Просмотр полной версии : Детский клуб ИРВИН...кто туда ходит?
Кто-нибудь про такой слышал???
Есть на Петроградке... а теперь открылся филиал на Ленинском...
Чего-то не нашла про него никакой информации на форуме.
Хочу туда чадо в мини-сад отдать...
evgeshenka
24.11.2008, 21:44
Ходим на развивалки.Нам нравится.Плохо что поиска нет,раньше у них был прикрепленный топ.И вроде наоборот на ПС филиал.
Natali17
24.11.2008, 21:56
Тоже думаю сходить-узнать....
А как проходят там занятия? Сколько человек в группе?
И что за сбор около 900руб в год? А если я хочу только 1 месяц ходить,тоже надо платить?
Ходим на развивалки.Нам нравится.Плохо что поиска нет,раньше у них был прикрепленный топ.И вроде наоборот на ПС филиал.
Я точно не знаю... где именно у них филиал...
А расскажите, плиз, по подробнее про развивалки. Заранее спасибо!:flower:
И что за сбор около 900руб в год? А если я хочу только 1 месяц ходить,тоже надо платить?
О чем это вы?
Afina Pallada
24.11.2008, 23:11
Там вступительный взнос. Но не 900, а дороже. в зависимости от того, на какие занятия вы хотите ходить. Там есть мини-садик еще. На ПС у них основной, а на юго-западе открылись в сентябре.
тельняшка
24.11.2008, 23:13
Там соседняя дверь Умный малыш-гораздо лучше имхо :))Ирвин не понра,ни педагоги,ни обстановка ни цены,в УМ дешевле,девушкм приятные
Afina Pallada
24.11.2008, 23:25
Честно говоря, не хотелось писать отрицательные отзывы...но пообщавшись с нимим и не раз...желания туда идти пропало. Да и дорого... непонятно почему. а еще они обещали, что в мини-саду будет 2 дня на английском языке, уже открылись, а так и не было этих дней - преподавателя не было))))0 У нас все закончилось на стадии переговоров. Хорошо, что вступительный взнос...не помню сколько... по-моему 6 тыс, не соврать бы...не заплатили.((((
Там соседняя дверь Умный малыш-гораздо лучше имхо :))Ирвин не понра,ни педагоги,ни обстановка ни цены,в УМ дешевле,девушкм приятные
А чем ИРВИН не понравился?
И что понравилось в УМ?
Изначально планировала в УМ... просто по дороге увидела ИРВИН... зашла, посмотрела... администраторша малеха на уши подсела... но помещение у них больше, чем в УМ.
Просто в УМ администратор Александра очень сильно болела, каким-то вирусняком... и ходила с соплями на работу... гооря мамашам, что это аллергия на духи...
Итог: было госпитализировано 12 детей после посещения умного малыша...
после этого халатного случая...задумалась...
А как ты в Ирвине педагогов оценила?
Честно говоря, не хотелось писать отицательные отзывы...но пообщавшись с нимим и не раз...желания туда идти пропало. Да и дорого... непонятно почему. а еще они обещали, что в мини-саду будет 2 дня на английском языке, уже открылись, а так и не было этих дней - преподавателя не было))))0 У нас все закончилось на стадии переговоров. Хорошо, что вступительный взнос...не помню сколько... по-моему 6 тыс, не соврать бы...не заплатили.((((
да, вот мне тоже понравилось про 2 англ.дня...
а расскажте по подробне плиз, когда вы сними пообщаться успели пару раз... чего такого наговорили, что желание ходить пропало...
кстати, сегодня мне обозначили сумму вступительного взноса 8.000 р
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ...можно в личку! Чего-то я совсем расстроилась... всезде .опа!
Afina Pallada
25.11.2008, 02:13
Они ничего ТАКОГо не говорили. Не хамили. Просто много обещали, заманивали в садик, я очень туда собиралась, но вот только они свои обещания не выполнили. По крайней мере, когда они открыли садик, английского там не было. А взносы-то с народа берут. Много разговоров, а на деле...Я с ними еще осенью закончила общаться. Они мне напоминают строительные фирмы, которые сначала берут заказы, а потом дизайнеров и строителей по городу бегают ищут. Блеф - бизнес по-русски..
Может быть я неправа, но у меня такое мнение осталось. Очень хотела ребенка туда отправить. А теперь уже про все эти частные заведения сомневаюсь... а как Вам УМ???? Я в шоке! Завтраком детей не кормят, а обед-ужин из ресторана привозят:):):) в ланч-боксах))) нормальная тема, да???? Я их спросила, где посуду моют, они такие лица скорчили.. - там клетушка метр на метр, не больше... Вообщем, куда СЭС смотрит - непонятно, ну честное слово. Дети на раскладушках спят.))) Это я все про садик за 15 тыс.
Развивайте Вы сами ребенка или учителей наймите - та же стоимость.
Маруся-пуся
25.11.2008, 10:16
Они ничего ТАКОГо не говорили. Не хамили. Просто много обещали, заманивали в садик, я очень туда собиралась, но вот только они свои обещания не выполнили. По крайней мере, когда они открыли садик, английского там не было. А взносы-то с народа берут. Много разговоров, а на деле...Я с ними еще осенью закончила общаться. Они мне напоминают строительные фирмы, которые сначала берут заказы, а потом дизайнеров и строителей по городу бегают ищут. Блеф - бизнес по-русски..
Может быть я неправа, но у меня такое мнение осталось. Очень хотела ребенка туда отправить. А теперь уже про все эти частные заведения сомневаюсь... а как Вам УМ???? Я в шоке! Завтраком детей не кормят, а обед-ужин из ресторана привозят:):):) в ланч-боксах))) нормальная тема, да???? Я их спросила, где посуду моют, они такие лица скорчили.. - там клетушка метр на метр, не больше... Вообщем, куда СЭС смотрит - непонятно, ну честное слово. Дети на раскладушках спят.))) Это я все про садик за 15 тыс.
Развивайте Вы сами ребенка или учителей наймите - та же стоимость.
Наткнулась на эту тему и решила свое слово вставить...подруга 2 года отходили в Умный малыш,все хвастались..своей группой неполного дня(КОМЕНДАНТСКИЙ)...модно,а мы пошли вначале в обычный сад,но стали болеть...забрали и стали ходить рядом с домом в Эрудит на Лесенку знаний...2раза в неделю(4предмета)...темболее я ждала уже Марусю(беременная была)...дак результат следующий,через пол года легко читали,считали,английский(хороший словарный запас), а подружка и близко этого не знала!!!! Через два года мы ушагали ТАК!!!!Теперь они не ходят в Умный малыш,а ходят в Эрудит на подготовку к школе,учатся читать,когда мы уже читаем 70 слов в минуту. Детские центры растут как грибы,жаль что многие только для того чтоб зарабатывать деньги!!!
Сестра живет на Доблести,принципиально в Умный малыш не повела,после моих рассказов,сходили в Ирвин,облизали их с ног до головы...занимаются в Музыкальном зале...кроме пианино ничего!!!Ходят на ЛФК.Ковриков элементарно нет!!!лежат на голом полу,доходят это месяц и уйдут!!!О чем говорить,работать с детьми дак красиво,а не то дерут деньги,стоят старые домашние диваны,задрипанные,где они их взяли не известно,сестра сказала,что днем на них спят дети!!!РОДИТЕЛИ СМОТРИТЕ В ОБА!!!:)
Прочиала, про ЭРУДИТ.... все конечно, замечательно... но ....далеко... от нас...ОЧЕНЬ....:(
Комендантский д.7 (метро Комендантский пр.)
Светлановский д.70 (метро Гражданский пр.)
Косыгина д.33(метро Ладожская)
Интересно в районе юго-запада есть, что-нибудь приличное???
Куда ваш сестра-то ходит? Про ИРВИН все поняла...:(
тельняшка
25.11.2008, 11:33
А чем ИРВИН не понравился?
И что понравилось в УМ?
Изначально планировала в УМ... просто по дороге увидела ИРВИН... зашла, посмотрела... администраторша малеха на уши подсела... но помещение у них больше, чем в УМ.
Просто в УМ администратор Александра очень сильно болела, каким-то вирусняком... и ходила с соплями на работу... гооря мамашам, что это аллергия на духи...
Итог: было госпитализировано 12 детей после посещения умного малыша...
после этого халатного случая...задумалась...
А как ты в Ирвине педагогов оценила?
были мы с уних ;) на входе какая то пожилая дама мало заинтересованная в пришедших,педагог какая то молодая женщина которая одета как старая бабка,. Они больше на на фрекен бок похожи нежели на мжри поппинс :))и ест ьеще момент,не хочу писать о нем в прямом эфире :)) а в УМ мне понравилась непринужденная,доброжелательная обстановка,молодые активные,дружелюбные девушки
Natali17
25.11.2008, 15:01
Меня тоже интересует на Юго-западе!
Afina Pallada
25.11.2008, 15:38
Да ничего тут достойного нет. Ну, мне так кажется...Я все перелопатила и теперь к нам домой ходят заниматься. Еще бы английский найти...Смотря, что кому нужно. Natali 17 - что вас на юго-западе интересует???
ходим на ушу - ОЧЕНЬ нравится!
в следующем году пойдём в мини-детский сад (на Петрорадке) :)
Afina Pallada
25.11.2008, 16:02
ходим на ушу - ОЧЕНЬ нравится!
в следующем году пойдём в мини-детский сад (на Петрорадке) :)
Это вы про что??? Про "Ирвин"??? Может быть, на Петроградке и нормально, но в нашей сумеречной зоне, на юго-западе))))))) как-то по-другому, судя по всему. А жаль...
кенгурушка
25.11.2008, 16:12
Ну, вот, почитала вас и расстроилась, тоже планировала в один из этих детских центров походить с марта... Что делать, где еще искать поблизости?
Это вы про что??? Про "Ирвин"??? Может быть, на Петроградке и нормально, но в нашей сумеречной зоне, на юго-западе))))))) как-то по-другому, судя по всему. А жаль...
это я именно про Ирвин, который на Петроградке! там ОЧЕНЬ хорошо :017: сын туда идёт с огромным удовольствием и потом не хочет уходить ;)
Про Ирвин не скажу, а в УМ как-то бедненько и помещения не большие. Но девушки, клторые там работают приятные. Были с дочкой там на пробном занятии - не впечатлило...
Про Ирвин не скажу, а в УМ как-то бедненько и помещения не большие. Но девушки, клторые там работают приятные. Были с дочкой там на пробном занятии - не впечатлило...
Попробуйте в Ирвин сходить на разведку...
это я именно про Ирвин, который на Петроградке! там ОЧЕНЬ хорошо :017: сын туда идёт с огромным удовольствием и потом не хочет уходить ;)
Может потому что он раньше открылся... и уже окупает себя?
Ну, вот, почитала вас и расстроилась, тоже планировала в один из этих детских центров походить с марта... Что делать, где еще искать поблизости?
может все-таки разовьется ИРВИН? как думаете? ведь они недавно открылись.... может дальше будет лучше? наберут нужное колличество детей... отобьют аренду? сейчас им отдали еще помнщения... он стал больше...
Ведь там работают люди, которые раньше продолжительное время работали во взмахе... а там уровень ничего... только взнос 1500 евро...:010:
орлица-мать
25.11.2008, 18:01
девочки.а мне посоветовали обратиться в Альтернативу на Стачек,кто нибудь что то слышал про этот центр?
Ведь там работают люди, которые раньше продолжительное время работали во взмахе... а там уровень ничего... только взнос 1500 евро...:010:
Были мы и во Взмахе на пробном занятии на развивалках - это был кошмар из кошмаров :010::015:
Хотя садик у них хвалят
Panna Cotta
25.11.2008, 18:16
Мы ходили на у-шу на Петроградку. Были ОЧЕНЬ довольны, Жаль, переехали, теперь ездить неудобно.
девочки.а мне посоветовали обратиться в Альтернативу на Стачек,кто нибудь что то слышал про этот центр?
Ходили туда на разввалки - вечером... проходной двор...
сами развивалки ничего, только однообразны... дети по-моему много сидят... это не для нас... за 50 мин, только 10 минут движуха.
Были мы и во Взмахе на пробном занятии на развивалках - это был кошмар из кошмаров :010::015:
Хотя садик у них хвалят
Вот и я слышала, что сад халят...
Увааемая Юха, а можно побробности... в чем был кошмар?
орлица-мать
25.11.2008, 19:25
господи.ну неужели нет нормальной развивалки.чтобы и позанимались и подвигались,и самое главное.чтобы был прогресс в развитии.а не просто выброс денег
господи.ну неужели нет нормальной развивалки.чтобы и позанимались и подвигались,и самое главное.чтобы был прогресс в развитии.а не просто выброс денег
Все пытаются нажиться... кстати в альтернативе - тоже дорого!
Natali17
25.11.2008, 21:15
Да ничего тут достойного нет. Ну, мне так кажется...Я все перелопатила и теперь к нам домой ходят заниматься. Еще бы английский найти...Смотря, что кому нужно. Natali 17 - что вас на юго-западе интересует???
Я ходила с ребёнком в "сказку" на развивающие занятия,в конце Ленинского пр.,после НГ хотела в другое место по близости.Вот и интересуюсь.
Девочки, а про центр ВИТА на Ленинском кто-нибудь слышал?
у меня просто он прямо под окном находится - но что-то все не дойти самой не посмотерть..
Ходили на пробное во Взмах этой весной. Музыкальное занятие в середине общего и совершенно невнятное, под магнитофон что-то такое. Дочке было 1,5,посадили несколько малышей за один стол и дали пособие одно на четверых детей (типа по очереди). Потом было ещё несколько таких ляпов.
Были на пробных занятиях во Взмахе, УМ и Альтернативе. В Альтернативе понравилось,но дороговато и не понравилось что начиная с 1года детям поют всю таблицу Зайцева.
Сейчас с Ленинского ездим на занятия на Техноложку уже второй год.
super.yulia
25.11.2008, 21:53
Мы ходим в Альтернативу с сентября.Занятия очень нравяться.Всего 50 минут,делятс по разным блокам.Всё по порядку:
приветствие,пальчиковая гимнастика,пропеваем буквы по Зайцеву(но это не напрягает и занимает пару минут,и ведь удивительно,что мой сидит,смотрит за указкой и слушает!),сказка.далее переходим в смежную комнату-садимся за столик и занимаемся с разными развивающими игрушками по несколько минут,обычно все игрухи на одну тему,далее делаем поделку/лепим/красим,но это всё на примитивном уровне.Далее возвращаемся в зал-водим хоровод,затем физкультурный блок:дорожка на тактильные ощющения для ног,горки,разные небольшие припятствия,тоннели и т.д.Это моему больше всего нравиться.Потом опять идём в другую комнату и у деток свободная игра.Материала развивающего очень много и большие настенные игрушки и множество настольных,очень толковых.Занятия не повторяются,очень интересно.Сам центр занимает крыло на первом этаже школы,с отдельным входом.Места много,большая раздевалка.
Из негатива только оплата.Стоимость 3240 в мес.Но бесит то,что перерасчёт только если пропустили 6 занятий подрят!!!Вот если 5 пропустили или меньше-то плати за весь месяц!!!
Но мы всё равно ходим.
В августе ходили на пробное в Ум.Малыша и в Ирвин.Альтернатива была последним вариантом на ней и остановились.По всем показателям-это лучший вариан!!!(ИМХО).
Natali17
25.11.2008, 22:01
Мы ходим в Альтернативу с сентября.Занятия очень нравяться.Всего 50 минут,делятс по разным блокам.Всё по порядку:
приветствие,пальчиковая гимнастика,пропеваем буквы по Зайцеву(но это не напрягает и занимает пару минут,и ведь удивительно,что мой сидит,смотрит за указкой и слушает!),сказка.далее переходим в смежную комнату-садимся за столик и занимаемся с разными развивающими игрушками по несколько минут,обычно все игрухи на одну тему,далее делаем поделку/лепим/красим,но это всё на примитивном уровне.Далее возвращаемся в зал-водим хоровод,затем физкультурный блок:дорожка на тактильные ощющения для ног,горки,разные небольшие припятствия,тоннели и т.д.Это моему больше всего нравиться.Потом опять идём в другую комнату и у деток свободная игра.Материала развивающего очень много и большие настенные игрушки и множество настольных,очень толковых.Занятия не повторяются,очень интересно.Сам центр занимает крыло на первом этаже школы,с отдельным входом.Места много,большая раздевалка.
Из негатива только оплата.Стоимость 3240 в мес.Но бесит то,что перерасчёт только если пропустили 6 занятий подрят!!!Вот если 5 пропустили или меньше-то плати за весь месяц!!!
Но мы всё равно ходим.
В августе ходили на пробное в Ум.Малыша и в Ирвин.Альтернатива была последним вариантом на ней и остановились.По всем показателям-это лучший вариан!!!(ИМХО).
А вы случайно не знаете сколько стоит пробное занятие?
super.yulia
25.11.2008, 22:27
А вы случайно не знаете сколько стоит пробное занятие?
В Альтернативе-500 руб,но если вы потом будете туда ходить сумма идёт в оплату за месяц.А в Ирвине и УМ-пробное было бесплатно в августе.
В Альтернативе в нашей группе есть свободное место,мы занимаемся вторник,пятница в 12:30.У нас детки 1,5 и мой самый старший,ему 28 ноября будет 1,8.
Afina Pallada
25.11.2008, 22:36
Хотя садик у них хвалят
Преподователи из "Взмаха, да,....только там по-моему, хозяйка оттуда, но сами это особо не афишируют - хвастаться-то нечем. А что, "Взмах" - хорошее заведение??? Или Вы считаете так, потому что там дорого??? Школу все хаят, сад дорогой, очень дорогой, но Вы как-то узнайте у народа про этот садик.
T@BLETK@
25.11.2008, 23:22
Я ходила с ребёнком в "сказку" на развивающие занятия,в конце Ленинского пр.,после НГ хотела в другое место по близости.Вот и интересуюсь.
Расскажите, про сказку плиз... посмотрели сайт... нашему папе не понравилось... сказал, что его ребенок ходить туда не будет....
хотя вроде озывы неплохие...
расскажите подробно, как супер уля про альтернативу, что было на развивающих занятиях?
Ходили на пробное во Взмах этой весной. Музыкальное занятие в середине общего и совершенно невнятное, под магнитофон что-то такое. Дочке было 1,5,посадили несколько малышей за один стол и дали пособие одно на четверых детей (типа по очереди). Потом было ещё несколько таких ляпов.
Были на пробных занятиях во Взмахе, УМ и Альтернативе. В Альтернативе понравилось,но дороговато и не понравилось что начиная с 1года детям поют всю таблицу Зайцева.
Сейчас с Ленинского ездим на занятия на Техноложку уже второй год.
Расскройте секрет, что за заведение на техноложке... можно ссылку...
Но мы всё равно ходим.
Как я уже писала, что в альтернативу мы ходили... но вот как вы и пишите, что физкультурный блок нравиться вашему малышу больше всего... вот и моей бестии - это самое любимое... как только заходим в зал...лезет на деревянную горку и все... и ничего ей не надо...ни приветствие, ни буквы, ни сказка... бегает кругами по залу и все... а Татьяна Вячеславовна не обращает на нее никакого внимания... как попугай...тараторит свою программу... а если ребенок, чем-то и заинтерисовывался с трудом... моментально переключались... и сували другое занятие... ребенок в слезы...
Я думала, что со временем пройдет... но через два месяца хождения - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
УШЛИ...
Расскажите, про пробное занятие в Ирвине... что оно из себя представляло? (подробно)
Преподователи из "Взмаха, да,....только там по-моему, хозяйка оттуда, но сами это особо не афишируют - хвастаться-то нечем. А что, "Взмах" - хорошее заведение??? Или Вы считаете так, потому что там дорого??? Школу все хают, сад дорогой, очень дорогой, но Вы как-то узнайте у народа про этот садик.
И хозяйка от туда... это факт... но я как только пришла, мне сразу рассказали, что все пришли из взмаха... я пыталась... сказать, что взмах мне не нравиться... любезно попросили не обижать...
Я не считаю, взмах хорошим заведением.... дорого везде... и не везде ты знаешь за, что платишь...
а хочется платить... и быть уверенной в результате...
только бы кто-нибудь указал, где такое место существует...
+1
У моего ребенка даже никакого периода адаптации не было. Пару раз с ней сходила, потом с порога доча включалась в процесс и даже не смотрела в мою сторону.
super.yulia
25.11.2008, 23:57
Расскажите, про сказку плиз... посмотрели сайт... нашему папе не понравилось... сказал, что его ребенок ходить туда не будет....
расскажите подробно, как супер уля про альтернативу, что было на развивающих занятиях?
Как я уже писала, что в альтернативу мы ходили... но вот как вы и пишите, что физкультурный блок нравиться вашему малышу больше всего... вот и моей бестии - это самое любимое... как только заходим в зал...лезет на деревянную горку и все... и ничего ей не надо...ни приветствие, ни буквы, ни сказка... бегает кругами по залу и все... а Татьяна Вячеславовна не обращает на нее никакого внимания... как попугай...тараторит свою программу... а если ребенок, чем-то и заинтерисовывался с трудом... моментально переключались... и сували другое занятие... ребенок в слезы...
Я думала, что со временем пройдет... но через два месяца хождения - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
УШЛИ...
Расскажите, про пробное занятие в Ирвине... что оно из себя представляло? (подробно)
И хозяйка от туда... это факт... но я как только пришла, мне сразу рассказали, что все пришли из взмаха... я пыталась... сказать, что взмах мне не нравиться... любезно попросили не обижать...
Я не считаю, взмах хорошим заведением.... дорого везде... и не везде ты знаешь за, что платишь...
а хочется платить... и быть уверенной в результате...
только бы кто-нибудь указал, где такое место существует...
Мы тоже занимаемся у Татьяны Вячеславовны.И естественно она не гоняется за каждым ребёнком,а ведёт занятие.У неё же группа,а не индивидуалка.Но я на неё не обижаюсь:)Мой сын тоже болтается по залу,а присоединяется только в тех местах,которые ему интересны,а это:сказка,пение букв(как ни странно),физкульт.блок.занятия за столом почти всегда игнорирует-занимается на стенных стендах-но это же тоже развитие!!!!Все детки разные. И меня всё кроме оплаты(писала выще) в Альтернативе устраивает на 100%.
Про Ирвин так подробно не расскажу,т.к. на пробное я приходила смотреть без ребёнка.Что то мне на собеседование сразу там не очень понравилось.Чисто визуально мне не понравилась преподователь,вид у неё был какой то зачуханный.Сказали,что программа у них для деток авторская,но как то всё не интересно и не складно было...Да и обстановка у них бедненькая,игрушек и пособий практически никаких не было(это в августе,может сейчас обстановка изменилась).
В УМ была вместе с сыном.После занятия пришла как выжатый лимон.В комнате Монтессори дети делают что хотят,всё хватают,а мамы всё убирают.Вот так и ползала за своим час,решила что такая развивалка у меня и дома есть:)
В комнате Монтессори дети делают что хотят,всё хватают,а мамы всё убирают.Вот так и ползала за своим час,решила что такая развивалка у меня и дома есть:)
Пять балов!:023:
+1
У моего ребенка даже никакого периода адаптации не было. Пару раз с ней сходила, потом с порога доча включалась в процесс и даже не смотрела в мою сторону.
Скажите, плиз... а вы в мини-садик ходите...или только н занятияя7
Natali17
26.11.2008, 14:30
[quote=T@BLETK@;18498009]Расскажите, про сказку плиз... посмотрели сайт... нашему папе не понравилось... сказал, что его ребенок ходить туда не будет....
Скажите,а где вы сайт нашли????? А не могу найти .
Ходим в Мониессори группу. Дочке очень нравится, многие детки уже второй год подряд туда ходят. Ничего родители за детьми не убирают, преподаватели приучают деток (уже с 1года) убирать игрушки за собой.
Вот ссылка http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=11&inst_id=6149&order=rating
Скажите, плиз... а вы в мини-садик ходите...или только н занятияя7
я могу вам ответить за Kid, так как знаю ;) - в мини-сад ходят :017:
shuckson
26.11.2008, 20:18
Кто-нибудь про такой слышал???
Есть на Петроградке... а теперь открылся филиал на Ленинском...
Чего-то не нашла про него никакой информации на форуме.
Хочу туда чадо в мини-сад отдать...
а где конкретно на Ленинском??? подскажите, плиз, адреса, паоли, явки - те кто знает...:flower:
T@BLETK@
26.11.2008, 21:29
а где конкретно на Ленинском??? подскажите, плиз, адреса, паоли, явки - те кто знает...:flower:
на ленинском 79 - в том же доме, где и умный малыш!
Afina Pallada
26.11.2008, 23:05
Ходим в Мониессори группу. Дочке очень нравится, многие детки уже второй год подряд туда ходят. Ничего родители за детьми не убирают, преподаватели приучают деток (уже с 1года) убирать игрушки за собой.
Вот ссылка http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=11&inst_id=6149&order=rating
Это сайт???? Может я тупая, но не нашла там ни цены, ни расписания. хм.
Это сайт???? Может я тупая, но не нашла там ни цены, ни расписания. хм.
Нет это я балда, но там есть адрес и телефон,можно позвонить и Вам всё объяснят - расскажут.
ул. 7-я Красноармейская д. 2 т. 8-901-304-41-94
shuckson
27.11.2008, 00:51
на ленинском 79 - в том же доме, где и умный малыш!
а телефончика нет???:008:
[quote=T@BLETK@;18498009]
Скажите,а где вы сайт нашли????? А не могу найти .
да в поисковике:детский центр сказка спб набрала и все...
а телефончика нет???:008:
не-а...
Вот сижу и думаю кудаж дите-то отдать. Мы с сентября ходили в УМ на неполный день, но нравиться мне там все меньше и меньше. Что у нас в районе есть, УМ, ИРвин, Альтернатива, еще на Ленинском 115 ПРозум, может кто-нибудь о нем слышал, а что-нибудь еще есть?
Вот сижу и думаю кудаж дите-то отдать. Мы с сентября ходили в УМ на неполный день, но нравиться мне там все меньше и меньше. Что у нас в районе есть, УМ, ИРвин, Альтернатива, еще на Ленинском 115 ПРозум, может кто-нибудь о нем слышал, а что-нибудь еще есть?
Меня тоже очень отзывы про ПРОЗУМ интересуют!:fifa:
Девочки, неужели туда никто не ходит???? :016:
Меня тоже очень отзывы про ПРОЗУМ интересуют!:fifa:
Девочки, неужели туда никто не ходит???? :016:
Это находиться в здании библиотеки... там еще Вита есть... всю жизнь туда ходила в детскую библиотеку... видела занятия ля маленьких...:010:на всю жизнь запомнила... даже не рассматривала этот вариант для своего ребенка!
Afina Pallada
27.11.2008, 15:31
Прозум еще есть на Захарова, в здании школы, примерно в 50 доме(ориентировочно). Забейте в поисковике есть сайтик))) там номер телефона. Ничего не знаю о них, но по телефону разговаривают довольно-таки высокомерно. А вообще, слышала, что единственный приличный Прозум - это тот, который на Орджоникидзе...но не знаю. А принципе, можно бы было и во все вышеперечисленные заведения ходить, если бы цены были адекватны условиям. А платить дорого непонятно за что..... Не знаю... К нам ходит учительница по рисованию, ищем англичанку...развивалки английском.
Слышала, есть какая-то АБВГДейка, где-то на Ленинском в конце. Ну а как там - не знаю
Это находиться в здании библиотеки... там еще Вита есть... всю жизнь туда ходила в детскую библиотеку... видела занятия ля маленьких...:010:на всю жизнь запомнила... даже не рассматривала этот вариант для своего ребенка!
Вы ыидели занятия в Вите или Прозуме?
Чем вам так не понравилось?
Расскажите плиз поподробнее :091:
Просто они у нас прям под окном вот , очень бы удобно было с дочей туда ходить..:008:
natali76
29.11.2008, 01:36
Вы ыидели занятия в Вите или Прозуме?
Чем вам так не понравилось?
Расскажите плиз поподробнее :091:
Просто они у нас прям под окном вот , очень бы удобно было с дочей туда ходить..:008:
Весь октябрь мы посещали Виту, на тот момент было нам 2 и 4. Это были наши первые развивалки. В общем-то неплохо, но очень мало места и на входе стоит бассейн с шариками и прочими игрухами. В итоге занятия нам были так себе, основное было после побеситься-поиграть. Уход из школы в связи с этим занимал по часу с истериками и пр. Не знаю, может это только мы такие.... В общем дочь моя занятиями там не увлеклась как-то.
С ноября второй месяц уже ходим в Прозум. Просто песня!!!! 3 урока по полчаса с перерывчиками, ходим как взрослые из класса в класс. Каждый урок ведёт новый преподователь. Дочь мою не
узнать: серьёзна, вдохновенна. Из школы после занятий собираемся за 2 минуты и спокойно без истерик идём домой, обсуждая занятия. Преподаватели все просто супер!!!! В Вите, конечно, девочки тоже неплохие, но до мастерства прозумовских дам им ещё ого-го!!!!
Но это я описываю группу "Малыш". Судя по вашему возрасту , вам в "Кроху", а уж какие там учителя и занятия я, к сожалению, не расскажу.
Сходите на пробное, хотя за одно занятие врядли сможете прочувствовать. Ну это я по себе сужу. Думаю, надо по месяцу позаниматься и там и там и решить для себя.
Mishander
29.11.2008, 01:56
Я тоже подумываю про ИРВИН на Петроградке.
Надо бы собраться на пробное занятие.
Ну хотя бы после Нового Года
Весь октябрь мы посещали Виту, на тот момент было нам 2 и 4. Это были наши первые развивалки. В общем-то неплохо, но очень мало места и на входе стоит бассейн с шариками и прочими игрухами. В итоге занятия нам были так себе, основное было после побеситься-поиграть. Уход из школы в связи с этим занимал по часу с истериками и пр. Не знаю, может это только мы такие.... В общем дочь моя занятиями там не увлеклась как-то.
С ноября второй месяц уже ходим в Прозум. Просто песня!!!! 3 урока по полчаса с перерывчиками, ходим как взрослые из класса в класс. Каждый урок ведёт новый преподователь. Дочь мою не
узнать: серьёзна, вдохновенна. Из школы после занятий собираемся за 2 минуты и спокойно без истерик идём домой, обсуждая занятия. Преподаватели все просто супер!!!! В Вите, конечно, девочки тоже неплохие, но до мастерства прозумовских дам им ещё ого-го!!!!
Но это я описываю группу "Малыш". Судя по вашему возрасту , вам в "Кроху", а уж какие там учителя и занятия я, к сожалению, не расскажу.
Сходите на пробное, хотя за одно занятие врядли сможете прочувствовать. Ну это я по себе сужу. Думаю, надо по месяцу позаниматься и там и там и решить для себя.
Спасибо за отзыв!!:flower:
Наверное ппробуем после НГ по одному занятию в Виту и в Прозум :support:
Впечатления потом напишу ;)
Вероника
30.11.2008, 16:00
Дорогие форумчане :)
Разрешите все-таки от лица руководства центра внести некоторую ясность в Ваше обсуждение.
Там вступительный взнос. Но не 900, а дороже. в зависимости от того, на какие занятия вы хотите ходить. Там есть мини-садик еще. На ПС у них основной, а на юго-западе открылись в сентябре.
Вступительный взнос разный на разные программы.
На все студии (часовые и полуторачасовые занятия) - 750р.
На мини-сад - 6000р.
На садик полного дня - 8000р.
Вступительный взнос идет на канцелярию, игрушки, оборудование центра и замену вышедших из строя игрушек-стульчиков-столиков и т.д.
Честно говоря, не хотелось писать отрицательные отзывы...но пообщавшись с нимим и не раз...желания туда идти пропало. Да и дорого... непонятно почему. а еще они обещали, что в мини-саду будет 2 дня на английском языке, уже открылись, а так и не было этих дней - преподавателя не было))))0 У нас все закончилось на стадии переговоров. Хорошо, что вступительный взнос...не помню сколько... по-моему 6 тыс, не соврать бы...не заплатили.((((
В мини-саду группа английского языка ТЕДДИ работает с сентября. В эту пятницу у нас, например, проходил День Благодарения полностью на английском языке - дети в восторге :) У нас ВКонтакте есть группа - там можно посмотреть фотографии с праздников, в том числе и с этого.
Более того, только на эти дни мы деток уже не принимаем (принимаем только на всю неделю), т.к. группа полностью укомплектована.
Если Вы говорите о группе ТЕДДИ для совсем маленьких деток - 2хлеток - то она действительно не набралась.
Вступительный взнос мы принимаем в течение 2х недель с начала посещения занятий, в течение которых можно определиться, нравятся ли Вам и ребенку занятия - и по итогам - оплачивать его или нет.
да, вот мне тоже понравилось про 2 англ.дня...
а расскажте по подробне плиз, когда вы сними пообщаться успели пару раз... чего такого наговорили, что желание ходить пропало...
кстати, сегодня мне обозначили сумму вступительного взноса 8.000 р
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ...можно в личку! Чего-то я совсем расстроилась... всезде .опа!
Вступительный взнос 8000р. - для групп полного дня.
Сестра живет на Доблести,принципиально в Умный малыш не повела,после моих рассказов,сходили в Ирвин,облизали их с ног до головы...занимаются в Музыкальном зале...кроме пианино ничего!!!Ходят на ЛФК.Ковриков элементарно нет!!!лежат на голом полу,доходят это месяц и уйдут!!!О чем говорить,работать с детьми дак красиво,а не то дерут деньги,стоят старые домашние диваны,задрипанные,где они их взяли не известно,сестра сказала,что днем на них спят дети!!!РОДИТЕЛИ СМОТРИТЕ В ОБА!!!:)
:fifa:Музыкальный зал у нас - эдакий трансформер :) Для разных занятий туда приносят и оттуда уносят необходимое оборудование. Пианино - да, есть всегда :))
Коврики есть, но конкретно на этом - первом - занятии, где была Ваша сестра, они не потребовались, достаточно было большого ковра в центре зала. На первом занятии с малышами, особенно если у них нет опыта посещения детского сада, гораздо важнее наладить контакт, заинтересовать ребенка. На наш взгляд, у преподавателя это получилось - Миша не хотел уходить.
Диванов в центре старых нет. Только новые.
Я так понимаю, что Ваша сестра говорила о двух креслах, в музыкальном зале стоящих - они там поселились временно на период Открытых уроков, которые проходили для родителей в ноябре.
Спать на креслах дети не смогут даже при огромном желании :))
Поэтому у нас есть спаленка с кроватками, которую сестра, наверно, не видела.
Не очень понятны Ваши переживания по поводу того, что придется проходить целый месяц, если занятия не понравились. Первое занятие всегда можно оплатить разово, чтобы определиться, покупать ли абонемент на месяц.
были мы с уних ;) на входе какая то пожилая дама мало заинтересованная в пришедших,педагог какая то молодая женщина которая одета как старая бабка,. Они больше на на фрекен бок похожи нежели на мжри поппинс :))и ест ьеще момент,не хочу писать о нем в прямом эфире :)) а в УМ мне понравилась непринужденная,доброжелательная обстановка,молодые активные,дружелюбные девушки
Пожилых незаинтересованных дам и Фрекен БокОВ :)) не держим принципиально. В первую очередь потому, что в садик ходят НАШИ СОБСТВЕННЫЕ дети, и педагогов для них мы выбираем очень тщательно. Возможно, что Вы столкнулись с кем-то из новых педагогов, кто в центре начинал работать на испытательном сроке. Поскольку мы только начали работать на этой площадке в сентябре - то дополнительно набирали педагогов, из которых кто-то остался, а с кем-то пришлось расстаться.
Сейчас могу уверенно сказать - КАЖДЫЙ из работающих у нас педагогов - замечательный специалист своего дела, отлично ладящий с детьми и проводящий интереснейшие занятия.
Хотя, конечно, каждый клиент ищет "свой" центр, который ему ближе по духу и в котором ему комфортнее.
Вероника
30.11.2008, 16:08
Про Ирвин так подробно не расскажу,т.к. на пробное я приходила смотреть без ребёнка.Что то мне на собеседование сразу там не очень понравилось.Чисто визуально мне не понравилась преподователь,вид у неё был какой то зачуханный.Сказали,что программа у них для деток авторская,но как то всё не интересно и не складно было...Да и обстановка у них бедненькая,игрушек и пособий практически никаких не было(это в августе,может сейчас обстановка изменилась).
:)
Да, в августе грушек было заметно меньше :) Но у нас вообще многое с августа изменилось - мы постепенно обживаемся, сейчас вот в два раза увеличили помещение центра. А преподаватель на "Капельках" теперь другой.
Anpilogka
30.11.2008, 20:51
С удовольствием присоединюсь к обсуждению этой темы.
Начну с описания собственных поисков развивалок на Юго-Западе для своих собственных сыновей (не раз создавала такие топика сама).
Вита - самое близкое, что можно предствить - просто кошмар. Поясню: когда я пришла на пробное занятие английского языка (этой осенью начала искать работу преподавателя английского, т. к официально получила документ о наличии высшего образования и профессии педагога раннего английского языка, а так же для всех классов школы, но, естественно, имея маленьких сыновей, связываться со школой не решилась). Так вот, в Вите, увидев моих сыновей, показали пальцем и сказали: "ЧТО ЭТО?"......... я не знаю, какой педагог может сказать на ребенка "ЭТО". Так что водить туда своих детей заниматься я бы не советовала даже бесплатно.
Прозум. В Ирвин ходит девочка из Прозума, и она озывается о нем не слишком лестно, кроме того, уже обсуждался вопрос о том, что там задают бешенное количество заданий, так что получается, что родители сами занимаются со своим ребенком, и еще деньги приплачивают. Мне там предлагали работать, но как-то странно говорили о зарплате: "Вы же понимаете, что больших денег тут не заработать...." - что это значит, остается только догадываться.
Альтернатива. Дорого-да, жестокая система пропусков-да, но она защищает преподавателей от ваших желаний-приду-неприду, потому что место занято, занятия проводятся, а педагог страдает, хотя с его стороны вины нет. Про сад ничего сказать не могу.
Ирвин. С большим удовольствием влилась в коллектив педагогов этого садика. Деткам комфортно, ни разу не слышала, что бы ребенок у нас страдал, переживал по поводу отсутствия родителей. Есть, конечно трехлетки, так их легко увлечь игрой, что они потом уходить не хочется. Ко всем детям стараются найти подход. наладить контакт и научить своему предмету. Совершенно изумительный педагог музыки (она же проводит с детками гимнастику и музыкально сопровождает занятия хореографии). Я искала музыкальную школу для старшего сына, даже сходили на пробное занятия, но - они вечером, и ребенок дико устал. Одновременно мои сыновья занимались в Ирвине - они весь день после занятий пели, за этот год им дадут больше, чем на сольфеджио в муз школе (для их возраста, конечно)...Сами понимаете, что от идеи подготовительных занятий в музыкальной школе - с легкостью отказалась.
Долго писать, но логопед,психолог, ушу, развивающие занятия, ИЗО, английский - не оставляют сомнения, что Ирвин -просто клад. Как для меня (в плане работы с творческими и талантливыми людьми), так и для моих детей - и в первую очередь для них - если бы не видела всей "кухни", если бы не видела их эмоций и радости, скачка в их развитии всего за месяц - умственного и социального (там - самое лучшее от системы Монтессори - общаться с другими возрастными группами, помогать, учить, сочувствовать). А английский - это просто песня! Гимнастика, рисование или мастерилка, Basic + праздники!!!!! Мне посчастливилось быть на этом празднике вместе с моими детьми, участвовать как второму педагогу английского языка (на ведение лексического и грамматического материала мы делим деток по уровням - поэтому, педагогов и два): танцы, песни, "охота за дикими животными", ситуация обучения педагогов ( мы были пиллигримами, а все дети индейцами), строительство жилья, свечи и посвящение в индейцы, лепка амулетов, создание бус из макарон и раскрашивание их) + индейка на обед и овощи-фрукты на чай (те, про которые пели песенки). Все было просто КЛАСС! А этот день Дмитрия Донского - не поленитесь, гляньте в контакте! Воины, шлемы, сам праздник, подготовка, угощение + дети узнали, кто такой этот Донской. А у организатора этого праздника столько мыслей еще!!!
Я не знаю, что там было до того, как я пришла в ноябре, но я знаю, что мои дети очень любят туда ходить ( и, что удивительно, работать абсолютно не мешают:))) ) Новое помещение дает новые возможности, но и несет дополнительные расходы, зато какая система безопасности (ведь выйти вы сможете от туда только с ведома преподавателя или администратора), домашняя еда, возможность водить даже аллергиков - со своей едой (мы специально следим за этим, и лучше перестрахуемся, и свяжемся с родилелем, что бы спросить, можно дать ребенку мед или что еще...), режим сна - по вашему выбору, прогулка - тоже. Музыкальное развитие, физическое развитие,английский язык, чтение, развитие речи, труд и рисование, математика, ОБЖ, окружающий мир, развитие мышления, памяти, + совместные игры на прогулках - вот чем занимаются МОИ дети, и чем занимаются с большим удовольствием все дети, кто ходит туда.
evgeshenka
30.11.2008, 21:03
Я точно не знаю... где именно у них филиал...
А расскажите, плиз, по подробнее про развивалки. Заранее спасибо!:flower:
О чем это вы?Главное нарекание-начинают на 15 минут позже,а так из близлежащих 3 развивалок эти более менее,но в принципе,я бы сказала среднестатистические.Много у них из Железновых взято,по крайней мере музыкальтныя часть
У меня старшему ребенку 5 лет. Поэтому изучением всех развивалок района занимались 4 года назад, в .т.ч. Вита, Альтернатива , Прозум. Ребенок орал ВЕЗДЕ... он в принципе не любил новые места, а как его старались развлечь -вообще вызывало отторжение. Совершенно случайно мы попали к Веронике во взмах (именно на развивалки, не в сад). Отходили в итоге год и могу сказать, что это был огромный прорыв в развитии....причем у всей группы... Но это ест-но видно не сразу... Могу сказать, что сыну это дало отличный старт в дальнейшем общении с детьми, в адаптации к саду. Все это было не так болезненно как у многих...и я считаю, что это заслуга именно Вероники....она относится к деткам, которые к ней попали как к своим, что очень важно!!!! Сейчас Сашка ходит в Ирвин на ушу... За три месяца (мы с сентября ходим) -видны реальные результаты...у него стала лучше реакция, растяжка... И самое главное, ему там, как и в детстве, очень-очень нравится,,...хотя еще раз повторю, у меня деть достаточно долго привыкает к новым местам.... Про детский сад ничего сказать не могу -не ходим...ходим в обычный и уже давно.... Думаю, что т.к. Ирвин открылся недавно, конечно еще какое то время будут неувязки, нестыковки и не полностью все гладко...но это нормально для нового дела.... и только общими усилиями родителей, детей и организаторов мы можем сделать благоприятную среду для СВОИХ детей. Вообще считаю, что надо прислушиватся к ребенку...если ему там нравится и комфортно- это самое главное, а не то что мало игрушек или еще что-то...Кому- то комфортно в Умном малыше -да и наздоровье!!! кому-то в Ирвине...кому то в Прозуме...кому- то в Вите.... Мы для себя выбрали Ирвин, и очень довольны результатом.... Щас мелкая чуть подрастет и тоже пойдет туда на развивалки....она уже щас с удовольствием ходит Сашку на тренировки отводить!!!!!!!!
= ОДРИ =
01.12.2008, 14:59
Я стала водить ребенка на развивалки примерно с года. В прошлом году ходили в центр на Маринеско. Очень довольна была педагогом, но к сожалению, в этом году она там уже не работает. Занятия проходили в спортивном зале, на полу лежит мягкий мат. По содержанию занятий и по отношению к детишкам, по энтузиазму, с которым проводили праздники - нареканий нет. По стоимости - в прошлом году было 200-250 р за занятие 40 минут с мамой. В сентябре мы туда не вернулись по ряду причин:
- сменился педагог (не уверена, что в этом смысле пострадало качество обучения, т.к. с новым педагогом я не встречалась, поэтому судить не берусь, но та, у которой мы занимались была очень хорошая)
- занятия только с мамой, а мне необходимо было подобие садика, хотя бы на пару часов
- само помещение - все-таки оносовершенно не предназначено для занятий с малышами.
Рассматривала разные варианты - Взмах, Прозум, Умный малыш, Ирвин. Взмах - имхо очень дорого, да и отзывы достаточно противоречивые. Прозум - также очень противоречиво и насчет садика там как-то очень туманно было все расписано. Решили съездить на разведку в Умный малыш и возможно зайти в Ирвин.
Умный малыш:
перед поездкой рассматривала отзывы в том числе и на ЛВ, кроме того мои знакомые, с которыми мы ходили на занятия на Мариенеско, пробовали ходить на развивалки и туда и были разочарованы именно в плане программы обучения для малышей и слишком формального отношения преподавателя к этому, им было с чем сравнивать, поэтому их мнение для меня было важно. В принципе, наверное, это не самый плохой центр для малышей, но в первую очередь меня смутило отсутствие охраны (дверь открыта, без вопросов может войти, кто угодно), помещения достаточно маленькие. Было ощущение конвеера, заученных фраз. В общем, садик :)) Но цены относительно приемлемые.
После этого решили все-таки, хотя бы для сравнения зайти в Ирвин, хотя я знала, что там дороже, и честно, говоря уже почти склонилась к УМ, за неимением альтернативы.
Ирвин:
первое, что бросилось в глаза - ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ и домофон, отвечавший мужским голосом ;) В Ирвине по первому впечатлению мне показалось просторнее и уютнее, чем в УМ. Понравилось, что общались не только со мной, но и ребенком. Ощущения садика не было:))
В общем, дома долго думали с мужем, прислушивались к своим ощущениям. В общем, в итоге все-таки решили попробовать "на вкус" Ирвин. В итоге, сейчас могу сказать, что нисколько не разочарована, даже наоборот приятно удивлена многими вещами. Первые несколько дней, пока сын привыкал к новому месту, я достаточно много времени проводила там и наблюдала, как педагоги общаются с детьми, как проходят занятия. В целом, осталась довольна, т.к. я сама была очень избалована в школьные годы отличными преподавателями и творческой атмосферой.
Далее я просто процитирую свой отзыв, который уже писала на ЛВ, со времени его публикации прошло около месяца. Могу сказать, что и сейчас готова подписаться под каждым своим словом, но некоторые вещи уже изменились с тех пор: была усилина система безопасности, появилась возможность оставить ребенка на целый день, есть спальня для малышей и домашняя еда. А уж праздники какие!!!!
Вот уже почти 2 месяца как мой сын ходит в мини-сад в Центр «Ирвин» на Юго-Западе. Я хочу немножко поделиться своими впечатлениями, т.к. именно этого мне очень не хватало, когда я стояла перед выбором.
Сынишка - аллергик махровый, поэтому, посоветовавшись с врачами, решили в ближайшее время в садик его не отдавать, тем более у меня пока есть возможность сидеть с ним дома. Но малыш растет и пребывание с мамой 24 часа в сутки 7 дней в неделю явно не идет на пользу нам обоим. Весь прошлый учебный год мы ходили на развивалки (в другом центре), но они длились только 40-45 минут и проходили в присутствии мамы. Но опыт был очень положительный! В этом году мне хотелось найти более продолжительные занятия, и чтобы участие мамы было сведено к минимуму, чтобы ребенок потихоньку привыкал к самостоятельности.
Что меня привлекло:
БЕЗОПАСНОСТЬ
Дверь закрыта ВСЕГДА! Работает домофон, дверь открывает консьерж-охранник, после того, как выяснит, зачем и куда вы идете. В самом Центре установлены видеокамеры, которые также выведены на пульт охраны. Есть действующий запасной выход и расположение на первом этаже здания тоже играет немаловажную роль на мой взгляд.
Дети есть дети;) Они бегают, прыгают, бесятся :080: Но даже во время свободного от занятий времени с ними постоянно находится кто-то из воспитателей или педагогов.
ЗДОРОВЬЕ
Каждое утро начинается с обязательной музыкальной зарядки. Хоть все помещения оснащены кондиционерами, их все равно обязательно проветривают, пока дети находятся в другой комнате. Воспитатели очень четко отслеживают, чтобы дети не сидели на прохладном полу, а играли только на ковре. Если ребенок заболел, то обязательно просят принести справку от педиатра о полном выздоровлении.
РАЗНОСТОРОННИЕ ЗАНЯТИЯ
Много хороших, качественных игрушек и развивающих игр. Малышковый хит – большой ящик, куда вместо песка насыпан рис: можно просто с совочком покопаться, а можно и пальчики потренировать, выуживая мелкие игрушки. С малышней занимается танцами, легкой гимнастикой (в том числе на мячах), дают представление об окружающем мире с помощью простых музыкальных инструментов, красок, пластилина, аппликаций. Каждый раз мне выдают очередной шедевр, а то и парочку:fifa:. Очень нравится, что даже в промежутке между занятиями воспитатели в легкой игровой форме, как бы между делом, тоже дают какие-то новые знания или навыки.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Конечно, как и в любой организации, есть свои правила и распорядки. Но все сотрудники очень внимательно относятся к каждому ребенку и родителю. У сына очень много ограничений в питании. И хоть детишки во время пребывания в садике только пьют чай и перекусывают печеньем и т.п., для меня очень важно, что за моим малышом в это время внимательно следят, чтобы не утащил лишнего. Во время Праздника Осени они готовили осенний салат, меня предупредили об этом, и мы договорились, в каком виде можно будет дать его моему ребенку (исключив некоторые компоненты).
Все дети по-разному переживают разлуку с мамой, особенно первое время. Обычно утром, если ребенок просит, я иду с ним в игровую комнату и какое-то время там нахожусь, потом либо меня милостиво отпускают восвояси, помахав ручкой «Пока, Мам!», либо я ухожу по-английски, когда он увлечется игрой (он спокойно на это реагирует и практически с первого дня согласился оставаться без меня.)
Замечательно то, что с детьми даже самыми маленькими, там стараются договориться, а не заставить что-то делать потому что «так надо».
РАЗНОВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ
Еще мне очень нравится, что в садике детишки разного возраста. Старших учат не обижать малышей, помогать им. Младшие тянуться за старшими, учатся общаться и дружить. С тех пор как стали ходить на занятия, сын стал больше и лучше говорить, а главное стал играть с детьми на площадке, научился меняться игрушками, а не отбирать их. В настоящее время мой мальчик - самый младший член команды, но чувствует себя вполне наравне с остальными:support:
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Самое главное, что оставляя ребенка в садике, я чувствую себя вполне комфортно и спокойно, хотя, признаюсь, я, в принципе, достаточно нервная мама с большим количеством тараканов:073: А мой ребенок с огромным удовольствием и пользой проводит время, пока я занимаюсь своими скучными делами. И частенько приходится потратить минут двадцать на уговоры, чтобы забрать его домой.
Все не читала. Могу согласиться с тем, что "каждый выбирает для себя..." и для своего ребенка. Я смотрела на реакцию сына-у меня,конечно, были сомнения, опасения, как результат предыдущих отрицательных опытов, но ребенок все сам решил:)
Ему в Ирвине очень комфортно, хорошо, там его любят, ждут, уважают!!!
Если ребенку плохо в центре, то ни о каком развитии и речи быть не может!
Педагоги все отличные! Мне никого не выделить, хотя у сына, конечно, есть фавориты;)
Занятия-просто супер! Правильно сделали, что открытые уроки организовали в ноябре-дети уже не стеснялись, была именно работа, а не притирка-знакомство.
Развитие детей-на высшем уровне! Все интересно, увлекательно, позитивно.
Результат видно очень!
Даже не знаю, о чем рассказать-ребенок стал мнооого рисовать с удовольствием, петь , говорить, играть на английском, учит меня нотной грамоте, пишет ноты правильно! рассказывает о древнем Египте, вся маршрутка слушает, затаив дыхание:))) Речь, звуки стали намного лучше. Все невозможно описать, это только наш личный опыт.
Уход и присмотр был принципиальным вопросом для меня. У сына целиакия, но я уверена уже, что в садике ничего запрещенного ему не дадут, весь персонал очень ответственно подходит к рекомендациям родителей и каким-либо ограничениям! За что большое спасибо!!!
Праздники-это отдельный разговор! Просто завидно! сама хочу:)
Минус для меня один-мне не увести вечером сына из садика домой:)
Сложно так вот писать, отвечу на любые конкретные вопросы.
А мы ходим в Ирвин на Ленинском и очень нравится. Не идет ни в какое равнение ни с УМ (в который ходили на танцы), а уж тем более с Прозумом, в который отходили 2 года и каждый раз приходилось уговаривать!
В Ирвин начали ходить только в английский клуб 2 раза в неделю - понравилось, прогресс больше чем в Прозуме за 2 года, хотя там нас замучали домашнми заданиям. что на мой взгляд вообще странно для маленких детей.
Потом получилось так что дочку из Ирвина не увести, плачет, просит оставить там до вечера.
Стали ходить на полный день, очень нравится, делают такие замечательные поелки, рисуют, учат много cтихов и на английском в том числе, занятия по итории и географии - и все в доспупой форме, интересной для детей.
А какие замечательные праздники они устраивали на НГ, все родители были в восторге, а потом во время новогдних праздников разные занятия и игры для детей - день в пижамах, сказка 12 месяцев, про гадания и волшебство :)
Уходим в 10 утра, домой с боем в семь :) и это можно сказать про всех детей!
Мне кажется что лучших занятий прото не придумать, жалею только что Ирвин открылся когда дочке было уже 5 лет.
Natali17
14.01.2009, 00:24
а меня интересуют развивающие занятия для малышей. Сыну 2 года. Там так же хорошо?
Мне кажется маленьким тоже хорошо, но сколько людей столько мнений, так что лучше сходить посмотреть.
Там просто совершенно особенное отношение к детям, к любым, большим и маленьким!!
сходите посмотрите сами, поспрашивайте обо всем....отведите ребя на пробное занятие (сами посмотрите как что).... думаю, утащить оттуда его не сможете :)... ...
valeria71
15.01.2009, 00:14
Мы на Петроградке занимались. В группе малышковой. Нам нравилось очень!
А позавчера позвониликазали что аренду на этот год им не продлили. Остались мы без развивалок. Очень жалко.:005:
орлица-мать
15.01.2009, 00:28
телефончик на Ленинском не сможете кто нибудь подсказать?И какова сейчас стоимость занятий для малышни двухгодовалого?
вот их группа в контакте, поищите там..
http://vkontakte.ru/club1106824
и сайт
http://www.irvindeti.spb.ru
орлица-мать
15.01.2009, 14:13
Спасибочки!
Вступительный взнос разный на разные программы.
На все студии (часовые и полуторачасовые занятия) - 750р.
На мини-сад - 6000р.
На садик полного дня - 8000р.
Вступительный взнос идет на канцелярию, игрушки, оборудование центра и замену вышедших из строя игрушек-стульчиков-столиков и т.д.
почему Вы не пишите, что вступительный взнос является ежегодным?
на сайте тоже этой информации нет.
это можно почерпнуть только, прочитав договор.
Живём в том же доме, где расположены и Ирвин и УМ, потому грех было не сходить в оба учреждения, посмотреть и выбрать.
Начали с УМ, из-за программы по Монтессори. Проходили 2 месяца - что ходили, что не ходили.
С детьми контакта нет, все рассредоточены и заняты хаотичным хождением.
Расписание скорее напоминает конвейер, нежели режим: отзанимались - не задерживайтесь.
И это наигранное радушие, безразличные глаза с улыбкой, лично у меня вызвали решение закончить с этими занятиями.
На улице долго присматривалась к гуляющим детям и педагогам из Ирвина.
Каждого ребёнка стараются увлечь и так органично, искренне. Дети к воспитателям тянутся,
отношения по-семейному тёплые.
Мою дочь от их компании было не оттащить, что особенно тронуло, так это то, что никто её не отгонял, не было никакого раздражения по поводу докучливого ребёнка.
Пошли в соседний подъезд, в Ирвин.
Я не знаю, может кому-то и важны фасоны нарядов администраторов, меня больше интересуют вещи иного плана, поэтому я получила все ответы на интересующие меня вопросы касательно
охраны, комфортности пребывания, наполненности группы, питания и пр., посмотрела обстановку
и осталась очень удовлетворена.
Атмосфера душевная, дети не выражают агрессии, очень внимательны друг к другу, что
говорит о здоровой обстановке.
В саду чисто и ухоженно, антураж жизнерадостный, интерьер со вкусом и без обветшалости.
Сколько не заходила, НИ РАЗУ не услышала детский плач, и не увидела на детском лице выражение обиды или недовольства.
Дочь моя всякий раз идёт в сад с блестящими глазами, постоянно с гордостью показывает свои поделки-рисунки.
Дети в Ирвине действительно счастливы, и положительная динамика в развитии налицо. С этим, думаю, никто не сможет поспорить.
Девочки, как в Ирвине сейчас - ничего не изменилось;)?????
Хотя мне не очч удобно (живем угол Ветеранов и ул. Лени Голикова), но кроме Ирвина, что то не вижу иного места.
Хотя у нас няня, но я хочу, чтобы и на развивалки она его поводила.
Буду рада Вашей инфо!!!!Заранее спасибо!
= ОДРИ =
04.03.2009, 15:46
Изменилось:) Места стало больше;) И детей:)
А вот ребенка я оттуда по-прежнему с боем забираю:)
Скажу про "Прозум". Пыталась водить туда сына (это ыло больше года назад). Меня интересовало конкретно обучение чтению. Мише на тот момент еще не было 4-х, он знал буквы, но плохо знал слияние слогов, читать со мной не хотел ни в какую! Когда привела его в развивающую группу, мне сказали, что детки у них в этом возрасте еще только буквы будут изучать. Сын сходил на 2 занятия, а потом почему-то наотрез отказался. В результате занялась обучением сама :)) (по Войскобовичу и букварю Жуковой). Все получилось :)
Однако, подруга водит туда дочку уже не ервый год. Ей нравится. Сколько людей, столько и мнений.
Ходили и в УМ, и в Ирвин, и в Альтернтиву. Нам понравилось везде! В УМ ходили с 1,5 лет. Сначала на занятия Монтессори. С моей точки зрения все было хорошо, основная цель, кроме развития мелкой моторики - дети учились играть рядом друг с другом, а воспитатель помогал предотвращать конфликты и ненавязчиво учил играть в развив игры, кроме того, ребенка учат убирать игру на место, ну и т.п. С 1 г 9 м дочь в УМ пошла в группу "с 2 до 3", через 3 занятия я могла спокойно уйти на 2 часа, пока идут занятия, и это было для меня оч важно, т.к. я планировала отдать ее в садик с сентября. Дочери оч нравились и музыкальные занятия и игровые треннинги, ну а по ее работам, которые я забирала, когда приходила за ней, было видно, что занимается она с удовольствием. Никто и никогда не просил нас быстро уйти домой после занятий, и Настя спокойно играла еще минут 10-15 в игровой комнате. В дет сад, кстати, благодаря этим занятиям она пошла оч спокойно, слез не было в принципе!!! Да, в этом году в УМ стала тесновато, но у них все-таки остались неоспоримые преимущества - низкие цены (3300 руб в месяц за 2 часа 2 раза в неделю - интеллект. блок ), если занятие пропускается и заранее предупреждаешь, то потом , в след месяце перерасчет на это кол-во занятий. Кстати, тут выше писали, что якобы администратор у них ходила больная на работу и детей заразила, так вот - это неправда, Саша была в положении и у нее был сильный токсикоз и аллергия, мы кстати в это время ходили на развивалки (с садом у нас не сложилось), и я не заметила, чтобы большое кол-во детей сразу вдруг заболело. Еще мы ходим в Альтернативу, полностью присоединяюсь к положительным отзывам выше. Мы занимаемся по программе Мамина школа - 30 мин учимся читать, считать и различ игровые тренинги, а потом либо 30 мин детский фитнес, либо 30 мин творчество - лепим, рисуем, клеим. Насте оч нравится! Ну и наконец ходим в Ирвин на хореографию. Это единственное место кот я сумела найти, где занимаются хореографией с детьми с 2,5 лет. Кстати, мы ходим 1 раз в неделю, занятие длится 1 час с 10 минутным перерывом. Пока группу не могут набрать целиком и с моей дочкой занимаются фактически индивидуально два педагога! Еще планируем заниматься ушу, тоже ждем, пока будут желающие. Приходите заниматься с нами!!! Насколько я знаю, на Петроградке группа ушу пользовалась большой популярностью, так вот тренер здесь - та же самая. Сейчас мы занимаемся в Альтернативе и в Ирвине (хореографией), от УМ пришлось отказаться по мат соображениям (выбор сделали в пользу Альтернативы, т.к. дочери оч нравится заниматься с кубиками Зайцева).
Семёновна
14.04.2009, 12:05
Только что случайно набрела на тему :support:
Не могу пройти мимо :support:
Ходим в Ирвин с декабря. До этого был достаточно негативный опыт посещения частных детских садов. Я уже было смирилась с тем, что детский сад - это утренние рыдания, еженедельные болезни, синяки под глазами и "мамочка, пожалуйста, забери меня пораньше":(
В Ирвин мы пошли сначала на музыкальные занятия.. Присмотрелись.. И решили остаться.. Ни разу о своем решении не пожалели!! Это просто праздник какой-то, ребенок утром бегом бежит и вечером регулярно "Мамочка, можно еще хоть 5 минуточек!".. Болеть стали на порядок меньше, потому что болеть-то неинтересно оказывается:) Весь преподавательский состав - очень увлеченные и творческие девушки, все замечательно ладят с детьми, в садике очень доброжелательная и уютная атмосфера. Вобщем, я счастлива что мы нашли свой сад и от всей души хочу сказать Ирвину спасибо :flower::flower::flower:!!
Кошунька
22.04.2009, 18:08
Девушки,а в Ирвин можно ребенка 1,4 устроить на неполный день?
Вероника
22.04.2009, 19:20
Девушки,а в Ирвин можно ребенка 1,4 устроить на неполный день?
Можно. Звоните :)
747-0557
8-911-261-5163
Кошунька
22.04.2009, 19:30
Можно. Звоните :)
747-0557
8-911-261-5163
Спасибо,уже позвонила:flower:
annaspb95
04.06.2009, 02:13
Водила сына в Прозум на Захарова с марта по май. Сыну 3года 9мес. Занятия 2 раза в нед. по 3 часа. Поют, танцуют, буквы, цифры, поделки, стихи учат... Чистенько, доброжелательно, хорошие педагоги. Сын доволен очень. Я тоже. Знаний прибавилось.
Единственный минус оплата. Перерасчет только если 3нед. болеешь, со справкой. А с нашими разъездами и простудами.... Но я так понимаю это везде так. В Москве мы за каждое занятие платили и все счастливы и педагоги и родители. Мне кажется из-за этого иногда сопливых деток приводят, жалко пропускать. (даже самых маленьких иногда)
Но в общем хорошо. На след. год еще и англ. с франц. прибавится.
Попробую туда младшего на развивалки поводить. К сожалению, маленькие занимаются только с мамами, а он у меня очень самостоятельный.
Единственный минус оплата. Перерасчет только если 3нед. болеешь, со справкой.
да, так везде, к сожалению :( но и их тоже понять можно, ходите вы - не ходите, преподавателям то все равно платить надо.
Полностью согласна
Тарапусь
06.09.2009, 11:23
Девушки, а какой сейчас порядок цен в Ирвине? (интересует дет.сад на полный день).
Mishander
06.09.2009, 14:15
Летом ездили в Болгарию и ходили на интенсив-развивалки в Ирвин для малышей.
Занятия и педагоги понравились. У нас занятия вели Вероника и Юля - прямо в саду под вишней и грушей. Рашида также была очень внимательна к нам. Имею в виду выездной детский лагерь и летний детский сад Ирвин.
Мы жили в гостинице и просто ходили на занятия, то есть приходили в гости только на занятия - создалось впечателение, что детям там нравится.Плохо что на Петроградке нет больше центра Ирвин.
тельняшка
06.09.2009, 14:45
да, так везде, к сожалению :( но и их тоже понять можно, ходите вы - не ходите, преподавателям то все равно платить надо.
Ну есть развивалки,где можно отходить пропущенные занятия с другими группами ;)
орлица-мать
16.10.2009, 20:10
Девушки, а какой сейчас порядок цен в Ирвине? (интересует дет.сад на полный день).
не полный день 12.500р, полный день 20.000руб,на неполные три дня 9500 руб
Но дело в том, что там в разных группах совершенно нет мест, нужно записываться, ждать, если кто то откажется от садика.Вот сейчас в нашей группе стоит вопрос об одном малыше, мамочка решает водить или нет в связи со слабым здоровьем ребеночка((((.Надеюсь что они все же остануться с нами), очень уж мой сынок по нему скучает)
орлица-мать
16.10.2009, 21:45
Ходим в Ирвин. Стандартные занятия и такое же меню как в бесплатном садике за очень немаленькие деньги
мне очень нравиться, а если сумма для Вас не маленькая и стандартное все, тогда зачем себя насиловать и водить в сад . да еще платить?Зато много людей туда стремяться попасть, да вот не могут, освободите тогда место им:004::flower:
Ходим в Ирвин. Стандартные занятия и такое же меню как в бесплатном садике за очень немаленькие деньги
а зачем тогда ходите???:009: по сравнению с бесплатным небо и земля... я бы младшую без раздумий отдала к ним , финансы только не позволяют:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.