Вход

Просмотр полной версии : Озадачили...

Lana_sa
26.11.2008, 09:26
Была на Московском. Общалась. Все понятно. Кроме одного вопроса, который озадачил. Спросили (не дословно передаю, а смысл вопроса) не являются ли мои сыновья умственно-отсталыми :010:
Это вообще о чем? Это я такое впечатление произвожу на окружающих или по каким-то другим причинам? Знает кто-нибудь?

TinTin
26.11.2008, 10:29
Просто видимо они хотели уточнить есть ли у вас родит опыт с УО детьми.
Так как есть процент детей в гос учреждениях у которых этот диагноз присутствует.

irkincom
26.11.2008, 10:56
Если в семье есть биологические дети с тяжелыми заболеваниями - инвалидностями, то положительное заключение о возможности стать опекуном или усыновителем опеки не горят желанием выдавать. А так как официально в пакете документов требуется только мед заключение только для усыновителдей, а не всего состава семьи, то этот вопрос можно прояснить только в личной беседе. Так что спрашивают на всякий случай, не грузитесь. :) Хотя у меня ничего подобного не спрашивали, но это было полгода назад. Наверное что-то изменилось.

svetlana1454
26.11.2008, 13:14
Нас тоже несколько раз достаточно настойчиво спрашивали о здоровье ребенка - наверно, практика такая...

Allinka
26.11.2008, 13:18
Была на Московском. Общалась. Все понятно. Кроме одного вопроса, который озадачил. Спросили (не дословно передаю, а смысл вопроса) не являются ли мои сыновья умственно-отсталыми :010:
Это вообще о чем? Это я такое впечатление произвожу на окружающих или по каким-то другим причинам? Знает кто-нибудь?
Формулировка...такая...странная,для вопроса:))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.11.2008, 13:55

А меня на москвском спрашивали не является ли инвалидом моя пятилетняя био-дочка и развита ли она по возрасту?:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.11.2008, 14:11
А меня на москвском спрашивали не является ли инвалидом моя пятилетняя био-дочка и развита ли она по возрасту?:))

Аналогично.

apollon
26.11.2008, 15:11
Этим летом одна знакомая семья, имеющая ребенка с синдромом Дауна, взяла под опеку трехлетнюю девочку.
А после выхода нового закона об опеке, похоже, начинается дискриминация усыновителей, имеющих детей-инвалидов. Это плохо. На 7е.ру много приемных семей, имеющих кровного инвалида, и это хорошо. Все дети должны расти вместе. Обидно, что в этом вопросе нам до цивилизованных стран еще как до Луны.

irkincom
26.11.2008, 15:12
А после выхода нового закона об опеке, похоже, начинается дискриминация усыновителей, имеющих детей-инвалидов.
Я это и имела в виду. Но ведь это незаконно. Или уже нет?

leokondrat
26.11.2008, 15:49

Мне кажется, что повода для беспокойства здесь нет. Психологам, чтобы дать хоть какие-то рекомендации, желательно представлять себе состав семьи как можно лучше. Возможно, если в семье есть ребенок с отставанием в развитии посоветуют внимательнее отнестись к выбору возраста приемного и.т.п. Если Вы спросите Яндекс, то сразу увидите, Лика Станиславовна, например, работала с детьми с нарушениями умственного развития, могла бы посоветовать что-то такой семье. Опасаться вопросов на Московском по моему не стоит. Кроме всего прочего, законом эта учеба не предусмотрена. На мой взгляд она полезна, но при желании ребенка можно взять и без Московского и в случае, если на Московском вдруг будут против.

Lana_sa
26.11.2008, 21:02
ну значит будем просто учится невозмутимо реагировать на любые вопросы ;)

Svetlana_M
26.11.2008, 21:26
Сейчас дело об усыновлении нашей дочки моим мужем лежит в гор.суде. (он у меня не гражданин России, поэтому с ним все было сложно. Сначала усыновила я, и только теперь мы собрали док-ты на него). Так вот, нас вызвала помошник судьи и кроме прочих бумажек, от количества которых мы просто офигели, от нас потребовали мед. заключение о здоровье всех остальных детей. При том, что ребенок уже 1,5 года живет дома вместе со всеми остальным детьми. На мой вопрос в каком законе написано, что мы должны их представлять, мне лаконично ответили: "такова практика". Конечно, может быть это именно для иностранцев предусмотрено, я не знаю. Пока ждем, что скажет судья (она наши бумаги еще не видела). Если это абсурдное пожелание сохранится, буду просить писать мотивированное требование. Хоть поймем исходя из чего такие вопросы ставят.
Вам удачи. Московский - это не страшно и, на самом деле, не важно.

Мама Витюшки
26.11.2008, 21:36
А после выхода нового закона об опеке, похоже, начинается дискриминация усыновителей, имеющих детей-инвалидов. Это плохо. На 7е.ру много приемных семей, имеющих кровного инвалида, и это хорошо. Все дети должны расти вместе. Обидно, что в этом вопросе нам до цивилизованных стран еще как до Луны.

А есть у кого нибудь ссылка на этот закон?
Оччч актуально, пока боремся с этим вопросом...

Lana_sa
26.11.2008, 21:44
кстати, про закон на Московском тож упоминали...
но эт как-то вскольз прозвучало, так что я даж внимание не обратила, а видимо зря

irkincom
27.11.2008, 00:07
Можно у юриста на Московском спросить, где такое прописано.
leokondrat, законом конечно прохождение ШПР не предусмотрено, но ведь требуют в Питере и области. И сами знают что не законно, но требуют (не просят, замечу!). Конечно можно обойтись, но реально это наверное только путем поиска ребенка в другом регионе. :(
Мама Витюшки, неужели до сих пор не пробили эту тему?! :110:

apollon
27.11.2008, 01:31
Федеральный закон об опеке и попечительстве
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/24.04.08/
Гл.3 ст.10 п.2 предоставляет органам опеки очень широкие полномочия по отбору кандидатов в опекуны

Мама Витюшки
27.11.2008, 11:23
Мама Витюшки, неужели до сих пор не пробили эту тему?! :110:

бьемся пока...
но вроде потихоньку пробиваемсая.

Мама Витюшки
27.11.2008, 11:38
Федеральный закон об опеке и попечительстве
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/24.04.08/
Гл.3 ст.10 п.2 предоставляет органам опеки очень широкие полномочия по отбору кандидатов в опекуны

Я не совсем поняла, к усыновителям это тож относится? И ничего конкретного про био-инвалида не нашла.:009:

apollon
27.11.2008, 14:14
Я не совсем поняла, к усыновителям это тож относится? И ничего конкретного про био-инвалида не нашла.:009:
В том-то и дело, что неконкретно. Опека фактически может требовать какие угодно документы, в том числе и по детям.
Где-то мне еще попадалось. Вспомню - поставлю ссылку.

irkincom
27.11.2008, 14:58
Света, держись! У тебя все получиться. Звони, если нужна "жилетка".:))