Просмотр полной версии : о 214и 179лицеях поделитесь инф.
поделитесь инф.о 214 лицее и 179 лицее,реб. в 9кл. хочет перейти.как там внутри?:(
Интересует порядки,учителя,дети,жизнь.Сейчас он в хор. язык.гимн.,но собир стать врачом,те-медицинские.
alaxelrod
02.12.2008, 23:55
Про 214 не знаю.
Про 179 - там могут быть какие-то заморочки с деньгами.
Почему после языковой школы нельзя пойти в медвуз?
Dr. Wink
03.12.2008, 10:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449248
В 214 потеряете иностр. яз., т.к. в старших классах все внимание-на химию и биологию-2-3 часа ежедневно. Занимаются по учебникам для студентов мед. уч. В конце каждого полугодия- аттестация.Пишут 3-4 часа химию и биологию, как на экзамене.
Т.к. по учебному плану нет нужного кол-ва часов по этим предметам, то за них по 500 руб/мес доплата.(Обязательные платные общеобразовательные услуги, которые оказывает школа по договору-заключается в начале уч.года)+за охрану и гардероб ок.150 руб
Классы ремонтируются за счет родительских и спонсорских средств. Мед. кабинет практически всегда закрыт-работать некому, есть компьютерный класс, свой хор, работают спортивные секции. В ноябре ежегодно День Семьи, День самоуправления
Вчера был день открытых дверей (еще будет весной) -можно походить, посмотреть, поговорить с учителями, учениками
Спасибо.А где Вы узнали о дне открытых дверей,сайта у них нет.Я в октябре звонила ответили не очень любезна о поступлении в мае.В языковой школе просто сил и времени не хватает для доп.занятий химией и тд.А с 10 кл. унас меньше часов по химиии ,биол.-их отдают языкам,мой еще в 8кл.учась хорошо где то занимается кроме школы,а др. дети до 23ч. уроки делают и все в стрессе.Потеряешь в школе здоровье,потом ничего уже не захочешь.Знать отл.2 яз. и ВСЕ ПРОЧИЕ предметы невозм.,нельзя объять необъятное.
А кто знает,как там атмосфера в школе?Какие дети,учителя?
Аннушка По
07.12.2008, 18:39
не могу понять, ЗАЧЕМ заводить тему, которая уже есть
mirabela
09.12.2008, 01:36
Никогда не ходите в 179 шк. Хуже в городе нет. (Об этом говорят даже в РАНО) У меня дети учились там до 10-го класса. Пока не кончилось мое терпение. Не хотелось бегать по разным школам. Там нет никакой системы образования, нет единой линии. Учителя и дети меняются с такой скоростью, что не успеваешь запоминать их фамилии. Каждый учитель приходит со своей программой обучения, чаще всего не имея опыта преподавания в школе. За учебный год в классе появляется около 10-ти новых учеников, соответственно столько же и уходит. Дети враждуют между собой, буквально съедают друг друга, потому что каждый урок начинается с угроз ("кто-то из вас здесь лишний, давайте подумаем кому надоело уже учится в нашей школе"). А дети боятся потому что за их поступление с родителей брали до недавнего времени около 10-ти тысяч (сейчас может и больше), никаких экзаменов не проводилось, не можешь учится уходи. А как можно равнять знания детей, которые долбили эту Биологию, химию и т.д. с 4-го класса и тех, которые пришли откуда-то без проверки знаний в середине 10-го? Текучка очень выгодна директору, потому что за поступление берутся деньги. Деньги собираются на все, за время учебы мы постелили линолеум по всей школе неоднократно, купили парты в несколько классов (при смене педагога приходишь в новый класс, где опять нет парт и линолеума). А самое главное сразу забудьте про язык, там его попросту нет (учебных часов мизер, приличный педагог всего один), забудьте про информатику (в старших классах нет часов в программе). Если хотите поступить в медицинский ин-т - никогда не ходите в 179 ищите другие пути. Мы просто счастливы, что ушли оттуда, особенно я осознала это спустя три года.
др. дети до 23ч. уроки делают и все в стрессе.
В 214 и такое бывает! Именно с химией и биологией-очень большой объем устного материала -за год 2-3 тетради по 96 листочков.
Так называемый "День открытых дверей" проводится для родителей, дети у кот. уже учатся, чтобы можно в индивидуальном порядке поговорить с разными учителями, задать вопросы именно про своего ребенка, посмотреть тетради, классный журнал. Нет никаких торжественных собраний и выступлений.
В школе вечером тихо, классы открыты, можно посмотреть стенды, фотки, грамоты,расписание, много выставочных работ детских по рукоделию-они занимаются на уроках трудах по авторской программе,завуч и директор ответят на вопросы, можно составить общее впечатление " как там внутри". В другие дни пройти через охрану просто посмотреть школу вряд ли получится.
В 10-х классах 2 раза в месяц -лекции в 1-ом Меде-белые халаты и шапочки.
В этом году выпускают четыре одиннадцатых классах, 3- с мед. уклоном,1-общего профиля. Прошлой весной проводили собрание для родителей выпускников-приглашали преподавателей из высших мед. учреждений и Техноложки.
Имеет смысл переходить, если точно знаешь, что ЭТО (химия и биология) тебе пригодится в дальнейшем. Иначе очень жаль потраченных сил и времени.
с химией и биологией-очень большой объем устного материала -за год 2-3 тетради по 96 листочков.
А именно ТАКОЙ объем информации требуется для постурления в мед. ВУЗ?Или это наш современный стиль впихивания информации в ужерб ее осмыслению и тд?
У кого то дети поступали в мед ВУЗы недавно?У нас все знакомые уже старые.
Dr. Wink
15.12.2008, 11:54
А именно ТАКОЙ объем информации требуется для постурления в мед. ВУЗ?
Да.
Это же все-таки медицинский университет. Выбор делается осознанно. Даже если не все выученное в школе при поступлении пригодится, на 1 курсе зато будет легче, чем тем, кто пришел с обычных школ.
А именно ТАКОЙ объем информации требуется для постурления в мед. ВУЗ?Или это наш современный стиль впихивания информации в ужерб ее осмыслению и тд?
+ к этому индивидуальные занятия или маленькими группами с репетиторами (химия и биология по 2-3 часа в неделю)-без репетиторов только те, кто не собирается поступать в мед. - все очень осмысленно.
"Все пригодилось, нам легче сейчас, чем другим" - по отзывам первокурсников 1МЕДА -бывших учеников 214 лицея.
Наверное, можно поступить в высш. мед. учреж. без таких мучений, но среди знакомых таких нет, страшно рисковать, никто не пытается.
Спасибо.
Мне тут рассказали,что в 179 шк,(но мы не туда реш. пока,а в 214) водят в Мечникова часто-рассказываю,лекции читают на отделених.Тут (в 214) этого нет?Конечно хотелось бы,чтобы ребенок сходил посм на места работы до пост. в ВУЗ,вдруг передумает-идеи идеями,а посм. тоже важно.
Мама Маши и Кати
18.12.2008, 16:56
можете попробовать пойти в 56 гимназию, у них будет на следующий год добор в 9 класс хим-био. Кидаю ссылку на http://www.mmf.spb.ru/05_mmf/class.htm. Там речь идет о наборе в 10 класс, но такие классы существуют в этой школе и восьмые и девятые и т.д. По этой же ссылке посмотрите информацию о малом медицинском факультете, тоже интересно.У меня сейчас дочка учится в девятом хим-био классе 56 гимназии и посещает занятия на малом медицинском. Если интересуют подробности, спрашивайте!
Dr. Wink
18.12.2008, 19:15
Я много общаюсь с 3-6 курсами Первого Меда и Мед. Факультета СПбГУ.
Все, кто был в 214, в большом плюсе. Не помню ни одного человека, который был бы не рад тому, что в 214 учился.
Раньше была а-ля санитарная практика (водили к больным), чтобы человек мог понять надо ли ему или нет это всё.
Огромные знания по химии и биологии помогают продержаться 1 курс без большого стресса.
В общем, если хотите в Первый Мед - то 214 заточена под него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.