PDA

Просмотр полной версии : Экономические школы (классы 9-10) где? Нужно ОЧЕНЬ СРОЧНО!

rada
02.12.2008, 02:01
Ребенок принял решение уходить из 30-ки. Можно даже сказать, нас выгодняют в середине 9-го класса за сплошные двойки по математике и физике. При этом на прошлой неделе он занял первое место на школьной олимпиаде по гуманитарным предметам (биология, химия, физика). Ничего не понимаю...
Короче, решили с точными науками завязать и двигать в экономическом направлении уже с 3-ей четверти, либо со следующего года. НО КУДА?????????? Уже 2 дня сижу в инете в поиске экономических школ, или школ с экономическим классом. Такие есть, но какие из них дают нормальное образование??? В школе от нас ждут конкретики, а мы сами не знаем куда уходить собираемся... На сверх сложную программу не замахиваемся, но и совсем простой дворовой школы после 30-ки не вынесем.
Пли-и-из! Может посоветуете что. Для ребенка это будет 5-я школа! Обжегшись на 30-ке, он боится панически. Словом, ошибиться страшно... Прошу отзывов.
В идеале на Васильевском или в центре, чтоб с Васильевского удобно ехать было.

Milonga
02.12.2008, 03:32
Вот такая есть школа с экономическим уклоном http://school329.spb.ru/index.html , рядом с Елизаровской, то есть вам без пересадок, и дорог там переходить никаких не нужно. Но конкретного сказать ничего не могу, отзывы ищите сами :)

Dr. Wink
02.12.2008, 10:41
В школе им. Кусто были раньше экономические классы.
Кажется №4. Она точно на Ваське где-то.

Полночь
02.12.2008, 11:21
http://www.papy.ru/catalog_1_1133.html

Вот эту посмотрите.Она, кстати на Василеостровской http://www.papy.ru/catalog_1_1133.html

Пишбарышня
02.12.2008, 11:38
http://www.papy.ru/catalog_1_1133.html

Вот эту посмотрите.Она, кстати на Василеостровской http://www.papy.ru/catalog_1_1133.html

Во-первых, эта школа - совсем не то, что нужно сына автора. Она для тех, кому трудно даются предметы, но кто хочет получить среднее образование, там много времени уделяется работе в мастерских, напрмер, шитья ит.д.

Во-вторых, это школа находилась в том здании, где сейчас находится 30ка - напротив метро "Василеостровская".:)) В 2005 году ее оттуда убрали, и где она сейчас находится мне неизвестно, по крайней мере найти в инете не смогла.

савва
02.12.2008, 11:56
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия №166 города Санкт-Петербурга реализует образовательные программы:

• 10-11 классы — среднее (полное) общее образование (общеобразовательная, обеспечивающая дополнительную (углубленную) подготовку по предметам гуманитарного профиля).

С 2002 года гимназия работает в режиме образовательного комплекса, включающего два здания.

В гимназии действует система профильных классов:
• социально-экономический профиль
• информационно-технологический профиль

В учебный план гимназии дополнительно включены предметы:
• экономика (со 2 по 11 класс)
• информационные технологии (с 5 по 11 класс)
• мировая художественная культура
• риторика
• ритмика (с 1 по 3 классы)
• история и культура Санкт-Петербурга
• немецкий язык (с 10 класса)
• технология общения (на английском языке)
• литература и английский язык (по программе углубленного изучения)

В гимназии работает отделение дополнительного образования детей по следующим образовательным программам:
• вокально-хоровая студия "Созвездие"
• музыкальная студия "Гамма"
• студия бального танца "Невская перспектива"
• поэтический театр "Логос"
• танцевальный клуб
• студия декоративно-прикладного искусства "Декор"
• клуб знатоков этикета "Я-Петербуржец"
• клуб "Диалог с Петербургом"
• клуб "Родник"
• клуб "Эрудит"
• клуб "МЭМ" (моделирование экономики и менеджмента)

савва
02.12.2008, 11:58
Сайт гимназии:

http://www.gymn166.spb.

савва
02.12.2008, 12:04
 Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N16 Василеостровского административного района
Полный адрес, включая почтовый индекс:
 199397, Санкт-Петербург, ул. Наличная 44 корп. 5.
Телефон/факс:
 (812)350-15-25
e-mail (с указанием ФИО активного пользователя):
 school016@spb.edu..ru, Полякова Татьяна Геннадьевна
Адрес официального сайта учреждения:
 sch16.spb.edu.ru
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения:
 Малачева Наталия Васильевна
Приёмные дни и часы руководителя:
 Вт. с 16.00 до 18.00
Специализация:
 начальная школа - английский язык со второго класса
Профильное обучение:
 экономический, технический, юридический
Группы продлённого дня:
 4 группы
Достижения общеобразовательного учреждения:
 С 2002 - 2006 г. школа занимает 1-2 места по количеству победителей районных предметных олимпиад среди общеобразовательных школ;
 театральная студия "Скворечник" дипломанты фестиваля "Салют Победа";
 юные журналисты победители конкурса "Твоя информационная культура";
 призеры в отдельных видах соревнований военно-патриотического движения "Зарница"

средней школе 6 классов (два экономических, два технических, два юридических).
Учащиеся юридического класса осваивают программу малого юридического факультета на базе школы.

Дополнительное образование
Для выявления и удовлетворения образовательных потребностей населения сверх базисного уровня в школе работают хозрасчетные классы: юридической специализации на базе юридического факультета СПб ГУ, учащиеся которого изучают дополнительные специальные предметы (риторика, логика, психология, конституция, право, гражданское право и т.п.)

Учащиеся 10 - экономического класса изучают специальный курс "Экономика", а учащиеся 10 - технического класса "Решение задач повышенной сложности по физике", что позволяет учащимся, ориентированным на поступление в ВУЗ, повысить уровень знаний и умений в соответствующих областях.
Для старшеклассников организованы курсы по компьютерному черчению.

В течение учебного года администрация и педагогический коллектив школы стремятся рационально организовать учебный труд школьников. Учебный план и расписание составляются с учетом санитарно-гигиенических требований, физических возможностей классных помещений и педагогического коллектива. Занятия проводятся в одну смену. Все дополнительные предметы проводятся во второй половине дня.

Nadezhda
02.12.2008, 18:14
Вот такая есть школа с экономическим уклоном http://school329.spb.ru/index.html , рядом с Елизаровской, то есть вам без пересадок, и дорог там переходить никаких не нужно. Но конкретного сказать ничего не могу, отзывы ищите сами :)

Сама выпускница этой школы.
Конечно, за последние годы там произошли изменения, но в лучшую сторону.
Очень квалифицированные педагоги.В старших классах были (надеюсь есть и сейчас) доп. занятия и факультативы, которые вели преподы из ФинЭка (СПБГУЭФ).Специально готовят для поступления в ФинЭк. Из одного нашего класса только по олимпиаде поступило порядка 20 чел.

Taтьяна
02.12.2008, 18:29
я тоже за 329 лицей

udavka
02.12.2008, 19:51
Извините, что вмешиваюсь, но только мне показалось странным, что биология, химия и физика - гуманитарные предметы, и поэтому нужна школа с экономическим уклоном?
Если не ошибаюсь, это естественно-научный уклон, а в экономических школах - именно экономика и математика?

lapusha
03.12.2008, 03:31
Извините, что вмешиваюсь, но только мне показалось странным, что биология, химия и физика - гуманитарные предметы, и поэтому нужна школа с экономическим уклоном?
Если не ошибаюсь, это естественно-научный уклон, а в экономических школах - именно экономика и математика?
Вот и я удивляюсь... Может выбрать медицинский класс ? Или хим-био ? вот 62 школа , например, по субботам занимается в Герцена как раз биологией и химией, по типу малого факультета, но она не в вашем райлне, но можно ведь поискать подобное.

Boreal
03.12.2008, 04:39
Во 2й гимназии вроде были экономические классы.

mamaLyuba
03.12.2008, 11:41
Сайт гимназии:

http://www.gymn166.spb.

Подскажите, пожалуйста, где Вы находите такую подробную инфу о гимназиях? Мне интересно узнать о других гимназиях, хотим переводится, нужно поискать, выбрать....

rada
03.12.2008, 20:45
биологию с химией тоже рассматриваем. Уже несколько дней колеблемся между ними и экономикой. Лично я склоняюсь к экономике в первую очередь отталкиваясь от его характера - вылитый папаша, а тот - прирожденный продажник. Ну не менеджером же идти в этом случае... А у биолога потом очень маленький выбор профессий. Сомневаюсь я, что ребенок потянет такой сложный вуз, как медицинский.

veda
03.12.2008, 22:03
Экономический лицей при МБА

VannaStasia
03.12.2008, 22:21
http://sch373.narod.ru/ Посмотрите,может вам подойдет.Правда вам наверное далековата,она находится прямо напротив метро Московские ворота. Эта школа при ИНЖЭКОНе.

Финти +ик
03.12.2008, 22:37
Думаю что после 30, вы будете хорошистом в любой из школ. А что касается В.О. в каждой школе есть и сильные педагоги и те где дети занимаются без особого удовольствия. Но в любом случае лучше рассматривать гимназии.
Земля- вселенная, 11, хвалят 27, 35. Не думаю что стоит ездить в другой район, на Ваське много хороших школ.

rada
04.12.2008, 10:52
в Земле-вселенной мы отучились год до 30-ки. После того, как вместе с моим сыном ушло несколько сильных учеников, 2 девятых класса объединили в один. То есть народу много, а достойных по уровню учеников уже нет. Сын наотрез отказывается туда возвращаться.
Хотя особых претензий к школе у меня нет, кроме денежных поборов. Были и хорошие учителя, которые ему нравились.

akyla
04.12.2008, 10:59
У меня сын учится в экономическом классе, так там идет упор на англ яз и историю, но не на математику!

Финти +ик
04.12.2008, 11:05
Нашла хороший сайт по школам, где есть направление и специфика каждой школы.
www.schooler.ru Школы Санкт-Петербурга

А вообще. мое мнение, собирать информацию лучше по знакомым ,дети которых учаться в этих школах.
10 - Уклон химия.
586 гимназия английская хороший уровень. Хвалят. Перечислила вам те школы где учаться дети с родителями которых я знакома. Успехов.

Финти +ик
04.12.2008, 11:16
Согласна, что поборы в Земле- Вселенной существуют, хотя они имееют официальный вид. Но не в 2 же идти после 30. В 11 Маховер - сильный пред по математике, насчет химии там тройка за счастье. Хотя все зависит от ребенка. Направления в 10 классе два социально гуманитарное и филологическое. Поборов ,как в Земле- Вселенной ,нет.
Рассмотрите.

давно мама!
04.12.2008, 16:19
Может, в 307 -й школе бизнес-классы посмотрите? Она в центре, от метро Технологический ин-т - 10 мин. пешком. Правда, они платные, но именно с экономическим уклоном.

zuka
05.12.2008, 12:34
он занял первое место на школьной олимпиаде по гуманитарным предметам (биология, химия, физика). ..
решили ... двигать в экономическом направлении .

Химия, биология-не гуманитарные, а предметы ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ЦИКЛА, может быть, если ребенку нравится, лучше выбрать что-нибудь такое:
№320 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ХИМИИ И БИОЛОГИИ, Правды ул., д. 8, Tел.: +7 812 764-89-79
№214 ЛИЦЕЙ, Маяковского ул., д. 8, Tел.: +7 812 272-09-73
http://www.shcola281.kop.ru/
№ 197 СРЕДНЯЯ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК, Фурштатская ул., д. 29А
т. (812) 272 3179

KuzyaKa
05.12.2008, 18:44
В свое время в качестве старшей школы с экономическим уклоном нам советовали Взмах. Она, конечно, платная, но у них, по крайней мере, раньше была такая система - чем лучше учишься, тем меньше платишь.

Unique
05.12.2008, 19:11
Ребенок принял решение уходить из 30-ки.
Пли-и-из! Может посоветуете что. Для ребенка это будет 5-я школа! Обжегшись на 30-ке, он боится панически. Словом, ошибиться страшно... .
простите.. а почему вы так часто школы меняете??? Это я к тому, что может быть не стоит паниковать, а позаниматься с ребенком дополнительно математикой.. У меня у самой часто возникает желание сдернуть ребенка из 239, программу тянет, но я вижу что это не его... Останавливает мысль, а где лучше!?? Здесь хоть дети учатся, других просто не держат...

Это я все к тому, что может стоит попробовать приспособиться..иначе привыкнет метаться, где гарантия тому, что в экономической ему понравится???

rada
14.01.2009, 15:02
простите.. а почему вы так часто школы меняете??? Это я к тому, что может быть не стоит паниковать, а позаниматься с ребенком дополнительно математикой.. У меня у самой часто возникает желание сдернуть ребенка из 239, программу тянет, но я вижу что это не его... Останавливает мысль, а где лучше!?? Здесь хоть дети учатся, других просто не держат...

Это я все к тому, что может стоит попробовать приспособиться..иначе привыкнет метаться, где гарантия тому, что в экономической ему понравится???

в конечном итоге мы так и решили. Выбирали месяц и в итоге решили 30-ку до конца года тянуть. Но все ваши советы сохранила. В 10-й класс наверняка уходить будем