Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте НЕДОРОГИЕ курсы детского массажа!

Aniriya
07.12.2008, 01:25
Пожалуйста!!!:091::091::091::091::091: Очень надо!!!
А может я не там темку создала?:001:

TzymbalNata
07.12.2008, 06:59
А "недорогие" это сколько? И где Вы территориально?

Aniriya
07.12.2008, 15:21
Территориально - в центре, желательно недалеко от Садовой-Сенной. А по цене - я не знаю, сколько стоят эти курсы, даже примерно, хотелось бы сориентироваться...

Евгения_2
08.12.2008, 10:17
Нам от платной клиники на дому делают 500 рублей за сеанс, курс 10-15. Здесь на сайте похвалили одну девушку, она берет 400, сейчас по городу это недорого. Если надо, пишите в личку

Aniriya
08.12.2008, 16:03
Да нет, вы меня не так поняли)) Я сама хочу научиться делать массаж)))

Nataijal
08.12.2008, 23:18
Чтобы пройти курсы детского массажа и получить сертификат, дающий право на работу, нужно иметь мед.образование. Без него вас могут даже не взять на серьезные курсы.
А для каких целей вам детский массаж?

Aniriya
10.12.2008, 21:33
Чтобы пройти курсы детского массажа и получить сертификат, дающий право на работу, нужно иметь мед.образование. Без него вас могут даже не взять на серьезные курсы.
Да? Очень жаль...:(

для каких целей вам детский массаж?
Хотела заняться... Делать деткам массаж. Еще когда сынуля был маленький, к нам приходила массажистка, мы говорили с ней об этом. Я загорелась идеей делать самой массаж детишкам. Но потом устроилась на работу в детский сад. А сейчас из садика ушла и хотела преватить в жизнь свою задумку. Но видимо ничего не выйдет:( По образованию-то я педагог...

dGalka
10.12.2008, 23:06
Надеюсь, автор не будет против, если повторю вопрос с вариацией :) Есть ли в природе такие курсы, где научат делать простой массаж "для домашнего употребления", так сказать :) Для общего развития собственных детей. Если это вообще имеет смысл, конечно.р

Nywik
11.12.2008, 09:40
Я знаю такие курсы - они есть при РГПУ им.Герцена - правда, там не только детскому массажу обучают, но и взрослому и разным видам! Вам нужно позвонить в Герцена и попросить у них телефон центра курсового обучения. Правда, набор у них по-моему, в октябре!

Aniriya
12.12.2008, 15:06
Надеюсь, автор не будет против, если повторю вопрос с вариацией :) ...
Автор не против:flower:

Я знаю такие курсы - они есть при РГПУ им.Герцена - правда, там не только детскому массажу обучают, но и взрослому и разным видам! Вам нужно позвонить в Герцена и попросить у них телефон центра курсового обучения. Правда, набор у них по-моему, в октябре!
Спасибо, обязательно позвоню:):flower:

Где я ?
12.12.2008, 20:52
с 16 декабря начинается курс детского массажа в школе Надежды Ким. По вечерам вторников и четвергов, по-моему..

там есть и другие курсы и семинары. Для всех желающих.

вот ссылка на группу в контакте. http://vkontakte.ru/club5518884

если вас нет в контакте,автор, могу оттуда скопировать. :)

нет небходимости в мед.образовании. Любая мама может сама сделать массаж своему детенышу, не имея профильного образования...В обычном общеукрепляющем массаже нет ничего трудного. :)

Aniriya
16.12.2008, 14:36
Спасибо)))

лодка подводка
17.12.2008, 00:08
Согласна, что дет. массаж и сертификат по массажу могут получить только люди с мед. образованием.
Я сама массажистка. Весной получала очередной сертификат и с курсами это стоило 13.000 руб. (5 лет назад это удовольствие стоило в районе 3.000 руб)
Да и своему ребенку не рекомендовала бы делать лечебный массаж без соответствующего образования...разве просто погладить и порастирать слегка, т.к. можно ТАК напортачить!
И потом, отдельно дет. массажу обучают только на повышении квалификации, а на курсах дают только взрослый и совсем немного детский :(
12 лет назад, когда я проходила курсы массажа, была практика на детях, кот. приводили сами учащиеся (своих, соответственно), а в этот раз практику проходили сами на себе, так что если нет практики массажа детей, то сложно.
и то, мне просто тогда (12 л. назад) повезло, что у меня мама массажистка по детству.

kimkim
26.03.2009, 02:22
Надеюсь, автор не будет против, если повторю вопрос с вариацией :) Есть ли в природе такие курсы, где научат делать простой массаж "для домашнего употребления", так сказать :) Для общего развития собственных детей. Если это вообще имеет смысл, конечно.р
Есть курсы домашней м/с

kimkim
26.03.2009, 02:27
Согласна, что дет. массаж и сертификат по массажу могут получить только люди с мед. образованием.
Я сама массажистка. Весной получала очередной сертификат и с курсами это стоило 13.000 руб. (5 лет назад это удовольствие стоило в районе 3.000 руб)
Да и своему ребенку не рекомендовала бы делать лечебный массаж без соответствующего образования...разве просто погладить и порастирать слегка, т.к. можно ТАК напортачить!
И потом, отдельно дет. массажу обучают только на повышении квалификации, а на курсах дают только взрослый и совсем немного детский :(
12 лет назад, когда я проходила курсы массажа, была практика на детях, кот. приводили сами учащиеся (своих, соответственно), а в этот раз практику проходили сами на себе, так что если нет практики массажа детей, то сложно.
и то, мне просто тогда (12 л. назад) повезло, что у меня мама массажистка по детству.
+1Знакомый массажист ходил на повышение за большие деньги в академии и говорил точно так.

Dashkin
27.03.2009, 17:13
За 4 тысячи я сейчас хожу - на Тереза. Супер преподаватели, выдается сертификат государственный. 15 занятий - только детский массаж. Могу дать телефон. Пишите в личку.
А напортачить, сказала нам наша преподаватель, очень сложно.
И мы сами на себе все делаем, это 5 занятий - где основы, далее 10 - это детский, на куклах.
К нам ходят из медучилищ, причем на разные виды по очереди - и точечный и рефлекторный и фиг знает что еще.

Барсовитая
29.08.2009, 20:54
подниму темку - нужно название этого центра на Тореза.
И еще отзывы о курсах детского массажа. Интересуют занятия с сентября.

NoName22
26.01.2010, 02:17
Общество "Знание" Санкт-Петербурга и Ленинградской области приглашает на КУРСЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАССАЖА (взрослого и детского) в городе ПУШКИНЕ.
По окончании курса Вы получите:
- удостоверение установленного образца;
- экономию семейного бюджета;
- возможность заниматься профилактикой различных заболеваний;
- реальное уменьшение расходов на поддержание здоровья организма.

466-19-73
Мирон Борисович 466-19-73

Dreamwork
27.01.2010, 23:45
Читаю - и ужасаюсь :001:
Сначала человек без медобразования учится на курсах, что "подешевле", затем родители малышей (многие из которых со скрытыми на первый взгляд проблемами) ищут массажистку "недорого":wife:
А потом удивляемся, почему после года выявляется такое количество детей с вальгусами, варусами стоп и т.д. и т.п. - ведь массаж-то им своевременно делали!
Для "домашнего употребления "(т.е. для своего ребенка) лучше просто делать поглаживающие движения - так, по крайней мере, вреда не будет.
Но брать с целью лечения (а массаж лечит) чужих деток, не будучи при этом медиком со стажем - это безответственно! У меня массажистка (врач, физиотерапевт, возраст за 50, массажем занимается лет 25) до сих пор периодически посещает солидные курсы для медиков. И каждый раз, по ее словам, узнает что-то полезное.:ded:
Убили, чесслово.

Dreamwork
27.01.2010, 23:52
А напортачить, сказала нам наша преподаватель, очень сложно.

Вы и вправду так думаете?
Как минимум, если у ребенка смешанный тонус (в одном месте гипо-, в другом - гипертонус) можно убрать что-то одно вместо решения проблемы в комплексе.
Или пропустить признаки чего-либо (и в поликлиниках-то это случается, если плохой специалист. Но там у медика как минимум опыт).
А все проблемы, как известно, легко убираются массажем только до достижения ребенком 1 года. Потом - это многолетний труд:ded:

Nataijal
29.01.2010, 23:15
Читаю - и ужасаюсь :001:
Сначала человек без медобразования учится на курсах, что "подешевле", затем родители малышей (многие из которых со скрытыми на первый взгляд проблемами) ищут массажистку "недорого":wife:
А потом удивляемся, почему после года выявляется такое количество детей с вальгусами, варусами стоп и т.д. и т.п. - ведь массаж-то им своевременно делали!
Для "домашнего употребления "(т.е. для своего ребенка) лучше просто делать поглаживающие движения - так, по крайней мере, вреда не будет.
Но брать с целью лечения (а массаж лечит) чужих деток, не будучи при этом медиком со стажем - это безответственно! У меня массажистка (врач, физиотерапевт, возраст за 50, массажем занимается лет 25) до сих пор периодически посещает солидные курсы для медиков. И каждый раз, по ее словам, узнает что-то полезное.:ded:
Убили, чесслово.

Спасибо за грамотный подход. Просто нечего добавить.
Не представляю, как можно претендовать на выполнение ЛЕЧЕБНОГО массажа (а, по опыту, приходится, как минимум, корректировать тонус 8 из 10 детей, так что он все равно получается лечебным, даже если был заявлен, как общеукрепляющий), не имея мед.образования, окончив "недорогие курсы", да еще брать за это деньги с родителей?!
Скажу честно, у меня были пациенты, которых приходилось реабилитировать после такого массажа.

Если уж заниматься этим профессионально, то вначале стоит получить диплом мед.училища (хотя бы!), окончить качественные курсы массажа, да еще опыт хоть минимальный получить. Все хотят легких денег...:(