Просмотр полной версии : Схожу с ума
Девочки! Рыдаю, не знаю, что делать, сердце просто рвется на части. Я нашла свою дочку, увидела на фото. Боже! как же она похожа на мою Викушку! Муж не готов, у меня в мозгах каша. Я не знаю, что делать. Мать еще не лишина род. прав. Мы с ним говорили об этом, настроен положительно, но потом, сейчас не готов. А мне хочется все бросить и бежать к ней, забрать ее. Я просто схожу с ума, мне не с кем поделиться этим, я не знаю, что делать
Sparkling water
25.10.2006, 11:21
Так и отлично, что настроен положительно! Это главное! Объясните ему, что потом может быть поздно, девочку могут удочерить другие. Главное, не ругайтесь и не давите, а то может пойти в "отказную". Удачи вам! И вот еще: попробуйте съездить с ним всместе к малышке, когда увидит ее своими глазами, может сам начнет торопиться!
не хочет ехать именно потому, что заберет ее сам
проблема еще в том, что мать не лишена род. прав, это может затянуться надолго
да я и сама не вполне понимаю, что я делаю, мозги за чувствами не успевают
Может быть тогда договориться с ним оформить над девочкой пока опеку?
невозможно, мать еще не лишена род. прав :(
да и опека... а если потом ее заберут?
А ребенок маленький? Говорят, чем старше, тем меньше вариантов на усыновление (большинство маленьких хотят). Если она не очень маленькая, то, думаю, Вы должны успеть;).
А если маленькая, то, может быть договориться в ближайшее время в органах опеки, что при окончательном оформлении документов (лишении родительских прав матери) сообщили бы Вам для оформления опеки - удочерения.... Это же в их интересах!
Извините, я не специалист в этой сфере, но, мне кажется, что можно ТАК попробовать сделать.
Т.е. ГЛАВНОЕ, чтобы ВЫ были ПЕРВОЙ по получению информации (любой!) об этой девочке.
Ломовая лошадь
25.10.2006, 12:16
Так начинайте пока собирать документы и параллельно обрабатывайте мужа. Сбор документов тоже долгое дело.
каша в голове. я даже не знаю, имею ли я моральное право давить на мужа? боюсь, что потом боком выйдет. все-таки до ребенка нужно созреть. а с другой стороны знаю и смогу обработать... нужно мозги включить, а не могу
Давить конечно не нужно, но почаще напоминать и описать свои чувства, если ваши чувства для него важны,то всяко он должен прислушаться к вам. А сколько ребенку?Нужно наверное пойти в ту опеку и поподробнее поговорить с инспектором. Ну и паралельно собирать документы,если мать лишат род.прав,то вы уже будете готовы:)Не расстраивайтесь.Девочке не будет лучше от ваших переживаний. Главное решить вопрос с мужем.
девочке 1,11
муж не против, мы с ним обсуждали это, планировали, но не сейчас, потом, через несколько лет. сейчас, говорит, просто не готов
в общем, в субботу пойду познакомлюсь с девочкой
Вот это правильно:)Может быть лично она другое впечатление произведет. Хотя мне лично все детки нравятся.
так документы можно все равно начать собирать. Заключение опеки действительно по закону в течение года. Так мужу и объясните. может постепенно "втянется".
УРА! Муж сказал, что берем!
Опека и сбор документов понятно. Но дело в том, что девочку скоро из больницы переведут в ДР, потом нужно будет ждать суда по лишению РП био. КАК??? прорваться в ДР? Или не стоит часто навещать и настраивать девочку (а вдруг сорвется)? Ждать нет сил.
В общем, ООООООчень прошу ваших кулачков, чтобы суд лишил РП био, и чтобы наша девчушка быстрее оказалась дома!!!
Angelitta
12.11.2006, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От всей души! Очень за Вас переживаю!!! :(
Поздравляю!!!!!!Держу кулачки!!!!!!!!!!Ура мужу!!!!!!Но по-моему лучше не тревожить ребенка пока документы не собраны как минимум.Будт уж больно больно потом. Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Держим всей семьей кулачки за Вас и за доченьку!!! Сама знаю, что это такое. Хотя, у нас не было таких проблем, как у Вас. Мой Вам совет-собирайте документы БЫСТРО!!! Тем более, девочке 1,1. Маленькая еще. Всю медицину можно пройти за несколько дней, а это самое сложное. Остальное-легче. Будут какие-то вопросы-пишите в личку. Чем смогу-помогу :)
А насчет навещать в ДР... Навещать можно, но не часто. И лучше просто приносить девочке что-нибудь,типа игрушек и т.д. Если в ДР работают понимающие люди, а Вы им объясните, что собираете документы именно на эту девочку, то я думаю, во встречах не будет отказано.
Можете почитать историю, которую я писала о нас, может быть поможет!
Удачи!!!!!
спасибо всем! Завтра в опеку иду.
Девочке 1,11 :) почти ровестницы с моей дочей
я задала вопрос про анализы в топике "Усыновление шаг за шагом". Ответьте, плиз, если не сложно
Девочки! Зажмите кулачки покрепче, я в них очень верю! Все оказалось гораздо сложнее, чем нас раньше информировали!
Девочки! Зажмите кулачки покрепче, я в них очень верю! Все оказалось гораздо сложнее, чем нас раньше информировали!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
вот так много вам кулачков :) Удачи!!!! :))
И если будут вопросы, обращайтесь! Постараюсь обязательно помочь!
И я от всей души! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!
-ИриньЯ-
17.11.2006, 02:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Шмышлёныш
17.11.2006, 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!:support:
@@ @@ @@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@Желаю ВАМ удачи!!!!!Мысленно с Вами!!!!
08082004
21.11.2006, 20:22
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sheburshunchick©
21.11.2006, 22:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужна косультация толкового юриста по семейному праву. Может, кто-нибудь подскажет, где его найти
Вроде бы девушка с ником JASMINE знает таких специалистов. Недавно в одном из топиков она писала. Стукнитесь ей в личку - может, посоветует чего.
В какой дом ребенка переводят девочку.Напишите номер если в наш ,помогу чем смогу. Удачи ,сил ,терпения.
Ольга Шурухт
26.11.2006, 23:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Прокофий Людмиловна
27.11.2006, 21:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
удачи Вам!
Vareni4ek
30.11.2006, 01:27
Девочки на самом деле дело говорят - оформляйте пока опеку. Для оформления опеки не надо лишать род. прав. Оформите - и заберете из ДР, а потом и удочерите. Если будут вопросы - задавайте. Я сама работаю в отделе опеки, жаль, что с Невским р-ном не знакома. Новедь законы-то мы с Вами знаем! В общем обращайтесь - помогу!
Девочки!!! Да с удовольствием забрала бы прямо сейчас! Я знаю, что, в принципе, могу взять ребенка под опеку, пока ее родители еще не лишены родительских прав. НО!!! дело в том, что у меня есть дочка почти такого же возраста, и если я именно сейчас заберу девочку из дет. дома, необходимо будет адаптировать ее к нам, к новым условиям, к моей дочке и т.п. А без уверенности в том, что ребенок останется в нашей семье навсегда, я не могу, просто не имею никакого морального права ломать психику двух маленьких девчушек (ведь девочка из дет. дома тоже к нам привыкнет, начнет доверять, может даже любить, а потом ее могут забрать). Я не могу не считаться с этим!
Может быть есть какие-нить способы "убыстрить" процесс лишения род. прав???
Vareni4ek
03.12.2006, 01:02
Я понимаю Ваши чувства. Но выбор только за Вами. Болшее того, надо быть готовыми к тому, что ну может не получиться с девочкой. Я до работы в органах опеки тоже хотела удочерить ребенка. Но потом стала жутким скептиком, когда увидела, что достигая пубертатного периода приемные дети в корне меняются. Дай Бог, чтобы у Вас так не было, но все же такие факты есть.И в данном случае ускорение ЛРП - м.б. этого и не надо. Еще хотелось бы добавить,что если ребенок в детском доме (доме ребенка), то, как правило, матерей таких детей лишают род. прав, поэтому, если Вы боитесь, что ее родителей просто не лишат, я думаю - процент такой вероятности - несколько десятых, и то из разряда чуда. Как бы ни жутко было об этом говорить, но Дома ребенка и д/д стремятся поскорее лишить род. прав родителей своих воспитанников, так как это придает им статус оставшегося без попечения, а, следовательно, законные основания нахождения в учреждении. В любом случае - надо все хорошенько обдумать. И помнить о том, что ЛРП - не гарантия того, чтобы Вы всегда были вместе, но дайБог, чтобы в Вашей семье было все хорошо. А еще, как показывает практика, родители отказничков, которых лишили род. прав только в заседании суда плачут и стремятся вызвать к себе жалость, бьют себя кулаком в грудь, что восстановятся в правах, а потом...забывают или забивают.
Vareni4ek,давайте не будем никого пугать. Да,такие факты есть. Но позвольте отметить,что в пубертате меняются все дети, не только приемные. И все зависит только от того как они были воспитаны и какая связь и взаимопонимание с родителями. Статистики по крайней мере такой нет, а поэтому говорить голословно не будем.
Вот нашла статейку на эту тему.
Приемные подростки: как им живется? (http://www.7******/pub/article.aspx?id=2085)
Vareni4ek, поверьте, прежде, чем придти к этому решению, мы дооооолго думали, разговаривали, решали, это не спонтанно. Те страхи, о которых Вы говорите, конечно, присутствуют, но этот ребенок дороже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.