PDA

Просмотр полной версии : Несколько "вкусностей" при бронировании гостиниц онлайн

Kot.Alex
17.11.2008, 15:09
По бронированию гостиниц я вам скажу вот что, последнее время я ОЧЕНЬ доволен сайтом www.TripAdvisor.com , выбираешь город, подбираешь уровень гостиницы и читаешь отзывы людей и иногда рекомендованная путеводителями гостиница оказывается уже не такая и хорошая как была раньше. Еще удобно что можно прямо с этого сайта сделать запрос в самые популярные службы бронирования www.Booking.com, www.Hotels.com и www.Expedia.com . Некоторые спросят , а какой смысл бронировать у агентов , если можно обратиться напрямую в отель ? Смысл есть :) , докажу это на примере:

Гостиница Hanza Hotel , Riga http://www.hanzahotel.lv/?l=2&m=3

Ищем double room с завтраком на 05.01.09 - 08.01.09
1.На отеля сайте цена за сутки порядка 93 евро\ночь, но там же есть ссылка на спецпредложение по онлайн бронированию (через стороннюю систему) за 47 евро\ночь , те 3 дня получается 141 евро (примерно 4935 руб ).
2. Идем на страничку отеля в TripAdvisor (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g274967-d652760-Reviews-Hanza_Hotel-Riga.html) и делаем запрос по всем системам бронирования и получаем следующие варианты:

* Venere.com 118,50 евро 4147 руб
* Hotels.com 4296 руб
* Expedia.com 159 долларов 4308 руб
* priceline-europe.com 147 евро 5145 руб

Вроде бы все понятно и надо брать Venere.com, НО на этом сайте и на Expedia.com есть поля для ввода промо-кодов, те спецальных кодов для получения скидки, а раз они есть, то можно их поискать в великом и могучем Интеренете. Можно конечно спросить у Яндекса или Гугла, но добрые люди создали специальный сайт для таких любителей халявы как мы с вами :), сайт зовется www.retailmenot.com. Пользоваться им очень просто, вводите в поле для поиска адрес того интернет магазина для которого вы ищете промо-коды и сайт выдает вам список имеющихся кодов с информация от пользователей о статистике положительного или отрицательного использования конкретной скидки. После недолгих поисков был найден код дающий скидку 4% на Venere.com и код дающий скидку 50 долларов(!!) на Expedia.com.

Итоговые цены двух финалистов нашего конкурса:

Venere.com 118,50 113,76 евро 4147 ---> 3981 руб
Expedia.com 159 109 долларов 4308 ---> 2953 руб

Думаю что комментарии излишни :)
Удачных вам покупок на просторах интернета.

PS Для полноты картины надо отметить что у Expedia деньги с карточки снимаются в момент бронирования и отмена брони платная (21 доллар).

КатRUSя
17.11.2008, 16:10
Очень любопытная ссылка, спасибо

Kotofej_M
17.11.2008, 22:31
Вот это интересно! Так доступно и понятно все объяснили, спасибо!

Пига
18.11.2008, 22:27
Спасибо за ссылку и очень убедительные комментарии!

алевтина
18.11.2008, 22:49
Cпасибо за ссылочку на сайт с промо - кодами, полезная вещь. Tripadviser очень люблю использовать, когда бронирую гостиницы, на мой взгляд, у них самая объективная информация, особенно в сравнении с русскими сайтами ( по крайней мере мое впечателение об отеле всегда совпадало с их рейтингом и не было приятных неожиданностей) и пользоваться им удобно. Бронирую не всегда с его использованием, так как он дает ссылку на ограниченное количество систем бронирования и очень часто можно в других системах найти более интересные по цене спецпредложения.

Cherepashka
18.11.2008, 22:58
Tripadviser тоже очень люблю. За ссылку на промо сайт спасибо большое!

Kot.Alex
18.11.2008, 23:23
Пожалуйста :)
Удачных вам путешествий!

Limoncella
20.01.2009, 14:14
Буду изучать, спасибо за ссылки.

Кот Обормот
20.01.2009, 14:38
Пожалуйста :)
Удачных вам путешествий!
Огромное Вам спасибо!
:014::014:

Wise
20.01.2009, 14:53
Антирэсненько ;) Спасибки:flower:

olyn4ikk
20.01.2009, 15:02
ОГО!!!! Огромное спасибо за подробную информацию, видимо вы давно проктикуете отдых типа Я САМ! А я вот только собираюсь, и подбираю нужную инф-ию!

avosurt
20.01.2009, 15:14
на самом деле - все относительно. Раз на раз не приходится)
вот вчера пользовалась этим сайтом (tripadvisor.com) что бы комменты по отелю почитать. Но - только за этим, так как стоимость отеля была много выше, чем на сайте самого отеля. И хотя на сайте букинга было написано, что цена со скидкой, но это просто завлекаловка:))

ехpedia $127
venere ? 110
booking ? 180 (перечеркнуто 280? - типА скидка)
tripadvisor $258 и ?194
на сайт отеля: 90 евро.

удачи!

Свелена
20.01.2009, 16:39
тоже подпишусь.Спасибо.

k080974
20.01.2009, 17:21
Cпасибо! Подписываюсь!:)

Kot.Alex
20.01.2009, 18:13
на самом деле - все относительно. Раз на раз не приходится)
вот вчера пользовалась этим сайтом (tripadvisor.com) что бы комменты по отелю почитать. Но - только за этим, так как стоимость отеля была много выше, чем на сайте самого отеля. И хотя на сайте букинга было написано, что цена со скидкой, но это просто завлекаловка:))

ехpedia $127
venere ? 110
booking ? 180 (перечеркнуто 280? - типА скидка)
tripadvisor $258 и ?194
на сайт отеля: 90 евро.

удачи!

Сам tripadvisor не бронирует, он лишь показывает среднее предложение.
booking - согласен, не очень приятные цены.
А вот ехpedia с $127 очень даже ничего, с учетом той скидки, которую я указал.

Indeed
20.01.2009, 18:55
А я не поняла в чем прелесть expedia: указываешь свои даты, тебе выдают список отелей в некоторых из них указано "могут быть свободные номера" в других то, что номеров нет измените дату. Выбираешь отель со "свободными" местами - на след странице пишет, что на эти даты мест нет. Я уж не говорю о том, что цены вообще не указывает. Это такой оригинальный сайт или я что то не так делю???

Варелка
21.01.2009, 10:31
интересно!

Даночка
21.01.2009, 11:16
Спасибо! Я раньше втупую заходила по-очереди на каждый из этих сайтов, чтобы найти лучшее предложение :)
Небольшой ОФФ: а кто автор вашей подписи? Просто 100% попадание :)

Жужу
21.01.2009, 13:23
подпишусь

спасибо огромное:flower:

Indeed
21.01.2009, 15:20
Опять сегодня штудировала эти ссылки. Понравился сайт tripadvisor. Но не могу понять как может отель стоить в expedia 490$ за три ночи, а в Букинге 440 фунтов?? Откуда может быть такая разница?
Никогда не бронировала в expedia - страшно обломаться. Я так поняла что деньги будут сразу с карточки сняты при бронировании и отмена платная. Это так, да?

Kot.Alex
21.01.2009, 15:25
Такая разница очень даже может быть, тк Экспедиа очень известный агент, вы еще указанную мной скидку испольуйте и вообще будет все шоколадно :)
По поводу доверия Expedia - никаких проблем с ними не было, очень многие через них авивбилеты покупают, тк лучше с ними иметь дело чем напрямую с некоторыми авиакомпаниями (например Авиасвит - украинцы, весьма непредсказуемы :)).
В основном Expedia деньги сразу снимает, а через некоторое время присылает подтверждение (после того как сама получит его от отеля), но лучше сами внимательно прочитайте все условия брони конкретно на ваш отель.

Indeed
21.01.2009, 22:44
Провела немало времени, пытаясь заказать отель. В итоге:
Expedia: неудобно что нельзя заказать два номера одновременно, только поочередно. Сначала указывал цены в 420$ (13 860 р) за номер, за 3 ночи. В процессе оформления заказа цена после прибавления налогов и сборов выросла до 490$ (16 170р). Но неудобно, что деньги сразу снимаются и отмена платная. Решила поискать еще.
Hotels.com: опять таки нельзя забронировать два номера одновременно. Тоже сначала цена (в рублях) 16 680, после оформления заказа выяснилось, что добавились налоги и цена стала опять таки 19120. Ладно, думаю, надоело уже подтверждаю, ввожу все данные своей карты, мне пишут "подождите, проверяем и подтверждаем". После чего пишет мне, что гостиница не подтвердила наличие запрашиваемого номера. Что за бред!!!!!!! А до того как данные карты узнать они не могли мне об этом сказать????
Не в меру злая возвращаюсь опять таки к любимому мной Букингу. Там можно прекрасно оформить сразу два номера на трех человек и цена опять таки 410 фунтов, что в пересчете на рубли дает 19 680 за номер. Разница в 500 рублей погоды мне уже не сделает:)):)):))
Так что опять заказала через Букинг. Но теперь меня волнует то, что не снимут ли мне деньги в hotels.com????

КатRUSя
21.01.2009, 23:33
Но теперь меня волнует то, что не снимут ли мне деньги в hotels.com????
Если отель не подтвердил, то за что будут списывать? На хотелс.ком вполне вменяемые русскоязычные менеджеры, обычно, если выбранный отель не подтверждается, они перезванивают и предлагают варианты. Заодно можно спросить и про списание денег

Indeed
21.01.2009, 23:49
Если отель не подтвердил, то за что будут списывать? На хотелс.ком вполне вменяемые русскоязычные менеджеры, обычно, если выбранный отель не подтверждается, они перезванивают и предлагают варианты. Заодно можно спросить и про списание денег

Я им написала туда. Завтра, может быть еще позвоню на всякий случай. Просто меня взволновало, что очень это было не логично: сначала спросить детали карты, а потом вдруг выяснить что номеров нет. Особенно при том, что потом я эти же номера забронировала с Букинга. (там было доступно еще 4 в такой же категории)

Тaня
25.01.2009, 21:58
Отлично!
Спасиб за ссылки

Маrиша
26.01.2009, 04:25
Спасибо большое за ссылки.

По поводу опасений о предварительном снятии денег, могу подтвердить, что они небезосновательны. Я однажды забронировала отель через систему брони, деньги сняли сразу, места отель не подтвердил, деньги вернулись через ! месяц.

Ainata
26.01.2009, 13:08
. Ладно, думаю, надоело уже подтверждаю, ввожу все данные своей карты, мне пишут "подождите, проверяем и подтверждаем". После чего пишет мне, что гостиница не подтвердила наличие запрашиваемого номера. Что за бред!!!!!!! А до того как данные карты узнать они не могли мне об этом сказать

это не бред, а суровая реальность- по такой схеме действуют многие сайты бронирования, к этом надо быть готовыми ( морально. да и материально:))) Перед вводом данных карты всегда есть смысл почитать в FAQ ответ на часто задаваемый вопрос " Когда будут заблокированы деньги на моей карте?"

Если отель не подтвердил, то за что будут списывать? они не списывают, а блокируют деньги- чтобы на тот случай, если отель подтверждает номер,клиент не передумал и от него не отказался. Сайты таким образом страхуют свои риски.

По поводу опасений о предварительном снятии денег, могу подтвердить, что они небезосновательны. Я однажды забронировала отель через систему брони, деньги сняли сразу, места отель не подтвердил, деньги вернулись через ! месяц.

Надо было написать заявление в банк- их бы разблокировали намного быстрее. Я в таких случаях всегда звоню в службу бронирования, прося дать указания бухгалтерии разблокировать сумму на моей карте ; как только они подтверждают, что разблокировали, я пишу заявление в банк( мой банк принимает их и в электронном виде) и деньги мне разблокируют максимум на следующий день .Без заявления надо ждать 30 дней.

Маrиша
26.01.2009, 19:32
Надо было написать заявление в банк- их бы разблокировали намного быстрее. Я в таких случаях всегда звоню в службу бронирования, прося дать указания бухгалтерии разблокировать сумму на моей карте ; как только они подтверждают, что разблокировали, я пишу заявление в банк( мой банк принимает их и в электронном виде) и деньги мне разблокируют максимум на следующий день .Без заявления надо ждать 30 дней.

Спасибо, буду иметь в виду на будущее. :flower: Но очень надеюсь, что это не повторится.:)

Настена
28.01.2009, 18:10
Спасибо!!!

Maniksa
28.01.2009, 22:40
У меня тоже есть опыт бронирования через www.booking.com (http://www.booking.com), www.venere.com (http://www.venere.com), www.hotelsdiscount.ru (http://www.hotelsdiscount.ru).

Не было нареканий к первым двум, цены были достаточно конкурентными, хотя при последней поездке бронировала отель напрямую и получилось дешевле.
Ни на одном из этих сайтов у меня не резервировали и не снимали деньги прибронировании, отмена брони бесплатна за 2 суток до даты заезда.

При бронировании через hoteldiscount.ru пришло подтверждение бронирования от Российской турфирмы "сафари-тур", не немедленное подтверждение, аподтверждение того, что был сделан запрос о бронировании. В письме было указано, что со мной свяжутся "завтра" и оплатить гостиницу я должна буду в офисе фирмы в СПб:005:. Не очень поняла, т.к. ни назавтра, ни в последующие дни никто не связался, но мне срочно надо было в Хельсинки, так что пришлось ехать с этой распечаткой, по которой в отеле моей брони не нашли, но номер по обещанной цене предоставили:)).

В последний раз бронировала через www.hoteltravel.com (http://www.hoteltravel.com)
Цены были самые низкие из сайтов бронирования, правда, деньги они сняли сразу. Но разница в цене с другими была не менее, чем 20%.

Очень понравилась услуга "чат с консультантом". В онлайн, на английском, очень подробные ответы на все мои вопросы, потом пришло письмо на имейл с просьбой оценить работу консультанта и предложение прислать письмо с содержанием чата.
В отеле не было никаких проблем, бронь была, так что осталась очень довольна.;)

Little_Elf
29.01.2009, 16:33
Интересненько! Подпишусь!

korn
29.01.2009, 17:05
Вот этот сайт неплохой по отзывам https://www.hrs.com/
и дешевле букинга.

Kot.Alex
29.01.2009, 20:45
При бронировании через hoteldiscount.ru пришло подтверждение бронирования от Российской турфирмы "сафари-тур", не немедленное подтверждение, аподтверждение того, что был сделан запрос о бронировании. В письме было указано, что со мной свяжутся "завтра" и оплатить гостиницу я должна буду в офисе фирмы в СПб:005:. Не очень поняла, т.к. ни назавтра, ни в последующие дни никто не связался, но мне срочно надо было в Хельсинки, так что пришлось ехать с этой распечаткой, по которой в отеле моей брони не нашли, но номер по обещанной цене предоставили:)).

О да! Давно так не смеялся :) Бизнес по русски - это мега прибыль и нифиганеделанье, многие до сих верят что достаточно сделать "страничку в интернете" и все закрутится само-собой. По этому многие, в том числе я, старательно обходят стороной всяческие русскоязычные ресурсы, все же помнят в Брате 2 " Ми, гусские , дгуг дгуга не обманываем!". :)

olyn4ikk
30.01.2009, 15:03
Вот этот сайт неплохой по отзывам https://www.hrs.com/
и дешевле букинга.

Что-то этот сайт у меня не руботает?

Kot.Alex
30.01.2009, 15:06
Что-то этот сайт у меня не руботает?
Там написано :
Dear Customer,
due to urgent updates the HRS system is temporarily
not available. Unfortunately our Call Center is also affected.

Систему они обновляют вообщем, скоро заработают :)

LukyJuicy
04.02.2009, 15:33
Спасибо за ссылки!

Irina_N
04.02.2009, 22:04
hrs - хороший сайт, все мои немецкие бизнесс партнеры им пользуются при путешествиях по России, там действительно хороший прайс и денег заранее не просят, а только номер карты для гарантий, при этом даже не бронируют ср-ва, в ответ номер брони и гарантии заселения.

Птица О
04.02.2009, 23:08
О да! Давно так не смеялся :) Бизнес по русски - это мега прибыль и нифиганеделанье, многие до сих верят что достаточно сделать "страничку в интернете" и все закрутится само-собой. По этому многие, в том числе я, старательно обходят стороной всяческие русскоязычные ресурсы, все же помнят в Брате 2 " Ми, гусские , дгуг дгуга не обманываем!". :)
Ну и зря смеетесь. У фирмы договор с отелем, по этому договору фирма выкупает номера по оптовой цене, потои их продает по цене, значительно ниже цены, если бронировать на сайте отеля. Платить надо им, они дают ваучер об оплате. Бронь в отель поступает после оплаты. Т.е. действия Maniksa были изначально неправильными, как и ваш хохот, просто говорящий о некомпетентности.

Веденеева
04.02.2009, 23:15
поставила на заметку
спасибо

Sharpy
05.02.2009, 02:34
спасибо за инфу, очень ценно

mysha
05.02.2009, 12:47
спасибо, я тоже воспользовалась.

Kot.Alex
05.02.2009, 17:19
Ну и зря смеетесь. У фирмы договор с отелем, по этому договору фирма выкупает номера по оптовой цене, потои их продает по цене, значительно ниже цены, если бронировать на сайте отеля. Платить надо им, они дают ваучер об оплате. Бронь в отель поступает после оплаты. Т.е. действия Maniksa были изначально неправильными, как и ваш хохот, просто говорящий о некомпетентности.

Мы смеемся потому что.. (с) ОСП :)
Я прекрасно знаю как работают такие фирмы, поэтому мы и имеем скидки на Expedia и тд, НО эти фирмы все делают для клиента, что бы ему было удобно.

Человек захотел забронировать отель на ЗАВТРА, а ему присылают письмо о том что надо куда-то поехать, оплатить, забрать какие-то бумаги и тд. Весь мир уже используют онлайн платежи, скорости бизнеса выросли многократно, а у нас до сих пор некоторые фирмы могут тебе ответить на email через несколько дней, недель или сказать "МарьИванна на больничном,поэтому мы вам никакие документы сделать не можем". Они тупо ждут тех, кто не разбирается в этом или ему просто некогда и он готов заплатить за то что за него все сделают.

Maniksa
06.02.2009, 13:11
Мы смеемся потому что.. (с) ОСП :)
Я прекрасно знаю как работают такие фирмы, поэтому мы и имеем скидки на Expedia и тд, НО эти фирмы все делают для клиента, что бы ему было удобно.

Человек захотел забронировать отель на ЗАВТРА, а ему присылают письмо о том что надо куда-то поехать, оплатить, забрать какие-то бумаги и тд. Весь мир уже используют онлайн платежи, скорости бизнеса выросли многократно, а у нас до сих пор некоторые фирмы могут тебе ответить на email через несколько дней, недель или сказать "МарьИванна на больничном,поэтому мы вам никакие документы сделать не можем". Они тупо ждут тех, кто не разбирается в этом или ему просто некогда и он готов заплатить за то что за него все сделают.

Не могу пройти мимо, раз речь идет обо мне:)).
Не заметила в своих действиях никакой некомпетентности, и удивления при том, что ответила русская т\ф тоже особо не испытала.
Если Птица О прочитает повнимательнее, она увидит, что
речь идет о бронировании через интернет, и несостоятельность российского сервиса для меня заключалась в том, что никакого бронирования не состоялось и со мной так никто и не связался:(.
Ни на следующий день, ни в дальнейшем.
И только любезность финнов позволила мне без проблем остановится в том отеле, в котором я хотела и по той цене, на которую рассчитывала.

Птица О
06.02.2009, 15:11
:)Вот именно, любезность финнов. Я заметила, что речь идет о бронировании через интернет. просто эта цена интернет бронирования для клиентов данной фирмы. Она значительно ниже, чем на сайте отеля и в других системах бронирования. Т.е. если вы хотите по такой цене - едете по ваучеру фирмы. Хотите сразу ехать и платить там (бОльшую сумму) - ваше право выбрать другую систему. Так же и другие фирмы работают, как пример - бронировать у АДМ Кумулюс в Котке - 60 евро, у Сафари - 65, а на сайтах бронирования и на сайте отеля значительно дороже. Что с вами не связались - вполне допускаю, что фирма налажала, бывает... Со мной связывались на следующий день, бронируется после вашей оплаты, а вы не платили. Что надо ехать плитить фирме - за низкую стоимость естественны неудобства. :)
насчет некомпетентности - не к вам. Вы можете этого не знать, ну поехали, вам повезло. Я о понтах и смехе....и заявах о куртизне...
В общем-то мне все равно, я в туриндустрии не работаю, никого не защищаю и не обвиняю.
Удачи!

Kot.Alex
06.02.2009, 15:22
Птица О
Вы видимо просто не понимаете или не хотите понять, что никто не оспаривает институт посредников, но эти посредники должны делать качественно свою работу. Если бы моему клиенту, который хочет купить у меня что-то "ваучер, тур, тонну щебня" просто не ответили на email и не перезвонили, то менеджер, который за это отвечает, как минимум остался бы почти без ЗП, а как максимум был бы просто уволен.
И в чем же моя некомпетентность ? В том что я требую выполнять работу качественно ?
Почему мне в Таллине на просьбу о том что холодно в номере принесли 2 одеяла, извинились за это, хотя там была коммунальная авария на весь район, а в одной московской гостинице (весьма недешевой!) просто сказали что мол зима..холодно.
А то что я не люблю русскоязычные сайты бронирования - это крутизна ? Если бы они работали хорошо и я был бы уверен что моя бронь дошла до последнего отеля в Гондурасе, а не как у Maniksa мне ответил робот, а менеджеры даже почту не читали, то тогда я бы ими пользовался.

Kot.Alex
12.02.2009, 17:34
Небольшой ОФФ: а кто автор вашей подписи? Просто 100% попадание :)
Воланд. М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Barsuchok
12.02.2009, 17:37
Спасибо за наводку! Вчера заброгировала номер в Амстердаме на venere.com, скидка 4%, но приятно все-равно!

korn
12.02.2009, 18:16
Спасибо за наводку! Вчера заброгировала номер в Амстердаме на venere.com, скидка 4%, но приятно все-равно!
Сравните ради интереса забронированный отель с сайтом www.hrs.com (http://www.hrs.com)

Barsuchok
12.02.2009, 18:40
Сравните ради интереса забронированный отель с сайтом www.hrs.com (http://www.hrs.com)

Не нашла его на этом сайте...

Тихий вечер
13.02.2009, 00:22
Хорошие ссылки. Спасибо

lira07
21.02.2009, 17:06
ВОт интересный сайтик www.hotelscombined.com. На нем можно сравнить цены разных дилеров на гостиницы.
Чаще всего преимущество у booking.com. Да и форма оплаты у них удобнее - снимают как правило уже при заезде в гостиницу.

savmam
02.03.2009, 03:44
Птица О

А то что я не люблю русскоязычные сайты бронирования - это крутизна ? Если бы они работали хорошо и я был бы уверен что моя бронь дошла до последнего отеля в Гондурасе, а не как у Maniksa мне ответил робот, а менеджеры даже почту не читали, то тогда я бы ими пользовался.

Позвольте с вами согласиться. Сервис русских турфирм - притча во языцах. Не понимаю как их такое колличество до сих пор выживает в эпоху Интернета.
Ссылки все полезные. Спасибо. Регулярно пользуюсь пости всеми вышеперечисленными успешно. Могу добавить сюда еще www.ebookers.com (http://www.ebookers.com). Но здесь есть свой изюм. Практика показала, что если перелет, например, совершается по Испании и бронируются авиабилеты, то лучше ставить расширение искомой страны. Ну в данном случае www.ebookers.es (http://www.ebookers.es). Оказалось, что в ряде случаев билеты оазывались дешевле, нежели их бронировать в корневом сайте. Любопытно.
Гран мерси за сайт с промо кодами. :))

Немолодая мама
02.03.2009, 11:52
У меня подруга вчера вернулась с Кипра. Отель бронировала на Expedia.com. Деньги, как водится, списали сразу все.
А в отеле ей сказали: ничего не знаем, бронь Ваша есть, а деньги платите снова, что у вас там на сайте бронирования списали - не наше дело.
Пришлось отель оплачивать на месте (хорошо, на другой карте деньги были). Запросила Expedia - пока ни ответа, ни привета :(

Кто-нибудь с таким сталкивался?

НатНат
02.03.2009, 22:44
Не все сайты бронирования позволяют выбрать количество детей. Букинг и Венере, например, дальше схемы 2+1 не дают. А мне надо 2+2.
Про русскоязычные сайты бронирования напугали тут. На английском стрёмно бронировать - познания в языке слабые, все эти условия-соглашения понять не под силу. Нашёл тут http://rossija.hotels.com - он типа тоже русскоязычный? кто-нибудь бронировал через него? И телефон там московский - хоть позвонить пнуть можно.

Sokrovische
08.04.2009, 11:48
Замечательный топик! Подниму.

Kot.Alex
08.04.2009, 11:56
У меня подруга вчера вернулась с Кипра. Отель бронировала на Expedia.com. Деньги, как водится, списали сразу все.
А в отеле ей сказали: ничего не знаем, бронь Ваша есть, а деньги платите снова, что у вас там на сайте бронирования списали - не наше дело.
Пришлось отель оплачивать на месте (хорошо, на другой карте деньги были). Запросила Expedia - пока ни ответа, ни привета :(

Очень неприятная ситуация,но думаю Экспедиа разберется. Если будут артачится,можете пригрозить тем что подадите жалобу в банк на мошеничество.
А на будущее рекомендую за некоторое время до поездки писать (предпочтительнее, тк у вам будет письменное подтверждение ответа) или звонить в отель для подтверждения брони и оплата. Особено это касается Азии и юга Европы, а горячие испанские,итальянские и прочие раздолбаи иногда "забывают" о брони.

mysha
08.04.2009, 12:10

как-то решился вопрос с expedia?

Ма-Тильда
08.04.2009, 12:15
спасибо за топик!
Вчеар бронировала машинку в европкаре, по купону - минус почти 30 евро от первоначальной цены (мелочь, а приятно, и это всего за 3 дня аренды машины, то есть один день почти бесплатно получился).
Правда на отели не получилось найти скидки нормальные - 4% на venere.com не вдохновили, пришлось через сайт отеля бронировать - получилось аж на 70 евро за 2 дня дешевле самого дешевого предложения. Но захватывающее это действо - выискивать "правильные" цены:) Времени правда занимает :091:

Sokrovische
08.04.2009, 12:31
Подскажите, как можно дешевле заказать авиабилеты:091:

Barsuchok
08.04.2009, 12:33
Подскажите, как можно дешевле заказать авиабилеты:091:
Искать дешевые предложения на сайтах:))

Bellochka
08.04.2009, 15:46
А у меня почему-то не открывается ссылка на купоны:
http://www.retailmenot.com/ - выдается ошибку

У кого-нибудь еще есть такая проблема или я одна такая?

super.yulia
08.04.2009, 16:50

У меня ссылка открылась,но я не поняла как пользоваться...Подскажите,плиз:support:

super.yulia
14.04.2009, 03:52
У меня ссылка открылась,но я не поняла как пользоваться...Подскажите,плиз:support:

Сама уже разобралась:)
А кто то реально пользовался этими купонами.
Не может быть потом проблем?Если воспользоваться корпоративной скидкой?Страшно как то:)

Kot.Alex
14.04.2009, 12:41

Этот сайт переодически бывает не доступен, видимо проблемы с хостингом

Kot.Alex
14.04.2009, 12:44
Сама уже разобралась:)
А кто то реально пользовался этими купонами.
Не может быть потом проблем?Если воспользоваться корпоративной скидкой?Страшно как то:)

:) Я пользовался и не раз и не два :) Ищу там купоны для инет магазинов одежды, обуви. В декабре купил английские рубашки со скидкой почти 45% за счет кучи спецпредложений.
Это не корпоративные скидки, а просто рекламные акции, которые рассылаются покупателям или в каких-то определенных рекламных объявления засвечиваются, а добрые люди их систематизирует и выкладывают на сайт.
Да, и имейте ввиду что купоны часто ограничены по периоду действия, те тот купон на скидку гостиницы, который я использовал в декабре - сейчас уже не действует :-( , но надо искать и обязательно что-нибудь другое найдется :)

Bellochka
14.04.2009, 15:09
Этот сайт переодически бывает не доступен, видимо проблемы с хостингом

Видимо я постоянно нарываюсь на периодическую недоступность сайта :)
Так ни разу и не смогла открыть его, хотя пыталась не единожды

Нежный Ангел
11.02.2010, 14:57
интересное кино. надо будет воспользоваться как нибудь.

tatiana07
12.02.2010, 22:52
В Тайланде такое колличество отелей, кто летал без тура, подскажите реально ли найти отель среднего уровня на Самуи или на Чанг не бронируя заранее?

mamaVani
13.02.2010, 22:14
Подпишусь. Очень интересно.

Helen Shmidt
14.02.2010, 01:28
спасибо за информацию -подпишусь

Olgak
14.02.2010, 01:50
Топик интересный! Делюсь своим опытом- очень люблю пользоваться www.trivago.ru - для сравнения прайсов отелей...

Лялека
10.09.2010, 22:24
Да хооший топик,я им пользовалась когда Кипр счас выбирала-лучше всех подошел!