Просмотр полной версии : Заблаговременная подготовка семьи к важному шагу
Северна_Я
05.12.2008, 19:06
Добрый день!
Давно посещаю этот раздел, переживаю за тех кто ищет, радуюсь когда смотрю фотографии тех кто нашел. И так же готовлюсь... То что я хочу взять приемного ребенка, я решила когда дочке исполнилось несколько месяцев: однажды случайно увидела в инете фотографию спящей малышки, ровесницы моей Лерочки, такое сладкое солнышко и такая несчастная судьба, было написано, что у нее порок сердца, наверное тогда и начали появляться мысли о приемном. Но конечно же не сейчас, позже...
Позже был второй ребенок. Все по плану :)) Мы так с мужем и решали еще до свадьбы, что двое будет точно, а если все сложится удачно, то и трое (но про троих говорила уже больше конечно я;), а муж (тогда еще жОних) на выкупе, когда промахнулся с количеством детей сказал, что ему было сказано про двух:046:)...
Я вообще ничего в себе держать не могу, все выбалтываю мужу, но вот эту мою идею о приемном ношу в себе уже больше трех лет. Очень боюсь, что он не поддержит. А без его согласия ребенка конечно же не будет. Хотя пару раз я мимоходом, вроде в шутку говорила о приемном. Но муж не комментировал, поэтому не исключаю ситуацию, что он даже не брал в голову.
Вообщем наконец подхожу к главному, если все будет удачно, малышку я хочу взять через тройку- четверку лет. Нескоро, но это только сказка скоро сказывается :020:. За это время мужа надо подвести к мысли о третьем ребенке, причем не нашем, в смысле приемном... Может присутствующие помогут, поделяться, особенно если тут есть психологи.
О том что есть брошеные дети муж в курсе, причем не из телевизора, я периодически ээээ можно сказать занимаюсь благотворительностю. И мы вдвоем ездим, то одно покупаем, то другое, у кого то что-то забираем, он иногда сам все это отвозит по адресу... Хотя детей и не видел. Вообщем каким то боком соприкасается, но не уверена что он примерял на себя роль родителя такому ребенку. Вообщем время еще есть, и за это время надо сделать так, чтобы малыш у нас таки появился...
Или я рано начала думать об этом?:008:
marilandi
05.12.2008, 19:16
нет, не рано :) У меня мысли тоже появились как раз года за 2-3 до того, как это случилось :) но я все в себе держала. Мне себя нужно было к этой мысли подготовить :)
Удачи вам в любом случае!
Скажите, а как ваш муж о детках из ДД отзывается, когда бывает там? Как реагирует? Ведь он их видит, а может даже и общается.
Северна_Я
05.12.2008, 19:25
нет, не рано :) У меня мысли тоже появились как раз года за 2-3 до того, как это случилось :) но я все в себе держала. Мне себя нужно было к этой мысли подготовить :)
Удачи вам в любом случае!
Скажите, а как ваш муж о детках из ДД отзывается, когда бывает там? Как реагирует? Ведь он их видит, а может даже и общается.
он их не видел. все-таки чаще мы передаем волонтерам.
Детей ему конечно же жалко, и он получается иногда тратит свои редкие выходные на помощь, с моей просьбы разумеется.
marilandi
05.12.2008, 19:38
он их не видел. все-таки чаще мы передаем волонтерам.
Детей ему конечно же жалко, и он получается иногда тратит свои редкие выходные на помощь, с моей просьбы разумеется.
Может быть вам вместе присоединиться к волонтерам и ездить уже непосредственно в ДД? Просто как продолжение вашей сегодняшней работе. :) Ничего ему не говоря. Просто приезжать, устраивать детям праздник.
как показывает практика многих семей, мужчины не могут заранее полюбить абстрактного ребенка. А вот когда встречаются лично, берут малыша на руки их отношение резко меняется :)
Северна_Я
05.12.2008, 19:48
Может быть вам вместе присоединиться к волонтерам и ездить уже непосредственно в ДД? Просто как продолжение вашей сегодняшней работе. :) Ничего ему не говоря. Просто приезжать, устраивать детям праздник.
как показывает практика многих семей, мужчины не могут заранее полюбить абстрактного ребенка. А вот когда встречаются лично, берут малыша на руки их отношение резко меняется :)
я думала об этом, но я сама боюсь, боюсь что это мне окажется тяжело, что после такого я не смогу уже сделать шаг назад... что мне может захотеться прямо сейчас, до слез, и все мои выстроенные планы на жизнь полетят нафиг, мало того муж может оказаться неготов, к тому ж, зная его уверена что он не пойдет туда устраивать праздник, не в его это характере, подвести, отнести пожалуйста, но во все мчто касается таких мероприятий даже для своих детей он предпочитает "посидеть в коридоре"... вообщем боюсь, что и его не доведу до кондиции, а себя доведу до нервного срыва :005:.
Или я в чем то ошибаюсь? Может можно например в зоопарк повести детей, там лишняя пара глаз пригодится, и муж будет при деле...
marilandi
05.12.2008, 20:02
ну Вы так заранее то не переживайте :) У меня вообще не было ни средств ни условий. Шаг казался просто безрассудным. Так я в то время решила просто не обращать на это внимания. Делала то, что могу - узнавала всю необходимую информацию, знакомилась с людьми, пошла на ШПР... а потом все само сложилось :)
У вас еще много времени впереди!
Удачи! :flower:
Северна_Я
05.12.2008, 21:55
У вас еще много времени впереди!
reztsova
06.12.2008, 00:14
Северна Я
У меня тоже двое детей, и я ловлю себя на мысли, что хочу взять ребенка из ДД, но в отличии от Вас я сказала мужу о своем желании, муж ответил категорическим отказом.Сказал. что ни сейчас ни через 100 лет он никого брать не будет.Ему хватает своих детей.
Вы знаете сказать, что его ответ меня расстроил это ничего не сказать, я просто лишилась чего-то в жизни и сейчас мне реально плохо.Я единственное на что надеюсь, что может через десяток лет он изменит свое решение и я смогу удочерить прекрасную малышку. ( У меня двое сыновей и третьего ребенка мне уже самой не родить :((((
Вам я желаю удачи и быть может ваш муж будет с вами заодно.
reztsova
06.12.2008, 00:25
marilandi
У Вас просто чудная дочурка, вы с ней прекрасная пара обе такие жизнерадостные :)) и прикольные.:080:
Растите большими и счастливыми.:)
marilandi
06.12.2008, 01:13
marilandi
У Вас просто чудная дочурка, вы с ней прекрасная пара обе такие жизнерадостные :)) и прикольные.:080:
Растите большими и счастливыми.:)
Девочки, хочу Вас поддержать. про мужа не скажу, напишу про папу своего позитив :). Когда сказала, что буду брать ребенка - услышала "ты мне тогда будешь не дочь, общаться вообще не буду", потом постоянные уговоры не брать и через год после первого разговора папа встречает меня в первый день дома с ребенком и отзывается на дедушку. ну и общаемся как раньше :).
Я начала думать с 1996 г.
Доча появилась в 2008 г. Через 12 лет.
reztsova
10.12.2008, 00:14
А кто-нибудь может мне ответить почему появляются такие мысли взять ребенка? ведь есть люди которым такое и в голову не приходита другой живет-живет и бац в какой-то момент ловит себя на этой мысли и все больше она от него не уходит.
Melifaro
10.12.2008, 09:22
А кто-нибудь может мне ответить почему появляются такие мысли взять ребенка? ведь есть люди которым такое и в голову не приходита другой живет-живет и бац в какой-то момент ловит себя на этой мысли и все больше она от него не уходит.
Точно по тем же причинам, почему у одних дети есть, а у других - нет. Или почему у кого-то один ребенок, а у кого-то - пять. Т.е. у каждого причины свои.
marilandi
10.12.2008, 10:02
Аня, не поверишь, у меня эти мылси появились где-то 3,5-4 года назад.. Когда там Геля зачата была? :004::004::004: Я верю в судьбу и с некоторых пор верю в аиста. Не бывает таких ошибок. А если посомтреть судьбы многих приемных семей, да даже здесь на ЛВ, стаовится понятно, что ничего просто так не происходит :)
У нас с мужем есть дочка,ей сейчас 1,5г.я задумалась о приемном ребенке,когда нашей было месяца 3,потихоньку стали на эту тему с мужем разговаривать,пришли к выводу что мы оба этого хотим и через некоторое время попробуем,усыновление было в планах,причем не в скором будущем,но вот последнее время мы думаем о том,что если смогли бы проийти все формальности процедуры усыновления,то усыновили бы как можно скорее!! очень хочется дать еще одному малышу,то что есть у нашей дочки-я говорю не только о материальном,а в большей степени о любви,теплоте и уюте...последнее время часто захожу на сайты детских домов,случайно наткнулась в базе данных на хорошенького мальчика- не передать словами,что я испытываю,глядя на его фотографию, не знаю,судьба или нет,но он похож на мою дочку и всего на несколько недель ее постарше!!!!!!подскажите как теперь узнать в каком он ДД?я нашла его в базе на этом сайте www.sirota-spb.ru...меня еще один вопрос очень волнует,может кто подскажет какие требования к жилищным условиям-метраж, в собственности ли жилье-есть ли на это строгие условия???
marilandi
10.12.2008, 11:33
У нас с мужем есть дочка,ей сейчас 1,5г.я задумалась о приемном ребенке,когда нашей было месяца 3,потихоньку стали на эту тему с мужем разговаривать,пришли к выводу что мы оба этого хотим и через некоторое время попробуем,усыновление было в планах,причем не в скором будущем,но вот последнее время мы думаем о том,что если смогли бы проийти все формальности процедуры усыновления,то усыновили бы как можно скорее!! очень хочется дать еще одному малышу,то что есть у нашей дочки-я говорю не только о материальном,а в большей степени о любви,теплоте и уюте...последнее время часто захожу на сайты детских домов,случайно наткнулась в базе данных на хорошенького мальчика- не передать словами,что я испытываю,глядя на его фотографию, не знаю,судьба или нет,но он похож на мою дочку и всего на несколько недель ее постарше!!!!!!подскажите как теперь узнать в каком он ДД?я нашла его в базе на этом сайте www.sirota-spb.ru...меня (http://www.sirota-spb.ru...%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F) еще один вопрос очень волнует,может кто подскажет какие требования к жилищным условиям-метраж, в собственности ли жилье-есть ли на это строгие условия???
требование только одно - чтобы у ребенка было свое оборудованное место (кроватка, место для игр и т.д.). Метраж сейчас уже не имеет значения.
Где узнать мальчик (пока у Вас не собраны документы) можно только через волонтеров, если кто-то его узнает. После того, как Вы соберете документы, вам официально сообщат, где он.
требование только одно - чтобы у ребенка было свое оборудованное место (кроватка, место для игр и т.д.). Метраж сейчас уже не имеет значения.
Где узнать мальчик (пока у Вас не собраны документы) можно только через волонтеров, если кто-то его узнает. После того, как Вы соберете документы, вам официально сообщат, где он.
спасибо вам!а то я тут наткнулась на требование о 12 кв.м. на каждого члена-расстроилась-на 4-х не получается...скачала сборник форм и бланков документов,начнем оформлять...
marilandi
10.12.2008, 11:44
спасибо вам!а то я тут наткнулась на требование о 12 кв.м. на каждого члена-расстроилась-на 4-х не получается...скачала сборник форм и бланков документов,начнем оформлять...
нет, это требование уже снято :) Главное - убедить опеку, что ребенку будет удобно, у него будет свой уголок, все условия для жизни.
А у некоторых особ гипертрофия материнского инстинкта с самого раннего возраста: подбирают на помойках щенят, котят, полудохлых голубей и выброшенные растения. Их хлебом не корми, дай покачать коляску с ревущим младенцем на улице. причем то, что опаздываешь, не имеет значения - дитё плачет! А еще эти особы на вопль: "МАМА!" бросают все дела и несутся, сломя глову. И только потом соображают, что это вопит не их ребенок.
Еще вопросик...подскажите для усыновления обязательно ли наличие жилья в собственности???и рассматривется ли вариант,когда жилье в собственности есть(оно скоро появиться),а усыновители,т.е. мы живем в сьемной?
А у некоторых особ гипертрофия материнского инстинкта с самого раннего возраста: подбирают на помойках щенят, котят, полудохлых голубей и выброшенные растения. Их хлебом не корми, дай покачать коляску с ревущим младенцем на улице. причем то, что опаздываешь, не имеет значения - дитё плачет! А еще эти особы на вопль: "МАМА!" бросают все дела и несутся, сломя глову. И только потом соображают, что это вопит не их ребенок.
Помойные щенки, котята, воробьята и даже лягушата - это про меня:)). Однако нужно понимать, что в отличии от животных ребёнок это страшная ответственность.
Думала о приёмном ребёнке с детства, но это потому что у бабушки были приёмные дети и мои родители думали, но так и не решились взять нам второго братика ровесника младшего брата. Сестра когда лежала в больнице ухаживала за отказником и просила маму его усыновить. Я очень это переживала и мечтала чтобы он у нас был. Теперь у моих дочерей есть братик, а у нас сын.:080:
marilandi
10.12.2008, 12:38
Еще вопросик...подскажите для усыновления обязательно ли наличие жилья в собственности???и рассматривется ли вариант,когда жилье в собственности есть(оно скоро появиться),а усыновители,т.е. мы живем в сьемной?
нет, не имеет :) Тут на форуме много случаев, когда живут в съемной квартире :) Поищите
я про сьемные читала,а потом по официальным сайтам полазела-там есть требования,но я так поняла,что требования смягчаются и каждый случай индивидуально рассматривается...в любом случае пойду в отдел опеки в своем районе...я просто очень переживаю по поводу того,что щас раскатаем губу,распланируем,а вдруг откажут-этого боюсь,мы уже настроились на прибавление!
reztsova
10.12.2008, 15:58
лучше быть особой с гипертрофированным материнским инстинктом, такая хоть и накормит и приласкает и жизнь за него если надо отдаст, чем дурой набитой которая своего ребенка выбрасывает на ту самую помойку. Я к таким женщинам других слов подобрать не могу.:wife:
reztsova
10.12.2008, 16:06
Мария я с Вами согласна я тоже верю в судьбу и в то, что ничего в этом мире просто так не происходит, как говорит Пауло Коэльо" Надо лишь уметь видеть знаки посланные тебе судьбой и уметь их читать".
Геля и есть ваша судьба, а вы для нее и есть весь мир.
reztsova
10.12.2008, 16:09
Taxa, удачи Вам!!!
Как Вам повезло, что муж с Вами солидарен в этом вопросе.
Taxa, удачи Вам!!!
Как Вам повезло, что муж с Вами солидарен в этом вопросе.
Спасибо! муж согласен,но вот вся эта бумажная волокита и формальности его пугают...он терпеть этого не может,но я настроена решительно-большую часть на себя беру...но вот похоже что придется обращаться в отдел опеки по месту прописки(мы в области прописаны),звонила сегодня в отдел опеки по месту проживания-сказали,что нам нельзя там подать заявление...поэтому процесс усложниться еще больше((( подскажите,кто знает, где то еще можно подать заявление на усыновлениее и постановке на учет???
sosnovka
11.12.2008, 00:40
Я постоянно хожу в этот раздел, читаю-смотрю, и тоже меня посещают такие мысли об усыновлении/удочерении. Время от времени озвучиваю мужу. А сегодня, совершенно неожиданно, заговорив про деток-отказничков, муж ответил, что тоже подумывает об этом...Я даже не ожидала:010:. Но правда ему ещё своего хочется родить, пока возраст позволяет(хотя у нас уже трое:love:). А какие критерии по возрасту у усыновителей?
А какие критерии по возрасту у усыновителей?[/quote]
по возрасту нет ограничений
но есть вроде какая-то огворка, что разница между родителем и ребенком должна быть 18 лет
А какие критерии по возрасту у усыновителей?
16 лет разницы в возрасте
ну и ограничения по здоровью, доходам, жилищным условиям и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.