PDA

Просмотр полной версии : Арндодатель, который надул нас (а может и нет толдько нас)

Вдаль
11.12.2008, 21:57
Снимали мы квартиру, а когда съехали арендодател не вернул нам залог -15000руб. А мы - дураки, подписей с него в получении денег не брали, и теперь, разве что просить его можем вернуть нам наши деньги. Зовут этого { нет слов, одни буквы} - Шматков Михаил Николаевич. У него по городу много квартир, не только мы снимали. Пока жили - все было нормально, душа-в душу, я не думала, что он такую подлянку устроит!!!

Теперь вопрос: Как его проучить, чтоб неповадно было?:wife:

Ути Иггипоповна
11.12.2008, 22:00
:001:мне уже страшно........
:096::037::0064:

Кин-дза-дза!
11.12.2008, 22:01
Да никак. В магазинах пишут: проверяйте деньги, не отходя от кассы. Ничего не сделать.

zero_account
11.12.2008, 22:03
Снимали мы квартиру, а когда съехали арендодател не вернул нам залог -15000руб. А мы - дураки, подписей с него в получении денег не брали, и теперь, разве что просить его можем вернуть нам наши деньги. Зовут это "г...ка" - Шматков Михаил Николаевич. У него по городу много квартир, не только мы снимали. Пока жили - все было нормально, душа-в душу, я не думала, что он такую подлянку устроит!!!

А он как-то мотивировал свой поступок? Что он вообще сказал?

Рожденная летать
11.12.2008, 22:03
В бан щас можете пойти.

Док™
11.12.2008, 22:04
А никак.15000- залог.
При желании,ободрал обои, что-нибудь сломал и все,привет...залог оставил за дело.
В Вашем случае даже этого делать не надо, документов-то нет. А квартиру без обоев сдать легче легкого.Сам так сдал в ноябре,жильцы сами все клеили.

Порось Домашний
11.12.2008, 22:06
Ой, ну сходите, что ли, в налоговую, когда истечет там у него срок подачи декларации...

Рожденная летать
11.12.2008, 22:09
Ой, ну сходите, что ли, в налоговую, когда истечет там у него срок подачи декларации...

Это если с офиц. договором, а если нет, то бесполезно.

Вдаль
11.12.2008, 22:11
В бан щас можете пойти.

Интересно, а в какой теме мне об этом можно писать? У меня все кипит и я хочу предупредить остальных, что есть в нашем городе такой человек, что может обмануть, чтоб те, кто снимает, растяпами не были, как мы, и подписи в получении денег арендодателем брали.
Я понимаю, что нам даже юрист советом не поможет, вот и спрашиваю, что делать то?
Он не мотивирут, просто 3 недели на наши звонки отвечает :"Мне некогда разговаривать", а потом телефон вырубает!!!

Порось Домашний
11.12.2008, 22:11
А, так расписок же нет... Тогда чего уж теперь.

enoelttiL
11.12.2008, 22:12
Да никак. В магазинах пишут: проверяйте деньги, не отходя от кассы. Ничего не сделать.
+1
что могли, то сделали- здесь его засветили. :))
врядли это скажется на возврате денег.
все надо записывать :015:тогда может быть поможет :016:

КОРОЛЬева ШУТов
11.12.2008, 22:17
У нас такая же ерунда была, только с коммерческой арендой, тоже залог, а когда съезжали он нам вернул вместо 15 т. - 5.....попсиховали конечно, но ничего не добились....

Порось Домашний
11.12.2008, 22:19
Мы, к примеру, эти самые расписки вообще дома не храним, хотя в хозяйке уверены полностью. Но в жизни бывает всякое, поэтому лежат они у меня на работе, в сейфе:)

Вдаль
11.12.2008, 22:19
Договор официальный, а подписи в нем только за первые 5 месяцев. Но, прикол!, арендодатель не платит подоходный налог, если договор заключен на 11 месяцев, а наш заключен на 12! Но в его экземпляре договора написано, что на 11. Агент нам попалась невнимательная, наверное описалась. Вот так. Мне тут посоветовали в подъезде написать "Не снимайте такую то квартиру..." Но это не вариант. А наказать обманщика ой как хочется!

Adelik
11.12.2008, 22:20
Интересно, а в какой теме мне об этом можно писать?
Дело не в теме. Правила форума:
7. Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов.
Степень непристойности содержания определяется администраторами и модераторами.

Ольга!
11.12.2008, 22:26
. Но, прикол!, арендодатель не платит подоходный налог, если договор заключен на 11 месяцев, а наш заключен на 12!
А что это за нововведение? По-моему, хоть за 1 день должен платить.

Порось Домашний
11.12.2008, 22:29
Договор официальный, а подписи в нем только за первые 5 месяцев. Но, прикол!, арендодатель не платит подоходный налог, если договор заключен на 11 месяцев, а наш заключен на 12! Но в его экземпляре договора написано, что на 11. Агент нам попалась невнимательная, наверное описалась. Вот так. Мне тут посоветовали в подъезде написать "Не снимайте такую то квартиру..." Но это не вариант. А наказать обманщика ой как хочется!

Какой-то у вас, извините, сумбур в мыслях... Естественно должен! Изучите юридический аспект, вам все понятно станет.

Док™
11.12.2008, 22:30
А что это за нововведение? По-моему, хоть за 1 день должен платить.
+1 уточните:) Мы тоже меньше чем на год сдали.

Ольга!
11.12.2008, 22:31
+1 уточните:) Мы тоже меньше чем на год сдали.
И что, Вам сказали, что НДФЛ не надо платить?

Stefany
11.12.2008, 22:33
НДФЛ платится с полученных доходов независимо от срока договора.
Что в вашем договоре написано по поводу порядка возврата залога?

Ольга!
11.12.2008, 22:38
[quote=Stefany;19146475]НДФЛ платится с полученных доходов независимо от срока договора.
quote]
Наверное, некоторое заблуждение по поводу срока 11 - 12 месяцев существует из-за того, что законодательством установлена норма о том, что договоры сроком на год и больше подлежат обязательной гос.регистрации (но я не уверена, касается ли это частных лиц). А вот по налогообложению никаких оговорок по срокам аренды нет.

Док™
11.12.2008, 22:40
И что, Вам сказали, что НДФЛ не надо платить?
Нам ничего не говорили,я как-то думал что ДФЛ не зависят от срока сдачи. В налоговой пока не был:)Пользуясь случаем хотел бы уточнить когда подается декларация за этот год?

Ольга!
11.12.2008, 22:44
Нам ничего не говорили,я как-то думал что ДФЛ не зависят от срока сдачи. В налоговой пока не был:)Пользуясь случаем хотел бы уточнить когда подается декларация за этот год?
До 30 апреля 2009 года

Док™
11.12.2008, 22:53
До 30 апреля 2009 года:flower:

Вдаль
11.12.2008, 22:58
Залог возвращается по окончании срока аренды и не возвращается, если арендаторы съедут раньше. Описи имущества составлено не было (да и квартира сдавлась пустая, только обои поклеены). Короче, нечестный человек...

Вдаль
11.12.2008, 23:01
А вы бы проглатили комок и смирились, будь вы на моем месте?

Олли
11.12.2008, 23:44
А вы бы проглатили комок и смирились, будь вы на моем месте?

А что вы реально можете сделать? ничего....точно так же как арендодатель в случае чего...Все на честном слове в итоге получается.... Мы пару лет назад тоже сдавали квартиру. Жили со съемщиками тоже душа в душу. Ценник не повышали, квартиру не проверяли особо...если у них не получалось в срок с деньгами -входили в положение и могли подождать. То что мы будем продавать квартиру предупредили за 2 месяца. Все было обговорено -договорено. В итоге в срок они съехать не смогли , попросили подождать, мы ждали дополнительно еще две недели. В конце концов, они позвонили и сказали, что съехали , ключи у соседей. Мы были в шоке, т.к. предполагалось, что мы приедем, осмотрим квартиру, получим деньги за прожитое доп. время и полюбовно разойдемся.
Итог: отключенный телефон с долгом в 4 тысячи, неуплаченная аренда (+кв/пл) еще 4 тысячи,вывезенная наша мебель (то что было приличного пару сервантов и посуда), оставленный бардак и живой попугай!!!!!!!!!!!
звонили-звонили, они обещали деньги вернуть, извинялись, но , ест-но так все и заглохло..... А я еще беременная, деньги ох как нужны были.... ну ничего, утерлись, все оплатили...а как иначе??? зато теперь ученые. ВСЁ!!!! ВСЕГДА!!!! ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО!!!! с росписью и датой ...до копейки.... как мне потом сказали,что " к сожалению, но люди запоминают только платные уроки".....

Elenochka
11.12.2008, 23:52
Он хоть какие-то объяснения дал невозврату? Может быть какие-то повреждения, или вы съезжаете до окончания срока договора, не предупредив вовремя?

Вдаль
11.12.2008, 23:59
Нет, мы съехали в срок. Причем в договоре написано :"Три дня на переезд". Квартира в идеальном состоянии + пока мы жили, терпели неудобства всвязи с заменой стояков. С грудным ребенком сидели без воды. Не дает он никаких объясений. Ссылается на занятость и пропадает...

Лёка
12.12.2008, 02:48
Только в налоговую капнуть. Можете предварительно обойти соседей, собрать подписи, что вы действительно там жили с такого-то по такое. Любые бумажки по квартире, которые сохранились, туда же.

Сейчас принимают заявления о неуплате налогов за сдаваемое жилье даже анонимно, от соседей. Если непосредственно от арендатора, неанонимно, то все, я думаю, весомее получится. Хорошо бы, если б кто-нибудь из знающих отписался - какие обычно меры принимаются в этом случае? Надо ли письмо отправлять заказным? Надо ли в дальнейшем контролировать ход дела?

Сама этим собираюсь заняться на днях. Тоже руки чешутся. Та же причина. Ключи от квартиры остались - можно прийти и снять все двери, сантехнику, двухтарифный счетчик, линолеум, плинтуса. В общем, все, что можно продать, чтобы вернуть деньги. Но изо всех сил держу себя в руках. Все же это уголовщина.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2008, 02:58
а ключи отдали ?

Взрослая тетенька
12.12.2008, 04:09
Залог возвращается по окончании срока аренды и не возвращается, если арендаторы съедут раньше. Описи имущества составлено не было (да и квартира сдавлась пустая, только обои поклеены). Короче, нечестный человек...
А я бы таки проконсультировалась с толковым юристом. Из приведенного вами кусочка договора явно следует, что залог должен вам быть возвращен. Расписки о том, что вы его получили хозяин квартиры предоставить не сможет. Соответственно, должен вернуть, т.к. есть документ, что он должен и нет документа, что отдал. Если сумма залога указана в договоре, так и совсем хорошо будет...
Еще, если вы человек общительный или знакомства есть, можно сходить в о/м по адресу регистрации этого орла. Вдруг окажется, что г-н Шматков имеет привычку так с арендаторами расставаться. Тогда и новые горизонты для общения с ним откроются...

SteD)
12.12.2008, 07:38
Снимали мы квартиру, а когда съехали арендодател не вернул нам залог -15000руб. А мы - дураки, подписей с него в получении денег не брали, и теперь, разве что просить его можем вернуть нам наши деньги...
Читать Жилищный Кодекс!
В нём есть такая статья: "При всех расчётах между сторонами наличными получатель выдаёт плательщику расписку".

Вообще, там и в ГК есть много интересного по поводу аренды - почитайте!

грымзочка
12.12.2008, 10:16
Итог: отключенный телефон с долгом в 4 тысячи, неуплаченная аренда (+кв/пл) еще 4 тысячи,вывезенная наша мебель (то что было приличного пару сервантов и посуда), оставленный бардак и живой попугай!!!!!!!!!!!
звонили-звонили, они обещали деньги вернуть, извинялись, но , ест-но так все и заглохло..... А я еще беременная, деньги ох как нужны были.... ну ничего, утерлись, все оплатили...а как иначе??? зато теперь ученые. ВСЁ!!!! ВСЕГДА!!!! ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО!!!! с росписью и датой ...до копейки.... как мне потом сказали,что " к сожалению, но люди запоминают только платные уроки".....

ОФФ Интересно стало, а куда вы попугая дели?
Автор, простите, пожалуйста, за отклонение от темы. Любопытно

Вдаль
12.12.2008, 11:13
Ключи отдали, квитанции оставили... У меня была мысль облить ему обои краской, повыбивать стекла и испачкать дверь, да не попасть в квартиру.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2008, 12:03
Ключи отдали, квитанции оставили... У меня была мысль облить ему обои краской, повыбивать стекла и испачкать дверь, да не попасть в квартиру.
а как так получилось,что вы ключи отдали - а деньги не забрали ???
непонятно как-то:009:

Олли
12.12.2008, 12:40
сначала он у нас жил, потом отнесли в сад к старшему (у них живой уголок есть)....

грымзочка
12.12.2008, 12:43
сначала он у нас жил, потом отнесли в сад к старшему (у них живой уголок есть)....

Спасибо за ответ, а то я представила, что съедут у нас арендаторы и оставят попугая, куды его девать....?

Вдаль
12.12.2008, 16:13
Да муж мой поверил, что залог нам этот чел вернет, он человек серьезный, юрист, мы с ним год общались - не похож был на обманщика...

kuvshinka
12.12.2008, 16:27
Ну и сходите после 30 апреля в налоговую. :065:Сдается мне, что Ваш арендодатель сие заведение не успеет до срока посетить. А тут Вы........ Сюрприз будет!:004:

Просто мамашка
13.04.2009, 10:59
Нет, что то тут не ясно
Все именно так как Вы пишите?

Квартира в иделаьном состоянии? Предупредили заранее?

moody
13.04.2009, 14:34
Ну и сходите после 30 апреля в налоговую. :065:Сдается мне, что Ваш арендодатель сие заведение не успеет до срока посетить. А тут Вы........ Сюрприз будет!:004:Еще полно времени до подачи декларации, так что успеет. :004:

Облачко
13.04.2009, 14:49
Еще полно времени до подачи декларации, так что успеет. :004:
Ну если сейчас потереть из первого поста имя-фамилию, то шансов, что "не успеет" станет больше:073:

Bookla
13.04.2009, 14:58
Да муж мой поверил, что залог нам этот чел вернет, он человек серьезный, юрист, мы с ним год общались - не похож был на обманщика...
зря.. :( сочувствую

Noa
13.04.2009, 15:06
В рамках темы обсуждения нужен совет. Может быть безопаснее не возвращать залог, а последний месяц жить в счет залога?

Зеленый
13.04.2009, 15:43
Теперь вопрос: Как его проучить, чтоб неповадно было?
ННП

Облить бензином и сжечь - уже предлагали?
:))

Иришечка
13.04.2009, 16:05
ННП

:065: нет...Оргазмо еще не заглядывал.

girlie
06.02.2010, 22:07
ННП

дать обьявление о сдаче в аренду гастарбайтерам с его номером телефона :073:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.02.2010, 22:12
Надо ж было такой древний топ поднять:)) я грешным делом подумала, что не иначе арендодатель бабло вернул:)):)):))

Доброта Душевная
07.02.2010, 00:39
А, так расписок же нет... Тогда чего уж теперь.
а хоть бы и была расписка.... замаешься по судам с ней таскаться....:(

Marisabla
07.02.2010, 00:42
это еще что)) снимали комнатень с хозяином-стариканом. так он в наше отсутствие договор-то и спер, взятки гладки

Мирра
07.02.2010, 00:47
В рамках темы обсуждения нужен совет. Может быть безопаснее не возвращать залог, а последний месяц жить в счет залога?А кто согласится? Я бы как владелец не согласилась.

buk
07.02.2010, 00:51
А кто согласится? Я бы как владелец не согласилась.

по-моему большинство так делают:008:

Elenochka
07.02.2010, 02:17
А кто согласится? Я бы как владелец не согласилась.

+1. Иначе теряется весь смысл залога.

ЁЛКА.
07.02.2010, 02:23
:001:мне уже страшно........

А Вы-то чего боитесь? :))
Видела как-то Вашу фото...
Тока не говорите мне,шо Вы - Шматков Михаил Николаевич:010::065::))

MARKYP
07.02.2010, 02:27
Я ,КАК арендодатель сдала квартиру с оплатой сразу за два месяца..
Когда мои наниматели будут уезжать, последний месяц будут жить за счет того, что заплатили вначале.

Ути Иггипоповна
07.02.2010, 02:35
А Вы-то чего боитесь? :))
Видела как-то Вашу фото...
Тока не говорите мне,шо Вы - Шматков Михаил Николаевич:010::065::))
А я и не помню уже чего тогда испужалася так:065: уж год минул :0066:

чо за фото?
чот опять страшно:008::112:

ЁЛКА.
07.02.2010, 02:39
А я и не помню уже чего тогда испужалася так:065: уж год минул :0066:

чо за фото?
чот опять страшно:008::112:
Оспидяяяя :))) На дату даже не глянула. Эт чего вдруг такой древний топ подняли ? :))

Фото - красивое...:flower:
Ток я не помню - где.Недолго висело :))

Ути Иггипоповна
07.02.2010, 02:47
Фото - красивое...:flower:

уф.......

:049:не......не Шматков я

Бомбия
14.02.2010, 01:55
ничего не сделать