PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте школу в Василеостровском районе

Ма Ник&Ив
23.10.2006, 15:17
Помогите определиться со школой в Василеостровском районе. Ребенку идти в первый класс. Не знаю куда отдать. Мнения везде противоречивые. Может быть кто-нибудь из родителей, чьи дети сейчас посещают начальную школу, мне помогут. Мы будем жить рядом с метро Приморская. Хотелось бы школу где-то рядом. Но я готовы и возить, если школа того стоит.

Gloria76
23.10.2006, 17:25
Присоединюсь,если можно, меня интересуют школы возле м. Василеостровская.

hfab
23.10.2006, 17:59
Мы ходим в школу №31, на караблестроителях 38. Очень она мне нравиться и учительница - прелесть! Вот только она последний год в школе, уходит, по состоянию здоровья. А вообще школа очень хорошая, советую.

Jane K
23.10.2006, 18:20
Ближе к Василеостровской хвалят 32 -ю гимназию.

Gloria76
24.10.2006, 13:04
А поподробнее насчет 32-й гимназии можно?

genie
24.10.2006, 13:28
Мы ходим в школу №31, на караблестроителях 38. Очень она мне нравиться и учительница - прелесть! Вот только она последний год в школе, уходит, по состоянию здоровья. А вообще школа очень хорошая, советую.

А можно попробробнее про 31 школу. Какая программа? есть ли ин. яз. С какого класса? есть ли платная продленка и какая она? как по бытовым условиям..
ну и т.п. и т.д. :)

hfab
24.10.2006, 15:28
А можно попробробнее про 31 школу. Какая программа? есть ли ин. яз. С какого класса? есть ли платная продленка и какая она? как по бытовым условиям..
ну и т.п. и т.д. :)

Программа - у меня все просто, чем старше ребенок, тем меньше я думаю о названии ее программы. Другими словами - не знаю я. Не помню.
Школа с углубленным изучением анг. яз. поэтому анг. с первого класса. Сейчас мы в 4-ом и у нас 4 часа его в нед. :001:
Продленка есть и бесплатная.
Бытовые условия - ??????? А что интересно то? Ну. например у нас в каждом классе куллер стоит, можно чайку попить. У каждого свои кружки там есть. Окна недавно на стеклопакетах поставили.
За "красивую школу" платим по квитанции по 100 руб. в мес. За эти деньги можно смело требовать того, что хочется видеть. (в плане быт. условий)

Оплаты - 350 р. анг. яз., (из положенных государством 4-ех, дается всего 3, за один платим)
250 математика (все тоже самое)
250 история города
550 за доп. программу (по квитанции)

Ну и если не все написала, задавайте вопросы, отвечу.

Ну и охрана, оплата за кабинет информатики (вроде 200 р. за 3 мес), питание.

Ма Ник&Ив
24.10.2006, 15:46
Может быть чьи-то дети посещают школу № 15 или гимназию "Земля и Вселенная"? Эти школы нахдятся ближе всего к нашему дому. А если возить, то я поняла, что 31 хвалят (спасибо за отзыв), а кто-нибудь знает, что-нибудь об 11 гимназии?:001:

Olga*
24.10.2006, 16:11
М ы заканчиваем начальную школу "Земли и Вселенной", на следующий год 1-й класс берет Грецкая Александра Владиленовна- дает самую сильную математику в начальной школе. Так что если в этом имеется интерес, то стоит попытатся попасть в ее класс. А в остальном все как и везде- свои плюсы и минусы. Платим 250 р. в месяц за охрану и на нужды школы, около 1 400 за факультативы(1-е полугодие) краеведение , мастерская слова и доп. час английского языка. Английский на вполне приличном уровне.
Мне если честно не хватает воспитательной работы в школе и школьных традиций. В основном учеба как со студентами (не хочешь-не учись), но это что касается лично моего парня. Мне кажется , что в начальной школе стоило бы прививать прилежание и старание помимо всего прочего.
Если будут вопросы пишите в личку.

Женька
24.10.2006, 21:19
Моя учится в 586 гимназии. Первая учительница превратила жизнь в кошмар. Сейчас мы уже перешли в 5-й класс, учимся теперь с удовольствием, учителя в основном устраивают, программа хорошая, классная руководительница - самая классная в мире!!!

Ruslana
25.10.2006, 00:11
Ольга, расскажите, пожалуйста, подробнее про Александру Владиленовну Грецкую. Про математику я наслышана, а как она с детьми себя ведет, справедливая ли, ученикам нравится? Как дети с программой сравляются? А про Диану Александровну можете что-нибудь сказать? Моя барышня сейчас как раз на подготовку в 642 пошла, пока все устраивает, но очень хочется информации побольше.
Если здесь отвечать неудобно, можно в личку.
Спасибо!

genie
26.10.2006, 15:43
Программа - у меня все просто, чем старше ребенок, тем меньше я думаю о названии ее программы. Другими словами - не знаю я. Не помню.
Школа с углубленным изучением анг. яз. поэтому анг. с первого класса. Сейчас мы в 4-ом и у нас 4 часа его в нед. :001:
Продленка есть и бесплатная.
Бытовые условия - ??????? А что интересно то? Ну. например у нас в каждом классе куллер стоит, можно чайку попить. У каждого свои кружки там есть. Окна недавно на стеклопакетах поставили.
За "красивую школу" платим по квитанции по 100 руб. в мес. За эти деньги можно смело требовать того, что хочется видеть. (в плане быт. условий)

Оплаты - 350 р. анг. яз., (из положенных государством 4-ех, дается всего 3, за один платим)
250 математика (все тоже самое)
250 история города
550 за доп. программу (по квитанции)

Ну и если не все написала, задавайте вопросы, отвечу.

Ну и охрана, оплата за кабинет информатики (вроде 200 р. за 3 мес), питание.

большое спасибо за отзыв- но вопросы еще есть :))
хорошо - тогда как я поняла- программа 1-4 да? нагрузка большая? задания с первого класса задавали? английского много - поняла ,а его уровень как? по каким учебникам занимаетесь?

бесплатная - а она со своим воспитателем или общая? мне придеться оставлять все времая - поэтому в иделае ищу именно платную - с едой-прогулкой-своим воспитателем - уроками сделанными.
бытовые условия- ну банально - хорошие туалеты :) в первую очередь...парты там по росту..может даже личные шкафчики для книг есть (мечты-мечты :)) ).

100- р. за красивую школу- вполне побожески..выглядит она действительно неплохо.
а какая наполняемость классов? и сокльок групп на английском?
т.е. математика одна платная??? ничего себе. а по каким учебникам?
а что за доп. программа?
и есть ли какие-то кружки?
питание хорошее?
ребенку в школе нравится?

orangina
26.10.2006, 17:47
По информации от моей подруги, у которой сын тоже ходит на подготовку в 642, Грецкая на след.год будет набирать коммерческий класс. Оплата около 5000 руб в месяц. Неужели это правда?

hfab
26.10.2006, 18:11
большое спасибо за отзыв- но вопросы еще есть :))
хорошо - тогда как я поняла- программа 1-4 да? нагрузка большая? задания с первого класса задавали? английского много - поняла ,а его уровень как? по каким учебникам занимаетесь?

бесплатная - а она со своим воспитателем или общая? мне придеться оставлять все времая - поэтому в иделае ищу именно платную - с едой-прогулкой-своим воспитателем - уроками сделанными.
бытовые условия- ну банально - хорошие туалеты :) в первую очередь...парты там по росту..может даже личные шкафчики для книг есть (мечты-мечты :)) ).

100- р. за красивую школу- вполне побожески..выглядит она действительно неплохо.
а какая наполняемость классов? и сокльок групп на английском?
т.е. математика одна платная??? ничего себе. а по каким учебникам?
а что за доп. программа?
и есть ли какие-то кружки?
питание хорошее?
ребенку в школе нравится?

Ух сколько вопросов то, ну что ж начнем:
1. Программа 1-4, на другую программу сейчас школ нет.
2. Нагрузка достаточная. А для тех кто не очень успевает (как мы, например) вообще огромная. По скольку на уроки приходиться тратить массу времени.
3. Англ. яз. в этом году изучаем по Верещагиной + Афанасьевой. Уровень - мама не горюй! Я подобные тексты в старших классах читала.
4. Продленка с отдельным учителем. Мы ходили только в прошлом году. Весь год на продленке была одна и таже учительница. Уроки делали, но не всегда моя все сделать успевала.
Я доплачивала учителю лично в руки за то, что бы с ней уроки делали. Еда на продленке обязательна! Ходили на обед, часа в 3 прим. Цена обеда - 25 руб.
На продленке не гуляли. Продленка до 18.00, на прогулки уже времени не было, пока уроки, туда сюда.....
5. Бытовые условия - туалеты чистые. Парты мы сами покупали, регулируемые по росту. Так что наши парты "растут" с нами. Личных шкафчиков нет. Есть общий шкаф, где позволено оставлять все для рисования.
6. В классе по законам до 28 чел. У нас вроде 26 в этом году.
7. По анг. яз 3 группы, по 9 чел. в группе.
8. Государство в этом году не оплатило за нас один час математики ( по общей программе), поэтому она платная, один час в неделю доплачивают родители.
9. Про доп. програму лучше в школе узнавать, я уже и не помню. Но за нее мы платим 550 р. в месяц.
10. Кружки есть, платные и бесплатные. Мы ходили на вокал (индивидуальные занятия) .
11. Питание - вопрос сложный, я ж там не ем. Но учителя хвалят и дочка ест всегда. Но как обычно, когда все, когда жалуется на что то.
12. В школе нравится.

Ruslana
26.10.2006, 22:44
Да :(, Грецкая и Диана Александровна будут набирать в 2007 году коммерческие классы по 15 учеников в каждом по программе 1-3, стоимость 4,800 руб + 500 руб питание.

hfab
26.10.2006, 22:49
Да :(, Грецкая и Диана Александровна будут набирать в 2007 году коммерческие классы по 15 учеников в каждом по программе 1-3, стоимость 4,800 руб + 500 руб питание.
Странно, а я слышала, что запрещено даже в ком. школах программа 1-3

Ruslana
26.10.2006, 22:58
По словам директора школы, 4 класс будет "закончен экстерном"

genie
26.10.2006, 23:05
Спасибо большое :)

Жень, а что значит коммерческие классы? Теперь не только коммерческие группы в гос. саду есть - но и классы в гос. школе??? и чем они отличаются - кроме количества народа?

Мисс Кошкина
27.10.2006, 11:00

Ух ты, мне как раз нужна программа по 1-3, но не в 2007, а в 2008 году, и классы по 15 человек, если бытовые условия будут нормальные и хорошая продленка, я согласна на коммерческий класс за 5000. Именно столько я согласна и могу платить.

orangina
27.10.2006, 13:36
Спасибо большое :)

Жень, а что значит коммерческие классы? Теперь не только коммерческие группы в гос. саду есть - но и классы в гос. школе??? и чем они отличаются - кроме количества народа?

Оплатой :015:

Ма Ник&Ив
27.10.2006, 15:29
Меня тоже заинтересовали коммерческие классы на В.О.. И тоже скорее всего в 2008 году. Все-таки 15 человек и 27 - это большая разница. Я это теперь точно знаю - после смены садика (ребенок меньше болеет, и на него больше обращают внимания и лучше помнят его особенности и его успехи за день), кроме того есть маленькая надежда, что школа не захочет терять таких "дураков", которые готовы платить 5 тысяч практически ни за что, и будут повнимательнее к ребенку.

genie
27.10.2006, 15:42
Оплатой :015:

весело :( т.е. даже полного дня - или приличной продленки в этой сумме нет??? :(

dolcevitella
27.10.2006, 15:55
Полный день стоит совсем других денег, чудес не бывает, а эта школа, как и любая другая муниципальная, не приспособлены для полноценного полного дня. На следующий год по крайней мере дети попадут к хорошему педагогу (Грецкая), а это тоже дорого стоит (если есть возможность стоит идти, будут сильные дети в классе, будут быстро, интересно учиться). К ДА я бы не отдала, мы ходили на подготовку, быстро приобретаются знания, навыки, но муштрой (цитата "С непослушными всегда приключается беда" и это хором в 20 голосов), постоянный стресс, выбираются звездочки, т.е. "старая школа", это вам не из современных методик свободной личности. С другой стороны, у ДА у нас не было ни проблем с поведением, ни с выполнением д/з, а сейчас мы плотно работаем дома над тем и другим, каждый день.

Мисс Кошкина
27.10.2006, 17:00
Полноценный полный день - это еще и сончас, конечно, в совр. муниципальных школах этого нет. Но тут разговор про начальную 1-3, туда детей в 7,5 хорошо бы отдать (я об этом мечтаю в 2008 году), конечно, и продленка нужна с кружками, едой и нормальными бытовыми условиями - за это 5000 отдала бы.

iralisk
27.10.2006, 21:54
и что, кто-то готов платить 5 тыс. за подобную совковую муштру? Объясните, зачем?
А что, бесплатных продленок нынче нет? Что-то не верится...
А с маленькой 30-кой что? И кто знает про 15-ую?

Суповой набор
27.10.2006, 22:37
Да, люди.. Мы, похоже, были правы, что пошли туда, куда пошли.. ведь мы были записаны на подг.курсы в 642..
Слушайте, а никто не знает, кто из 30ки маленькой - сильный математик - работает, как репетитор с малышами? я планирую после нового года усиливать Настину математику, остальное все меня устраивает. Мы хотим в 5й класс в 30ку, ну и хочется, чтобы уровень был достойный.

iralisk
27.10.2006, 22:39
Лена, а куда вы пошли?

Суповой набор
27.10.2006, 22:40
мы пошли в платную школу полного дня с маленьким классом, стандартной программой, хорошими врачом и мед.сестрой и опытом обучения малышей. Школа-сад Человечек, 21 линия

Ма Ник&Ив
29.10.2006, 14:48
Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в месяц, и Человечек-это начальная школа или у них есть и средняя со старшей.

Суповой набор
29.10.2006, 14:58
Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в месяц, и Человечек-это начальная школа или у них есть и средняя со старшей.
Стоимость 13 тыс
Школа полная средняя с титулом "Национальная школа здоровья"
работает с 8 утра до 21 вечера
у малышей страндартная программа (математика по Моро + рус яз Горецкий)
нет стандартной физ-ры (есть ЛФК + ритмопластика)
учительница с ними до 18-00, потом с учителем продленного дня (те, кто постарше) или с подготовит группой сада (первоклашки)
днем спят
на осенних и весенних каникулах школа работает (без уроков, игры-экскурсии)

про кач-во обучения пока у меня претензий нет, но я уже высказывалась в топике про частные школы, что я считаю, что вне зависимости от денег, образовательный уровень ребенка родители должны проверять-корректировать непрерывно

Lina
29.10.2006, 16:21
Люда, а какие-то связи 31 школы с ВУЗами есть? Или свободное плавание? И есть ли в программе старших классов второй язык?

hfab
29.10.2006, 16:56
На счет связей не знаю, пока мы еще в младшей школе, не очень то интерисовались. Второго языка нет, что нас очень даже радует. Пусть хоть один толком выучат.

iralisk
30.10.2006, 08:43
Лена, если я посчитала правильно, Насте еще пять лет. А как она справляется со школой и почему решили так рано отдавать? А про "Человечка" я тоже очень хорошее слышала, у знакомой там дочь учится (наверное с вами вместе).

Суповой набор
30.10.2006, 14:53
Насте 5.6..
В прошлом году пришли в сад. Тогда было еще всего 3 группы в саду - младшая, старшая и подг. Мы попали по возрасту в старшую, но Настя была там чуть старше всех и сильно продвинутой. Была принудительно переведена :)) с 1 ноября в подготовительную. Отходив в подготовишки, мы поняли, что Настя вполне готова к школе. Точнее, как сказала воспиталка "готова вполне, только страдают навыки самообслуживания". Шнурки и шапку научились завязывать и подумали (в конце августа!) - а не пойти ли в школу?
ну и еще это было связано с тем, что Настя летом книжки читать понемножку сама начала..
ну и еще - мне показалось, что интерес к учебе сейчас в максимуме и уже начинают появляться намеки на лень.. в общем, все вовремя. на род.собрании я учительнице говорила, что меня немножко совесть мучает, но учительница меня успокоила, и сказала, что все в норме. ну и Настя у нас в чемпионах по классу за первую четверть :)
в общем, нагрузка нормальная, но мы же днем спим.. гуляем 2 раза.. в общем, я довольна.
сегодня Настя полетела в школу бегом, у них сегодня экскурсия и игры.

а что за знакомая, если не секрет? в смысле, как ребенка зовут?

Ма Ник&Ив
30.10.2006, 16:20
Поделилась с мужем мечтой о частной школе, но он меня быстро отрезвил, сказав, что в нашей стране неизвестно, что будет дальше и у нас нет гарантии, что мы сможем обучить двоих детей в этой частной школе (по деньгам), а переводить ребенка потом из таких прекрасных условий в обычную школу - это огромный стресс. таким образом, продолжаю искать хорошую государственную школу. крме имеющихся у меня вариантв, узнала. что у физико-математического лицея № 30 есть начальная школа на ул. Шевченко, только не понятно - что с ней будет. Может быть кто-нибудь владеет точной информацией - что это за начальная школа (её уровень, есть ли иностранный язык ит.п.), будет ли она существовать в будущем году?

Суповой набор
30.10.2006, 16:24
Про частные школы - мы как раз собираемся Настю отдавать в 5й класс в 30ку. Будем готовить туда. Надеюсь, стресса особого не будет. Надеюсь, на начальную школу нам средств хватит..

а про остальные школы - почитайте, пожалуйста, рядышком топик про школу №15. там и про 30ку, и про 642 тоже есть.

Цапелька
31.10.2006, 00:32
Могу про 11 школу рассказать.
Сама ее заканчивала, а позавчера была на встрече выпускников.

Из учителей все еще работает старый состав. Школа была очень сильной, такой и осталась. Английский 6 раз в неделю, со второго класса (так как гуманитарная гимназия). Сейчас разделена на 2 школы: младшая школа на 15 линии (бывшая 3 школа), старшая на 16 линии (напротив).
Я была только в "старшей" школе, и могу сказать, что школа (на мой взгляд) в ужасном состоянии. Все раздолано, стены выкрашены жуткой краской, стеклопакетов не замечено, ремонта тоже. Вот как было ё5 лет назад - так и осталось.
Учителя, правда, сильные.
У этой школы 100% поступаемость в ВУЗы. По стоимости - как я поняла, так не особо дорого. Видимо, поэтому такая разруха.

Есть с чем сравнивать - была в 16 школе на ВО (м.Приморская). Английский не по Верещагиной, а по новым учебникам: Friends,Excellent, современные, с новой лексикой. Это стиль этой школы - новые учебники по Английскому. Школа с юридическим уклоном. Начальная школа - Школа 2100. Английский со 2 класса, 3 урока в неделю (один факультатив). Преподает Маховер из 11 школы (супер-математик, для тех, кто не знает). И внутри приличнее, чем в 11.

Ruslana
31.10.2006, 00:47
Сейчас начальная школа на улице Шевченко относится к 642 школе и там пока работают те же учителя, традиционно сильна математическая подготовка. По словам администрации, в 2006 году из 50 четвероклассников в 5-ый класс 30-ки поступило 42 человека. Но имеется решение РОНО перепрофилировать здание на Шевченко в детский сад :(. В 2007 году два учителя из "маленькой 30-ки" должны взять коммерческие классы, про которые здесь уже упоминалось. Что будет в 2008 администрация школы на дне открытых дверей в сентябре ничего сказать не смогла :( .

omal
31.10.2006, 01:43
Про 11. Учились с 5 по 9й, сейчас в 30ке в 10 классе. Живем напротив, но сильно сомневаюсь, что отдам туда младшего.
В 6 классе учительница математики размазала моему ребенку по голове жвачку. Учительница музыки, когда кто-то рисовал на парте, плевала туда и велела вытирать. Правда, жвачку выстригала лично, а про мытье парт - со слов ребенка. Учителницу русского в прошлом году уволили, по слухам, за рукоприкладство. Их она не била, но поведение у нее было не вполне адекватное. Со слов сына (они в 15 лет все отлично понимают) - им ее было жалко, жизнь у нее действительно трудная, но не совсем понятно, за что терпеть им конкретно. Простить можно, а вот про знания предмета и хорошее отношение к школе говорить не приходится. Маховер должен был достаться нам в 7 классе, но его перекупили родители из параллельного (опять-таки по слухам, от тех самых родителей) за ксерокс школе. В 30 сын поступил не благодаря школьной математике, а вопреки ей - курсы+папа занимался+репетитор.
Завуч по внеклассной работе время от времени не пускала в школу явившихся без формы. Просто выгоняла. Все бы ничего, но это происходило всегда очень избирательно (без формы ходила почти половина учеников, а наказывали тех, кто попался на глаза в момент плохого насторения) и внезапно. Она вообще, скажем так, странная, эта завуч.
Есть, безусловно, сильные учителя и просто достойные люди. Искренний респект Елене Викторовне Трефиловой - учителю английского. Дай бог всем таких педагогов. История, немецкий, физика - нормальный уровень и нравившиеся нам преподаватели. С русским не повезло. Химия никакая. Одна из трех англичанок в нашем классе никакая. Информатика - потрясающая профанация, насколько неквалифицированный педагог был, по крайней мере, в 8 классе.
В 9 сын сказал, что уйдет из школы в любом случае, независимо от того, поступит или нет в АГ или ФМЛ. Сейчас "ботанит", реально тяжело, но ему нравится гораздо больше, чем в прежней школе.
Одно но - у нас был реально слабый класс, может быть, впечатления родителей из других классов будут иными. Но все равно - мне активно не нравится атмосфера в этой школе - там процветает учительское хамство (и директорское - по отношению к учителям) и неуважение к ученикам. Там слабые и профнепригодные педагоги перемешаны с сильными и достойными учителями, и вряд ли вам достанутся только последние.
Насчет 100% поступления - не совсем правда. То есть выпускники поступают, но не все в вузы. Поборов особых нет - ну, может быть, тысячи две-три в год мелкими порциями, не помню, чтобы собирали больше 500 рублей за раз. Хотя есть коммерческие классы.

Jane K
31.10.2006, 07:49
Когда я читаю такие отзывы об 11 школе, то мне становится очень грустно.:( Ведь было трудно испортить отличную школу, коей она была когда-то. Все это шло постепенно, портится она последние лет 10 точно. Более того, приход нынешнего директора был первым шагом к концу. Самое поразительное, что директор эта в школе более 15 лет, школа хиреет, а роно никаких мер не принимает.
В конце 90-х не было ничего, похожего на то, что описывает omal. Обидно.:(

KoshkaNatashka
31.10.2006, 12:52
Скажите, пожалуйста, а как фамилия этой Дианы Александровны? Она и тридцатки, да? Была у нас в моем детстве такая дама, по описанию вроде похоже, к счастью, не у нас, а в параллельном классе...

dolcevitella
31.10.2006, 13:12
Пархоменко Д.А. На мой взгляд в административной работе ей трудно найти равных, набирать первый класс очень рискованно.

Anutik
31.10.2006, 16:48
Да ужжж, печально звучит:(. Я как раз Вашего, Оля, отзыва очень ждала, помню, что старший там был. :)

genie
31.10.2006, 21:27
Оля - про 11 большое спасибо. Эх, как жалко что 30 ликвилировала началку, чувствую как мы подрастем- она как и арньше -только с 7 класса будет.
А про 16 поподробнее никто не расскажет?

Суповой набор
31.10.2006, 21:42
Оля - про 11 большое спасибо. Эх, как жалко что 30 ликвилировала началку, чувствую как мы подрастем- она как и арньше -только с 7 класса будет.

Если я не ошибаюсь, это раньше - с 7 (по старому "исчислению"). А теперь - с 8го?
эх..
хотя понять руководство школы действительно можно.
только нам от этого не легче.

Anutik
01.11.2006, 11:51
Хочешь легче? Могу пересказать, что мне на входных про 24-ую поведали...вот где "ахтунг"-то...

А в 16-ой у мой знакомой сынишка во втором классе. При должной заботе родителей все очень пристойно. На успехи тоже пока не жалуются.:)

Ма Ник&Ив
01.11.2006, 14:22
Расскажите пожалуйста подробнее про 16 школу: атмосфера в школе, начальная школа отдельно или вместе со старшей, сколько человек в классе, как насчет безопасности ( а также наркомании и т.п.)?

песня
01.11.2006, 16:48
Аня, я очень хочу услышать про 24. Была там на собрании для подготовишек, и что-то мне там со-овсем не приглянулось. Но как-то все на уровне интуиции :) вот хочу реальные факты узнать.

а про 32 гимназию кто-нить что-нить знает?

Добавлю свои 5 копеек. Недавно на площадке разговорилась с бабушкой одного мальчика - она цчитель англ. яз. в 9 школе. Очень НЕ рекомендовала идти в 9-ку, учителя оттуда уходят - неважные условия для работы, язык (по ее словам) на низком уровне. Рекомендовала 16.

А еще в последнее время все вокруг нахваливают нашу ближайшую 10-ку. Кого ни спрошу - все детей туда отдавать собираются. Школа, конечно, приподнялась за последние 3 года с новым директором, вроде и пед. состав стабильный, преподаватели есть по всем предметам, вроде и атмосфера в школе наладилась, и ремонт какой-то делается. Но вот внутри школы все равно как-то грустно. Моя ходит туда на подготовку, просто потому, что близко к дому и надо ее чем-то занять. То, чем они занимаются - ерунда полнейшая, мы такое года 2 назад проходили. Пока я склоняюсь к 32 гимназии (мне там очень британское отделение понравилось).

Lina
01.11.2006, 20:29
Юля, а где 32 находится? И чего там хорошего - поделись?

genie
01.11.2006, 21:05
Аня - очень хочу пор 24 цслышать...круг поиска все сужается...и ничего пока обнадеживающего :( Аня и про 16 тоже хочу - а то никакой информации
Юль, а 32 - не британское отделение -что там?

Про 10 - тоже слышала много хорошего, да и близко она.

iralisk
01.11.2006, 22:00
простите, а чем Excellent лучше Верещагиной? Увольте меня, но эти западные пособия реальных знаний не дадут - впрочем, от Верещагиной я тоже не без ума.
про 11 школу слушать обидно - ее мой муж заканчивал и очень его подготовка и сейчас чувствуется. Значит, ее мы из списка вычеркиваем. Вот и остается либо 642 либо 4.
Ответ Лене (ЛенкаА): дочь моей знакомой - Нора.

Суповой набор
01.11.2006, 22:09
Ответ Лене (ЛенкаА): дочь моей знакомой - Нора.
Ой! и вправду одноклассница..

песня
01.11.2006, 22:34
32 - на 2-й линии, между Средним и Малым. Из хорошего там - британское отделение (продолжение программы Британского садика Аспект). Но берут деток не только из садика. Очень мне понравилась директор школы Аспект. Кроме того, что она просто приятный в общении человек, мне понравился ее подход к обучению детей. Понравились классы - хорошо отремонтированные, парты на одного, регулируются по высоте, хорошее оборудование. В классе - 20 человек, на язык делят пополам. Программа гимназическая (т.е. как в 32 гимназии) 2100, 4 урока + 3 урока англ. в день. Вот этот момент я пока еще обдумываю, не слишком ли много. Но уроки получаются разноплановыми: с русски преподавателем, с англоговорящим, музыкальный англ., еще что-то.

У каждого ребенка отдельный шкафчик, домой учебники не заставляют таскать.
Из минусов - пока на британском отделении есть только началка. Они думают о продолжении, но пока его нет, пока дети в 5-й класс просто переходят в 32 гимназию.
Понравилось, что есть охрана - меня подробно расспросили куда, зачем я иду и даже проводили. В 24-й и 586-й, например, всем было пофиг что я там делаю. Понравилось, что когда директор водила меня показывать классы, все встречающиеся нам дети (и старшеклассники в том числе) здоровались. Более-менее понравилось внутри. особенно по сравнению с 4-й - там вообще развал полнейший.

стоимость 8600 в этом году. Как на след. год - не знаю, возможно будет повышение, садик вот в 2 раза цену повышает. В стоимость входят все материалы на занятиях, завтраки-обеды (привозят на заказ, очень приличные, я видела меню). Кормят детишек отдельно. Учительница с ними до конца занятий, когда бывает свободное время они даже гуляют.

Про небританское отделение не знаю. я рассматривала только британское.

про 11. Летом встретила знакомую - у нее дочка заканчивает 11. Она очень недовольна, при том, что и сама и ее муж 11 закончили. Сказала, что куда угодно, только не в 11.

Anutik
02.11.2006, 11:54
В 24-ой очень пожилая директриса, которая, похоже, уже ничего не контролирует (просто не в состоянии). Давеча там детям закатали грипп и гепатит одновременно и без какого бы то ни было уведомления родителей. Стоимость поборов порядка 2500 в мес, за что конкретно, я так не поняла.
Отвязные старшеклассники занимаются сексом в раздевалке выгоняя техничку и не сильно смущаясь малолеток. Про висящий в воздухе мат я вообще молчу. (Все вышеизложенное со слов).

genie
02.11.2006, 12:43
Так, в 24 я что-то не хочу :)
Очень хочу отзыв по 16 школе :)

Lina
02.11.2006, 12:49
Юля, спасибо :) Звучит совершенно замечательно! А с какого возраста они берут? С 6 или с 7? И есть ли у них подготовительные занятия? Или в них нет необходимости? какой вообще порядок "отбора"?

Ребята, а кто-нибудь про 12 и 33 что-нибудь знает?

ВСЕМ: Давайте отзывы на сайт в раздел о школах закидывать, а? Если лень, то могу я от имени писавшего все отослать. Постепенно их добавят и не надо будет рыться в архивах топиков. Никто не против?

Svetiks
02.11.2006, 14:53
А мы ходим в 24 гимназию на подготовку. Знакомая учительница, которая, правда, работает в начальной школе этой же гимназии, посоветовала идти именно к ним, т.к. в след. году набирают классы опытные и адекватные учителя. Про поборы могу сказать, что, вероятно, они будут, т.к. один из классов точно будет платным (~700 руб). Но ребенку в школе очень нравится, особенно будущая учительница

песня
02.11.2006, 18:09
ПОлин, я думаю, пока рано обольщаться, со стороны многое кажется красивым :)). Вообще я общалась с Настей (ник Настя) - у нее сын там учится. В принципе им все нравится.
Дирктор не рекомендует идти к ним раньше 7 лет - сама понимаешь, 7 уроков в день - нагрузка немаленькая. Нам будет 7,6 - она сказала, что в самый раз. Подготовка есть в Британском садике - 3 раза в неделю по 4 занятия, стоит 5 тыс. руб в мес. Я решила не ходить, т.к. слишком часто и много, думаю, нашей Симбовской подготовки вполне должно хватить. Единственное, стали сейчас заниматься англ. с преподавателем из Аспекта (вожу туда 2 раза в нед). Чтобы была база по англ такая же как у садиковских деток.

ПОрядок отбора я не знаю - сама пока в подвешенном состоянии. Я была у директора в начале сентября, она нас записала в предварительный список (я была второй). Но в саду мне сказали, что у них 2 садиковские группы по 20 человек и большинство намерено продолжить обучение в британской школе. Так что буду, наверное, периодически наведываться к директору, чтобы держать ситуацию под контролем.

твоя идея просто замечательная, я "за".

Lina
02.11.2006, 19:05
Юля, а что входило в занятия за 5000? и сколько стоит английский там? И что за симбовская подготовка?
Про возраст поняла, я сама в 6 не хочу, боюсь, что психика не выдержит, не говоря уже про наше отнюдь не крепкое здоровье, просто смутило, что программы теперь везде 1-4, я чего-то решила что это с 6 лет

А сколько классов набирают? Если 2 группы, то это чуть больше полтора класса (у них вроде заявлено до 24 человек)

песня
02.11.2006, 21:30
Полин, я точно не узнавала, т.к. сразу не намеривалась ходить на их подготовку. Наверное, стандартно: математика, чтение, разв. речи, музыка, рисование, точно там есть логопед и психолог. Англ. индивидуально стоит 400 руб за 45 мин. Я подумала, что это разумно - преподаватель тот же, что и у садиковских детей, программу даст ту же, по времени вполне достаточно.
Симбовская подготовка - мы же 3 года в "Симбу" на петроградке отходили. В том году у нас там была как раз подготовка к школе - весь набор, что я перечислила выше, 3 раза в неделю. 4 человека из 6 из нашей группы пошли в школу. Мы не пошли, хоть и были подготовлены - сейчас не жалею, т.к. всплыли проблемы со здоровьем, школьное сидение нам бы очень сейчас помешало.

Набирают, увы, всего один класс, 20 человек. Поэтому я и переживаю.

alexandrina80
10.02.2008, 03:05
Думаю, что не ошибетесь, если пойдете в 642 гимназию Хорошее образование и забота о детях гарантированы.

masha.yu
24.06.2008, 22:53
А как насчет школы №700? Кто-нибудь там учится?:)

ta-ani
27.09.2008, 20:31
А кто-нибудь знает, если какие-нибудь положительные изменения в 11 гимназии за последние два года?

Nastushina_mama
28.09.2008, 23:43
А кто-нибудь знает, если какие-нибудь положительные изменения в 11 гимназии за последние два года?

Мы сейчас там учимся в первом классе. Все просто отлично!!! Очень долго выбирала школу,но ничего лучше не нашла. Живем рядом с 642, но мне не понятна политика школы - за все платить. Мы тоже платим в 11, 515 рублей за программу 21 век и 300 за английский, тк в первом классе он не может быть в программе. Школа в нормальном состоянии, малыши учатся в отдельном здании. Мы ходим на продленку, уроки всегда сделаны очень-очень хорошо. Ребенок доволен и счастлив :support: Уроков задают достаточно: не много и не мало. A еще так интересно смотреть, как завуч всех детишек приветствует утром. Каждое утро стоит у входа и со всеми здоровается.:) Нам очень нравится! Про бытовые условия могу сказать, что школа ремонтируется, в классе у нас красиво! Сдали по 4 тысячи на ремонт после поступления и сделали игровую для детишек.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
29.09.2008, 00:22
Бедная наша 11ая гимназия! Что было и что стало. Жаль....

ta-ani
29.09.2008, 09:21
Мы сейчас там учимся в первом классе. Все просто отлично!!! Очень долго выбирала школу,но ничего лучше не нашла. Живем рядом с 642, но мне не понятна политика школы - за все платить. Мы тоже платим в 11, 515 рублей за программу 21 век и 300 за английский, тк в первом классе он не может быть в программе. Школа в нормальном состоянии, малыши учатся в отдельном здании. Мы ходим на продленку, уроки всегда сделаны очень-очень хорошо. Ребенок доволен и счастлив :support: Уроков задают достаточно: не много и не мало. A еще так интересно смотреть, как завуч всех детишек приветствует утром. Каждое утро стоит у входа и со всеми здоровается.:) Нам очень нравится! Про бытовые условия могу сказать, что школа ремонтируется, в классе у нас красиво! Сдали по 4 тысячи на ремонт после поступления и сделали игровую для детишек.
Спасибо большое!:flower:

taboka
29.09.2008, 10:07
Бедная наша 11ая гимназия! Что было и что стало. Жаль....

какое то у вас упадническое настроение ,только выше написали что всё очень не плохо........!!!???

Nastushina_mama
29.09.2008, 11:35
НИЧЕГО плохого там нет.:) Все в достойном состоянии в началке. Раньше, вероятно, когда только досталось им новое здание, все было в плачевном состоянии, но сейчас нет разрухи. Все ремонтируется.

Ма Ник&Ив
29.09.2008, 21:36
Не сочтите агитацией-но мы в 642 тоже платим за 3 доп. предмета-английский, краеведение и олимпиадные задачи (это не обязательно-моему просто нравится) -500 с копейками и за охрану и прочие нужды (300 рублей)-всё вместе 800 рублей с хвостиком-ещё покупали учебники (1600), ремонт класса делали-но родители сами это решили-класс не был убитым совершенно -но мы на собрании практически единогласно решили сделать ремонт полностью. Администрация же с нас просила только 1100 на замену вахты и установки стеклянных дверей.
Продленка на класс бесплатная (оплачиваем только обеды-29 рублей в день),кружки бесплатные (есть три платных-очень бюджетно). Это я к тому-что в 642 за всё надо платить-не больше,чем в большинстве других школ и столько же и в 11 гимназии, откуда это мнение по начальной школе-не понятно....

Nastushina_mama
30.09.2008, 14:16
Мне не очень понравилось в 642 школе, что по словам моей подруги, которая водит туда свою дочь, родительский комитет никак не может определиться сколько же денег сдать. Сдают одну сумму, потом регулярно доплачивают. Зачем ремонтировать класс, если он в хорошем состоянии? Мы достаточную сумму платим в 11 школе, но есть другие классы, которые изначально отказались учиться по платной программе. Сумма сборов на охрану и в род комитет одинаковая везде - 700 р в месяц. Оглашали ее еще перед поступлением. Поэтому каждый мог рассчитать на что готов.

Ма Ник&Ив
30.09.2008, 15:21
Насчет родительского комитета- это не проблема школы-это проблема конретного класса-с таким можно столкнуться везде. Везде родительский комитет собирает деньги на нужды класса-подарки учителям к праздникам, экскурсии, канцелярию.....мы вот кулер покупали и воду заказываем регулярно.
Почему родители захотели делать ремонт в классе-наверное привыкли к лучшему, я не возражала-пусть всё будеть как можно лучше....
Кстати у нас тоже некоторые родители не могли платить-так их никто не принуждал, раскидали между теми,кто может, платные уроки тоже не являются обязательными, но это фактически касается только олимпиадных задач.....

Nastushina_mama
30.09.2008, 16:48
Насчет родительского комитета- это не проблема школы-это проблема конретного класса-с таким можно столкнуться везде. Везде родительский комитет собирает деньги на нужды класса-подарки учителям к праздникам, экскурсии, канцелярию.....мы вот кулер покупали и воду заказываем регулярно.
Почему родители захотели делать ремонт в классе-наверное привыкли к лучшему, я не возражала-пусть всё будеть как можно лучше....
Кстати у нас тоже некоторые родители не могли платить-так их никто не принуждал, раскидали между теми,кто может, платные уроки тоже не являются обязательными, но это фактически касается только олимпиадных задач.....

Я не хотела Вас обидеть:flower:. Мы живем рядом с 642 школой. Но мне она не подошла чисто интуитивно. Сложно это объяснить. Я первым делом безусловно пошла туда, но мне не понравилась подача информации, не понравилась история с так и не открывшимся детским садом, в который было записано много детей. Мне кажется, нельзя набирать детей, а потом сказать, что мол извините, но так получилось. Но это всего лишь мои мысли. Скажите, пожалуйста, по какой программе Вы учитесь? И как у Вас распределены доп занятия? Просто интересно.

pike
30.09.2008, 18:39
Я уже спрашивала, есть ли в школах ВО программа "Перспективная начальная школа" . К сожалению, не нашла рядом. Теперь прошу совета, живя на Беринга, куда лучше пойти во 2 класс? Изучила все про 642, 15 и 19. Не поняла только, какие программы в основном есть в них. И еще, подскажите как позвонить в РОНО?

Ма Ник&Ив
30.09.2008, 23:43
Нет-нет Вы меня не обидели совсем..:014:.я не рьяный защитник этой гимназии,ведь мы только начали учиться и ещё можно ждать всяких сюрпризов....Я тоже очень долго сомневалась, было много негативных отзывов, но потом всё-таки меня подкупила учительница наша....у нас в классе многие пришли именно из-за неё. А насчет детского сада-так там РОНО вмешалось на последнем этапе-видимо какие-то распоряжения сверху....Хотя Администрацию родители средней школы не хвалят...я просто с плохим пока не сталкивалась-чуть что звонила завучу начальной школы-она мне всё вежливо и подробно рассказывала...
Программа у нас 2100, но в нашем классе математика по Даниловой (это вроде бы что-то вроде адаптрированного соратницей учебника Петерсон)-детей брали только с курсов,их протестировали и решили,что на Петерсон мы не потянем....Английский -2 раза в неделю факультативом (делят на 2 группы), ещё краеведение и олимпиадне задачи. ....Уроки начинаются в 8.45, пока по 35 минут, учитель проводит зарядку после каждого урока....Физ-ра -2 раза, музыка, ИЗО, труд-по 1 разу в неделю....русский , чтение, математика-каждый день....
4 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 4 урока, 1 раз у кого как (кто остается на задачи,кто -нет).
Продленка на каждый класс своя,делают уроки,обедают, гуляют чуть больше часа, с продленки учитель раздает детей на кружки-шахматы, ИЗО, Английский театр, музыка, ЛФК ...Мой не ходит-только на занятия к логопеду (бесплатные), нам это надо.....А так у него бассейн, тхеквандо и ещё футбол скоро начнётся :001:

Nastushina_mama
01.10.2008, 09:53
Хорошо, что не обиделись :support:. Я уж распереживалась. У нас все очень похоже в школе. Только мы, видимо, начинаем учиться раньше. Уроки начинаются в 8.30. Продленка тоже своя у каждого класса, так как она коммерческая. А кружки у нас все бесплатные и логопед тоже. У вас английский с сентября? По какому учебнику? А какая направленность у вашего класса? У нас английская гимназия, поэтому нас сразу предупредили, что математика будет на среднем уровне. Мне так показалось, что в 642 школе разные есть направления.

Ма Ник&Ив
01.10.2008, 13:40
У нас продленка некоммерческая и учиттель продленки с нашей учительницей уже не один выпуск работает в паре....В начальной школе направлений нет ( а так официально гимназия с углубленным изучением английского языка и информатики)- математика у нас наверное будет на хорошем уровне, т.к. учитель считается сильным математиком и сама ведет олимпиадные задачи....
Английский начался с 14 сентября примерно. Учебник по английскому-Стюарт Кокрейн "Практическая грамматика английского языка для начальной школы".....но во 2 классе видимо будет другое что-то....И ещё со втрого класса присоединяется французский-по желанию ( в моем случае этого желания не будет-думаю не раньше 4 класса)

Nastushina_mama
02.10.2008, 10:07
Спасибо за ответы:flower:. Если учителя в паре, то тогда хорошо. Наша с нами с утра и до вечера. Моей так спокойнее, она тяжело привыкает к новым людям. А английский только сегодня первое занятие, по Верещагиной. А второй язык только с пятого класса, а в слабых классах с 7 вообще. Будем учиться, а дальше спишемся, узнаем что и как дальше развивается.

Ма Ник&Ив
02.10.2008, 10:33
И Вам спасибо! Спишемся!

Звезда
02.10.2008, 11:20
Скажите кто-нибудь пошел в этом году в школу №6? Она только открылась после реконструкции.Я понимаю, что судить об уровне образования за месяц работы рано, но очень хочется узнать как там.К новому году надо определиться с выбором школы.

genie
02.10.2008, 21:23
а что значит коммерческая продленка? чем она улучшена?

Nastushina_mama
03.10.2008, 11:37
Она просто дольше. И ведет свой учитель, тот который ведет все предметы у нашего класса. Занимается с детьми, если кто-то что-то не понял.

Катринка
14.02.2009, 01:33
а про 28 школу кто что знает?

Gloria76
14.02.2009, 16:16
а про 28 школу кто что знает?

Школа примитивная, контингент - разношерстный. Нынешние выпускники в нее идти не советуют. А я как бывший выпускник - тоже не советую;).Директор новый, а нормальных учителей почти нет. Только математичка, химичка и физичка, но они уже пенсионного возраста(еще меня учили:073:).
Началка вроде неплохая, но английский в началке - факультативно-платный. В целом шлола слабая - какой и всегда была.

Муратова
02.04.2009, 13:20
Добрый день! Кто нибудь расскажите о школе № 18. Моей дочери на следующий год идти в первый класс.Это самая ближайшая школа.Хотелось бы узнать о ней хоть что нибудь.