Просмотр полной версии : Малый зал
Незабудка_78
15.01.2010, 16:38
нй, Лизавета, я итак в среду пришла с начальной стадией гайморита! Что, кстати, объясняет СЛЕГКА неадекватное поведение на поле:046: Повсюду мерещились враги:)
Метеоролог
15.01.2010, 16:39
00. ИС
01. sasha_shapoklyak
02. Миша
03. Женя
04. bronis
05. Рома (уже был разок с нами)
06. Андрей (первый раз)
07. Жду ответа еще от 2-3 человек со стороны
08. Наш человек:091:
09. Пассажир или водятел Нашего человека
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 16:42
нй, Лизавета, я итак в среду пришла с начальной стадией гайморита! Что, кстати, объясняет СЛЕГКА неадекватное поведение на поле:046: Повсюду мерещились враги:)
:046: да, ты храбро от Женьки наше кольцо защищала
Метеоролог
15.01.2010, 16:44
:046: да, ты храбро от Женьки свое наше кольцо защищала
правда, сами кольца иногда появлялись в самых неожиданных местах:))
00. ИС
01. sasha_shapoklyak
02. Миша
03. Женя
04. bronis
05. Рома (уже был разок с нами)
06. Андрей (первый раз)
07. Сергей (первый раз)
08. Наш человек
09. Пассажир или водятел Нашего человека
Уже нормально!
Записываюсь 10-ой... хотя бы "на замену", а то у вас и так там "уже нормально")
Ну дак меня всгоношили раньше времени я и стал народ собирать ))))
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 16:58
Ну дак меня всгоношили раньше времени я и стал народ собирать ))))
Миша, так и нормально будет. Сейчас 10, даже если двое твоих подтвердится, то будет 12, как раз три команды.
Сегодня утром было вообще четверо
Ну дак Тим могет 13-м прийти )))
Ничего личного конечно )))
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 17:05
а на прошлые выходные вообще не набрали народ. поэтому я не знаю, как лучше
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 17:12
Ну дак Тим могет 13-м прийти )))
Ничего личного конечно )))
Слава сказал, что Тима точно не будет
Так и завтра утром может кто-то отвалиться: кроссовки забудет, например, или в сугробах застрянет.
В общем, я звоню ИС, говорю, что придем
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 17:49
Все, ИС нас ждет с розой у окна завтра в 10-00
Могу и 11-го взять, наверно это даже удобнее чем 10 ))
sasha_shapoklyak
15.01.2010, 18:45
Могу и 11-го взять, наверно это даже удобнее чем 10 ))
бери!
shopaholic
15.01.2010, 21:02
Нас выписали!!! Попробую завтра выбраться, но не обещаю.
Слава сказал, что Тима точно не будет
Так и завтра утром может кто-то отвалиться: кроссовки забудет, например, или в сугробах застрянет.
В общем, я звоню ИС, говорю, что придем
Ууууу. Каждую кроссовку по головам перед выходом пересчитаю)
sasha_shapoklyak
16.01.2010, 01:06
Нас выписали!!! Попробую завтра выбраться, но не обещаю.
:support::support::support: О, Василина, мы по тебе соскучились. Приходи, двенадцатой как раз будешь
Ууууу. Каждую кроссовку по головам перед выходом пересчитаю)
:046: и шорты тоже проверь
hermes52
16.01.2010, 02:47
Лиза поправляйся!!!
Тим а ты как на завтра? А то у тебя есть дурная привычка приходить, когда народу уже хватает )))
Ты это,поосторожней со словами.
Лиза, надеюсь ты там на Брониса не сильно обиделась?
Ты же знаешь он всегда такой был!
shopaholic
17.01.2010, 13:25
Я не смогла-у ребенка живот болел((
Правда всего 6 чел пришло??? И что? ИС ничего не сказал?
sasha_shapoklyak
17.01.2010, 13:35
Лиза, надеюсь ты там на Брониса не сильно обиделась?
Ты же знаешь он всегда такой был!
Миш, да я не обиделась совсем, но что-то так сильно разозлилась, что даже играть дальше не смогла :010: Было ощущение, что если останусь, то вообще драться полезу :001: Стыдно, конечно, но прямо накрыло эмоциями
Я не смогла-у ребенка живот болел((
Правда всего 6 чел пришло??? И что? ИС ничего не сказал?
Ага, три на три играли. ЕМУ заплатили за восьмерых, я когда уходила, сказала, что заболели все, Сергеич сочувственно кивнул
sasha_shapoklyak
19.01.2010, 11:12
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро по умолчанию
04 Незабудка по умолчанию (или нет? гайморит - не шутка)
05 bronis по умолчанию
sasha_shapoklyak
19.01.2010, 11:16
Я поздравляю Костю MD40 с Днем Рождения! Выздоравливай и приходи уже на игру! :063:
Незабудка_78
19.01.2010, 13:13
да, +1, полегче
я +1, если машинка завтра заведется (по идее должна)
Метеоролог
19.01.2010, 17:55
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро по умолчанию
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
06 kukusik если машинка заведется, то на машине, если не заведется, то так )
07 Метеоролог
Я поздравляю Костю MD40 с Днем Рождения! Выздоравливай и приходи уже на игру! :063:
+тыща! Костя, поздравляю!
sasha_shapoklyak
19.01.2010, 18:08
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро по умолчанию
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
07 Метеоролог
:046: Женька, придется приехать в любом случае
Незабудка_78
19.01.2010, 19:20
+мильон!:) Костик, С ПРАЗДНИКОМ!!:)
Адреналин
19.01.2010, 20:50
С Днем рождения!
Любви, удачи, много денег!
Метеоролог
19.01.2010, 23:48
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
07 Метеоролог
однако
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
06 kukusik
07 Метеоролог
08 Я )))
sasha_shapoklyak
20.01.2010, 00:08
однако
что-то январь оказался для нас тяжелым месяцем... и снова не можем набрать людей
Метеоролог
20.01.2010, 00:14
что-то январь оказался для нас тяжелым месяцем... и снова не можем набрать людей
одна надежда на энергичную энергетическую братву:091:
hermes52
20.01.2010, 00:31
одна надежда на энергичную энергетическую братву:091:
"Энергия Принца нам поможет!"
Незабудка_78
20.01.2010, 00:36
так мы играем затря? Василину спрашивали? В 19.00?!
Метеоролог
20.01.2010, 00:41
8 человек есть, играем!
среда, 20 января:
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
06 kukusik
07 Метеоролог
08 Миша )))
09 Шейк
hermes52
20.01.2010, 00:44
00 Игорь Сергеевич
01 sasha_shapoklyak
02 NikaMu по умолчанию
03 Сергро
04 Незабудка
05 bronis по умолчанию
06 kukusik
07 Метеоролог
08 Миша )))
09 Шейк
10 hermes52???
Метеоролог
20.01.2010, 17:37
надеюсь, что в зале теплее чем на улице:001:
sasha_shapoklyak
20.01.2010, 17:46
надеюсь, что в зале теплее чем на улице:001:
мы там надышим :fifa:
я надеюсь, что придет хотя бы восемь человек :091:
Незабудка_78
20.01.2010, 18:19
ко скольки приходить????????
sasha_shapoklyak
20.01.2010, 18:38
ко скольки приходить????????
к 19-00 приходить. не меняли же ничего.
Метеоролог
20.01.2010, 18:40
можно пораньше - костерок развести, сугробы в зале раскопать:))
sasha_shapoklyak
20.01.2010, 18:43
можно пораньше - костерок развести, сугробы в зале раскопать:))
:046::046::046: отбить сосульки с колец
hermes52
20.01.2010, 23:17
Господа и Дамы,давайте играть менее нервно!Будем дарить улыбки и радость друг другу!Зачем ругаться,нервничать?Все-таки дамы еще играют,а перед ними совсем должно быть неудобно так плескаться отрицательной энергией.
Сам обещаю быть более сдержанным.
Метеоролог
20.01.2010, 23:32
:010:
:091:
sasha_shapoklyak
20.01.2010, 23:54
Господа и Дамы,давайте играть менее нервно!Будем дарить улыбки и радость друг другу!Зачем ругаться,нервничать?Все-таки дамы еще играют,а перед ними совсем должно быть неудобно так плескаться отрицательной энергией.
:091::091:
сегодня вообще количество споров на площадке превысило все разумные пределы :010: и, ладно бы, по делу спорили, а то, эх :005:
магнитные бури, что ли? или это морозы так на всех влияют...
я тоже постараюсь буду более сдержанной :101: А то вот Пашу пришлось печеньем задабривать, компенсировать разбитую губу :fifa:
hermes52
20.01.2010, 23:59
:091::091:
сегодня вообще количество споров на площадке превысило все разумные пределы :010: и, ладно бы, по делу спорили, а то, эх :005:
магнитные бури, что ли? или это морозы так на всех влияют...
я тоже постараюсь буду более сдержанной :101: А то вот Пашу пришлось печеньем задабривать, компенсировать разбитую губу :fifa:
Ты ему ее прокусила?:)):))
sasha_shapoklyak
21.01.2010, 00:03
:046: Если бы, не так было бы обидно
А то просто легкое движение плечиком :fifa:
Метеоролог
21.01.2010, 00:06
:023:
+1 :091:
Гораздо важнее травму не получить и настроение сохранить, чем пропустить лишние два очка!!!
Просто надо Чаще уступать друг другу!!!
Метеоролог
21.01.2010, 10:59
вопрос к знатокам правил: Даня вчера на Шейке фолил или нет ?
sasha_shapoklyak
21.01.2010, 11:36
вопрос к знатокам правил: Даня вчера на Шейке фолил или нет ?
и мне интересно :0066:
Скорее да, но надо видеть эпизод (я только слышал). Не уверен я, что Даня на месте тогда стоял, скорее всего смещался назад.
Метеоролог
21.01.2010, 13:06
ну я тут в общем спрашиваю. не конкретно. ситуяйция-то повторялась в каждой атаке проходе Сергея
shopaholic
21.01.2010, 13:45
А че вчера было то?
sasha_shapoklyak
21.01.2010, 13:48
Да, кстати, что насчет субботы? Сергеич сказал, что он свободен, и если мы наберем людей, то можно поиграть
Я, например, могу в субботу. Только сомневаюсь, что наберем, по такому холоду и с такими жаркими спорами на площадке...
На всякий случай начинаю список на субботу, никого по умолчанию не вписываю, запишитесь сами, много сомнений, что наберем людей:
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
Да, и в пятницу я смогу позвонить Сергеичу только до 18-00, потом у меня французский начинается, буду не на связи. Надо будет просить Василину или Лизу-Незабудку позвонить.
sasha_shapoklyak
21.01.2010, 13:50
А че вчера было то?
ой, Василина, вчера молчал Бронислав, зато все остальные вели себя в его стиле :001:
Я планирую на субботу прийти, если никто не против, и если вдруг что нить не случиться
hermes52
21.01.2010, 14:13
Скорее да, но надо видеть эпизод (я только слышал). Не уверен я, что Даня на месте тогда стоял, скорее всего смещался назад.
Даня может фолил один-два раза,а в остальном просто стоял.Ошибка лидера команды нападения была в том,что он постоянно шел на пролом,тем самым провоцируя защиту на фол.
hermes52
21.01.2010, 14:13
ой, Василина, вчера молчал Бронислав, зато все остальные вели себя в его стиле :001:
Бронислав вообще красавчик вечера!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):))
sasha_shapoklyak
21.01.2010, 14:25
Я планирую на субботу прийти, если никто не против, и если вдруг что нить не случиться
о, ДимДим, кто же может быть против???? :091:
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
+стопицот
Очень-преочень поддерживаю! Игра должна доставлять удовольствие, а не взаимное раздражение.
Так что, будем любезны :015:........
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
03 Миша (наберем думаю народ у меня человека 4-5 на звонке сидят)
Только просьба Наших пораньше отписаться, чтоб знать сколько звать, я начну активничать только после обеда в пятницу )))
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
04 Женя
Ну не знаю, может быть это я просто слишком нежный, но я понимаю под фолом при броске и на "двух шагах" любой более-менее серьезный контакт , если защитник находится в движении, любое касание рук. Больше всего мне неприятна ситуация, когда практически все перспективные прорывы и проходы останавливаются подобным образом, это называется тактика "мелкого фола", со стороны выглядит нестрашно, но атака сорвана. Нужно также учитывать, что у нас в игре отсутствуют какие-либо штрафы за фолы и этическая сторона момента хромает.У меня во дворе местные школьнички почище играют(((
Что касается Данила, то у него в защите работают две тактики - первая, это когда он пытается "подставится", что в условиях любительского баскетбола довольно жесткий и травмоопасный прием, чистый фол в нападении заработать довольно трудно, так как глаза я при проходе все-таки не закрываю, и Данил корректирует свое местоположение мелкими шажочками; второе, это когда Данил остается таки на месте и при обходе его работает руками сверху вниз с контактом. Видимо все это следствие недостаточной техники защитных перемещений и порядочных габаритов.
Сам я и в детско-юношеском баскетболе и сейчас стараюсь работать в защите максимально чисто и в основном ногами. Надеюсь ко мне претензий по поводу некорректной защиты ни у кого нет.
Даня может фолил один-два раза,а в остальном просто стоял.Ошибка лидера команды нападения была в том,что он постоянно шел на пролом,тем самым провоцируя защиту на фол.
Тим, одно твое предложение противоречит другому)
hermes52
22.01.2010, 02:39
Ну не знаю, может быть это я просто слишком нежный, но я понимаю под фолом при броске и на "двух шагах" любой более-менее серьезный контакт , если защитник находится в движении, любое касание рук. Больше всего мне неприятна ситуация, когда практически все перспективные прорывы и проходы останавливаются подобным образом, это называется тактика "мелкого фола", со стороны выглядит нестрашно, но атака сорвана. Нужно также учитывать, что у нас в игре отсутствуют какие-либо штрафы за фолы и этическая сторона момента хромает.У меня во дворе местные школьнички почище играют(((
Что касается Данила, то у него в защите работают две тактики - первая, это когда он пытается "подставится", что в условиях любительского баскетбола довольно жесткий и травмоопасный прием, чистый фол в нападении заработать довольно трудно, так как глаза я при проходе все-таки не закрываю, и Данил корректирует свое местоположение мелкими шажочками; второе, это когда Данил остается таки на месте и при обходе его работает руками сверху вниз с контактом. Видимо все это следствие недостаточной техники защитных перемещений и порядочных габаритов.
Сам я и в детско-юношеском баскетболе и сейчас стараюсь работать в защите максимально чисто и в основном ногами. Надеюсь ко мне претензий по поводу некорректной защиты ни у кого нет.
Тим, одно твое предложение противоречит другому)
Эх ты..Так ничего и не понял?
http://www.basket.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=6 - там все правила и их стоит почитать, хотя бы для интереса, наверняка узнаете много нового (я, например, каждый раз узнаю :))
Выдержки из них:
33.2 Принцип вертикальности
Во время игры каждый игрок имеет право занимать любую позицию (цилиндр) на игровой площадке, еще не занятую соперником. Данный принцип защищает пространство на полу, которое занимает игрок, а
также пространство над ним, когда он выпрыгивает вертикально вверх внутри этого пространства.
Как только игрок покидает свою вертикальную позицию (цилиндр) и происходит контакт с телом соперника, который уже занял свое собственное вертикальное положение (цилиндр), то игрок, который утратил свою
вертикальную позицию (цилиндр), является ответственным за контакт.
Защитник не должен быть наказан за вертикальный прыжок (внутри своего цилиндра) или за то, что он поднимает руки вверх над собой в пределах своего цилиндра.
Нападающий, находящийся как на полу, так и в воздухе, не должен вызывать контакта с защитником, занимающим правильное положение при опеке:
· Используя руки для того, чтобы создать себе дополнительное пространство.
· Выставляя ноги или руки с целью вызвать контакт во время или сразу же после выполнения броска с игры.
33.3 Правильное положение при опеке
Защитник занимает правильное исходное положение при опеке, когда:
· Он находится лицом к своему сопернику и
· Обе его ноги находятся на полу.
Правильное положение при опеке распространяется на вертикальное пространство над игроком (цилиндр) от пола до потолка. Он может поднимать руки над головой или выпрыгивать вертикально вверх, но должен сохранять их в вертикальном положении внутри воображаемого цилиндра.
33.4 Опека игрока, контролирующего мяч
При опеке игрока, который контролирует (держит или ведет) мяч, факторы времени и расстояния не учитываются.
Игрок с мячом должен ожидать опеки и быть готовым остановиться или изменить направление своего движения каждый раз, когда соперник занимает правильное исходное положение при опеке перед ним, даже если это сделано за доли секунды.
Опекающий игрок (защитник) должен занять правильное исходное положение при опеке, не вызывая контакта с телом соперника прежде, чем занять свою позицию.
Как только защитник занял правильное исходное положение при опеке, он может перемещаться для того, чтобы опекать своего соперника, но он не может выставлять руки, плечи, бедра или ноги и тем самым вызывать контакт с целью помешать игроку, который ведет мяч, обойти себя.
Принимая решение в ситуации блокировки/столкновения, в которой участвует игрок с мячом, судья должен руководствоваться следующими принципами:
· Защитник должен занять правильное исходное положение при опеке, находясь лицом к игроку с мячом и стоя обеими ногами на полу.
· Защитник может оставаться неподвижным, выпрыгивать вертикально вверх, двигаться в сторону или назад для того, чтобы сохранить правильное исходное положение при опеке.
· При перемещении с целью сохранить правильное исходное положение при опеке одна или обе ноги могут быть на мгновение оторваны от пола, но движение должно быть сделано в сторону или назад, но не по
направлению к игроку с мячом.
· Если контакт происходит с туловищем, то защитник должен рассматриваться как оказавшийся на месте контакта первым.
· Заняв правильное положение при опеке, защитник может повернуться в пределах своего цилиндра для того, чтобы смягчить удар или избежать травмы.
В случае если приведенные выше принципы соблюдены, контакт должен рассматриваться как вызванный игроком с мячом.
33.6 Игрок, находящийся в воздухе
Игрок, который выпрыгнул вверх из точки на игровой площадке, имеет право приземлиться в этой же точке.
Он имеет право приземлиться в другой точке на игровой площадке при условии, что точка приземления и прямой путь между точками отрыва и приземления еще не заняты соперником(-ами) в момент выпрыгивания.
Если игрок выпрыгнул и приземлился, но по инерции столкнулся с соперником, который занял правильное положение при опеке вблизи точки приземления, тогда игрок, совершивший прыжок, является ответственным за
контакт.
Соперник не может перемещаться на путь игрока после того, как этот игрок выпрыгнул в воздух.
Перемещение под игроком, который находится в воздухе, вызвавшее контакт, обычно является неспортивным фолом, а в определенных случаях может быть и дисквалифицирующим фолом.
Мое ИМХО, повторяет все сказанное до меня всеми... не надо упираться из-за одного, двух, двадцати мячей.
Если очень хочется выйграть надо играть с младшими классами... и нормально. Главное же удовольствие получить... Решения на площадке принимает судья, если судьи нет, то никто не сможет хоть как то беспристрастно разобрать кто виноват. Улыбнулись и в следующий раз забили красивее и лучше.
sasha_shapoklyak
22.01.2010, 11:35
мда, теперь я буду представлять всех в циллиндре :065:
Метеоролог
22.01.2010, 11:48
а выделенного не понял( что значит "При опеке игрока, который контролирует (держит или ведет) мяч, факторы времени и расстояния не учитываются."
мда, теперь я буду представлять всех в циллиндре :065:
:073:
Незабудка_78
22.01.2010, 11:54
если баб-деды посидят с малыми, я затря с вами! Лиз кинь мне тел свой , плз, в конте!!
sasha_shapoklyak
22.01.2010, 12:25
да, и в таких цилиндрах тоже :046:
но вообще я сразу представила такие инопланетянские цилиндры из света, и почему-то сразу Данил мне представился в таком цилиндре до потолка :008:
Лиза-Незабудка, номер телефона кинула, лови
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
04 Женя
05 Бронис
sasha_shapoklyak
22.01.2010, 18:13
что-то мало нас пока :(
hermes52
22.01.2010, 18:23
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
04 Женя
05 Бронис
07 hermes52??
sasha_shapoklyak
22.01.2010, 18:25
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
04 Женя
05 Бронис
07 hermes52??
все равно мало, точно пока пятеро, Тим под двумя вопросам, Лиза-Незабудка тоже не точно
Миш, как там твои, которые на звонке? Или холод убивает желание играть?
В 21.00 или я или Василина звоним Сергеичу. Я пока жду ответов от всех.
PS: А вы что про цилиндр игрока не слышали что ли? Я про него рассказывал.
Костя МД может и будет, сказал постарается.
00 ИС
01 sasha_shapoklyak
02 ДимДим
04 Женя
05 Бронис
06 Костя_МД??
07 hermes52??
08 Сергей от меня
09 Дима от меня
10 Еще +1 с ними
Василина звони, если не отпишешься то я ближе к 21.00 звякну.
Меня не будет. Займусь домашними делами.
sasha_shapoklyak
22.01.2010, 22:37
PS: А вы что про цилиндр игрока не слышали что ли? Я про него рассказывал.
К своему стыду признаюсь, что про цилиндры ничего не знала :010: Если буду в игре слегка подтормаживать - так и знайте, я исследую свой цилиндр :fifa:
И.С. завтра ждет нас!!!
отлично :support:
sasha_shapoklyak
26.01.2010, 11:15
среда, 27 января:
00. ОН
01. sasha_shapoklyak
02. NikaMu по умлчанию
03. Незабудка по умолчанию
04. Сергро по умолчанию
05. bronis по умолчанию
ДимДим, как себя нога чувствует после субботы? Придешь завтра?
Если ничего не измениться то завтра +1
Незабудка_78
26.01.2010, 11:30
+1 ещё
sasha_shapoklyak
26.01.2010, 12:56
Если ничего не измениться то завтра +1
+1 ещё
что-то я запуталась в плюсодних :009:
будет ДимДим или Танька? ;)
Лиза-Незабудка, будешь ты или ты +1?
Метеоролог
26.01.2010, 13:00
:))
Будет Дима.. ему просто лень аккаунт переключать
Незабудка_78
26.01.2010, 17:11
буду Я, ОДНА!!!!
О! Лизка уже одна играть собирается! Вот это профи!))))
Метеоролог
26.01.2010, 17:23
:))
Незабудка_78
26.01.2010, 17:51
:):)
sasha_shapoklyak
26.01.2010, 17:55
среда, 27 января:
00. ОН
01. sasha_shapoklyak
02. NikaMu
03. Незабудка
04. Сергро по умолчанию
05. bronis по умолчанию
06. ДимДим
Слава, а ты что же только загадочно улыбаешься? Ты не придешь? :010:
Незабудка_78
26.01.2010, 18:15
все вымерзли што ли????????:(
00. ОН
01. sasha_shapoklyak
02. NikaMu
03. Незабудка
04. Сергро по умолчанию
05. bronis по умолчанию
06. ДимДим
07. Женя (только по носу не бейте,болит:))))
Таня+Аня
27.01.2010, 00:21
Доброй ночи, вот набрела на топик, хочу узнать..муж горит страстным желанием поиграть в баскетбол....ваша замечательная компания собирается в школе 507? или где-то в другом месте? и можно ли присоединиться? если конечно ему будет не в лом ехать туды через весь город
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.