Просмотр полной версии : КУХНЯ. Шкафчики до потолка!
Тигрици-Я
23.11.2008, 16:02
Вот планируем новую кухню.
Задумались - почему шкафы-купе есть до потолка, а вот кухонных навесных ящиков нет.
Этоже сколько места погибает!!! и какое количество пыли можно избежать!!!!
или есть в этой идеи подводные камни....??
а может кто-то обладатель такой кухни?
поделитесь мнениями плз:091:
Почему? если надо, то можно и до потолка.. только это ж не очень удобно, скакать с табуретками.. или даже со стремянкой.
Тигрици-Я
23.11.2008, 16:19
так на верхний ярус пойдёт то, что используется ну оооочень редко - гостевые тарелки, бокалы и прочее
хотелось бы увидеть конкретные фотки - но ни на одной сайте, а уж тем более в живую, данную конструкцию не обнаружила.....
у нас практически до потолка, 12 см не доходят, но только из-за того, что сделан гипрочный короб для вытяжки. Высота верхних шкафчиков 80 см.
В икее перед входом выставлены кухни, там вообще высота метра 3, наверное.
И еще, нарисуйте просто от руки, соблюдая масштаб, или в 3D программах, и вы увидете, насколько реально это будет смотрется в Вашей кухне. Зачастую делаю мебель не до потолка , потому что постранство грамотно компонуют, добиваются гармоничности, а не мебель отдельно, стены отдельно.
san-solar
23.11.2008, 16:36
ООО!!! Давно о такой кухне мечтаю...
Думаю на заказ или самим ( У знакомой такая мебель, они сами делали) всё возможно!
Мистерия
23.11.2008, 17:13
Главное ещё подумать как укрепить такие громадные шкафчики, потому что у них нагрузка будет огромная, с учётом того, что вы хотите туда убрать посуду.
У нас до потолка сантиметров 10, тк высокий карниз. Вообще верхний ряд декоративные полки. Все шкафчики 90см. Вот фото. На полках теперь стоят красивые ёмкости с крупами, в закрытых шкафах в основном посуда и бокалы, которые не нужно доставать каждый день - удобно.
Я заказал бы до потолка, если бы не выступ балки. Сделали до балки. До потолка осталось 23 см. Верхние шкафчики получились высотой 1 м, от столешницы до них - 43 см.
до пртолка не красиво и не удобно
Я мамочка...
23.11.2008, 19:02
Каждому свое! Мое имхо и удобно и красиво!
Katyonok
23.11.2008, 20:07
насчет неудобно - согласна, но вот насчет некрасиво - по мне так некрасиво как раз когда шкафы висят в 40 см от потолка. когда потолки 3 и более метрово и это расстояние от 70 см и больше - такое еще можно себе позволить. мы планируем верхние ящики горизонтальными, они естественно не высокие, но для того чтобы вся кухня не казалась низкой будем делать гипрочный короб с подсветкой над этими шкафами. получится кухня практически до потолка.
Неудобно - это кому как. Я, например, не переношу серванты. И вообще не желаю в комнате хранить праздничную посуду. Соответственно, мне нужно разместить её на кухне. Если пытаться расставить её по обычным шкафчикам, то все эти бокалы, рюмки, стаканы, кофейные и чайные сервизы, салатнички и конфетницы займут непростительно много места, нужного для домашних заготовок, постоянно используемой посуды и всяких продуктов (я люблю разнообразие, поэтому шкафчики у меня всегда забиты разными крупами, среди которых одного риса три сорта, макаронными изделиями, специями, сухофруктами и орехами, сушеными грибами - в общем, тьма всего). Итого: нужно два верхних шкафчика и один нижний для постоянно используемой посуды (тарелок, чашек, стаканов, кастрюль, мисок и т.п.), минимум один нижний для домашних заготовок, один нижний под раковиной вообще в счет не идет, т.к. там максимум чистящие средства стоят, минимум один верхний под вышеобозначенные крупы и т.д. Получается, что стандартный кухонный гарнитур уже забит под завязку. И если я хочу разместить еще что-то, значит мне нужны либо большего размера шкафчики, либо дополнительные. Если в них хранить то, что раз в месяц достаешь, то как раз удобно.
Вот чтобы это красиво было, как раз сложнее сделать.
Тоже хотелось бы посмотреть фото кухонь с высокими верхними ящиками и послушать отзывы об их использовании
-Nusha-, я думаю, нам ничего не покажут, т.к. ни у кого, насколько я помню по кухонным топикам-хвасталкам, "антресолей" на кухнях нет.
Первый вариант нравится по смыслу, но не нравится исполнению: любимая мною сосна тут выглядит как-то аляповато.
Во втором нравится, что ряд шкафов прямо под потолком. Но при нижние шкафчики совсем уж крошечные и нефункциональные. А повесь тоже большие - будет тяжело смотреться.
Тигрици-Я
23.11.2008, 22:54
Murka вы меня отлично понимаете, прям мои мысли)))
а насчёт красиво - на вкус и цвет.....
а может кто видел подобное в мебельных магазинах?
Тигрици-Я
23.11.2008, 22:55
Каждому свое! Мое имхо и удобно и красиво!
Ирчик, а у вас есть подобный пример или только мечтаете?))
Более приемлемый вариант. За стеклом как раз можно рюмочки расставить, вазочки и прочий хлам, нужный раз в год.
у меня сейчас кухня где верхние шкафчики не доходят примерно 10 см до потолка
причем следано это было по той же причине, что описана топикстартером - жалко было неиспользуемого места
в принципе я довольна - хотя коненчно иногда приходится студ придвигать что бы что то достать, но там действительно храню редко используемые вещи
Люда, а не покажете свой вариант? У вас верхние шкафчики высокие или в два ряда?
Кстати, варианты с загрузкой кухни до потолка есть в Икее, если уж на то пошло :)
у меня фотки сейчас нет, но ничего необычного, просто верхние шкафы высокие :)
ZhookElena
23.11.2008, 23:32
Тоже интересуюсь, хочется максимально использовать пространство, но одновременно чтобы выглядело легким
До потолка можно делать если сама кухня от 15м, если меньше, то все зависит от высты потолка. Была у знакомой у нее кухня 9м а потолок 3,20 шкафы в два этажа висят. Ощущение очень давящее, как будто падает сврху что-то. Не комфортно но очень функционально...
sosnovka
23.11.2008, 23:54
У нас до потолка шкафы и удобно и красиво(особенно когда кухня маленькая и нужно максимально использовать пространство), муж при росте почти 2 метра достаёт всё что нужно(частенько используется мноЮ его рост), а для себя приобрела табуреточку-на 2 ступеньки в Икеа, очень спасает. Фотки здесь где-то выкладывала, пойду поищу.....
p@ramosha
24.11.2008, 00:19
На мой взгляд, все это будет очень органично, если будет выбран вариант мебели "классика" и "разбавлять" шкафами с открытыми полками и расстекловкой, чтобы облегчить конструкцию. Наша кухня: "Лотарингия" от 1МФ. У нас навесные шкафчики очень высокие, внутри 3 полочки. Первые две полки легко доступны ( при росте 170 ), третья верхняя полка для всякой ерунды только со стулом. Свободного пространства до потолка 15 см, только для гофры от вытяжки. У нас потолок 2,7, площадь 12, никакого "гнятущего" впечатления конструкция не производит.
Фотку прикрепиь не могу, ибо фартук еще не сделан, не хочеться "не доделку" показывать.
Вот еще несколько фоток, мы в этой конторе нашу кухню заказывали.
http://farm4.static.flickr.com/3184/3053221353_1b34f21851.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3007/3053221599_0ac46a7cf0.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3199/3053221483_ec2afd933d_o.jpg
С учетом того, что потолки у автора топика 2.6, давить там собсссно нечему:)
У меня не доходит до потолка около 10 см(потому что вообще 2.5) исключительно для гофры от вытяжки. места много с учетом небольшой кухни, верхние полки заняты редкоиспользуемыми вещами. Вся праздничная и неиспользуемая посуда вошла в глубокий и высокий угловой навесной шкаф. Ибо я вообще не любитель посуды и хрусталя на показ за стеклышком.
Ибо я вообще не любитель посуды и хрусталя на показ за стеклышком.
Причем непонятно, для кого этот "показ", т.к. когда приходят гости, весь этот хрусталь выставляется на стол. Пустой сервант, на мой взгляд, представляет собой печальное зрелище...
Чтобы не давило, я думаю, можно использовать и стекло, и часть полочек открытыми оставить, и сделать нижний ряд темным, верхний светлым.
Кстати, варианты с загрузкой кухни до потолка есть в Икее, если уж на то пошло :)
+1
Посмотрите на сайте ИКЕА в качестве идеи - есть варианты кухни "с антресолями". Очень даже ничего:).
А я просто заказала шкафчики по 99 см.В 6-метровой кухне только так всё поместится.Или почти всё...И расстоянию между нижними как раз хватает на разные электроприборы-кофеварку,там,или ещё чего...Только у меня под потолком балка,её огибали за счёт уменьшения внутреннего объёма,т.е. верхние полки уже вполовину.Но там всякая мелочёвка лежит.И цена мне понравилась.У меня вообще была эпопея с кухней-сразу не смогла все шкафчики заказать в обычном магазине-денег не было,потом пришла дозаказывать-а конторы,делающей фасады больше нет...Промаялась,в суд лень было подавать,а потом нашла другую контору.Насчитали мне остатки кухни на 44 тысячи.А потом нашла ещё одну-там всё-всё-всё+замена некоторых деталей в уже имеющихся секциях оказалось меньше 30тыс.Это в нынешнем августе.В общем,я счастливая обладательница кухни с высотой навесных шкафчиков 99см.Смотрится НОРМАЛЬНО!Это размер кухни НЕ нормален!
Natalka -z
24.11.2008, 01:32
а фотку можно,очень хочеться.
Кроме как в ИКЕА живьем мебели до потолка не видела, а очень хочется. Сегодня как раз опять разглядывала эти высокие конструкции, красиво, легко, но потолки в ИКЕА - не потолки, а пространство теряющееся где-то там.
Я живу в не самой объемной квартире с потолками 2,5 м, поэтому "мебель под потолок" - моя "дизайнерская" боль (как не перегрузить и все вместить?).
Встроенные шкафы под потолок иные - чаще всего они с зеркалом, а это меняет ощущение пространства.
Не могу фото-ребёнок разбил фотик,а с остальной техникой я не в ладах)))Заказывала через контакт,там группы разные...в общем,как я и говорила,довольна самым эконом-вариантом.До потолка не знаю,сколько см осталось,там стоит керамический горшок спокойно.И чайник...Икеевскую кухню я себе считала...Во-первых,она должно подходить по размерам в Вашу кухню,а это сложно.Во-вторых,я считала эконом-вариант,всё самой дешёвое...В итоге получилось больше 60тыс...Грустновато...И ещё,у меня,как оказалось,редкие по исполнению фасады...Кирпичный цвет с фрезой...Пока я их искала в разных конторах...Но нашла же!
Кроме как в ИКЕА живьем мебели до потолка не видела, а очень хочется. Сегодня как раз опять разглядывала эти высокие конструкции, красиво, легко, но потолки в ИКЕА - не потолки, а пространство теряющееся где-то там.
Я живу в не самой объемной квартире с потолками 2,5 м, поэтому "мебель под потолок" - моя "дизайнерская" боль (как не перегрузить и все вместить?).
Встроенные шкафы под потолок иные - чаще всего они с зеркалом, а это меняет ощущение пространства.
В Икее мне более или менее понравились варианты, когда нижний и нижне-верхний :004: уровни с цветным фасадом, а самый верхний с белым. Как-то оно полегче смотрится. Хотя, конечно, не идеал.
Тигрици-Я
24.11.2008, 12:33
С учетом того, что потолки у автора топика 2.6, давить там собсссно нечему:)
У меня не доходит до потолка около 10 см(потому что вообще 2.5) исключительно для гофры от вытяжки. места много с учетом небольшой кухни, верхние полки заняты редкоиспользуемыми вещами. Вся праздничная и неиспользуемая посуда вошла в глубокий и высокий угловой навесной шкаф. Ибо я вообще не любитель посуды и хрусталя на показ за стеклышком.
но-но:ded: не надо наши размеры заменьшать - 2,70 потолок:019:
я конечно понимаю что не Старый Фонд, но от этого съэкономить площадь желание не уменьшается. Да и всяких ненужностей с каждым днём всё больше и больше((((
а вот использовать во второй ряд стекло или зеркало - ооочень интересная идея.....
ну до потолка нельзя шкафчики сделать, потому что их повесить невозможно будет. хотя может есть какая то технология и можно нормально будет повесить, тогда почему бы и нет...вполне можно до потолка сделать шкафы
ну до потолка нельзя шкафчики сделать, потому что их повесить невозможно будет. хотя может есть какая то технология
Есть технология. Мои шкафчики высотой 99 см, изготовленные на Первой МФ, крепятся к стене сквозь заднюю стенку - на задней стенке вверху и внизу сделаны перемычки из ДСП, сквозь них прямо сверлом намечаются на стене места сверления, шкафчик убирается, стенка сверлится, затем шкафчик привинчивается на место. Вешал сам. Висят уже лет 10...
http://s56.radikal.ru/i152/0811/79/39891775ec08t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/79/39891775ec08.jpg.html)
у нас сейчас вот так. в верхних шкафах то, чем редко пользуемся
В. Редная
24.11.2008, 14:27
http://s56.radikal.ru/i152/0811/79/39891775ec08t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/79/39891775ec08.jpg.html)
Очень понравилось,что за фирма делает??????
Вальгалла KristiNka
24.11.2008, 14:52
мы сделали до потолка и красиво и места больше!! складирую, что редко используется
Высота потолков 2,5м, площадь кухни - 5,5м.кв., да еще колонка газовая :001:, поэтому шкафчики под потолок - это необходимость. Все достаточно удобно, мне нравится:019:)
http://s44.radikal.ru/i104/0811/d8/6dac62e4072b.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0811/88/78066a75fd0f.jpg
Прочитала топик и задумалась...
В вариантах с высокими потолками мне не нравятся шкафы в потолок - давят (сугубо применительно к себе). Зато нашла вот такую картинку как можно использовать пространство
http://www.ivd.ru/images/7112_15_b.jpg
А когда потолки не высокие, то, по-моему, вообще без проблем.
У моих родителей кухня под потолок.
Красота! А что за фирма?
Есть технология. Мои шкафчики высотой 99 см, изготовленные на Первой МФ, крепятся к стене сквозь заднюю стенку - на задней стенке вверху и внизу сделаны перемычки из ДСП, сквозь них прямо сверлом намечаются на стене места сверления, шкафчик убирается, стенка сверлится, затем шкафчик привинчивается на место. Вешал сам. Висят уже лет 10...
ну вообщем то да :) только на задней стенке крепления будут видны(винты, перемычка эта). а я хотела такую, чтоб гладко было внутри. муж повесил почти до потолка (ну вообщем как на фотках предыдущих). а хочется чтоб без щели было :))
*marika*
24.11.2008, 18:33
Высота потолков 2,5м, площадь кухни - 5,5м.кв., да еще колонка газовая :001:, поэтому шкафчики под потолок - это необходимость. Все достаточно удобно, мне нравится:019:)
А низ кухни не покажите? Что за фирма? Если не секрет сколько стоила?
Очень понравилось,что за фирма делает??????
это не фирма, просто заказывали по совету знакомых у мебельщика- частника:)
вот. Мы только переехали, поэтому в шкафчиках, в том числе и вверху только то, чем часто пользуюсь -не накопилось еще.
Места уже не хватает!!!!
Как люди живут???
Летучая Кош
25.11.2008, 00:41
Какие классные идеи!!! Спасибо, девочки!!!
Тигрици-Я
26.11.2008, 12:30
Да....красотища, идеи супер!
будем притворять в жизнь...
mashikb123
26.11.2008, 13:10
мы тоже под ротолок сделали. Мн нравится, у меня наверху не очень нужныевещи лежат, типа посуды паздничной
мы тоже под ротолок сделали. Мне нравится, у меня наверху не очень нужные вещи лежат, типа посуды паздничной
У меня так...ужасно не люблю, когда промежуток между потолком и кухней большой.;)
Большая просьба, пишИте высоту потолка и фото чтобы и нижние шкафы видны были можно делать?
ЗЫ мне интересно при высоте потолка 2м 80см посмотреть на шкафчики до потолка (или в таком случае это громоздко получается?)
Свою новую кухню пока только планирую (или правильнее сказать мечтаю:)))
Но точно буду делать шкафчики до потолка на основной стене (на второй стене окно у нас в туалет-ванну). причина - как здесь уже писали выше - не люблю, когда зазор остается, и не хочется какой-либо посудой комнаты забивать, все на кухне должно уместиться.
Идеи везде тоже высматриваю, и здесь, и в Икее, и в Квартирном вопросе. В последнем очень понравилась переделка кухни "Разум и чувства" (http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45954_index.html). Тоже советую посмотреть как выглядит, там шкафчики верхние в два ряда и все в белом цвете.
Мне кажется, используя цвет, стекляные и зеркальные вставки, открытые полки можно избавиться от ощущения нависания. А у нас с мужем родилась еще идея сделать на некоторые дверцы полок вставки как бы для фоток или картин (что-то подобное видели в Икее в стелажном шкафу). Хочется где-то их размещать, опять же, не загружая оставшиеся стены и чтобы можно менять было собственную выставку :)
У нас сталинский дом, но потолки оказались не особо высокие - всего 2-85, в переделке из Квартирного вопроса - тоже вроде бы сталинка
А низ кухни не покажите? Что за фирма? Если не секрет сколько стоила?
Низ пока не смогу показать, с фотоаппаратом проблемы:005: Шкафы точно такие-же, как и верхние шкафчики - корпус - венге, фасад - беленый дуб-рамка.
Кухня Praktika, ИП Соколов, находятся на первом этаже в комплексе "Желтый Угол", на Говорова. Вся кухня со сборкой и доставкой встала в 47 тыс. рублей, в июле этого года куплена.
Я искала именно производителя фасадов, так как у меня куча нестандартных, "заказных" шкафов и, соответственно, фасадов. Большой шкаф у окна - встроенный холодильник.
зЫ. Пожалуйста, уберите фото из цитаты:091:
Свою новую кухню пока только планирую (или правильнее сказать мечтаю:)))
Но точно буду делать шкафчики до потолка на основной стене (на второй стене окно у нас в туалет-ванну). причина - как здесь уже писали выше - не люблю, когда зазор остается, и не хочется какой-либо посудой комнаты забивать, все на кухне должно уместиться.
Идеи везде тоже высматриваю, и здесь, и в Икее, и в Квартирном вопросе. В последнем очень понравилась переделка кухни "Разум и чувства" (http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45954_index.html). Тоже советую посмотреть как выглядит, там шкафчики верхние в два ряда и все в белом цвете.
Мне кажется, используя цвет, стекляные и зеркальные вставки, открытые полки можно избавиться от ощущения нависания. А у нас с мужем родилась еще идея сделать на некоторые дверцы полок вставки как бы для фоток или картин (что-то подобное видели в Икее в стелажном шкафу). Хочется где-то их размещать, опять же, не загружая оставшиеся стены и чтобы можно менять было собственную выставку :)
У нас сталинский дом, но потолки оказались не особо высокие - всего 2-85, в переделке из Квартирного вопроса - тоже вроде бы сталинка
Кухня шикарная получилась, но цена вопроса :001:
Надо придумывать что-то подобное, но подешевле.
Евочка-девочка
26.11.2008, 18:56
Низ пока не смогу показать, с фотоаппаратом проблемы
Ох, ну жо чего же мне ваша кухня приглянулась :flower: Почините фотик пожалуйста :091: Дайте полюбоваться на низ:091::091::091:
можно (когда почините фотоаппарат) фото углового шкафчика? :008:
у нас точно такая же кухня с такими же размерами и тоже газовая колонка. очень понравилась кухня и хочется поподробнее посмотреть. и конечно же низ кухни.... пожалуйста....:flower:
Natali07
27.11.2008, 00:05
Тоже хочу кухню высокую, места совсем нет, поэтому буду использовать по максимуму.
Вот такие варианты рассматривала
18889011888904
1888906 1888907
mashikb123
27.11.2008, 11:37
Большая просьба, пишИте высоту потолка и фото чтобы и нижние шкафы видны были можно делать?
ЗЫ мне интересно при высоте потолка 2м 80см посмотреть на шкафчики до потолка (или в таком случае это громоздко получается?)
У меня высота потолка 2.55
А вот фоки нижнего яруса
Вот ить оказия, я бы тоже хотела под потолок шкафчики, картинка очень понравилась, да и мебель на кухне у нас похожая... но потолок 3.70 и жидкие стены не позволяют. Был бы ниже потолок, точно бы сделали. Да и лезть на верхотуру кому-то табуретки хватит, а мне и стремянки мало :001: Я сейчас с табуреткой на верхние полки шкафчиков забираюсь. Неее... была бы возможность, я бы и не спрашивала, а сделала бы точно.
Если кухня 6 м, как у нас:065:, то шкафчики-полочки до потолка в кухонной мебели - единственный рациональный выход использования минимального пространства...;) А вариантов можно придумать оч.много!
И потом.., лишний раз встать на стульчик - это ж сплошная "антицеллюлитная программа":004: (К слову, у нас всё "менее используемое" - наверху, так что, на стульчик встаю раз-два в неделю:019: Думаю, м.б. изменить "порядок вещей" и поставить всё "самое необходимое" наверх..., фигура скажет "спасибо":046:)
.... я бы тоже хотела под потолок шкафчики, картинка очень понравилась, ... но потолок 3.70 .....
Ну что, никто не рискнул со стремянки в шкафчики тянуться.....?:)):))
У меня 2м80см потолок , но никто не показал высокие шкафчики в этом случае:(
Высота потолков 2,5м, площадь кухни - 5,5м.кв., да еще колонка газовая :001:, поэтому шкафчики под потолок - это необходимость.
А можно подробнее, как Вы спрятали газовую колонку (в углу она?) и как стеновую панель в этом месте крепили (от колонки вниз висят трубы, как их спрятать?)
PS у меня задача газ котел спрятать (у нас индивид. отопление в каждой квартире)
Гуччи-феруччи
07.12.2008, 22:46
подниму темку
Может кто еще покажет...))))
Будьте любезны, напишите в какой фирме Вы заказывали кухни. Безумно понравилась. Это ДСП , МДФ? В какие сроки уложились? Заранее спасибо.
san-solar
07.04.2009, 15:24
Подниму темку...:008: Может у кого новые идеи и фото появились?
Проня Павлова
07.04.2009, 15:35
ну вот как-то так... бюджетная кухня и ремонт (причем еще не доделанный) за неделю, так что не судите строго
http://cs669.vkontakte.ru/u575941/80315883/x_3e5ba038.jpg
ну вот как-то так... бюджетная кухня и ремонт (причем еще не доделанный) за неделю, так что не судите строго
зашла - чуть со стула не свалилась..... Думала. что кто-то пробрался ко мне домой и сфотил мою кухню:010::010::010:
Тока у меня студия. обои точь в точь (покупала в Максидоме) и стоят пока напольные шкафчики (кухня Икея) белая кухня (НЕглянцевые фасады) и черная столешница Нумерэр.
Не, ну правда сердце ёкнуло:017:
Проня Павлова, у вас такие обои суперские! А чьи они и какие (виниловые, флизелиновые)?
У нас тоже шкафчики до потолка. Смотрится красиво и кухня кажется завершенной, только вот я даже стоя на стульчике не достаю до задней стенки углового шкафчика...стремянка наверное нужна:008:
Настурция Petro
07.04.2009, 17:40
Ой, девочки и мальчики, спасибо за эту темку! Я тоже голову ломала над этой идеей. Кухня маленькая (7,2), потолки 2,50...думала, как размещу свое богатство в таком пространстве. Теперь знаю, в какую сторону думать дальше:))
Проня Павлова
07.04.2009, 18:02
Проня Павлова, у вас такие обои суперские! А чьи они и какие (виниловые, флизелиновые)?
В Максидоме покупала, фирму не помню... есть еще такие бежевые на белом и красные на белом... флизелин, моющиеся...
зашла - чуть со стула не свалилась..... Думала. что кто-то пробрался ко мне домой и сфотил мою кухню:010::010::010:
Тока у меня студия. обои точь в точь (покупала в Максидоме) и стоят пока напольные шкафчики (кухня Икея) белая кухня (НЕглянцевые фасады) и черная столешница Нумерэр.
Не, ну правда сердце ёкнуло:017:
:)):))
san-solar
08.04.2009, 00:14
Класс!!!:flower:
Какая высота у шкафчиков получилась?
san-solar
08.04.2009, 00:15
У нас тоже шкафчики до потолка. Смотрится красиво и кухня кажется завершенной, только вот я даже стоя на стульчике не достаю до задней стенки углового шкафчика...стремянка наверное нужна:008:
Это очень шикарная кухня!:008: Стоит наверное...:010:
ELINITTA
08.04.2009, 00:57
+100000000
Просто потрясающе смотрится! Особенно округленные углы: внешний и внутренний... СУПЕР!
Я вчера нашла вот такую кухню :010:
Проня Павлова
08.04.2009, 16:54
Класс!!!:flower:
Какая высота у шкафчиков получилась?
это Икеевская кухня, шкафы 92 см, просто повешены высоко - от столешницы 60см... но при моем росте даже если их на 20см ниже повесить, то все равно на верхнюю полку без табуректи не достану...
так что на кухне у нас всегда есть вот такая табуреточка - она меня и выручает...
а наверху лежит то, чт редко нужно - запасы круп, посуда, которая не нужна каждый день, барная полка у нас тоже там :))
http://www.ikea.com/PIAimages/20360_PE095772_S3.jpg
:):):)
+100000000
Просто потрясающе смотрится! Особенно округленные углы: внешний и внутренний... СУПЕР!
Спасибо! мне тоже очень нравится, просто в восторге:support:, вот ожидаю с нетерпением переезд в квартиру:020:
Murka вы меня отлично понимаете, прям мои мысли)))
а насчёт красиво - на вкус и цвет.....
а может кто видел подобное в мебельных магазинах?
Кухни из сосны обнаружились на Благодатной улице. С верхними шкафчиками 3.5 метра кухня - 110 тысяч. Правда, это всё массив, а не только фасады. Шкафчики, понятно, самые обычные: с полочками.
Jeanna d'Arc
10.04.2009, 08:41
Спасибо! мне тоже очень нравится, просто в восторге:support:, вот ожидаю с нетерпением переезд в квартиру:020:
А где вы свою кухню заказывали?
Missis Kljukva
10.04.2009, 10:48
Кухни из сосны обнаружились на Благодатной улице. С верхними шкафчиками 3.5 метра кухня - 110 тысяч. Правда, это всё массив, а не только фасады. Шкафчики, понятно, самые обычные: с полочками.
Подскажите,пожалуйста, адрес подробный.
Galinochka
10.04.2009, 13:24
Покидаю картинок чуточку :103:
http://i032.radikal.ru/0904/11/d8a33ec7022dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0904/11/d8a33ec7022d.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/0904/65/977461378e12t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0904/65/977461378e12.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/0904/b3/4ff8e346473at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/b3/4ff8e346473a.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/0904/04/52f61b77073et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0904/04/52f61b77073e.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/0904/15/efb1f5a0f88dt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/15/efb1f5a0f88d.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0904/94/f00749f21847t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0904/94/f00749f21847.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0904/24/2d4a6cdefa5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0904/24/2d4a6cdefa5f.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/09/2ffaead9ddfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0904/09/2ffaead9ddfd.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/0904/01/aaf69359bc54t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0904/01/aaf69359bc54.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/0904/19/0b4c3f5e8b4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/19/0b4c3f5e8b4f.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/c2/0059e802e642t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0904/c2/0059e802e642.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/0904/2d/463ffc10a697t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0904/2d/463ffc10a697.jpg.html)
А где вы свою кухню заказывали?
В салоне Rossini ( МО), договор с компанией ООО Брискар - с которой я Вам настойтельно не советую связываться, кухню от них не дождались-сами связывались с фабрикой, договаривались с монтажом, сами ее привозили и своими руками заносили панели в квартиру(!):015:
Делает такие кухни фабрика NEW LINE, лучше обращаться к ним напрямую, хотя вероятно у фабрики есть и другие дилеры, которые более ответственные, чем Брискар.
ИлюшинаМама
18.07.2009, 23:43
Я бы тоже хотела до потолка
ИлюшинаМама
19.07.2009, 01:21
Было бы очень здорово если бы тут писали-ГДЕ ТАКУЮ СДЕЛАТЬ?
Lemon_girl
06.10.2009, 03:28
подниму. как рах сейчас в процессе размышлений как бы спрятать гофру и полезно потратить место надо шкафами....
Marischa
06.10.2009, 10:33
Я видела в гостях кухню, зашитую в верхней части гипроком. Очень понравилось: и гофры все прячутся в этот короб, и пыль на шкафах не собирается, и картинки можно сверху повесить. Красота! Себе тоже хочу так сделать, но у меня не 3 метра как у них, а всего лишь 2,65 - картинки только маленькие поместятся.
подниму. как рах сейчас в процессе размышлений как бы спрятать гофру и полезно потратить место надо шкафами....
у нас гофра находится в шкафчике над вытяжкой. поскольку кухня до потолка, то и вентеляционное отверстие находится в этом же шкафчике. туда у меня еще помещаются банки и всякая чепуха. Муж сам собирал кухню:love:
Девочки, а у меня мама на днях кухню купила в боровичах, это под великим новгородом, большая кухня, красивая и всего за 22 т. Как соберем, выложу фотки, похвастаюсь.
Вот у меня такой вопрос возник, в кастораме видели кухню "Аврора", маленькая, 1,5м длина, то что надо. Никто про эту кухню не слышал? Буду благодарна любой информации в личку. Спасибо
у меня шкафчики до потолка, тока вешать их ужасно тяжело, собраться все не могу, потому что надо этот тяжеленный гроб - шкаф, затащить на стремянку и с нее вешать...
если б не это, то одни плюсы :)
Lemon_girl
07.10.2009, 14:12
Я видела в гостях кухню, зашитую в верхней части гипроком. Очень понравилось: и гофры все прячутся в этот короб, и пыль на шкафах не собирается, и картинки можно сверху повесить. Красота! Себе тоже хочу так сделать, но у меня не 3 метра как у них, а всего лишь 2,65 - картинки только маленькие поместятся.
у мяготовый ремонт. не хочу городить короба:-(
у нас гофра находится в шкафчике над вытяжкой. поскольку кухня до потолка, то и вентеляционное отверстие находится в этом же шкафчике. туда у меня еще помещаются банки и всякая чепуха. Муж сам собирал кухню:love:пасиб!!!! но вытяжка у мя 90см купольная,ее не спрячешь:-))))))))
у меня шкафчики до потолка, тока вешать их ужасно тяжело, собраться все не могу, потому что надо этот тяжеленный гроб - шкаф, затащить на стремянку и с нее вешать...
если б не это, то одни плюсы :)
а я хочу в два ряда,мне оч понра идея как бы форточек над основными рабочими язиками и запихать туда весь "хрусталь".
NadinЧик
01.02.2010, 16:56
Я вот тоже долго думала, и в итоге заказала в закупке "Боровичи" кухню до потолка. Т.к. нужно было всё разместить на 1 метре 90 см.
Потолок у нас 2,5, заказала на верх шкафчики которые вешают над вытяжкой они 32 см и шкафы 90 см (заказывала кухну из стандартных модулей). НО!! Верхние шкафы будут вешаться на расстояние от стола 48 см, обычно вроде больше делают, но я маленького роста, да и сейчас у нас так же.
Вот пока только такое изображение кухни, немного справа в стену уперлось :)) Получу кухню, сделаем ремонт, всё установим, обязательно покажу как получилось.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/b3/079317056afd.jpg
Симпатично!
И знакомо..... где-то я здесь эту кухню видела?....
NadinЧик
17.05.2010, 14:44
И знакомо..... где-то я здесь эту кухню видела?....
Это Боровичи-мебель. Вот что у нас получилось.
http://s45.radikal.ru/i107/1005/ce/82913025625f.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1005/6f/0034e405a0c9.jpg
Компактно получилось.
А покажите, пожалуйста, обеденную зону.
http://s45.radikal.ru/i107/1005/ce/82913025625f.jpg
Немного непривычно, т.к. нет обычных для кухонь до потолка четких двух рядов ящиков. Но вообще, по-моему, неплохо, а главное - функционально. В общем, молодцы :flower:
klavisha
17.05.2010, 16:58
Очень классно! Действительно,необычно!
Молодцы!
Anutka Spb
18.05.2010, 00:04
Боровичи делают разные размеры фасадов? Те не те что указаны в их каталоге а другие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.