Просмотр полной версии : Подскажите врача на дом
Осень_38
30.11.2008, 22:03
Дочка, 14 лет, заболела. Температура невысокая, но сильный кашель. У нас областная прописка, и хотя полис есть, в ближайшей поликлинике отказали в приёме, даже в платном. Может, кто знает врача, готового приехать на дом посмотреть-послушать ребёнка, разумеется, за деньги. Заранее спасибо.
Не имели права отказать в приеме! Звоните в страховую, от которой полис! мы даже в другом городе ходили
Согласна с elfe, звоните в страховую....
Представители страх.компании такой шорох наводят в поликлиниках в таких случаях.
И будете наблюдаться там.
Осень_38
01.12.2008, 14:57
Спасибо, попробуем прорваться. ))
В Скандинавию позвоните, они приезжают. Могут и анализы на дому принять.
PaperDoll
01.12.2008, 21:45
Должны принять!!
Мы летом в областной больнице лежали с питерским полисом. А с нами лежала девочка с далекого кавказа - у нее тот полис. Врачи сказали, что им все-равно какой области-города полис, главное, чтобы он был.
elenasok
01.12.2008, 23:09
и на дом из поликлиники обязаны придти!!!:ded:
MuMMi MaMMa
02.12.2008, 00:00
приходят только по своему району. это скорая должна приезжать хоть куда. а участковые врачи на дом не приходят если вы приписаны к одной районной поликлинике а живете в другом районе. хотя если я окажусь не права - буду рада. может это еще от полиса зависит?
Amarillis
02.12.2008, 00:08
На первичный вызов врач из поликлиники должен приходить независимо от наличия полиса - один раз.
А уже далее он может рекомендовать или прикрепить полис к данной поликлинике, или обслуживаться платно.
На полисе есть телефоны - по ним можно уточнить порядок оказания помощи.
elenasok
02.12.2008, 00:12
На первичный вызов врач из поликлиники должен приходить независимо от наличия полиса - один раз.
А уже далее он может рекомендовать или прикрепить полис к данной поликлинике, или обслуживаться платно.
правильно,:ded:, я в пол-ке работаю, знаю, что 1 раз обязаны придти, и ПРИХОДЯТ, потом рекомендуют прикрепиться
Зеленая ромашка
02.12.2008, 13:24
Договоритесь с врачом из поликлиники. Я взяла ее телефон и звоню, если детки заболевают.
Оказать первую помощь врач обязан даже без полиса.
И самый простой вариант - Скандинавия, но это довольно дорого.
MuMMi MaMMa
02.12.2008, 14:40
ага! честно пыталась вызвать терпевта. как только слышат адрес куда ехать -к вам не поедут. что тогда делать?
На удивление Вы действительно неправы. Приходят в любом районе. Мы вызывали сыну мужа доктора из билжайшей поликлиники в Кировском р-не, т.к. болел он у нас, мама уехала, и везти его домой в Центральный, чтобы врача вызвать, крайне неудобно. Я позвонила в страховую сначала и все выяснила. Они сказали, смело вызывайте, если откажутся - звоните нам сразу же. НЕ отказали. Пришел дядечка - довольно бесполезный, но послушал и "открыл" справку. А вот закрывать больничный нужно по месту жительства.
На сайте ОМС spboms.ru очень много информации, телефоны всех страховых, территориального фонда ОМС, поиск полиса (если с собой нет, а номер нужно выяснить).
валентина
03.12.2008, 03:55
Дочка, 14 лет, заболела. Температура невысокая, но сильный кашель. У нас областная прописка, и хотя полис есть, в ближайшей поликлинике отказали в приёме, даже в платном. Может, кто знает врача, готового приехать на дом посмотреть-послушать ребёнка, разумеется, за деньги. Заранее спасибо.
Странно на вызов они обязаны прийти . Мы одно время часто переезжали на съемных квартирах. Вызывала врача вообще без проблем, даже безоткрепления полиса. А лучше всего вызвать неотложку. ОНи по любому приедут. А на утро к вам придет врач ибо в поликлиннику к которой относиться ваша квартира ( не важно на каком основании вы там живете) должен прийти педиатр. НЕ прийти не имеет права.
Я вызываю или Сканди или 21 век(разница в цене) или Инфант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.