PDA

Просмотр полной версии : Тосно.

Vlada78
08.12.2008, 11:25
Кто что может сказать ою этой опеке. Столкнулась с дикостью, но хочется мнения послушать.

marilandi
08.12.2008, 11:42
А Вы с кем там общаетесь? По усыновлению? Я общалась с Еленой Викторовой Калугиной, она по опеке. У нас было все отлично. Очень поддерживала, помогала. Никаких нареканий, только благодарность.

А вот с другим специалистом (не помню как зовут) была история у нас тут, тоже очень нериятная.

Vlada78
08.12.2008, 11:46
Мужа сегодня выставили из кабинета. С словами: так как вы в Ломоносовском районе будете усыновлять-пока я не узнаю имени ребенка-никакого заключения я не дам. Мы живем в Тосненском районе, нужно просто заключение опеки. Ничего, я своему адвокату уже все рассказала - будем судиться.
И еще: курсы приемных родителей. Сказала, что мы оба должны их пройти. Учитывая то, что опеку оформляем и только на мужа.
Завтра поеду в администрацию с юристом.

Vlada78
08.12.2008, 11:57
Да, мы с Мариной, прости Господи, Васильевной вынуждены общаться.

marilandi
08.12.2008, 12:24
Понятно. Да, именно ее я и имела в виду. С ней были очень серьезные проблемы у одной нашей форумчанки :(

В Вашем случае все совершенно незаконно ИМХО. Если Вы проживаете в ее районе. Она должна дать Вам заключение как потенциальным кандидатам в усыновители/опекуны. Имя ребенка ее совершенно не касается.

Vlada78
08.12.2008, 12:29
Если честно, я ТАК наревелась сегодня утром - аж кровь из носа пошла. На мой вопрос, понимает ли она, что коробит жизнь ребенка, она ответила: ЭТО МОЯ РАБОТА.
Как можно такой быть? Как?! Я не понимаю! Как можно после этого спать? Жить нормально и спокойно?! Просто она сама напросилась. Слава Богу, связи есть, уже всех подключила, кого могла. Просто чиновник, который так себя ведет, будет наказан по всей строгости закона.

WEBchen
08.12.2008, 13:07
Не плачьте, Бога ради :091::091::091: Все будет ХОРОШО!!!!
Таких людей НУЖНО ставить на место. И вообще, ИМХО, нельзя допускать их к такой работе. Злые и жестокие люди.....не стоят они Ваших слез.

Сил Вам!!!! БОРИТЕСЬ!!!!!!!!!

Vlada78
08.12.2008, 13:07
И еще,интересует, правомерно ли, получив от нас весь пакет документов, которые мы собирали месяц, сказать о школе приемных родителей в самом конце? Когда мы уже приехали за заключением?
Учитывая то, что когда мы приезжали в самом начале ни слова об этом не сказала. Просто на клочке бумаге написала список документов и все.

marilandi
08.12.2008, 13:20
нет, это самодурство. не более

Vlada78
08.12.2008, 13:23
Девочки, что мне делать теперь? На сайте Тосненской опеки действительно упоминается заключение психолога.

ООлюшка
08.12.2008, 13:34
Обратитесь на Московский 104, объясните ситуацию. Сходите на лекции в процессе, а собеседование, наверное, смогут провести пораньше. УДАЧИ.

marilandi
08.12.2008, 13:46
Обратитесь на Московский 104, объясните ситуацию. Сходите на лекции в процессе, а собеседование, наверное, смогут провести пораньше. УДАЧИ.

+1.

Заключение психолога действительно входит в перечень документов. И вам об этом должны были сразу сказать. Только проходить школу обоим совсем не обязательно. И если вас уже ждет ребенок на Московском можно договориться о том, что заключение Вам дадут раньше, а лекции Вы пройдете потом. Позвоните туда.

Vlada78
08.12.2008, 13:47
Спасибо! Позвонила. Сказали подъехать.
То есть, если мы оформляем опеку только на мужа - мне не надо проходить школу?

Vlada78
08.12.2008, 13:48
И еще: имеет ли она право говорить, что пока она не узнает имя ребенка-то акт обследования жилья нам не отдаст?

Северный Рыжик
08.12.2008, 13:55
И еще: имеет ли она право говорить, что пока она не узнает имя ребенка-то акт обследования жилья нам не отдаст?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vlada78
08.12.2008, 14:00
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нельзя так говорить, но я реально готова на все сейчас.

marilandi
08.12.2008, 14:09

Vlada78, Вы поймите. Сейчас она дает заключение на ВАС, как на возможных кандидатов в усыновители/опекуны. Есть ребенок, нет ребенка - ее сейчас это не должно волновать. В большинстве случаев люди получают это заключение, когда еще и детей не смотрели. ДО того, как будут искать ребенка. Заключение дается на ВАС. То, что у Вас уже есть конкретный ребенок, на которого Вы собираете документы - это скорее исключение из правил. В принципе, вы имели право вообще не сообщать, что он уже есть.

У меня была такая же ситуация. И я тоже сообщила в свое опеке, что собираю документы на конкретную девочку. Так мне наоборот пошли на встречу и акт обследования ЖБУ сделали чуть ли не через день... Просто для того, чтобы девочка побыстрее оказалась дома.

Так что это чистое самодурство. Судитесь и отстаивайте свои права!

Кстати, если вы на опеку идете а не на усыновление, почему Вы не у Калугиной?

Vlada78
08.12.2008, 14:16
Vlada78, Вы поймите. Сейчас она дает заключение на ВАС, как на возможных кандидатов в усыновители/опекуны. Есть ребенок, нет ребенка - ее сейчас это не должно волновать. В большинстве случаев люди получают это заключение, когда еще и детей не смотрели. ДО того, как будут искать ребенка. Заключение дается на ВАС. То, что у Вас уже есть конкретный ребенок, на которого Вы собираете документы - это скорее исключение из правил. В принципе, вы имели право вообще не сообщать, что он уже есть.

У меня была такая же ситуация. И я тоже сообщила в свое опеке, что собираю документы на конкретную девочку. Так мне наоборот пошли на встречу и акт обследования ЖБУ сделали чуть ли не через день... Просто для того, чтобы девочка побыстрее оказалась дома.

Так что это чистое самодурство. Судитесь и отстаивайте свои права!

Кстати, если вы на опеку идете а не на усыновление, почему Вы не у Калугиной?

Я не знаю, почему мы не у Калугиной. У нас девочка в другом районе просто, видимо поэтому.
А вообще, я в любом случае сделаю так, что мало не покажется. Не из-за того, что я такая мстительная. А из-за того, чтобы потом неповадно было. Я не ларёк пивной открываю, и не за милостыней пришла. Я - гражданин России, который берет под опеку ребенка. И она не власть, а исполнительная власть. То есть-не она надо мной, а я, как народ, над ней. И пока это не поймут чиновники - будет бардак. И мы всеми возможными способами должны бороться за свои права, раз мы живем в правовом государстве.
Еще всплыл казус: сказала, что акт обследования жилья она нам тоже не выдаст по другой причине: мы не написали официально запрос на обследование, а попросили и она посмотрела. Типа, мы не докажем , что она это делала.

marilandi
08.12.2008, 14:59
Я не знаю, почему мы не у Калугиной. У нас девочка в другом районе просто, видимо поэтому.

Еще всплыл казус: сказала, что акт обследования жилья она нам тоже не выдаст по другой причине: мы не написали официально запрос на обследование, а попросили и она посмотрела. Типа, мы не докажем , что она это делала.

вообще бред какой-то.... :005: а почему она тогда не попросила вас написать запрос?!
Я никакого запроса не писала в своей опеке.

Удачи Вам! :flower:

Natal`ka
08.12.2008, 16:44
А насколько я знаю, в тосненской опеке прохождение ШПР носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер...
А вообще, конечно, ужас что творится...
Удачи вам!

Мурашкина
08.12.2008, 17:14
Однажды разговаривала с батюшкой: «Знаете, батюшка, в некоторых храмах прихожане постоянно делают замечания, поучают, даже ругают – не хочется из-за такого отношения в храм ходить».

Он прищурился, улыбнулся в бороду и сказал: «А может быть, это и есть твое испытание на веру. Может, это и есть твой путь к вере. Может быть, именно так и проверяется, заслужила или не заслужила! И эти бабульки – они от мира сего, со всеми его недостатками, за их грехи им сами расплачиваться, но кто знает, возможно, на них также возложена эта миссия – проверки на прочность твоей веры. Может, тебе, нужно быть им за это благодарной?».

Avtoledi
08.12.2008, 17:35
Здравствуйте, я живу в Тосно. Оформляла документы, требующиеся для опеки, очень быстро. Курсы проходить надо обязательно, если вы хотите стать приемными - то только в Тосно, если опекунами или усыновителями - можно в городе. Курсы мы посещали по очереди с мужем, к психологу ходили вдвоем. Но это было желание психолога, а не требование опеки.
Акт о состоянии жилья мне составили без проволочек быстро, сначала попросили оформить запрос. Вы знаете, специалисты в Тосно, как и в любом другом отделе опеки, пытаются пристроить в первую очередь своих деток.
Но мне шли навстречу, даже более того, на момент оформления я еще не знала статус ребернка, поэтому оформляла документы на опеку с быстрой возможностью переделать их на усыновление.
Мои проблемы начались после. Но это отдельная история, которая еще не закончилась, и возможно, Вы с этим не сталкнетесь. Советую Вам , как и Маша, обратится к Елене Викторовне Калугиной. Очень отзывчивый инспектор. Можете сослаться на нас, что мы даем ей положительные отзывы (меня зовут Лена, сынишку Руслан), думаю она поможет. Она помнит своих подопечных (Гелю с Машей тоже).Желаю удачи!!!

Vlada78
08.12.2008, 17:57
Съездили с мужем на Московский, 104, сказали приезжать в четверг, будет психолог. Зачем сегодня нас позвали-непонятно. Завтра к нотариусу, заверять свое согласие. Зачем нотариально-тоже непонятно. Насколько я знаю-ни у кого не требовали нотариально. Ну ничего, я это все сделаю. Нам не сложно. Просто поражаюсь и удивляюсь, как ЛЮДИ могут быть такими.

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:01

Только навстречу они не пойдут. На лекции ходить придется. И собеседование назначат после 2 лекций психолога. А еще Вас будут напутствовать словами: "Вы на трамвай торопитесь?".
Здесь в форуме одна мама писала, что принесла заключение независимого психолога, и его приняли.
Требование назвать ребенка - незаконно и имеет какой-то мотив. Скажите, что его уже забрали, и Вы будете искать другого.
А вообще, немного странно, что чиновники к одному соискателю хорошо настроены, а к другому плохо.:)

Я с опекой Тосно лично не знакома.

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:03
Съездили с мужем на Московский, 104, сказали приезжать в четверг, будет психолог. Зачем сегодня нас позвали-непонятно.

А им безразлично Ваше время. Зато они посетителей в журнал записали, отчет хороший будет.

Vlada78
08.12.2008, 18:03
А как узнать, можно ли заключение независимого психолога принести?

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:06
А как узнать, можно ли заключение независимого психолога принести?

Вот эта мама- christin - писала ( по другой теме):
"Я вообще не получала заключение психолога ШПР. Мне дал заключение психотерапевт. И я в опеке сказала ,что да есть у вас в рекомендациях необходимость наличия заключения психолога ,но не сказано что это должно быть заключение ШПР и все. Они мне ничего ответить не могли и взяли мое заключение и выдали мне все бумажки которые нам надо было. А у вас какой район опека?"

Попробуйте ее спросить

marilandi
08.12.2008, 18:08
А им безразлично Ваше время. Зато они посетителей в журнал записали, отчет хороший будет.

я тоже сначала с соц.работником общалась, а потом она меня уже к психологу назначила. Может просто так?

Навстречу пойти могут если документы собираются на конкретного ребенка и дать им понять, что это не эмоциональная прихоть (типа увидели фотографию - хотим), а вы уже знакомы с ребенком, общаетесь и т.д. Мне пошли на встречу. Посоветовали только пойти на пару лекций, но по желанию.

правда у меня до этого уже была школа РМ. Но вот остальных из нашей группы РМ заставили пройти полный курс и на Московском. А мне пошли на встречу и не стали гонять, чтобы я могла быстрее забратьдочку. Чрез 2 дня я встретилась с психологом, на следующей неделе у меня было ее заключение.

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:17
А мне пошли на встречу и не стали гонять, чтобы я могла быстрее забратьдочку. Чрез 2 дня я встретилась с психологом, на следующей неделе у меня было ее заключение.

Мария всех к себе сразу располагает:)
Не у всех так с чиновниками получается.:(

marilandi
08.12.2008, 18:21
Мария всех к себе сразу располагает:)
Не у всех так с чиновниками получается.:(

да я согласна, что не у всех. У меня тоже не всегда так получается, по другим вопросам с чиновниками приходилось сталкиваться вполне серьезно. Но здесь повезло со всеми. Видимо путь такой был.

просто мне кажется не надо сразу искать подвох там, где его может и не быть. В случае с МВ из тосненской опеки - да, с ней надо бороться. Налицо явное самодурство на пустом месте. А вот сотрудники на Московском, на мой взгляд вполне адекватны.

Vlada78
08.12.2008, 18:45
Не, у меня со всеми чиновниками получается, если они адекватные. Но с такими...короче, нужно быть людьми. И чиновников это тоже касается.
Да, я согласна, пусть эта школа родителей. Но почему об этом не сказать тогда, когда она давала нам список документов - это раз.
Какое ей дело до имени и фамилии моего ребенка - это два.
Третье - ее саму на курсы общения с людьми нужно отправить.
Четвертое - если молчать - этот произвол будет продолжаться до нискончания века.

Anastas111
08.12.2008, 18:53
Вы случайно не из Ломоносовского др планируете забрать? Очень странно, что она потребовала назвать ребенка, тьфу прям мафия какая-то:015: Удачи Вам! :flower:

Natal`ka
08.12.2008, 18:55
Здравствуйте, я живу в Тосно. (меня зовут Лена, сынишку Руслан)

Извините за офф...
Руслан - это не из рябово из малышковой группы? :008: Или совсем другой Руслан? :008:

cerera
08.12.2008, 22:47
Про нотариально заверенное согласие супруга - это фишка этого года. В прошлом году такого не было, когда я гостевую оформляла. Т.е. в этом году мне сказали, что надо официально заверить. Думаю, что это абсолютно незаконно.

Vlada78
09.12.2008, 12:33
Про нотариально заверенное согласие супруга - это фишка этого года. В прошлом году такого не было, когда я гостевую оформляла. Т.е. в этом году мне сказали, что надо официально заверить. Думаю, что это абсолютно незаконно.

Мы решили сделать все, что сказали. Надеюсь, на Московском, 104 пойдут нам навстречу и дадут заключение. То есть в понедельник мы поедем на прием в Тосно во всеоружии. С юристом.

Бенина мать
09.12.2008, 16:29
Господи, если Вы хоть слегка прищемите хвост МВ - это будет замечательно!
Лично я с ней воюю 4 месяца!!! 4 месяца я не могу не то что получить разрешение на продажу Сгоревшего дома и земли, а даже документы сдать не могу!!! Она их не берет, выдвигая такие чудесатые требования - волосы шевелятся!!! Она, млин, права ребенка защищает... собственник он там, поэтому продать без разрешения опеки не моги! Ну ладно еще требование найти взамен объект, типа пусть у ребенка будет собственность. Пусть. Нашли. Большая Вишера Новгородская область. Знаете что сказала МВ?
- Ну вот, вы сначала купите, а потом придете за разрешением на продажу.....
После этого заявления я больше не верю в ее вменяемость.....

Vlada78
09.12.2008, 21:44
И не одни Вы не верите. Просто реально непонятно: вот Вы-Вы хотите зла своему ребенку? Нет. Вот я. Я удочеряю ребенка(опека с послед. удочерением) Я хочу ребенку зла? Нет. Может просто ОНА хочет денег? Так не на ту нарвалась. Просто как люди не поймут, что в такой сфере - пойди ты мне навстречу, так я миллион раз тебя отблагодарю.

Бенина мать
09.12.2008, 23:14
Честно я вообще не понимаю чего она хочет.... Не понимаю, увы. Про деньги намекнула бы наверное? Так нет, никаких намеков не звучало. Сидит такая непрошибаемая и городит чушь, периодически противореча сама себе:
- У нас на стенде список документов, которые вы должны предоставить на приобретаемый объект...
Хорошо, список так список. Честно признаюсь - свистнула этот список с их стенда... Просто побоялась, вдруг что не так перепишу, не то потом принесу. Короче свистнула список, изучила: копии того, копии этого, копии пятого, копии десятого, предпоследний пукт - "заявление-гарантия от продавца" заверенная нотариально -ни один нотариус не понимает на хрена она нужна, но раз требуют, пусть. То есть из всех пунктов списка только одна бумажка должна быть нотариально заверена. Как бы не так!
Привожу ей пачку копий:
- Что вы мне привезли?
- Как что... по списку...
- Они должны ВСЕ быть нотариально заверены.....
это был кажется пятый к ней визит....

marilandi
10.12.2008, 09:56
да власти она хочет. Это же мелкий чиновник, наделенный властью решать судьбы людей. Она прекрасно понимает, что без ее ДА или НЕТ вы ничего сделать не сможете.

Мой отец работает директром крупного бюро в администрации. В свое время я занималась согласованием объектов как раз в его области. Причем, как человек сугубо самостоятельный и принципиальный, делала все сама. Ни один чиновник не знал, что мой отец их непосредственный начальник. Так вот там я сталкивалась с подобным постоянно! Начиная от того, что мне просто отказывали, не называя причин или причины были просто абсурдные, заканчивая приглашением в конюшню, где я смогу получить согласование. Эта конюшня стала последней каплей. Поднялась на этаж выше, сказала "Папа, что за фигня? " :)) Скандал был жуткий.

Есть чиновники, которые просто делают свою работу. К примеру Калугина из той же тосненской опеки. Есть дети, есть родители. Она делает все, что в ее власти, чтобы те и другие счастливо соединились. И есть другие чиновники. Которым доставляет удовольствие от того, что в их власти решать судьбы людей. В таких случаях решить можно только двумя способами:

1. Вышестоящее начальство.
2. Через суд.

Иначе никак.

Vlada78
10.12.2008, 12:06
да власти она хочет. Это же мелкий чиновник, наделенный властью решать судьбы людей. Она прекрасно понимает, что без ее ДА или НЕТ вы ничего сделать не сможете.

Мой отец работает директром крупного бюро в администрации. В свое время я занималась согласованием объектов как раз в его области. Причем, как человек сугубо самостоятельный и принципиальный, делала все сама. Ни один чиновник не знал, что мой отец их непосредственный начальник. Так вот там я сталкивалась с подобным постоянно! Начиная от того, что мне просто отказывали, не называя причин или причины были просто абсурдные, заканчивая приглашением в конюшню, где я смогу получить согласование. Эта конюшня стала последней каплей. Поднялась на этаж выше, сказала "Папа, что за фигня? " :)) Скандал был жуткий.

Есть чиновники, которые просто делают свою работу. К примеру Калугина из той же тосненской опеки. Есть дети, есть родители. Она делает все, что в ее власти, чтобы те и другие счастливо соединились. И есть другие чиновники. Которым доставляет удовольствие от того, что в их власти решать судьбы людей. В таких случаях решить можно только двумя способами:

1. Вышестоящее начальство.
2. Через суд.

Иначе никак.

Да уже все: иск в прокуратуру написали. В понедельник поедем с адвокатом к ней. Кстати, муж ей так и сказал. На что она сказала, типа, да хоть с десятью адвокатами. Здесь я власть. Я думаю, что НУЖНО было сказать, кто она на самом деле, а не власть. Но как человек амбициозный, но с двумя высшими образованиями, я пока погожу. ПОКА. Но в конце всего мероприятия я ей это скажу. Иначе кто же, как ни я, откроет ей глаза на правду. А то так и будет жить и думать, что она власть, а не совсем наоборот. После таких поступков - это не власть, это субстанция, которая обычно плавает по течению.
Я конечно все понимаю. Понимаю, что основное предназначения индивидума - это самозаявка социуму. Одни самозаявляются умом, вторые - духовностью, третьи благими делами, четвертые властью. Хорошо, когда эта власть адекватна и справедлива.Но когда она просто самодурствует - это уже нонсенс. И мы вправе с этой нелепостью бороться.

Бенина мать
10.12.2008, 18:48
Удачи!!!!
А я все надеюсь, что придирки закончатся, хотя ....

Vlada78
11.12.2008, 17:48
Ни один из трех нотариусов сегодня нам не заверил согласие на опеку. То есть - мое согласие, чтоб муж был опекуном. Незаконно говорят. Попросила своего юриста. Он позвонил своему другу нотариусу, типа, ща все уладим. Друг тоже отказался. Незаконно. Законно, если 1 из супругов иностранец. Что делать-ума не приложу. Снова наревелась, снова как вареная. Что за беспредел? На Московском, 104 милейшие девченки работают. Я просто тронута была до глубины души. Слава Богу, что есть такие люди. Низкий вам поклон, если вы читаете мой топик. Но и на Московском нам не помогли, т.к. они - город, а и мы, и девочка наша - область. Разные субъекты. Я в тупике и физическом, и моральном. Хочется выть.

ЁжкинКот
11.12.2008, 18:39
Ни один из трех нотариусов сегодня нам не заверил согласие на опеку. То есть - мое согласие, чтоб муж был опекуном. Незаконно говорят. Попросила своего юриста. Он позвонил своему другу нотариусу, типа, ща все уладим. Друг тоже отказался. Незаконно. Законно, если 1 из супругов иностранец. Что делать-ума не приложу. Снова наревелась, снова как вареная. Что за беспредел? На Московском, 104 милейшие девченки работают. Я просто тронута была до глубины души. Слава Богу, что есть такие люди. Низкий вам поклон, если вы читаете мой топик. Но и на Московском нам не помогли, т.к. они - город, а и мы, и девочка наша - область. Разные субъекты. Я в тупике и физическом, и моральном. Хочется выть.

Ну вот пусть они Вам в опеке и заверят Ваше же согласие. Что они там вообще оборзели все что ли?

Vlada78
11.12.2008, 21:11
Не знаю, что они там, озверели или охамели, но в понедельник поеду и все выясню. Уже с юристом, и со своим, и с еще одним, который непосредственно специализируется на таких делах. Просто очень грустно. И обидно за державу. Обидно, что ты живешь в Великой России, а вот такие клерки подталкивают тебя думать плохо о своей Стране.

olgakurt
12.12.2008, 16:16
С Мариной Васильевной у меня год назад тоже были боооольшие проблемы. дважды. Денег она очень хочет, или подарков дорогих, она почти прямо мне сказала. Власти - тоже. А зад отрывать от стула не хочет совершенно. На детей ей ровным счетом наплевать. Она не хотела выдавать мне нужный ддокумент, чтоб я смогла забрать дочь до Новогодних праздников.
"Чего вы так суетитесь?? В конце января заберете!" - искренне не поняла она моей просьбы поторопиться, чтоб ребенок не сидел лишний месяц в ДР. "Она там всю жизнь прожила, она не знает, чтоб бывает иначе. Ничего ей не плохо в доме ребенка, ей там очень нормально."

Пришлось приволочь со второго этажа Макарского, главу МО, и почти приступом взять кабинет М.В.

marilandi
12.12.2008, 16:38
"Чего вы так суетитесь?? В конце января заберете!" - искренне не поняла она моей просьбы поторопиться, чтоб ребенок не сидел лишний месяц в ДР. "Она там всю жизнь прожила, она не знает, чтоб бывает иначе. Ничего ей не плохо в доме ребенка, ей там очень нормально."

:010::010::010::010::010::010::010::010:

Vlada78
12.12.2008, 16:42
Девочки. Это ужасно. И страшно. Эй самой реально нужно лечить голову, раз она так может сказать о детях. Как так? Да и Президент, и все сейчас рвутся помочь семьям, деткам, куча денег гос-ва на это, куча сил... А она так относится к своим прямым обязанностям?!

Vlada78
13.12.2008, 12:33
Приближается понедельник. Волнуюсь очень.

Бенина мать
13.12.2008, 15:17
не волнуйтесь - еще не хватало ей это показывать!
***хотя кто бы говорил, сама только с третьего визита набралась хладнокровия.... зато на третьей встрече потребовала от нее все записать на бумажку ее рукой и в следующий раз пришла с этой бумажкой... и не помогло!(((

Anastas111
13.12.2008, 15:26
Переживаем и болеем за Вас!!! Удачи и хладнокровия!:flower:

Vlada78
15.12.2008, 14:58
Слава Богу! Нас перевели к Калугиной! Слава Богу! В четверг должно все разрешиться.
Вот и сегодня: почемуприемные часы с 9 до 13, а Марина Васильевна с невозмутимым видом пришла в 5 минут 11?
Но Бог есть!Госпожа Калугина - профессионал, адекватный и милый человек. Да и просто симпатичная женщина! Поедем к ней в четверг.

marilandi
15.12.2008, 15:03
Слава Богу! Нас перевели к Калугиной! Слава Богу! В четверг должно все разрешиться.
Вот и сегодня: почемуприемные часы с 9 до 13, а Марина Васильевна с невозмутимым видом пришла в 5 минут 11?
Но Бог есть!Госпожа Калугина - профессионал, адекватный и милый человек. Да и просто симпатичная женщина! Поедем к ней в четверг.

:support::support::support:
От на с Гелей привет передавайте :)

Vlada78
15.12.2008, 16:08
От на с Гелей привет передавайте :)

Обязательно передам))

Vlada78
17.12.2008, 14:36
Завтра едем за заключением. В понедельник в девочкину опеку. Скажите, после того, как я все привожу в опеку ребенка доки-сколько времени до офиц. забирания домой?

marilandi
17.12.2008, 14:43
от опеки зависит. По закону они должны сделать постановление на опеку, подписаное в администрации. На это уходит 3-4 недели. Но я забрала сразу, а за постановлением приехала позже. Тосненская опека разрешила.

Vlada78
17.12.2008, 14:54
То есть-могут месяц еще не отдавать?!

marilandi
17.12.2008, 15:07
могут, это от людей зависит. Но не думаю, что так получится.
НОРМАЛЬНЫЕ специалисты понимают, что для ребенка лучше как можно скорее отказаться дома :)

Vlada78
17.12.2008, 15:09
Господи, помоги! Буду кулачки держать. Иначе сил никаких не хватит.

Vlada78
19.12.2008, 13:56
Спасибо всем за поддержку! Мы с заключением! Благодаря Елене Викторовне и всем-всем, кто участвовал, нас скоро будет трое! Привет от Маши и Гели передала. Еще раз спасибо всем за советы, личные сообщения и поддержку.

marilandi
19.12.2008, 14:02
Спасибо всем за поддержку! Мы с заключением! Благодаря Елене Викторовне и всем-всем, кто участвовал, нас скоро будет трое! Привет от Маши и Гели передала. Еще раз спасибо всем за советы, личные сообщения и поддержку.

:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Olive
19.12.2008, 15:11
ЕВ - настоящий профессионал, человек и женщина
рада, что это еще раз подтвердилось
и очень рада за Вас!:flower:

Vlada78
22.12.2008, 16:30
В пятницу наша доченька едет домой! Ура всем!

marilandi
22.12.2008, 16:47

Olive
22.12.2008, 16:49

поздравляю! :support:

Vlada78
22.12.2008, 16:52
А с Машей и Гелей мы бы хотели встретиться. Правда, мы мелкие очень, с нами не особо интересно. Маша, ты как?))

marilandi
22.12.2008, 17:02
Мы с удовольствием!!! Только давайте чуть позже, в новом году?

Olive
22.12.2008, 17:20
а ребенка из Рябова?

Tanya79
22.12.2008, 18:04
:support::080::support: