PDA

Просмотр полной версии : МУЖ!!

Lira
26.10.2006, 16:33
здесь был такой топик, но что-то я его не нахожу.

Девочки, но что же мне делать!
Я просто уже замучалась. Я очень хочу, могу и просто должна усыновить малыша. Я не могу иначе!
Уже собрала все документы, все узнала. прошла школу.

Ноу меня семья, муж, мама и дети.
И почти все против (не против только дети:). Если мамин отказ меня не очень волнует (ну обойдусь и без маминой помощи, вместе мы не живем). То мужа просто так не вычеркнешь.
а он никак не согласен!!!:((

Как мне уговорить его, ну как??!!
Я уже год его обрабатываю. Все бестолку:(
Его доводы
- у нас уже двое, этих бы поднять.
- с приемным ребенком однозначно будут проблемы в подростковом возрасте типа -вы мне никто..
- я сам не смогу полюбить / принять его..
- у нас нет лишних мат.средств
- я не готов и не хочу даже разговаривать на эту тему.
- плохая наследственность и проч...
Короче категоричное НЕТ.

Я попросила как-то помочь мне отвезти вещи в один дом ребенка (всякие там памперсы, игрушки собрала). Я думала, увидит малышей и сердце его дрогнет. Нет, не дрогнуло. Он поехал, спокойно все помог донести и отдать, и совершенно равнодушно посмотрел и сказал - у каждого своя судьба....

Вот так и живем я мучаюсь, а он не понимает....

Вариант - бросить мужа не подходит:)

Taтьяна
26.10.2006, 16:46
А какого возраста малыша Вы хотите взять?
Попробую по доводам мужа пройтись :)
Если у вас действительно проблемы с финансами, как считает муж, что хотя бы двоих бы поднять, то действительно лучше не стоит, т.к. проблем только больше соберете. Никакой поддержки не будет. А это очень важно. В подростковом возрасте проблемы бывают совершенно со ВСЕМИ детьми. Мы усыновили Егора, когда ему было полгода, поэтому он конечно же не знает, что он не родной. И пока что мы ему ничего не будем говорить. Не знаю, как он себя поведет в подростковом возрасте. До этого далеко. Вообще, проблемы надо решать по мере их постуления. :) Так и скажите мужу!
А вот то, что он не сможет полюбить и принять. Вам нужно разобраться почему. Обычно все проблемы из детства. Может быть у него был какой-то негативный опыт общения с детьми из ДД?
И знаете, мое ИМХО. Если муж так категорично настроен, то советую Вам попробовать еще чуть-чуть и отступить, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Если муж настроен так категорично, то я бы не советовала Вам брать малыша... Он будет чувствовать.
Может быть дадите ему почитать истории? Если он будет не против, то я могу Вам прислать или здесь выложить. Я мужу давала читать. Он в восторге был :) Прослезился аж :))

Lira
26.10.2006, 17:12
Малыша хотела от годика и до 3. Я работаю и уволиться не могу. Поэтому малыша могу взять только уже более -менее самостоятельного. Но не очень большого, чтоб ему легче было нас полюбить и принять как родных.

Татьяна, поэтому я и без малыша раз муж так против.
Но просто так отказаться от идей усыновления я тоже не могу. Я ищу совета как мне сделать его своим союзником!

Я ему пыталась и истории давать и фоты показывать - его не трогает.

Мат. проблемы - мы конечно не богачи, но нормальный у нас достаток, и появление еще одного маленького пупсика не особо пошатнет наш бюджет. Тем более, что все для детей уже есть.

Taтьяна
26.10.2006, 18:19
Если так категорично против, то здесь наверное ничего уже не сделать. А дети как к этому относятся? Может быть они повлияют на папу?

Ломовая лошадь
26.10.2006, 18:37
Может быть дадите ему почитать истории? Если он будет не против, то я могу Вам прислать или здесь выложить. Я мужу давала читать. Он в восторге был :) Прослезился аж :))

Татьяна, пожалуйста выложите истории здесь, я своему тоже дам почитать

Автору. А как он реагировал, на то что вы собирали документы, ходили в школу?

Taтьяна
26.10.2006, 19:05
Посмотрите вот здесь: http://innew.narod.ru/Five.htm
И еще советую показать мужу вот это: http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

lenulka
26.10.2006, 19:26
Мне кажется,что проблема в том,что он просто не хочет третьего ребенка. Приемный он или свой. Если он захочет, тогда и уговаривайте на приемного. Человек растит двоих. Кому -то и двоих тяжело, кому-то и одного. И я их вполне понимаю,ведь хочется и "для себя" пожить. Надо быть готовым делить своей энергией и жизненными силами,может он их накапливает.

Contra factum
27.10.2006, 00:09
Кака я понимаю Вы посещали школу усыновителей? Предложите ему пообщаться с семьями, которые собираются или уже усыновили ребенка.
Давите именно не на жалость к детям вообще, а на то, что люди усыновляют детей и живут обычной нормальной жизнью.
Еще мне кажется постарайтесь объяснить это как свое личное желание стать мамой для еще одного человечка и что от него требуется лишь снисходительное согласие, а потом потихоньку все образуется.
И вот еще - попросите у мужа согласие на опеку над ребеночком (2-3 летнего отдадут в опеку). Вы будете опекуном, формально муж не будет нести ответственность, я думаю, что этот вариант муж будет хотя бы обсуждать - и овцы целы и волки сыты.

Lira
27.10.2006, 13:51
Дети относятся с восторгом. Братика хотят:)

Папа у нас, к сожалению или к счастью авторитет в семье, что повлиять на него ох как трудно.

когда я проходила школу, я от него скрывала :(. Так как я не добилась от него поддержки, я решила по-тихоньку все разузнать и подсобрать, чтоб быть уже во всеоружии.

Спасибо за ссылки.

Девочки, а у вас как дела обстоят с мужьями? Неужто ваши мужья были прямо за с самого начала??

Шмышлёныш
27.10.2006, 15:06
у меня муж был сначала против....
точнее не против, а НИКАК....

но постепенно мне удалось его убедить в необходимости данного решения..и сейчас....он ждет не дождется, когда же к нашем доме появится доча:)...

lenulka
27.10.2006, 15:08
Ну нет,конечно , не были:) Но ведь и я сама не была. Мы приходили к этой мысли постепенно под влиянием обстоятельств и самой судьбы. Решающим было описание моих чувств во всей их полноте(всмысле отчаяния). НО у нас не было своих...
Еще раз призываю вас выяснить готов ли он вообще еще к одному ребенку. Может быть он больше впринципе не хочет тратить себя на это. Тогда все будет бесполезно.Но если он хочет третьего, то можно еще продолжать.... попытки уговорить:)

Lira
27.10.2006, 17:38
Юля, КАК вам удалось его убедить???

Lira
27.10.2006, 17:41
Ленулька (пардон если ваш ник звучит не так:)
Я попытаюсь его попытать на предмет третьего пупсика.

Обычно его позиция такая - получится и хорошо, нет и не надо. У нас и второй то вышел случайно, так сказать:) незапланнировано

lenulka
27.10.2006, 18:50
Да,ЛенУлька именно:)
За время наших восьмилетних мучений для меня это стало идеей фикс, и теперь надеюсь, что смогу уж двоих-то точно, а третьего, моя мечта:) Но это ведь тоже процесс. Когда-то меня совсем не трогала судьба таких детей:( Я выросла как личность и как мама. У каждого свой срок.

anuta71
27.10.2006, 22:48
у меня муж первый озвучил идею усыновления. основной причиной было названо-"ну чего тебе себя уродовать, сколько уже попыток неудачных. давай усыновим". Он же был в итоге инициатором взять именно девочку.Теперь именно он первый высказался за поход за вторым (у меня-то эта мысль тоже в голове сидит, но и тут он меня опередил).
Я думаю, многим мужчинам просто трудно свыкнуться с этой мыслью.
Юля же пишшет -"теперь ждет недождется".

Шмышлёныш
27.10.2006, 23:15
конечно же к этому решению я пришла первой..

вернее в глубине души я предполагала, что может так получится, что это будет единственным выходом. муж еще 2 года назад мне не сказал "ЛУчше совсем без детей, чем с приемным"...

тогда на него очень обиделась....

теперь же, когда пришла пора вновь озвучить это решение - я даже не представляла, какой будет его реакция.
но он не сказал "НИ КОГДА"....
он просто сказал "я не уверен, что смогу полюбить"....
я очень переживала...не знала что делать...какие ему привести доводы, чтобы он понял и согласился...
отлично понимала, что ему очень тяжело, тяжлее чем мне...

наверное те доводы, которые я ему приводила , скорее можно назвать давлением на него....
я очень боялась, что может сработать обратная реакция, как предупреждали девочки и он вообще скажет НЕТ!....
но слава Богу.....это сработало...

конечно же решающем для него была моя фраза: "если ты меня любишь и хочешь, чтобы мы были счастливы - давай усыновим ребенка! без этого - я не буду счастлива никогда!"....(ну примерно так)....

сказала ему так....и все.....оставила его в покое...
неделю он молчал..и не заводил эту тему....

потом я спросила - "ну что решил что-нибудь?"...

сказал "наверное ты права, я понимаю, что это реальный выход в нашей ситуации......давай собирать документы"...вот так вот было у нас

anuta71
27.10.2006, 23:20
ну что ж , Юля, поздравляю, Ваш муж вас очень любит. Еще раз желаю успеха.

Шмышлёныш
27.10.2006, 23:30
мда уж....теперь у нас дело за "малым" остается....найти масю:),..

Lira
30.10.2006, 16:42
Юляшка, а я боюсь выставлять ультиматумы:( и так все не просто.
Просто сказать - или я беру малыша или ты будешь без меня. Боюсь, что его реакция будет именно по самому плохому варианту:(

Как он должен дозреть, что должно произойти, или действительно выставить выставить в ультимативной форме, типа если любит - поймет?

Рожденная Светом
31.10.2006, 16:26
у меня та же проблемма.
я с подросткового возраста вынашивала эту идею, а муж не хочет даже говорить об этом. - своих еще родим (один уже есть)
и наследственность тоже упомянул - хоть и наследственность у нас - тоже не самая аристократичная. все разговоры прекратила. а дальше видно будет.

Дагмара
31.10.2006, 19:30
Мне кажется в ультимативной нельзя, или сначала остаться одной, или приходить к консенсусу. Ведь нельзя взять ребенка в семью в которой конфликты, к тому же вы сами говорите, что у вас с мужем "не все так просто".
У моего мужа тоже тяжелый характер, и ради мира в семье я не стала бы настаивать на усыновлении, ведь от нашей с ним конфрантации пострадают наши дети, а задача усыновления - дать счастье, не отбирая его у других, его просто должно быть с избытком где-то в районе средней трети грудной клетки.
Думаю, что вам стоит отказаться от идеи усыновления ради своей семьи и родных детей, ведь на их несчастье счастья не построить (ИМХО)

lenulka
31.10.2006, 21:23
ну так ведь консенсус надо обоюдный искать.Он тоже должен прислушаться к ее желаниям.А ее насущные переживания -усыновить.

Ola-Lelya
31.10.2006, 21:43
конечно же к этому решению я пришла первой..

вернее в глубине души я предполагала, что может так получится, что это будет единственным выходом. муж еще 2 года назад мне не сказал "ЛУчше совсем без детей, чем с приемным"...

тогда на него очень обиделась....

теперь же, когда пришла пора вновь озвучить это решение - я даже не представляла, какой будет его реакция.
но он не сказал "НИ КОГДА"....
он просто сказал "я не уверен, что смогу полюбить"....
я очень переживала...не знала что делать...какие ему привести доводы, чтобы он понял и согласился...
отлично понимала, что ему очень тяжело, тяжлее чем мне...

наверное те доводы, которые я ему приводила , скорее можно назвать давлением на него....
я очень боялась, что может сработать обратная реакция, как предупреждали девочки и он вообще скажет НЕТ!....
но слава Богу.....это сработало...

конечно же решающем для него была моя фраза: "если ты меня любишь и хочешь, чтобы мы были счастливы - давай усыновим ребенка! без этого - я не буду счастлива никогда!"....(ну примерно так)....

сказала ему так....и все.....оставила его в покое...
неделю он молчал..и не заводил эту тему....

потом я спросила - "ну что решил что-нибудь?"...

сказал "наверное ты права, я понимаю, что это реальный выход в нашей ситуации......давай собирать документы"...вот так вот было у нас
Юля, так тронула ваша история :flower: Может, вы ее где-то уже рассказывали, но мне вот в таком виде не попадалось. Я думаю, что у вас все будет хорошо и масю вы найдете именно свою!:support:

Ola-Lelya
31.10.2006, 21:59
Мне кажется, что если давить, то будет только обратный результат. Его станет просто раздражать любое упоминание об этом. По-моему, лучше приостановиться пока. Я понимаю, что вам очень хочется взять ребеночка, но ведь вы не одна, у вас семья, муж, чувства и интересы которого тоже надо уважать. Ведь вы сейчас требуете, чтобы он вошел в вашу ситуацию, понял вас. А вы попробуйте, наоборот, его понять - он ведь тоже вправе на это рассчитывать. Если вы на время прекратите свои настойчивые действия и попытаетесь разобраться, почему именно он не хочет усыновлять, то сможете понять, категоричное это решение, окончательное или оно вызвано какими-то его внутренними комплексами и переживаниями, которые вполне поддаются осторожной корректировке. Мужчины - они же как дети, с ними бережно надо :))
Но мне еще кажется, что есть люди (и, по-моему, их большинство все-таки), которые вообще в принципе не смогли бы никогда усыновить детей. И не потому, что эти люди плохие, а усыновители хорошие, что эти люди черствые, а усыновители альтруисты. Нет. Просто они не могут. Вот я люблю кошек и собак, а кто-то кошек терпеть не может, а собак обожает или наоборот. Так же и тут.
Это я к чему? Это я к тому, что вовсе не обязательно в этом случае "капля камень точит". Это слишком серьезное дело, чтобы тут одна агитация действовала. Муж, любящий жену, может поддаться на агитацию, а потом станет жалеть об этом. Для ребенка в таком случае это будет очень тяжело.
В общем, я за взаимопонимание (ой, как мне самой-то тяжело следовать своим советам! :)) )

Virva
31.10.2006, 22:06
Я тоже раньше хотела взять малыша из дет дома, но муж категорически против. Говорит что чужого ребёнка не сможет полюбить и не хочет воспитывать. Больше эту тему я не затрагиваю потому что знаю что мужа не уговорить.

Дагмара
01.11.2006, 02:57
Ola-Lelya, Вы такая мудрая женщина! :flower:
Я хотела сказать тоже самое, а не получилось:(
Буду учиться потихонечку.:008:

Катюшкин
02.11.2006, 17:17
Да, мы все пишем, как Ольге (Ola-Lelya) повезло с Тонечкой, какя она умница. Это конечено безусловно. А вот как повезло Тонечке с мамой, вот это ДА. Такую мудрую, внимательную маму заполучить. Ваши посты просто огромное удовольствие читать, спасибо. Такой вдумчивый, филосовский подход к семейным взаимоотношениям. Скоро увидим Ваши посты в разделах: "ест - не ест и чем накормить", Куда водить развивать", "про Рейму и Текс" и т.д. Вот здорово!

tubic
06.11.2006, 17:18
Меня зовут Аня. Я давно читаю ваши посты по приемным деткам. Как удивительную сказку читала историю Оли-Лели и ее Антонины. Начала читать вашу тему, так как ситуация та же: очень хочу усыновить ребенка. Но муж против. Хоть плачь. У нас своих двое деток: 6 лет и 3 года. И не против он третьего ребенка. Но именно естественным путем.
Спрашиваю: почему?
Нет, деньги как отмазка в нашей семье - смешны.
Нам и его зарплаты хватало всегда. А он еще в свое время настоял, чтобы я тоже вернулась работать, так что даже он не стал это упоминать в качестве аргумента против приемного ребенка.
Так что собственно аргумент из таких, против которых и сказать-то нечего:
"я не смогу полюбить приемного ребенка как своего".
Еще добавил историю про львов, которые приходя в прайд убивают и съедают львят от предыдущего льва. Бррррр... И говорит, что у него будет такое же отношение к приемному ребенку: что приемыш будет отбирать у его детей его внимание, его заботу, его время.
И все. И против такого аргумента ну нечего возразить. Я читала массу историй об усыновлении, взятии под опеку, все родители в один голос говорят (и Оля-Леля, кстати, тоже упомянула это в своей истории), что забываешь, что это ребенок не твой собственный. И вообще не можешь вспомнить, а как же ты раньше-то жил без этого ребенка.
Мой муж абсолютно реальный, трезвомыслящий человек, для которого именно не чувственные, а умственные, аргументы, которые можно пощупать - это и есть доказательства. И сам же применил против меня этот метод. Я не могу сказать ему: "Ты почувствуешь, ты увидишь". Так как против аргументов:"Я не смогу полюбить" я не могу привести ни одного четкого довода.
Вот такая вот история.
Уже год вот так периодически общаемся на эту тему, а воз, как говорится, и ныне там.

Ola-Lelya
06.11.2006, 22:55
Меня зовут Аня. Я давно читаю ваши посты по приемным деткам. Как удивительную сказку читала историю Оли-Лели и ее Антонины. Начала читать вашу тему, так как ситуация та же: очень хочу усыновить ребенка. Но муж против. Хоть плачь. У нас своих двое деток: 6 лет и 3 года. И не против он третьего ребенка. Но именно естественным путем.
Спрашиваю: почему?
Нет, деньги как отмазка в нашей семье - смешны.
Нам и его зарплаты хватало всегда. А он еще в свое время настоял, чтобы я тоже вернулась работать, так что даже он не стал это упоминать в качестве аргумента против приемного ребенка.
Так что собственно аргумент из таких, против которых и сказать-то нечего:
"я не смогу полюбить приемного ребенка как своего".
Еще добавил историю про львов, которые приходя в прайд убивают и съедают львят от предыдущего льва. Бррррр... И говорит, что у него будет такое же отношение к приемному ребенку: что приемыш будет отбирать у его детей его внимание, его заботу, его время.
И все. И против такого аргумента ну нечего возразить. Я читала массу историй об усыновлении, взятии под опеку, все родители в один голос говорят (и Оля-Леля, кстати, тоже упомянула это в своей истории), что забываешь, что это ребенок не твой собственный. И вообще не можешь вспомнить, а как же ты раньше-то жил без этого ребенка.
Мой муж абсолютно реальный, трезвомыслящий человек, для которого именно не чувственные, а умственные, аргументы, которые можно пощупать - это и есть доказательства. И сам же применил против меня этот метод. Я не могу сказать ему: "Ты почувствуешь, ты увидишь". Так как против аргументов:"Я не смогу полюбить" я не могу привести ни одного четкого довода.
Вот такая вот история.
Уже год вот так периодически общаемся на эту тему, а воз, как говорится, и ныне там.

Вот я и говорю, что все-таки не всегда дело зависит от того, насколько сильны и убедительны приводимые аргументы. Ну есть огромное количество людей, которые не хотят никого усыновлять. И ничего удивительного в этом нет. Ведь в природе все же у человека заложено любить своих детей больше, чем всех прочих.

Contra factum
08.11.2006, 01:02
Я бы не ссорилась с мужем. Мое мнение: если здоровье позволяет и муж хочет - родить третьего.
Просто так на пустом месте невозможно взять и усыновить, позиция Вашего мужа понятна. Усыновление как мне кажется надо именно выстрадать, ну или столкнуться непосредственно с ребенком. У моей мамы на работе, лет 20-ть назад был случай, когда мужчина в гараже услышал о несчастном случае родители погибли, малыша воспитывала бабушка, а вот теперь и она умерла - ребенка отдавали в д/р, других родственников не было, ну вот они вместе с женой немедленно решили усыновить этого мальчика. Понимаете в такой ситуации и Ваш муж, может решиться на усыновление. А просто так, начать ходить о инстанциям... да что там говорить его реакция нормальна. Мой муж согласился, только когда смирился с тем, что мне больше нельзя.

Ola-Lelya
08.11.2006, 12:20
Я бы не ссорилась с мужем. Мое мнение: если здоровье позволяет и муж хочет - родить третьего.
Просто так на пустом месте невозможно взять и усыновить, позиция Вашего мужа понятна. Усыновление как мне кажется надо именно выстрадать, ну или столкнуться непосредственно с ребенком. У моей мамы на работе, лет 20-ть назад был случай, когда мужчина в гараже услышал о несчастном случае родители погибли, малыша воспитывала бабушка, а вот теперь и она умерла - ребенка отдавали в д/р, других родственников не было, ну вот они вместе с женой немедленно решили усыновить этого мальчика. Понимаете в такой ситуации и Ваш муж, может решиться на усыновление. А просто так, начать ходить о инстанциям... да что там говорить его реакция нормальна. Мой муж согласился, только когда смирился с тем, что мне больше нельзя.
Полный ППКС! :)

barbaris
09.11.2006, 16:30
у мужа автора вполне нормальная человеческая реакция. Мы, женщины, всегда более чувствительны. Вспомните- ведь наверняка все обожают не только своих детей, но и детей своих лучших подруг... Я всегда, увидев что-то прикольное для детей, покупаю в нескольких экз- своему и подругиным.А мужу моему, условно говоря, до лампочки на всех, кроме своего. Это-мужская психология. Если есть свои, чужие не волнуют. Я так поняла, что вами движет именно желание обогреть хоть одного обездоленного, а не "родить" третьего ребенка. Мой совет в этой ситуации- может, просто заняться благотворительностью в рамках возможного? Мужа привлекать, не насилуя. Может когда-нибудь ему кто-нибудь и впрямь в душу западет.

ПРЫНЦЕССА
10.11.2006, 11:36
У меня тоже самое!
Только разница в кол-ве своих деток, у меня одна дочка!
И мамино согласие или отказ меня не волнуе ваще, а вот муж.....
Я даже согласна уже поменять его!Так он меня злит своим отказом

anndima
10.11.2006, 21:47
Дети относятся с восторгом. Братика хотят:)

Папа у нас, к сожалению или к счастью авторитет в семье, что повлиять на него ох как трудно.

когда я проходила школу, я от него скрывала :(. Так как я не добилась от него поддержки, я решила по-тихоньку все разузнать и подсобрать, чтоб быть уже во всеоружии.

Спасибо за ссылки.

Девочки, а у вас как дела обстоят с мужьями? Неужто ваши мужья были прямо за с самого начала??

У нас труднее обстоит дело с родителями мужа- муж согласен, его родители нет(хотя мы с ними не живем), и его это тревожит (из-за них он может и передумать, хотя у нас сейчас дочери всего 3 месяца, хотим взять где-то через год)!

ANDA
15.11.2006, 01:57
А мой муж всегда ЗА,он наоборот не понимает,почему другие мужья против. Только вот еще не спрашивала сына, понравится ли ему эта идея .Ну,конечно,эта идея только в стадии разработки,а там видно будет.
Да ,и что о мужчинах говорить. У меня подруга бездетная, 37 лет, детей любит,а вот усыновить боится, то с генетикой страшно, то не справлюсь. Все это отговорки,просто привыкла жить только ради себя любимой, просто надо очень хотеть этого.

midzu
15.11.2006, 14:36
Можно влезу в ваш топик, хоть и не имею никакого отношения к приемным детям?;)

Девушки, объективно со стороны, мне непонятны ваши претензии к мужьям. К мужьям, у которых есть свои родные дети. С какой стати они должны ХОТЕТЬ усыновить? :009:

Вот честно вам скажу, если бы вдруг мой муж пришел и сказал - усыновляем ребенка или разводимся, я бы наверно развелась. Потому что тоже не смогу любить чужого, как своего.

Это я все к тому - что муж - тоже человек.:) Со своими чувствами и взглядами на мир. Родной вам человек, отец ваших детей. Не понимаю, неужели гипотетический ребенок для важнее?

Не хотела никого обидеть.

anndima
15.11.2006, 15:43
Маша, развод - это,конечно, не метод убедить, но,если у жены и мужа разные взгляды на жизнь, то рано или поздно (если не по поводц усыновления) все-равно назреет серьезный конфликт.
А мое мнение - женщина реализуется в своих детях (семье), а муж в работе (карьере), поэтому каждый должен уступать другому в его сфере деятельности!Муж меня тоже уговаривает самой рожать, пока здоровье есть (но я-то знаю, что его уже не так уж много - просто не люблю жаловаться)
Я родила двоих, здоровья кучу разгрузила, хочу пока в родах сделать перерыв и лучше эти силы (здоровье и время) потратить на детей, хочу большую семью, много детишек, поэтому мужу так и говорю (убеждаю), что лучше будет усыновить (и ребенку хорошо и у нас ще один ребенок будет). Дети - это мое счастье, мне больше ничего не надо, и муж тоже хочет, чтобы я была счастливая (поэтому он особо и не сопротивляется моему желанию усыновить - только, что же делать с его родителями?!)!

lenulka
16.11.2006, 13:53
Никто и не говорит о разводе. Разговор идет о мире в семье о гармонии,которая невозможна,если интересы одной из сторон не удовлетворяются.

Sinderella
16.11.2006, 16:10
Девочки, у меня радостная новость.
Вчера муж согласился в феврале следующего года начать активные действия по усыновлению малыша. Вот. Не прошло, как говориться, и полгода :)) Я так рада.

anndima
16.11.2006, 16:59
Девочки, у меня радостная новость.
Вчера муж согласился в феврале следующего года начать активные действия по усыновлению малыша. Вот. Не прошло, как говориться, и полгода :)) Я так рада.
поздравляю - рада за Вас!

lenulka
16.11.2006, 17:03
Поздравляю!!!!!!!!!!!Наташа!!!!!!!!!МОлодцы:))