PDA

Просмотр полной версии : К чему готовиться при обследовании ЖБУ

inna-piter13
17.11.2008, 16:42
Читаю форум давно,но не видела информации о том,на что обращают внимание дамы из органов опеки,когда приходят обследовать жилищно-бытовые условия.Возможно ли такое,что получишь отказ.С метрами проблем нет,я собственница 3 комнатной квартиры,прописан 1 ребенок.
Вот только ремонт на кухне и коридоре не делался давно,в комнатаах все очень чисто.Знающие,пожалуйста,подскажите!!!

Локо
17.11.2008, 16:43
У нас смотрели только количество метров и порядок в квартире, да и то условно.

encore une fois
17.11.2008, 16:49
Читаю форум давно,но не видела информации о том,на что обращают внимание дамы из органов опеки,когда приходят обследовать жилищно-бытовые условия.Возможно ли такое,что получишь отказ.С метрами проблем нет,я собственница 3 комнатной квартиры,прописан 1 ребенок.
Вот только ремонт на кухне и коридоре не делался давно,в комнатаах все очень чисто.Знающие,пожалуйста,подскажите!!!

Смотря что за опека. :))

Marina-Priv
17.11.2008, 16:50
есть ли спальное место для ребёнка. Или место, куда это спальное место поставить.

Сбудется!
17.11.2008, 16:50
А расскажите про Вашу... Мне тоже интересны все возможные варианты. Лучше перебдеть :)

Мурашкина
17.11.2008, 17:00
У меня на многолетнее отсутствие ремонта в квартире даже не обратили внимание.
Видела потом в деле акт обследования, там было написано нечто вроде: в квартире чисто, много цветов, есть телевизор, видак, есть детские игрушки… Вот собственно и все.

Marina-Priv
17.11.2008, 17:01
У меня был ремонт шестилетней давности.

TinTin
17.11.2008, 17:26
А у меня в Акте написали, что есть Музыкальный центр....
Я у себя в квартире не видела.....

Мона Пухис
17.11.2008, 20:16
Мне очень не повезло с опекой, видимо. Написали, что давно нет ремонта, более 5 лет, что мебель старая, что нет тюля на окнах, и не везде занавески (мы не любим окна завешивать). В общем, наша, на мой взгляд, вполне уютная квартирка, была описана в таких выражениях, как будто это бомжовский приют. Часть бытовой техники не заметили, так же как обилие детских книжек и игрушек.
Ребёнка нам, естественно, не дали после этого ((

Marina-Priv
17.11.2008, 20:18
Мне очень не повезло с опекой, видимо. Написали, что давно нет ремонта, более 5 лет, что мебель старая, что нет тюля на окнах, и не везде занавески (мы не любим окна завешивать). В общем, наша, на мой взгляд, вполне уютная квартирка, была описана в таких выражениях, как будто это бомжовский приют. Часть бытовой техники не заметили, так же как обилие детских книжек и игрушек.

И Вы сдались?

Olive
17.11.2008, 20:19

а после чего дали? после повторного обследования?

Аника
19.11.2008, 19:24
есть ли спальное место для ребёнка. Или место, куда это спальное место поставить.

Вот у меня нет спального места отдельного, т.к мы спим вместе и пока девица не хочет спать отдельно, да и диван таких размеров, что мы с ней там ночью не встречаемся, но я наверное для тетенек опекских на этот день поставлю детскую кровать (на работе обещали повыдать для этой цели временно)

Marina-Priv
19.11.2008, 20:52
Вот у меня нет спального места отдельного, т.к мы спим вместе и пока девица не хочет спать отдельно, да и диван таких размеров, что мы с ней там ночью не встречаемся, но я наверное для тетенек опекских на этот день поставлю детскую кровать (на работе обещали повыдать для этой цели временно)

Мои девицы тоже первое время вместе спали, хоть у Нинки было кресло своё.

Мона Пухис
20.11.2008, 23:01
И Вы сдались?

Вы знаете, я не сдалась, но временно отступила (( В начале кинулась делать ремонт, потом поняла, что для того, чтобы исправить всё, к чему были предъявлены претензии, надо кучу денег, а их нет. То есть, приходится ремонт делать не сразу, за месяц, а постепенно, по мере денежных приходов. Я поняла, что точно нужно иметь к приходу опеки, а что точно нельзя демонстрировать. Например, творчески раскрашенная детьми старая дверь привела опеку в ужас ))
Кроме того, меня несколько испугала фраза в конце опекского заключения, что то о том, что вообще бытовые условия и образ жизни нашей семьи крайне подозрительны и неподходят даже для наших родных детей, поэтому соответствующая информация будет направлена в некое ГУ ЦСО. Я реально испугалась, что моих детей могут забрать (((
Хотя, видно, угроза была пустая--почти за год никто нами не интересовался.
В общем, я надеюсь, что приведу квартиру в такой вид, что не придраться особо, за пару лет, и ещё попробую усыновить.

Мона Пухис
20.11.2008, 23:02
а после чего дали? после повторного обследования?

Пока так и не дали

Olive
20.11.2008, 23:15
сочувствую.. очень неприятная и тяжелая история.. но хорошо, что Вы не опустили руки - если желание не пропало, то все обязательно получится
может быть, так произошло потому, что Ваш ребенок Вас еще не нашел
от души - удачи Вам :flower:

Marina-Priv
21.11.2008, 14:19
Может каждая опека судит по своему?
У меня 4-х комнатная хрущёвка. Совершенно не евро-ремонт 6-летней давности, старые раздолбанные двери(сейчас уже новые)Новая ванна, новый кафель. Мебель 2002 года

Olive
21.11.2008, 14:44
у меня коммуналка в ..дцать комнат, не евро отнюдь
комната 11,68 м2
мебель новая, но без лоска, ремонт самодельный женскими руками, уютно, но тесновато
еще раз повторю, что отметили только именно уют, чистоту и наличие места для сна, учебы и вещей ребенка
МОП даже не пытались посмотреть, я сама провела и показала их (что я, зря мыла-чистила, что ли?)