Вход

Просмотр полной версии : Колоноскопия,кто делал?

ShamANN
12.11.2008, 10:44
Завтра намечается.Как это,очень больно,расскажите?

semeyka
12.11.2008, 12:14
Делала под общим наркозом.

В. Редная
12.11.2008, 14:16
Свекрови делали 2 года назад под эпидуралкой-ничего не чувствовала,только дискомфорт после отхождения наркоза..

Сонца
13.11.2008, 18:20
Мне делали.
Удивились, что я от наркоза отказалась. Мне было очень страшно, но наркоза я боюсь еще больше:).
Оказалось не так больно как я ожидала. Терпимо:).

pantera'
14.11.2008, 11:17
Мне делали, было очень больно, сильно кричала. Врач сказал, что у меня кишка делает дополниельную петлю, отсюда и боль. Выползла еле живая, но быстро отошла. Удивилась почему наркоз не предложили. Если еще раз придется делать, то только под наркозом.

Лучанка
14.11.2008, 12:00
И мне делали.Наркоз даже не предлагали.А петля есть у всех:),просто меня предупредили сделать глубокий вдох именно на этом месте.А так ничего страшного.Это, наверное, зависит от того,какой врач делает.

pantera'
14.11.2008, 12:47
Мне кажется зависит еще от особенностей организма. У меня были такие жуткие боли, при чем возникали он постоянно в течении осмотра, никакой вдох мне бы не помог.

ShamANN
14.11.2008, 14:51
Сделала вчера.Это кошмар.Хотя делала врач очень опытная,было дико больно,как будто третьего родила.Если еще придеться делать ТТТ только под наркозом.

Туранга Лила
14.11.2008, 22:29
Автор, сочувствую.
На себе не испытывала, но видела пациентов, которые проходили это обследование с премедикацией - выглядели вполне веселенькими, бодрячком... правда, слегка не в себе :)) (домой их сразу не отпускали), но это уже мелочи :)
ИМХО имеет смысл заранее обсуждать с врачами возможности обезболивания.

Энн
14.11.2008, 22:40
А мне делали... в Адмир. верфях... без колоноскопии не взяли на мониторинговую очистку и заставили пройти... без всякого наркоза.. было просто немного щёкотно и всё...

а мониторинговую потом не стали делать... так как врач как раз в тот день уволилась...
вот я им скандал устроила... деньги за колоноскопию вернули )))

em14
18.11.2008, 12:53
было просто немного щёкотно и всё...

Вам очень повезло :)) Но в большом количестве случаев колоноскопия - достаточно неприяная процедура даже в исполнении опытного врача. Это зависит от многих факторов и то, что она болезненна, становится ясно уже в ходе процедуры. Отказываться от седации при колоноскопии - имхо странный шаг, все известные мне зарубежные клиники делают только под анестезией.

Чайюри
08.04.2009, 21:41
а в б-це Мечникова(Петра великого) никто не делал?

Чайюри
13.04.2009, 00:33
подниму.
И еще спрошу-кто назначал колону?
ТО есть,как вы на нее попали?

Чайюри
13.04.2009, 00:35
Сделала вчера.Это кошмар.Хотя делала врач очень опытная,было дико больно,как будто третьего родила.Если еще придеться делать ТТТ только под наркозом.
а где вы делали? и, если не секрет, с какой целью?

Чайюри
13.04.2009, 00:36
Вам очень повезло :)) Но в большом количестве случаев колоноскопия - достаточно неприяная процедура даже в исполнении опытного врача. Это зависит от многих факторов и то, что она болезненна, становится ясно уже в ходе процедуры. Отказываться от седации при колоноскопии - имхо странный шаг, все известные мне зарубежные клиники делают только под анестезией.
мне отказывают в наркозе, говоря. что теряется контакт с пациентом.
седация инаркоз-это одно и то же?

albea
13.04.2009, 14:12
Не думайте о боли, не настраивайте себя таким образом. Приятного мало, но женщины народ терпеливый. Пример - девочке 10 лет при мне делали колоноскопию без наркоза и обезболивания, плакала, но выдержала всю процедуру. Слушайте рекомендации врача и всё будет хорошо. И не надо больше заглядывать в топик, поберегите свои нервы. Вам здесь ещё много понапишут хорошего и не очень...

Акмэ
14.04.2009, 02:07
У меня знакомая моей мамы врач - занимается колоноскопией. К ней много лет уже ходит один дядька нетрадиционной ориентации и каждый раз кайфует, так что я думаю все не так страшно.Сама не делала, но судя по ее рассказу это можно пережить.:)

Чайюри
14.04.2009, 04:01
У меня знакомая моей мамы врач - занимается колоноскопией. К ней много лет уже ходит один дядька нетрадиционной ориентации и каждый раз кайфует,
информативно

Чайюри
14.04.2009, 04:02
Не думайте о боли, не настраивайте себя таким образом. Приятного мало, но женщины народ терпеливый. Пример - девочке 10 лет при мне делали колоноскопию без наркоза и обезболивания, плакала, но выдержала всю процедуру. Слушайте рекомендации врача и всё будет хорошо. И не надо больше заглядывать в топик, поберегите свои нервы. Вам здесь ещё много понапишут хорошего и не очень...
вроде бы до 12 лет без наркоза запрещено?

Landush
14.04.2009, 09:59
а как это вс епроходит???в попу что-то суют?насколько глубоко??

Туранга Лила
14.04.2009, 17:04
седация и наркоз-это одно и то же?
нет

Persona grata
14.04.2009, 18:34
Делала под общим наркозом в Клинике МЧС на Лебедева. Оч боялась наркоза, но без него не смогла бы выдержать однозначно. От наркоза отошла сразу, как только вынули иглу из вены, через час была на работе. Какое-то время была слегка не в себе, но никто не заметил))

Чайюри
14.04.2009, 18:40
Делала под общим наркозом в Клинике МЧС на Лебедева. Оч боялась наркоза, но без него не смогла бы выдержать однозначно. От наркоза отошла сразу, как только вынули иглу из вены, через час была на работе. Какое-то время была слегка не в себе, но никто не заметил))
скажите, на эту клинику ОМС не распространяется?

Persona grata
14.04.2009, 19:04
ОМС, вроде, нет. Вы бы позвонили уточнили, может, если бы доктор, который Вам назначил эту процедуру доказал и обосновал ее необходимость страховой компании, Вам бы ее оплатили хотя бы частично? Я бы попробовала, а вдруг?)) Вобще, мне там все очень понравилось.

Чайюри
14.04.2009, 19:22
ОМС, вроде, нет. Вы бы позвонили уточнили, может, если бы доктор, который Вам назначил эту процедуру доказал и обосновал ее необходимость страховой компании, Вам бы ее оплатили хотя бы частично? Я бы попробовала, а вдруг?)) Вобще, мне там все очень понравилось.
lдоктор не будет ничего доказыватт,он просто частный консультант..

Persona grata
15.04.2009, 11:24
Тогда, только платно, наверное. Дело в том, что мне как-то по ОМС оплатили МРТ головы, но тогда именно мой врач разговаривал со страховой и добился от них разрешения на эту процедуру.

ПОДРУЖКА
15.04.2009, 12:15
а как это всё проходит??? в попу что-то суют? насколько глубоко??

Повторю вопросик.

Persona grata
15.04.2009, 13:24
Напишу как было у меня.

Заранее надо сделать ЭКГ (если будет наркоз). За день до процедуры надо начинать подготовку. Т.е. чистку. Она делается несколькими способами, можно пить специальные лекартсва, можно клизмы делать до чистой воды. С обеда ничего не ела ни пила, утром тоже. На след день приехала к 10-00 в клинику, меня сразу взяли на процедуру. Сначала разговор с анастезиологом, потом на стол, укол в вену и усе))) Все длилось минут30. Как сказал врач, у всех по разному получается. А по сути - шланг с эндоскопом на конце суют в попу))) После процедуры полчасика посидела на диванчике и поехала на работу.

Евочка-девочка
15.04.2009, 19:43
Повторю вопросик.
хм..ну как вам сказать...
ну да, через анальное отверстие вставляют...короче трубочку такую вставляют...
а уж на сколько просмотрят это от вас зависит, кому то и 30 см не вытерпеть, а кто то и метр выдержит :001: