PDA

Просмотр полной версии : КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ОПЕКУ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

TinTin
17.11.2008, 20:32
Мне опека официально отказала в создании ПС.
Она дала мне список замечаний, я бегло прочла его.
И офиц краткий отказ на основ ст ... ГК ... отказ.
На мою просьбу отксерить мне тот полный перечень с замечаниями,
Мне сказали, что это их "ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ. ОТКСЕРИТЬ НУ НИКАК ДАЖЕ БЕЗ ПОДПИСЕЙ.."

Я предложила докорректировать свои документы на ПСи заново подать на ПС или опека.
На что Опека мне заявила,
"Бесполезно. Ответ будет все равно отрицательный.
Идете... своих рожайте!"

А душа болит.... Скучаю без нее... :(
Такое чувство, что мою малышку похители и не хотят отдавать.... :(

И не знаю, что делать...

Куда идти жаловаться...

Так как.. В их Внутр бумаге с замечаниями ну просто ПРИДИРА.....
Копия мед справка случайно к ним попала старая...ХОТЯ при подаче доков у меня лежала в пакете доков НОВАЯ....
Говорю у меня новая была, случайно старая копия к Вам попала.Можно заменить....

"НЕЗЯ...."

"Нет воспитательского опыта"

Я говорю: Так все мы рождаемся без опыта. Ничего опыт воспитания появляется же....
Ответ: "Вот своего родите, вырастите, и тогда приходите..."

"И у меня нет возможности предоставить малышке наблюдение у педиатра, невропотолога...." Из замечаний опеки
Когда детская поликлиника 5 минут пешком от дома...

Такое чувство что я попала в АД.

2008 год - год семьи.... - сказал Медведев

Но видимо, не для всех сирот из ДР и ДД... - промолчала tintin

apollon
17.11.2008, 20:56
ГДЕ?????
И почему приемная семья? Может, лучше опеку? Если ребенок маленький, в ПС не отдадут.
Напишите подробнее, я как раз сейчас пытаюсь решить аналогичную проблему.

leokondrat
17.11.2008, 21:21
Обжаловать решение опеки можно в Комитет по труду и соцзащите на пер. Антоненко. Это срабатывает иногда.
Или в суд. Если хотите, могу чуть более подробно об этом написать в личке. То, что они говорят вообще ни имеет никакого значения. Важны лишь письменные формулировки отказа. У вас никаких мотивов не упомянуто?
Теоретически мотивов для отказа в установлении опеки меньше, чем в оформлении приемной семьи. Но у Вас, насколько я понимаю, вообще немотивированный отказ?

TinTin
17.11.2008, 21:32
Офиц отказ:
"Что предоставленные Вами документы не соответсвуют требованиям ст ....... ГК, ст ..... "О приемной семье"

Щас думаю об опеке.... Так как требования к ней более лояльные.

TinTin
17.11.2008, 21:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=832333

Текущая тема это продолжение старой.

leokondrat
17.11.2008, 21:39
Вы знаете, это довольно внятный ответ опеки. Тут надо тщательно проверить свой пакет документов, до деталей, сравнить с перечнем. Если там хоть чего то не хватает - добавить это и написать в опеку новое заявление: "Прошу выдать заключение о возможности быть кандидатом в приемные родители в связи с устранением причин отказа". Если же пакет, который Вы дали опеке, на сто процентов соответствует требуемому, тогда обжаловать действия опеки. Здесь вроде бы пока нет повода менять вид семейного устройства, при таком-то ответе опеки конкретном.

Офиц отказ:
"Что предоставленные Вами документы не соответсвуют требованиям ст ....... ГК, ст ..... "О приемной семье"

Щас думаю об опеке.... Так как требования к ней более лояльные.

TinTin
17.11.2008, 21:47
Мне опека отказала в создании ПС.

С юридической точки зрения пакет собран ОК.

Я сказала Опеки что я могу подправлю все ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ в своем пакете на ПС и принести Вам заново.

На что опека сказала, что Все равно получете отказ...

И вообще мне тяжело просить психолога и свою опеку переписывать под ИХ слова...
Подумают что я Дура. И точно ничего не исправят..

leokondrat
17.11.2008, 22:01
С юридической точки зрения пакет собран ОК.

Вот это важно. А, что они при этом говорили - нет. В случае, если это так - отказ является надуманным и незаконным. У вас, как мне кажется, есть все основания обжаловать такой отказ. Упирая на то, что он неправомерен. Вы предоставили все документы, оговоренные законом. Опека заявляет, что закон требует других документов. Эту коллизию может разрешить надзорный орган (Комитет по ТиС) или суд. На обжалование, кстати, у Вас есть три месяца.

leokondrat
17.11.2008, 22:08

И вообще мне тяжело просить психолога и свою опеку переписывать под ИХ слова...

Заключение психолога не является обязательным с точки зрения закона. Про него в суде даже не вспомнят поэтому. Ваша опека пишет заключение о возможности/невозможности быть кандидатом в применые родители. Либо заключение есть, либо его, как говорил Винни-пух, нет.

AnyaS
17.11.2008, 22:19
tintin, я правильно поняла, что заключение Вашей опеки на ПС - есть?

TinTin
17.11.2008, 22:40
Да.
Они признали что я могу создавать ПС.
Опека малыша сказала, что там указан возраст около 3 лет. Не уточнено что я могу взять дитя с болезнями.
А у меня ребь 1,5 года. С оставанием в развитии в Полгода.

Поэтому не гоже мне одинокой мамке Дитя брать...

"Иди рожай своего...."

(До сих пор смех пробирает от этого идиотской фразу опеки)

Знаете у Меня очень большое желание прекратить общение с ЭТОЙ ДАМОЙ....
Но прекрасно понимаю что очень велика вероятность что эту малышку врядли кто захочет удочерить....
И если в дальнейшем Будет рости прогрес ЗПР... То прямая дорога ей будет в Интернат для психов.
Тобишь НЕЖЕЛАНИЕ устроить деть в семье, обречет ее на интернат.

AnyaS
17.11.2008, 22:44
Вот такой год семьи :(

Детей не дают, им в ДР лучше :073:

TinTin
17.11.2008, 22:46
Кстати я опеке сказала что в заключениях возраст носит рекомендательный характер.
И если нужно я могу пройти заново Всех и вся... И подправить эти доки на нужный возраст....

"НЕЗЯ"

Так как первоначально общаясь с психологом, я сразу сказала ей что я не знаю какого возраста будет моя доча....
Я выбираю дочку, а не ее возраст.
И под ее нужды я уже буду подстраиваться. На что она мне сказала что лучше конечно возраст около 3, так как ее можно без проблем спустя пару месяцев отправить в дет сад....

И вот теперь когда доча найдена... Оказывается я не могу быть родителем, так как психолог мне рекомендовал более старшего ребенка.

TinTin
17.11.2008, 22:48
to anyaS

Видимо берегут для международных усыновителей в 2009 году...

AnyaS
17.11.2008, 23:01
2. Опека или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства устанавливается на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно. При необоснованном уклонении органа опеки и попечительства от заключения договора об осуществлении опеки или попечительства опекун или попечитель вправе предъявить органу опеки и попечительства требования, предусмотренные частью 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вот он:
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Вам надо переписать доки, чтобы к ним не могли прикапаться, а потом снова в бой!

TinTin
17.11.2008, 23:29
to anyaS

Спасибо за сноску на нормативный документ...

Да я тоже думаю что на до просто все доки переоформиль под мою казявку...

И заново подать доки....

AnyaS
18.11.2008, 00:13
А вот у нас все уже под конкретную девочку собраны, а опека говорит, что это незаконно - знать заранее, кого Вы хотите забрать. Заявление пока не взяла, но направление выдала. Не пойму ее. Вот согласие мы подпишем, заявления нет - и что? Скажут, что направление недействительно? :008:

TinTin
18.11.2008, 00:52
Так это по букве закона.
Сперва вы смотрите дитя
А потом уже пишете заявление на согласие...

Если бы я тоже знала про свою малышку, я бы тоже все доки переделала под нее...

А получилось так что сперва бумажки, потом встреча с Малышкой.
А потом переделка Доков под малышку....

Да широка Россия....

AnyaS
18.11.2008, 12:30
Успехов Вам!!!
:flower::flower::flower:
Бог в помощь!

Marina-Priv
18.11.2008, 17:07
Боритесь

Lika
19.11.2008, 09:24
вам бы с каким мужчиной внушительным в опеку прийти. а почему нет? пусть тот же адвокат один раз сходит и скажет, что надо. или муж чей. можете обратиться на сайт www.opekaspb.ru или непосредственно на форуме к Александру Ковалеву или Алексис, они могут помочь.

а с психологом - почему бы и не сходить. и попросить написать Вам положительное заключение. что можете брать этого конкретного ребенка. я получала заключение психолога конкретно на своего ребенка, так как документы собирала уже под него.