PDA

Просмотр полной версии : самостоятельные приемные мамы, зайдите на минуточку

anta
11.11.2008, 12:10
Девушки, кто усыновлял без мужа или в гражданском браке, накидайте, пожалуйста вопросы - о чем могут спрашивать в суде? и как вы отвечали? И если муж гражданский, его на суд вызывали?

Volga
11.11.2008, 12:55
Наверное - офф, т.к. у нас - приёмная семья :) - просто откликнулась на название темы :)
По ходу оформления и ни в одной из трёх опек, с которыми я персекалась, вопросов никаких не было.

Svetlana_M
11.11.2008, 13:33
Тоже не очень по теме, хотя не понятно - без мужа - это его нет или просто одна с согласия мужа. Я удочеряла одна с согласия мужа. Главный вопрос был: почему он не удочеряет? На суд его не вызывали, в опеку тоже.

marilandi
11.11.2008, 13:34
не знаю, как в суде, самой еще предстоит это. но в опеках главный вопрос был - что будет, если выйдете замуж и родите своего...

Мурашкина
11.11.2008, 13:45
Меня никто даже на суд не вызывал.

Ни в Опеке ни у руководства ДР даже не возникло сомнений и вопросов ко мне - я и до сих пор со своим парнем в ДР наведываюсь.

Marina-Priv
11.11.2008, 14:12
у меня приёмная семья и был один ребёнок - дочь старшая. Вопросов не задавали.

marilandi
11.11.2008, 14:27
так здесь вопрос именно про суд :) Постою послушаю, нам это тоже скоро будет актуально :)

anta
11.11.2008, 15:36
Тоже не очень по теме, хотя не понятно - без мужа - это его нет или просто одна с согласия мужа. Я удочеряла одна с согласия мужа. Главный вопрос был: почему он не удочеряет? На суд его не вызывали, в опеку тоже.

А что вы отвечали?

anta
11.11.2008, 15:36
Меня никто даже на суд не вызывал.

Ни в Опеке ни у руководства ДР даже не возникло сомнений и вопросов ко мне - я и до сих пор со своим парнем в ДР наведываюсь.

Я имею в виду усыновление, я думала, что это понятно :008:

anta
11.11.2008, 15:39
не знаю, как в суде, самой еще предстоит это. но в опеках главный вопрос был - что будет, если выйдете замуж и родите своего...

У меня пока в опеке спросили, как же я так решилась, без мужа и квартиры в СПб (даже не знаю, какой смайлик ставить). И еще - почему сразу не усыновила.

Это я собираю вопросы, чтобы подготовить ответы:)

Мурашкина
11.11.2008, 15:57
Я имею в виду усыновление, я думала, что это понятно :008:

Я внимательно прочла Ваш вопрос и потому дала уточнее, что я - опекун, чтобы Вы поняли, что я поняла.

Мысль, которую я хочу донести, та же, что в фильме по Стругацким, когда герою Абдулова нужно было пройти сквозь стену.
Цель видишь?!
Вижу!
Тогда пройдешь!

Мне даже вопросов не задавали потому, что по мне было видно, что я "ЦЕЛЬ ВИЖУ"!!!!

anta
11.11.2008, 16:04
Ну я рада за вас. Я тоже опекун. Меня именно усыновление интересует.

svetikkk
11.11.2008, 16:10
Anta, у меня не усыновление, просто поддержать хочу. Мне кажется, что в Вашем случае когда усынговление из опеки все должо быть достаточно формально. По крайней мере я слышала, что в таких случаях все быстренько и без лишних вопросов:-)

anta
11.11.2008, 16:53
Anta, у меня не усыновление, просто поддержать хочу. Мне кажется, что в Вашем случае когда усынговление из опеки все должо быть достаточно формально. По крайней мере я слышала, что в таких случаях все быстренько и без лишних вопросов:-)

Спасибо :) У меня сейчас непростая жизненная ситуация, поддержка очень важна:008:

Assol*
11.11.2008, 17:15
Это наша история ))))) Сын у меня усыновлен на меня. Ни перед опекой, ни перед ДР, ни перед судом я не делала тайны из того, что живу с мужчиной и он меня полностью и во всем поддерживает. В опеку, в ДР, в суд мы являлись всегда вместе. Был вопрос: почему не расписываетесь. На него я отвечала тоже правду: у моего мужчины идет бракоразводный процесс , как только он закончится - сразу же и распишимся, и второе усыновление проведем. Суд особенно моими личными делами не интересовался, гораздо больше жильем, работой, соц.стасусом. В общем, я должна была доказать, что подниму сына и одна. Вот.

Olga_z
11.11.2008, 20:55
усыновляла одна. на суде вопросов не задавали, там процедура вообще формальная (всякие, конечно, судьи попадаются; но я попала на новичка в делах усыноления и переживал, как мне показалось, больше меня, а вопросов не задавал). в опеке тоже спрашивали, психолог спашивал, другие тётеньки на пути - тоже, а на суде - нет. главное отвечать оптимистично и демонстрировать твердую уверенность "мой парень меня поддержит лучше любого мужа и бстанет прекрасным отцом" либо "справлюсь со всеми проблемами сама; свои личные проблемы с противоположным полом обсуждать не хотела бы"