Вход

Просмотр полной версии : Черно-белый отчёт о моих родах! :) :(

Страницы : 1 [2]

ValeriLeri
28.11.2008, 11:47
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

От всей души поздравляю!!!:flower:
(был печальный опыт общения с 2-ой, но меня вообще отказались принимать, это и к лучшему)

uNatau
28.11.2008, 12:40
А у меня что-то подобное было в 13-м (рожала по договору с РД + 300 евро в руки врачу). Правда, началось чуть позже, через две с половиной недели после выписки. И без кровотечения. Просто температура под 40, без признаков простуды. Пошла в консультацию, там сказали, что началось воспаление матки, нужно срочно в Куйбышевку ложиться, но я позвонила врачу, принявшему роды. Этот добрый доктор Айболит объяснил мне, что в консультации идиоты работают, лезут не в свою специальность, а вот он за пару дней все руками разведет. Правда, по телефону. Встречаться ему со мной некогда, да и незачем. Сказал, какие антибиотики колоть (муж колол), какую травку пить. Попыталась попроситься назад - ответ тот же: "У нас тут роддом, а не больница. Обратно не берем." На антибиотиках температура стала пониже, я еще таскалась в консультацию на физиотерапию, но через неделю заведующая схватила меня за шкирятник после осмотра и говорит: "Да ты что, девонька! Он же тебя на тот свет отправит!" Эскулап мой, услышав по телефону эту фразу, решился-таки меня посмотреть, но не сам. Попросил это сделать зав. послеродовым отделением. Она, страшно ругаясь, сделала вакуумный отсос застоявшейся крови, не сделав при этом ни строчки записей вообще нигде! Еще раз повторила, что в больницу мне не нужно ложиться, а в консультации - идиоты. В общем, потеряв неделю времени, я оказалась в Куйбышевской по скорой, где они в течении почти трех недель вытаскивали меня, и даже смогли сохранить матку.
А моя мораль такая. Как я узнала потом, в большинстве случаев осложнения бывают по причине остатков последа в матке, даже кусочек в пару миллиметров диаметром может привести к воспалению. А врач, принимавший роды, активно отговаривая меня от госпитализации и даже не осмотрев меня лично, видимо знал, кто виноват. Бог ему судья.
PS. Лактацию я восстановила полностью, не кормив целый месяц. Правда, я все это время сцеживалась. Вернулись к ГВ разом, смесь просто выкинула.
Здоровья и счастья Вам с доченькой!

mammy
28.11.2008, 12:57
Желаю вам с дочей жить долго и счастливо и родить маленький детский сад!

lu_scha
28.11.2008, 13:08
Они Вас чуть не убили,а Вы им столько спасибо (я имею ввиду 2ой роддом).Благодорите Бога и специалистов ВМА.
Как кто виноват?Виноват врач,принимающий роды.Конкретный врач и узист, не умающий делать УЗИ.

nadya_tr
28.11.2008, 14:00
Поздравляю с рождением дочки! И желаю родить маленький детский сад!Вы сильная , справитесь!!!Здоровья Вам и Вашим близким!

svetulechek
28.11.2008, 14:17
Ужас, что вам пришлось пережить! Хорошо, что все так закончилось!!! С Крохой вас! Пусть это будет единственная и последняя грустная история в жизни малышки!
Я только не поняла, почему малышку не забрала ваша мама из РД??? Не могла ухаживать? А в РД за ней сестрички смотрели??? Счастья ей и здоровья богатырского!!!

JKA
28.11.2008, 16:11
А у меня что-то подобное было в 13-м!

самое поганое - когда врачам проще тянуть и не признаваться ни в чём, чем вовремя сознаться в своей ошибке и всё исправить!!! Поздравляю Вас с тем, что Вам тоже в результате ничего не отрезали...:( И пусть Вам всё пережитое чем-то хорошим вернётся - широкой белой полосой!!!:flower:

Они Вас чуть не убили,а Вы им столько спасибо (я имею ввиду 2ой роддом).

Так педиатры-нянечки и ещё часть людей абсолютно ни при чём - их мне есть за что благодарить... Они с моим ребёнком сидели! ДО тоже не виновато, я там нормально отлежала - чего ж спасибо-то не сказать. Ну и за "чуть не убили" не могу не поблагодарить, потому что как мне сказал один врач "из частных заведений сор обычно не выносят и морят так морят по полной в своих стенах, даже если знают, что с проблемой не справятся!" - вот потому 2ку и благодарю!!!

Я только не поняла, почему малышку не забрала ваша мама из РД??? Не могла ухаживать? А в РД за ней сестрички смотрели??? Счастья ей и здоровья богатырского!!!

У меня родители в другом городе, поэтому ребёнок остался в РД с нянечками и педиатрами. К присмотру за ребёнком, кстати, претензий не имею, они её наоборот отдавать не хотели, привыкли там все к ней и по-человечески заботились.:) Конечно, она со стрессом вернулась домой - не без него, но уже успокаивается и приходит в себя... Всё хорошо в этом плане!

Натуля77
28.11.2008, 20:05
Какая Вы молодец!!! Ни каждая женщина пережив ТАКОЕ задумается о других детях. Какое счастье, что вовремя Вас извлекли из 2-ки! Сил Вам, берегите себя и свою крошку! :flower:

Nikolashka
28.11.2008, 23:19
вы просто герой:075:! здоровья вам и детке! фотки просто супер!:053:

Подсолнушка
28.11.2008, 23:58
Будьте здоровы!!!!! Вы и ваша, наверняка замечательная, малышка!!!!!

Delirium tremens
29.11.2008, 00:09
Они Вас чуть не убили,а Вы им столько спасибо (я имею ввиду 2ой роддом).Благодорите Бога и специалистов ВМА.
Как кто виноват?Виноват врач,принимающий роды.Конкретный врач и узист, не умающий делать УЗИ.

+1
Я бы в суд пошла. Как минимум - вернуть то, что заплатили за этот кошмар, как максимум - хотя бы из чувства того, что медицина у нас и так от судов далека...и излишне заигралась в безнаказанность. М.б. хоть это не позволит им в следующий раз тихонечко гробить своих пациентов - м.б. кому-то этим Вы окажете неоценимую помощь, заставив лишний раз таких врачей задуматься о том, чем подобный случай м. грозить лично им и их бесценному заведению.
Тем паче у Вас случай, уже более -менее удачный для суда, как мне кажется. Диагноз поставлен независимыми по отношению к 2ке врачами, и выписки наверняка у Вас на руках.

В любом разе Вам сейчас - здоровья, здоровья и здоровья, и Крохе Вашей тоже!
ЗЫ. Вы такая красавица с пузиком - просто:love:

Христя
29.11.2008, 02:41
А у меня что-то подобное было в 13-м (рожала по договору с РД + 300 евро в руки врачу). Правда, началось чуть позже, через две с половиной недели после выписки. И без кровотечения. Просто температура под 40, без признаков простуды. Пошла в консультацию, там сказали, что началось воспаление матки, нужно срочно в Куйбышевку ложиться, но я позвонила врачу, принявшему роды. Этот добрый доктор Айболит объяснил мне, что в консультации идиоты работают, лезут не в свою специальность, а вот он за пару дней все руками разведет. Правда, по телефону. Встречаться ему со мной некогда, да и незачем. Сказал, какие антибиотики колоть (муж колол), какую травку пить. Попыталась попроситься назад - ответ тот же: "У нас тут роддом, а не больница. Обратно не берем." На антибиотиках температура стала пониже, я еще таскалась в консультацию на физиотерапию, но через неделю заведующая схватила меня за шкирятник после осмотра и говорит: "Да ты что, девонька! Он же тебя на тот свет отправит!" Эскулап мой, услышав по телефону эту фразу, решился-таки меня посмотреть, но не сам. Попросил это сделать зав. послеродовым отделением. Она, страшно ругаясь, сделала вакуумный отсос застоявшейся крови, не сделав при этом ни строчки записей вообще нигде! Еще раз повторила, что в больницу мне не нужно ложиться, а в консультации - идиоты. В общем, потеряв неделю времени, я оказалась в Куйбышевской по скорой, где они в течении почти трех недель вытаскивали меня, и даже смогли сохранить матку.
А моя мораль такая. Как я узнала потом, в большинстве случаев осложнения бывают по причине остатков последа в матке, даже кусочек в пару миллиметров диаметром может привести к воспалению. А врач, принимавший роды, активно отговаривая меня от госпитализации и даже не осмотрев меня лично, видимо знал, кто виноват. Бог ему судья.
PS. Лактацию я восстановила полностью, не кормив целый месяц. Правда, я все это время сцеживалась. Вернулись к ГВ разом, смесь просто выкинула.
Здоровья и счастья Вам с доченькой!

Ну все!...
Кругом чернуха! :001:
Еще остался вариант - рожать дома...

Мама Заи
29.11.2008, 02:56
Какой кошмар вам прешлось пережить!Дай Бог здоровья вам и вашей малышке !!!

mariasofia
29.11.2008, 13:33
Здоровья и сил всей семье!!!

О л ь г а
29.11.2008, 22:00
Дай Бог Вам Здоровья!!!!!!

Schrodinger
29.11.2008, 23:01
Еще остался вариант - рожать дома...

дома самой? или с акушеркой?недовольных и получивших огромный негатив в дом родах тоже достаточно

Старайтесь верить в себя и себе. Ни одна беременность не похожа на другую даже у одной женщины.

Наdежdа
29.11.2008, 23:11
бедные вы:(((((((((((((((((((((( столько пережить:((((((((((((((( счастья вам!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!

dr.Ирина
30.11.2008, 00:31
Какой ужас!!!:010::010:

Слава Богу, что с вам все в порядке и доча рядом!!!!!!!

Tato
30.11.2008, 01:55
Огромные поздравления с доченькой!!! И с тем, что слава Богу, все обошлось. Вы пережили настоящий ужас. Мне безумно жаль Вашу маму, которая все это время находилась рядом с Вами. Жаль Вас, доченьку. Но все закончилось. Вы дома. И теперь у вас все будет отлично!!!!

Будур
30.11.2008, 04:02
Поздравляю!!!!!!!!
Счастья и здоровья!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Timothy
01.12.2008, 00:33
Здоровья Вам и Вашей доченьке, как она по Вам скучала долгие дни. Я рожала в ВМА. Всем довольна. Там именно все так как вы описали, очень внимательные и аккуратные врачи. Хорошо, что все страшное позади.

anutkanice
01.12.2008, 02:08
Слава богу, что все позади!!!!! Держим кулачки за ГВ, все у вас получится!!!!
Да, такое осложнение часто встречается, но самое ведь страшное -это непризнание врачами своих ошибок и желание их скрыть, даже не боясь покалечить жизнь человеку......грустно....

Renardina
12.12.2008, 01:38
+1
Я бы в суд пошла. Как минимум - вернуть то, что заплатили за этот кошмар, как максимум - хотя бы из чувства того, что медицина у нас и так от судов далека...и излишне заигралась в безнаказанность. М.б. хоть это не позволит им в следующий раз тихонечко гробить своих пациентов - м.б. кому-то этим Вы окажете неоценимую помощь, заставив лишний раз таких врачей задуматься о том, чем подобный случай м. грозить лично им и их бесценному заведению.
Тем паче у Вас случай, уже более -менее удачный для суда, как мне кажется. Диагноз поставлен независимыми по отношению к 2ке врачами, и выписки наверняка у Вас на руках.

В любом разе Вам сейчас - здоровья, здоровья и здоровья, и Крохе Вашей тоже!
ЗЫ. Вы такая красавица с пузиком - просто:love:

+100000 и еще от себя, в 2-ке, насколько я знаю, помимо оплаты родов берут еще и родовой сертификат, чего делать не должны (одно исключает другое).

Schrodinger
12.12.2008, 01:50
+100000 и еще от себя, в 2-ке, насколько я знаю, помимо оплаты родов берут еще и родовой сертификат, чего делать не должны (одно исключает другое).
у вас не верная информация:ded:

Витали
12.12.2008, 02:28

+1000

Renardina
12.12.2008, 11:56

А у вас откуда информация? Вы там рожали и вас не попросили сертификат?

Schrodinger
12.12.2008, 18:22
да,рожала..иначе бы не говорила.А вы?

JKA
12.12.2008, 19:56
Сертификат они мне заполнили и отдали. Касаемо суда - на днях заберу из ВМА гистологию.

Но я всё больше встречаю случаев среди знакомых девочек, когда точно также что-то забывали внутри, оставляли куски плаценты, сгустки в матке, чистили по 5 раз вслепую и всё неудачно... К сожалению, у меня складывается впечатление, что всё это печальная норма в нашей медицине! :(:010: Мне вот интересно гистероскопию, кроме ВМА кто-то ещё в городе делает?! Хоть в одном РД есть подобное оборудование??...
Хотя 2ке в моей ситуации наличие этого оборудования не помогло бы, увы. Если на УЗИ прошляпили, то зондом бы смотреть и не полезли!:(

murzic2791
12.12.2008, 21:49
ОХ, КАКОЙ ТЯЖЁЛЫЙ ПЕРИОД, СЛАВА БОГУ ЧТО ОН ЗАКОНЧИЛСЯ!
зДОРОВЬЯ ВАМ И....МНОГО ДИТЁНКОВ!!

tigra76
16.12.2008, 02:09
До слез...
Хочется гадостей наговорить про таких врачей:015:, но Бог им судья...
А Вам и дочке здоровья!!!!:flower:

BelkaOle
16.12.2008, 12:49
До вашего рассказа я рассматривала 2 РД для родов, а теперь так страшно стало:001: и прям какое то недоверие к нему и его врачам и неприязнь.... Здоровья Вам и вашему малышу

toolni
31.01.2009, 01:34
Мда....:(
Я еще раз убеждаюсь.....что чем дороже тем шире улыбки и ниже качество медицины.:015:

Хотя роды в ВМА далеко не дешевые, и условия там не ах...но врачи - замечательные. :love:Я там старшую дочку рожала, и в ближайшее время за младшенькой пойдем.:)

Автору...здоровья, здоровья, здоровья:flower::flower::flower::flower:

oshechka
31.01.2009, 10:30
Хорошо, что все позади и с Вами все впорядке:flower: здоровья вам и вашему малышу:flower::flower::flower:

Mallow
31.01.2009, 11:20
Сертификат они мне заполнили и отдали. Касаемо суда - на днях заберу из ВМА гистологию.

Но я всё больше встречаю случаев среди знакомых девочек, когда точно также что-то забывали внутри, оставляли куски плаценты, сгустки в матке, чистили по 5 раз вслепую и всё неудачно... К сожалению, у меня складывается впечатление, что всё это печальная норма в нашей медицине! :(:010: Мне вот интересно гистероскопию, кроме ВМА кто-то ещё в городе делает?! Хоть в одном РД есть подобное оборудование??...
Хотя 2ке в моей ситуации наличие этого оборудования не помогло бы, увы. Если на УЗИ прошляпили, то зондом бы смотреть и не полезли!:(

Юля читала и плакала просто!!!! у меня тоже не сложилось с 2-кой:(
я понимаю, почему на узи не замечают куски плаценты, мне узи тут делали ровно 3!!!! минуты, и за это время успели и почки и грудь рассмотреть!!!!!! у меня ребенок в реанимации сейчас, экстренное кесарево, тоже идеальная беременность, все анализы в норме, до часа Х за неделю до этого пролежала на ДО, тянуло живот, выписали с идеальными анализами, и вот приехала ночью с сильными болями, 39 недель, но родовая деятельность еще не наступила...я думаю, еще неделю точно бы походила....
так вот приехала и меня положили спать, вместо того чтобы сделать узи, полагаю дали снотворное, хотя я была бы против, но как то никто и не спосил, проснувшись и встав, я поняла, что из меня течет кровь... при чем не мало так ее, меня на узи- там выяснилось, что ребенок наглотался мекония, допллер плохой и тп, срочно прокесарили, малыша выдела минуту, сразу под аппарат искусст.вентиляции легких, мы стали просить перевезти малыша, но нас уверяли, что не надо это делать, типо транспортировка и прочее..... но я настояла, не смотря на наркоз сказала мужу звони- благо были связи, чере два часа приехали реаниматологи из авангардной и ребенка сразу увезли, на след.день ко мне пришли и сказали благодарите того человека, с помощью которой его увезли!!!!!!!!!!!! мне говорят о какой то инфекции, но не говорят какой, я не понимаю, как такое может быть?? и я же тут лежала неделю назад и все было в норме и до этого, все аанлизы в норме....сейчас я пока не думаю об этом, мне главное, чтобы сына побыстрее выписали!!!
счастья вам, Юль с дочей!!!!!!!!!!!!!!

Марьюшка
31.01.2009, 13:33
Фух....
Как хорошо,что всёхорошо закончилось!
Ужас,что вам пришлось пережить....
Благо,что всё позади!
Поздравляю с дочуркой!!!!!!

Sky.
31.01.2009, 17:42
я понимаю, почему на узи не замечают куски плаценты, мне узи тут делали ровно 3!!!! минуты, и за это время успели и почки и грудь рассмотреть!!!!!! у меня ребенок в реанимации сейчас, экстренное кесарево, тоже идеальная беременность, все анализы в норме, до часа Х за неделю до этого пролежала на ДО, тянуло живот, выписали с идеальными анализами, и вот приехала ночью с сильными болями, 39 недель, но родовая деятельность еще не наступила...я думаю, еще неделю точно бы походила....
так вот приехала и меня положили спать, вместо того чтобы сделать узи, полагаю дали снотворное, хотя я была бы против, но как то никто и не спосил, проснувшись и встав, я поняла, что из меня течет кровь... при чем не мало так ее, меня на узи- там выяснилось, что ребенок наглотался мекония, допллер плохой и тп, срочно прокесарили, малыша выдела минуту, сразу под аппарат искусст.вентиляции легких, мы стали просить перевезти малыша, но нас уверяли, что не надо это делать, типо транспортировка и прочее..... но я настояла, не смотря на наркоз сказала мужу звони- благо были связи, чере два часа приехали реаниматологи из авангардной и ребенка сразу увезли, на след.день ко мне пришли и сказали благодарите того человека, с помощью которой его увезли!!!!!!!!!!!! мне говорят о какой то инфекции, но не говорят какой, я не понимаю, как такое может быть?? и я же тут лежала неделю назад и все было в норме и до этого, все аанлизы в норме....сейчас я пока не думаю об этом, мне главное, чтобы сына побыстрее выписали!!!
:010::010::010::010::010::010::010::010:
нет слов.............................................. ...........................

Кин-дза-дза!
31.01.2009, 19:07
чтобы сына побыстрее выписали!!!

Жуть.
Поправляйтесь!!!

toolni
31.01.2009, 21:10
так вот приехала и меня положили спать, вместо того чтобы сделать узи, полагаю дали снотворное, хотя я была бы против, но как то никто и не спосил, проснувшись и встав, я поняла, что из меня течет кровь...

мне говорят о какой то инфекции, но не говорят какой, я не понимаю, как такое может быть?? и я же тут лежала неделю назад и все было в норме и до этого, все аанлизы в норме....сейчас я пока не думаю об этом, мне главное, чтобы сына побыстрее выписали!!!

:001::010::001:

Наташа...сил, терпения!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо...и с сынулей, и с тобой;)

Постарайся взять все выписки из этого злополучного РД...со всеми назначениями, которые тебе делали...:073:

Mallow
31.01.2009, 21:28
Жуть.
Поправляйтесь!!!
спасибо!!!!!

:001::010::001:

Наташа...сил, терпения!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо...и с сынулей, и с тобой;)

Постарайся взять все выписки из этого злополучного РД...со всеми назначениями, которые тебе делали...:073:
Оль, так и делаю... спасибо!!!!

АНЮТОЧКИН
01.02.2009, 01:37
Девочки,милые!Держитесь!
Дай Бог Вам сил и Вашим малышам!!!:flower::flower::flower:

Калинка
01.02.2009, 01:59
Слава Богу, что все обошлось у вас, Юльсонка ! :)
не каждый такое выдержит ...

скажите пожалуйста, про варикоз - это влагалища , с варикозом на ногах никак не связан ? :008:

БеТа
01.02.2009, 18:16
К сожалению у меня тоже есть негативный опыт родов во 2-ом РД. Рожала быстро- за 4 часа. Ребенка выдавливали из меня как могли- очень крупный был для меня 4кг. В итоге огромные кефологематомы на голове и на 5 день нас отправляют в Колпино в детскую больницу убирать эти гематомы. После обследования в Колпино новый диагноз- 2-ух сторонняя пневмания про которую в 2-ке даже не обмолвились! Хорошо что все хорошо закончилось. В 2-ку больше ни ногой!

королла
01.02.2009, 21:49
Здоровья Вам и Вашему ребенку!!!!!!!!!!!!!!!

ol- la
02.02.2009, 00:38
Юлечка, искренне желаю Вам сил и здоровья!
Пусть всё у Вас с доченькой будет хорошо!

naastenka
02.02.2009, 04:04
Слава Богу все позади!!!Вы сильная ,все выдержали!!!:flower:
Здоровья Вам и малышке!!!
Все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

brilliant
02.02.2009, 14:05
Аффигеть! Нет слов просто!
Юленька, поздравляю Вас с Хэппи Эндом!
Честно говоря я такого безобразия о двойке никогда не слышала. Спасибо Вам огромное за отчет!!!

Виноватых хватает. Не знаю, конечно, благодарное ли это дело - судиться в нашей стране, но искренне Вам желаю вернуть ХОТЯ БЫ Ваши кровные деньги. Хотя за мысли о смерти в Вашем положении они должны Вам еще как минимум столько же!!!

ЗЫ: А фотографии Ваши я уже видела. Они выше всяких похвал!

JKA
03.04.2009, 00:08
а я над вашей историей пыдать готова! Какие же они изверги:010:
скажите пожалуйста, про варикоз - это влагалища , с варикозом на ногах никак не связан ? :008:
Если бы я знала!:( варикоза на ногах не было, по коагулограмме иделаьной говорили, что и не будет... а в матке варикоз был!

Аффигеть! Нет слов просто!
Честно говоря я такого безобразия о двойке никогда не слышала. Спасибо Вам огромное за отчет!!!
а многие замалчивают! Посмотрите сколько в комментах мини-историй...а отчётов нет!:009:

Marmeladka*
03.04.2009, 00:49
Вы-молодец!!!!Здоровья Вам и Вашим близким:flower:

LenochkaN
03.04.2009, 01:13
Мне на днях делала УЗИ плода работник 2 РД. Как же она свой РД хвалила! Всё-то там для удобства мамочек с папочками! Да, думаю, только деньги давай, а бесплатно ведь и пальцем не шевельнут. И если проблемы какие-нибудь возникают - сразу в кусты, вроде они тут и ни при чём. Это проблема всех платных клиник. Думают только о том, как бы денег побольше заработать.

разбойница
05.04.2009, 01:14
Вы НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ !!!

Особая благодарность вашим родственникам, которые в тяжелой ситуации не растерялись, и смогли найти специалистов.

Я сама с ужасом вспоминаю свои роды, это было в Снегиревке.
Хочу поделиться своим опытом.
После родов прошла ночь,идут выделения.
Утром приходят делают всем укол для сокращения матки и у меня сухо ни одной капельки.
Начинаю беспокоиться, решаю , что так быть не должно и вечером от укола отказываюсь.
Ночью идут обильные выделения со сгустками.
Утром объясняю всё врачу. Прошу отменить уколы. Врач скандалит, не может быть, и т.д.
Решила настоять на своем, говорю , давайте мою карту напишу вам письменный отказ.
Врач согласилась и больше меня уколами не мучила.
Перед выпиской всем обязательно делали УЗИ.
Мне сказали, что у меня матка сократилась до размеров не рожавшей женщины и всё в порядке.
А соседку по палате не выписали, у нее нашли сгустки. Она делала уколы , по принципу лишь бы выписали по скорее.

Головокружение
05.04.2009, 19:14
А у вас откуда информация? Вы там рожали и вас не попросили сертификат?
Я там рожала, и у меня не попросили.

Nika_D
15.04.2009, 21:44
Автор,хорошо,что вы попали потом в надежные руки и в итоге все хорошо!:support:

Я еще раз убеждаюсь,что во 2 РД узи-НИКАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скопирую сюда свою историю.Она уже забылась,но я очень не хочу,чтобы еще кто-нибудь пострадал из-за этого РД.

Не хотела писать.Это моя боль и моя тайна.
Но я ОЧЕНЬ прошу,рожающих и наблюдавшихся во 2 рд,делать узи еще где-нибудь,кроме 2 рд!!!!

У меня был медикометозный аборт по Мед.показания.Слезы,сопли,нежелание этого и т.д.Ерунда,что меня не предупредили они,что рожавшим уже этот вид аборта не рекомендуют.Сама большая девочка и надо было читать информацию.Но я так боялась этого и так не хотела,так надеялась,что можно будет оставить ребенка.Решилась аж 8 марта на это.

Вроде все прошло хорошо.Через определенное время,назначенное мне врачом,прихожу на прием и узи.На узи дамочка (ээххх,не помню ее фамилии) смотрит меня и параллельно жжужит по телефону.Анамнез-"все хорошо!вы свободны!счастливой жизни!".
Я старательно забываю этот эпизод из своей жизни и думаю,когда буду планировать ребенка.

А мажет и мажет.Я опять к врачу во 2 рд.Смотрит меня-"все у вас хорошо,так бывает,идите."
.....мазать продолжает....я уже звоню врачу и просто настаиваю на приеме.Прихожу-"так бывает,давайте попейте то-то и то-то,все пройдет."
Пью.......Мажет по-прежнему,самочувствие ухудшается.Пошла третья неделя после аборта.Я опять приезжаю к ним,настаиваю на узи.
Меня смотрит та же гадина (ох,извините) узистка и говорит- "у вас новая беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Я ей- "вы в своем уме?непорочное зачатие?что это????"
Она позвала мою докторицу.Шепчутся.....и говорят "придите через неделю-посмотрим развивается ли плод!!!!!!!!!!!!!!!!!".Господи,как я плакала!

Муж меня в охапку и в Скандинавию.Это была пятница вечер.Нашли мне место только в субботу утром на Хрустицкого.Мы приехали,я рыдаю беспрерывно.Там за 5 минут поставили диагноз -"остатки плодного яйца!".И в этот же день,хвала Скандинавии и ее врачам,меня увезли на Литейный и сделали чистку.Врачи спросили как я вообще ходила и не падала в обмороки и сказали,что мне очень повезло,что не начался сепсис.Сказали,что я смело могу идти и судиться со 2рд,только надо забрать у них свою карту.Но у меня не было ни моральных,ни физических сил.Я никогда этого не забуду!!!!

А первую беременность я наблюдала во 2 рд.Рожать к ним не пошла,хотя изначально планировала.Т.к моя врачиха всю беременность говорила-"у тебя все ок,свободна".А у меня отеки начались и спина просто отваливалась.Попала на дородовое в 18 РД,к Глейм (строга,но справедлива).И уже оставшуюся часть беременности ходила в 18 рд,наплевав на свой договор со 2 рд и на деньги.

не хотела никого пугать,история реальная,моя.Я тоже просто хочу сказать-ДЕВОЧКИ,ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ,ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА!В НАШЕЙ СТРАНЕ НУЖНО БЫТЬ САМОМУ ПОЧТИ ВРАЧОМ!

Happy Mother
16.04.2009, 00:19
Вот так история...
Хочу пожелать мамочке и доченьке огромного здоровья!
Не могу не отметить, что Вы очень красивая!:flower:

Sandrin
16.04.2009, 03:47
Тяжелый отчет, но главное, с happy end!!!
Здоровья автору!!!!

JKA
22.04.2009, 19:56
Nika_D (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2823), я бы на вашем месте эту историю отдельным топиком вынесла как отчёт о родах... Не поленитесь вы - возможно кому-то это спасёт жизнь! Я много всего читала про 2ку в Инете и спрашивала, пока была беременна... разные шушуканья были, но так чтобы просто кто-то писал правду или взял за руку и сказал: Не ходи туда! - такого мне не хватило, а жаль....

Если честно, прошло уже пол года, но я до сих пор "отмечаю" второй ДР........ Это страшно!:010:

Головокружение
23.04.2009, 17:02
Nika_D (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2823), я бы на вашем месте эту историю отдельным топиком вынесла как отчёт о родах... Не поленитесь вы - возможно кому-то это спасёт жизнь! Я много всего читала про 2ку в Инете и спрашивала, пока была беременна... разные шушуканья были, но так чтобы просто кто-то писал правду или взял за руку и сказал: Не ходи туда! - такого мне не хватило, а жаль....

Если честно, прошло уже пол года, но я до сих пор "отмечаю" второй ДР........ Это страшно!:010:

Полностью согласна. Информации о роддомах очень мало, а уж о конкретных врачах тем более:005:. Страна должна обязательно знать своих "героев" и делать соответствующие выводы...

Mallow
23.04.2009, 18:28

согласна, никто писать не хочет, а зря!!!

мне вот в понедельник предстоит "чистка" сегодня подтвердили, что остатки в матке это плацента:010::010: и это после КС, в общем "веселуха".............. а Гневашева на это сказала - ЭТО НЕ ПЛАЦЕНТА, ЭТО МОЛОЧНИЦА- приезжай, полечим:015::015::010::010::010: профессионал с большой буквы:wife::wife:

Mallow
23.04.2009, 18:28

это дейсвтвительно очень страшно..... у меня у ребенка второй День рождения...

ternia
23.04.2009, 18:58
ПОСЛЕРОДОВОЕ... (дальше широкая чёрная полоса, слабонервным не читать!)
.

Здоровья вам и вашей крохе!!!!:flower:

...ужас какой. К сожалению от халатности ни в одном РД не застрахуешься:(

varvaralara
24.04.2009, 12:29
Здоровья вам и вашей крохе!!!!

...ужас какой. К сожалению от халатности ни в одном РД не застрахуешься
+1
Недавно появился топик "не рожайте в ВМА", там такие страшные истории, все отговаривают там рожать.... Вот вам и столкновение мнений...
Короче, у буд мамы только надежда на то, что все у нее пройдет легко и без осложнений, а так надеяться не на кого.
Я сейчас плотно занимаюсь выбором роддома и по каждому есть масса отрицательных отзывов... Печально все это.

olik_
24.04.2009, 12:48
+1
Недавно появился топик "не рожайте в ВМА", там такие страшные истории, все отговаривают там рожать.... Вот вам и столкновение мнений...
Короче, у буд мамы только надежда на то, что все у нее пройдет легко и без осложнений, а так надеяться не на кого.
Я сейчас плотно занимаюсь выбором роддома и по каждому есть масса отрицательных отзывов... Печально все это.

и печально, и индивидуально....:005:
у меня лично, например, только положительные эмоции о 2-ом РОДДОМЕ после двоих детей....:009:

Близняшечка
24.04.2009, 13:17
Автор, я просто в шоке..... У меня была один в один история в другом РД, причем 4!!!!!! января !!!! (в выходные) Благодаря операвтным действиям мед персонала за 30 мин довыписки была с неё снята... Мало того, что оч быстро остановили кровотечение, сохранили мне здоровье, так и еще молочко у меня осталось Не смотря на громаднейшую кровопотерю:))

Ужас!!!
Оч рада что у Вас все хорошо:))

_@_Любашка_@_
24.04.2009, 13:57
Мои поздравления с рождением вашей доченьки:love:

Головокружение
24.04.2009, 15:12

мне вот в понедельник предстоит "чистка" сегодня подтвердили, что остатки в матке это плацента:010::010: и это после КС, в общем "веселуха".............. а Гневашева на это сказала - ЭТО НЕ ПЛАЦЕНТА, ЭТО МОЛОЧНИЦА- приезжай, полечим:015::015::010::010::010: профессионал с большой буквы:wife::wife:

Какой ужас! Держитесь!:091: А УЗИ Вам там кто делал после родов?

+1
И не говорите, тоже надо на что-то решаться, первого рожала во 2РД...

Mallow
24.04.2009, 16:15
Какой ужас! Держитесь!:091: А УЗИ Вам там кто делал после родов?

И не говорите, тоже надо на что-то решаться, первого рожала во 2РД...
спасибо, я не спрашивала фамилию какая то ттенька вся зевающая была.... узи три минутки длилось!!! она мне сразу не понравилась. вот и н заметила... все таки н зря у меня темпратура после операции была!!!!:010::010:

Черная
24.04.2009, 17:00
Поздравляю вас с рождения вашего чуда!!!!
Пусть поскорей все забудется как страшный сон,а дочурка приносит только радость...

анна67
25.04.2009, 00:51
поздравляю ! пусть все плохое уже закончилось !:flower:

липисинка
26.04.2009, 18:32
Да уж, есть над чем задуматься:005:

Головокружение
26.04.2009, 21:04
Да уж, есть над чем задуматься:005:

Не то слово, вообще уже не знаю где рожать, отзывы просто :001::001::001:.

АленушкаРя
26.04.2009, 21:55
Поздравляю вас с дочкой и что все хорошо закончилось:flower::flower::flower:

indevich
27.04.2009, 00:44
Привет, дорогие дурынды! Я - самая дурында в первом ряду.
Врачи и вся система при родах - полнейшая фикция и обман. Себе прикрывают зады, если все пошло хоть немножко не так.
..................... Моя история родов в 18, кажется, родоме.. на Соледарности........................ кратко.

Легла на дородовое, т.к. ехать через весь город, а мосты разводят. Платили тогда врачу через больницу - официально. Врач - заведущая послеродовых осложнений (!!!!). Врач не плохая.. но по порядку.
Меня готовили к родам неделю.. все шло хорошо. Посмотрев через недельку, заведущая дородового сказала - ок, будешь рожать в среду. Я говорю - что, прямо видно? Вот дура то.. они ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ в среду.. типа осмотр был. А было мне всего 40 недель и 1 день(!!!).
Ладно, роды начались, я позвонила врау.. оказалось, что моя врач сейчас какраз 12 часов колбасилась со своей другой пациенткой - рожали.. Ну хорошо, я с мужем, все кучеряво. Звоню ему, жду свою отдельную родовую палату в 32 метра, которую моют. Помыли, вошла.. хожу туда-сюда. Муж подъехал. Началась колбасня.. Сначало через 2 часа зашла мой врач, потом пошла поспать.. Уже не помню через какое время стала приходить - раз в час-1.5. Схватки стали затихать, ставят капельницу.. это прошло часов 9. Далее, девочки. рука врача не вылезает из меня, т.к. моя доча не успела повернуться так, как надо.. голова лезет не затылком, а лицом, т.е. самой широкой частью. Муж держит мои руки, т.к. боль невыносимая, а игла выворачивается. Схватки слабеют еще больше и мне ставят капельницу и на вторую руку..
У меня потом месяц рки синие были..
.. короче, мычились еще 3 часа и после 12 часов с начало родов... говорят - на кресло..
Что то кричат, бегают.. потом, девочки, давят на живот. Не помогает.. Мне две тетки давили на живот с двух сторон, третья орала у ног и чего то делала.. Порезали, конечно.. "Родила". Далее - анестезия, зашивка, отвозка в палату.. Бросили все до утра.. Мужу спасибо - героин просто!!! Только он был помощью.
Далее:
-Еле уговорила, чтобы ребенка приложили в груди. Приложили не сразу.. (момент после родов)
-Я НЕ ХОДИЛА (не могла) ни в палате, ни дома еще 1.5 месяца.
-Ребра мне сломали.. Рентген я не делала, так что знаю только то, что сказала мне домашний врач. Дышать было не возможно, лежать невозможно..
-У меня был разорван какой то хрящик в тазу, и я до сих пор не могу даже идти быстро - больно..
- Мне совершенно не помогали ни с ребенком, ни мне.. Хотя моя мама говорила, что их даже подмыали каждый день медсестры.
-Написали, что у меня было СОРОК ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! Козлы, жопу себе прикрывали. Пузырь то вскрывали - даже не спросили меня.
-Назначили антибиотики. а ничего поддерживающее организм не назначили. Результат - НЕУСВАЕВАЕМОСТЬ ПИЩИ в течении года.. похудела так... стала на 8 кг меньше, чем до начала беременности..
-Ой, смешно даже то, что МНЕ ДОП.БОЛЬНИЧНЫЙ даже не выписали.. Это вообще наглость.
-Ребенок. слава богу, без родовых травм.. совершенно физически здоров.. Не считая гетеропатагенной кишечной инфекции. Она не какала, товарищи, она поносила.. мы не успевали сменить подгузник.. так в сранье и была постоянно.. Спасибо бепантену (кажется).
Далее - лечение и меня, и дочери...
А РОЖАТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.. и никому не посоветую.
Я понимаю, что мой врач, в принципе, был просто в этой системе и делал то, что нужно было в ТОТ момент. Но надо помогать людям.. надо ответственно подходить к своей работе.
Я благодарна ей только одному - девочка здорова физически.. Это так страшно..

indevich
27.04.2009, 00:50
ах, да, при выписке еще написали, что я здорова

indevich
27.04.2009, 00:56
ой. я еще дописать хочу.. это уже, конечно, и не врачи виноваты.. но кто знает..
У меня промежность была жутко опухшая с год где-то.. прощай секс

Головокружение
27.04.2009, 16:42
ой. я еще дописать хочу.. это уже, конечно, и не врачи виноваты.. но кто знает..
У меня промежность была жутко опухшая с год где-то.. прощай секс

Искренне Вам сочувствую, надеюсь, что проблемы со здоровьем - явление временное, в любом случае, дети стоят тех хопот, которые они доставляют. Удачи!:flower:

indevich
27.04.2009, 20:16
спасибо, Оленька! Не, со здоровьем более-менее.. но как долго выбираться..

JKA
30.04.2009, 12:50

Мне так печально заходить сюда раз в месяц и видеть, что тема эта продолжается, комменты идут и идут, халатности всё те же... :ded:гробят с улыбкой, в общем... ну что ж за зверства-то такие, а... :(

+1

Всё верно, по каждому РД есть вопиющие случаи, у каждого врача есть своё кладбище, а обращать внимание рекомендую прежде всего на отношения !!!, когда уже что-то пошло не так. В моём случае 2-ка повела себя хамски, как у них и принято. Поверьте уж, что от ошибок никто не застрахован и всё ли у вас будет в порядке - вопрос туманный как и будущее, но стоит по возможности обезопасить себя хотя бы от геморроя в виде разборок с мед персоналом и начальством учреждений. И помните, что частные заведения к выносу сора из избы относятся отрицательно и вас будут мурыжить до последнего и обманывать, случись чего...

А РОЖАТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.. и никому не посоветую.

А это вы зря. Я вот после всего этого рожать буду и всем желаю не терять в таких историях главного - себя, осознания своих прямых функций и любви к детям.:080:

Головокружение
26.07.2009, 18:45
А это вы зря. Я вот после всего этого рожать буду и всем желаю не терять в таких историях главного - себя, осознания своих прямых функций и любви к детям.:080:
+10000000

Elaiza
27.07.2009, 13:30
Слава Богу, что все закончилось хорошо. Здоровья ОГРОМНОГО всей вашей семье, счастья, чтобы следующие детки родились легко и спокойно.
Я сама пролежала в роддоме 17 дней, была гематома, кровопотеря, мазок показал инфекцию (которой в жизни не было, всю беременность было все чисто, у мужа тоже ничего нет, как она оказалась в мазке-загадка), поэтому ребенка увезли в больницу, а я осталась долечиваться в роддоме. Оба были на антибиотиках. Послеродовое вспоминаю очень нехорошо (учитывая свое состояние и отношение медсестер).

я-лелешна
28.07.2009, 12:41
А это вы зря. Я вот после всего этого рожать буду и всем желаю не терять в таких историях главного - себя, осознания своих прямых функций и любви к детям.:080:[/QUOTE]

Какая Вы молодец!!!!:flower:
Поздравляем!!!
Как дочка, удалось ли ГВ?

Княгиня Oльга
28.07.2009, 14:00
Привет, дорогие дурынды!
А почему это вы всех дурындами называете?:005:

Мама Мария
28.07.2009, 21:07
Всем, привет!
Я рожала первого ребенка в 18 РД СР у зав. Коноваловой. Мрак конечно сколько осложнений было. Да еще и пластику они мне потом отказались делать, типа это не мы вас так плохо зашли, а вы сами такая красивая от природы. И у сына до сих пор аукается род. травма.
Как страшно все это.

Хризантемммка
27.08.2009, 01:12
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАЛЫШКЕ!!!!
вы умница!

еще вам много деток:flower:

пусть все у вас будет только ХОРОШО!

JKA
05.10.2009, 01:12
Какая Вы молодец!!!!:flower:
Поздравляем!!!
Как дочка, удалось ли ГВ?

Не удалось и не страдаю по этому поводу, нам уже почти год. :) Очаровательный здоровый ребёнок, очаровательная и красивая мама. Всё вышенаписанное стирается из памяти и в голове остаётся только хорошее.
Периодически встречаю женщин, которые родили чудесно, без осложнений,без мешающих рожать врачей, что вообще редкость и всё равно гневятся на жизнь мол и живот 9 месяцев был уродский, и тошнота предебильнейшая, и вообще боль адская, а я с улыбкой отвечаю, что у меня воспоминания радужные, не смотря на всё злоключевшееся и это правда... Это была одна из самых прекрасных частей моей жизни, надеюсь, не в последний раз... :)

ЗЫ: очень рада, что некоторые девушки после прочтения отчёта начинают думать головой, что в пору беременности тяжело. :) Бойтесь равнодушных врачей и не полагайтесь слепо на тех, кто вам не сможет помочь. Лёгких вам родов и здоровых детей:support::flower:, нельзя начинать калечить нас и наших деток ещё в стенах роддомов....:wife: