PDA

Просмотр полной версии : У кого дети освобождены от физ-ры?

тельняшка
10.12.2008, 15:10
мы то еще маленькие,нам до школы далеко,но тут увидела программу что например дети с нестабильностью шейного отдела должны быть освобождены от физ-ры, опасно им кувырки и проч делать...вот у меня такйо диагноз и в школе меня хотели освободить о тфиз-ры,но я уперлась и решила что это позорно быть освобожденной:008: у моего ребенка тоже нестабильность и я сейчас понимаю как рисковала моя мама позволив мне ходить на физ-ру:001:
Вопрос к тем у кого дети освобождены: как относятся одноклассники? не смеются? не глумятся?:(

Тюхин
10.12.2008, 16:28
Мы принесли в школу справку от ортопеда об ограничении нагрузок и освобождении от кувырков. Дочери дают в это время задания на пресс. А сын освобожден из-за травмы насовсем. Никто над ним не смеется. Если урок физ-ры последний - его отпускают домой.

тельняшка
10.12.2008, 16:49
Мы принесли в школу справку от ортопеда об ограничении нагрузок и освобождении от кувырков. Дочери дают в это время задания на пресс. А сын освобожден из-за травмы насовсем. Никто над ним не смеется. Если урок физ-ры последний - его отпускают домой.
спасибо за ответ:flower:

♥ Туся ♥
10.12.2008, 16:56
А мой ходит, но преподователи предупреждены, что кувыркаться нам нельзя. Да он и сам не станет это делать. И спортом занимается.

Смилла...
10.12.2008, 17:02
Мы ходим, но в медкабинете справка, что у нас астма и у нас вообще должна быть лечебная физра...Но сейчас это не позор))) у нас помню тоже как то не по себе было, если освобожден, а сейчас...у меня наоборот вечно сын спрашивает, можно не пойду сегодня??? Но я всегда по обставновке смотрю, если кашляем хоть чуть чуть организм не провоцируем, не идем на урок...

Анальгин
10.12.2008, 19:23
Мы тоже освобождены от физ-ры ортопедом на целый год.Если урок не последний,дочь сидит в зале,а все занимаются.Освобожденных на весь год у нас 4 человека.Проблем никаких нет.

Женька*
10.12.2008, 19:49
Ходит моя с нестабильностью шейного отдела и на физру и в спортшколу. Просто некоторые упражнения для нас исключены (типа кувырков-мостиков)

Татка Большая
10.12.2008, 19:55
У нас тот же диагноз, что и у Вашего ребенка. Я взяла частичное освобождение - не сдаем нормативы и делаем только то, что нам можно. Класс и внимания на это не обращает. А совсем если освобождать, то нужно заменить лечеб. физ-рой или чем-то еще.. Мы вот в дополнение на танцы ходим

babariha
10.12.2008, 21:55
Почти всю начальную школу ребенок был освобожден от физкультуры. Никто не смеялся.

Mumzik
10.12.2008, 22:44
у сына годовое освобждение. Практически весь класс завидует. Если урок последний - идёт домой.

тельняшка
11.12.2008, 00:24
Спасибо за ответы :)

hobbit
11.12.2008, 00:26
Ходит моя с нестабильностью шейного отдела и на физру и в спортшколу. Просто некоторые упражнения для нас исключены (типа кувырков-мостиков)
И моя ходит.Кувырки запрещены,есть справка.
Над освобожденными никто не смеется.

Женька*
11.12.2008, 10:56
А моя, оказывается, дома тайком кувырки делает... Правда, она настолько тренированная, что головой пола не касается - на руках удерживает себя. Вот думаю, устроить ей скандал или нет. В принципе, нам остеопат так шею подправил, что лучшие врачи перестали замечать нашу проблему...