PDA

Просмотр полной версии : Забрать из роддома - реально?

casssandra
07.11.2008, 16:04
Прошу прошения, если мой вопрос не в тему. Знакомая моих знакомых, родив одного ребенка уехала из роддома с двумя. ЕЕ сына полжили под лампу из-за какого-то подозрения или желтушки, точно не знаю и в палате где он лежал, лежил отказничек, тоже под лампой. Она приходила кормить своего (ГВ), а второй плакал, и она кормила и его. ОСтавить после этого уже не смогла и забрала домой. Дальше в этой истории упираеться на тот факт, что никаких документов они не собирали, потому что ребенок еще не был никак оформлен и соответсвенно они просто записали его как своего и все. Вопрос такой: это реально? Фигура "занкомой знакомых" кажеться мне немного мифической, ровно как и история. При этом я не сомневаюсь в том что женщина просто не смогла оставить ребенка которого буквально после родов кормила грудью, но вот вся оф.часть с отстутсвием оформления кажеться мне сомнительной.

@Весна@
07.11.2008, 16:28
Сорри, не поняла, а вам зачем нужно разбираться в этой истории?

Rebetenok
07.11.2008, 16:40
Сорри, не поняла, а вам зачем нужно разбираться в этой истории?

Думаю, человек на себя прикидывает такую ситуацию. Забрать из ДД- и домой со справкой. А что? Тоже вариант. Как будто усыновление. ничего плохого не вижу:004:

anuta71
07.11.2008, 17:02
чтоб это было законно - нереально! Ведь ребенка родила другая, он с ее фамилией на бирочке ит.д и т.п. Также не собраны документы у родителей, чтобы они стали кандидатами ыв усыновители, у сыновление -это судебная процедура. А если подтасовка - как-будто изначально она родила сама этого ребеночка,то вполне могло быть, но это незаконно.

anuta71
07.11.2008, 17:04
Не знаю, не сталкивалась(да и об этом наверное никто кричать не будет на всех углах), но думаю, такие варианты существуют за денежки.Правда с людьми с улицы, наверное, заморачиваться роддомовские работники не будут, слишком большой риск.

casssandra
07.11.2008, 17:23
Да я хотела бы, если такое возможно, родив второго ребенка, забрать отказничка из роддома. Когда я рожала первого, их в отдельной палате лежало 4 человека. Меня не беспокоит сбор документов или школа родителей. Просто я не представляю, как оставить в Роддоме малыша, и только через месяцы забрать его домой. Вот.

casssandra
07.11.2008, 17:27
ну наверное тогда возможен такой вариант, собрать перед родами все документы, получить заключение психолога, пройти школу приемных родителй и в роддоме, после родов, уже забирать малыша? Или все равно будут проходить месяцы пока его тебе отдадут?

babyboy
07.11.2008, 17:40
ну наверное тогда возможен такой вариант, собрать перед родами все документы, получить заключение психолога, пройти школу приемных родителй и в роддоме, после родов, уже забирать малыша? Или все равно будут проходить месяцы пока его тебе отдадут?

Я именно этим сейчас и занимаюсь:собираю документы, рожать мне чер. 1,5 месяца, и тоже хочу вместе со своей дочуркой забрать отказника мальчика, оформить как двойню и сразу кормить грудью...;) надеюсь у меня все получится:support:

casssandra
07.11.2008, 17:46
Поповоду кормлений могу сказать - все получиться, если быть уверенным, что мамино молоко самое полезное, что есть в мире для младенца. Конечно кормить двоих одновременно, это труднее чем одного ). Опыт двойного кормления у меня есть (кормила ребенка подруги, поа она была в больнице), это сложно, только в начале, когда пытаешься выбрать которого взять первым, если оба хотят титю, (потом я просто пристроилась кормить полулежа, обоих,), и потом, когда оин уже большие, и оба сразу на мне не помешались. ) А вот по поводу документов... Буду держать за вас кулаки! ЕСли что-то узнаете, сообщите мне, пожалуйста. ?

fly_mouse
07.11.2008, 17:51
уверена, что это реально. как по-вашему регистрируют детей, рожденных дома? просто приходят в загс - вот я, вот мой ребенок. Иногда (подчеркиваю - не всегда) - вызывают скорую подтвердить факт рождения. уж скорая то за небольшу. денежку точно подтвердит факт рождения двойни.

Чай без сахара
07.11.2008, 18:10
уверена, что это реально. как по-вашему регистрируют детей, рожденных дома? просто приходят в загс - вот я, вот мой ребенок. Иногда (подчеркиваю - не всегда) - вызывают скорую подтвердить факт рождения. уж скорая то за небольшу. денежку точно подтвердит факт рождения двойни.

в загс идут со справкой из РД

casssandra
07.11.2008, 18:18
''// а из роддома, его что просто так отдадут? Без всяких документов или денег? То есть заверните мне и этого пожалуйста? )

Dune
07.11.2008, 19:06
Прошу прошения, если мой вопрос не в тему. Знакомая моих знакомых, родив одного ребенка уехала из роддома с двумя. ЕЕ сына полжили под лампу из-за какого-то подозрения или желтушки, точно не знаю и в палате где он лежал, лежил отказничек, тоже под лампой. Она приходила кормить своего (ГВ), а второй плакал, и она кормила и его. ОСтавить после этого уже не смогла и забрала домой. Дальше в этой истории упираеться на тот факт, что никаких документов они не собирали, потому что ребенок еще не был никак оформлен и соответсвенно они просто записали его как своего и все. Вопрос такой: это реально? Фигура "занкомой знакомых" кажеться мне немного мифической, ровно как и история. При этом я не сомневаюсь в том что женщина просто не смогла оставить ребенка которого буквально после родов кормила грудью, но вот вся оф.часть с отстутсвием оформления кажеться мне сомнительной.

Слышала, что раньше (в советское время, до принятия нового СК) это было реально. Действительно, Можно было усыновить из роддома, записав ребенка как своерожденного. Сейчас - официально нет. Может быть, за большие деньги по большому блату? Да и то маловероятно, вряд ли руководство ДД возьмет на себя такую ответственность.

Dune
07.11.2008, 19:08

Для регистрации ребенка, рожденного дома, нужно только заявление родителей и 2 свидетеля. Больше никаких документов не требуют.

Но этот вариант не для описанной ситуации. Никто бы просто без документов не отдал ребенка из роддома.

Rebetenok
07.11.2008, 19:21

А я, ребята, за!!! если сотрудники роддома не побоятся!

irkincom
07.11.2008, 23:11
Случаи такие были, точно. Из РД выписывались с усыновленным ребетенком. Но это было наверное, как здесь написали, когда действовал старый СК. Я знаю такой случай, но это было больше 20 лет назад.

anndima
07.11.2008, 23:14
Жаль, что так сейчас не делают.

anuta71
07.11.2008, 23:34
если пойти рожать уже с готовым пакетом документов (со статусом кандадата в усыновители), то приналичии в роддоме ребенка можно очень быстро оформить усыновление. правда неделя-другая все равно уйдет. Если все законно делать, то за 5 дней в роддоме со своим малышом еще и усыновить не получится. Но можно договориться и его "подержат" на отделении до решения вопроса и не отдадут в ДР (это реально, мы нашу в отделении при роддоме смотрели, и ее спецом не переводили до суда в ДР, чтобы мы сразу дочу с отделения забрали, не таскать ребятенка туда-сюда).

Naslund
07.11.2008, 23:54
А зачем такие сложности? Неужели нельзя просто усыновить?

lenulka
08.11.2008, 00:05
А я, ребята, за!!! если сотрудники роддома не побоятся!

Так все "за"!:) Закон против.
Собирайте сначала все доки как положено, тогда возможно , но придется поискать ребенка думаю.

@Весна@
08.11.2008, 00:09
Вы меня простите, но если например мама одумалась и вернулась - где ребенок?
Или родственники появились - папа например, узнал о родах и приехал забрать дитя, раз мама непутевая ( и такое бывает).

Что тогда сотрудникам РДома делать?

Если хотите усыновить - собирайте документы и берите малыша в пару к своему - все, кто хотел нашли детку, пусть не так легко, как в начале описано, но нашли.

encore une fois
08.11.2008, 00:17
Или родственники появились - папа например, узнал о родах и приехал забрать дитя, раз мама непутевая ( и такое бывает).

Если хотите усыновить - собирайте документы и берите малыша в пару к своему - все, кто хотел нашли детку, пусть не так легко, как в начале описано, но нашли.

Абсолютно согласна.

Dune
08.11.2008, 00:46

Если мама пишет в роддоме отказ (который на самом деле называется "согласие на усыновление"), то она автоматически теряет все права на ребенка. И если вдруг она одумается и вернется, то никто ребенка не отдаст просто так, ей нужно будет в правах восстанавливаться. А если за это время, пока ее не было, ребенка усыновили, то уж извините... Закон такой.
Если у ребенка есть отец по документам, то от него тоже должен быть отказ для получения статуса на усыновление.

Усыновители обычно жалуются, что новорожденных долго держат, уточняют наличие родственников и статус :) Так что детьми вроде никто не разбрасывается направо и налево.
Просто так из РД все равно нельзя забрать, документы нужны.

lapusha
08.11.2008, 03:01
Может там био-мамаша написала отказ от ребёнка именно в пользу той женщины? Я что-то побобное слышала....
А бывает и сбегают мамашки из роддома, и при поступлении врут имена-фамилии (они ведь, как правило, без документов с улицы поступают). Так что и доказать она потом не докажет, что рожала в том роддоме.;)

колбаса
08.11.2008, 23:41
а если все документы собрал, родил, а отказников не будет в эти дни?

Ануксунамун
09.11.2008, 00:00
вообще говоря,я слышала о таком,враи на отделениях не звери,им тоже жалко отказников,но как это делается-не знаю(((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 00:13
а если все документы собрал, родил, а отказников не будет в эти дни?

Значит мама выписывается,и всем говорит про двойню,НО один пока в больнице,это для двойни нормально. И ищет малыша.:)

seminina
09.11.2008, 00:16
Значит мама выписывается,и всем говорит про двойню,НО один пока в больнице,это для двойни нормально. И ищет малыша.:)
Гениально и очень умно!!! И главное, так очень часто бывает!!!

РМЯУ
09.11.2008, 01:49

Моя подруга рожала дома. У нее не было справки из роддома. Просто пришла и привела свидетеля, что это ее ребенок и зарегистрировали.
Но второго ребенка в таком случае откуда взять...

tarico
09.11.2008, 13:27
Просто пришла и привела свидетеля, что это ребенок

:))насмешили....

РМЯУ
09.11.2008, 13:30
Просто пришла и привела свидетеля, что это ребенок

:))насмешили....

Я абсолютно серьезно! В роддом она не ездила. И справку ей оттуда не давали. Действительно ходила со свидетелем в ЗАГС и регистрироваа ребенка так. Ничего смешного в этом не вижу...

tarico
09.11.2008, 13:44
Ой, простите РМЯУ
Я не про ситуацию!!!Конечно не смешно!!!
Я про фразу...смешно построена:)
Извините, если непонятно, обидеть совсем не хотела:))

РМЯУ
09.11.2008, 13:47
Ой, простите РМЯУ
Я не про ситуацию!!!Конечно не смешно!!!
Я про фразу...смешно построена:)
Извините, если непонятно, обидеть совсем не хотела:))

НУ наши ЗАГСы просто прелесть,бери любого ребенка и иди регистрируй... :))
Откуда ты его взяла неважно...
Ага, я не поняла :)) Теперь поняла :))

casssandra
10.11.2008, 16:06
вот только встает вопрос, говорить или нет, про усыновление в таком случае. Вообще я за то чтобы говрить правду, но тут... Или я накрычиваю? Моя подруга, усыновила через полгода после рождения первого, разница у сыновей в 3 месяца, так она смеялась, иногда не могу вспомнить который старший...

Люда5
11.11.2008, 00:06
Не знаю... Подружка лежала в больнице с малышом,после роддома. В шутку или нет ей предлагали еще одного, для комплекта.
Может я и старорежимного воспитания-Не сказала бы... Да только есть соседи и прочие благожелатели..