PDA

Просмотр полной версии : столкнулась......

Azazelka
08.11.2008, 04:25
Сижу я дома сегодня, и пришел мой коллега со мной работать на компе, сидим, вдруг звонок, открывает няня дверь, а на пороге тети из опеки...прошли, обсмотрели все, что как, коллега мой сидит ничегошеньки не понимает, какие то тети, обсматривают квартиру.....пришлось наврать, что ремонт, то се, ходят тут всякие и т д........

Как так вообще можно? Без предварительного звонка, придти в чужой дом??????7 СКОЛЬКО ЛЕТ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?????????????

Emily
08.11.2008, 09:48
:001: а что за опека-то????

araukaria
08.11.2008, 12:10
ничего себе...а если бы вас дома не было? они бы еще раз пошли или написали бы в заключении, что квартира необитаема? ))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2008, 12:24
:ded::wife::015:После таких историй я всегда думаю,как хорошо,что я пылесошу каждый день!:)):)):))

Azazelka
08.11.2008, 15:34
Так я ж удочерила уже!!!!!!!! Дочка у меня давно не под опекой уже

Milonga
08.11.2008, 15:47
Вроде в течение трех лет после усыновления ведется контроль органами опеки. Но без предупреждения - это, конечно, свинство.

@Весна@
08.11.2008, 15:49
Мы в опеку сами ходим, нам звонят и просят, чтобы мы к ним зашли. (У нас тоже удочерение - в течении 3 лет раз в полгода нас обязаны контролировать.)
Наши женщины говорят, что их знают в лицо и светить нас им не хочется.
Ходим с дочей исправно, фото носим, сидим у них, разговариваем.
По правде говоря - мы их всегда зовем к себе, т.к. скрывать ничего не скрываем, но за такт и понимание - очень благодарны.

anta
08.11.2008, 15:52
У нас пока опека, тоже недавно без предупреждения нагрянули. Не понимаю я, как можно вот так врываться в чужую жизнь. Очень неприятно.

Melifaro
08.11.2008, 16:54
А если предупреждать, то какая же это будет проверка? Сплошная показуха, а не реалии жизни. Все разумно, по-моему.

anta
08.11.2008, 17:05
А позвонить, сказать, что мы к вам сейчас придем, можно? Элементарная вежливость, по-моему.

AnyaS
08.11.2008, 17:40
Да, позвонить за полчаса. Никакой показухи, зато можно эмоционально подготовиться.

svetikkk
08.11.2008, 18:01
Вообще, я бы поговорила с опекой на эту тему! Вы имеете право соблюдать тайну усыновления-удочерения!!!!!
У нас приемная семья и то никто без предупреждения не приходит!

ritta
08.11.2008, 18:10
К нам за 9 месяцев ни разу не приходили. Правда и дома нас застать сложно:004:
Зато звонили из ДД во второй месяц. Попросили сыную к телефону, разговаривали долго, о чем не знаю, но тогда, после этого разговора- его двое суток трясло, нервный был ужасно...потом успокоился,а вот о ДД не вспоминает никогда.

svetikkk
08.11.2008, 18:13
А если предупреждать, то какая же это будет проверка? Сплошная показуха, а не реалии жизни. Все разумно, по-моему.

Какая ж тут показуха? Я перед визитом опеки полы не мою:love: Как есть, так есть, у меня боль-мень чисто, специально не "чешусь". Про проверку - не соглашусь!!!!! Опека что проверяет???????
Есть ли у детей условия - кровать, стол, вещи и пр. Это за час-два не соорудить. А так "нагрянуть" это не есть хорошо....мы же не преступники, чтоб нас "ловить". Мы, например, тайну не соблюдаем, ес-но, но на каждом углу не кричим, т.к. это наше интимное дело, внутрисемейное.

Lyudmila
08.11.2008, 18:50
Наверно, какие-то распоряжения на этот счет поступили к ним раз так стихийно и повсеместно. Ко мне тоже опека приходила на днях и без предупреждения. Но правда приходила, но не прошла. Меня дома не было, дети хотели впустить по домофону, но сотрудница опеки сказала, что сама мне позвонит.
Кстати, я такие визиты гипотетические безо всяких обид воспринимаю. Они показывают, что люди делают свою работу. Проверяют они кстати действительно не чистоту полов и не богатство, а несколько другие вещи - образ жизни родителей, считаются ли с интересами ребенка и проч. Это всегда видно невооруженным глазом. Гораздо более странным мне бы показалось, если бы мне ребенка отдали и никому бы не было интересно, как вообще он живет, как с ним обращаются и проч. Значит, интересны судьбы и других приемных детей. Хорошо бы всех.
Случай, описанный автором, правда, в эти рамки не вписывается, раз усыновление, то имеешь право тайну хранить. Бестактность, конечно, соглашусь.

lenulka
08.11.2008, 22:01
Наверно, какие-то распоряжения на этот счет поступили к ним раз так стихийно и повсеместно. Ко мне тоже опека приходила на днях и без предупреждения. Но правда приходила, но не прошла. Меня дома не было, дети хотели впустить по домофону, но сотрудница опеки сказала, что сама мне позвонит.
Кстати, я такие визиты гипотетические безо всяких обид воспринимаю. Они показывают, что люди делают свою работу. Проверяют они кстати действительно не чистоту полов и не богатство, а несколько другие вещи - образ жизни родителей, считаются ли с интересами ребенка и проч. Это всегда видно невооруженным глазом. Гораздо более странным мне бы показалось, если бы мне ребенка отдали и никому бы не было интересно, как вообще он живет, как с ним обращаются и проч. Значит, интересны судьбы и других приемных детей. Хорошо бы всех.
Случай, описанный автором, правда, в эти рамки не вписывается, раз усыновление, то имеешь право тайну хранить. Бестактность, конечно, соглашусь.
Ко мне ни разу не только не приходили, но и не звонили никогда.

Sinderella
08.11.2008, 23:12
Нам даже не звонили 1.5 года, а на днях раздался звонок, просто задали несколько вопросов... Приходить без звонка хотя бы за полчаса считаю неприемлимым....

anta
08.11.2008, 23:13

Я днем не догоговорила - некогда было :)
Я понимаю, что у опеки работа такая, и даже могу допустить (чисто гипотетически), что где-то в столе лежит инструкция - мол, приходить без предупреждения. Я человек в этом смысле подневольный и на все (ну почти ;)) заранее согласный. Сама на это подписалась, когда оформляла опеку. Но ведь никто человеческие отношения не отменял? Если бы мне позвонили хотя бы за пятнадцать минут (а меня вообще дома не было, дома был только отчим, и то по чистой случайности), я бы такое отношение оценила и была бы благодарна. проверки - проверками, но есть частная жизнь.

Lyudmila
09.11.2008, 00:29
да я согласна, что по-человечески лучше немного заранее предупредить и не говорю, что сверхтактично приходить к посторонним без звонка. Просто лично меня бы не особо напрягло - люди же разные, я вот предпочитаю себя не грузить понапрасну. Т.е. конкретно для меня это не повод для расстройства или напряга. И если гипотетически... то по телефону можно сказать, что ты уже в дверях и вы с ребенком идете в поликлиннику и уже немножко опаздываете... а уж за пятнадцать-то минут знаете сколько всего можно успеть :):
1. собрать и спрятать все пивные бутылки
2. помыть ребенка и переодеть в относительно чистое
3. распихать компанию веселых собутыльников по шкафам
4. ????

TinTin
09.11.2008, 00:46
На самом деле они просто мимо шли...
И решили заглянуть, как там поживают подопечные...

А то что мамочка могла выглядеть необычно: Заспанный вид, незаправленная кровать, бегуди на голове...

Видимо их не пугал...
Я бы на вашем месте намекнула им хотя бы косвенно, что щекотливая ситуация...
Дала бы им свой мобильный если забыли...

:-)

РМЯУ
09.11.2008, 01:26
Мне наша опека звонила предварительно. Говорят: хотим прийти через 30 минут. Я говорю нас дома нет, я у подруги была тогда и до вечера. В итоге они вообще не пришли, попросили прийи к ним с ребенком, показаться. Впрочем мы и сами периодически заходим.
Приходить без звонка считаю неприемлимым. А вдруг менягости. Или я, простите, неодета...

Светлана Я
09.11.2008, 01:29
Мне наша опека звонила предварительно. Говорят: хотим прийти через 30 минут. Я говорю нас дома нет, я у подруги была тогда и до вечера. В итоге они вообще не пришли, попросили прийи к ним с ребенком, показаться. Впрочем мы и сами периодически заходим.
Приходить без звонка считаю неприемлимым. А вдруг менягости. Или я, простите, неодета...
А я в принципе ,не подхожу к двери:)),если никаго не жду.

Lika
09.11.2008, 03:24
по закону, как я понимаю, обязаны предупреждать
у меня звонят вначале

Azazelka
09.11.2008, 03:57
Какая ж тут показуха? Я перед визитом опеки полы не мою:love: Как есть, так есть, у меня боль-мень чисто, специально не "чешусь". Про проверку - не соглашусь!!!!! Опека что проверяет???????
Есть ли у детей условия - кровать, стол, вещи и пр. Это за час-два не соорудить. А так "нагрянуть" это не есть хорошо....мы же не преступники, чтоб нас "ловить". Мы, например, тайну не соблюдаем, ес-но, но на каждом углу не кричим, т.к. это наше интимное дело, внутрисемейное.

Абсолютно точно.

Azazelka
09.11.2008, 04:01
Меня смутило другое, как то я в свою квартиру посторонних не пускаю, а тут в дверях пришлось быстро соображать и вспоминать этих теток, причем одну то я знаю, просто видела в более легкой одежде, а вторую вообще первый раз видела. Вообще нежданный гость, как говориться......
Блин, как будто я алкоголичка какая то, и пришли проверять, совсем ли я спилась или