Вход

Просмотр полной версии : Кому назначали курантил?

Lyoka
08.12.2008, 19:44
Подскажите, пожалуйста, зачем его назначают? Как его принимать?:091:
Сегодня была в консультации. 35недель. Врач сказала: "Попить курантил для ребенка..." Я вышла, а потом задумалась: зачем? сколько?

Айшвария
08.12.2008, 19:49
Видимо,для профилактики плацентарной недостаточности.Я пила.
Ничего плохого в нём нет.Наши мегаполисные дети внутриутробно абсолютно все страдают от гипоксии-недостатка кислорода.В результате,в той или иной степени потом у всех - энцефалопатия.Раз уж мы не можем беременность прожить в деревне и по 5 часов гулать на чистом воздухе,приходится проводить какую-то профилактику.

Аляша-Аляша
08.12.2008, 19:51
Крутое Вам назначение сделала врач:))
Вот, почитайте про курантил http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_354500000.asp?rfr=eapt
Сейчас его всем подряд без разбора назначают для "профилактики нарушеня кровоснабжения между матерью и плодом".
Я не пила его.

Аляша-Аляша
08.12.2008, 19:53
Видимо,для профилактики плацентарной недостаточности.Я пила.
Ничего плохого в нём нет.Наши мегаполисные дети внутриутробно абсолютно все страдают от гипоксии-недостатка кислорода.В результате,в той или иной степени потом у всех - энцефалопатия.Раз уж мы не можем беременность прожить в деревне и по 5 часов гулать на чистом воздухе,приходится проводить какую-то профилактику.

Я без курантила, живя в мегаполисе, родила абсолютно здорового ребенка без каких-либо неврологических проблем, ттт. Считаю подобную профилактику таким серьезным препаратом неоправданной.

Из инструкции к курантилу:

Беременность и лактация В период беременности препарат применяют по строгим показаниям и под тщательным врачебным контролем.
При необходимости длительного применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

ксюн
08.12.2008, 20:00
Мне назначали, я пила. Только главное с дозой не переборщить!:ded: По четвертинке я пила (вроде 3 раза в день) А как выпила половинку, так было оооооочень плохо......

Зина Шнайдер
08.12.2008, 20:18
Мне назначали, я пила. Только главное с дозой не переборщить!:ded: По четвертинке я пила (вроде 3 раза в день) А как выпила половинку, так было оооооочень плохо......
вы кажется с гинипралом перепутали

Nitra4ka
08.12.2008, 20:21
я пила курантил...мне прописали...если честно,я не знаю,совпадение это или нет,но малышка стала спокойнее...перестала пить-опять буянит... узи показало совершенно здорового ребенка(ТТТ). не пью сейчас. раз все в порядке-какой смысл глотать таблетки..хотя некоторые пьют до конца беременности...

Banifati4
08.12.2008, 20:35
Я пила курантил с диагнозом хроническая плацентарная недостаточность, гипотрофия плода. Сейчас 36 недель, пока перерыв, ничего не пью. Диагнозы сохраняются

lubasik-85
08.12.2008, 20:36
Мне тоже его прописали для профилактики...но я его еще не пила, побаиваюсь

Tanich
08.12.2008, 20:49
Пила для профилактики 1т. 1 раз в день. Его трудно принимать - примерно за полчаса до еды, т.к. совместно с продуктами не усваивается. Запивать только водой.

Karamelka
08.12.2008, 20:54
ой мне что только не назначают-я на все киваю.но принимаю только витамины и то с осени. пошгли они нафиг. назначают всем. ну етсь исключения-когда действительно етсь необходимость. а так себя пичкать всеми пилюлями не собираюсь и в 1-ю бер-ть также делала. пила витамины и железо и усе. в жк видимо просто для галочки всем все назначают. ну у меня по крайней мере такое впечателнеи сложилось вот уэе во 2-ю бер-ть. знаете назначают как по списку.

Мариначка
08.12.2008, 21:09
Мне назначили курантил где-то в 35-36 недель,для плаценты.Принимаю по 1 таблетке 3 раза в день.Сейчас 40 неделька,но врач сказала продолжать принимать.

Лентяйка
08.12.2008, 21:21
и мне назначали во время беременности, я пила, был диагноз СЗРП, который потом не подтвердился. Назначают для улучшения кровообращения между матерью и плодом.

Хурма
08.12.2008, 21:23
Мне от него было очень плохо, один раз приняла четвертинку и все, решила плюнуть на назначение и не пить!:065:

Лентяйка
08.12.2008, 21:30
Мне от него было очень плохо, один раз приняла четвертинку и все, решила плюнуть на назначение и не пить!:065:

Можт я путаю, но вроде курантил это такие маленькие драже, как его на четвертинки разбить???
Вы не про гинипрал? вот его как раз четвертинками часто назначают.

Чайная соня
08.12.2008, 21:31
Мне в консультации назначили для профилактики тромбов, а врач в р/д сказала отменить, т.к. повышается риск кровотечения в родах.
Не пью в общем.

Бoрисoвна
08.12.2008, 21:38
Я без курантила, живя в мегаполисе, родила абсолютно здорового ребенка без каких-либо неврологических проблем, ттт. Считаю подобную профилактику таким серьезным препаратом неоправданной.

согласна. мне назначали курантил я его не пила. и вообще я много чего не пила из того что назначали. беременность это не болезнь, а прекрасное время и не нужно пить горстями таблетки (имхо) :ded:

Skazka1
08.12.2008, 21:42
Тоже пила курантил где - то 2 недельки, по 1 таб. 3 раза в день. Я консультировалась у 2 врачей и они обе сказали, что препарат хороший для малышей.

Кристалл
08.12.2008, 21:49
назначили после УЗИ, которое показало, что плацента "старее" на неделю примерно. Пью, если не забываю, но чаще получается не за пол часа до еды, а во время еды

Зайчона
08.12.2008, 22:07
Мне назначали-пила по 1 т. 3 раза в день. Только, для меня загадка-как вот это мааааааалюсенькое драже народ умудряется разбить на четвертинки???:010:

Либертина
08.12.2008, 22:34
назначали для "профилактики". Естественно, не пила. Такие лекарства для профилактики назначать только наши чудесные врачи могут.

memorry
09.12.2008, 00:22
Мне тоже выписали, но только дозировку 0,25! И строго сказали не перепутать дозировку. Вот это видимо и есть четвертинка от бычной.

13kit
09.12.2008, 00:51
У меня 33 недели прописали курантил так как гемоглабин высокий 136, говорят если 2 недельки попить только лучше будет и для плаценты и разжижит кровь.

Shamora21
09.12.2008, 03:29
мне тоже назначали "для улучшения кровообращения в плаценте"
пила по 1 т/день вечером, вместе со всеми остальными таблетками (витаминами и тд)
не знаю, от этого или нет, но кровотчение после родов было действительно сильное

Иллюзи*Я
09.12.2008, 03:40
назначали для "профилактики". Естественно, не пила. Такие лекарства для профилактики назначать только наши чудесные врачи могут.
Обалдеть можно... Для профилактики такие лекарства назначать...(понятно, что если есть показания - это другое дело, но показания-то быть должны, или я чего-то уже не понимаю совсем в этой жизни)...
А я еще удивляюсь, что моя знакомая каждый раз из своей ЖК листы приносит исписанные с кучей названий различных препаратов, при этом объяснить толком не может, зачем ей столько навыписывали...

Audrey
09.12.2008, 04:30
В конце первой беременности врач мне тоже назначил Курантил.Купила в аптеке не глядя в инструкцию,а когда прочитала дома,одним из противопоказаний являлся именно 3 триместр беременности.Это было в 1998 году и возможно,что-то изменилось с тех пор.Я,как дурочка(18 лет.... Ищё бы.....),пошла к врачу в ЖК и показала инструкцию.Ответ был такой:"Принимай,что выписываю,врачу лучше знать."Надо заметить,что первая беременность была проблематичная,набор веса,белок в моче,отёки и давление.Весь"букет".На свой страх и риск принимать его не стала,на приёме кивала головой и врала не краснея:"Пью".Итог: здоровый доношенный ребёнок и отличные роды.)))
В эту беременность мне его снова назначил терапевт ,но во 2 триместре.Тут уже для профилактики.Я его пить не стала.Впрочем.на это никто из врачей не обратил внимание.Только на приёме у гематолога,мне был задан вопрос:"Вы сдавали коагулограмму(анализ крови) ,принимая курантил?" Естесстно,нет.С анализом,кстати ,всё в порядке.Так нужно ли было его принимать?

nunke85
09.12.2008, 06:55
курантил это зло! (для меня точно) выпив одну таблетку, на 34 неделе беременности, я испытала почти все побочные эффекты от этого КУРАНТИЛА. У МЕНЯ БЫЛИ ТОШНОТА И ДИАРЕЯ(ПРИЧЕМ ОДНОВРЕМЕННО), ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ, СИНИИ ГУБЫ, ЖУТКОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ТО В ЖАР ТО В ХОЛОД БРОСАЛО. ВООБЩЕМ Я ДУМАЮ МНЕ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИЛО. причем все это началось(я даже запомнила) ровно через полчаса после приема этого лекарства.
кстати у меня 3 подругам во время беременности выписывали никто не принимал, одна я решила опыт на себе поставить!!!

Agidel
09.12.2008, 09:28
Мне тоже курантил прописали для профилактики и еще антибиотик лечить мекоплазмы. С врачом не спорю, но принимать не собираюсь.

Aleksandra387
09.12.2008, 10:18
я пью сейчас 1 таблетка 3 раза в день - 3 недели, как врач сказала для предупреждения плацентарной недостаточности! Вообще, я почитала аннотацию, ничего плохого там не вычетала!!!!!!

Woolfy
09.12.2008, 10:19
У меня повышенная свертываемость крови, коагулограмма норму превышает, поэтому мне назначили Курантил 75 мг в день сразу как подтвердили беременность.
В первый прием тоже был почти весь букет побочных явлений, но со временем организм втянулся :)

akterka
09.12.2008, 10:32
Мне тоже назначили курантил из-за фетоплацентарной недостаточности, пила его в течении 3 месяцев с перерывами в неделю. Когда пошла на прием к терапевту она была в шоке и сказала, что его немедленно надо отменить. И вообще, все что выписывает мой "любезный" врач (на каждом приеме по пол листа лекарств) не примнимать, только витамины. Ведь беременность это естественный процесс и не надо его перегружать всякой химией.
Подруга, которая недавно рожала, сказала, что из-за того что она принимала курантил до самых родов, ей было никак не остановить кровотечение после родов. Так что вывод такой: кто хочет его принимать для профилактики - пожалуйста, но за 2-3 недели до родов лучше не рисковать))

KittyFly
09.12.2008, 10:36
Крутое Вам назначение сделала врач:))
Вот, почитайте про курантил http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_354500000.asp?rfr=eapt
Сейчас его всем подряд без разбора назначают для "профилактики нарушеня кровоснабжения между матерью и плодом".
Я не пила его.

+1
Тоже назначали, типа хуже не будет.
Не пила.

YanNik
09.12.2008, 11:34
И мне назначили курантил "для профилактики", почитала инструкцию и пить не стала. Зачем, если нет диагноза и показаний к применению?????

FRUttik
09.12.2008, 11:54
А нникто не принимал ЛИМОНТАР???
Я только что прочла про этот препарат, но впервые про него вообще услышала. Его как раз и при токсикозах рекомендуют и при Ф,П,Н, .
( это лимонная кислота + янтарная кислота)

Кристалл
09.12.2008, 16:57
Отчитываюсь! Как писала выше, прописали курантил после УЗИ на 22 неделе, которое показало опережающее старение плаценты (не знаю как это правильно называется). Сегодня была на УЗИ 32 недели - плацента в норме. Курантил помог или нет - не знаю, но факт остается фактом.

KittyFly
09.12.2008, 17:01
Отчитываюсь! Как писала выше, прописали курантил после УЗИ на 22 неделе, которое показало опережающее старение плаценты (не знаю как это правильно называется). Сегодня была на УЗИ 32 недели - плацента в норме. Курантил помог или нет - не знаю, но факт остается фактом.

Дык вам прописали после УЗИ, и показания были, как я понимаю....
А многим от балды говорят "попейте" :073:
У меня вообще все анализы в норме были, и гемоглобин на верхней границе нормы....

Кристалл
09.12.2008, 17:17
Так я ж не в коем случае не агитирую пить "для профилактики"! Конечно только по показаниям.

VladislaFF
09.12.2008, 19:16
Да уж, для "профилактики" и мне назначили:010:... при чем назначила терапевт:015:... И это препарат, который разжижает кровь... при условии моего низкого гемоглобина и тромбоцитов(то есть и так разжиженной крови и низкой ее свертываемости)... да еще при наличии сильного кровотечения в первых родах:wife:.... естественно, что я его не пью, пусть обоснует свое назначение(слава богу мое образование фармацевта позволяет мне сомневаться в словах врачей!!!) Мой совет - принимать строго по показаниям, а не для профилактики!:ded:

катена
10.12.2008, 12:48
И я пила курантил,причем достаточно долго,я с отеками,мне назначала врач для плаценты,в итоге когда приходила с большой прибавкой она на меня орала как не нормальная,что мне ,типо,даже курантил не помогает...:wife:
а что он вреден???

~Ася~
11.12.2008, 11:30
Сейчас врач прописала - пью по 1 т. 3 раза в день. В первую бер. не пила - в итоге гипоксия у дочки. Может и поэтому, кто ж знает?!

ZаноzzА
11.12.2008, 20:28
нам его тож назначили "для профлактики":005:...попила чуть-чуть и бросила:не фиг лишнюю химию в себя пихать:009:!

gilts
12.12.2008, 02:37
Мне 2 раза назначали Курантил для улучшения кровтока в плаценте... А у меня ну оооочень низкий гемоглобин. И никак не поднять. Я вот думаю, может это из-за него?:016:

lisenok08
12.12.2008, 20:29
Я пью курантил, т.к. у меня преждевременное старение плаценты, а он улучшает кровоток в плаценте и соответственно помогает получить питание малышу.

Марусьka
12.12.2008, 21:51
у меня ребеночек икал часто, мне назначали курантил для улучшения кровотока

Лапчонка
15.12.2008, 23:50
У меня повышенная свертываемость, так что пью курантил по показаниям. Если врач назначает, нужно уточнить для чего. Если прямых показаний нет, я бы просто так не пила..

tigra76
16.12.2008, 01:30
Подскажите, пожалуйста, зачем его назначают? Как его принимать?:091:
Сегодня была в консультации. 35недель. Врач сказала: "Попить курантил для ребенка..." Я вышла, а потом задумалась: зачем? сколько?

Мне его назначали в ж/к,после приема 1 таблетки чуть кони не отдала - лежала в лежку.Раза три попила, пока не заметила закономерность между приемом таблеток и моим ужасным состоянием. При моем давлении 80/60, он противопоказан, т.к. еще больше снижает АД. Мне понравились слова врача, когда она мне его прописывала: Ой не знаю,как вы его пить будете... Это нормально? И никаких разъяснений своих реплик...

Суперр мама
16.12.2008, 02:26
пила долго,кровоток в плаценте улучшает.

Лапчонка
16.12.2008, 16:11
А я себя на ккрантиле нормально чувствую. Хотя у меня тоже низкое давление. И доза у меня не маленькая.

joe_k
12.04.2009, 22:42
ой мне что только не назначают-я на все киваю.но принимаю только витамины и то с осени. пошгли они нафиг. назначают всем. ну етсь исключения-когда действительно етсь необходимость. а так себя пичкать всеми пилюлями не собираюсь и в 1-ю бер-ть также делала. пила витамины и железо и усе. в жк видимо просто для галочки всем все назначают. ну у меня по крайней мере такое впечателнеи сложилось вот уэе во 2-ю бер-ть. знаете назначают как по списку.

я так пришла со второй беременностью к врачу. она посмотрела свои "старые записи" по моей первой беременности и говорит "уууу, сколько я тебе всего назначала" (причем тоже все для "профилактики"), взяла и переписала его в новую тетрадку + добавила еще список лекарств!

-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2009, 23:24
у меня ребеночек икал часто, мне назначали курантил для улучшения кровотока

:010::010:
а как часто икал ребеночек? :)

Elerina
13.04.2009, 00:06
У меня тоже повышенная свертываемость, врач сама позвонила, как только результаты анализа получила (какой-то такой специальный анализ сдается). Сказала, что показатель в двое выше нормы и обязательно 2 недели пропить, 3 раза в день, в дозировке 0,25 за час до еды.

Послушалась, естественно... А без объяснения почему и зачем, наверно, не стала бы...

Anna_79
13.04.2009, 00:35
Без всяких анализов, без диагноза на сроке в 16 недель прописала врач курантил, почитала в инете, посоветовалась с другими и решила не пить!

Lakis
13.04.2009, 19:50
В 20 недель прописали.....сама не очень поняла зачем, но пропила 2 недели.

BANDER
15.04.2009, 01:00
мучаюсь с гестозом с 18 недели и только курантил мне помогает, пропиваю недели три, нет отеков, прекращаю, через две недели опять. И вот опять прошло две недели или три, не пила, вся отекла, ничего не помогало, пошла купила себе и буквально через два часа с рук и ног отеки ушли!
Но без показаний пить ничего бы не стала, ни один препарат "для профилактики" не принимала! :ded:

kroxa23101981
15.04.2009, 01:26
девочки только счас увидела что пила его три недели но не до еды а после еды это очень плохо??? что совсем бесполезно???:008:

Bombochka
15.04.2009, 10:50
Мне врач прописывала курантил, когда вес стала стремительно набирать и отеки появились в последнем триместре, а после узи его отменили, так как оказалось ребенку всего хватает... Как-то так :005: А вот эуффилин я пить не стала, там какие-то ужасы в инструкции написаны:001: Вобщем все было хорошо, мальчишечка мой 4 килошек родился

chif
16.04.2009, 14:18
Мне вот тоже его вчера назначили (срок 26 недель) из-за того, что стала стремительно набирать вес... И при чем здесь вес и Курантил.... На вопрос зачем его пить, врач ответила - хорошо для плаценты. Девочки, подскажите глупой, а где связь между весом и плацентой???? И вообще 7 кг это очень большая прибавка???

Alter_La
16.04.2009, 14:34
Пне прописывали то же для профилактики... но после первой же таблетки мне так сплохело, что больше не пила!

grethen79
16.04.2009, 14:47
Тоже назначили в консультации. Я посоветовалась еще с одним акушером (Которому доверяю безмерно, ибо есть за что! Да и не я одна в этом славном городе!) - она сказала принимать, очень хороший препарат. Усиливает иммунитет, а сейчас эпидемия гриппа, хоть и на спаде. Улучшает кровообращение, в т.ч. плацентарное.Давление всю беременность 90\60, думаю с курантилом оно и не связано! Про эуфелин, она же сказала, что при сильных отеках можно разово, вреда не будет.Я себя хуже чувствую от синтетических витаминов: от Элевита чешусь, от Витрума желудок болит...
В норме прибавка до 10 кг. Знаю людей по 27-30 кг прибавивших, нормальные и здоровые детки. Эта пилежка мозгов из-за веса в отечественном акушерстве развита, за границей вообще к этому гораздо спокойнее отношение. Главное как вы себя чувствуете!

Правая
16.04.2009, 14:51
Сейчас принимаю его по 3 раза в день. Сначала решила уклониться и пила по 2 раза в день :004:, пошла к гемотологу и тот озадачился, что он не работает :)) еще бы...:))
Пью теперь как положено! 3 раза в сутки! Надо чтобы тромбоцитов стало больше и кровь была менее густая! ;) Его кстати пьют не больше месяца как правило. За этот срок (если пить как доктор прописал) картина меняется в лучшую сторону.

mver
16.04.2009, 15:00
Мне на 27 нед выписали Курантил , 25 по 1 таб 2 раза в день, пью 3 дня. Я поняла, что этот препарат улучшает кровообращение, в том числе и активизация процессов в плаценте. Мне его выписали после того как появиличсь признаки варикоза- причем не на ногах, а в паху появилась мягкая синяя шичечка, типа тромба.

Mama Katya
16.04.2009, 16:31
Только что прописали по 3табл в день.Начала пить.

Laidy
16.04.2009, 18:19
35-36 недель. прописали "для профилактики". не пью.

Тихоходка
18.04.2009, 17:04
Тоже назначили в консультации. Я посоветовалась еще с одним акушером (Которому доверяю безмерно, ибо есть за что! Да и не я одна в этом славном городе!) - она сказала принимать, очень хороший препарат. Усиливает иммунитет, а сейчас эпидемия гриппа, хоть и на спаде. Улучшает кровообращение, в т.ч. плацентарное.Давление всю беременность 90\60, думаю с курантилом оно и не связано!

А вот меня, например, гинеколог в другой ЖК, когда я сказала, что мне прописали курантил, спросил: а зачем?
Действительно, зачем? Я не знаю.

rabmil
18.04.2009, 23:51
Мне тоже выписали после КТГ в 35 недель,через неделю врач спросила пью или нет, я не пила о чем и сказала врачу, она ответила ни чего страшного, можно и не пить. Делаю выводы.

ЮлькО.
18.04.2009, 23:54
35-36 недель. прописали "для профилактики". не пью.

А вот меня, например, гинеколог в другой ЖК, когда я сказала, что мне прописали курантил, спросил: а зачем?
Действительно, зачем? Я не знаю.
мне тож прописали..я не пью..

Mazya
20.04.2009, 14:41
Я пила курантил с середины беременности по 2 недели, чередовала с омега-3 и почти до самого конца беременности...но у меня повышенная свертываемость крови.

HELLENN83
20.04.2009, 14:43
нам

Анастасия82
20.04.2009, 15:05
Да хочется дбавить, что курантил провацирует развитие крупного плода.
По моей линии в этом плане все и так черезчур. Так что я его то же не принимала.
Тем более, что его должны были назначить после узи, если необходимо а не просто так