PDA

Просмотр полной версии : Школа 295 Фрунзенского р-на

Страницы : [1] 2

Baby
23.11.2008, 14:58
Вот и мы задумались в какую школу отдавать дочку. Перелопатив инфу на ЛВ ( сообщения 2006 и 2007гг, более поздних не нашла), послушав отзовы на детской площадке и через сарафаное радио, решили будем в 2010 г. поступать в 295 школу.
Поэтому очень интерестно всё ,что касается этой школы: преподавательский состав, подготовишки, структура, кружки, язык и
всё-всё: от записи в школу до будней первоклашек:)

Рада собрать всех желающих попасть в эту школу!!!:020:

*Sunlady*
23.11.2008, 19:10
295 - это на Димитрова?

Лулу
23.11.2008, 20:24
нет на Славе и вторая площадка у них на Софийской 40 (если не путаю номер дома)..Сами не решились, если честно -побоялись нагрузки, да и началка у них 1-3 на основной площадке (а мы переводились во 2 класс 1-4) ...Ходим с мальчиком в музыкалку из этой школы -им нравиться...Да еще по субботам началка тоже учиться, как и вся школа..

Lesyaa
25.11.2008, 23:32
up

Baby
14.12.2008, 17:41
Ау-ууу, неужели никто не идёт в эту школу?

Ма(р)ия
14.03.2009, 16:02
Хочу, но боюсь :))

Мармаренсик
15.03.2009, 17:02
Началка в этой школе 1-4, просто можно поступить сразу во второй класс. Да суббота не выходной день, по только со второго класса.

Иллюзи*Я
15.03.2009, 19:42
Сорри за офф, АВТОР

Вспомнилось детство, я там раньше жила... В те времена 295 считалась средненькой школой, все "нормальные" учились в 201 :))

ЗеркАллА
18.03.2009, 00:12
Ау-ууу, неужели никто не идёт в эту школу?

мы !:support:только у нас в планах пойти во сразу 2-й класс. а в 2009 собираемся на подготовишки идти. А вы планируете на курсы ходить?

Baby
21.03.2009, 14:04
мы !:support:только у нас в планах пойти во сразу 2-й класс. а в 2009 собираемся на подготовишки идти. А вы планируете на курсы ходить?
Да планируем на курсы ходить, но пока не записывались. Вот пойду на собрание 27 числа послушаю.
а вам сколько будет в 2010 г. на 1 сентября?

Boni
22.03.2009, 11:44
И мы хотим в 295 пойти в 2010 г,а сейчас насчет подготовки думаем. Может кто-то знает насколько высок даваемый в 295-ой уровень знаний?

Boni
22.03.2009, 11:52

Скажите пожалуйста, а так можно сразу во 2-ой и какие требования к ребенку ? (может и нам попробывать :005: мы в принципе много что умеем :) )

Yanchik24
22.03.2009, 12:25
[quote=Baby;18382203]Вот и мы задумались в какую школу отдавать дочку. Перелопатив инфу на ЛВ ( сообщения 2006 и 2007гг, более поздних не нашла), послушав отзовы на детской площадке и через сарафаное радио, решили будем в 2010 г. поступать в 295 школу.
Поэтому очень интерестно всё ,что касается этой школы: преподавательский состав, подготовишки, структура, кружки, язык и
всё-всё: от записи в школу до будней первоклашек:)
/quote]

Девочки, я не могу ответить на такие вопросы (касательно пед.состава, ур-ня знаний и т.д.), я немножко с другой стороны видела гимназию (На Софийской) - год вела практику у двух 5-х классов. Детей видела на своих и чужих уроках.
Знаете, нас предупреждали - тут гимназия для особо одарённых детей, мол, очень подвинутых, развитых и т.д. :ded:
.............................................
.............................................
А по итогам года я сделала свои выводы (с учётом многих тестов, поведения, реакции детей, успеваемости, индивидуальных возр. психо-физ. особенностей, способностей и проч. многих параметров пед. исследования).
И знаете, дети - как дети, самые обычные. И так же ерундой на уроках страдают, как и в любой другой школе. На переменах - тот же дурдом в корридорах - не пройти, с ног собьют, куча-мала во всех углах. На урок приходили хуже, чем после ФК.
А вот уроки литературы (чужой) - не забуду никогда. Уж простите:
5-ый класс. детям по 10-12 лет.
2 читающих человека в одном классе, и 1,5 - в другом. Остальные - по складам, с ошибками, с пальчиком, слова сокращают, препинаков не видят... Вообщем, у меня был лёгкий шок. На вопросы учителя по произведению отвечают (по тексту!) - сплошное косноязычие, сорные слова и т.д.
Простите, но как их в 5 класс взяли???? Ведь у них туда не просто перевод - а серьёзные вступительные экзамены! А они читать не умеют.:010:
Я после этой ситуации - бегом со своим ребёнком чтением заниматься. Читаем бегло с 4-х лет. Сейчас - стихи и пересказы текстов. Ребёнок счастлив и любит книги. И я тоже.:love:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот. Делайте свои выводы. Меня не ругайте. У каждого здесь может быть своё мнение.

Yanchik24
22.03.2009, 12:27
Скажите пожалуйста, а так можно сразу во 2-ой и какие требования к ребенку ? (может и нам попробывать :005: мы в принципе много что умеем :) )

И мы во второй хотим. Мы уже программу 2-го класса прошли.
Мне говорили нужно - счёт до 100, чтение, прописи.
Но, наверное, лучше в конкретной школе узнавать.

NNN
22.03.2009, 15:24
Вот. Делайте свои выводы. Меня не ругайте. У каждого здесь может быть своё мнение.[/QUOTE]

На вторую площадку всегда брали тех детей, кто не прошел по рез-там тестирования на первую. Думаю, это все объясняет)))

optimus
22.03.2009, 16:41
to Yanchik24
У меня дочка учится во 2 классе на пр.Славы. Так вот у них норматив по чтению 80 слов в минуту, сомневаюсь, что к 5 классу дети разучатся читать.

Boni
22.03.2009, 17:46
[/QUOTE]На вторую площадку всегда брали тех детей, кто не прошел по рез-там тестирования на первую. Думаю, это все объясняет)))[/QUOTE]

Все верно,у меня знакомая в РОНО работает,она объясняет так: на Софийской-обычная школа,на Славе-гимназия,отсюда и требования разные.

Boni
22.03.2009, 17:52
И мы во второй хотим. Мы уже программу 2-го класса прошли.
Мне говорили нужно - счёт до 100, чтение, прописи.
Но, наверное, лучше в конкретной школе узнавать.

Интересно, а программа 2 класса,это какой у Вас уровень математики,чтения и английского ?

ВераЖе
22.03.2009, 23:35
Мы еще раздумываем, идти или не идти туда. :009:
Мы ходим на индивидуальные занятия к преподавателю для общего развития в "Старт". Вот она нас и уговаривает туда податься на курсы, а потом сразу во 2 класс, у нее там дочка учиться.
Говорит программа действительно сложная, не все тянут, поэтому отсеиваются.
После курсов нужно тест пройти и по результатам теста будет понятно возьмут или нет.
Мы начали по-тихоньку читать, считаем до 200, складываем, пишем ... ну все по-тихоньку. Я конечно очч довольна, что говорить... Но на 1-е сентября 2010 г. нам будет всего 6,1 лет и посидев на форуме по поводу возраста первоклашек, стала сомневаться готов ли он психологически...
Ну вобщем будем думать и еще с ней (преподавателем) беседовать.

Тории
22.03.2009, 23:44
Привет:053:Я мама первоклассника в этой школе.Ходим на пр.Слава.Могу Вам рассказать если что Вам интересно.

Baby
22.03.2009, 23:46
Мы еще раздумываем, идти или не идти туда. :009:
Мы ходим на индивидуальные занятия к преподавателю для общего развития в "Старт". Вот она нас и уговаривает туда податься на курсы, а потом сразу во 2 класс, у нее там дочка учиться.
Говорит программа действительно сложная, не все тянут, поэтому отсеиваются.
После курсов нужно тест пройти и по результатам теста будет понятно возьмут или нет.
Мы начали по-тихоньку читать, считаем до 200, складываем, пишем ... ну все по-тихоньку. Я конечно очч довольна, что говорить... Но на 1-е сентября 2010 г. нам будет всего 6,1 лет и посидев на форуме по поводу возраста первоклашек, стала сомневаться готов ли он психологически...
Ну вобщем будем думать и еще с ней (преподавателем) беседовать.

Если я правильно поняла, Вам сейчас 4 с небольшим года, а Вы читаете и до 200 считаете. Вау :010:. Молодцы какие!!!

ВераЖе
23.03.2009, 00:09
Если я правильно поняла, Вам сейчас 4 с небольшим года, а Вы читаете и до 200 считаете. Вау :010:. Молодцы какие!!!

:) Спасибо большое.
Мы и пишем до 200. Полностью его заслуга, ему нравиться, все сам, а я так помогала. А читать уже нас преподаватель учит, мы сами тока буквы выучили (за что и получили от учителя :073:). Читаем по слогам, плоховато, но читаем. Для меня это огромное удивление и радость конечно, я пошла в первый класс когда-то вобще ни читать, ни писать и считать до 10. :001:
Вот и встал вопрос как не растерять это стремление.

ВераЖе
23.03.2009, 00:15
Привет:053:Я мама первоклассника в этой школе.Ходим на пр.Слава.Могу Вам рассказать если что Вам интересно.

Привет. :support: Расскажите нам, пожалуйста, про все. От начала самого: как поступили, как учитесь, какой режим, какая нагрузка, какие преподаватели, условия и т.д. Очень все хочется знать в деталях, может это поможет нам в принятии окончательного решения. :091:

Тории
23.03.2009, 00:35
С самого начала:
1.Поступление.Ходили на подготовительные курсы.Ходили больше из за того ,чтобы ребенок понял и настраивался на школу,так как супер гиперактивный.:))Как я поняла что курсы сильно не влияют на то,чтобы попасть в школу.Но на самом деле фиг его знает ,что влияет ,что нет....Причем начали мы ходить с конца ноября:love:,так как вдруг поняли что в школу то нам на след.год.:))
Когда пришло время записи в школу,то просто пришли к 9 утра и были 10ами и спокойно записались.Первых кого должны взять -это проживающие по микрорайону.А мы более чем подходили.
Потом было родительское собрание .На котором все объяснили ,раздали списки дел и закупок.В школе форма обязательна.
Девочки все остальное чуть позже напишу.Пока можите про это спрашивать.Сами понимаете суп,уложить спать и тд:))

ВераЖе
23.03.2009, 00:45
А во сколько лет вы пошли в первый класс? И вы сейчас в первом классе или во 2-м числитесь?

Тории
23.03.2009, 01:00
А во сколько лет вы пошли в первый класс? И вы сейчас в первом классе или во 2-м числитесь?

Пошли мы в 7 лет.в сентябре ДР у нас.Нас звали во второй класс,но мы решили ,что не хотим сразу с головой в учебу.Тем более что со второго класса учаться по субботам.Учебный процесс поставлен просто супер.Обязательная продленка до 16 часов.Там они делают уроки,гуляют.

ВераЖе
23.03.2009, 01:08
А почему пошли именно в эту гимназию?
Сорри, поприставаю с вопросами...:008:

Тории
23.03.2009, 01:37
А почему пошли именно в эту гимназию?
Сорри, поприставаю с вопросами...:008:

В эту школу ходила я сама:)рядом с домом да плюс еще такая хорошая и сильная школа.

Yanchik24
23.03.2009, 01:56
to Yanchik24
У меня дочка учится во 2 классе на пр.Славы. Так вот у них норматив по чтению 80 слов в минуту, сомневаюсь, что к 5 классу дети разучатся читать.
Вы знаете, я просто рассказала о том, что сама видела. Я же не настаиваю, что в этой гимназии никто читать не умеет. Может, это набор такой слабый был...

Boni
23.03.2009, 11:42

Здравствуйте! Рассажите пожалуйста насчет подготовительных курсов,какие дни недели,время,дом.задания задают? Планируем в сентябре на курсы записываться,а у нас еще спорт,вот и ломаю голову как все совместить?

ВераЖе
23.03.2009, 14:47
С самого начала:
1.Поступление.Ходили на подготовительные курсы.Ходили больше из за того ,чтобы ребенок понял и настраивался на школу,так как супер гиперактивный.:))Как я поняла что курсы сильно не влияют на то,чтобы попасть в школу.Но на самом деле фиг его знает ,что влияет ,что нет....Причем начали мы ходить с конца ноября:love:,так как вдруг поняли что в школу то нам на след.год.:))
Когда пришло время записи в школу,то просто пришли к 9 утра и были 10ами и спокойно записались.Первых кого должны взять -это проживающие по микрорайону.А мы более чем подходили.
Потом было родительское собрание .На котором все объяснили ,раздали списки дел и закупок.В школе форма обязательна.
Девочки все остальное чуть позже напишу.Пока можите про это спрашивать.Сами понимаете суп,уложить спать и тд:))

А дальше???!!!:091:

Тории
23.03.2009, 23:44
Здравствуйте! Рассажите пожалуйста насчет подготовительных курсов,какие дни недели,время,дом.задания задают? Планируем в сентябре на курсы записываться,а у нас еще спорт,вот и ломаю голову как все совместить?
У нас были дни понед,среда ,четв.Начало в 17 ч,до 18.30 вроде.но мы в четв не ходили так как была психология.

Тории
23.03.2009, 23:53
Добрый вечер всем .Продолжаю после рассказ.
КАК уже писала на 1 собрании до лета раздали списки чего закупать,какую форму,дали листки про школу,ху их ху и что нас ждет,ну типо инструкции для первокласников.там вся интересующаю инфа про учебн процес,каникулы и тд.Так же на собрании был сформирован родит.комитет.Очень все грамотно.Всех учашихся разделили на 5 подгрупп.Лето и 4 четверти.Тоесть каждый родитель по очереди будет учавствовать в комитете.Очень грамотно.Собрали мы по 5 000 рубл.в эту сумму входили учебники,парты,(докупали парты так как прибавилось учеников в школе.у нас в классе 32 человека)тетради,остальные деньги расходуют в течении года.Тоесть не надо дополнительно собирать каждый раз.У детей в классе кулер с водой,мыло для рук,тетради и ручки все покупалось комитетом.так же мы купили телевизор,видик,проектор с экраном.Подарки учителям,детям ,новый год ,8 марта,экскурсии и тд,все тоже из этих денег.Вото только месяц назад кончились деньги в комитете и здавали еще по 500 р.

Тории
24.03.2009, 00:03
Из платных в школе еще охрана по 200 руб.в месяц.сбором квитанций тоже заним.род.комитет.платные завтраки и обеды и полдники.сейчас в неделю 275 р.так же платные доп.кружки.ходят они после уроков ,кто куда записался.мы вот ходим например на изо,легкую атлетику,шахматы ,лепку и бересту.за это в месяц платим примерно 1 000 рубл.так же есть уроки этикета и психологии.про денежные моменты вроде все...
Значит 1 сентября.1 четверть.первые дни дети учаться по 2 урока.потом прибавляют по тихоньку.и через 2 месяца уже до 16 часов догоняют.сначало родители дом.задание записывают,а уже дети сами учаться.оценки им не ставят.у них есть сова и котенок.за ответы получают календарики а за сколько то календариков им соответствено ставят этих сов и котов.
сотов.тел нельзя.ребенка вызывают по телефону внизу с охраны.у них есть учитель и воспитатель,который занимаеться различными вопросами и продленкой.
сама школа в нутри вся в ремонте.все красиво и чисто.
Пишите вопросы:support:

mamaLama
24.03.2009, 01:30
По какой программе начальная школа? Когда и в каких количествах начинается английский?

Boni
24.03.2009, 02:50
Значит 1 сентября.1 четверть.первые дни дети учаться по 2 урока.потом прибавляют по тихоньку.и через 2 месяца уже до 16 часов догоняют.
Пишите вопросы:support:

Это что в 1 классе уроки до 16 часов ? :010: а со скольки ?

NNN
24.03.2009, 12:53
Это что в 1 классе уроки до 16 часов ? :010: а со скольки ?

Да нет, все не так страшно! 4 урока по 40 мин. До 16 - обязательная продленка с кружками, что оч.удобно работающим родителям))) Вообще, продленка - до 18. Если реб.посещает музыкальную школу или др.доп.занятия на серьезном уровне, то с обязат.продленки можно отпроситься, но это не желательно.

Boni
24.03.2009, 14:21
Да нет, все не так страшно! 4 урока по 40 мин. До 16 - обязательная продленка с кружками, что оч.удобно работающим родителям))) Вообще, продленка - до 18. Если реб.посещает музыкальную школу или др.доп.занятия на серьезном уровне, то с обязат.продленки можно отпроситься, но это не желательно.

Ну спасибо,успокоили :) .Расскажите пожалуйста про обязательную продленку: какие кружки,сколько стоит,как насчет обеда,успевают ли делать дом.работу и самое главное что будет если я буду забирать в 15:30 (у нас в 16.00- спортшкола) Заранее спасибо :flower:

ВераЖе
24.03.2009, 16:12
По какой программе начальная школа? Когда и в каких количествах начинается английский?

+1

И как потом осуществляется обучение? Они переходят в 5-й класс на Софийскую или я неправильно поняла?
Как преподаватели?

Тории
24.03.2009, 18:59
Ну спасибо,успокоили :) .Расскажите пожалуйста про обязательную продленку: какие кружки,сколько стоит,как насчет обеда,успевают ли делать дом.работу и самое главное что будет если я буду забирать в 15:30 (у нас в 16.00- спортшкола) Заранее спасибо :flower:

Я же выше все описала и про кружки и про продленку

noven'kaya
24.03.2009, 20:19
Господа, мы сейчас заканчиваем началку в 295. Насчет обучения в школе могу сказать, что начальная - действительно неплоха(из того что вообще имеется в округе). Но - кафедра английского оставляет желать лучшего, мягко говоря. А средняя школа вообще слабая. Математика, физика, химия - не тянут, учителя постоянно меняются, а те, что действительно хороши, просто уходят в другие школы. Так что имейте в виду, что после начальной придется метаться и искать, куда переводить ребенка, чем сейчас занимаемся мы. Либо будете выкладывать бабло на репетиторов по инглишу и математике.

И не отдавайте сразу во второй, пожалейте детей! Кроме понтов - ничего, нагрузка огромная. Отдайте на год раньше нормально на 1-4, не насилуйте. Я тыщщу раз пожалела, что на это пошла (над вторым ребенком уже так издеваться не буду).

И сходите в 213-ю, она заслуживает большего уважения, на мой взгляд. Стабильный коллектив, сильные педагоги, средняя школа - на уровне, там можно и до 8-го проучиться без проблем, да и до конца, если в физмат не соберетесь с 8-го. Жаль, что мы тоже купились на все разговоры о 295-й, а потом вшей целый год выводили бесконечно....(((

Boni
25.03.2009, 02:12
И не отдавайте сразу во второй, пожалейте детей! Кроме понтов - ничего, нагрузка огромная. Отдайте на год раньше нормально на 1-4, не насилуйте. Я тыщщу раз пожалела, что на это пошла (над вторым ребенком уже так издеваться не буду).
(

Жалость и все такое это понятно, но как быть если ребенок в 6 лет бегло читает на русском,хорошо говорит на английском и решает уравнения, все равно идти в 1 класс?

Vazissa
25.03.2009, 02:21
Господа, мы сейчас заканчиваем началку в 295. Насчет обучения в школе могу сказать, что начальная - действительно неплоха(из того что вообще имеется в округе). Но - кафедра английского оставляет желать лучшего, мягко говоря. А средняя школа вообще слабая. Математика, физика, химия - не тянут, учителя постоянно меняются, а те, что действительно хороши, просто уходят в другие школы. Так что имейте в виду, что после начальной придется метаться и искать, куда переводить ребенка, чем сейчас занимаемся мы. Либо будете выкладывать бабло на репетиторов по инглишу и математике.

И сходите в 213-ю, она заслуживает большего уважения, на мой взгляд. Стабильный коллектив, сильные педагоги, средняя школа - на уровне, там можно и до 8-го проучиться без проблем, да и до конца, если в физмат не соберетесь с 8-го. Жаль, что мы тоже купились на все разговоры о 295-й, а потом вшей целый год выводили бесконечно....(((

Кто у вас ведёт английский?
Я вижу детей 5-8 классов всего Фрунзенского района на Купчинский чтениях. На английской секции НИ ОДНОГО участника из 213 и 316 школы в этой возрастной категории. Все первые места в 295-й. Таких выступлений, как у 295 нет ни у кого.
Поскольку я являюсь ещё и учредителем английского разговорного клуба Спикер Групп и вижу детей, приходящих к нам на занятия во всей красе их школьной подготовки, опять отмечу, что из 295 самые заурядные детки выглядят весьма мощно, по сравнению с их сверстниками из 316, например.
С проблемами в средней школе, со сложной ситуацией с предметами ествественно-научного цикла я соглашусь, в 295 не всё так гладко. Но с английским... Я правда, удивлена вашим отзывом.
Судя по всему, вы учитесь у Аллы Константиновны?

Boni
25.03.2009, 02:43
Я вижу детей 5-8 классов всего Фрунзенского района на Купчинский чтениях. На английской секции НИ ОДНОГО участника из 213 и 316 школы в этой возрастной категории. Все первые места в 295-й. Таких выступлений, как у 295 нет ни у кого.

Ну спасибо-порадовали :) Собираемся в 295 и английский нам очень нужен в будущем.

Vazissa
25.03.2009, 02:53
Ну да, уж об уровне английского в 295 я бы не переживала. Конечно, бывают всякие исключения... но планка определённая там есть и ниже неё - ну никак не научат. Опять же, если сравнивать в двумя другими английским школами 213 и 316.
Если глобально подходить, - нет предела совершенствованию, поэтому отличники из этих английских школ приходят в наш разговорный клуб.
Но грамматике, как ни крути, в английских школах научат.

Ulanika
25.03.2009, 11:33
Кто у вас ведёт английский?
Поскольку я являюсь ещё и учредителем английского разговорного клуба Спикер Групп и вижу детей, приходящих к нам на занятия во всей красе их школьной подготовки, опять отмечу, что из 295 самые заурядные детки выглядят весьма мощно, по сравнению с их сверстниками из 316, например.
С проблемами в средней школе, со сложной ситуацией с предметами ествественно-научного цикла я соглашусь, в 295 не всё так гладко. Но с английским... Я правда, удивлена вашим отзывом.
Судя по всему, вы учитесь у Аллы Константиновны?

А может эти дети с репетиторами занимаются, как я слышала много по-английскому детей занимаются помимо школы языком.Может отсюда и приличные знания.

ВераЖе
25.03.2009, 11:34
Что-то я опять задумалась :009:

ВераЖе
25.03.2009, 11:37
Жалость и все такое это понятно, но как быть если ребенок в 6 лет бегло читает на русском,хорошо говорит на английском и решает уравнения, все равно идти в 1 класс?

А Вы сами занимаетесь с ребенком?
Думаю к 6-ти мы тож будем бегло читать, а вот английский и уравнения, даже не знаю как подступиться...:005:

Vazissa
25.03.2009, 14:09
А может эти дети с репетиторами занимаются, как я слышала много по-английскому детей занимаются помимо школы языком.Может отсюда и приличные знания.

Нет, основная масса детей берёт всё в школе. Хотя, некоторые занимаются, конечно, дополнительно. Моя дочь в 8 классе 295, поэтому я сужу по нашему классу. С репетитором - никто. Но у них Галина Валентиновна ведёт английский. Это многое значит.

NNN
25.03.2009, 14:21
Сходите на тестирование - если будет хороший рез-т, смело идите во 2 класс. В 1 в Вашем случае делать нечего. И не факт, что ребенку будет сложно. Самый главный "минус" - это шестидневка, но ко всему привыкаешь. А вот на счет англ.яз. полностью соглашусь с автором - у нас почти весь класс занимается дополнительно с репетиторами...увы.

Boni
26.03.2009, 02:00
А Вы сами занимаетесь с ребенком?
Думаю к 6-ти мы тож будем бегло читать, а вот английский и уравнения, даже не знаю как подступиться...:005:

Вначале занималась сама,сейчас он самостоятельно берет учебник,решает, я только проверяю,время от времени засекаю время.Результат такой: в среднем читаем 50-60 слов в минуту,зависит от сложности текста (радует пересказ- практически дословно),а математика 1 простая задача плюс 20 примеров в пределах двадцати-тридцати занимает опять таки в среднем минут 6-8. Интересно,хватит этого чтобы попасть сразу во 2 класс?

Boni
26.03.2009, 02:07
Сходите на тестирование - если будет хороший рез-т, смело идите во 2 класс. В 1 в Вашем случае делать нечего. И не факт, что ребенку будет сложно. Самый главный "минус" - это шестидневка, но ко всему привыкаешь. А вот на счет англ.яз. полностью соглашусь с автором - у нас почти весь класс занимается дополнительно с репетиторами...увы.

На тестирование схожу конечно,а шестидневка не пугает сын привык к плотному графику: д/сад+ 2 спортшколы+ 4 раза в неделю английский.

ВераЖе
26.03.2009, 11:48
Вначале занималась сама,сейчас он самостоятельно берет учебник,решает, я только проверяю,время от времени засекаю время.Результат такой: в среднем читаем 50-60 слов в минуту,зависит от сложности текста (радует пересказ- практически дословно),а математика 1 простая задача плюс 20 примеров в пределах двадцати-тридцати занимает опять таки в среднем минут 6-8. Интересно,хватит этого чтобы попасть сразу во 2 класс?

Конечно возьмут!!!:031:
Нам то сказали, что возьмут, а вас тем более.

А нам так никто и не ответил, по какой программе обучение?:009:

ВераЖе
26.03.2009, 17:06
В пятницу будет собрание, интересно, а можно ли нам по присутствовать?

optimus
26.03.2009, 18:28
Программа обучения в нашем классе "Гармония".

Мармаренсик
27.03.2009, 21:49
Конечно возьмут!!!:031:
Нам то сказали, что возьмут, а вас тем более.

А нам так никто и не ответил, по какой программе обучение?:009:
Скорость чтения действительно на пятерку дожна быть 50 слов в минуту. Но вот помимо всего ребенок должен писать письменными буквами (было одно из заданий написать текст под диктовку из шести предложений письменными буквами), знать ударные и безударные гласные, глухие, звонкие, твердые, мягкие согласные, составлять схемы, а по математике решать задачи, раставить числа по возврастанию, убыванию, неравенства, решать примеры за десятку, типа 8+7 ну и еще что-то

ЗеркАллА
28.03.2009, 02:31
Скорость чтения действительно на пятерку дожна быть 50 слов в минуту. Но вот помимо всего ребенок должен писать письменными буквами (было одно из заданий написать текст под диктовку из шести предложений письменными буквами), знать ударные и безударные гласные, глухие, звонкие, твердые, мягкие согласные, составлять схемы, а по математике решать задачи, раставить числа по возврастанию, убыванию, неравенства, решать примеры за десятку, типа 8+7 ну и еще что-то

:005: А что за тестирование? Мне по телефону сказали, что ребенок должен бегло читать, пересказывать текст, писать печатными буквами, считать в пределах 10. То , что вы написали как-то посложней, уровень другой:008: Хотя для нас это не проблема, но вот писать письменно даже не стояла у меня в планах, по-моему, этому должны обучать в школе!

ЗеркАллА
28.03.2009, 02:43
Пошли мы в 7 лет.в сентябре ДР у нас.Нас звали во второй класс,но мы решили ,что не хотим сразу с головой в учебу.Тем более что со второго класса учаться по субботам.Учебный процесс поставлен просто супер.Обязательная продленка до 16 часов.Там они делают уроки,гуляют.

А уроки делают на продленке и дома вы к ним даже не возращаетесь?;) У меня есть сведения, что на продленке делают не все уроки и очень много приходится дома уделять этому вопросу внимания. Вообще, говорят, что начальная школа подразумевает огромную работу родителей с детьми дома. Вот только не у всех есть время на это:( А сколько вы уделяете ребенку времени? Делаете или доделываете ли уроки вместе?

Мармаренсик
28.03.2009, 09:16
:005: А что за тестирование? Мне по телефону сказали, что ребенок должен бегло читать, пересказывать текст, писать печатными буквами, считать в пределах 10. То , что вы написали как-то посложней, уровень другой:008: Хотя для нас это не проблема, но вот писать письменно даже не стояла у меня в планах, по-моему, этому должны обучать в школе!
Это тестирование уже было для детей, которые хотели сразу постапать во второй класс. Поэтому и письменные буквы- этому обучают в школе в первом классе. Дети, которые ходили на подготовишку для поступления во второй класс, проходили программу первого класса вместе с прописямми. Нам учительница сказала, что в этом году тест был сложнее, чем в прошлом. А для тех кто поступает в первый класс нет никакого теста. Они поступают на общих основаниях, по правилам.:)

Макверник
28.03.2009, 10:52
Это тестирование уже было для детей, которые хотели сразу постапать во второй класс. Поэтому и письменные буквы- этому обучают в школе в первом классе. Дети, которые ходили на подготовишку для поступления во второй класс, проходили программу первого класса вместе с прописямми. Нам учительница сказала, что в этом году тест был сложнее, чем в прошлом. А для тех кто поступает в первый класс нет никакого теста. Они поступают на общих основаниях, по правилам.:)

То есть попасть во 2 класс уже нет шансов?Если мы не ходили на подготовительные, то нас не возьмут?

Ulanika
28.03.2009, 11:09
Было же собрание, кто расскажет? Наверняка все эти вопросы можно было там задать.

Lesyaa
28.03.2009, 13:23
2 класс уже сформирован, тестирование для детей,не ходивших на подготовку во второй класс было в 21марта, в субботу.

ЗеркАллА
28.03.2009, 13:35

АААА. А мы собираемся на подготовительные курсы в этом учебном году, чтобы на следующий год пойти сразу во 2-й класс. Но нам сказали, что надо посмотреть подготовку ребенка, чтобы взять на эти курсы. Поэтому требования попроще. Вот я и удивилась письменным буквам...:009:

Мармаренсик
28.03.2009, 22:10
АААА. А мы собираемся на подготовительные курсы в этом учебном году, чтобы на следующий год пойти сразу во 2-й класс. Но нам сказали, что надо посмотреть подготовку ребенка, чтобы взять на эти курсы. Поэтому требования попроще. Вот я и удивилась письменным буквам...:009:
Извините, я просто не поняла. Да, когда пойдете записываться на курсы. то возьмите с собой ребенка: его попросят почитать, пересказать или задут вопросы, посчитать примеры простые, что-то на логику. А письму и всему остальному Вас научат на курсах.

Мармаренсик
28.03.2009, 22:11
То есть попасть во 2 класс уже нет шансов?Если мы не ходили на подготовительные, то нас не возьмут?
Второй класс уже сформирован. Если Вы хотите в него поступить на следующий год, то лучше пойти на курсы. В этом году они со стороны никого не взяли.:014:

NNN
29.03.2009, 14:51
Второй класс уже сформирован. Если Вы хотите в него поступить на следующий год, то лучше пойти на курсы. В этом году они со стороны никого не взяли.:014:
Наверное, не взяли не из принципиальных соображений, а именно потому, что детишки не смогли справиться с тестом...

Kotka97
30.03.2009, 17:48
дочь отучилась 2 и 3 классы в 295 гимназии, причем поступали во второй класс после первого в другой школе (переехали). В конце мая пришли к завучу, спросили можно ли поступить к ним, прошли предложенное тестирование и - вперед за парту. Так что, думаю дело не в принципе, а в успеваемости... конечно, может за 2 года произошли глобальные изменения....
Итог - начальная школа сильная (точнее, с учителем нам очень повезло). Программу средней школы осваиваем в другом уч.заведении, т.к. 295 разочаровала - правильно писали ранее про "необоснованные понты".

Kotka97
30.03.2009, 17:51
Кстати, английский там - не о чем... во всяком случае у нас, хотя всегда были только "5"

NNN
30.03.2009, 21:03
Кстати, английский там - не о чем... во всяком случае у нас, хотя всегда были только "5"

Согласна! А Вы перешли в другую школу во Фрунзенском районе?

Макверник
30.03.2009, 22:49

Нет мы хотели пойти в сентябре 2009 г, т.к. сейчас учимся в 1 классе в другой школе.А учительница 2 класса 2009 г. хорошая ( адекватная)?

Тории
31.03.2009, 00:28

В какую школу ходите?

Мармаренсик
31.03.2009, 22:26
Наверное, не взяли не из принципиальных соображений, а именно потому, что детишки не смогли справиться с тестом...
Да, Вы правы, нам учительница сказала, что не справились.
А насчет "понтов"- зачем же вести ребенку в школу, где по-вашему мнению одни "понты". У меня сосед мальчик закончил год назад гимназию, так вот он легко поступил в два ВУЗа, потом выбирал куда идти. Причем репетиторов не было по принципиальным соображениям. Если у кого-то что-то не пошло в школе, то люди просто уходят. А вообще-то всегда хорошо там, где нас нет.:)

Boni
01.04.2009, 01:03
Девочки! Кто знает когда будет запись на подготовку?

Kotka97
01.04.2009, 01:29
Согласна! А Вы перешли в другую школу во Фрунзенском районе?

да, перешли в другую и очень довольны.

Kotka97
01.04.2009, 01:37
....
А насчет "понтов"- зачем же вести ребенку в школу, где по-вашему мнению одни "понты". У меня сосед мальчик закончил год назад гимназию, так вот он легко поступил в два ВУЗа, потом выбирал куда идти. Причем репетиторов не было по принципиальным соображениям. Если у кого-то что-то не пошло в школе, то люди просто уходят. А вообще-то всегда хорошо там, где нас нет.:)

После переезда в этот район я провела "соц. опрос", который показал, что самая сильная началка в районе - в 295, мы туда и отправились. Про среднюю школу - опрос дал результат - "понты" :)
Мы ушли, и все счастливы.
Кстати, когда уходили разговор с завучем был примерно такой: "Да вы только на наших знаниях и продержитесь максимум четверть, потом провалитесь, т.к. всюду уровень ниже плинтуса, а мы единственные замечательные..." Было противненько....
Пришли мы в 295-ую не с помойки, а отличниками. Ушли - аналогично. И сейчас в районе на олимпиадах призовые места берем... Так что после этого я присоединилась к мнению "одни понты":))
Слава Богу, нам хорошо там, где мы есть:support:

Настасья
01.04.2009, 01:38
Мы проходили тестирование 21 марта. (на курсы не ходили,у нас эта школа запасной вариант),дочка прошла тестирование для первого класса.То есть проходила для второго,но возьмут ее в первый. ну мы и не хотели во второй,просто "засветиться" пришли,что б не быть совсем со стороны.Учителям очень понравилась подготовка ребенка.

Limoncella
01.04.2009, 12:27
да, перешли в другую и очень довольны.
А куда, если не секрет?

Nif-Nif
06.04.2009, 20:49
В прошлом году записывались на курсы. Запись была в конце августа, по-моему с 23 или с 25 числа. Мы записывались на подготовку в 1 класс, поэтому особо не мучили вопросами. Для тех, кто хочет идти во второй был целый экзамен. Надо было прочитать, пересказать, решить примеры. Позвоните в школу и узнайте как это будет происходить в этом году. Телефон узнавала по 09.

Танюш*
06.04.2009, 21:33
Мы проходили тестирование 21 марта. (на курсы не ходили,у нас эта школа запасной вариант),дочка прошла тестирование для первого класса.То есть проходила для второго,но возьмут ее в первый. ну мы и не хотели во второй,просто "засветиться" пришли,что б не быть совсем со стороны.Учителям очень понравилась подготовка ребенка.
А можно поподробнее - в чем тестирование заключалось? :flower:

Настасья
06.04.2009, 22:42
А можно поподробнее - в чем тестирование заключалось? :flower:

Я не знаю точно,меня там не было.Они 2 часа проводили тестирование по математике,письму...
Примеры были такие,30+40=?
Ну и прописи,грамотность проверяля тоже.
Потом уже беседа с учителем,который говорил как ребенок развит и что от него можно ждать в будующем.
Как-то так...:008:

vviiccttoorriiaa
12.04.2009, 14:32
Всем добрый день! У меня младший ребенок учится во 2-ом классе, а старшая дочка на следующий год заканчивает эту школу. Мы еще ни разу не пожалели, что учимся здесь. Прекрасные учителя (действительно профессионалы своего дела), индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому ребенку, как со стороны самих учителей, так и со стороны администрации (что является большое редкостью в наше время:0005:) Программы выстроены с умом, хоть учиться довольно не просто, но на то и есть родители, чтобы помочь своим чадам. :031: Старшая постоянно участвует в районных и городских олимипиадах. Знаю, что огромное количество побед, как среди ее одноклассников, так и среди учеников всей школы. Школа не просто выпихивает учеников на олимпиады, а изначально готовит к ним, отсюда и результаты! Жаль только, что ремонт в школе затягивается :0009: Но мы надеемся на скорую замену окон, ремонт 2 и 3 этажей. Хотя это ведь не самое страшное, когда ты получаешь отличные знания! Не так ли??:093: В общем, могу сказать, что школа прекрасная! Советую… не пожалеете:0015:

mikus olga
14.04.2009, 10:55

Объясните как это Вы поступили в первый класс, когда мы с курсами при школе 295 и с очередностью при подаче заявлений ( 112 человек подали заявления в первый класс) ждем двадцатых чисел апреля чтобы узнать поступили мы или нет?!

Мармаренсик
14.04.2009, 11:14
Объясните как это Вы поступили в первый класс, когда мы с курсами при школе 295 и с очередностью при подаче заявлений ( 112 человек подали заявления в первый класс) ждем двадцатых чисел апреля чтобы узнать поступили мы или нет?!
Мы ходили на подготовку во второй класс, так вот нам сказали, что если ребенок не поступает во второй класс, то он автоматом будет зачислен в первый класс. Так, наверное, и здесь - они не поступили во второй, но прошли в первый.:)

mikus olga
14.04.2009, 11:43
Ну это было бы очень просто, кто ходит на курсы в 295 я думаю все прибавят 40+20, прочитают страницы текста, напишут печатными буквами диктант и т.д мы только прописи не умеем писать. Нам никому не обещали поступление 100%

Настасья
14.04.2009, 14:39
Так, наверное, и здесь - они не поступили во второй, но прошли в первый.:)

:031:

Настасья
14.04.2009, 14:40
Нам никому не обещали поступление 100%

Это смотря как и у кого спрашивать ;)

mikus olga
14.04.2009, 16:07
Если у Вас есть свой особенный метод, поделитесь с нами со всеми

Настасья
14.04.2009, 16:21
Если у Вас есть свой особенный метод, поделитесь с нами со всеми

Девочки,ну как в детском саду....:073: надо говорить наедине в завучем,желательно что б пошел папа.Они их почему-то больше любят.:))
А если серьезно,просто они посмотрели нашего и ребенка и сказали что им отличники всегда нужны и они сделают пометку у себя,что б взяли этого ребенка точно. Вот и все.:)
Если вы говорите что подано 112 завялений,всего 4 класса,получается что все и поступят.Потому что много кто отдавал документы для подстраховки,как мы это делали.:flower:

Skvolemi
15.04.2009, 10:34
Здравствуйте! мой детеныш сейчас заканчивает начальную школу в 295 гимназии (на пр. славы) по 1-3, потом сразу в 5 тый класс.
В общем, все что здесь пишут и правда и неправда,. Если у кого-то и правда "не пошло" , то ругают, а если все хорошо то хвалят.
Мы поступили случайно(изначально намеревались идти в другую школу(но подруга сказала , чтобы мы попробовали подать заявление "чем черт не шутит")
Пришли с мужем 1-го апреля в 12-30 (были 103 по списку) подали документы
сказали придти на собеседование
Через три дня пришли на собеседование(можно было пойти с ребенком, но я одного отправила(и мне и ему так спокойнее)
Ребенок вышел через пол-часа довольный (ему был обещан "Стар гэлакси")
и на мои вопросы "что там было??" отвечал "ААА ерунда"
В общем нас приняли по результатам тестирования одними из первых
(а во второй класс оказывается был набор раньше) мы не знали(хотя я думаю, что и хорошо, что не поступили сразу во 2-Э)
В тестах было : чтение(дите читает бегло и быстро с 5 лет), запрминание картинок и символов, письмо, что-то наизусть, примеры по математике и психолог. есть, конечно и минусы и плюсы. Спрашивайте, отвечу:)

Skvolemi
15.04.2009, 10:34
Здравствуйте! мой детеныш сейчас заканчивает начальную школу в 295 гимназии (на пр. славы) по 1-3, потом сразу в 5 тый класс.
В общем, все что здесь пишут и правда и неправда,. Если у кого-то и правда "не пошло" , то ругают, а если все хорошо то хвалят.
Мы поступили случайно(изначально намеревались идти в другую школу(но подруга сказала , чтобы мы попробовали подать заявление "чем черт не шутит")
Пришли с мужем 1-го апреля в 12-30 (были 103 по списку) подали документы
сказали придти на собеседование
Через три дня пришли на собеседование(можно было пойти с ребенком, но я одного отправила(и мне и ему так спокойнее)
Ребенок вышел через пол-часа довольный (ему был обещан "Стар гэлакси")
и на мои вопросы "что там было??" отвечал "ААА ерунда"
В общем нас приняли по результатам тестирования одними из первых
(а во второй класс оказывается был набор раньше) мы не знали(хотя я думаю, что и хорошо, что не поступили сразу во 2-Э)
В тестах было : чтение(дите читает бегло и быстро с 5 лет), запрминание картинок и символов, письмо, что-то наизусть, примеры по математике и психолог. есть, конечно и минусы и плюсы. Спрашивайте, отвечу:)

Skvolemi
15.04.2009, 10:39
Про английский.
У нас сначала было не очень хорошо.Во втором классе у группы, где учится мое чадо за год было 3(три!!) разных учителя.
Но в этом году пришла новая , замечательная учительница. Я очень довольна, Инглиш ребенок делает сам , получает пятерки и довольно бегло начал говорить.И к репетиторам мы пока(ттт) не обращались.Ждем выпускных тестов)))

NNN
15.04.2009, 12:18
Про английский.
У нас сначала было не очень хорошо.Во втором классе у группы, где учится мое чадо за год было 3(три!!) разных учителя.
Но в этом году пришла новая , замечательная учительница. Я очень довольна, Инглиш ребенок делает сам , получает пятерки и довольно бегло начал говорить.И к репетиторам мы пока(ттт) не обращались.Ждем выпускных тестов)))

А кто у Вас ведет англ.?

Skvolemi
15.04.2009, 18:16
А кто у Вас ведет англ.?
Елена Вениаминовна
Она в школе давно, просто из декрета пришла

лоскутик
16.04.2009, 01:34
Хотелось бы узнать, что Вы думаете о преподавании в средней школе?
Мы из-за переезда и для усложнения нагрузки решили посреди уч.года сменить школу. Думали и выбирали долго. Собеседование проходили в 295 и 292 школе. Брали нас и там, и там. Но выбор был сделан в пользу мат.школы(292). Если бы ребёнок пошёл в гимназию (295), то по математике опять бы балду гонял (такие выводы были сделаны после собеседования и соотношения знаний ребёнка к знаниям детей в данной школе). Т.ж. к средней школе ребята уже устают учиться из-за больших нагрузок в нач.школе. Самое главное - теряется интерес к получению новых знаний.

mikus olga
07.05.2009, 21:49
А кто знает что-нибудь про собрание для поступивших в первый класс?

Тории
08.05.2009, 00:45
А кто знает что-нибудь про собрание для поступивших в первый класс?

Вас соберут раскажут весь процес учебы.скажут где и какую форму купить.сколько денег здать и тд

Baby
25.06.2009, 22:38
отпишитесь на курсы ещё не поздно записаться в августе?

Мармаренсик
26.06.2009, 11:07
В конце августа идите. Мы ходили вообще 1 сентября записываться.

Baby
26.06.2009, 11:36
В конце августа идите. Мы ходили вообще 1 сентября записываться.

:flower: спасибо!

*Змейка*
26.06.2009, 12:24
Запись на курсы 25 августа.