Просмотр полной версии : Помогите советом: беру ребенка на воспитание,имея свою дочь
Всем доброго времени суток.
Мы с мужем решили забрать его старшую дочь к себе. У Вики нет мамы и сейчас она живет с бабушкой. Ей 2,4 года. У нас с мужем есть общий ребенок, Поля, ей 1,3.
Я в полном смятении: я последний раз видела Вику год назад, не имею ни малейшего представления о том,какая она сейчас, что она умеет,что она понимает и какие вообще дети в этом возрасте :001:
Абсолютно не представляю как себя с ней вести,чтобы наладить конаткт и поддержать дружескую обтановку в семье. Моя дочь, когда видит,что общаюсь с другмими детьми,начинает ревновать, отпихивает меня и плачет...
Как ввести ребенка в семью наименее безболезненно для нее и для моего ребенка?
На какой стадии развития она сейчас находится?
Как научить их играть друг с другом...
Думаю,что у меня еще появятся вопросы,пока в голове бардак...:010:
Если кто-то сможет помочь,буду очень благодарна
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 00:11
Я поддержать!
что может быть лучше двух девочек??!!!
Будет трудно поначалу,маленькие они ещё. Ревность будет,но тоже пройдет.
Играть они вместе ПОКА не будут,возраст не игральный,каждый сам за себя. и драться будут. И маму делить!И папу.
НО ЭТО СТОИТ ТОГО,чтобы быть мамой двух принцесс!!!!!!!!!!!!!!!! Первое время самое трудное.
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
seminina
09.11.2008, 00:15
Вы молодцы! С детьми-погодками трудно всем и всегда, но потом не будут людей дружнее :)))
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
А что она может, увидете сами и все поймете. Не заморачивайтесь заранее :)
Драться - :010:
Вика очень рослая девочка,почти 100 см, а ей еще и 2,5 нет!
А Поля маленькая совсем....
А можной ей в таком возрасте объяснить, чтобы она Полю не обижала?
seminina
09.11.2008, 00:19
Не обижайтесь, но вы уже настроены на то, что Вика ПОлю будет обижать :( А часто бывает так, что дети, лишенные мамы, гораздо контактнее. + больше шансов, что Поля будет обижать (случайно), все-таки Вика уже больше соображает!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 00:22
А можной ей в таком возрасте объяснить, чтобы она Полю не обижала?
Можно.:)) любовью и лаской!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 00:25
Вся малышня дерётся,отнимают друг у друга всё,делят всё и всех. Это нормально,они по-другому не умеют.
А часто бывает так, что дети, лишенные мамы, гораздо контактнее.
ОНа сейчас считает своей мамой бабушку...
У меня со свекровью конаткта нет никакого,мы не общаемся вообще...муж с ней тоже ладит оч.плохо...она немного неадыкватный человек, мы поэтому и рещили Вику забрать,чтобы она ей жизнь не испортила...т.е. видется они после этого не будут....:008:
Как сказать Вике,почему она теперь будет жить с нами, или ничего не говорить пока?
Она же будет скучать...
Простите, что интересуюсь, а бабушка не против, что вы с мужем внучку забираете. Девочка к ней привыкла, раз вместе с ней живет. Может не резко это все делать, начать с малого - совместных прогулок, потом на выходные ребенка брать итд.
Все ниженаписанное ИМХО:
По мне лучше с бабушкой жить , чем с мачехой. Тк не сложилось у меня впечетления, что Вы ( а это самое главное) радуетесь предстоящему событию. У Вас своя дочка еще маленькая, тяжело Вам будет. Уверены ли Вы , что результатом увеличившейся на Вас нагрузки, не будет негатив по отношению к падчерице?
Простите, если резко написала......
Простите, что интересуюсь, а бабушка не против, что вы с мужем внучку забираете. Девочка к ней привыкла, раз вместе с ней живет. Может не резко это все делать, начать с малого - совместных прогулок, потом на выходные ребенка брать итд.
Все ниженаписанное ИМХО:
По мне лучше с бабушкой жить , чем с мачехой. Тк не сложилось у меня впечетления, что Вы ( а это самое главное) радуетесь предстоящему событию. У Вас своя дочка еще маленькая, тяжело Вам будет. Уверены ли Вы , что результатом увеличившейся на Вас нагрузки, не будет негатив по отношению к падчерице?
+1 интересно про бабушку.
и в чем её неадекват?
ОНа сейчас считает своей мамой бабушку...
т.е. видется они после этого не будут....
А отца девочка вообще знает, и насколько часто с ним общается? Сестры я понимаю не знакомы.
Вы же получается, ну для ребенка так, практически у мамы ее забираете. Реакция Вики может быть достаточно бурной на такие перемены в жизни.
Плюс Ваша дочка будет переживатьМоя дочь, когда видит,что общаюсь с другмими детьми,начинает ревновать, отпихивает меня и плачет.... Боюсь контакт будет наладить очень не просто.
Светлана Я
09.11.2008, 01:00
Все ниженаписанное ИМХО:
То же сложилось такое мнение:( не стала просто писать ,нахожусь под впечатлением в пятницу родные :015:тетя с дядей вернули после месяца нахождения вместе 11 месячного мальчика под предлогом ,что у него плохие гены и он обежает их 5 летнего ребенка(кусается):010:
Сколько бабушке лет?
способна ли она ухаживать за внучкой полноценно?
желает ли она ухаживать за внучкой?
почему вдруг возник такой вопрос\тема?
кто решил (Вы, муж) забрать девочку к себе и каковы причины с вашей стороны?
пока такие вопросы.
То же сложилось такое мнение:( не стала просто писать ,нахожусь под впечатлением в пятницу родные :015:тетя с дядей вернули после месяца нахождения вместе 11 месячного мальчика под предлогом ,что у него плохие гены и он обежает их 5 летнего ребенка(кусается):010:
не выдержали периода адаптации
плюс когда есть свой, думаю, сложнее принять приёмного. хотя родная кровь...
Дети в 2,5 такие забавные, интересные! Жаль, что Вы изначально негативно настроены :-((((((
Да ладно вам...
Я, когда вторую кошку заводила, измучилась: как не нанести травму первой кошке, как бороться с ревностью и как разнимать драки + смогу ли я полюбить ту породу кошек, которую не люблю. про третью молчу..... И ревность, и поссыкушки, и демонстративное дранье когтями, и ябедничанье друг на друга и клочки шерсти по углам дома. :).
Все нормально. Могу предположить, что не на ровном месте автор топа решил взять дочь мужа в семью.
Второго рожают, - все в непонятках и на нервах: а ну как старший не примет младшего.
ЗЫ: а в детдоме дети считают мамой воспитателей. До определенного возраста.
Ну, в 2,5 года вполне взрослый ребенок. Многое уже понимаает, можно поговрить. Моей крестнице 1,3 г., а дочке 2,2 г. Мы вчера были в гостях у друзей, они "играли". Моя взяла мелкую за ручку и водила по всей квартире, всяким хулиганствам обучала (например бить погремушкой по барабану или ящику с игрушками:))). В ролевые игры они. конечно, еще не играют, но побегать друг за другом очень даже могуть ;)
Главное - это Ваш настрой. Просто постарайтесь стать девочке МАМОЙ, а не мачехой. Если чувствуете, что не сможите мамой, то лучше вообще осавить у бабушки. Даже неадыкватная бабушка лучше мачехи. Сорри, если обидела.
регина1975
09.11.2008, 12:39
ваш муж просто обязан заботится о своей доче.а вы должны его поддержать.а то спихнул родной отец дочу на бабушку.вика ведь не сирота.а с 2.5 летним ребенком намного легче и играть они будут вместе.
Очень люблю наш фильм "Мачеха", такой позитивный, посмотрите.
Удачи!
Простите, если резко написала......[/quote]
Странно, но у меня ощущения от прочитанного очень совпали с этими словами... Может вам с психологами проконсультироваться?..с хорошими только....
Если вы из Питера, я бы вам РодМост посоветовала....
Странно, но у меня ощущения от прочитанного очень совпали с этими словами... Может вам с психологами проконсультироваться?..с хорошими только....
Если вы из Питера, я бы вам РодМост посоветовала....
проконсультироваться просто необходимо!
О Боже...
ПОЛЮБИТЬ НАДО! Просто полюбить девочку. И тогда все получится!
Была в такой ситуации в 11 лет. ПРиехала к мачехе... было очень тяжело, не смогла она принять меня, в итоге уехала к бабушке с дедушкой. Поверьте, очень много зависит от Вашего отношения.
К психолгу точно надо. И желательно к тематическому.
Все ниженаписанное ИМХО:
Я не радуюсь и не неагтивно настроена, я в растерянности и боюсь,потому что не знаю как себя вести и что мне делать
Сколько бабушке лет?
способна ли она ухаживать за внучкой полноценно?
желает ли она ухаживать за внучкой?
почему вдруг возник такой вопрос\тема?
кто решил (Вы, муж) забрать девочку к себе и каковы причины с вашей стороны?
пока такие вопросы.
бабушке уже за 50, она инвалид 2 группы и еле ноги передвигает, так что поднять ребенка "на ноги" она точно не сможет, хорошо,если до ее 18-я доживет...поэтому нам все равно рано или поздно придется забрать ее к себе...думаю,что раньше все таки лечше,чем когда ей будет лет 13-14 и проблем будет намного больше
отца ребенок знает и любит,он часто приходит к ней в гости,но долго там находится не может,потому что его мать очень кофликтный человек и почти сразу начинает с ним ругаться как правило без повода,причем в нецензурных выражениях и при ребенке :010:кричит обычно,что он плохой отец, мало приходит (а если там находиться просто не возможно?!), дает мало денег (поверьте сумма оч.приличная) и что она растит его ребенка (сама так изначально захотела)
в итоге она подала на лишение родительских прав,потому что боиться,что мы Вику себе заберем:010: поэтому вопрос и встал сейчас и очень остро,решени забрать было обоудным
нам на выходные она ее вообще не дает,т.е. разговора ни о каком постепенном сближении быть и не может... она даже гулять с ней не разрешает
Ну, в 2,5 года вполне взрослый ребенок. Многое уже понимаает, можно поговрить. Моей крестнице 1,3 г., а дочке 2,2 г. Мы вчера были в гостях у друзей, они "играли". Моя взяла мелкую за ручку и водила по всей квартире, всяким хулиганствам обучала (например бить погремушкой по барабану или ящику с игрушками:))). В ролевые игры они. конечно, еще не играют, но побегать друг за другом очень даже могуть ;)
Главное - это Ваш настрой. Просто постарайтесь стать девочке МАМОЙ, а не мачехой. Если чувствуете, что не сможите мамой, то лучше вообще осавить у бабушки. Даже неадыкватная бабушка лучше мачехи. Сорри, если обидела.
спасибо, хоть кто-то ответил на мои вопросы:008:
О Боже...
ПОЛЮБИТЬ НАДО! Просто полюбить девочку. И тогда все получится!
Была в такой ситуации в 11 лет. ПРиехала к мачехе... было очень тяжело, не смогла она принять меня, в итоге уехала к бабушке с дедушкой. Поверьте, очень много зависит от Вашего отношения.
К психолгу точно надо. И желательно к тематическому.
Я тоже была в такой ситуации,мне было 14, я прожала с мачехой 6 лет, из которых последние два мы просто не разговаривали.
Поэтому я точно знаю,что такое мачеха и уж точно попробую ей не быть, в плохом смысле этого слова
Не сомневайтесь в себе , ребенку нужен отец, семья и Вы...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 15:46
Ой...понаписали всякого:)):)):))
Желаю вам удачи,но настройтесь на трудности и не одну подушку в слезах:) У всех адаптация проходит. И у Викуши пройдёт,и у вас. И у Поли тоже пройдёт.
А вот с бабушкой,похоже,конфликт серьёзный.....я тут даже затруднюсь,как опека себя поведёт.....:005:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 15:46
Не сомневайтесь в себе
Согласна.
Вы знаете, если у вас у самой был такой опыт, то тогда всё получится, мне кажется!
А сомневаться и бояться по-началу, это даже хорошо!!!Все страхи и бояки порождают кучу мыслей по этому поводу, а там глядишь и родится истина...и любовь....:)
Тётя Агата
09.11.2008, 16:17
Верьте в себя и в своего мужа!
Вы еще достаточно молоды, поэтому и не хватает жизненного опыта и мудрости. Не бойтесь попросить совета, и обязателбно сходите к детскому психологу, чтобы помочь себе разобраться в своих чувствах и сомнениях. Не бойтесь трудностей, а просто подготовьтесь к ним, ведь вы подарите счастье не только этой малышке, но и сделаете подарок и своей Полинке, у которой будет старшая сестричка, подружка, еще один родной человек на всю жизнь в этом огромном и сложном мире! И помните, если человек что-то искренне хочет и стремится к этому, то это обязательно получится, а результат превзойдет все ожидания! Удачи Вам, любви и счастья!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 16:57
... но и сделаете подарок и своей Полинке, у которой будет старшая сестричка, подружка, еще один родной человек на всю жизнь в этом огромном и сложном мире!...
ЁПРСТ...:)) как хорошо написали:):014:
На счет психолога, мысль хорошая, может кто посоветует хорошего?
Marina-Priv
09.11.2008, 18:44
На счет психолога, мысль хорошая, может кто посоветует хорошего?
В родительский мост можно Моховая 30
А вообще всё у Вас получится!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2008, 22:47
А вообще всё у Вас получится!
Мне тоже так кажется:)
Вы знаете, если у вас у самой был такой опыт, то тогда всё получится, мне кажется!
А сомневаться и бояться по-началу, это даже хорошо!!!Все страхи и бояки порождают кучу мыслей по этому поводу, а там глядишь и родится истина...и любовь....:)
согласна :flower:
(шепотом: пусть все получится)))))
Мачеха - просто обозначение родственных отношений. вон, мою Ленку кровная бросила :(.
Опека... Ну, если бабушка не способна полноценно выполнять опекунские или какие-там функции, то у опеки не должно возникнуть вопросов.
Дочка знает папу.
Я тут подумала.... скорее всего, у Вас заморочки в отношении возраста. вот если бы девочка была младше, то вопросов бы таких и не возникло?
Мачеха - просто обозначение родственных отношений. вон, мою Ленку кровная бросила :(.
Опека... Ну, если бабушка не способна полноценно выполнять опекунские или какие-там функции, то у опеки не должно возникнуть вопросов.
Дочка знает папу.
Я тут подумала.... скорее всего, у Вас заморочки в отношении возраста. вот если бы девочка была младше, то вопросов бы таких и не возникло?
с одной стороны,да ребенок бы не скучал и ей было бы проше, но вот с другой стороны,хорошо,что она уже сама и ест, и на горошок ходит :008:
ладно,я думаю как нибудь разберемся,стала немного успокаиваться...
На счет суда переживаем тоже, там бабушка с опекой в оч.хороших отношениях,все время им подарки таскает:005:
Не переживайте, вы справитесь! Это поначалу страшно и трудно. Пообщайтесь с психологом. Удачи!
с другой стороны,хорошо,что она уже сама и ест, и на горошок ходит
Заодно младшую научит. У погодков часто бывает, что младший тянется за старшим и в школу они идут вместе.
Kirushka
11.11.2008, 13:18
насчет драк не волнуйтесь - младшая быстро научится за себя постоять! У меня уже в 8 мес. сердится на брата, кричит на него, научилась вопить "Дай!!!", когда он спецом ее игрушки отнимает. И в тоже время они очень любят друг друга!!!
Сегодня был суд: вынесли предупреждение :010: за что - непонятно....
но бабуся все рано пролетела как фанера над Парижем...
все,начинам активно готовиться к появлению еще одного ребенка в доме :))
Marina-Priv
11.11.2008, 15:36
Так суд решил положительно для вас?
Поздравить-то можно?
Не забывайте младшенькую подготовить что будет старшенькая сестренка....
Не то ревность будет!!!!
@@@@@@@@@@
Поскорее бы старшенькая малышка обрела папу, маму и сестренку....
Так суд решил положительно для вас?
Поздравить-то можно?
Да :080:, отцовства не лишили,
только вынесли предупреждение-бред какой-то:001:
Да :080:, отцовства не лишили,
только вынесли предупреждение-бред какой-то:001:
Поздравляем! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сегодня был суд: вынесли предупреждение :010: за что - непонятно....
но бабуся все рано пролетела как фанера над Парижем...
Еще дочка! Мячта :))
Я вот смотрю на свою Аську, ей год и 2 месяца. И еще хочу доченьку. Но, похоже, у нас будет сыночек, муж сказал сына очет года через 2 :)
Тётя Агата
11.11.2008, 20:27
Сегодня был суд:
но бабуся ...
Видите, правда на вашей стороне! :0016:
Вы уже начали свой путь, и я желаю вам поскорее пройти его до конца. Пусть препятствий будет поменьше, а если они встретятся, то не испугают. Что нас не убивает - делает сильнее! :ded:
А детишки гораздо мудрее взрослых - они найдут общий язык друг с другом!:0077:
Удачи вам, настойчивости, уверенности в своих силах, и любви!:0015:
Всем спасибо за поддержку :flower:
Удачи вам!!! И большого терпения!!! :080::flower:
А что за предупреждение-бред!!!:015:
Просто любите своих принцесс и все будет хорошо!!!
Подружку вырастил отчим,и называла она его так. Но это вбила мама. А родной папаня еще до рд исчез... Так что как лодку назовете-так она и поплывет!
Глаза бояться,а руки и ваше сердце делают!:080:
Тётя Агата
17.11.2008, 20:05
Как ваши дела?
Пытаемся взять Вику на выходные,чтобы ребенок хоть немного адаптировался.
Бабуся пока сопротивляется...:015:
Забрать мы ее сможем только после НГ :(,потому что мне на 2 недели надо уехать, а муж один с ними двумя не справится...
Пока активно готовимся, до психолога еще не доехала, но мне уже посоветовали пару очень хороших специалистов. Почитала кое-кае статьи...надеюсь справлюсь...
Забирать скорее всего будем методом тайного похищение :010:,чтобы оградить ее от скандала, а то бабуся точно в драку полезет, если прийти и сказать,что забираем...зачем это ребенку видеть? Поэтому приедет она с вещами,к-рые будут только на ней...:008: Сейчас по максиму все стараюсь закупить...чтобы потом этой проблемы не было
Marina-Priv
18.11.2008, 13:17
:))Намечается погоня?:075:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.11.2008, 14:13
Похоже на то.....лишь бы всё хорошо закончилось:091:
Pchelka_05
18.11.2008, 14:32
Автор, удачи вам!!! Пусть все будет ХОРОШО!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нан-Каси, не переживайте.. то есть переживайте, но знайте что все будет хорошо, даже лучше чем Вы ожидаете! У меня в семье трое детей - двое старших - это дети мужа, а младший - общий. Чем больше общаюсь с ними тем больше удивляюсь их восприятию мира - дети воспринимают жизнь тако какая она есть! это мы за них переживаем - а что они подумают... а как они будут переживать... а они все как будто так и надо :)) (ну я не имею в виду побои, скандалы и прочие ужасы, которых просто не должно быть в жизни). Когда есть старший ребёнок, то с младшим даже легче! они будут играть вместе (глупости, что ещё маленькая младшая - мои парень месяцев с 8-9 рвался к старшим в компанию), учиться друг у друга. Мои души друг в друге не чают и скучают когда кого-то нет дома - играть не так интересно!! так что все перемены - к лучшему!! и ещё совет, проверенный на собственном опыте: детям очень важно не только чтобы в их жизни была любящая и любимая женщина, но и чтобы была возможность сказать ей "мама". Мы не знали с мужем этого, поэтому сначала пресекали попытки детей называть меня мамой, объясняли (дураки!!!) что мама - это та которая их родила, а я "тетя".. наши отношения с ними стали гораздо ближе, когда мы перед рождением младшего прозрели и предложили называть им меня "мама". Я не могу описать Вам той радости и того трепета с которыми они произносли это слова поначалу :)) Ещё раз - дети воспринимают жизнь такой как она есть.. они с гордостью рассказывают что у них - есть две мамы!
Не говорите ей "называй меня мамой потому-то и потому-то" Не заостряйте на этом её внимания.. просто говорите: "иди к маме, дай маме, погладь маму, сейчас Вика с мамой пойдут гулять, меме тебя покормит, мама тебе почитает.. и т.д." и все буде ОК. Не заостряйте на это
Удачи Вам и радости в жизни!
Для форумчанок это крамола, но все-так: даже если Вы не будете любить её в точности также как младшую - все равно для девочки жизнь в Вашей семье, это благо!!!
надеюсь этого не будет :008:
Похоже на то.....лишь бы всё хорошо закончилось:091:
а как я этого хочу ...и побыстрее бы...
Нан-Каси, не переживайте.. то есть переживайте, но знайте что все будет хорошо, даже лучше чем Вы ожидаете! У меня в семье трое детей - двое старших - это дети мужа, а младший - общий. Чем больше общаюсь с ними тем больше удивляюсь их восприятию мира - дети воспринимают жизнь тако какая она есть! это мы за них переживаем - а что они подумают... а как они будут переживать... а они все как будто так и надо :)) (ну я не имею в виду побои, скандалы и прочие ужасы, которых просто не должно быть в жизни). Когда есть старший ребёнок, то с младшим даже легче! они будут играть вместе (глупости, что ещё маленькая младшая - мои парень месяцев с 8-9 рвался к старшим в компанию), учиться друг у друга. Мои души друг в друге не чают и скучают когда кого-то нет дома - играть не так интересно!! так что все перемены - к лучшему!! и ещё совет, проверенный на собственном опыте: детям очень важно не только чтобы в их жизни была любящая и любимая женщина, но и чтобы была возможность сказать ей "мама". Мы не знали с мужем этого, поэтому сначала пресекали попытки детей называть меня мамой, объясняли (дураки!!!) что мама - это та которая их родила, а я "тетя".. наши отношения с ними стали гораздо ближе, когда мы перед рождением младшего прозрели и предложили называть им меня "мама". Я не могу описать Вам той радости и того трепета с которыми они произносли это слова поначалу :)) Ещё раз - дети воспринимают жизнь такой как она есть.. они с гордостью рассказывают что у них - есть две мамы!
Не говорите ей "называй меня мамой потому-то и потому-то" Не заостряйте на этом её внимания.. просто говорите: "иди к маме, дай маме, погладь маму, сейчас Вика с мамой пойдут гулять, меме тебя покормит, мама тебе почитает.. и т.д." и все буде ОК. Не заостряйте на это
Удачи Вам и радости в жизни!
Для форумчанок это крамола, но все-так: даже если Вы не будете любить её в точности также как младшую - все равно для девочки жизнь в Вашей семье, это благо!!!
:flower: воспитывать двоих не своих - это для меня сильно, спасибо за советы и поддержку...
Вот на счеты "мамы" - не знаю, я не против,я только "ЗА"...только она сейчас бабушку мамой называет...:005:
Мне тоже очень хочется чтобы малышка обрела маму, а ваша семья достойного человечка. Не знаю позволите ли вы дать вам совет: какая бы ни была " бабуся", постарайтесь воздержаться от высказываний в её адрес. Ребёнок скорее всего её любит, как любят дети даже бьющих их родителей, и отзываясь в её адрес подобным образом вы учите её в первую очередь неуважению к родителям. Да и вам "бабуся-фанера над парижем" не к чести. Даже если она верх неадекват. Человек маленький. С такой бабушкой наверняка тоже частенько остается виноватой, несмотря на возраст. Уважайте малышку и согревайте сердцем - она отплатит тем же! А мать - всегда мать, даже самая плохая.
irkincom
18.11.2008, 22:30
Мне тоже очень хочется чтобы малышка обрела маму, а ваша семья достойного человечка. Не знаю позволите ли вы дать вам совет: какая бы ни была " бабуся", постарайтесь воздержаться от высказываний в её адрес. Ребёнок скорее всего её любит, как любят дети даже бьющих их родителей, и отзываясь в её адрес подобным образом вы учите её в первую очередь неуважению к родителям. Да и вам "бабуся-фанера над парижем" не к чести. Даже если она верх неадекват. Человек маленький. С такой бабушкой наверняка тоже частенько остается виноватой, несмотря на возраст. Уважайте малышку и согревайте сердцем - она отплатит тем же! А мать - всегда мать, даже самая плохая.
Ну мы тут тоже о биоматрерях наших детей не лестно отзываемся. Главное, чтобы при ребенке такие высказывания не позволялись.
ПыСы: А уж что иной раз мужья от своих жен про свекровей слышат!!!! :004::010:
А что такого ужасного сделала бабуся, что у нее забирают внучку? И суд так решил? За 50 - молодая еще...
С бабушкой жить ребёнок может только если на неё оформлена опека, она не является родителем ребёнка. Отец может и имеет право в любой момент забрать дочь.
с тем,что при ребенке не надо ни о ком говорить плохо, абсолютно согласна...вовсе не собиралась при ней ее критиковать и п.т. я только здесь отрываюсь, даже мужу стараюсь ничего сособо про нее не говорить, мама все таки...:008:
irkincom
18.11.2008, 23:26
С бабушкой жить ребёнок может только если на неё оформлена опека, она не является родителем ребёнка. Отец может и имеет право в любой момент забрать дочь.
Абсолютно верно. Если на бабушку опека не оформлена, то девочка живет у бабушки только с добровольного согласия отца. Он и правит бал. В ШПР на Московском есть хороший юрист, которая в этих вопросах разбирается. Если есть необходимость можно к у нее проконсультироваться.
юридически конечно может, только практически это выльется в огромный скандал, потому что она с ребенком расставаться не хочет добровольно ее не отдаст
irkincom
18.11.2008, 23:51
юридически конечно может, только практически это выльется в огромный скандал, потому что она с ребенком расставаться не хочет добровольно ее не отдаст
Ну по крайней мере это не будет незаконным похищением. Это раз. Два - вы можете это сделать с опекой, ИМХО. Если бабушка "дружит" с опекскими дамами по своему месту жительства, то к опеке по вашему проживанию она никакого отношения не имеет. А за помощью вы можете пойти именно туда.
Это я на вопрос elfy отвечала:), что плохого сделала бабушка и почему ребёнка у неё забирают. Бабушка может быть самой замечательной, но у ребёнка есть отец и он сам решит где жить ребёнку.
Это я на вопрос elfy отвечала:), что плохого сделала бабушка и почему ребёнка у неё забирают. Бабушка может быть самой замечательной, но у ребёнка есть отец и он сам решит где жить ребёнку.
читайте,пожалуйства, выше, мы это уже обсуждали :008:
Я тоже была в такой ситуации,мне было 14, я прожала с мачехой 6 лет, из которых последние два мы просто не разговаривали.
Поэтому я точно знаю,что такое мачеха и уж точно попробую ей не быть, в плохом смысле этого слова
Возраст сложныйпоскольку близится кризис 3 лет. Там и маме-то с ребенком порой тяжело бывает. НО ситуацию вы описали хорошо. Думаю, что вы полностью правы, ребенка лучше воспитывать отцу и матери. Мачеха уж очень слово странное. Вы будете приемная мать и надеюсь очень хорошая. Привыкнете, и она тоже привыкнет. Ничего невозможного нет. Потом может даже забыть, что она вам не кровная. Но думаю, лучше ребенку знать правду. Это не помешает вам стать родными. Желаю вам всячески удачи и терпения. Помошь психолога тоже может понадобиться и вам для поддержки и для улучшения взаимопонимания с ребенком. Или вШПР или в РМ. Слава Богу она у нас есть,эта помощь. НЕ ПРИНИМАЙТЕ слова близко к сердцу, вам ваша ситуация видней. Еще раз удачи:support::support::support:
я взяла свою доченьку примерно в том же возрасте, два с небольшим. Характеризовали её как упрямую, даже упертую и своенравную. Мягко говоря. Всяко было, но сейчас ребенок - наша радость и гордость, ей скоро четыре.
Ваша малышка будет относиться к сводной сестре так же как и вы: заметит ваши реакции на все и будет их использовать. Дети они отличные манипуляторы. Иногда надо быть очень строгим. Думаю вам просто надо будет почаще ставить себя на Викино место. Когда ты маленький и тебе очень плохо мир кажется таким ужасным, а все люди окружающие - чужими и плохими. Даже когда она будет неправа, наберитесь терпения и будьте мамой, единственной и самой лучшей.
а развитие дело приходящее. Знаю одно точно: младшие имея старших (у меня их трое) замечательно учатся на их ошибках. Быстрее все осваивают, а дух соперничества в них развит сильнее чем у старших. Надо маленькую приучать уважать старшую и подчиняться ей, а старшую научить ответственности за малышку. И будет у мамы пусть крохотная, но помощница. Если нужны будут советы - пишите в личку :) Их у нас много :) Удачи! Аня.
Господи, кошмар какой! Мне так бабушку жалко! И Викусю тоже. Ну как это , подумайте, растить малышку до 2,5 лет, а потом её у Вас "путём тайного похищения" отберут! Она ведь заботилась о девочке? Кормила, одевала, лечила, когда та болела, ночами вставала.. В голове не укладывается! Какая жизнь страшная! Девочке Викусе-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !
Contra factum
20.11.2008, 17:32
Товарищи, неувязачка какая-то за 50 и еле тянет ноги.
Про бабушку как-то резко очень, судя по всему она дочь потеряла, а теперь и внучку хотят забрать.
И всё равно ИМХО, чувствуется, что автору это не очень хочется, а инициатором является муж, в силу очередного конфликта с матерью.
Может лучше дать остыть страстям, а то под горячую руку заберёте и недовольство всю жизнь на девочке вымещать будете.
Прочитала тоже всю тему. Жальче всех бабушку, правда. Несмотря на свой возможный неадекват (до и то, известный нам только со слов автора темы) она ребенка любила и воспитывала. Почему папа до сих пор не воспитывал девочку, а сейчас "проснулся"? Мне действительно жаль и бабушку, для которой, возможно, это ребенок "свет в окне" и девочку, которая считает ее мамой. Про тайное похищение вообще алес!!! Ну как так можно? Бабушку до инфаркта не доведете? А ребенку каково, когда его от "мамы" вдруг отрывают? Просто подумайте о том, что может надо больше усилий прилагать к налаживанию отношений с бабушкой и решению всего неконфликтным путем? Извините, что не поддержала вас...
Orange Dream
20.11.2008, 22:07
Господи, кошмар какой! Мне так бабушку жалко! И Викусю тоже. Ну как это , подумайте, растить малышку до 2,5 лет, а потом её у Вас "путём тайного похищения" отберут! Она ведь заботилась о девочке? Кормила, одевала, лечила, когда та болела, ночами вставала..
девочки, ну честное слово, не удержалась я даже :wife: по-моему здесь не было сказано что бабушка с самого рождения одна растила девочку
Товарищи, неувязачка какая-то за 50 и еле тянет ноги.
Про бабушку как-то резко очень, судя по всему она дочь потеряла, а теперь и внучку хотят забрать.
:010::010::010: а это вообще уже слишком. Сколько читаю разных тем на форуме - давно убедилась что жажда поучавствовать в чужих трагедиях неистребима у многих форумчанок. И какая разница сколько лет бабушке? что здоровье нынче по возрасту определяют?:008:
Вот как всегда - попросили совета как наладить отношения с ребенком , а вместо этого перешли на обсуждение насколько справедливо относятся к бабушке :065:
Уважаемые!
Я эту тему открывала для того,чтобы получить совет, как ввести ребенка в семью в этой сложной ситуации, а не для того,чтобы сплетничать о бабушке и моем муже :015:
Все жалеющим бабушку: а моего мужа вы не хотите пожалеть, он ребенка вообще не видеть, потому что она даже гулять ее с ним не отпускает...:ded:, а Вику вы не хотите пожалеть, она его тоже любит и плачет,когда он уходит...и т.д. и т.п.
По-поводу "еле ноги волочит", выражение то образное,но не далеко от истины, у нее болезнь (не знаю,как называется) при которой суставы разрушаются - боли в ногах дикие....вывод делаем сами
А вообще, читайте внимательнее топик.
Надеюсь тема про бабушку больше открываться не будет!
Orange Dream - :flower::flower::flower:
irkincom
20.11.2008, 23:10
Знаете, бывают такие бабушки, которые считаю жизнь своих детей - своей. И внуков как свою собственность рассматривают. Слава богу такое не очень часто встречается. Мне показалось что это как раз такой случай, только комментировать не стала. Но уж раз зашел разговор.... Ну ладно, не об этом.
Автор, приемный ребенок - не значит менее любимый чем самодельный. Поэтому все в ваших руках. Готовтесь, будет адаптация. Всей семьи, а не только у Вики. Настройтесь заранее, что это временно. Надо потерпеть и подождать. Терпение и время.
На счет детской ревности. Она будет. Везде где есть больше одного ребенка - она есть, это нормально. Формы ревности разные. От толкания и стучания по голове игрушками до наигранной любви. Ребенок, которому запрещают ревновать и выражать это, начинает скрывать свои эмоции и на глазах у родителей проявляет к брату-сестре неземную любовь. Зато или за закрытой дверью оторвется, или запрячет свои эмоции так далеко, что потом придется бороться с неврозом. Психологи советуют не вмешиваться в отношения детей, если это не угрожает физическими последствиями. :058::077: В вашем случае дети еще очень маленькие, поэтому одних их все равно оставлять нельзя будет. Все время рядом должен быть человек, готовый моментально отреагировать. У вас обе девочки, поэтому скорее всего острый период ревности будет месяца два , а потом все войдет в приемлемые рамки.
Статья про детскую ревность.
http://community.livejournal.com/baby_article/26177....
Зачем вы так....Вот я поставила себя на место автора......Честно...я бы приняла ребенка мужа всей душой. Очень бы посторалась заменить ему маму. И представила мужа в данной ситуации. лично МОЙ муж забрал бы ребенка. Но не тайным похищением (он просто так не умеет), а разговорами и уговорами, может криками, но забрал бы. А что по мне....я бы поступила, как планирует атор. Ибо не умею ругаться, начинаю сразу плакать и делается только хуже. Тем более, что бабушка с той стороны очень привязана к внучке и по доброй воле её не отдаст. Либо через суд, либо уговорами, либо вот....."похищением". Автору удачи. Как бы Вы не поступили, заберите девочку и постарайтесь быть ей мамой!!!! УДАЧИ! Большой - большой!!!!!!
Статья про детскую ревность.
http://community.livejournal.com/baby_article/26177....
ССылка не открывается :008:
Прочитала тоже всю тему. Жальче всех бабушку, правда. Несмотря на свой возможный неадекват (до и то, известный нам только со слов автора темы) она ребенка любила и воспитывала. Почему папа до сих пор не воспитывал девочку, а сейчас "проснулся"? Мне действительно жаль и бабушку, для которой, возможно, это ребенок "свет в окне" и девочку, которая считает ее мамой. Про тайное похищение вообще алес!!! Ну как так можно? Бабушку до инфаркта не доведете? А ребенку каково, когда его от "мамы" вдруг отрывают? Просто подумайте о том, что может надо больше усилий прилагать к налаживанию отношений с бабушкой и решению всего неконфликтным путем? Извините, что не поддержала вас...
+1000
Надо с бабушкой наладить отношения. А то очень много негатива.
Уважаемые!
Я эту тему открывала для того,чтобы получить совет, как ввести ребенка в семью в этой сложной ситуации, а не для того,чтобы сплетничать о бабушке и моем муже :015:
Все жалеющим бабушку: а моего мужа вы не хотите пожалеть, он ребенка вообще не видеть, потому что она даже гулять ее с ним не отпускает...:ded:, а Вику вы не хотите пожалеть, она его тоже любит и плачет,когда он уходит...и т.д. и т.п.
По-поводу "еле ноги волочит", выражение то образное,но не далеко от истины, у нее болезнь (не знаю,как называется) при которой суставы разрушаются - боли в ногах дикие....вывод делаем сами
А вообще, читайте внимательнее топик.
Надеюсь тема про бабушку больше открываться не будет!
Ни Вас , ни Вашего мужа мне не жалко. Такова суть форума: каждый говорит, что думает.
Вы сами спровоцировали лишние разговоры и вопросы своими словами(см. пост №8).
Извините, что не восхитилась широтой Вашей души. Ну а детям Вашим желаю, конечно, подружиться и стать настоящими сёстрами! От души!
+1000
Надо с бабушкой наладить отношения. А то очень много негатива.
пробовали и не один раз, слушаеть никого не хочет, сразу начинает орать как потерпевшая и т.д.и т.п.:010:
Хочу поддержать автора.
Бабушку совершенно не жалко! Потому что она эгоистка. Даже после развода жены прилагают все усилия чтобы у ребенка не потерялась связь с отцом, потому что несмотря на личные отношения взрослых отец есть отец. А тем более в ситуации когда у девочки умерла мама, папа ей нужен как никогда. И почему-то бабушка об этом не думает. Она не думает о ребенке, она не думает о папе, ей интересна только она сама. В конце концов это его ребенок а не ее и не давать она не имеет ни то что юридического права (это само собой) но и морального!
Он не алкоголик, не наркоман, более того он стремиться к общению, но запрещать гулять это вообще нонсенс! и о каком адеквате может идти речь если она подала на папу в суд?! интересно а девочка бы потом спасибо сказала?
а если бы не дай Бог ее иск удовлетворили бы, вы понимаете, что ребенок остался бы круглым СИРОТОЙ. и это при живом отце.
Нет, автор, вы молодцы!! все у вас получится. только вот похищение мне не очень нравится. может все-таки прийти туда с опекой вашей или милицией и забрать ребенка. Хотя вы владеете всей ситуацией и вам виднее.
Едиственное могу посоветовать одно - отнеситесь в девочке как к МАЛЕНЬКОМУ ребенку.
Я по себе помню, когда у меня Сашке было 6 месяцев и мы обсуждали годовалых детей, то они мне казались такими взрослыми, а в год я двухлеток считала большими. а сейчас ему 3 и я смотрю как подружки делают какие-то внушения своим малышам я понимаю какие они еще крохи! и какой у меня был маленький Саша а я ждала от него взрослости.
Ваши сомнения очень понятны. я вот на второго никак решиться родить не могу, потому что стращно, а как старший отнесется, как я сама справляюсь и тп., а тут речь идет о приемном. конечно страхи будут и это нормально! более того это говорит о том что вы отвественно подходите, а не махаете рукой типа как-нибудь само уляжется. Рожать самой легче, потому что уже есть первый ребенок и хоть более ли менее себе представляешь что ждет, а вот брать ребенка старше своего труднее, тк сама еще не прошла все, и впереди возрастные кризисы, со своим-то теряешься и порой с ума сходишь, а с приемным тем более не всегда понятно как справится, да и еще так чтобы чувство вины не замучило. ВОт привели бы мне сейчас пятилетнего карапуза, я понятия не имею как с ним разговаривать и что от него требовать. Поэтому мне кажется главная ошибка, которую не надо допускать это воспринимать ее как взрослую, она совсем еще крошечка, просто по сравнению с вашей дочкой чуть старше. Просто любите ее и она ответи вам тем же!! ну и конечно сил вам побольше и терпения!!!
Кстати, видеться с бабушкой запретить тоже нельзя - близкий родственник, насколько я понимаю.
ну это не мешало бабушке не пускать отца к дочке.
Contra factum
21.11.2008, 12:20
пробовали и не один раз, слушаеть никого не хочет, сразу начинает орать как потерпевшая и т.д.и т.п.:010:
Вы поставьте себя на её место, а потом представьте как Вы будете орать.
Неужеле Вы и вправду не считаете её потерпевшей? У вас очень сложная ситуация и обвинениями и расклеиванием ярлыков тут не поможешь.
Даже если свекровь плохая - внучку она любит и девочка любит её, Вы же на сегодняшний день боитесь, как бы Вика не обидела Вашу кровиночку. О чём базар?
Вы не обязаны любить чужого ребёнка, я понимаю, если бы выбор стоял между д.д. и мачехой - тогда да, лучше плохая мачеха чем казёнщина, но здесь родная бабушка, неуверенность потенциальной мачехи проходит красной нитью в каждом посте - зачем загонять ситуацию.
Мужу надо успокоится, вот мое ИМХО. Пусть представит как вы каждый вечер будете ему вещать, что ужасная Вика не даёт покоя малышке. А так оно и будет.
Хочу поддержать автора.
Бабушку совершенно не жалко! Потому что она эгоистка. Даже после развода жены прилагают все усилия чтобы у ребенка не потерялась связь с отцом, потому что несмотря на личные отношения взрослых отец есть отец. А тем более в ситуации когда у девочки умерла мама, папа ей нужен как никогда. И почему-то бабушка об этом не думает. Она не думает о ребенке, она не думает о папе, ей интересна только она сама. В конце концов это его ребенок а не ее и не давать она не имеет ни то что юридического права (это само собой) но и морального!
Он не алкоголик, не наркоман, более того он стремиться к общению, но запрещать гулять это вообще нонсенс! и о каком адеквате может идти речь если она подала на папу в суд?! интересно а девочка бы потом спасибо сказала?
а если бы не дай Бог ее иск удовлетворили бы, вы понимаете, что ребенок остался бы круглым СИРОТОЙ. и это при живом отце.
Нет, автор, вы молодцы!! все у вас получится. только вот похищение мне не очень нравится. может все-таки прийти туда с опекой вашей или милицией и забрать ребенка. Хотя вы владеете всей ситуацией и вам виднее.
ну и конечно сил вам побольше и терпения!!!
+1000
Contra factum
21.11.2008, 12:31
А чем автор молодец?
Ужасные отношения со свекровью и вдруг появилась возможность ей досадить. Страшно вот только немного за свою родную, но видимо осознания, что это всю жизнь ещё не пришло.
Поистерят и вернут Вику бабушке.
Вы поставьте себя на её место, а потом представьте как Вы будете орать.
Неужеле Вы и вправду не считаете её потерпевшей? У вас очень сложная ситуация и обвинениями и расклеиванием ярлыков тут не поможешь.
Даже если свекровь плохая - внучку она любит и девочка любит её, Вы же на сегодняшний день боитесь, как бы Вика не обидела Вашу кровиночку. О чём базар?
Вы не обязаны любить чужого ребёнка, я понимаю, если бы выбор стоял между д.д. и мачехой - тогда да, лучше плохая мачеха чем казёнщина, но здесь родная бабушка, неуверенность потенциальной мачехи проходит красной нитью в каждом посте - зачем загонять ситуацию.
Мужу надо успокоится, вот мое ИМХО. Пусть представит как вы каждый вечер будете ему вещать, что ужасная Вика не даёт покоя малышке. А так оно и будет.
А чем автор молодец?
Ужасные отношения со свекровью и вдруг появилась возможность ей досадить. Страшно вот только немного за свою родную, но видимо осознания, что это всю жизнь ещё не пришло.
:010::010::010::010:Девушки, простите, но это уже ни в какие рамки.....
Человек за СОВЕТОМ пришел.....
если бы выбор стоял между д.д. и мачехой - тогда да, лучше плохая мачеха чем казёнщина, но здесь родная бабушка, неуверенность потенциальной мачехи проходит красной нитью в каждом посте - зачем загонять ситуацию.
зло и гадко сказано.
Фу, гадость-то какая. По себе других не судят.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2008, 13:24
Ну вот добрые люди и советуют!!! Совершенно не осознавая,что Викуша всё равно когда-то окажется у папы. Так лучше раньше,чем в 14 лет.
Автор,просто настройтесь на трудности,они будут. И не отпускайте возможность налаживания отношений с бабушкой. Может,и получится,если настроиться. Пусть не сразу.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2008, 13:29
А чем автор молодец?
:005: Этож надо такое приумать:005: Вы так пробовали???Кому-то досаждать???
ну это не мешало бабушке не пускать отца к дочке.
Автор вроде пишет, что отец регулярно видится с дочкой? А вот бабушке хотят запретить ее видеть, непонятно почему.
:005: Этож надо такое приумать:005: Вы так пробовали???Кому-то досаждать???
Люди же, обычно, по себе судят...... Ладно, что уж тут говорить....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2008, 13:40
Автор вроде пишет, что отец регулярно видится с дочкой? А вот бабушке хотят запретить ее видеть, непонятно почему.
Элементарно - избежать конфликтов и скандалов. Думаю,потом устаканится,и сын найдёт общий язык с мамой.
Ну в конце концов это его ребёнок!!! Нормальный папаша,хочет жить с дочкой.
Вот наоборот - было бы странно!!!!:005: И было бы столько же (и те же) возмущающихся,которые бы ругали папу,что он не интересуется и забывает про первого ребёнка.
Marina-Priv
21.11.2008, 13:45
Да никто не хочет запретить.
Девочка жила с бабушкой и изредка виделась с папой.
А теперь будет жить с папой. И у неё ещё будет мама и сестрёнка.
И с бабушкой будет видется. Просто будет нормальная семья у ребёнка
Contra factum
21.11.2008, 13:50
:010::010::010::010:Девушки, простите, но это уже ни в какие рамки.....
Человек за СОВЕТОМ пришел.....
За советом пришла бабушка, что ей можно посоветовать. Автор не привел не одной причины, что Вике с бабушкой плохо.
Ни в какие рамки это отнимать ребёнка у бабушки, уговорить, обещать привозить, существует масса вариантов, но объявить её неадекватом и забрать ребёнка жестоко.
Ну вот добрые люди и советуют!!! Совершенно не осознавая,что Викуша всё равно когда-то окажется у папы. Так лучше раньше,чем в 14 лет.
Почему? Мы не знаемм кому сколько отмеряно. Или я не так поняла. Вика может спокойно вырасти с бабушкой, хранить память о своей маме, знать своего отца, поддерживать отношения со сводной сестрой и от этого выигрыют все.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2008, 13:56
За советом пришла бабушка, что ей можно посоветовать. Автор не привел не одной причины, что Вике с бабушкой плохо.
Почему? Мы не знаемм кому сколько отмеряно. Или я не так поняла. Вика может спокойно вырасти с бабушкой, хранить память о своей маме, знать своего отца, поддерживать отношения со сводной сестрой и от этого выигрыют все.
Ээээээээээ....моей дочке тоже очень хорошо с бабушкой. Но это не значит,что надо отдать моё родительское право быть с дочкой бабушке.
Элементарно - избежать конфликтов и скандалов. Думаю,потом устаканится,и сын найдёт общий язык с мамой.
Ну в конце концов это его ребёнок!!! Нормальный папаша,хочет жить с дочкой.
Вот наоборот - было бы странно!!!!:005: И было бы столько же (и те же) возмущающихся,которые бы ругали папу,что он не интересуется и забывает про первого ребёнка.
тож по себе сужу :)
точнее, исходя из собственного опыта :)
и сочувствую бабушке :008:
только не очень умно она поступила :(
нельзя было угрожать лишением прав на ребенка. думаю, что именно это и создало такую ситуацию.
если б моя мама так же глупо себя повела, то Ольга б у нас не осталась.
а сколько б у нее сестричек за эти годы было...
автору: Вы извините, но, имея сказочного, замечательного второго (!) мужа, я совершенно не верю мужикам в том, что касается детей :(
я б, попав в подобную ситуацию, просчитывала вариант: чего буду делать с двумя девками одна, учитывая, что возможен шантаж "удочеренностью" одного из детей :008:
сорри: не тот пост должен был быть в цитировании... запуталась чуток :(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2008, 14:04
У меня своё мнение ,почему бабушка так себя ведёт с сыном. Но я оставлю его при себе,так как автор об этом просила.
Тоже считаю бабушку эгоистичной,хотя понимаю,почему она такая. Ей тоже очень тяжело. НО ей придётся стать обычной бабушкой,которая готова жить с внучками на расстоянии. Так жувёт 2/3 всех бабушек.:) Это не мешает им быть лучшими бабушками на свете:008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.