PDA

Просмотр полной версии : Давайте поиграем!

Страницы : [1] 2

Экс-Центрик
20.11.2008, 06:22
В связи с жаркими обсуждениями курса валют, возможной или неизбежной девальвации рубля (и прочих валют) и большого интереса к теме "Куда деть 1000000 рублей" возникла следующая идея: мы всё равно не узнаем у кого и как всё сложилось в реале, так давайте виртуально раздадим каждому по миллиону рублей - зафиксируем в теме кто как ими распорядится - и посчитаем прибыль (убыток) через какое-то время.
Вариантов множество, плюс в том, что никто ничего не потеряет, а урок будет очень поучительным и наглядным. К тому же у кого миллиона нет в реале - получит удовольствие, а у кого есть - сможет проследить что бы было, если бы я.....

Итак, время пошло. Если покупаете валюту - пишите курс, если недвижимость - пишите где взяли недостающую сумму, под какой % и т.д.

Эффект тумана
20.11.2008, 08:45
Отдам досрочно ипотечный кредит. Ровно миллион.

Если бы не было кредита, купила бы комнату (и сдавала бы ее потом). В БН есть несколько вариантов до 1 100 000 (100 тыр заняла бы у друзей при необходимости).

Ежечка
20.11.2008, 08:53
хорошая идея :)
но тут надо учитывать, что у кому миллиону у каждого было что-то ДО. мы, например, квартиру в ипотеку купили ДО миллиона и сейчас его в ремонт вкладываем.
то есть надо тогда прописывать и начальные условия одинаковые. что ни у кого ничего нет, кроме миллиона. все снимают квартиру за 20 тыс. в месяц, например, ну и т.д.

Бэмби
20.11.2008, 12:48
Добавляю тыс. 100-200, покупаю комнату и сдаю.

Stefany
20.11.2008, 13:09
Горизонт инвестиций какой?

Яблочко наливное
20.11.2008, 13:12
Не буду оригинальной, куплю недвижимость(что получиться) или клочОк земли:love:

Эльвира
20.11.2008, 13:18
Прикольная идея! :) А исходные данные какие - используем и свои деньги тоже, и можем этот миллион добавлять для изменения существующих активов (продать одно-добавить-купить другое) или чисто - есть миллион и ничего более?

Еще час Х бы зафиксировать - на какую дату будем сравнивать результаты? Через год? Через 2?

Я ... гммм... мечусь... участок для ПМЖ рядом с городом и супер-соседями (кое-кто поймет о чем это я ;) ) :)) - это на потребление. Потреблять люблю, а как же без этого, потом еще пару миллионов буду бегать искать чтобы коттеджик построить на этом участке. Перспективка, однако :)) Продать что-нибудь ненужное прийдется... :( А продавать не люблю, жадная я. Думаю.

Послушаю разъяснения про условия игры и отредактирую свои планы в связи с условиями тогда более четко :)

Эльвира
20.11.2008, 13:20
О! Stefany снова с нами! УРРА!!! :)

Stefany
20.11.2008, 13:32
Ура-ура!!! :))) Всем общий привет

digital
20.11.2008, 13:45
Добавляю тыс. 100-200, покупаю комнату и сдаю.

тогда уж написать где комнату покупаете и за сколько сдаете, что бы через полгода сравнить :)

Бэмби
20.11.2008, 13:58
тогда уж написать где комнату покупаете и за сколько сдаете, что бы через полгода сравнить :)

ОК, покупаю в Питере, сдаю за 9-10 (в зависимости от покупаемой комнаты). Комнтата 12-14 м (не меньше) не более 4 комнат в кв., не первый эт., в центре. Например вот такой вариант (http://www.bn.ru/detail/rooms/20373.html)
Комната покупается как стартовый капитал в будущем для детей. А пока сдается.

Саша, давай и свой вариант :)

Gull
20.11.2008, 14:08
1)купила бы участок ИЖС или дачку построен. с коммуник.
или (и) 2) машинку себе, шоб не с кем не делиться.

Комнату бы ни за что не купила,

Pozitiv
Какая интересная идея!!!
Для того, чтобы оценить вариант вложений в недвижку надо не менее 1 года, а еще лучше 2-3, но промежуточные результаты неплохо бы фиксировать 1 раз в 3 месяца, например. Так интереснее наблюдать динамику.
Кто виртуально купит недвижимость зафиксируйте параметры купленного жилья, так легче будет отслеживать изменение цен.
Кто "покупает" участок или машину - тоже давайте конкретику. Здорово, если дадите ссылку на конкретное объявление, возможен учитывать и торг.

Ингвар
Да. Вопрос в силе: каков горизонт инвестиций? И рассматривается ли реальное материальное положение меня как участника? Это я к тому, что если это сугубо виртуальный миллион и его не жалко, можно и на бирже поиграть. А если всё не так хорошо, то только недвижимость.

Снежный Рассвет
20.11.2008, 14:18
Я комнату бы купила, добавив 200-400 тыс., собранных по родственникам.
В идеале, в той же квартире, где у родственников комнаты. Скорее всего, это оказалось бы дороже, поэтому пробовали бы вписаться в несколько потребительских кредитиков еще или небольшую, совсем маленькую, ипотеку, процентов под 20.

Комнату бы сдавали или сами бы там жили, в зависимости от условий, что купить удалось:)

Сдавать -- тыс 7-10 доход, самим жить -- если в той же кв., где есть комнаты, то экономия примерно 15 тыс в месяц, учитывая, что какие-то комнаты тоже не сдаются уже, но и нами квартира не снимается.

Кто бы дал мне миллион....

Metaphrast
20.11.2008, 14:52
Присоединяюсь - горизонт. Полгода - 1 вариант; 5 лет - второй. И так далее

Скво - мутный глаз
20.11.2008, 15:02
Земельный участок в Выборгском или Приозерском районе, не более 1 часа от города. Ижс.

digital
20.11.2008, 15:03
Да. Вопрос в силе: каков горизонт инвестиций? И рассматривается ли реальное материальное положение меня как участника? Это я к тому, что если это сугубо виртуальный миллион и его не жалко, можно и на бирже поиграть. А если всё не так хорошо, то только недвижимость.

+100

одно дело кредит на тот-же лям в баксах, другое реально лишний лям.

Бетти
20.11.2008, 15:08
Если речь о миллионе лишнем, то купила бы акции Газпрома, и следила бы за ситуацией.

morolena
20.11.2008, 15:17
Если речь о миллионе лишнем, то купила бы акции Газпрома, и следила бы за ситуацией.
вот и мне муж говорит, что нужно акции покупать:001:
мы уже купили год назад ВТБ, спасибо! пока не хочу больше:))
Хотя ИМХО мысль верная, НО котгда и сколько они принесут- непоятно!

Stefany
20.11.2008, 15:32
И я бы :008: Только мне горизонт надо хотя бы года 2-3.
Газпрома, Сбера, Лукойла, Сугрутнефтегаза.
Если полгода: банальный депозит. В три банка :).

Бетти
20.11.2008, 15:34

Так ведь речь и идет о лишнем миллионе. Поэтому я спокойно бы ждала год-другой. Потому что, по моему личному ни на что не претендующему мнению, с Газпромом ничего не случится, и после нынешнего кризиса акции опять пойдут вверх. Конечно, может смениться режим и опять нас накроет железным занавесом, но почему-то мне кажется, что это маловероятно, а если и вероятно, то не в ближайший год-два.
То есть вложение в акции Газпрома было бы лично для меня инвестицией не на месяц-два, а на год-два.

Saiks
20.11.2008, 15:53
Покупаю на миллион 36 тыщ баксов! Курс 27.5. Мониторю рынок недвижки и жду, когда за эти деньги можно будет купить отличную комнату в двушке!

Gilly
20.11.2008, 16:21
Кооперируюсь с родственником и покупаю студию (на двоих) с отделкой для сдачи, деньги от сдачи делятся между собственниками согласно вложениям. На перспективу составляем договор о намерениях.

Когда дети подрастут, то либо продаем студию и забираем деньги (в той же пропорции, как были вложены), либо договариваемся о выкупе по рыночной цене (если у кого-нибудь будет желание выкупить долю) :)

Зы. Впрочем, у меня нет лишнего миллиона :)

Прокофий Людмиловна
20.11.2008, 17:12
Клочок земли есть, на квартиру мечты не хватит даже..не скажу сколько :)) Недвижимость при этом есть, с ней бы разобраться...Так что...
Так что на 1000000 построила бы дом на том самом клочке, думаю уложилась бы при разумном подходе.
По крайней мере в уловиях жесткой экономии, если таковая необоходимость не бай Бог появится, мне не придется платить за съем квартиры и натур.хозяйство опять же :))

Экс-Центрик
20.11.2008, 19:45

А вот и посмотрим... через годик. Пишите цены на сегодня и посчитаем, что Вы их купили:)

Экс-Центрик
20.11.2008, 19:48
Покупаю на миллион 36 тыщ баксов! Курс 27.5. Мониторю рынок недвижки и жду, когда за эти деньги можно будет купить отличную комнату в двушке!

Рискну - сделаю также. Но думаю, что летом надо будет внимательно следить за ситуацией с долларом. Итак - у меня сегодня в заначке 36 363 долларов.

Yusya
20.11.2008, 19:49
Сейчас на миллион я бы купила приличный коттедж в г.Тында, Амурской обл., машинку-микроавтобус, и на вырученые от сдачи питерского жилья деньги ездила бы раз в год путешествовать :)

Экс-Центрик
20.11.2008, 19:51
Для тех, кто "купил" комнату добавив 100-200 тысяч - давайте определим параметры комнаты. Я не спец, но это где-то метров 12? Кто знает - напишите какой район примерно, этаж, кол-во соседей.

Александровна
20.11.2008, 20:16
450 г платины (на металлический счет в Сбербанк) - 337 500=
23 660$ - 662 500= (депозит в Газмпробанке на месяц 4,5%).

В конце года доллары продам.

morolena
21.11.2008, 01:27
450 г платины (на металлический счет в Сбербанк) - 337 500=
23 660$ - 662 500= (депозит в Газмпробанке на месяц 4,5%).

В конце года доллары продам.
а что это за депозит на месяц за 4.5 %?:008:

Yoda
21.11.2008, 01:36
Аналогично - покупаю 36 тыщ. баксов (точнее 36363). НО, мониторю рынок недвижки и жду, когда за эти деньги можно будет купить отличную однушку или двушку :)
Важно - в банке не храню.

Pozitiv
21.11.2008, 02:30
Для тех, кто "купил" комнату добавив 100-200 тысяч - давайте определим параметры комнаты. Я не спец, но это где-то метров 12? Кто знает - напишите какой район примерно, этаж, кол-во соседей.

Это будет комната 8-12 м, в 4-8 к. кв. Если 1 млн, то без ванны или душ на кухне. Если за 1200, то уже с удобствами. Все районы города.

Я бы.... Я бы..... нет, комнату не рискнула бы взять, слишком много заморочек. До Н.Г. подождала бы, но пристально наблюдала бы за ценами на недвижку. Где-нибудь в январе нашла бы вариантик "срочно", ниже рынка. Вся страна гуляет, а я квартирку ищу. Сложилась бы с кем-нибудь, поторговалась бы и купили бы мы в долях квартирку, потом сдали бы ее. Что бы взяли? Может быть однушку от 34 м по переуступке, но в сданном доме у надежного застройщика, может быть хруща или брежневку в приличном месте. В общем - по ситуации. До момента покупки деньги бы хранила 30/30/40 и не в банке.

Хельга
21.11.2008, 10:50
[quote=Pozitiv;18297716] Где-нибудь в январе нашла бы вариантик "срочно", ниже рынка. Вся страна гуляет, а я квартирку ищу. quote]

:)):)):)):014:

Ага!...."Алё, гараж! Ддддобрррое утрЁ! С Новым Годом+рождеством+старым-новым годом....! Квартирку продаёте?"

В январе рекламируются объекты декабрьские.В БН на начало января реклама подаётся в декабре. И ,как правило , уже начиная с середины декабря практически ничего новенького не появляется.
Предполагаю, что "срочности" будут в большем объёме к февралю-марту, как и все остальные явления кризиса.:(

morolena
21.11.2008, 11:06
А как с прогнозами на покупку дачи? ее тоже после НГ лучше искать?
я бы в дачку вложила лишние деньги.
Ищем уже полгода. Сейчас варианты появляются неплохие, НО ИМХО дороже. Те на дачи не падает, а растет ценник. Следовательно в дачи вкдадывать пока не будем??? или будем??? что наш общий разум думает?:))

Александровна
21.11.2008, 11:49
а что это за депозит на месяц за 4.5 %?:008:

4.5% годовых:)

太地町
21.11.2008, 12:20
4.5% годовых:)

Миллион - мало.
Если ещё полтора добавить - найму фирму построить мне домик из газобетона 200 кв.м.

.

Снежный Рассвет
21.11.2008, 12:30

Да, примерно, 10-12 м, для сдачи вполне подойдет. Я бы на ВО старалась покупать, в крайнем разе, на Петроградке или у площади Труда. Почему? Потому что это не тупо для сдачи. а еще и на всякий случай пожить, если что. Поэтому совсем дыра не подходит, и соседи должны быть более-менее. Считаю такой вариант реальным, хотя и не с наскоку.

Если добавить еще 200, максимум 400 тыс., то уговаривали бы продать комнату в конкретной квартире людей, или меняли бы им с доплатой. чтоб расшириться и уменьшить кол-во соседей.

Детка
21.11.2008, 14:27
Аналогично - покупаю 36 тыщ. баксов (точнее 36363). НО, мониторю рынок недвижки и жду, когда за эти деньги можно будет купить отличную однушку или двушку :)
Важно - в банке не храню.
Тоже купила бы валюту - в пополаме долары и евро. $ по курсу 28 - 17857$ и евро по курсу 35 - 14286. Далее по ситуации: дешевеет жилье можно вложить эти деньги в жилье, а можно и акции прикупить.

кареглазка
21.11.2008, 16:28
Автор, а давайте табличку вначале топика создадим: кто и что с деньгами сделал, оставим несколько пустых граф что бы можно было производить операции с виртуальными деньгами.. И поставим небольшой срок например год- а там можно будет и продолжить ежели чего..

Я пока ограничусь покупкой валюты .. Итак у меня 20 000 долларов ( курс 28) и 12445 евро (курс35,35) и на новый замок для квартиры останется:))

кареглазка
21.11.2008, 16:29
ОБОЖАЮ ИГРАТЬ
Спасибо автору:flower:

Yoda
22.11.2008, 01:32
И что? это все желающие поиграть??? Как будто не на родительском форуме :(
Активнее, товарищи, активнее :)

Мирра
22.11.2008, 04:13
Отличная идея. Играю.
Покупаю машину за 400 тыс
За 503 тыс покупаю квартиру в Болгарии, Золотые пески студия на 3 этаже с видом на горы 30 метров, до моря 3 км.
На 100 тыс покупаю акции Газпрома. 1100 акции.

Экс-Центрик
22.11.2008, 13:32
Покупаю машину за 400 тыс

Какая машинка за 400? Новая или нет? Если не новая - предлагаю - Фокус-II 2006 Хетчбек, пробег 50 тысяч.

3лыдень
22.11.2008, 13:57
50/50 доллары и евро. деревянный ждёт полная *опа:004:

Экс-Центрик
22.11.2008, 14:10
50/50 доллары и евро. деревянный ждёт полная *опа:004:

Очень хорошо. Только поконкретнее напишите - если Вы сегодня пошли и купили на на виртуальный миллион доллары и евро - то сколько у Вас получилось того и другого. Я потом внесу всех в табличку. А через какой-нибудь период будем подсчитывать результаты:)

Экс-Центрик
22.11.2008, 14:12
ЭДо Н.Г. подождала бы, но пристально наблюдала бы за ценами на недвижку.

Пока ждете - деньги в рублях? Тогда из этого и исходим? Или все таки купите сейчас какую-нибудь валюту?

Экс-Центрик
22.11.2008, 14:15
Клочок земли есть,
Так что на 1000000 построила бы дом на том самом клочке, :))

Где у нас клочок? Это тоже важно.

Stefany
22.11.2008, 14:19
А через какой-нибудь период будем подсчитывать результаты:)
Вот скажите через какой? Ибо на полгода - одно вложение. На больший срок - другое

Ежечка
22.11.2008, 14:19
Малепартус, меня вносите в табличку, как делающую ремонт на этот миллион в новой квартире. Правда, не знаю, как экономических эффект от этого считать... Наверно, можно прикинуть, что без ремонта мы жить в ней не сможем, значит будем вынуждены снимать. Съем у нас стоит 50 тыс. в месяц (большая квартира с хорошим ремонтом на Озерках). Хотя, если подумать, было бы совсем худо, переехали бы в двушку за 20 тыс. и не выделывались :)
А, еще можно посчитать так, что мы могли бы погасить этим миллионом часть ипотеки в долларах, но не сделали. Тоже экономических эффект нехилый будет.
хотя, как я и говорила, слишком сложно посчитать при неравных стартовых условиях. слишком много побочных влияний :)

Прокофий Людмиловна
22.11.2008, 14:36

Всеволожкий р-н, 23 км от города :008:

Бэмби
22.11.2008, 14:37
За 503 тыс покупаю квартиру в Болгарии, Золотые пески студия на 3 этаже с видом на горы 30

Вот этот вариант я тоже поддерживаю. Только я бы не студию брала, а хотя бы двушку. Не знаю, правда, хватит одного ляма на это дело. Летом бы мои дети с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать.

Мирра
22.11.2008, 14:42
Какая машинка за 400? Новая или нет? Если не новая - предлагаю - Фокус-II 2006 Хетчбек, пробег 50 тысяч.Новую, шкоду октавию тур, поджимая дилеров на 10%
Двушку в Болгарии я хочу, но муж хочет машину, поэтому расчитывая из того что я собиралась делать если бы банк дал мне денег я и написала.
Дамы, с клочком вы даваите конкретнее, все просто, находите объявление с предложением квартиры/комнаты/клочка и пишете его здесь, чтоб можно было оценить.
Состояние квартиры, конкретные условия комуналки, разработанныи или нет участок, со светом или без с водои или без, отдаленность от города.

3лыдень
22.11.2008, 14:44
название темы ИМХО неправильное. с деньгами НЕ ИГРАЮТ,если конечно они у вас есть:))

Новую, шкоду октавию тур
ТУР ацтой, особенно 1.4, это я как юзер рабочей А5 (60000км) говорю. древнее (1996м.г.) шумное и гулкое корыто, всё хорошее в ней сняли, оставив дешевку в салоне

гораздо цивильнее взять А5 1.4 в базе:ded:день и ночь просто по всем прараметрам! хоть и пустая, но всё-таки современная модель. или вообще жопИль Астру 1.6 сарай

Бэмби
22.11.2008, 15:21
название темы ИМХО неправильное. с деньгами НЕ ИГРАЮТ,если конечно они у вас есть:))

Так в том то и дело, что этот лям по правилам игры у нас витруальный :))

3лыдень
22.11.2008, 15:22
Так в том то и дело, что этот лям по правилам игры у нас витруальный :))
c ними тоже, деньги есть деньги:004:

Хельга
22.11.2008, 15:44
Малепартус, а можно мне 2 миллиона?
Один - в одно место, а другой - в другое?:))
Или только через клонирование?:))

Прокофий Людмиловна
22.11.2008, 19:08
Дамы, с клочком вы даваите конкретнее, все просто, находите объявление с предложением квартиры/комнаты/клочка и пишете его здесь, чтоб можно было оценить.
Состояние квартиры, конкретные условия комуналки, разработанныи или нет участок, со светом или без с водои или без, отдаленность от города.

Объявления мне не нравятся ценой:fifa:
Я сама строить буду:019: По моим скромным прикидкам:
облагораживание участка (с помощью Джамшутов) - 150 тыр
вода (скважина 20-30м), канализация (септик) - 200 тыр
дом (http://www.bk53.ru/price.html) 5х7, лучше 6х8:)) (брус 15х15, утеплитель, ленточный фундамент, ондулин, отделка без мансарды под ключ) 500-680 тыщ в зависимости от инд. пожеланий, 5х7 или все ж таки 6х8.
Все, деньги кончились. Забора нет:( Обогреваемся конвекторами.

Не подходит?:)

Допишу, почему я уперлась рогом в дом :))
Исхожу из того, что у меня получается при проживании в собственном доме, пока решается вопрос с квартирой, экономия на аренде квартиры - около 200000 в год, и аренде к-л дома на лето, при этом место расположение не влияет на цену (за границей это или ближайший пригород) - примерно 300000 сезон. Итого 500 тыр экономии:016:

Василь
22.11.2008, 20:05
Присоедияюсь к игре.Покупаю евро 28169.

morolena
22.11.2008, 20:30
Вот этот вариант я тоже поддерживаю. Только я бы не студию брала, а хотя бы двушку. Не знаю, правда, хватит одного ляма на это дело. Летом бы мои дети с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать. Этот варинтец может оказаться убыточным, т к обслуживание и коммуналка там:010:
у меня подруга там живет, мои идеи купить там квартиру сразу отмела!!!:ded:

Pozitiv
22.11.2008, 20:58
Пока ждете - деньги в рублях? Тогда из этого и исходим? Или все таки купите сейчас какую-нибудь валюту?

Куплю немножко валютки. Завтра напишу сколько чего.

Карнавал
22.11.2008, 23:57
Прикольная идея!

Я ... гммм... мечусь... участок для ПМЖ рядом с городом и супер-соседями (кое-кто поймет о чем это я ;) ) :)) - это на потребление. Потреблять люблю, а как же без этого, потом еще пару миллионов буду бегать искать чтобы коттеджик построить на этом участке. Перспективка, однако :)

Земельный участок в Выборгском или Приозерском районе, не более 1 часа от города. Ижс.
Деффки...мы с вами скинемся и купим участок земли под Приозерском.Даже знаю где... если по-умному действовать будем,ишшо денежков останется на домик.

Это будет комната 8-12 м, в 4-8 к. кв. Если 1 млн, то без ванны или душ на кухне. Если за 1200, то уже с удобствами. Все районы города.

Вот-вот ! И на это потратить мулик ???:010:

Клочок у нас в красивом месте.
...И не клочок вовсе...а очень даже приличный кусочек.Можно будет в гости друг к другу ходить...

Gilly
23.11.2008, 00:17
Карнавал, а под Приозерском - это где?:016:
Готова перекинуть свой лям в вашу идею :073:

Карнавал
23.11.2008, 00:25
Карнавал, а под Приозерском - это где?:016:
Готова перекинуть свой лям в вашу идею :073:
Это между Приозерском и Каменногорском.
Велкам!
Уже давно мечтаю о большом участке не в поле,а чтобы с ёлками...буду там лениться...:)

Бэмби
23.11.2008, 00:54
Этот варинтец может оказаться убыточным, т к обслуживание и коммуналка там:010:
у меня подруга там живет, мои идеи купить там квартиру сразу отмела!!!:ded:

Вы меня расстроили. :)) Думаете не стоит? Я честно говоря не узнавала все подробности :)
Так все дорого?

digital
23.11.2008, 02:20
Приозерском.Даже знаю где... если по-умному действовать будем,ишшо денежков останется на домик.

чтобы потом застрелиться по дороге туда? пробки в том направление жесть

Карнавал
23.11.2008, 03:34
чтобы потом застрелиться по дороге туда? пробки в том направление жесть
Нафик...я лучше кого-нить сама пристрелю.

Мирра
23.11.2008, 04:44
ТУР ацтой, особенно 1.4, это я как юзер рабочей А5 (60000км) говорю. древнее (1996м.г.) шумное и гулкое корыто, всё хорошее в ней сняли, оставив дешевку в салоне

гораздо цивильнее взять А5 1.4 в базе:ded:день и ночь просто по всем прараметрам! хоть и пустая, но всё-таки современная модель. или вообще жопИль Астру 1.6 сарайНе красиво вы себя ведете, если я хочу тур, значит я хочу тур.:015:

morolena
23.11.2008, 15:24
Вы меня расстроили. :)) Думаете не стоит? Я честно говоря не узнавала все подробности :)
Так все дорого?
там много подводных камней
из того, что помню, т к не запоминала в связи с ненадобностью
1.метраж считают по наружным границам стен + балкон 100% и тд
2. обогрев электричество! дорого!!!
3. сдать зимой практически не реально= коммуналка + управляющая компания 200-300 евро в месяц:010:
узнавайте точнее, но ... пока не в плюсе точно!

morolena
23.11.2008, 15:25
Девочки, а в 2000 т р никто не играет???
Может и в 2 мульта сыграем?
там вариантов больше, еще интереснее.

А по теме- я отдам подруге под 18 % годовых на пологода пока, там посмотрим. Подходит такое?

Natalka -z
23.11.2008, 15:37
Девочки, а в 2000 т р никто не играет???
Может и в 2 мульта сыграем?
там вариантов больше, еще интереснее.

А по теме- я отдам подруге под 18 % годовых на пологода пока, там посмотрим. Подходит такое?

не ну а с 10000000 руб еще интереснее наверное))

morolena
23.11.2008, 15:48
не ну а с 10000000 руб еще интереснее наверное))
как раз с 10 все ясно- купил коттеджи усе!!!
а тут вот- поди реши, хоть и выртуально На 1-2 млн мало вариантов вообще
На 2 сложнее, чем на 1
комнату или квартиру, участок или масенькую дачу сразу! поле деятельности:010:

Карнавал
23.11.2008, 16:15
как раз с 10 все ясно- купил коттеджи усе!!!
а тут вот- поди реши, хоть и выртуально На 1-2 млн мало вариантов вообще
На 2 сложнее, чем на 1
комнату или квартиру, участок или масенькую дачу сразу! поле деятельности:010:
Не...1 - хорошее условие.
На штаны много,на костюм мало.
Вот сиди и думай,куда его приспособить,чтобы не ...пр...эээ...потерять.

morolena
23.11.2008, 16:49

:046::046::046:

Прокофий Людмиловна
23.11.2008, 16:51

Точно! Так даже интересней - есть над чем подумать:016:

Порось Домашний
23.11.2008, 17:03
Куплю комнату, как и собиралась, и буду сдавать.

Карнавал
23.11.2008, 17:07
Куплю комнату, как и собиралась, и буду сдавать.
Эххх...с соседями тёрки будут...за свой-то лимон...
Ладно,будем надеяться,что с соседями повезёт.

Порось Домашний
23.11.2008, 17:09
С соседями будем работать:015::)

Карнавал
23.11.2008, 17:11
С соседями будем работать:015::)
Гы...

Прокофий Людмиловна
23.11.2008, 17:13

morolena
23.11.2008, 17:33

:)) Клаву заклинило?

ЗЫ как там наше Пупышево?:014:

Прокофий Людмиловна
23.11.2008, 17:49
УжОс :)) Комп заклинило

Пупышево отдыхает :))

Карнавал
23.11.2008, 17:51
УжОс :)) Комп заклинило

Пупышево отдыхает :))
От нас ?:)

Прокофий Людмиловна
23.11.2008, 17:55
От нас ?:)

Ага:065:

Эльвира
23.11.2008, 17:56
Ну вот, девушки - тему-то зафлудили :)) Сейчас тут начнется... :))

Мирра
23.11.2008, 22:20
Эххх...с соседями тёрки будут...за свой-то лимон...
Ладно,будем надеяться,что с соседями повезёт.
объединиться с другими обладателями лямов, и купить 8 комнатную хатку, под сдачу.
ЗЫ. А правда что там в Пупышево то?

morolena
23.11.2008, 22:38
Так! Кто еще раз скажет слово на П...во, тому :015:
пойдем прочтем отчет о поездке:028:

А 8-комнатную квартиру Джамшутам сдать???
И пусть они за сдачу строят дом 8-этажный!

PMK28
23.11.2008, 23:22
Присоединяюсь к игре :) покупаю доллары, сколько, щас муж придет, посчитаем :))

Gilly
23.11.2008, 23:49
Нафик...я лучше кого-нить сама пристрелю.
Ага, значит вы и сами - с ружжом :073:

Между Каменногорском и Приозерском - далековато для меня:flower:, а на личный вертолет еще на заработала :065:

Зы. Ну что, когда расселяем 8-комнатную коммуналку? :073:
ЛВ-садоводство уже самоорганизовывается, а вот про ЛВ-коммуналку еще не думали :065:

Карнавал
24.11.2008, 00:19
Ага, значит вы и сами - с ружжом :073:

Ясен пень...как же я без него-то ? Тяжело в деревне без нагана...:005:

alisis
24.11.2008, 00:23
я бы положила 1000000 в рублях на депозит и посмотрела бы на рынок недвижимости весной-летом...там бы решила, что делать дальше..

Мирра
24.11.2008, 00:34
Так! Кто еще раз скажет слово на П...во, тому :015:
пойдем прочтем отчет о поездке:028:
А 8-комнатную квартиру Джамшутам сдать???
И пусть они за сдачу строят дом 8-этажный!
Где читать то?
Можно и Джамшудам сдать.:))

Экс-Центрик
24.11.2008, 08:09
Просто все у кого больше 1000000 - денюжки уже пристроили:)
А те, у кого до 1 - собирали в основном на первый взнос как я понимаю или на комнатку. То есть цель - бетонометрики. Значит пресловутый миллиончик надо сохранить до лучших времен.

В соседней темке по то, куда деть миллиончик советуют осторожно, не дай бог что случится потом. А здесь можно покуролесить.
Вот и играем.:080:

Так что можно и скинуться, наверное...

Хельга
03.12.2008, 18:42
Малепартус, так 2 000 000 можно ,али никак?

morolena
03.12.2008, 22:05
Просто все у кого больше 1000000 - денюжки уже пристроили:)
А те, у кого до 1 - собирали в основном на первый взнос как я понимаю или на комнатку. То есть цель - бетонометрики. Значит пресловутый миллиончик надо сохранить до лучших времен.

В соседней темке по то, куда деть миллиончик советуют осторожно, не дай бог что случится потом. А здесь можно покуролесить.
Вот и играем.:080:

Так что можно и скинуться, наверное...
интерсно, а куда 2-то пристроили те, у кого он был? Небось комнат накупили или студий со сдачей в 2010 г?

Экс-Центрик
04.12.2008, 03:35
Ну 2 млн. уже есть варианты - Ипотека, комната, студия, загородный вариант. А с одним сложно - потрать почти не на что, а потерять жалко. С 2 не интересно.

Экс-Центрик
04.12.2008, 03:36
Малепартус, так 2 000 000 можно ,али никак?

Ну 2 млн. уже есть варианты - Ипотека, комната, студия, загородный вариант. А с одним сложно - потрать почти не на что, а потерять жалко. С 2 не интересно.

Хитренькие какие. А откуда у это Вас 2? Если у всех 1?

Экс-Центрик
04.12.2008, 03:37
я бы положила 1000000 в рублях на депозит и посмотрела бы на рынок недвижимости весной-летом...там бы решила, что делать дальше..

А на депозит не страшно? Если что - все ринутся снимать, государство-то гарантирует, но в какие сроки? Как всегда, когда на них уже можно колбасы кг. купить?

alisis
04.12.2008, 16:21
А на депозит не страшно? Если что - все ринутся снимать, государство-то гарантирует, но в какие сроки? Как всегда, когда на них уже можно колбасы кг. купить?

А кто кинется то? Как показывает топик, большинство комнат по безумным ценам бы прикупили...остальные в кредитах сидят от зарплаты до зарплаты...или дома деньги в валюте держат..

Хельга
04.12.2008, 18:47

Хитренькие какие. А откуда у это Вас 2? Если у всех 1?
Ну..."Хель-" 1 лим. на комнату пустит.
А "-га" - под подушку в таком соотношении:
руб:дол.:еврик=40%:30:30%.
Если раздвоение личности недопустимо,пойду и прогуляю.:014: