой. Она приходила кормить своего (ГВ), а второй плакал, и она кормила и его. ОСтавить после этого уже не смогла и забрала домой. Дальше в этой истории упираеться на тот факт, что никаких документов они не собирали, потому что ребенок еще не был никак оформлен и соответсвенно они просто записали его как своего и все. Вопрос такой: это реально? Фигура "занкомой знакомых" кажеться мне немного мифической, ровно как и история. При этом я не сомневаюсь в том что женщина просто не смогла оставить ребенка которого буквально после родов кормила грудью, но вот вся оф.часть с отстутсвием оформления кажеться мне сомнительной.
Слышала, что раньше (в советское время, до принятия нового СК) это было реально. Действительно, Можно было усыновить из роддома, записав ребенка как своерожденного. Сейчас - официально нет. Может быть, за большие деньги по большому блату? Да и то маловероятно, вряд ли руководство ДД возьмет на себя такую ответственность.
Для регистрации ребенка, рожденного дома, нужно только заявление родителей и 2 свидетеля. Больше никаких документов не требуют.
Но этот вариант не для описанной ситуации. Никто бы просто без документов не отдал ребенка из роддома.
Rebetenok
07.11.2008, 19:21
А я, ребята, за!!! если сотрудники роддома не побоятся!
irkincom
07.11.2008, 23:11
Случаи такие были, точно. Из РД выписывались с усыновленным ребетенком. Но это было наверное, как здесь написали, когда действовал старый СК. Я знаю такой случай, но это было больше 20 лет назад.
Жаль, что так сейчас не делают.
если пойти рожать уже с готовым пакетом документов (со статусом кандадата в усыновители), то приналичии в роддоме ребенка можно очень быстро оформить усыновление. правда неделя-другая все равно уйдет. Если все законно делать, то за 5 дней в роддоме со своим малышом еще и усыновить не получится. Но можно договориться и его "подержат" на отделении до решения вопроса и не отдадут в ДР (это реально, мы нашу в отделении при роддоме смотрели, и ее спецом не переводили до суда в ДР, чтобы мы сразу дочу с отделения забрали, не таскать ребятенка туда-сюда).
А зачем такие сложности? Неужели нельзя просто усыновить?
А я, ребята, за!!! если сотрудники роддома не побоятся!
Так все "за"!:) Закон против.
Собирайте сначала все доки как положено, тогда возможно , но придется поискать ребенка думаю.
Вы меня простите, но если например мама одумалась и вернулась - где ребенок?
Или родственники появились - папа например, узнал о родах и приехал забрать дитя, раз мама непутевая ( и такое бывает).
Что тогда сотрудникам РДома делать?
Если хотите усыновить - собирайте документы и берите малыша в пару к своему - все, кто хотел нашли детку, пусть не так легко, как в начале описано, но нашли.
encore une fois
08.11.2008, 00:17
Или родственники появились - папа например, узнал о родах и приехал забрать дитя, раз мама непутевая ( и такое бывает).
Если хотите усыновить - собирайте документы и берите малыша в пару к своему - все, кто хотел нашли детку, пусть не так легко, как в начале описано, но нашли.
Абсолютно согласна.
Если мама пишет в роддоме отказ (который на самом деле называется "согласие на усыновление"), то она автоматически теряет все права на ребенка. И если вдруг она одумается и вернется, то никто ребенка не отдаст просто так, ей нужно будет в правах восстанавливаться. А если за это время, пока ее не было, ребенка усыновили, то уж извините... Закон такой.
Если у ребенка есть отец по документам, то от него тоже должен быть отказ для получения статуса на усыновление.
Усыновители обычно жалуются, что новорожденных долго держат, уточняют наличие родственников и статус :) Так что детьми вроде никто не разбрасывается направо и налево.
Просто так из РД все равно нельзя забрать, документы нужны.
Может там био-мамаша написала отказ от ребёнка именно в пользу той женщины? Я что-то побобное слышала....
А бывает и сбегают мамашки из роддома, и при поступлении врут имена-фамилии (они ведь, как правило, без документов с улицы поступают). Так что и доказать она потом не докажет, что рожала в том роддоме.;)
а если все документы собрал, родил, а отказников не будет в эти дни?
Ануксунамун
09.11.2008, 00:00
вообще говоря,я слышала о таком,враи на отделениях не звери,им тоже жалко отказников,но как это делается-не знаю(((
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 00:13
а если все документы собрал, родил, а отказников не будет в эти дни?
Значит мама выписывается,и всем говорит про двойню,НО один пока в больнице,это для двойни нормально. И ищет малыша.:)
seminina
09.11.2008, 00:16
Значит мама выписывается,и всем говорит про двойню,НО один пока в больнице,это для двойни нормально. И ищет малыша.:)
Гениально и очень умно!!! И главное, так очень часто бывает!!!
Моя подруга рожала дома. У нее не было справки из роддома. Просто пришла и привела свидетеля, что это ее ребенок и зарегистрировали.
Но второго ребенка в таком случае откуда взять...
Просто пришла и привела свидетеля, что это ребенок
:))насмешили....
Просто пришла и привела свидетеля, что это ребенок
:))насмешили....
Я абсолютно серьезно! В роддом она не ездила. И справку ей оттуда не давали. Действительно ходила со свидетелем в ЗАГС и регистрироваа ребенка так. Ничего смешного в этом не вижу...
Ой, простите РМЯУ
Я не про ситуацию!!!Конечно не смешно!!!
Я про фразу...смешно построена:)
Извините, если непонятно, обидеть совсем не хотела:))
Ой, простите РМЯУ
Я не про ситуацию!!!Конечно не смешно!!!
Я про фразу...смешно построена:)
Извините, если непонятно, обидеть совсем не хотела:))
НУ наши ЗАГСы просто прелесть,бери любого ребенка и иди регистрируй... :))
Откуда ты его взяла неважно...
Ага, я не поняла :)) Теперь поняла :))
casssandra
10.11.2008, 16:06
вот только встает вопрос, говорить или нет, про усыновление в таком случае. Вообще я за то чтобы говрить правду, но тут... Или я накрычиваю? Моя подруга, усыновила через полгода после рождения первого, разница у сыновей в 3 месяца, так она смеялась, иногда не могу вспомнить который старший...
Не знаю... Подружка лежала в больнице с малышом,после роддома. В шутку или нет ей предлагали еще одного, для комплекта.
Может я и старорежимного воспитания-Не сказала бы... Да только есть соседи и прочие благожелатели..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.