Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужен психотерапевт для подростка

Татка Большая
03.12.2008, 14:06
Есть и соматические и психологические проблемы. Т.е. нужен именно доктор, просто психолог нам не подойдет. Хочу сунуться в Бехтеревку. Кто-нибудь там лечился? Страшновато идти наугад.

Limoncella
03.12.2008, 14:10
Есть центр психотерапии и консультирования "Гармония" на Гастелло, от хороших знакомых слышала что туда можно смело обращаться, все врачи - хорошие специалисты.

МеланиК
03.12.2008, 14:15
В "Гармошке" все же по большей части психологи-психотерапевты(т.е. не имеющие мед. образования), хотя специалисты реально хорошие, насчет именно медиков посоветовала бы МАПО там собран "весь свет" мед. психотерапевтов.....

Татка Большая
03.12.2008, 14:22
Да, Гармония не для нас, мне нужен именно медик. Скорее, даже что-то на стыке невропатолога и психиатра.
За наводку на МАПО спасибо!

Татка Большая
03.12.2008, 14:58
С МАПО не получилось. Записались в Бехтеревку. Смущает только молодость врача - ему вроде бы до 30-ти...
А может и наоборот, им будет легче общий язык найти...

Суповой набор
03.12.2008, 19:14
я лет в 16 в Бехтеревку ходила разок, поставили голову на место, а подруга ходила туда на групповые занятия - ей помогли довольно сильно
Это было 20 лет назад
Вообще было крайне положительное впечатление

Баскервильская С.
03.12.2008, 21:48
Имхо - не "куда-то", а "к кому-то" лучше идти. Бехтеревка - это прекрасно, но там всякие тоже работают...

Лучше по знакомым узнать. Меня Вы, например, тоже недостаточно знаете, чтобы доверять моему мнению)). Ведь у кого-то из знакомых наверняка найдется специалист.

alaxelrod
04.12.2008, 00:28
Переулок Каховского 9, фонд "Новые шаги", психотерапевт - Алексеева Ирина Алексеевна.
Телефон фонда - 324-65-52
Сайт фонда - http://www.newsteps.ru/index.html
Посмотрите, может, пригодится.

anfiska
04.12.2008, 00:36
Была недавно такая тема...Я с отзывов близкой подруги советовала Добрякова И.В. Он врач-психотерапевт,преподаватель кафедры семейной психологии,выступает по Питерскому ТВ.У подруги ещё несколько знакомых обращались к нему и остались очень довольны,особенно у кого проблема с подростками в семье.Принимает в клиническом центре Мариинской больницы.И как мне подсказали здесь на форуме,в детском центре на ул.Фрунзе.Надеюсь,не заругают модераторы,очень много вопросов о тел.и координатах в личку.
Тел.973-39-08 ( по телефону девушка записывает к нему на прием)Но консультация не дешева,если я правильно поняла подругу,порядка 2 тысяч.Правда говорит,что это стоит таких денег.

nadis
04.12.2008, 00:52
Переулок Каховского 9, фонд "Новые шаги", психотерапевт - Алексеева Ирина Алексеевна.
Телефон фонда - 324-65-52
Сайт фонда - http://www.newsteps.ru/index.html
Посмотрите, может, пригодится.
Поддерживаю, хотя Ирина Алексеевна все-таки психолог, но как психотерапевт именно для подростка - очень сильный специалист, всю жизнь работает с подростками.
Была недавно такая тема...Я с отзывов близкой подруги советовала Добрякова И.В. Он врач-психотерапевт,преподаватель кафедры семейной психологии,выступает по Питерскому ТВ.У подруги ещё несколько знакомых обращались к нему и остались очень довольны,особенно у кого проблема с подростками в семье.Принимает в клиническом центре Мариинской больницы.И как мне подсказали здесь на форуме,в детском центре на ул.Фрунзе.Надеюсь,не заругают модераторы,очень много вопросов о тел.и координатах в личку.
Тел.973-39-08 ( по телефону девушка записывает к нему на прием)Но консультация не дешева,если я правильно поняла подругу,порядка 2 тысяч.Правда говорит,что это стоит таких денег.
И здесь тоже присоединюсь:) Игорь Валерьевич - к.м.н., доцент кафедры детской психиатрии и психотерапии как раз в СПбМАПО, которую Вам рекомендовали выше.

МеланиК
06.12.2008, 21:34
Да-да-да, именно Добрякова я имела ввиду под МАПО))))) только он неуловим, как мститель))))работает много в регионах....еще про Никольскую отзывы хорошие, но с ней я не встречалась лично...

Татка Большая
06.12.2008, 23:37
Никольская Ирина Михайловна очень хороший специалист, я у нее училась. Спасибо за "наводку" на Добрякова. Мы сегодня у него были. Теперь будем работать и ждать результата

nadis
08.12.2008, 03:18
Да-да-да, именно Добрякова я имела ввиду под МАПО))))) только он неуловим, как мститель))))работает много в регионах....еще про Никольскую отзывы хорошие, но с ней я не встречалась лично...
Это точно, работает много.
Никольская Ирина Михайловна очень хороший специалист, я у нее училась. Спасибо за "наводку" на Добрякова. Мы сегодня у него были. Теперь будем работать и ждать результата
Да, Ирина Михайловна мне тоже нравится, но она, мне кажется, не совсем подростками занимается, вернее, не по этой специфике. Во всяком случае, я пользовалась ее разработками по интеллектуальным тренингам, когда работала со взрослыми людьми, даже пожилого возраста.

Татка Большая
08.12.2008, 12:19
Тем не менее, она занималась и подростками тоже (нам она читала, если мне память не изменяет именно возрастную психологию), просто нам нужен был именно доктор. Нам в итоге, выписали таблетки.

graia
09.12.2008, 00:51
Попробуйте позвонить в детский кризисный центр на Чапыгина 6. Тел 234 34 00. там есть и психологи и психотерапевты и невропатологи и даже психиатры. И бесплатно. Кучу обследований проводят. Сами два года ходили. Работают даже с родителями трудных детей индивидуально.

мама Инуся
11.12.2008, 04:39
Мы только недавно у Добрякова были, правда, с младшей дочкой, он через 20 мин беседы высказал предположение о диагнозе и попал в точку, а до этого несколько лет по врачам ходили...
На прием нужно заранее записываться, работает он со всеми возрастами, я у него спрашивала.
Консультация 2 тыс., но оно того стоит.

olikt
18.12.2008, 16:19

А не расскажете подробнее про Добрякова? Сколько по времени длится консультация, и можно ли за один раз что-то сказать?

Татка Большая
18.12.2008, 16:29
По времени час. Но опять-таки - кому то он подойдет, кому то нет. Вы понимаете, да, что здесь гарантий не будет.
По сути - да, за один раз Вы сможете определиться - Ваш это вариант или нет... И не потому что доктор не хорош, а потому что он именно в Вашем случае - или может помочь, или нет.

Тетя Ася
19.12.2008, 01:20
просто нам нужен был именно доктор. Нам в итоге, выписали таблетки.
Мне кажется, что таблетки лишь сглаживают проявления, но проблему не решают. Я просила знакомого психолога взять в группу личностного роста подростка своей сотрудницы. Он ответил уклончиво, а когда сотрудница ушла, он объяонил так ситуацию : Ее ребенок получал медикаментозное лечение несколько лет, эмоционально- волевая сфера под медикаментами не сформировалась, а теперь на фоне подросткового повышения гормонов он не способен управлять собой, контролировать, принимать ответственность и она пришла улучшать характер. А там нет характера , там хаос. Там кроме таблеток нужны были терапевтические ОТНОШЕНИЯ, которые помогали бы личности расти. А там химические вещества болтались по крови.

nadis
19.12.2008, 01:23
Тетя Ася, извините, но профессионализм этого психолога вызывает у меня лично (как у медицинского психолога) большие сомнения.
Те препараты, которые в большинстве случаев выписывают детям/подросткам не могут нанести такого урона, это же не нейролептики, и, насколько я поняла, речь не идет о том, что у ребенка сотрудницы тяжелое психическое заболевание и/или грубое нарушение развития. Во всех остальных случаях (включая многострадальный СДВГ), лекарственные препараты НЕ имеют такого побочного эффекта (как правило, это комбинация в различных вариантах ноотропов и витаминов).
Единственное, с чем я могу согласиться - с тем, что имело смысл (но не обязательно) параллельно с принятием медикаментов заниматься и в группе. Остальное, извините, бред, в том числе и про характер. То, что он называл как некие "проблемные точки" и хаос - нормальное состояние подростка в период полового созревания. В общем, странный психолог, и его слова доверия не внушают. ИМХО, как обычно.

innaя
19.12.2008, 01:43
Попробуйте позвонить в детский кризисный центр на Чапыгина 6. Тел 234 34 00. там есть и психологи и психотерапевты и невропатологи и даже психиатры. И бесплатно. Кучу обследований проводят. Сами два года ходили. Работают даже с родителями трудных детей индивидуально.

+1

nadis
19.12.2008, 01:48
Татьяна Богина, абсолютный офф: мне очень понравились Ваша аватарка и картинка в профиле :flower:

Г@рмония
13.02.2010, 00:12
А не расскажете подробнее про Добрякова? Сколько по времени длится консультация, и можно ли за один раз что-то сказать?

Скажите, где сейчас принимает Добряков?

Morita
17.11.2010, 10:46
В "Гармошке" все же по большей части психологи-психотерапевты(т.е. не имеющие мед. образования), хотя специалисты реально хорошие, насчет именно медиков посоветовала бы МАПО там собран "весь свет" мед. психотерапевтов.....

в гармонии есть и практикующие психиаторы

котЮСИК
17.11.2010, 11:38
Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение

Есть ли у кого нибудь положительные отзывы, на данный центр. Спасибо.

котЮСИК
17.11.2010, 17:21
Может быть, кто то все же даст рекомендации. Интересует центр на Чапыгина (там хотя бы очень корректно поговорили по телефону) и на центр Невского р-на, который раньше был на Народной, сейчас на Тельмана (там тоже как вроде бы и поговорили и согласились принять, но настаивают исключительно на психологе, на мой взгляд психотерапевт, к вопросам подходит более профессионально, и мне ответили довольно грубо хотите ставим в очередь к психологу, нет - Вам не к нам). Проблема у ребенка с богатой фантазией, то есть врет и не краснеет, причем практически по любому поводу.

elena02
17.11.2010, 20:05
Если на Чапыгина,то только к ПРОВЕРЕННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ!!!

Сама недавно насоветовала приятельнице сходить,пообщаться с психотерапевтом...Итог оочень печальный!

На все трудности,о которых пыталась рассказать мама,она от специалиста слышала один ответ:плохое мамочка у вас воспитание у ребенка и ничего с этим поделать нельзя...
А вообще только увидел мамочку с детем,так сразу и заявил:я от армии не отмазываю...
А мама с сыном пришли за помощью,никак не дается ребенку учеба...
Вот так помогли на Чапыгина...Да,тот специалист мужеского пола, весьма молод,нет и 30-ти!

Самое печальное,что ребенок шел за помощью,а огреб по полной от "специалиста по дУшам"...:(
Вряд ли он теперь еще раз уговорится к кому-нибудь обратиться!

На мой бы характер-написала бы телегу руководсту,а они ушли,ужасаясь...

alisa
18.11.2010, 00:53
Скажите, где сейчас принимает Добряков?

+1

красные туфельки
18.11.2010, 21:54
у меня есть телефон по которому идет запись на прием к Добрякову.кому нужно стучите в личку...

Tu'pik
18.11.2010, 22:08

Я училась, в том числе,и у Игоря Владимировича в МАПО.Специалист ,действительно,хороший. Он же сам нам рекомендовал нам 12 коллегий.

FRUttik
26.09.2011, 18:30
Девочки , подниму тему про Добрякова.
Кто к нему ходил и водил роебенка не на один раз , а на неск занятий - хотелось бы про результаты узнать.

он именно психотерапевт?

Mama Stiflera
26.09.2011, 22:14
Девочки , подниму тему про Добрякова.
Кто к нему ходил и водил роебенка не на один раз , а на неск занятий - хотелось бы про результаты узнать.

он именно психотерапевт?

Нам он не помог. Помог тот чьи координаты я в личку кинула.
Добряков отличный врач.
Но оооочень занятой.

FRUttik
27.09.2011, 10:55
Добряков отличный врач.
Но оооочень занятой.

а вы не пробовали у того же Добрякова спросить - кого он может для вас порекомендовать? Бывает так, что у специалиста есть врачи- в данном случае психотерапевты , которые могут подменить - заменить..

MARKYP
27.09.2011, 16:48
Добряков мне сказали практически в МАПО не принимает..Посоветовали Никольскую..
кто что знает о ней??

MARKYP
27.09.2011, 16:49
Добряков отличный врач.
Но оооочень занятой.

А можно нам тоже координаты врача..??Спасибо..

nata-79
30.09.2011, 15:07
На Чапыгина еще кто нибудь обращался? Поделитесь пож-та опытом, спасибо.

Юрина мама
30.09.2011, 19:53
На Чапыгина еще кто нибудь обращался? Поделитесь пож-та опытом, спасибо.

Мы обращались к Наталье Абрамовне, фамилию не помню. Нам с мужем она очень понравилась, хотя в первый момент впечатление может быть неоднозначное. Чем-то напоминает врачиху из фильма Покровские ворота", которая "резать к чертовой матери!", низкий голос, довольно резкая манера говорить, но как-то все по делу и правильными, на мой взгляд, словами. Попробуйте!

Татка Большая
02.10.2011, 02:54
Добряков мне сказали практически в МАПО не принимает..Посоветовали Никольскую..
кто что знает о ней??

Я у нее училась. Очень давно, правда. Знаю ее только как педагога. Мне кажется - к ней сходить стоит.

snow-cristal
07.10.2011, 01:39
Да, Гармония не для нас, мне нужен именно медик. Скорее, даже что-то на стыке невропатолога и психиатра.
За наводку на МАПО спасибо!
психо-невролог это называется. поищите в особых детях,там с медициной все на ты.

Savishna
09.10.2011, 00:25
Не совсем о подростках, но все же. Делали у Никольской психодиагностику ребенку в 6 лет, когда были большие проблемы с подготовительными курсами и детсадом. Очень серьезная и добросовестная работа была проведена. Я получила четкие ответы на свои вопросы и почувствовала очень редкую сегодня осторожность и взвешенность в оценках и понимание небезграничности возможностей психолога по отношению к проблеме пациента. По сравнению с часто встречающимся сегодня подходом "ща мы тут все разрулим" это вызывает большое уважение. Одним словом, рекомендую.

Svetlana-rum
09.10.2011, 01:03
Есть и соматические и психологические проблемы. Т.е. нужен именно доктор, просто психолог нам не подойдет. Хочу сунуться в Бехтеревку. Кто-нибудь там лечился? Страшновато идти наугад.

А почему сразу к психотерапевту? Может сначала попробовать невропатолога? Сейчас каждому второму нужен этот специалист. И мы через это прошли. Очень помогло.

tanja
29.11.2011, 18:39
А в "Гармонии" у Зелинского никто не был? На сайте у них написано, что он к.м.н.

воттакоеимя
30.11.2011, 11:50
Может быть, кто то все же даст рекомендации. Интересует центр на Чапыгина (там хотя бы очень корректно поговорили по телефону) и на центр Невского р-на, который раньше был на Народной, сейчас на Тельмана (там тоже как вроде бы и поговорили и согласились принять, но настаивают исключительно на психологе, на мой взгляд психотерапевт, к вопросам подходит более профессионально, и мне ответили довольно грубо хотите ставим в очередь к психологу, нет - Вам не к нам). Проблема у ребенка с богатой фантазией, то есть врет и не краснеет, причем практически по любому поводу.

Это действительно к психологу, а вообще это не проблема вовсе, просто черта характера, мюнхаузен по жизни не имеющий возможности творческой реализации этой фантазии.

Mama Tigra
14.02.2012, 18:47
А объясните мне, пожалуйста, в каком случае надо обращаться не к психологу, а к психотерапевту? Я, если честно, не разбираюсь в этом совсем. Хотелось бы понять. Можно с какими-нибудь примерами (абстрактными), не обязательно про конкретные личности.

Куклатаня
14.02.2012, 21:06
Если на Чапыгина,то только к ПРОВЕРЕННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ!!!

Сама недавно насоветовала приятельнице сходить,пообщаться с психотерапевтом...Итог оочень печальный!

На все трудности,о которых пыталась рассказать мама,она от специалиста слышала один ответ:плохое мамочка у вас воспитание у ребенка и ничего с этим поделать нельзя...
А вообще только увидел мамочку с детем,так сразу и заявил:я от армии не отмазываю...
А мама с сыном пришли за помощью,никак не дается ребенку учеба...
Вот так помогли на Чапыгина...Да,тот специалист мужеского пола, весьма молод,нет и 30-ти!

Самое печальное,что ребенок шел за помощью,а огреб по полной от "специалиста по дУшам"...:(
Вряд ли он теперь еще раз уговорится к кому-нибудь обратиться!

На мой бы характер-написала бы телегу руководсту,а они ушли,ужасаясь...

Я даже знаю, о ком вы говорите

FRUttik
14.02.2012, 22:41
Я даже знаю, о ком вы говорите

ага.. Мы тоже были с сыном у него. Ужас просто. Я в шоке была..

Baccara
15.02.2012, 00:34
Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение

Есть ли у кого нибудь положительные отзывы, на данный центр. Спасибо.
Есть. Мы также ходили. Скорее помогли.
Еще рядом (соседняя дверь) находится отделение детского Психоневрологического диспансера, который раньше был на Сытнинской, там уж точно работают спецы с мед. образованием, и кан. мед. наук точно, приемы там также бесплатные. Удобно: вышел из кризисного, зашел в псхиневрологический.

Катя Б.
15.02.2012, 00:41
А объясните мне, пожалуйста, в каком случае надо обращаться не к психологу, а к психотерапевту? Я, если честно, не разбираюсь в этом совсем. Хотелось бы понять. Можно с какими-нибудь примерами (абстрактными), не обязательно про конкретные личности.

К психологу (теоретически) стоит идти тем, кто не понимает, как вести себя в ситуации. Психолог помогает людям сформулировать свою проблему и подсказать пути её решения. Но помогает тем, кто приходит за этим сам. Я не принимаю возможности "вести" к психологу кого-либо.

К психотерапевту стоит идти тем, кто не может из ситуации выбраться. Психотерапевт = врач. Врач-психиатр, имеющий дополнительную специализацию по психотерапии. Если человек с университетским дипломом психолога называет себя психотерапевтом, то он жульничает. Психотерапевт имеет дело с "малой психиатрией" - неврозы, невротические депрессии, в том числе на фоне общих заболеваний. Он владеет методиками индивидуальной и групповой психотерапии, плюс имеет право назначать препараты (например, антидепрессанты).

Если ситуация выглядит причудливо - тут может быть "большая психиатрия". Тут обычно, к сожалению, нужно человека именно вести. Или уже к нему вызывать :( .

Если я ошибаюсь, скажите. Я не психиатр.

Mama Tigra
15.02.2012, 00:57
Спасибо, Катя Б. Но все равно мне как-то это смутно.. Я бы вот сводила ребенка. Только не знаю к кому идти - к психологу, или к психотерапевту. Ничего криминального нет. Но меня кое-что беспокоит. А может быть так: идем к психотерапевту, а он говорит: "Вам не ко мне, а к психологу надо". Психотерапевт обязательно использует медикаменты или нет?

Barbarella
15.02.2012, 01:51
Не обязательно, конечно. Я бы начала с психолога.

Пингвин73
15.02.2012, 02:48
Мне в свое время психолог объясняла так, что у психологов - немедицинское образование, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА назначать медикаменты. А психотерапевты - врачи и могут что-то назначить (но не обязаны).

Lexx
20.02.2012, 11:45
Спасибо, Катя Б. Но все равно мне как-то это смутно.. Я бы вот сводила ребенка. Только не знаю к кому идти - к психологу, или к психотерапевту. Ничего криминального нет. Но меня кое-что беспокоит. А может быть так: идем к психотерапевту, а он говорит: "Вам не ко мне, а к психологу надо". Психотерапевт обязательно использует медикаменты или нет?
Психотерапевт - это обязательно специалист с медицинским образование, врач-психиатр, прошедший специализацию по психотерапии.
В России, в отличии от Австрии, например, психолог не имеет права выписывать препараты, а психотерапевт может.

Поэтому, Вы можете проконсультироваться как у психолога, так и у психотерапевта. Другое дело, что некоторые психотерапевты очень увлекаются фармакологией, и вместо терапии сразу же начинают выписывать таблетки. С другой стороны, если действительно нужны препараты, психолог их выписать не сможет - порекомендует психотерапевта.

В Вашем случае, скорее всего стОит начать с психолога - он продиагностирует, и очень возможно, проблема не потребует медикаментозного вмешательства.

Сяо
20.02.2012, 14:39
начать с психолога - он продиагностирует, и очень возможно, проблема не потребует медикаментозного вмешательства.

Прихолог? Продиагностирует??? :010:

А Вы не пояcните, как психологи ставят диагноз? какими методами?

Lexx
22.02.2012, 08:03
Прихолог? Продиагностирует??? :010:

А Вы не пояcните, как психологи ставят диагноз? какими методами?
Классическими))
Отследит "поведенческие реакции", вербально выяснит, каково эмоциональное состояние, сделает "утилизацию" информации. Некоторые пользуются простыми, но довольно информативными тестами.

Сяо
22.02.2012, 09:29
Классическими))
Отследит "поведенческие реакции", вербально выяснит, каково эмоциональное состояние, сделает "утилизацию" информации. Некоторые пользуются простыми, но довольно информативными тестами.

И получают "диагнозы": "гедонизм", "стыдливость", закомплексованность", "социальная неопределённость". "страх движущихся объектов" :065:.
Ой, как всё запущено :001:.

Это я про немедицинскую психологию вообще, так, рассуждение, не обращайте внимания.

_salamandra_
27.02.2012, 18:49
Девочки а на Чапыгина,13 ни кто не водил ребенка?