Просмотр полной версии : Прогимназия 677 Выборгский р-н
В этом году идем в первый класс! Живем на пересечении пр. Просвещения и Ивана Фомина в СПб переехали совсем недавно, поэтому с выбором школы нам было очень не просто, в смысле не знаем ничего о местных школах. Вообщем подали заявление в 677 прогимназию, было бы не плохо узнать, что-нибудь, про эту гимназию.
Vikusha-Blondy
14.04.2006, 01:05
И мы туда тоже подали заявление. :) Будем в одном классе! Слышала очень много положительых отзывов непосредственно от родителей, дети которых там учатся.
Мы ее закончили... слава богу 3 года назад. Еще со старой директрисой,впечатления не важные: поборы жуть,(задерживаешь с оплатой, даже тогда не маленькой - отношение к ребенку меняется), вступительный взнос обязательно,Обучение средненькое, праздники убогенькие,каждый год одно и тоже, моя красавица в последние годы и ходить то на них не хотела... Единственный ПЛЮС -чудная учительница английского,которая смогла привить любовь к языку с 4 лет (мы занимались с ней индивидуально прямо в саду вместо тихого часа )
Vikusha-Blondy
15.04.2006, 01:46
Поучимся, посмотрим. Хотя, еще раз повторюсь-сколько слышала-только все положительные отзывы. Хотя сколько людей-столько мнений.
Liya, Вы что-нибудь можете сказать о Тамаре Вадимовне (учит.начальных классов)? А в какую школу ваш ребенок пошел после 677? И как зовут учительницу английского?:) Спасибо за ответы.
А где находится 677 прогимназия?
Vikusha-Blondy
15.04.2006, 17:47
За универмагом "Людмила", на пр.Просвещ. (во дворе) Там 605-немецкая, ДДТ "Олимп", и 677 прогимназия, и садик еще в этом же здании.
Alex-a, Vikusha-Blondy расскажите, пожалуйста, как Вам эта прогимназия? Как прошел год? Отзывы и Ваше мнение совпали?
mamaolya
29.08.2007, 18:16
Если эта та школа, про которую я думаю, и в ней базируется методкабинет, то я весной общалась с училками. Они мне понравились.
Стрелица
05.02.2008, 12:42
В этом году мы заканчиваем 4 класс. Честно говоря, я нисколько не пожалела, что мы пошли именно в 677 прогимназию. Все знания на достаточно высоком уровне, и я не боюсь отдать дочь в сильную школу (вот только никак не могу определиться - в какую). У нас очень хорошая учительница - Елена Сергеевна (она же и английский преподает). О такой можно только мечтать... И вообще: ребенок под присмотром до 6 вечера, почти все уроки сделаны, потом на кружки в Олимп - а там их на выбор очень много. В гимназии никаких жутких поборов, заведующая очень пробивная - депутатов трясет. Одним словом - я довольна!
Vikusha-Blondy
15.03.2008, 11:14
Мы учимся. В целом все нравится. Нюансы, конечно, есть, но где их не бывает?
Программа у нашей учительницы стандартная и для моего ребенка, которая пошла в 6 лет 2 дня в 1 класс, это нормально. Учится на 4 и 5-ки. При этом еще в музыкалке в 1 классе :) Уроками особо не мучают. Я бы сказала, все в норме, т.к. есть с чем сравнивать-дети друзей этого же возраста из других школ.
Лично мне все-таки импонирует то, что здание нашей школы маленькое. Игровая, своя раздевалка, свой туалет. Еду готовят в школе, ни откуда не возят. Кормят нормально, дети едят :)
Праздники? В общем нормальные праздники, конечно можно что-то и посерьезнее с детьми готовить, но во многих школах и такого нет.
Детский сад тоже тут. А нам это особенно удобно, т.к. младшего ребенка сюда водим.
Территория....оставялет желать лучшего :(
Вот так! :) Задавайте конкретные вопросы! :)
Вот так! :) Задавайте конкретные вопросы! :)
Спасибо, что откликнулись!
Сколько по деньгам получается? в начале года и ежемесячно?
По какой программе учаться детки?
Вы ходили на подготовительные курсы? Это необходимо?
Vikusha-Blondy
15.03.2008, 16:34
Подготовительных курсов в ЭТОЙ прогимназии не было. Да и мы не ходили никуда-достаточно было неплохой садовской подготовки. В школе стандартная программа!
По деньгам: вначале обучения выдали квитанции, и кто сколько мог,тот в сбербанке и "заплатил".
Ежемесячно, на нужды класса У НАС собираем 300 р. (Куллер, тряпочки, швабры, порошки, ткани и другие материалы для труда).Может в других классах род.комитет другие суммы собирает. Кажется, в 1-по 500 р.
+ по квитанции около 500-600 р. (Питание).
Alex'mama
29.03.2008, 16:12
Скажите, пожалуйста, вы пошли в эту школу после их же сада, или в другом саду были? Как проходила запись, списки, очереди и т.д. были?
Скажите, пожалуйста, вы пошли в эту школу после их же сада, или в другом саду были? Как проходила запись, списки, очереди и т.д. были?
Мы пошли в эту школу после др. садика. Запись как обычно сходили в апреле подали заявление, нас сразу записали в списки, детям провели тестирование, очередей не было. Все очень спокойно, я думаю и Вам переживать не нужно.
Девочки,подскажите,плиз,сколько там 1 классов ?
Стрелица,я правильно поняла,что Елена Сергеевна выпускает деток в этом году и будет брать первый класс?Если да,то хотим к ней!
И еще вопрос - как там дела обстоят с физкультурой?Что-то я спортивной площадки даже не увидела.Где дети занимаются?
Стрелица
23.04.2008, 13:00
Здравствуйте. Спортивной площадки, конечно, своей нет, но два раза в неделю уроки физкультуры проводятся, и довольно неплохо. Когда тепло становится - то занимаются на улице. Мне очень нравится учитель физкультуры - Наталья Александровна, она детей (не весь класс, а по желанию) по выходным очень часто вывозит на различные мероприятия: то в Сосновку, то в другие школы на соревнования по спорт. ориентированию. Так что не переживайте! Будет у вас физкультура в достаточном объеме!
Учимся в первом классе, директор нам заявила, что если мы будем забирать детей рано (в 13-14часов), то нам эта школа не подходит!
Что у них школа полного дня! Мы когда поступали, нас ни кто не предупреждал что такое будет. Школу менять не хотим, так как все остальное (учитель, факультктивы и прочее ) устраивает.
Vikusha-Blondy
07.10.2008, 23:58
Наташа, а когда Ваша дочка успевает на факультативы, если Вы ее после 13 забираете? :)
По поводу школы-она действительно полного дня. Только директор не особо переживала предыдущие годы по поводу того, во сколько забирают детей. Например, в 130 ой с этим очень жестко-не раньше 17 часов!!!! Может наша тоже решила быть строгой!!!!:);)
Наташа, а когда Ваша дочка успевает на факультативы, если Вы ее после 13 забираете? :)
По поводу школы-она действительно полного дня. Только директор не особо переживала предыдущие годы по поводу того, во сколько забирают детей. Например, в 130 ой с этим очень строго!!!! Может наша тоже решила быть строгой!!!!:);)
Вика, у нас все факультативы заканчиваются до 14 часов. Я и забираю уже после всех факультативов.
В 130 говорили об этом при поступлении, а здесь одна мамочка при поступлении специально спросила можно ли уходить сразу после занятий, ей ответили "без проблем"! И еще у 130 прогимназии предметы такие как английский и история города дают деткам после обеда.
Вообще, она вчера орала в коридоре на бабушку однокласника, как слабо адекватный человек.
Нам 5 . Рассматриваем как вариант прогимн.677. Скажите ,заранее ли надо туда записываться.Есть ли там подготовка к школе? И какой там ремонт внутри, и в частности в классах? И по сколько учеников?
Vikusha-Blondy
08.10.2008, 00:22
Вика, у нас все факультативы заканчиваются до 14 часов. Я и забираю уже после всех факультативов.
В 130 говорили об этом при поступлении, а здесь одна мамочка при поступлении специально спросила можно ли уходить сразу после занятий, ей ответили "без проблем"! И еще у 130 прогимназии предметы такие как английский и история города дают деткам после обеда.
Вообще, она вчера орала в коридоре на бабушку однокласника, как слабо адекватный человек.
Ну, что есть, то есть... :( К сожалению...Мы стараемся с ней меньше сталкиваться. Не берите в голову!!!! Главное-учитель!!!! Ведь правда?:support:
Нам 5 . Рассматриваем как вариант прогимн.677. Скажите ,заранее ли надо туда записываться.Есть ли там подготовка к школе? И какой там ремонт внутри, и в частности в классах? И по сколько учеников?
Ремонт в школе обычный, в классе ремонт делали сами перед учебным годом + скидывались на пластиковые окна. У нас в классе 26 человек.
Спасибо. И еще вопрос: Мучаюсь выбором между 130 и 677, поделитесь пож-та, что определило Ваш выбор в пользу 677гим.?И я правильно поняла, это заведующая в 677 слабоадекватна?
cristal74
09.10.2008, 12:09
а психолог есть на базе?
cristal74
10.10.2008, 18:28
up
Мы 130 не рассматривали.
Психолог есть, у нас уже занятия были.
Vikusha-Blondy
10.10.2008, 21:28
В прошлом году был психолог. Наверное, и в этом тоже будет, т.к. у младшей (она в сад в этой прогимназии ходит) на след.неделе уже начинаются занятия с психологом.
Ленивая жадина
07.04.2009, 17:51
а как с английским в этой школе? сильный? и куда после прогимназии этой поступают детки?
Ленивая жадина
07.04.2009, 18:30
почему про эту школу мало отзывов?...
выбираю между этой и 622 школой. и выбрать надо срочно!!! переводимся в 3 класс из другой школы другого района......
почему про эту школу мало отзывов?...
выбираю между этой и 622 школой. и выбрать надо срочно!!! переводимся в 3 класс из другой школы другого района......
А Вы поняли , что эта школа до 5 класса только. В 5-ый придется новую выбирать.:008:
Ленивая жадина
07.04.2009, 18:59
да, а самое главное - в какие сильные школы поступают дети после этой 677?
Vikusha-Blondy
07.04.2009, 21:01
да, а самое главное - в какие сильные школы поступают дети после этой 677?
Список большой. В том числе 61-ая английская....
подскажите плиз, про группы для маленьких деток. и сколько там стоит обучение?
Мне тоже интересно. Подали заявление в д/с, но отзывов про ясли я так и не нашла.
magestic
19.02.2010, 13:01
Нам 5 лет. Про ясли могу сказать только хорошее, мне очень нравилась воспитатель, Светлана Ивановна. Очень чуткий, внимательный человек, видно, что относится к малышам с любовью.
magestic
19.02.2010, 13:16
Подготовительных курсов в ЭТОЙ прогимназии не было. Да и мы не ходили никуда-достаточно было неплохой садовской подготовки. В школе стандартная программа!
По деньгам: вначале обучения выдали квитанции, и кто сколько мог,тот в сбербанке и "заплатил".
Ежемесячно, на нужды класса У НАС собираем 300 р. (Куллер, тряпочки, швабры, порошки, ткани и другие материалы для труда).Может в других классах род.комитет другие суммы собирает. Кажется, в 1-по 500 р.
+ по квитанции около 500-600 р. (Питание).
Подскажите, плиз, а как зовут Вашу учительницу и когда Вы заканчиваете школу? Мы ходим в садик, и скорее всего останемся в школу. Нам в первый класс в 2011, правда нам будет 6.6.. Как Вам учится? как программа и нагрузка? Какая должна быть подготовка к школе, поскольку в саду у нас подготовка очень слабая. Если честно, мне не очень стала нравиться ситуация в прогимназии, многие увольняются. в нашей группе вообще постоянно меняется один воспитатель, а вторая очень хорошая, но учится 2 раза в год. Хотелось бы понять как обстановка в учителями? Слышала про то, что среди них есть кто-то, у кого отношение к ребенку зависит от велечины и стоимости подарков, есть учитель, которая болеет все время. Как обстоит дело с языком?
Извините, что столько вопросов, просто начиталась тут отзывов и голова кругом, куда идти учиться)) заранее огромное спасибо:flower:
Nadtochey
21.04.2010, 13:52
Подниму. Нам тоже актуально:support:
Школа очень хорошая , с домашней, доброй атмосферой. Сильный английский.
Но в этом году сократили хорошего психолога( были 2 раза в неделю занятия), дефектолога, уч. рисования:(. Почему то нет ТРИЗа, истории культуры СПб.
В прошлом году это все было. Правда ,говорят волна сокращений прокатилась по всем школам города, к сожалению.
Подниму темку. Интересует дет. сад и ясельки есть ли? Трудно попасть?
Nadtochey
15.12.2010, 02:58
Вы случайно не знаете, хороший ли педагог в 2011 будет брать 1 класс?:008:
скажите,а уроки я так понимаю тоже с детками делают в школе,ведь это шк полного дня и до которого часа она работает?
Nadtochey
18.02.2011, 01:53
Да, уроки делают, работает до 18.00
Пожалуйста поделитесь инфрой! Кто будет в 2013 набирать первый класс?
Пожалуйста поделитесь инфрой! Кто будет в 2013 набирать первый класс?
У учительницы, которая будет набирать в 2013 году, пол класса разбежалось в данный момент. По моему мнению, кроме Оксаны Викторовны, которая, к сожалению не ведет теперь классы(по болезни), там ничего путнего нет.
Все орут!!!! :001:
У учительницы, которая будет набирать в 2013 году, пол класса разбежалось в данный момент. По моему мнению, кроме Оксаны Викторовны, которая, к сожалению не ведет теперь классы(по болезни), там ничего путнего нет.
Все орут!!!! :001:
понятно!спасибо)))
cristal74
14.11.2011, 13:34
Надо же, неужели так все печально. Я лично приходила туда неделе 3 назад, когда детки гуляли. Мою 6 летку облепляли девахи из 1 класса итащили с ними побегать поиграть. Я общалась с двумя уч-ми 1 и 4класса. Одна на вид более демократичная,чем вторая,вторая,4-ого класса хватакая такая. Негатива ни какого не
произвели. Общалась и с завучем, все пока очень мило и с подходом, ни кто не оттолкнул.
Надо же, неужели так все печально. Я лично приходила туда неделе 3 назад, когда детки гуляли. Мою 6 летку облепляли девахи из 1 класса итащили с ними побегать поиграть. Я общалась с двумя уч-ми 1 и 4класса. Одна на вид более демократичная,чем вторая,вторая,4-ого класса хватакая такая. Негатива ни какого не
произвели. Общалась и с завучем, все пока очень мило и с подходом, ни кто не оттолкнул.
В первом классе- новая учительница, как раз вместо Оксаны Викторовны.И вроде все пока ей довольны,кроме того что у нее самой 2 маленьких детей и неизбежны замещения.
А в 4 , извините- боже упаси!!! Пиначет отдыхает. Родители на нее постоянно жаловаться ходят завучу. Помню случай- девочка ручку грызла на уроке, и разгрызла , что чернила в рот натекли. Хваткая учительница на нее наорала и в туалет не выпустила все это выплюнуть и рот прополоскать , ребенок чернил наелся и до конца урока сидела с ними во рту( плакала) , ребенку 8 тогда было.
Пришли , поговорили - негатива нет. Хорошая школа. Ничего Вы, ни на прогулках ни в разговорах не увидите и не узнаете.
ПС. Завуч действительно в школе великолепный.Я ее люблю и уважаю.
Кстати, на прогулке могли Вы видеть учителей продленного дня, а не основных. Хотя 1 класс, вроде она же и ведет продленку.
cristal74
14.11.2011, 14:59
Учителя были не продленного дня,как я поняла. Надо же, про хваткую поняла, мы бы к ней по-факту попали бы, ведь она же в след.году берет 1ый класс. Правда наш пап вплотную начал атаковать 130 прогимназию.
Учителя были не продленного дня,как я поняла. Надо же, про хваткую поняла, мы бы к ней по-факту попали бы, ведь она же в след.году берет 1ый класс. Правда наш пап вплотную начал атаковать 130 прогимназию.
У меня сейчас друзья в 130 , в 4 классе. Очень довольны своим учителем, и школой в целом.
Про учителей других классов ничего не знаю.
cristal74
14.11.2011, 17:31
У них на след.год 4 класса набирают, 2 простыхи 2 речевых. Вот уж не знаю, как сложится всё. Но пока приняли нормально нашего папу. Он доволен.
В первом классе- новая учительница, как раз вместо Оксаны Викторовны.И вроде все пока ей довольны,кроме того что у нее самой 2 маленьких детей и неизбежны замещения.
А в 4 , извините- боже упаси!!! Пиначет отдыхает. Родители на нее постоянно жаловаться ходят завучу. Помню случай- девочка ручку грызла на уроке, и разгрызла , что чернила в рот натекли. Хваткая учительница на нее наорала и в туалет не выпустила все это выплюнуть и рот прополоскать , ребенок чернил наелся и до конца урока сидела с ними во рту( плакала) , ребенку 8 тогда было.
Пришли , поговорили - негатива нет. Хорошая школа. Ничего Вы, ни на прогулках ни в разговорах не увидите и не узнаете.
Кстати, на прогулке могли Вы видеть учителей продленного дня, а не основных. Хотя 1 класс, вроде она же и ведет продленку.
А вы сами в каком классе учитесь? У Елены Сергеевны? Очень странное вы рассказываете, не правдоподобное!
Мы сейчас учимся в 4 классе у Елены Сергеевны. Очень довольны учителем!
Она очень хорошо объясняет материал, ребенок приходит домой и материал уже усвоен ничего дополнительно объяснять не приходится. Хорошо чувствует детей, если видит что дети уже устали, сделает перерыв, расскажет что-то интересное. Английский язык очень хорошо дает, у нее реальные знания живого языка, т.к. каждое лето она ездит в Англию.
Строгая, но справедливая. Еще у нее такая атмосфера в классе что детки хотят узнавать новое, им это интересно. Приносят разные книги, что-то еще и идут к Е.С. показать, обсудить.
Она может на перемене с детьми что-то вместе делать, девочек учить вязать, с мальчиками что-то еще.
И класс получился очень дружный, нет такого противостояния мальчики-девочки, отличники-троечники. Мальчики с удовольствием занимались бисероплетением в прошлом году и никому в голову не пришло, что это только для девчонок. Считаю, что это заслуга ЕС.
А хорошие учителя, с вашей точки зрения, в прогимназии вообще есть?
loksa, посмотрела топик, вы ведь даже не учитесь у Елены Сергеевны, как можно вообще что-то говорить, если ребенок не учится у этого учителя!
А хорошие учителя, с вашей точки зрения, в прогимназии вообще есть?
Когда мы учились , была Оксана Викторовна. И учителя по англ. муз. и физ-ре, очень хорошие.
И еще раз повторюсь- завуч, очень хороший человек.
loksa, посмотрела топик, вы ведь даже не учитесь у Елены Сергеевны, как можно вообще что-то говорить, если ребенок не учится у этого учителя!
Извините, там всего 4 класса, все общаются и все все знают.В каждом классе друзья, соседи , братья-сестры. Это очень маленькая школа.
А с чего Вы взяли , что мы у нее не учились, она вела англ. почти во всех классах. И информатику, к тому же.
И прошу заметить, озвучивая свое негативное мнение, я обошлась без имен.
Если это топик хвалебных отзывов о данной прогимназии, то извините.:073:, но вроде нет..?
Мое мнение таково, и я имею на него право. И написала я его потому, что сожалею о своем выборе школы.
А вы сами в каком классе учитесь? У Елены Сергеевны? Очень странное вы рассказываете, не правдоподобное!
Мы сейчас учимся в 4 классе у Елены Сергеевны. Очень довольны учителем!
Она очень хорошо объясняет материал, ребенок приходит домой и материал уже усвоен ничего дополнительно объяснять не приходится. Хорошо чувствует детей, если видит что дети уже устали, сделает перерыв, расскажет что-то интересное. Английский язык очень хорошо дает, у нее реальные знания живого языка, т.к. каждое лето она ездит в Англию.
Строгая, но справедливая. Еще у нее такая атмосфера в классе что детки хотят узнавать новое, им это интересно. Приносят разные книги, что-то еще и идут к Е.С. показать, обсудить.
Она может на перемене с детьми что-то вместе делать, девочек учить вязать, с мальчиками что-то еще.
И класс получился очень дружный, нет такого противостояния мальчики-девочки, отличники-троечники. Мальчики с удовольствием занимались бисероплетением в прошлом году и никому в голову не пришло, что это только для девчонок. Считаю, что это заслуга ЕС.
Не все родители Вашего класса разделяют Ваше мнение.:( Но меня искренне радует, что есть такие отзывы. Правда. А то совсем уж грустно.
ПС. Про ручку правда. И другие ,подобные случаи имели место быть.
У меня друзья выпускались до Вас. Они тоже хвалили знания по англ., и к самой ЕС привыкли к 4 классу ( ), но вот не рекомендуют они ее, орет и очень груба.
У Вашего ребенка сложились отношения с педагогом, это здорово. Но есть другие мнения и другие частные случаи.
Не все родители Вашего класса разделяют Ваше мнение.:( Но меня искренне радует, что есть такие отзывы. Правда. А то совсем уж грустно.
ПС. Про ручку правда. И другие ,подобные случаи имели место быть.
Школа маленькая, но факты имеют ценность, если они из первых уст.
Я не писала "хвалебный отзыв", я написала свое мнение об учителе, который у нас классный руководитель четвертый год.
Школа маленькая, на факты имеют ценность, если они из первых уст.
.
То есть , если я схожу за соседкой ,и она напишет сама, это будет иметь ценность?:))
Из первых уст же...
Вот я одного не пойму, вся школа знает , как ЕС орет на детей. Вы что мне сейчас скажете, что это для Вас открытие?? Или она по" справедливости" орет? И это норма?
То есть , если я схожу за соседкой ,и она напишет сама, это будет иметь ценность?:))
Из первых уст же...
Вот я одного не пойму, вся школа знает , как ЕС орет на детей. Вы что мне сейчас скажете, что это для Вас открытие?? Или она по" справедливости" орет? И это норма?
Я не уверена, что соседка напишет тоже самое, что и вы.
И вот опять,"вся школа" . Лично Вы это слышали?
Я много раз сидела за дверью, когда шел урок и она не знала, что я там сижу и я не слышала как она "орет". Но зато я слышала, на сколько классно она объясняет новый материал, все четко и всё по полочкам.
Вы знаете, я не буду продолжать этот разговор, я уже написала, что хотела.
Ну вот опять,"вся школа" . Лично Вы это слышали?
Я много раз сидела за дверью, когда шел урок и она не знала, что я там сижу и я не слышала как она "орет". Но зато я слышала, на сколько классно она объясняет новый материал, все четко и всё по полочкам.
Я работаю, а не под дверями сижу.
А родители заявление писали завучу, по поводу ее криков и грубостей.
Слушайте, я устала с Вами препинаться, может Вас по телефону с кем нибудь из родителей соединить? Что бы из первых уст так сказать. Может с мамой девочки, которая с чернилами во рту сидела? Вам будет о чем поговорить...
Я что обсуждала, как она материал преподает, что то не припомню????
Из первых уст, говорите? Давайте, из первых уст. Моя дочка сейчас учится в четвертом классе, и учительницей нашей ( в отличие от воспитателей ГПД) мы довольны.Специально спросила у дочки про "ор", ничего подобного, вот директор там действительно орет, причем по-поводу, и без повода... Я своему ребенку верю, она очень чувствительна, и точно бы не промолчала и рассказала мне, если бы учительница вела себя грубо и орала на детей. На прошлой неделе ездили на экскурсию, я была с классом и видела, как дети тянутся к ней, как они вместе шутят, смеются, как она танцевала со всеми ребятами, у нее горели глаза, и казалась, что она их одноклассница, а не учительница)
На этой неделе приходила фотограф, делала фотосессию для выпускного альбома, потом сказала: "Как же деткам с учительницей повезло!"
Про чернила в первый раз слышу, спрошу сегодня у дочки, что за история. С родителями общаюсь часто и много, многие недовольны воспитателем ГПД, вот она действительно орет, уроки плохо проверяет, не следит за детьми на прогулке.
Из первых уст, говорите? Давайте, из первых уст. Моя дочка сейчас учится в четвертом классе, и учительницей нашей ( в отличие от воспитателей ГПД) мы довольны.Специально спросила у дочки про "ор", ничего подобного, вот директор там действительно орет, причем по-поводу, и без повода... Я своему ребенку верю, она очень чувствительна, и точно бы не промолчала и рассказала мне, если бы учительница вела себя грубо и орала на детей. На прошлой неделе ездили на экскурсию, я была с классом и видела, как дети тянутся к ней, как они вместе шутят, смеются, как она танцевала со всеми ребятами, у нее горели глаза, и казалась, что она их одноклассница, а не учительница)
На этой неделе приходила фотограф, делала фотосессию для выпускного альбома, потом сказала: "Как же деткам с учительницей повезло!"
Про чернила в первый раз слышу, спрошу сегодня у дочки, что за история. С родителями общаюсь часто и много, многие недовольны воспитателем ГПД, вот она действительно орет, уроки плохо проверяет, не следит за детьми на прогулке.
Спасибо за информации, действительно "из первых уст".:flower:
:)Пожалуйста!
Хочу добавить про бытовые условия, т.к. считаю, что важно, где будет находится ребенок большую часть дня ежедневно в течение 4-х лет.
Очень повезет тем деткам, которые придут в первый класс в 2012 году))
В классе сделан хороший ремонт, окна пластиковые, в этом году поставили новые батареи, теперь в классе очень тепло. Парты тоже новые, шкафчики в раздевалке в прошлом году поменяли, свой чистенький туалет.Еще дочка сказала, что купили кровати, и в игровой в следующем году будет оборудована спальня!)
А вот со столовой не повезло. Кормят неважно. Мы в этом году от обедов отказались, теперь даю с собой не только полдник, и но суп, и второе на обед. Впрочем, в столовой есть микроволновка, все можно разогреть.
:)Пожалуйста!
Хочу добавить про бытовые условия, т.к. считаю, что важно, где будет находится ребенок большую часть дня ежедневно в течение 4-х лет.
Очень повезет тем деткам, которые придут в первый класс в 2012 году))
В классе сделан хороший ремонт, окна пластиковые, в этом году поставили новые батареи, теперь в классе очень тепло. Парты тоже новые, шкафчики в раздевалке в прошлом году поменяли, свой чистенький туалет.Еще дочка сказала, что купили кровати, и в игровой в следующем году будет оборудована спальня!)
А вот со столовой не повезло. Кормят неважно. Мы в этом году от обедов отказались, теперь даю с собой не только полдник, и но суп, и второе на обед. Впрочем, в столовой есть микроволновка, все можно разогреть.
Это вдохновляет!:008:
Условия очень важны,а особенно для первоклашки!
Еда, я думаю, во всех школах примерно одинаковая:005:
Как и обещала, спросила про историю с чернилами. Причем, сначала у дочки, а потом еще у двух ее одноклассников, которые ходят с ней в одну секцию. Дети долго думали, ничего похожего вспомнить не смогли)) Так что, видимо, история, если и имела место быть, то не в нашем классе.
Да, еще один аргумент в защиту нашей замечательной учительницы. Много раз, приходя забирать дочку, видела, как к ней в гости приходят бывшие ученики, из прошлых выпусков. Думаю, они не пришли бы к учителю, который орал на них и вел себя грубо.
cristal74
16.11.2011, 22:31
фуууу, успокоили хоть, а то как-то опустилось всё сначало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.