PDA

Просмотр полной версии : Дальнейшие действия после суда

Страницы : [1] 2

Черепахина
08.12.2008, 19:38
:)

Сюзанна
08.12.2008, 19:44
ЗдОрово !!! На Новый год семья будет в сборе !!!
Это вам на понедельник @@@@@@@@@@@
Подсказать не могу , у нас опека ...но порадуюсь с вами :))
Какой малыш нашел свою семью ? Или вы уже писали где- то, а я пропустила ........

Северный Рыжик
08.12.2008, 20:27
Тихонечко радуюсь. В понедельник суд, все говорят, что будет немедленное исполнение решения, т.е. отдадут сразу :)
Подскажите, а что потом делать дальше по документам?
Мы в заявлении попросили указать город рождения СПб и обязать Загс нашего района составить новую актовую запись о рождении ребенка.
Я так понимаю, что с документами нужно идти в Загс и получать новое св-во о рождении. А после вставать на учет в опеку? Или сначала в опеку? А когда прописывать?
Какие документы забрать в ДР?
В общем вопросов много, может быть есть полезная ссылка на эту тему, конкретно по Питеру :008:
После суда вам на руки дадут две копии решения суда и старое св-во.
Одно - в Загс (туда же - старое св-во о рождении).
Другое - в вашу опеку.
Последовательность не принципиальна, сроки тоже.
Прописывать Вы сможете только после получения нового св-ва о рождении. Но его быстро делают, при вас (ну, попросят 15 минут в коридоре погулять).
Из ДР забрать как можно больше медицинской информации (обычно они выписку коротенькую делают, но вдруг будет возможность отксерить мед карту?...:008:)

DGULIA
08.12.2008, 20:46
Тихонечко радуюсь. В понедельник суд, все говорят, что будет немедленное исполнение решения, т.е. отдадут сразу :)
Мы в заявлении попросили указать город рождения СПб и обязать Загс нашего района составить новую актовую запись о рождении ребенка.
Я так понимаю, что с документами нужно идти в Загс и получать новое св-во о рождении. А после вставать на учет в опеку? Или сначала в опеку? А когда прописывать?
В общем вопросов много, может быть есть полезная ссылка на эту тему, конкретно по Питеру :008:

В ДР будет подготовлен пакет документов на ребенка, который вам отдадут вместе с малышом. Вы должны 10 дней подождать пока решение суда вступит в силу, а уж потом приступать к оформлению документов на ребенка. В суде вам дадут 4 копии решения суда , которые вы должны будете отдать в 2-е опеки и в ЗАГС, я еще на всякий случай сделала свои копии, для прописки ит.п.
1. Едете в ЗАГС , где был прописан ребенок с решением суда и со старым свидетельством о рождении, там пишете заявление (вообще это в ДР вам все расскажут) , Я в двух ЗАГСах была в первом я не помню какую бумажку получала:016:, а вот во втором ЗАГСе (где он непосредственно родился) я меняла свидельство о рождении, т.к. ФИО у ребенка было полностью изменена и естественно родители тоже изменились.
2. С готовым свидетельством о рождении и со справкой о выписке с его прежнего места жительства идете прописывать ребека в свой паспортный стол.
3. Берете в паспортном столе , после его прописки, ф 9 для оформления медецинского полиса и бегом в поликлинику за полисом.
4. Из одной опеки забирате все документы которые оформляли ранее и везете в свою опеку, там вас ставят на учет.

Вообщем волокиты тоже много, но нам все в ДР и рассказали как оформить документы на ребенка (св-во о рождении ) и в опеке я часто консультировалась.
Желаю Вам удачи и скорейшего разрешения всех бумажных волокит. Не волнуйтесь и не суетитесь все у Вас получиться.

lenulka
08.12.2008, 21:49
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!К немедленному исполнению--не обязательно сазу отдадут,нам только через 3 дня отдали кажется.

Черепахина
09.12.2008, 10:06
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!К немедленному исполнению--не обязательно сазу отдадут,нам только через 3 дня отдали кажется.
Не знаю, нам сказали, в 10 часов суд, часа в 2 дня уже заберете.:) Там город небольшой, поэтому все попроще.

Черепахина
09.12.2008, 10:42
1. Едете в ЗАГС , где был прописан ребенок с решением суда и со старым свидетельством о рождении, там пишете заявление (вообще это в ДР вам все расскажут) , Я в двух ЗАГСах была в первом я не помню какую бумажку получала:016:, а вот во втором ЗАГСе (где он непосредственно родился) я меняла свидельство о рождении, т.к. ФИО у ребенка было полностью изменена и естественно родители тоже изменились.
2. С готовым свидетельством о рождении и со справкой о выписке с его прежнего места жительства идете прописывать ребека в свой паспортный стол.

Ребенок родился не в Питере, а в другом городе. Получается, мне нужно еать в город, где он родился и там менять св-во о рождении?
Про справку о выписке, я так поняла, что он нигде не прописан :005:
Нам в опеке говорили, что что бы не ездить в его Загс, нужно в заявлении в суд указать, что просим выписать новое св-во о рождении в Санкт-Петербургском Загсе. Мы так и написали в заявлении.:005: Но тогда получается, что новое св-во мы получим в Питере, а старые данные все равно останутся в его старом городе?

lusik2
10.12.2008, 00:06
Ребенок родился не в Питере, а в другом городе. Получается, мне нужно еать в город, где он родился и там менять св-во о рождении?
Про справку о выписке, я так поняла, что он нигде не прописан :005:
Нам в опеке говорили, что что бы не ездить в его Загс, нужно в заявлении в суд указать, что просим выписать новое св-во о рождении в Санкт-Петербургском Загсе. Мы так и написали в заявлении.:005: Но тогда получается, что новое св-во мы получим в Питере, а старые данные все равно останутся в его старом городе?

Не переживайте, ехать в ЗАГС в другой город не надо, раз вы указали об изминении актовой записи, суд сам передаст копии док-тов.(во всяком случае настаивайте на этом) А выписку вам дадут из ДР, если ребенок там проживал, или из опеки справку, что ребенок не был ни где прописан, бумажка должна быть и только тогда в свой паспортный стол, прописывать (новое св-во о рождении + копия; решение суда+копия;св-во об усыновлении(удочерении)+копия; снятие со старого места проживания; паспорта всех прописанных, если собственность еще и эти док-ты с копиями(а лучше позвонить в паспортный стол и вам все продиктуют, что надо, а то вдруг чего забыла), а потом в поликлинику брать мед полюс (нужна там форма 9 и св-во о рождении) .Не забудьте сейчас взять копию мед полюса на старую фамилию, если что , обязаны принять по месту вашей регистрации

весенняя мелодия
10.12.2008, 00:28
и только тогда в свой паспортный стол, прописывать (новое св-во о рождении + копия; решение суда+копия;св-во об усыновлении(удочерении)+копия; снятие со старого места проживания; паспорта всех прописанных, если собственность еще и эти док-ты с копиями(а лучше позвонить в паспортный стол и вам все продиктуют, что надо, а то вдруг чего забыла),

Извините, уточнить. Тоже вопрос актуален.
А как же тайна усыновления? Почему я должна отдавать все документы и всю о нашей семье информацию дремучим и мерзким дамам из нашего паспортного стола? Разве нет возможности просто принести новое свидетельство о рождении и прописать в свою же собственность?
Кто прописывал после усыновления, поделитесь, пожалуйста.

Северный Рыжик
10.12.2008, 01:40
Я прописывала, но Илья еще маленький был - около 4 мес, как бы новорожденный, которого мамочка припозднилась прописывать.
Разумеется, никаких документов об усыновлении я не предоставляла! И ничего не спрашивали.
Спросили бы - сказала бы, наверное, что были в отъезде/на даче/еще чего нибудь.
Еще. При прописке ребенка к родителям согласие собственника не нужно! И доки на собственность тоже не нужны. Бывает, что требуют, но сие незаконно. (У ребенка есть право быть прописанным с родителем, и что по этому поводу думают остальные члены семьи, слава богу, не важно).

Assol*
11.12.2008, 00:11
А как же тайна усыновления? Почему я должна отдавать все документы и всю о нашей семье информацию дремучим и мерзким дамам из нашего паспортного стола? Разве нет возможности просто принести новое свидетельство о рождении и прописать в свою же собственность?

Я прописывала. Своего сына в свою собственность. Плакала ужас как (((( У меня точно так же потребовали решение суда, где написано абсолютно все. Не говорю уже об св-ве об усыновлении. Так что никакой тайны, к сожалению, быть не может в наем Государстве. Сейчас у нас вся бум. волокита закончилась, полис уже есть, но я приняла решение ч\з года три, к садику, район поменять.

serbur
12.12.2008, 19:49

Действительно, если детки (не новорожденные), то где то были прописаны, то вы должны сдать бумажку, что их выписали со старого места прописки, а там простите другая фамилия. На счет тайны усыновления. В законе написано: Тайна должна быть сохранена, поэтому, много инстанций придется пройти, где надо будет показать эти документы, в т.ч и на пособие единовременное (т.к. кто-то это пособие уже получал, а вам положенно в связи с усыновлением). Следовательно, все кто знает о том, что вы усыновили, обязаны хранить эту тайну, а вот если они это нарушат, как должностные лица, тогда можно привлечь их к наказанию

Черепахина
12.12.2008, 20:45
А какое пособие? Я что-то слышала, но еще не узнавала.
Как его получить, может быть кто-нибудь знает? И сколько платят?

marilandi
12.12.2008, 22:59
Действительно, если детки (не новорожденные), то где то были прописаны, то вы должны сдать бумажку, что их выписали со старого места прописки, а там простите другая фамилия. На счет тайны усыновления. В законе написано: Тайна должна быть сохранена, поэтому, много инстанций придется пройти, где надо будет показать эти документы, в т.ч и на пособие единовременное (т.к. кто-то это пособие уже получал, а вам положенно в связи с усыновлением). Следовательно, все кто знает о том, что вы усыновили, обязаны хранить эту тайну, а вот если они это нарушат, как должностные лица, тогда можно привлечь их к наказанию

+1. Я бы еще добавила - к уголовной ответствености. Они не имеют права разглашать тайну. По практике могу сказать: хоть у нас тайны нет, все, с кем мы сталкивались пока, страшно боятся разглашения. Начиная от воспитателей/заведующей ДС, врачей в поликлинике, специалистов в опеке, в администрации и т.д. Справки выдают - чуть ли не шепотом говорят... Только бы не услышал никто, кто может находиться рядом.

lusik2
12.12.2008, 23:06
А какое пособие? Я что-то слышала, но еще не узнавала.
Как его получить, может быть кто-нибудь знает? И сколько платят?

Федеральные денежные выплаты: Единовременное пособие при усыновлении или опеке 8000 рублей
Городские денежные выплаты: при усыновлении или опеке ребенка 15000 руб, это обязательные выплаты.
Если ребенку до 6 месяцев +дополнительные выплаты. Или до 3 лет ребенок имеет мед показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания, тогда + дополнительные выплаты
Если второй ребенок материнский капитал
На самом деле, надо зайти в отдел опеки или свое РАНО и взять книжку называется она: Социальная поддержка семей с детьми
Там много полезностей и сразу написано, какие документы надо предоставить.
И нужно это все оформить, если не ошибаюсь в течении 6 месяцев

Черепахина
22.12.2008, 11:23
Девочки. Мне в ДР не дали справку, что ребенок где-то был прописан. А нужна ли она? Я же его буду прописывать как его мама, с новым свидетельством о рождении.

Marina-Priv
22.12.2008, 11:39
Скажете, что жили в другом районе(городе), в деревне в конце концов у бабушки и поэтому дитё ещё не прописано нигде

Tanya79
22.12.2008, 13:38
У нас небыло такой справки. Все ок.

Черепахина
22.12.2008, 14:17
Подскажите, а у меня есть какой-нибудь срок все это оформить? Просто решение суда вступает в силу 25-го, а мне еще нужно перепрописаться. До НГ успею только выписаться и боюсь остаться в праздники "бомжом". Хочу заняться этими бумажками сразу после праздников, ничего страшного не будет?

lenulka
22.12.2008, 16:52
А у нас разве не прописка-выписка? Подаете в новое место автоматически выписывают со старого.

lenulka
22.12.2008, 16:52
А ребенка-то вам сразу отдали?

Черепахина
22.12.2008, 18:35
А у нас разве не прописка-выписка? Подаете в новое место автоматически выписывают со старого.
как выяснилось, нет. Нужно выписывться (где-то три дня), потом брать бумажку и ехать прописываться (тоже 3-4 дня). Учитывая, что работают они только по вторникам и четвергам, то это все не быстро.

А ребенка-то вам сразу отдали?
Сразу :love:

ФИО
22.12.2008, 21:47
Усыновляем в другом городе.

Подруге решение отдали через две недели + листы по алиментам (хотя она просила не взыскивать).
В опеке на учете она была с самого начала. А про прописку, вообще, вопрос не поднимала, так как объяснила, что если не прописывать к себе, то по исполнении 18 лет Администрация обязана предоставить ребенку комнату.

seminina
22.12.2008, 21:56
Мы перепрописывались в СПб в середине ноября: пришли в пастортный стол в жилконторе по месту нового жительства (квартира в собственности мужа), написали кучу бумажек по вписке-выписке меня и ребенка (в рамках СПб), мужа - из Вологодской области. Все. Больше никуда не ходили, пасторта правда отдали только через десять дней!!! О том, что мы выписались из прежних адресов, они сообщают сами (сказали так, месяца через полтора дойдет уже до бухгалтерий, квартплату пересчитают и по-новому начислять станут).
так что позвоните в свой НОВЫЙ пастортный стол!!!

Черепахина
23.12.2008, 10:59
Мы перепрописывались в СПб в середине ноября: пришли в пастортный стол в жилконторе по месту нового жительства (квартира в собственности мужа), написали кучу бумажек по вписке-выписке меня и ребенка (в рамках СПб), мужа - из Вологодской области. Все. Больше никуда не ходили, пасторта правда отдали только через десять дней!!! О том, что мы выписались из прежних адресов, они сообщают сами (сказали так, месяца через полтора дойдет уже до бухгалтерий, квартплату пересчитают и по-новому начислять станут).
так что позвоните в свой НОВЫЙ пастортный стол!!!
звонила, отправили выписываться. Попробую сходить, может быть тетенька, которая со мной разговаривала, не в курсе, что в собственность можно автоматом прописаться.

Черепахина
02.01.2009, 17:41
Девочки, хочу еще раз уложить все в своей голове (готовлюсь к послепраздничной очередной бумажной волоките):))
1. Сначала я выписываюсь и прописываюсь в свою собственность.
2. Потом иду в ЗАГС, который обязал суд сделать новую актовую запись, и получаю там св-во об усыновлении, которое тут же меня на св-во о рождении.
3. Со св-вом о рождении иду прописывать малыша.
4. Получаю полис.

Из документов меня на руках два решения суда (больше не дали) и старое св-во о рождении.
Ну и справка о прививках.

serbur
07.01.2009, 01:40
Девочки, хочу еще раз уложить все в своей голове (готовлюсь к послепраздничной очередной бумажной волоките):))
1. Сначала я выписываюсь и прописываюсь в свою собственность.
2. Потом иду в ЗАГС, который обязал суд сделать новую актовую запись, и получаю там св-во об усыновлении, которое тут же меня на св-во о рождении.
3. Со св-вом о рождении иду прописывать малыша.
4. Получаю полис.

Из документов меня на руках два решения суда (больше не дали) и старое св-во о рождении.
Ну и справка о прививках.

1. В ЗАГС можете идти сразу, там прописка не нужна, берете решение с собой (лучше сделать копию)
2. Берете свидетельсто новое о рождении + св-во об усыновлении + решение суда копию и оригинал и идете прописываться.
3. получаете ф-9 после прописки, минимум в 3-х экземплярах, идете в поликлинику получаете полис.
4. Остальные ф-9, вам нужны, для пособий
P.S. Одно решение суда (оригинал) храните у себя и никому его не отдаете

Джанни
07.01.2009, 01:49
А мне никакого свидетельства об усыновлении не давали. Главный док - решение суда, им везде и тыкать. Еще подсказали один момент. Если ребенок (как у нас) прописан все еще по адресу био, то идти надо к начальнику отделения милиции (именно чтобы сохранить тайну усыновления, чтобы паспортные тетенки не глазели на мой адрес и ФИО). А если у него (начальника) будут вопросы, сказали адресовать его в ДР.
Копии решений суда можно взять хоть 10 - но заплатив госпошлину из расчета: до 10 листов - 20 руб.

serbur
08.01.2009, 00:04
А мне никакого свидетельства об усыновлении не давали. Главный док - решение суда, им везде и тыкать. Еще подсказали один момент. Если ребенок (как у нас) прописан все еще по адресу био, то идти надо к начальнику отделения милиции (именно чтобы сохранить тайну усыновления, чтобы паспортные тетенки не глазели на мой адрес и ФИО). А если у него (начальника) будут вопросы, сказали адресовать его в ДР.
Копии решений суда можно взять хоть 10 - но заплатив госпошлину из расчета: до 10 листов - 20 руб.
Если у Вас усыновление, а не опека, то обязательно перед тем как выдать вам свидетельство о рождении новое, вы получаете, св-во об усыновлении (или удочерении). Вы можете отказаться его забирать, это ваше право, тогда оно хранится в ЗАГСе того района, где вы оформили новое св-во о рождении.
И если Вы усыновили ребенка, по нашим законам, он имеет права на имущество принадлежащее Вам, но ни как ни БИО маме, или папе, так что выписывать от БИО мамы все равно надо и прописывать к себе.
Оригинал решения суда, нужен только в ЗАГС, всех остальных устроит копия (оригинал только показываете, что он есть. В паспортном столе его заберут на неделю вместе с вашим паспортом, потом все вернут)

РМЯУ
08.01.2009, 00:20
Свидетельство об усыновлении нужно для получения пособия по УСЫНОВЛЕНИЮ.
У меня его в собесе спросили.

Джанни
08.01.2009, 08:13
Если у Вас усыновление, а не опека, то обязательно перед тем как выдать вам свидетельство о рождении новое, вы получаете, св-во об усыновлении (или удочерении). Вы можете отказаться его забирать, это ваше право, тогда оно хранится в ЗАГСе того района, где вы оформили новое св-во о рождении.
И если Вы усыновили ребенка, по нашим законам, он имеет права на имущество принадлежащее Вам, но ни как ни БИО маме, или папе, так что выписывать от БИО мамы все равно надо и прописывать к себе.
Оригинал решения суда, нужен только в ЗАГС, всех остальных устроит копия (оригинал только показываете, что он есть. В паспортном столе его заберут на неделю вместе с вашим паспортом, потом все вернут)
А. понятно! Я еще ребенкино свидетельство о рождении не поменяла из-за праздников, потому и не знаю:).
А вот насчет оригиналов было сложнее. Копии-то копии, но ВСЕ экземпляры подписаны судьей и на всех печати. Так требовали опека и ДР.
Естественно, прописывать к себе. Идти у начальнику надо - чтобы снять с регистрации.

Черепахина
12.01.2009, 13:08
HELP!
Хотела сегодня заверить решение суда, но нотариус заверять отказался, т.к. на решении не стоит отметка о том, что оно вступило в законную силу. Где можно поставить такую отметку, неужели опять ехать в другой город???

Assol*
12.01.2009, 13:19
HELP!
Хотела сегодня заверить решение суда, но нотариус заверять отказался, т.к. на решении не стоит отметка о том, что оно вступило в законную силу. Где можно поставить такую отметку, неужели опять ехать в другой город???

А зачем заверять? Неужели где-то потребовали? У нас приняли просто копии. А решение суда Вы забрали сразу? Я просто приехала за ним, когда решение всупило в силу, т.е. через 10 дней... Так там эта отметка уже стояла. Думаю, придется снова ехать в суд и забирать решение уже с этой отметкой (((((

Черепахина
12.01.2009, 13:26
Пока не потребовали, но думаю, что пригодятся. У нас решения всего два. Одно заберут в загсе, другое в опеке. Для прописки тоже нужно решение, но возьмут ли они обычный ксерокс?
Пока узнала только, что т.к. решение к немедленному исполнению, то отметки может и не быть.
Поеду к другому нотариусу.
А завтра идти в загс, там тоже могут потребовать эту отметку :(

Allinka
12.01.2009, 13:32
HELP!
Должны были поставить в канцелярии суда,мы тоже с этим столкнулись,когда пошли в ЗАГС менять свидетельство.:(Сказали,что такая отметка обязательна.

Assol*
12.01.2009, 13:34
Пока не потребовали, но думаю, что пригодятся. У нас решения всего два. Одно заберут в загсе, другое в опеке. Для прописки тоже нужно решение, но возьмут ли они обычный ксерокс?
Пока узнала только, что т.к. решение к немедленному исполнению, то отметки может и не быть.
Поеду к другому нотариусу.
А завтра идти в загс, там тоже могут потребовать эту отметку :(

У Вас все решение к немедленному исполнению? Так бывает разве? У нас - к немедленному исполнению в части касаемой передачи детеныша в семью, а само решение должно по закону вылежаться 10 дней. За это время вы можете его опротестовать. А потом оно вступает в силу и обратного хода уже не имеет. А в паспортном столе у нас взяли простой ксерокс, который потом и вернули. (Сохраняя тайну усыновления, такие детки прописываются, как новорожденные). У нас так было...

Черепахина
12.01.2009, 13:45
У Вас все решение к немедленному исполнению? Так бывает разве? У нас - к немедленному исполнению в части касаемой передачи детеныша в семью, а само решение должно по закону вылежаться 10 дней. За это время вы можете его опротестовать. А потом оно вступает в силу и обратного хода уже не имеет. А в паспортном столе у нас взяли простой ксерокс, который потом и вернули. (Сохраняя тайну усыновления, такие детки прописываются, как новорожденные). У нас так было...
Написано, что решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в теч. 10 дней.
Посмотрим, что завтра Загс скажет. Чувствую, что предстоит мне далекая поездка :(

Лала
12.01.2009, 15:42
А зачем заверять? Неужели где-то потребовали? У нас приняли просто копии. А решение суда Вы забрали сразу? Я просто приехала за ним, когда решение всупило в силу, т.е. через 10 дней... Так там эта отметка уже стояла. Думаю, придется снова ехать в суд и забирать решение уже с этой отметкой (((((

Абсолютно правильно.

Танюшенька
12.01.2009, 15:59
Девоньки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?

в течение какого времени нужно прописать Ребя?
мы с мужем оба прописаны в Красноярском крае, и когда поедем туда в след. раз, неизвестно, в связи с моим положением.

Что можно сделать? Может доверенность сделать на свекровь, чтобы она его сама прописала?

Ksi-mama
12.01.2009, 21:58
Для прописки тоже нужно решение, но возьмут ли они обычный ксерокс?

У меня для прописки решения суда не требовали. Просили только написать объяснение почему так долго не прописывали:ded:)). Вместо этого дала им простой ксерокс свидетельства об усыновлении.

Катер
12.01.2009, 23:23
Решение суда вступает в силу немедленно. Это должно быть написано в решении. Попробуйте обратить внимание нотариуса на эту фразу.

serbur
13.01.2009, 00:24
Написано, что решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в теч. 10 дней.
Посмотрим, что завтра Загс скажет. Чувствую, что предстоит мне далекая поездка :(
Решение к немедленному исполнению - имеется ввиду, что вы имеете право забрать ребенка немедлено. В ЗАГС можете неехать, не тратьте свое время и по натариусам не бегайте. Вам на суде должны были объяснить, что решение вступит в силу через 10 дней и какого числа вам позвонить в канцелярию и узнать все ли готово. После этого забираете решение и Вы уже идете в ЗАГС, потом прописка, потом полюс. Проверть в решении суда, есть ли фраза "Внести новую актовую запись в ЗАГС Санкт-Петербурга", если ее нет, Вам придется и за новым свидетельством ехать, в тот ЗАГС, где оно было выдано изначально (или они пришлют его вам по почте, но тогда придется еще ждать неделю), а в своем ЗАГСе вы получите, только св-во об усыновлении

РМЯУ
13.01.2009, 00:35
Решение к немедленному исполнению - имеется ввиду, что вы имеете право забрать ребенка немедлено. В ЗАГС можете неехать, не тратьте свое время и по натариусам не бегайте. Вам на суде должны были объяснить, что решение вступит в силу через 10 дней и какого числа вам позвонить в канцелярию и узнать все ли готово. После этого забираете решение и Вы уже идете в ЗАГС, потом прописка, потом полюс. Проверть в решении суда, есть ли фраза "Внести новую актовую запись в ЗАГС Санкт-Петербурга", если ее нет, Вам придется и за новым свидетельством ехать, в тот ЗАГС, где оно было выдано изначально (или они пришлют его вам по почте, но тогда придется еще ждать неделю), а в своем ЗАГСе вы получите, только св-во об усыновлении

Мы свидетельство об удочерении получали в московском загсе( там был суд, т.е. это загс не нашего района) а новое свидетельство о рождении получали в загсе района, где было выдано первое свидетельство.
Нам сразу выдали все 4 экземпляра решения суда, с пометкой канцелярии, что оно вступит в силу такого-то числа. Ребенка мы забрали сразу. ( т.е решение суда было к немедленному исполнению) А вот за свидетельством об удочерении мы поехали через 10 дней только.

РМЯУ
13.01.2009, 00:38
да, про копии-оригиналы.
Нам выдали 4 ОРИГИНАЛА решения суда.
ВСЕ были заверены оригинальными печатями и подписями судьи.
1-но точно забрали в загсе, 2 у меня на руках. куда еще одно делось не помню, наверное, во втором загсе забрали.

Черепахина
13.01.2009, 15:45
Вернулась из Загса.
На то, что нет отметки о вступлении в силу, они готовы бали закрыть глаза. Но, оказалось, что судья в решении не указала наше гражданство (РФ) и Загс может выдать свидетельство только с прочерком в графе о гражданстве. И далее нам будет очень сложно его сделать ребенку.
Итог: нужно брать у судьи определение о гражданстве ну и заодно поставить отметку о вступлении в силу.
А судья сейчас в отпуске, аж до февраля, так что ехать мне все равно прийдется :(

Кстати, может быть кому будет интересно, кто усыновляет в другом городе.
Нам в агсе выдадут пока только св-во об усыновлении, потом они отправят документы в загс того города, где было выдано св-во о рождении ребенка. В том загсе изменят актовую запись, пришлют доки и нам выдадут новое св-во о рождении, уже с нашим городом и фамилией.

molly_b
13.01.2009, 17:39
Обалдеть, я думала только нам так "подвезло".Нам судья тоже забыла написать,что Санкт-Петербург находится в России.И в Загсе сказали, что тоже не имеют права от себя что то приписывать.И могут выдать нам св-во без слов РФ и впоследствии очень сложно будет сделать гражданство.ЭХХ.А нам тааак было нужно это св-во в сад.(Мы хотели по льготе об опекаемом все таки уже с новыми доками прийти как двойняшки)
Побежали в суд.Судья сказала бежать обратно,чтобы ЗАГС выдал нам бумагу, о том ,что им очень нужно слово Россия в решении суда.В ЗАГСе тетушки пока писали сию бумажку очень злобствовали и называли нашу судью не очень хорошими словами.Пока бегали, мне около ЗАГСа зарядили свадебным букетом по голове.
Итог:несколько больная голова ;), суд забрал свое решение и переделывал еще недели две.Сдать новое св-во мы не успели и хоть ходила и умоляла заведущую, не называть нашу старую фамилию, ведь в нашу группу будут ходить 5 детей из нашего дома.А мы недавно переехали и как раз новым составом семьи и для всех были двойняшки. Заведущая забыла!!!! И прямо на собрании громко озвучила две наши разные фамилии.Многих детей назвала по имени, но не нас! И так строго а почему же вы за .... не расписались. ( Да потому что нет уже такого, бляха муха ребенка и отксеренное решение суда показала прямо перед собранием).
Рыдала весь вечер.Началась реально депрессия, особенно от мысли, что идем мы далеко не бесплатно и на нужды садика договорились сдать я считаю достаточно круглую сумму.
С новым св-м пошли к зав-й менять фамилию по всем документам и все ей в красках рассказала , даже про деперессию и нежелание во двор выходить гулять, чтобы не слушать наводящие вопросы.
Она сама же предложила никому ничего не рассказывать, а делать загадочное лицо.:)) Вот так и хожу загадочная.
Извините что я тут со своими воспоминаниями, просто как то нахлынуло.
Теперь хорошо можно тайной усыновления пугать :)
Вам удачи и терпения.Осталось чуть чуть этой бумажной волокиты.

Черепахина
30.01.2009, 17:07
Подскажите, а какая именно фраза должна быть в решении или определении суда, для того, что бы Загс удовлетворился.
Или какую бумагу мне нужно взять из Загса? Навряд ли она потребуется, т.к. у нас суд местечковый и там все проще, но все же.

А судья наша только в начале февраля выйдет из отпуска, поэтому мы пока "бомжики", без имени и места жительства :073:

serbur
01.02.2009, 13:45
В решении суда должно быть четко написано в каком ЗАГС должны выдать новое свидетельство о рождении. Если старое свидетельство о рождении выдано в другом ЗАГС, то Ваш ЗАГС выпишет свидетельство об усыновлении, а за свидетельством о рождении отправит по месту выдачи старого свидетельства о рождении. Сам с этим столкнулся, причем 2 раза. Первый раз суд написал разъяснение решения специально для отдела ЗАГС (2 недели), а второй раз, пришлось с документами смотаться по месту выдачи. Зато закончили со всем до нового года.

TinTin
01.02.2009, 14:24
В решении суда должно быть четко написано в каком ЗАГС должны выдать новое свидетельство о рождении. Если старое свидетельство о рождении выдано в другом ЗАГС, то Ваш ЗАГС выпишет свидетельство об усыновлении, а за свидетельством о рождении отправит по месту выдачи старого свидетельства о рождении. Сам с этим столкнулся, причем 2 раза. Первый раз суд написал разъяснение решения специально для отдела ЗАГС (2 недели), а второй раз, пришлось с документами смотаться по месту выдачи. Зато закончили со всем до нового года.

Чето я не очень поняла....

Обяъсните пожал на примере....
Свид старое о рождении было выдано в ЗАГСЕ 1
По моей прописке находится ЗАГС 2
Я хочу получить все бумаги в ЗАГСЕ 3 (потипу тайна усыновления)

Значит я пишу в иске типа прошу выдать новое свво о рождение в ЗАГСЕ 3...

И соответсвенно с этим решением я иду в ЗАГС 3 и получаю там св во об усыновлении и новое св во о рождении

Правильно????

@Весна@
01.02.2009, 15:42

И соответсвенно с этим решением я иду в ЗАГС 3 и получаю там св во об усыновлении и новое св во о рождении

Правильно????
Про ЗАГС 3 - вы загнули :) .

В решении суда может быть сделана запись, что вы получаете ВСЕ документы по месту прописки в ЗАГС 2 - то никуда больше мотаться будет не надо.

А так:
сначала к себе в ЗАГС 2 за свидетельством об усыновлении,
потом в ЗАГС 1 за свидетельством о рождении.

Черепахина
02.02.2009, 10:54
Что-то я совсем запуталась с этим гражданством. Как суд может присвоить гражданство? И зачем??? Мы с мужем коренные ленинградцы, граждане РФ, ребенок тоже гражданин РФ,о чем есть отметка у него в св-ве, и био у него РФ. Зачем мне брать в суде это определение??? :091:
По решению суда теперь родители мы, а в законе о гражданстве указано,что если хотя бы один родитель гражданин РФ,то ребенок автоматом становится гражданином РФ :005:
Буду опять терзать ЗАГС.:(

Вычитала, что сейчас вообще никакие отметки о гражданстве не нужны...

Tanya79
02.02.2009, 11:39
отметка о гражданстве ставится на обороте свидет. о рождении в отделении милиции по прописке
мы на всякий случай сделали

Северный Рыжик
02.02.2009, 11:59
Вычитала, что сейчас вообще никакие отметки о гражданстве не нужны...
Действительно, по законам РФ они не нужны (с конца 2006 г), мы прекрасно живем без этих отметок, по заграницам разъезжаем... Исключение - Украина, туда мы с Ильей поехать не можем, потому как нет на свидетельстве дополнительной пометки о гражданстве!!!

Черепахина
02.02.2009, 12:03
А в св-ве о рождении у вас гражданство написано?
Просто в Загсе сказали, что выдадут св-во, но там будет стоять прочерк :(

Северный Рыжик
02.02.2009, 12:22
А в св-ве о рождении у вас гражданство написано?
Просто в Загсе сказали, что выдадут св-во, но там будет стоять прочерк :(
В свидетельстве у Ильи стоит гражданство России - у матери и отца. То есть ребенок автоматически является гр. России. Все то же самое, что у ВСЕХ детей (специально сверяла:)) получавших св-ва начиная с конца 2006 г.
Это просто Украина так выёживается. Чтобы нам туда выехать, в отделении милиции нужно написать заявление о том, что мы знаем, что по законам РФ дополнительных отметок не требуется, но для пересечения границ Украины просим поставить такую отметку (по законам Украины). Бред.
Но эта коллизия в нашем случае к усыновлению никакого отношения не имеет.

Черепахина
02.02.2009, 13:07
Сегодня наш загс не работает, буду завтра звонить :( Кошмар какой-то :(

РМЯУ
02.02.2009, 15:20
Действительно, по законам РФ они не нужны (с конца 2006 г), мы прекрасно живем без этих отметок, по заграницам разъезжаем... Исключение - Украина, туда мы с Ильей поехать не можем, потому как нет на свидетельстве дополнительной пометки о гражданстве!!!

Кстати и в Украине можно ткнуть носом в закон и пригрозить консульством
кому то из моих знакомых помогло
Но я бы не рисковала. Остальные страны без отметки принимают.

Северный Рыжик
02.02.2009, 18:27
Кстати и в Украине можно ткнуть носом в закон и пригрозить консульством
кому то из моих знакомых помогло
Но я бы не рисковала. Остальные страны без отметки принимают.
Юля, мне проще выбрать другую страну для отдыха, чем трястись "высадят-не высадят с поезда" или ходить выбивать в паспортной службе лишние пометки...

lusik2
03.02.2009, 00:04

Правильно????

Надо просить, чтоб была отдельным пунктом фраза: Внести новую актовую запись в ЗАГС Санкт-Петербурга"
Причем, если эта фраза есть (ее надо проверить сразу, при ее отсутствии, вы говорите, что написано, не правильно и просите перепечатать, ждете еще пару дней) вы имеете право обратиться в Загс не только своего района, но и на Фурштатскую и тогда вы получаете все в одном ЗАГСе св-во об усыновлении и св-во о рождении, а ЗАГС сам обязан уведомить старый ЗАГС об изминениях

Черепахина
03.02.2009, 11:25
Звонила в Загс. В Загсе настаивают на своем. На статью закона о гражданстве указала, на что мне ответили, что они выдают св-во не по нашим с мужем паспортам, а по резулятивной части решения суда. А в резулятивной части наше гражданство не указано.
Судья только завтра выйдет из отпуска, буду ей звонить.

Черепахина
04.02.2009, 16:57
Созванивалась сегодня с судьей. Она попросила указать статью закона, на которую опираются в загсе. В загсе сказали, что на закон "об усыновлении" В общем, загс отказывается писать гражданство, т.к. в решении суда об этом ни слова. А судья говорит, что не может вынести определения просто так, для этого нужна статья закона. Но, правда, попросила позвонить в пятницу...
Так что жду пока.

Я вот подумала, может быть, мне сделать небольшой маневр. У нас место жительства и собственность - Выборгский район. Опека, соответственно, тоже Выборгский р.-н. В решении суда указано, что обязать загс Выборгского района выдать св-во.
Но пока что я прописана в другом районе. Как мне объяснили, что я получу св-во, потом перепропишусь в Выборгский р-н и пропишу туда ребенка.
Но когда я обратилась в загс выборгской р-на с решением суда, они меня послали. Сказали идти получать по месту прописки.
Может быть, мне сейчас перепрописаться в выборгский р-н, и попробовать в другом загсе получить св-во. Может быть там будут полояльнее?

Еще я переживаю, что наверняка суд отправил доки в загс выборгского р-на, и там сами сделают отметку, пока я бодаюсь с другим загсом. Чем это может мне грозить?

TinTin
04.02.2009, 17:19
Так вы попросите загс написать письменно запрос.... Че они хотят у судьи....
И тогда судья напишет ответ... про гражданство....

Может так???

Не то один чето хочетт... Другой не может понять че хотят.... А крайняя вы бегаете как мяч туда сюда....:065:

TinTin
04.02.2009, 17:27
А скажите а что в свид ве ре теперь ставят Гражданство??? Как это звучит в свид ве????

В моем свидве стоит только место рождения Питер РФ... И все....

Черепахина
04.02.2009, 17:37
Так вы попросите загс написать письменно запрос.... Че они хотят у судьи....
И тогда судья напишет ответ... про гражданство....

Может так???

Не то один чето хочетт... Другой не может понять че хотят.... А крайняя вы бегаете как мяч туда сюда....:065:
Уже просила. Сказали, что писать никакие запросы не будут.
А скажите а что в свид ве ре теперь ставят Гражданство??? Как это звучит в свид ве????

В моем свидве стоит только место рождения Питер РФ... И все....
Там ставят запись о гражданстве родителей. А граждаство ребенка ставится в другом месте, но на основании того, что написано в св-ве.

TinTin
04.02.2009, 18:12
А если написать самим письмо... Типа прошу указать в свид ве ре гражданство родетелей как в паспорте... Типа русские... И граждане РФ...
и это письмо приложить к коплекту доков...

Судьи по моему не ведут разъснения и посему (скорее всего) вряд ли он будет писать в ЗАГС уточнение без их запроса.... А вы у судьи спросите можете вы написать ему запрос от своего имени... Я прошу уточнить по поводу вашего решения какое гражданство имели люди которые усыновили ре месяц назад???:))

По моему глупость получилась.. Судья не имеют право констатировать какое гражданство вы имеете.. Помоему рос паспорт сам за себя говорит гражданином какой страны вы являетесь...

Может в ЗАГСЕ спросить что должен написать судья в определении... Пусть дадут образец....

Черепахина
04.02.2009, 19:04
В загсе вообще какой-то бред несут. Образцов у них нет, но "все берут у судьи определение".

РМЯУ
04.02.2009, 19:24
Вам в свидетельстве о рождении не хотят ставить что Вы русская и муж русский?

У нас поставлено. И в свидетельстве о браке даже.
Сейчас поищем что они имеют в виду. Законов много, надо найти почему мне это вписали в Св-во.

Черепахина
04.02.2009, 19:34
Вам в свидетельстве о рождении не хотят ставить что Вы русская и муж русский?

У нас поставлено. И в свидетельстве о браке даже.
Сейчас поищем что они имеют в виду. Законов много, надо найти почему мне это вписали в Св-во.

Нет, они не хотят ставить, что мы граждане РФ. Национальность, сказали, поставят :)) Наверное, у нас по лицу видно :))

TinTin
04.02.2009, 20:10
Форма N 11

(формат 210 х 297 (мм))

Запись акта об усыновлении (удочерении)
N _______________
от "__" ___________ ____ г.

В отдел ЗАГСа ____________________
усыновителей (усыновителя)

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ)

Просим (прошу) произвести государственную регистрацию
усыновления (удочерения) ребенка _________________________________
фамилия, имя, отчество
____________________________ родившегося "__" ____________ ____ г.
(до усыновления (удочерения))
в __________________________________________________ ______________
место рождения
на основании решения суда ________________________________________
наименование суда
__________________________________________________ ________________
об установлении усыновления (удочерения) ребенка от "__" _________
____ г.
Сообщаем (сообщаю) следующие сведения об усыновителях
(усыновителе).

┌──┬─────────────────────────┬─────────────────┬── ───────────────┐
│ │ │ он │ она │
├──┼─────────────────────────┼─────────────────┼── ───────────────┤
│1.│Фамилия, имя, отчество │ │ │
│2.│Дата рождения │"__" ____ ____ г.│"__" ____ ____ г.│
│3.│Место рождения │ │ │
│4.│Гражданство │ │ │
│5.│Национальность │ │ │
│ │(графа заполняется по │ │ │
│ │желанию усыновителей │ │ │
│ │(усыновителя)) │ │ │
│6.│Место жительства │ │ │
│7.│Документ, удостоверяющий │_________________│_________________│
│ │личность │ наименование │ наименование │
│ │ │ документа │ документа │
│ │ │серия _____ │серия _____ │
│ │ │N _______________│N _______________│
│ │ │_________________│_________________│
│ │ │ наименование │ наименование │
│ │ │ органа, │ органа, │
│ │ │ выдавшего │ выдавшего │
│ │ │ документ │ документ │
│ │ │"__" ____ ____ г.│"__" ____ ____ г.│
├──┼─────────────────────────┼─────────────────┴── ───────────────┤
│8.│Реквизиты записи акта о │запись акта о заключении брака │
│ │заключении брака │N _______ от "__" _________ ____ г.│
│ │ │___________________________________│
│ │ │ наименование органа ЗАГСа │
└──┴─────────────────────────┴──────────────────── ───────────────┘

Просим (прошу) записать / не записывать (нужное подчеркнуть)
усыновителей (усыновителя) в качестве родителей (родителя)
ребенка.
Копию решения суда об установлении усыновления (удочерения)
прилагаем (прилагаю).

____________________ ___________________
он она
подписи усыновителей (усыновителя)

"__" __________ ____ г.

-------------------------------
Текст заявления размещается на одном листе с двух сторон.

--------------------------------------------------

Вот форму нащла на св во об усыновлении...

И здесь вы сами указываете какое у вас гражданство!!!!!!!!!!!!!!!!
А В ЗАГСЕ надо :wife::wife::wife::wife:

TinTin
04.02.2009, 20:20
Форма N 17
(формат 210 х 297 (мм))

Заявление принято
"__" ______________ ____ г.
регистрационный N ________
телефон (домашний,

--------------------------------
<*> Заполняется в случае составления органом ЗАГСа заключения о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния.

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИСПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАПИСЬ АКТА
ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Прошу внести в запись акта о (об) ____________________________
наименование акта
______________________ N ________ от "__" _______________ ____ г.,
гражданского состояния
составленную на ________________________
фамилия, имя, отчество
указать, какие сведения подлежат исправлению / изменению
на __________________________________________________ _____________
указать сведения после исправления / изменения
запись акта о (об) ___________________________________________
наименование акта гражданского состояния
N _______________ от "__" _______________ ____ г., составленную на
фамилия, имя, отчество
наименование органа ЗАГСа
следующее исправление / изменение:
указать, какие сведения подлежат исправлению / изменению
на __________________________________________________ _____________
указать сведения после исправления / изменения
Причина исправления / изменения ______________________________

Сообщаю о себе следующие сведения.

┌───┬─────────────────────────┬─────────────────── ───────────────┐
│1. │Фамилия, имя, отчество │ │
├───┼─────────────────────────┼─────────────────── ───────────────┤
│2. │Дата рождения │"__" _________ ____ г. │
│3. │Место рождения │ │
│4. │Гражданство <*> │ │
│5. │Национальность <*> │ │
│ │(графа заполняется по │ │
│ │желанию заявителя) │ │
│6. │Семейное положение <*> │__________________________________│
│ │(состоит или не состоит в│запись акта о ____________________│
│ │браке, вдов(а), │N ______ от "__" _________ ____ г.│
│ │разведен(а)) │__________________________________│
│7. │Сведения о детях, не │1. _______________________________│
│ │достигших совершеннолетия│ фамилия, имя, отчество │
│ │<*> │"__" _____________________ ____ г.│
│ │(фамилия, имя, отчество, │ дата рождения │
│ │дата рождения) │запись акта о рождении N _________│
│ │ │от "__" __________________ ____ г.│
│ │ │__________________________________│
│ │ │2. _______________________________│
│ │ │ фамилия, имя, отчество │
│ │ │3. _______________________________│
│ │ │ фамилия, имя, отчество │
│8. │Отношение к военной │ │
│ │службе <*> │ │
│9. │Место жительства │ │
│10.│Документ, удостоверяющий │__________________________________│
│ │личность │ наименование документа │
│ │ │серия _______ N __________________│
│ │ │__________________________________│
│ │ │ наименование органа, выдавшего │
│ │ │ документ │
│ │ │"__" ____________________ ____ г. │
└───┴─────────────────────────┴─────────────────── ───────────────┘

-------------------------------
<*> Заполняется в случае составления органом ЗАГСа заключения о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния.

К заявлению прилагаю следующие документы:
1) свидетельство(а) о (об) ___________________________________
__________________________________________________ _______________,
подлежащее(ие) обмену в связи с внесением исправления или
изменения в запись акта гражданского состояния;
2) документы, подтверждающие наличие основания для внесения
исправления или изменения в запись акта гражданского состояния:

"__" _____________ ____ г. __________________
подпись

--------------------------------
Текст заявления размещается на одном листе с двух сторон.

TinTin
04.02.2009, 20:34
--------------------------------------------------------

А это как я понимаю форма для изменеия в свид ве о рождении...

И здесь вы же пишете что вы хотите поменять.....

Че Ваш ЗАГС еще хочет???

Факт вашего гражданства определяется по паспорту РФ.... А По паспорту вы граждане РФ....

Вы заполните эти бланки и пусть они попробуют не записать про гражданство!!!!

Если они чето хотят уточнить пусть они сами пишут письмо судье....

Судья вынес решение об усыновлениие ре... И только паспорт ваш говорит о том какого вы гражданства...

ЗЫ Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния (с изменениями на 2 февраля 2006 года)

Tanya79
04.02.2009, 20:56
может с юристом на Московском проконсультироваться?

GigaMama
04.02.2009, 21:06
Созванивалась сегодня с судьей. Она попросила указать статью закона, на которую опираются в загсе. В загсе сказали, что на закон "об усыновлении" В общем, загс отказывается писать гражданство, т.к. в решении суда об этом ни слова. А судья говорит, что не может вынести определения просто так, для этого нужна статья закона. Но, правда, попросила позвонить в пятницу...
Так что жду пока.

У нас в ЗАГСе по месту прописки мамы-усыновительницы только внимательно переписали в св-во об усыновлении кто кого усыновил и какие данные у ребёна меняются.
И указал, что усыновлён ФИО, ГРАЖДАНКА РОССИИ. :ded: А про гражданство ребёнка ни слова.

Я вот подумала, может быть, мне сделать небольшой маневр. У нас место жительства и собственность - Выборгский район. Опека, соответственно, тоже Выборгский р.-н. В решении суда указано, что обязать загс Выборгского района выдать св-во.
Но пока что я прописана в другом районе. Как мне объяснили, что я получу св-во, потом перепропишусь в Выборгский р-н и пропишу туда ребенка.
Но когда я обратилась в загс выборгской р-на с решением суда, они меня послали. Сказали идти получать по месту прописки.
Может быть, мне сейчас перепрописаться в выборгский р-н, и попробовать в другом загсе получить св-во. Может быть там будут полояльнее?

По месту прописки Вы получите СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ и далее ЗАГС Выборгского района (раз уж суд именно их обязал) обязан выдать СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.

Еще я переживаю, что наверняка суд отправил доки в загс выборгского р-на, и там сами сделают отметку, пока я бодаюсь с другим загсом. Чем это может мне грозить?
У нас суд ничего никуда не отправлял сам :068: Выдали 4 экз. решения с "живыми" печатями\подписями, один из которых забрал ЗАГС выдавший св-во об усыновлении.

Черепахина
04.02.2009, 22:14
GigaMama, спасибо, полегчало.
Жду пятницы, буду звонить судье. Если она откажется помочь, то перепропишусь и пойду в Выборгский загс. Другого выхода не вижу. И еще попробую проконсулььтироваться на Московском.

tintin, формы видела, но мне показывали какие-то другие.:005:

Черепахина
05.02.2009, 22:45
Девочки, еще вопрос. В загсе мне сказали, что сейчас смогут выдать только св-во об усыновлении, а о рождении не раньше, чем через месяц, т.к. им нужно отправлять доки в тот город, где выдавали свидво о рождении ребенка. А когда они получат оттуда подтверждение, что там изменили актовую запись, то выдадут мне свидво о рождении. А это не меньше месяца. Что-то я мало в это верю, я слышала, что оба свидетельства получают в один день.

И еще, получал ли кто-нибудь свидво в Выборгском загсе, насколько там сильно придираются?

Tanya79
06.02.2009, 13:12
Я летом получила св.об усын. 9 июля, а свид. о рождении 17 июля, это в двух разных загсах и с руганью по телефону. Но это Питер.

Черепахина
06.02.2009, 14:47
Судья согласилась написать определение! Так что в понедельник едем!!!

Tanya79,а почему в разных загсах?

Tanya79
06.02.2009, 19:38
Св-во об усын. по месту суда и ДР (район №1), а св-во о рождении в районе №2, где ре был изначально зарегестрирован и получил свое первое св-во о рождении.
О возможности составления новой актовой записи по месту жительства мы не знали.

Черепахина
12.02.2009, 16:44
У меня новые новости.
Съездили в суд, взяли определение.
Вчера с мужем ездили в загс, определение их устроило. Но образовалось одно "НО". Им не понравилось, что в свидетельстве о рождении ребенка имя Артем написано с буквой Ё (с двумя точками), а в решении суда без точек. В загсе говорят, что у вас получается АртЭм, нужно еще одно определение, по поводу точек, иначе мы боимся менять запись, на нас начальство наругается в случае проворки.
Мы с мужем в шоке. Дали им телефон судьи, пусть сами разбираются. В общем, сейчас мне звонили из загса, пригласили завтра прийти и что-то там подписать. Вроде бы свидетельство об усыновлении выдадут.
Эх, печально все это :( Или всЁ это :(

flamingo
12.02.2009, 17:26
вот поэтому муж у меня Артем (с точечками), а сын Артемович (без точечек) и в загсе очнеь волновались из-за отсутствия-наличия этих точечек.... бред какой-то:))

Assol*
13.02.2009, 16:34
У нас тоже Артем без точек.

Черепахина
13.02.2009, 21:58
Сегодня получили свидетельства об усыновлении и о рождении!!!

УРА!!!

Так что дело осталось за малым - прописка, гражданство, полис.
Единственное, не понятно, нужно ли ставить гражданство и где?

((Kira))
25.02.2009, 23:53
Можно еще раз для особо одаренных? У нас решение суда на руках. Теперь нужно съездить в загс того района, где находится дом ребенка. Там получить св-во об усыновлении. Потом в загс по месту моей прописки за новым св-м о рождении. Так?

Черепахина
26.02.2009, 09:41
Можно еще раз для особо одаренных? У нас решение суда на руках. Теперь нужно съездить в загс того района, где находится дом ребенка. Там получить св-во об усыновлении. Потом в загс по месту моей прописки за новым св-м о рождении. Так?
Да, если старое св-во о рождении получено в Питере. У нас другой город и получали мы оба свидетельства по месту моей прописки. По закону можно все получать в одном месте.

((Kira))
26.02.2009, 10:06
Спасибо!)

Copine
26.02.2009, 10:43

Нам св-во об усыновлении выдали в ЗАГСе по месту прописки, а новое св-во о рождении сказали получить в ЗАГСе района где расположен ДР. Номер актовой записи и дата по книге регистрации не меняется и на новом св-ве о рождении ставится штампик "повторное". :065:

((Kira))
26.02.2009, 12:03
очень странно... У нас в решении постановление внести изменения в актовую запись... Насколько я знаю, обязаны сделать все для сохранения тайны усыновления.

весенняя мелодия
26.02.2009, 12:37

*Sky*, скажите пожалуйста, через сколько дней после суда Вам выдали решение?

((Kira))
26.02.2009, 13:14
Нам сказали через 10 дней забрать. Вроде так везде.

Copine
26.02.2009, 17:36
очень странно... У нас в решении постановление внести изменения в актовую запись... Насколько я знаю, обязаны сделать все для сохранения тайны усыновления.

Мне тоже внесли в св-во о рождении ребёнка все новые данные и сказали , что дату актовой записи и номер никто не может менять (типа "чтоб не нарушать отчётности" :ded:) без указания на изменения ещё и этих данных , всё должно быть написано в решении суда . Сотрудница в ЗАГСе при мне красной ручкой в архивной папке, где подшиты все картонные бланки с данными красной ручкой исправила ФИО, внесла данные о родителях и сделала пометку о неразглашении ребёнку. я ещё раз переспросила , о том что если в неопределённом будущем ребёнку потребуется копия св-ва о рождении (мало ли потеряет), не узнает ли он случайно эту информацию, и меня успокоили , что новое св-во просто распечатают с электронной базы.
А вот если у Вас ребёнок до 6 месяцев - суд мог указать ЗАГСу (где был зарегистрирован ребёнок) аннулировать старую запись и в ЗАГСЕ по месту жительства сделать новую запись. А мы немного постарше были. :(

Черепахина
05.03.2009, 15:15
Я почти закончила с документами. Завтра забираю "прописку", потом получу полис и поставлю гражданство.
Остался вопрос по пособиям. Я читала про пособия за 2008г и там давали единовременное пособие усыновившим в размере 8000 руб.
Прочитала про пособия-2009 и там уже нет такой информации. Указано только, что выплачивается при усыновлении ребенка до 6 месяцев. Так ли это? Никто не знает?
Я, в принципе, особо не претендую на это пособие, но если бы дали, то взяла, велик купила бы Темке на лето :008:

Королева-Мать
05.03.2009, 16:02
поздравляю! всю тему не освоила, поэтому хочу спросить: сколько времени у вас заняло оформление доков ребенка (в неделях и часах ,если можно:))
Я надеюсь, что у меня будет усыновление и нужно будет срочно после суда оформить все доки, чтоб попасть в сад - хочу прикинуть время на няню

Черепахина
05.03.2009, 16:07
У меня очень долго, т.к. были разбирательства с загсом (можете почитать в теме).
Но если все с доками будет в порядке, то недели 2-3 займет.
10дней на вступление решения в силу. 2 дня на загсы. 1 день на прописку и ее ждать неделю. 1 день на полис. 1 день на проставление гражданства (если хотите).

Assol*
05.03.2009, 16:53
Я почти закончила с документами. Завтра забираю "прописку", потом получу полис и поставлю гражданство.
Остался вопрос по пособиям. Я читала про пособия за 2008г и там давали единовременное пособие усыновившим в размере 8000 руб.
Прочитала про пособия-2009 и там уже нет такой информации. Указано только, что выплачивается при усыновлении ребенка до 6 месяцев. Так ли это? Никто не знает?
Я, в принципе, особо не претендую на это пособие, но если бы дали, то взяла, велик купила бы Темке на лето :008:

Идите в Ваш районный Собес, там Вам все расскажут и скажут, какие копии документов надо принести. Я в конце января сходила, вот в марте должны на почту перечислить 8000,00 и 16000,00 единовременного пособия. Очень приятное дополнение к бюджету.

Черепахина
05.03.2009, 18:59
Идите в Ваш районный Собес, там Вам все расскажут и скажут, какие копии документов надо принести. Я в конце января сходила, вот в марте должны на почту перечислить 8000,00 и 16000,00 единовременного пособия. Очень приятное дополнение к бюджету.
спасибо, схожу.

seminina
05.03.2009, 23:12
Можно поправлю: уже больше 9000 и 16000 (данные февраля, но деньги обещали в конце апреля:wife:). А вроде как за месяц должны перевести:073: (я на них собиралась массаж ребенку делать и прочее...) В общем, ждем обещанного ЩАСТЬЯ:046:

Черепахина
19.03.2009, 22:56
Подскажите, а за что 16000р?
Я вычитала только про 9592,03р http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1119

Про 16000р нашла вот что http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
но тут написано, что Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Ниже написано, что Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье.

Ничего не поняла. Когда усыновляли, нам было 1,7г. Получается 16000р не дадут?

Assol*
19.03.2009, 23:20
Подскажите, а за что 16000р?
Я вычитала только про 9592,03р http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1119

Про 16000р нашла вот что http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
но тут написано, что Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Ниже написано, что Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье.

Ничего не поняла. Когда усыновляли, нам было 1,7г. Получается 16000р не дадут?
Я не знаю за что, но точно есть. Бегите в собес. Вам нужно успеть подать документы, пока не закончились 6 месяцев после принятия малыша в семью. Я совсем ничего не знала, просто пришла, села и сказала: у меня усыновлен ребенок, есть какие-то выплаты? Они сами мне все сказали, что за что и сколько.

Annushka_L
20.03.2009, 00:20
Вот , что я нарыла по разным топам, когда собирала всю инфу.

Выплачивают единовременные пособия
1) 2* 9592,03 - это федеральное - наличные один раз через собес, И второй раз через ФCC работы. (до 2009 – 8600 руб.)
2) 15 тыщ с чем-то через собес на карту "детская", кот. только в определенных магазинах отоваривается - это городское пособие на рождение ребенка. Дается на ребенка до 6 мес. (С 2009 16350 руб.)
3)А еще 15 тыс. дают налом на почте ВСЕМ принявшим ребенка в семью - Суммы одинаковые почти, поэтому народ путается.
4) в случае декрета, т.е. по уходу за ребенком - 40% от оклада, но не больше чем 7194,03 ежемесячно до 1,5 лет, если работаете
Или 1798,51 рублей – если не работаете.
5) Если есть мед показания у ре или семья малоимущая, то выплачивается еще 1798,51 рублей (на карту) (в собесе.
В собес нужно паспорта родителей, свидетельства о рождении, усыновлении, ф9, + копии.

Черепахина
20.03.2009, 10:54
Спасибо, в понедельник пойду узнавать в собесе.