PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по медицине

Черепахина
12.11.2008, 19:38
:)

marilandi
12.11.2008, 19:56
тут уже в каком то топике вчера или сегодня писали перечень мест, где можно пройти полное медицинское обследование.

ЗПР, то, что он не ходит, не говорит, не улыбается - совсем ничего страшного. Это у многих деток бывает. Моя в 2,3 не говорила и не улыбалась.

Пусть сделают обследование и успокоятся :) Удачи!

seminina
12.11.2008, 19:58
Может не в тему: у меня свои годовасик еще не ходит (три шага в день не считается), а им занимаются очень много!!! Если разрешат, я бы посоветовала съездиь к Бессоновой в больницу Св. Ольги - супер-невролог (вроде в форумах по возрастам детей есть ее координаты - в смысле точно есть, но я н епомню где 0 в до года или с года до 3, но могу скинуть в личку)

Zhur
13.11.2008, 00:04
К Пальчику можно съездить. Принимает в 16 РД и в Сканди. Оч хороший невролог.
Нам оч помог.

TinTin
13.11.2008, 00:51
Знаете я поверхностно читала про эту тему....
При обследовании ребенка органику вы сможете найти сразу отклонения...
А вот с умственными способностями под вопросом...
Так как наркотики могли нанести микроповреждения мозгу при беременности...
И это выявится где то ближе к школьному возрасту.

Но не забывайте, что у детишек рожденных у здоровых мам, не принимавших наркотики и алкоголь во время беременности, тоже может быть умственная отсталость. (Ряд других причим, тяжелые роды и др)...

Так что перед обследованиями нужно понять для себя готовы ли вы бороться за этого малыша, в связи с возможными трудностями в квадрате...

Гарантий на 100 % Вам никто не даст, Есть последствия или нет... (Маленький возраст у малыша)

И даже теоритически представьте, что вы найдете абсолютно здорового малыша (полностью обследовав его в клинике) , его усыновите, а через несколько лет выясниться что у него какоето серьезное или не очень серьезное заболевание которое нужно продолжительное время лечить... Вы тоже будете сомневаться ваш это ребенок или не ваш????? Стоит бороться или ручки сложить????....

А то что малыш В свои 1,2г он не ходит (только ползает), не говорит, не улыбается
То у многих малышей в ДР может такое быть...
Чтобы заговорил надо чаще с ним общаться, развивать мелкую моторику рук, потешки...
Чтобы заулыбался нужно чтобы он видил улыбающиеся лица...

В ДР иногда просто не хватает ни рук, ни улыбок...

Надеюсь выше высказанное мное не напугает Вас....

Удачи Вам!!!!

Вера Иванова
13.11.2008, 00:55
Бессоновой Любовь Борисовне покажите. Детская Городская больница Святой Ольги. На Земледельческой. У нее опыт есть (с моим)). Человек рентген и просто очень хороший человек. Она заведующая неврологическим отделением №6. тел. 295 68 40. Там может поднять трубку старшая медсестра Галина Михайловна - попросите позвать БЛБ или спросите когда можно на прием с детенышем придти. Удачи. Я лично ОЧЕНЬ ей доверяю.
Про Пальчика тоже много хорошего слышала, но опыта общения с ним нет.

Вера Иванова
13.11.2008, 01:04
Кстати, там могут сразу предложить помощь (ДГБ Святой Ольги). А то что он не ходит 1 год и 2 месяца - это и для домашних детей не повод для беспокойства. Улыбаться начнёте уже дома. Открою секрет - он и еще обниматься не умеет. Зато когда научится, оторвать не сможете))). И в ДД все задерживаются в развитии. Шансов, что догонит сверстников, много. Время нужно и терпение.

Криптан
13.11.2008, 02:51
Хотим усыновить мальчика, 1,2г. Из диагнозов - ЗПР, гипотрофия 2ст. Больше ничего нет, антитела к сифилису сняты.

из какой-то статистики: в 2,5 года дети из ДД развиты на год-полтора. Из-за педагогической запущенности. Гипотрофия - худой, значит. моя колбасень родилась с гипотрофией второй степени: рост 50 см и вес 2,350. И сейчас ставят тоже гипотрофию (привет от био-алкоголички).

В свои 1,2г он не ходит (только ползает), не говорит, не улыбается
За ручку их там никто не водит. Домой возьмете, поводите за ручку до ломоты в спине :). не говорит? Загляните на форумы "от года до трех". Те же проблемы у домашних детей.
То, что эмоционально неразвит - последствия депривации. кто ему агукал, гулил вместе с ним, пел песни? Госпитализм чистейшей воды.

Подскажите, какие анализы и обследования нужно сделать? Какие могут быть последствия или это все не страшно?
ЭЭГ, УЗИ сердца и внутренних оргнаов, окулист, все "узкие" специалисты. Это чтобы ничего не упустить.

Черепахина, скажите будущим родителям, чтобы они почитали наши истории. У моей колбасени, когда я её забирала, была задержка на два эпикризных срока - в четыре года развитие на два. Сейчас переживаем кризис трехлетнего возраста. И по мозгам к трем годам приближаемся.

Черепахина
13.11.2008, 17:23
Поддержите меня, плиз. Мне этот мальчишка очень понравился, но муж сомневается. Ясно, что будем делать медицинское обследование, но такое чувство, что главный врач отговаривает от ребенка. Сегодня я хотела еще раз сходить к малышу, а она отказала, передоговорилась на завтра. Но врач постоянно твердит, вы подумйте хорошо, у него же ТАКАЯ задержка, у него же мама наркоманка.
Если я еще как-то не реагирую, а думаю своим мозгом, то на мужа это все влияет сильно. Вчера он, даже не посмотрев ребенка, хотел отказаться :(

Бессоновой Любовь Борисовне не удалось дозвониться, не поймать ее на месте, буду пытаться завтра :(

Вера Иванова
13.11.2008, 17:46
Поддержите меня, плиз. Мне этот мальчишка очень понравился, но муж сомневается. Ясно, что будем делать медицинское обследование, но такое чувство, что главный врач отговаривает от ребенка. Сегодня я хотела еще раз сходить к малышу, а она отказала, передоговорилась на завтра. Но врач постоянно твердит, вы подумйте хорошо, у него же ТАКАЯ задержка, у него же мама наркоманка.
Если я еще как-то не реагирую, а думаю своим мозгом, то на мужа это все влияет сильно. Вчера он, даже не посмотрев ребенка, хотел отказаться :(

Бессоновой Любовь Борисовне не удалось дозвониться, не поймать ее на месте, буду пытаться завтра :(

Звоните прям в 9.00. У них летучка.

Черепахина
13.11.2008, 18:02
Звоните прям в 9.00. У них летучка.

Спасибо. Я только что дозвонилась и договорилась созвониться как раз в 9.00.:)

irkincom
13.11.2008, 18:41

То что отговаривают - обычная практика. А вы бы что делали на ее месте, имея не один отказ в своем ведомстве? Им же наверное тоже за отказы не по головке гладят.
А то что взвешиваете свои силы, вопросы задаете - это правильно. Сил много понадобиться, даже если особой задержки нет. Я вот заболела недавно, две недели провалялась. :001: Вирус. http://s9.rimg.info/5aa6ac1da2ebf517a9e71b3bebf37919.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93880.html)
Анечка в основном на нянином попечении была. То есть я конечно купала, кормила, спать укладывала... Но на игры уже сил не было. В итоге вижу, что за 2 недели ребенок потерял ориентиры, чего с домашним ребенком не происходит. Смотрю, она уже чуть что - к няне идет и за юбку мою уже не держиться. :( Чтобы возникла стойкая привязанность нужно время и силы. А вы говорите задержка... Но если вы уверены что сил и любви хватит - не бойтесь всяких задержек развития. Это восстанавливается. А к слову сказать, мой биологический пошел самостоятельно в 1 год и 2.

Северный Рыжик
13.11.2008, 19:43
Но врач постоянно твердит, вы подумйте хорошо, у него же ТАКАЯ задержка
На самом деле даже для домашних детей не ходить и не говорить в 1,2 - в пределах нормы!!!
А про эмоциональную неразвитость и госпитальный синдром Криптан отлично Вам ответила, лучше не скажешь.

У меня Илья сделал первый шаг после 1,2, пошел в 1.3. Разумеется, я очень дергалась! Врачи (хорошие, проверенные) все говорили, что все нормально, скоро побежит, а окружающие и встречные прессовали:"Как?! ДО СИХ ПОР НЕ ХОДИТ?!" При том, что мы укладывались в возрастные нормы, были энтузиасты панику нагнетать.

Сомневаетесь - покажите ребенка хорошему неврологу. А УЗИ ГМ детю делали?

Ksi-mama
13.11.2008, 19:56
Нам в РМ Татьяна Владимировна говорила, что героин в отличие от других наркотиков не проходит через плаценту к плоду...

Черепахина
13.11.2008, 20:02
Сомневаетесь - покажите ребенка хорошему неврологу. А УЗИ ГМ детю делали?

Узи делали недавно, никаких нарушений не обнаружено.
Неврологу обязательно будем показывать, ну и остальных врачей пройдем. Мы же имеем на это право, если пока берем под опеку (до суда еще месяц)?

Черепахина
13.11.2008, 20:03
Нам в РМ Татьяна Владимировна говорила, что героин в отличие от других наркотиков не проходит через плаценту к плоду...
А почему тогда у ребенка ломка?:005:

Вера Иванова
13.11.2008, 23:43
Узи делали недавно, никаких нарушений не обнаружено.
Неврологу обязательно будем показывать, ну и остальных врачей пройдем. Мы же имеем на это право, если пока берем под опеку (до суда еще месяц)?

Вы имеете право обследовать ребёнка и до опеки. Т,е, пока принимаете решение. Я думаю, Вам лучше всем врачам показать до дома.

Обязательно рассказывайте, что у Вас происходит - я очень сопереживаю за Вас.

Черепахина
13.11.2008, 23:50
Спасибо всем за поддержку, и кто здесь пишет, и в личку :flower:
Я буду писать о результатах.

Криптан
14.11.2008, 01:40
Отговаривают всегда. Тихим, задушевным тоном пугают про трудности подросткового периода, про то, что ребь пойдет искать своих родителей.... про трудности в школе. Я отвечала так:
- нормальные дети из любящих семей убегают из дома
- захочет найти мать - поеду вместе с ней в Сусуман
- я в школе была троечницей.

Пугают болезнями. Меня пугали гидроцефалией. Я ответила:
- А во владике же шунты ставят. у меня старший шунтирован.

Удачи

Жаклет
14.11.2008, 02:30
Моя тоже там не улыбалась
и не ходила и даже не ползала
сколько раз я к ней ездила?
раз семь точно
на шестой раз была попытка пару метров проползти и чего-то там достать
я даже у воспитателей спрашивала: она хоть умеет ползать то и они мне ее старательно придерживая за ручки по коридору вели, чтобы значит видела- что ребенок пытается ходить

четыре дня дома...
мамзель хохочет в голос
со скоростью света доползает до двери встает, разворачивается всем корпусом - типа дверь мне открой я пойду:))
а я боюсь, что она навернется и головой об угол стукнется:001:
говорить кстати тоже оказалось умеет - так потешно все повторяет

так что дома все будет по другому
уж ты мне поверь;)

А болезни...
ни разу не видела абсолютно здорового ребенка

Жаклет
14.11.2008, 02:36
Отговаривают всегда.

меня не отговаривали;)
наоборот оформляли все быстро быстро, что тоже было подозрительно:))

Черепахина
14.11.2008, 16:25
Вернулась из ДР.
Сложно это все. Врач уже отговаривает, как может. Основная причина - большое ЗПР и никто не может сказать, что будет дальше (типа только неделю как вставать на четвереньки начал, эмоций у него никаких нет, даже не боится никого). Типа родственники у него "не очень", да и в будущем не будет гением (это и так ясно):(
Не могу понять причину. Против обследования не против, только далеко (к Бессоновой) везти не дают, но мы можем даже пригласить своего невролога. А где найти такого?:091:

В общем, страшно и не понятно. Вроде бы ничего и не скрывают :(

marilandi
14.11.2008, 16:37
Вернулась из ДР.
Сложно это все. Врач уже отговаривает, как может. Основная причина - большое ЗПР и никто не может сказать, что будет дальше (типа только неделю как вставать на четвереньки начал, эмоций у него никаких нет, даже не боится никого). Типа родственники у него "не очень", да и в будущем не будет гением (это и так ясно):(
Не могу понять причину. Против обследования не против, только далеко (к Бессоновой) везти не дают, но мы можем даже пригласить своего невролога. А где найти такого?:091:

У моих друзей была похожая ситуация. Попробуйте договориться с Татьяной Владимировной из РМ, чтобы она схездила с Вами. Она врач и отличный психолог, сможет оценить, насколько верны слова главврача...

Это ведь в ДР на Есенина? Вроде по понедельникам и четвергам она до 12.00 работает в МСЧ 122, это рядом.

Невролога, к сожалению, не посоветую :(

Volga
14.11.2008, 17:18
Внесу свою критическую лепту. Мне кажется, что про наших деток никто не сможет сказать, что будет дальше. Но, поскольку это уже НАШИ, ДОМАШНИЕ нежно любимые детки, то мы будем решать по мере проблемы по мере их поступления. Пугают всех - это нормальная укоренившаяся практика. И на начальных этапах колбасит практически всех от этих пуганий - это тоже нормально.
Гарантии сможет дать только некомпетентный - с моей точки зрения - врач. Мы забирали практически здорового - как говорили. Сейчас - бронхиальная астма, атопический дерматит, серьезные проблемы с ЖКТ. И чего? Да ничего - лечимся, да и всё тут. Есть и есть :) И ЗПРР у нас как есть, так и есть, несмотря на огромный прогресс. Да и плевать - до школы вытянем :)
Просто нас кошмарили другим - наличием деда, который вот-вот заберёт сам. И с дедом пришлось "бороться". В итоге - дед в анамнезе он у нас имеется всё равно, и будет :)
Я не боюсь будущего - кем будет, каким будет, потому как чтобы не происходило с моим любимым малышом - он МОЙ, и я буду за него бороться, и за здоровье, и за всё :)
Автору топика - сил и мудрости :)
НО! Есть очень большая вероятность того, что при отказе от этого, со следующим детём ситуация повториться. И героин, и запугивания и т.д.

Вера Иванова
14.11.2008, 17:55
А меня не пугали. все четко прошло. Ребенка давали для обследования (но мы не возили). Проверили кровь (пренатальный контакт с гепатитом С). И все. В 8 месяцев не сидел, не ползал. В 8 и забрали. В 9 месяцев сел, пополз, встал с опорой. Понятия я не имела, что гипертонус - это серьезно. Думала, что массажиками справимся. А это гемипорез оказался. Но мы четко знали, что если у дитя окажутся проблемы - будем решать. Сейчас диагноз - ДЦП легкой степени. Наш диагноз рассмотреть могут только специалисты. Идем в простой садик. И ОЧЕНЬ любим сына.
НО могло быть все значительно печальнее...
Почему они не дают Вам везти ребенка далеко? Помоему, это не законно.

Джанни
14.11.2008, 19:01
Вернулась из ДР.

А это не 1 ДР на Зины Портновой?

Черепахина
14.11.2008, 19:28
А это не 1 ДР на Зины Портновой?

нет.

Вера Иванова
14.11.2008, 23:37
Слушайте, а у меня идея! Попросите Бессонову (объясните все!!!!) съездить с Вами в ДР. Если Вы ее на таксях туда-сюда привезете, скорее всего она согласится.

НО обязательно покажите именно ей.

Мой телефон 8 962 688 44 75

seminina
15.11.2008, 00:37
Слушайте, а у меня идея! Попросите Бессонову (объясните все!!!!) съездить с Вами в ДР. Если Вы ее на таксях туда-сюда привезете, скорее всего она согласится.

НО обязательно покажите именно ей.

Мой телефон 8 962 688 44 75
+ 1000
Бессонова - очень уважаемый в городе специалист по трудным деткам, и она сразу видит все патологии. А если их нет - тоже видит :)))
И очень проблемных детей (6-тимесячными родившихся она ведет и доводит до полной компенсации :flower::flower: всех имевшихся проблем!!!!
А если Др на севере, то может поуговаривать в домике?

Черепахина
16.11.2008, 13:31
+ 1000
Бессонова - очень уважаемый в городе специалист по трудным деткам, и она сразу видит все патологии. А если их нет - тоже видит :)))
И очень проблемных детей (6-тимесячными родившихся она ведет и доводит до полной компенсации :flower::flower: всех имевшихся проблем!!!!
А если Др на севере, то может поуговаривать в домике?

В ДР уговаривали, не соглашаются везти, т.к. далеко.
Будем в понедельник еще раз общаться с малышом, хотя нам даже пропуск в ДР не дали, все встречи по договоренности с гл.врачем, когда она может, тогда и приезжаем.:( А видели малыша всего 1 раз, да и то 5 минут, на руках у нянечки:(

Allinka
16.11.2008, 14:05
:ded:Девочки,я все же за обследование!Что бы не оказалась мама потом, один на один, с серьезной патологией.

lenulka
16.11.2008, 14:18
Если УЗИ нормальное, то никто вам на микроуровне не определит:)какие повреждения. Скорее всего никаких.А способности они у всех разные и не обязательно у той женщины они были плохие, так что не бойтесь. А если боитесь, то берите ребенка помладше, сразу будете развивать. А вообще говоря, такая радость увидеть, как ребенок расцветет дома. А он расцветет, обязательно.

lenulka
16.11.2008, 14:28
Это ДР №4 на Есенина?Мы там брали. Персонал вроде хороший и глав врач тоже. Врать не будут. Но!!!!!!!!!!!!!!!Какие же вы ждете эмоции от ребенка , которого никто никогда не любил? Вы вообще читали про таких деток? У них именно страдает эмоциональная сфера и развитие из-за отсутствия любви, а не от патологии ГМ. Почитайте побольше про развитие и только тогда можно брать большого ребенка. Извините, если резко. Просто потребуется МНОГО тепла и ласки и любви. Надо рассчитывать свои силы.

Allinka
16.11.2008, 17:00
А какие, конкретно, отклонения Вас смущают?Можете написать мне в личку,я коррекционный психолог.Одна голова хорошо,а две лучше.:)
А про мать наркоманку....ну так у нас в основном дети от таких родителей.Так мой Стаська в разы лучше идет в развитие,моего био сына, в таком же возрасте.А мать,ессно,наркоманка.И тоже героин-всю беременность.

Черепахина
16.11.2008, 19:47
Это ДР №4 на Есенина?Мы там брали. Персонал вроде хороший и глав врач тоже. Врать не будут. Но!!!!!!!!!!!!!!!Какие же вы ждете эмоции от ребенка , которого никто никогда не любил? Вы вообще читали про таких деток? У них именно страдает эмоциональная сфера и развитие из-за отсутствия любви, а не от патологии ГМ. Почитайте побольше про развитие и только тогда можно брать большого ребенка. Извините, если резко. Просто потребуется МНОГО тепла и ласки и любви. Надо рассчитывать свои силы.

Мы, конечно же, не ждем эмоций от ребенка, но глав.врач говорит, что отсутствие у него эмоций может быть связано с серьезными заболеваниями.
А любви и ласки мы готовы дать море, и финансовые возможности у нас есть, если потребуется.

Черепахина
16.11.2008, 19:55
в общем, мы зашли в тупик. Взять этого мальчишку очень хочется, что-то так и свербит у меня в мозгу, что это НАШ малыш.
Перерыли кучу информации, много людей брали детей с био-наркоманками, и у всех все складывается положительно. Есть задержки в развитии, но мы это вытянем! Сил и желания у нас много!
Смущает то, почему нас отговаривают. По большому счету глав.врачу должно быть все равно - отдала ребенка и все, не она же с ним жить будет.
Мы пришли, что поводов у нее может быть всего лишь два:
1. Или мы ей действительно очень понравились (а мы всем нравимся обычно) и ребенок не очень хороший, а она хочет нам помочь не оступиться в жизни.
2. Ребенок хороший, но у нее есть причины не отдавать его именно нам, т.к. могут быть другие кандидаты...

TinTin
16.11.2008, 20:05
Дело в том что ни один Гл врач ДР не даст гарантий на здоровье ребенка. Какой он вырастет.
И я думаю ей очень важно Вас поставить в известность, чтобы не было возрата Дитя обратно в ДР.
Для малыша это колоссальная трамва...

«Если вы усыновляете ребенка, в утробе матери получавшего наркотики, вам нужно немного больше денег, немного больше любви и огромное количество терпения», - говорит Часнофф.

Слушайте себя, чтобы потом не искать виноватых....
Это должен быть ваш выбор из глубины души,
Выбор где-то лет так на 20 вперед.

Жаклет
17.11.2008, 00:29
Мы пришли, что поводов у нее может быть всего лишь два:
1. Или мы ей действительно очень понравились (а мы всем нравимся обычно) и ребенок не очень хороший, а она хочет нам помочь не оступиться в жизни.

в таких случаях логично сказать:
- этот мальчик "сложный", НО ДЛЯ ВАС у меня есть другие предложения;)

Криптан
17.11.2008, 06:13
Директор не хочет возврата ребенка в ДД. вот и отговаривает. возиться-то с отказником ей придется.

А эмоции.. тут даже не в любви дело. Дело в отсутствии подкрепления этих эмоций. Сейчас психологи (наши и забугорные) приходят к выводу, что легче вытащить ребенка, который какое-то время провел в семье. Пусть даже и в самой плохой. Там на него хоть как-то реагировали.

lenulka
17.11.2008, 10:08
Директор не хочет возврата ребенка в ДД. вот и отговаривает. возиться-то с отказником ей придется.

А эмоции.. тут даже не в любви дело. Дело в отсутствии подкрепления этих эмоций. Сейчас психологи (наши и забугорные) приходят к выводу, что легче вытащить ребенка, который какое-то время провел в семье. Пусть даже и в самой плохой. Там на него хоть как-то реагировали.

Как раз ровно наоборот:) Читайте книжку "Психология сиротства". Именно дети от которых отказались не сразу, а после пребывания в семье чаще выходят в асоциальность в подростковом возрасте.
А какое серьезное заболевание? Ну что детская шизофрения что ли или аутизм? Я как психиатр только такие знаю. Тогда конечо не нужно брать. но Думаю она этого сказать не может.

Allinka
17.11.2008, 10:19
В ДР предупреждают если в био семье есть психиатрические заболевания.Если не сказали,то в чем причина?Уточняйте!!!!!!!Расплывчатые формулировки тут неприемлимы.

Volga
17.11.2008, 11:42
Может быть и третий вариант - если гл. врач хороший психолог (а наш, например, была именно такой :) ), то видит Ваши колебания и сомнения. Поэтому именно страхуется от отказа в будущем.
Серьезные нарушения, мне кажется, на УЗИ точно выплыли. А вот возраст, в котором диагностируется аутизм я не знаю. Могу сказать по нашеум Тёмику, что в момент, пока мы с ним общались в домике, у него явно были аутичные признаки - до меня это только потом дошло, через какое-то время дома, когда уже вздохнули-выдохнули, и ппоявилась возможность хоть как-то ситуацию анализировать. Просто у Тёмыча была тяжеленная депрессия в течении 8-9 месяцев в ДР, из которого врачи его вытаскивали с огромным трудом. Там же есть психолог + невролог - поробуйте поговрить не только с глав. врачом, но и с лечащим, и с другими.

Северный Рыжик
17.11.2008, 12:09
И еще конечно плохо, что не дают возможности побольше и потеснее пообщаться с мальчиком, понаблюдать за ним самим. 5 минут на руках у няни - это конечно почти ничего.
Бывает же, что дети "раскрываются" еще в ДР, чувствуя, что за ними пришли родители, реагируя на эмоциональный контакт?..

Криптан
17.11.2008, 13:17
моя колбаса в ДД была замкнутой букой. За два месяца, что общалась со мной, не раскрылась. На вопросы персонала: "Леночка, а кто это к тебе пришел?", молчала и слово "мама" воспитатели клещами вытягивали. ОДин-единственный раз я услышала вытащенное клещами: "мама". Лена особо и не радовалась моему приходу. Приходилось звать.

А потом на майские праздники я приболела и побоялась идти с кашлем и соплями в ДД. Детей жалко стало. Неделю не ходила. И вот на демонстрации слышу в спину: "Что же Вы не приходите? Лена в сончас плакала, сказала, что мама больше не придет, так как Лена плохо себя вела". посклдьку я еще была сопливая, то я прогундосила: "Вылечусь - приду".

Вы думаете, Лена мне обрадовалась? фиг вам. Отстраненная какая-то была.

А вот порог дома переступила: "Мама, а где моя кроватка?!" И хвостиком за мной ходила.

И в карте у Ленки было написано психиатром: малоэмоциональна.
Вы можете себе близняшку представить малоэмоциональным? ;). Кривляка та еще.

Криптан
17.11.2008, 13:19
Как раз ровно наоборот Читайте книжку "Психология сиротства"

А автора-то, автора? Я почитаю обязательно.

ООлюшка
17.11.2008, 16:31
.:015:Как в психодиспансере ловили главврача с гербовой печатью?
А в наркологическом ездили на Стахановцев? И там куда бежать?

Пожалуйста, кто делал в Московском районе, ответьте:091:

Вера Иванова
17.11.2008, 16:38
А автора-то, автора? Я почитаю обязательно.

+1 требую автора

TinTin
17.11.2008, 17:05
Может???
Прихожан Анна Михайловна
Психология сиротства

TinTin
17.11.2008, 17:09
А какая страница не подскажите????