Просмотр полной версии : Сильно близорукие подростки!
tumannost
12.12.2008, 11:32
Предлагаю объединиться родителям, у кого дети имеют сильную степень близорукости. Будем делиться своими проблемами, советоваться, сообщать что-то новое.
У меня сын 12 лет. Уже с начальной школы наметилась близорукость. Стали наблюдаться на Моховой в городском глазном центре. Толку ноль! Были вчера на очередном плановом осмотре. За 8 месяцев сильное ухудшение. Один глаз уже -5, второй -5.5.
Носим очки, очень уважает линзы. За последний год научился их одевать без проблем. Раньше тоже одевал сам, но доолго и не получалось порой.
Выписали вчера нам капли очередные. Сказали встать на очередь на дневной стационар. Запись на март, но не записывают....бред какой-то. Сказали запись пока приостановлена - звоните. Дозвониться туда вообще нереально. :033:Этой весной мы также пытались записаться, не попали. Сейчас таже картина.
А как дела у ваших детей? Что вы предпринимаете, чтобы помочь им, и приостановить развитие миопии?
Баскервильская С.
12.12.2008, 12:25
Я к Вам. 13, 5 лет сыну. Витрум \ окувайс, никакого вообще ТВ, компьютер по минимальному минимуму....
Мне говорили, что это наследственное - у меня та же хрень была, подействовала только лазерная операция.
Irina123
12.12.2008, 12:55
У меня у дочери 13 лет -4 на оба глаза.Носит линза, три раза в год ездим к окулисту одному и тому же. По уму надо бы делать зарядку для глаз. Но это нереальщина, не заставить и не проследить. Остановить помогло жесткое ограничение компьютера и тв. Собственно комп из детской был просто убран. Вся зрительная нагрузка дома только с перерывами. То есть полчаса читаем/делаем уроки/смотрим тв/ пользуемся компом, потом 10 минут отдыхаем, лучше при этом в окно смотреть. Ну и, конечно, тот же тв в таком режиме - это фильм раз в неделю, не чаще.
tumannost
12.12.2008, 13:02
У меня у дочери 13 лет -4 на оба глаза.Носит линза, три раза в год ездим к окулисту одному и тому же. По уму надо бы делать зарядку для глаз. Но это нереальщина, не заставить и не проследить. Остановить помогло жесткое ограничение компьютера и тв. Собственно комп из детской был просто убран. Вся зрительная нагрузка дома только с перерывами. То есть полчаса читаем/делаем уроки/смотрим тв/ пользуемся компом, потом 10 минут отдыхаем, лучше при этом в окно смотреть. Ну и, конечно, тот же тв в таком режиме - это фильм раз в неделю, не чаще.
То есть у вас близорукость застабилизировалась?!! Тьфу-тьфу-тьфу.
Я об этом пока только могу мечтать.
У сына тоже говорят наследственное, как только видят рядом папу в очках. У меня зрение всегда было идеальное.... Но у сына зрение уже намного хуже, чем у отца. Компьютер у него личный. Ограничиваем конечно, но как ограничишь, если у них там вся жизнь? И игры и общение.
Единственно, купили ХОРОШИЙ монитор.
ПризракБелойДамы
12.12.2008, 15:26
Может покажется странным, но монитор лучше качественный классический - с трубкой
tumannost
12.12.2008, 16:04
Может покажется странным, но монитор лучше качественный классический - с трубкой
Согласна абсолютно, но таких сейчас днем с огнем. Увы.
Но должна поддерживаться и соответствующая частота развертки. Идеал - 100 герцовый!
Но их реально нет в продаже.
ПризракБелойДамы
12.12.2008, 17:05
Но их реально нет в продаже.
:(
Я сейчас за таким сижу. Места он, конечно, много занимает, но менять его не хочу :)
tumannost
12.12.2008, 20:04
:(
Я сейчас за таким сижу. Места он, конечно, много занимает, но менять его не хочу :)
Ну у меня дома рабочий мой комп тоже имеет такой моник...ОБОЖАЮ его. Дай ему Бог здоровья. :support:Цветопередача отличная, графику обрабатывать на ЖК конечно нереально, если он не профессиональный.
Но у сына тоже приличный монитор. Я искала доолго. В результате из Москвы заказала. Глаза реально от него почти не устают.
Но собстно, проблема не в том....:(
tumannost
13.12.2008, 23:17
А вот если бы собрать наших детишек, которые живут недалеко...например север петербурга, и заниматься с ними коллективно, тренируя зрение. Найти площадку, нанять специалистов.... Да и они сами будут общаться, поймут, что не все так плохо. Соберуться с силами, будут тренировать глаза и меньше напрягать!:016:
Баскервильская С.
13.12.2008, 23:26
А вот если бы собрать наших детишек, которые живут недалеко...например север петербурга, и заниматься с ними коллективно, тренируя зрение. Найти площадку, нанять специалистов.... Да и они сами будут общаться, поймут, что не все так плохо. Соберуться с силами, будут тренировать глаза и меньше напрягать!:016:
Я тоже на Севере. Надо думать. Идея правильная.
tumannost
15.12.2008, 11:41
А кто делал детям насечки для приостановки развития близорукости? Есть такие? Каков результат???
И где делали?
Мы делали, но не насечки, а склеропластику в клинике Федорова. Скорость снижения зрения упала с 2-х диоптрий за год на 0,5 за 2 года.
А кто-нибудь пользовался компьютерными программами для восстановления зрения? Есть толк от них? У меня дочке 13, на один глаз дальнозоркость - почти ничего не видит, а на другом близорукость стала развиваться:(
Пользовались. Ходили в поликлинику на компьютерные тренинги. Такие программы продаются, но они почему-то менее эффективные. Мне дочь объясняла разницу, но я уже не помню, в чем там отличие, но оно есть. Несколько лет назад это было. Надо заниматься регулярно, пр по 2 нед 2 раза в год курс, в нашей п-ке было довольно дорого. Перестали ходить, сильная близорукость, толку нет. А при небольшой помогает. Сама программа стоила давно около 3-4 тыс, сейчас не знаю. Но тренировка для глаз хорошая, у моей очень уставали глаза поначалу, потом привыкаешь. но с каждым сеансом трудность заданий возрастает.
tumannost
15.12.2008, 14:06
Мы делали, но не насечки, а склеропластику в клинике Федорова. Скорость снижения зрения упала с 2-х диоптрий за год на 0,5 за 2 года.
А не подскажите, насколько это неприятная процедура, сколько длиться и как ребенок после нее быстро приходит в себя?
Irina123
15.12.2008, 15:13
То есть у вас близорукость застабилизировалась?!! Тьфу-тьфу-тьфу.
Я об этом пока только могу мечтать.
У сына тоже говорят наследственное, как только видят рядом папу в очках. У меня зрение всегда было идеальное.... Но у сына зрение уже намного хуже, чем у отца. Компьютер у него личный. Ограничиваем конечно, но как ограничишь, если у них там вся жизнь? И игры и общение.
У моей тоже наследственное. У нее с рождения зрение было на грани нормы (у маленьких детей обычно небольшая дальнозоркость в норме). Сначала зрение упало на 0,5 диоптрии. А потом за год ухнулось на две. Начались головные боли каждый день. У меня девушка не только старательно учится, но и оставшееся свободное время читает запоем. В общем это была война. Отбор компьютера (как я уже писала), телевизора, и, как это не смешно, даже читать давали только по времени. Полчаса, дальше перерыв с разглядыванием заоконных пейзажей. Каждые три-четыре месяца на осмотр к врачу, для контроля зрения. В результате падение пока (тьфу-тьфу-тьфу) остановили. Вообще врач нам сказала, что из ее практики, если у родителей -4, то у ребенка (если, конечно, за его зрение будут бороться) у ребенка будет -6. У меня зрение просело сильно в школе, потом в институте. После этого не падало больше, не смотря на то, что работаю за компьютером. Мы между сидением безвылазно за компом/телевизором и зрением выбрали последнее. На общении со сверстниками никак не сказалось. У нас телефон дома разрывается по вечерам. До дома постоянно какие-то толпы одноклассников провожают. Так что особых проблем не наблюдается.
А Ваш ребенок считает, что у него все плохо? Моя как-то довольно спокойно к этому относится. Может потому, что мама в очках? Правда моя с очками не дружит, линзы носит.
А кто делал детям насечки для приостановки развития близорукости? Есть такие? Каков результат???
Мне кажется такие операции делают по показаниям? Например, чтобы остановить сильно прогрессирующую близорукость. А так надо ждать, когда вырастет, тогда уже можно решаться делать операцию. Хотя лично для себя, например, я решила такую не делать.
mamontenok
15.12.2008, 16:18
Мы тоже делали склеропластику для остановки близорукости, в Педиатрической академии. Операция нестрашная, но мой ребенок предпочел под общим наркозом. Прогрессировать близорукость стала меньше. А насечки можно делать, когда прекратится рост глаза. Пока контактные линзы носит.
А не подскажите, насколько это неприятная процедура, сколько длиться и как ребенок после нее быстро приходит в себя?
Полноценная операция с общим наркозом. От наркоза отходила довольно плохо, рвало. Делали 4 года назад, на осенних каникулах. Вернее, прямо перед ними. После каникул пошла в школу.
Капали прописанные врачом капельки в глазки еще где-то месяц или два. Сейчас уже не помню.
Наверное, как-то страшно написала. На самом деле ничего страшного. Могли бы и под местным делать, но сильно неприятно пациенту (тем более детям) сознавать, что в его глазах (над ними, под ними) копаются и что-то пихают. Поэтому до какого-то возраста делают только под общим. А прогрессирование близорукости действительно значительно снизилось.
tumannost
16.12.2008, 00:27
Я сегодня спросила сына, хочешь операцию по фиксированию зрения....думала он боиться. А он так твердо мне :"ДА!". А потом хочет лазерную коррекцию. Устал, бедный.....так жалко его. А у меня зрение идеальное. У мужа плохое. Мне так трудно было понять и принять эту проблему.....
мама Инуся
16.12.2008, 03:50
И мы к вам!
У меня дочка, почти 12 лет, миопия минус 5,5, два года назад была склеропластика, прогрессия уменьшилась, наблюдаемся в Эксимере, прошли у них курс лечения- результат есть, весной снова к ним!
Недавно сняли очки- надели линзы, радости не было предела!:support::support::support:
Irina123
16.12.2008, 11:48
У меня дочка, почти 12 лет, миопия минус 5,5, два года назад была склеропластика, прогрессия уменьшилась, наблюдаемся в Эксимере, прошли у них курс лечения- результат есть, весной снова к ним!
Недавно сняли очки- надели линзы, радости не было предела!:support::support::support:
Ох уж этот Эксимер. Надеюсь, что у Вас все хорошо. А нам там грозили практически отслойкой или разрывом сетчатки и настаивали на операции, линзах, куче всяческих процедур. У меня просто после посещения этой клиники шок был. Причем на мои вопросы о линзах и очках для ребенка 8 лет врач мне сказала следующее: "чтобы это понять, надо 6 лет в институте отучиться. Поэтому Вы будете делать то, что я Вам говорю". Выписали, кстати, капать капли, которые никакого лечебного эффекта не дают, а лишь расширяют зрачек, применяются для обследования грудничков. Врач, у которой мы наблюдаемся в результате, только ртом воздух хватала от тех назначений.
БЕЛЛОЧКА
16.12.2008, 14:38
Доче 12.Эксимер нам не "пошёл",поэтому заимели своего врача.Наблюдаемся 2 раза в год,если всё нормально.Тоже миопия.Пока у нас очки"в дырочку" в которых она читает,на компе и TV.Ещё есть очки,в которых делает дом.задания.В субботу врач опять приедет,похоже у нас ухудшение.:(
tumannost
16.12.2008, 21:40
Ох уж этот Эксимер. Надеюсь, что у Вас все хорошо. А нам там грозили практически отслойкой или разрывом сетчатки и настаивали на операции, линзах, куче всяческих процедур. У меня просто после посещения этой клиники шок был. Причем на мои вопросы о линзах и очках для ребенка 8 лет врач мне сказала следующее: "чтобы это понять, надо 6 лет в институте отучиться. Поэтому Вы будете делать то, что я Вам говорю". Выписали, кстати, капать капли, которые никакого лечебного эффекта не дают, а лишь расширяют зрачек, применяются для обследования грудничков. Врач, у которой мы наблюдаемся в результате, только ртом воздух хватала от тех назначений.
Вот мне Эксимер тоже не понравился. Молодая и крайне безэпиляционная доктор, даже жесткая....А почему надо так сурово все излагать?
Назначений не было особых. Линзы порекомендовала носить....носим.
А вообще от городского центра на Моховой тоже толку ноль, но хоть отношение мягкое и спокойное. Где бы взять РЕАЛЬНЫХ врачей, способнных помочь?
А когда можно носить линзы вместо очков? При какой близорукости? Моя дочка очень хочет линзы, но наша врач говорила, что нельзя. У нас -3.
У нас -9 и -6, сегодня одели линзы первый раз, а пытались их на нас одеть, когда нам было 5 лет и цифры близорукости были гораааздо меньше.
Вот я тоже хотела бы спросить, если ребенок в линзах вдаль видит хорошо, а в близи очень плохо, это может ухудшить положение? Было ли у кого-нибудь так? И что можно сделать? До врача дозвониться не удалось, будет только через три дня. Вот сижу-гадаю, что мне с ним делать.
Еще нам сказали ,будто линзы могут приостановить падение, очень хотелось бы услышать этому подтверждения.
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Утром мучились одевая первый раз, сколько времени у ваших деток ушло, пока они научились сами одевать?
Даша\Галя
17.12.2008, 01:33
У нас -9 и -6, сегодня одели линзы первый раз, а пытались их на нас одеть, когда нам было 5 лет и цифры близорукости были гораааздо меньше.
Вот я тоже хотела бы спросить, если ребенок в линзах вдаль видит хорошо, а в близи очень плохо, это может ухудшить положение? Было ли у кого-нибудь так? И что можно сделать? До врача дозвониться не удалось, будет только через три дня. Вот сижу-гадаю, что мне с ним делать.
Еще нам сказали ,будто линзы могут приостановить падение, очень хотелось бы услышать этому подтверждения.
Утром мучились одевая первый раз, сколько времени у ваших деток ушло, пока они научились сами одевать?
Линзы обычно подбираются с таким учётом,чтобы ребёнку было комфортно и в даль смотреть и читать.Если у вашего ребёнка возникает дискомфорт при чтении,то надо об этом сказать доктору.Просто вам сделают линзы ещё послабее на сколько это возможно,чтобы дискомфорта не наступало и вдаль было более- менее видно.Просто у вас разница в глазах большая и подобрать линзы вам с первого раза не так то легко,но доктор обязательно должен подкорректировать всё.На вежегодных конференции по офтальмологии действительно широко обсудалась тема,что линзы способствуют у некоторых пациентов остановке роста близорукости и офтальмологами дествительно это замечено.Хотя точного объяснения почему это происходит у них нет - только предположения и наблюдения.Но к сожалению не у всех пациентов,но у многих получается, если не остановить,то хотя бы снизить темпы падения.
Даша\Галя
17.12.2008, 01:49
Вот мне Эксимер тоже не понравился. Молодая и крайне безэпиляционная доктор, даже жесткая....А почему надо так сурово все излагать?
Назначений не было особых. Линзы порекомендовала носить....носим.
А вообще от городского центра на Моховой тоже толку ноль, но хоть отношение мягкое и спокойное. Где бы взять РЕАЛЬНЫХ врачей, способнных помочь?
Нет таких врачей,которые могут реально помочь.Если есть спазм аккомодации,то его научились снимать.А вот всё остальное - это просто попытки не сидеть сложа руки и что-то делать.Если суждено близорукости расти,то она всё равно будет расти,чтобы вы не делали,как это не печально звучит.Даже склеропластика,которую ещё недавно считали панацеей к сожалению не оправдала надежды врачей.В этом году была конференция посвящённая близорукости на которой как раз обсуждались осложнения возникшие после этой процедуры.Доктор который выступал расказывал конкретные случаи из своей практики.Да и процент пациентов,которым удалось остановить теперь уже не считается таким высоким как раньше.Хотя положительные примеры тоже есть.Теперь уже стараются делать эту процедуру действительно только при сильном прогрессированиии близорукости.Хотя 15 лет назад пол-ки направляли практически всех у кого был прогресс пусть и незначительный.
Всё лечение( при помощи аппаратов,тренировки или капель),которое проводится при близорукости направлено на снятие спазма аккомодации(снятие ложной близорукости),которая возникает при длительной зрительной нагрузке.Просто способы снятия спазма разные и цены у них тоже разные.Считается,что спазм аккомадации способствует прогресированию близорукости и его действительно надо снимать обязательно.
Всё что я написала относится только к близорукости.Лечение при амблиопии,дальнозоркости,астигматизме ,косоглазии имеет другое значение и свои задачи.И в детском возрасте должно проводиться обязательно.
Неправильно подобрали линзы... Сама с этим столкнулась..линзы подбирают меньше стекол (до двух диоптрий иногда)
tumannost
17.12.2008, 09:56
Мы начали носить линзы в 10 лет. Сначала было очень тяжело.....просто кошмар. У сына не получалось, я помочь толком не могла....только глаза раздражались от этих попыток. Вставали в школу на час раньше, чтобы успеть одеть линзы. Постепенно стало получше.... И вот в 12 лет он сам неожиданно начал лчено ловко справляться. Не знаю с чем это связано, то ли просто подрос и стал половчее, то ли линзы стали покупать другие. (у нас сейчас 3 пары в комплекте по 2 недели носки каждая пара - удобно) Акувью оазис называются.
Линзы мальчик мой обожает, снимает всегда с неохотой.
Но развитие близорукости они нам пока не остановили.
А вот насчет операции по прекращению падения зрения меня растроили. Я только почти решилась на это с ребенком....а говорят что и не помогает это все ...и осложнения могут быть.:(
tumannost
17.12.2008, 09:58
А когда можно носить линзы вместо очков? При какой близорукости? Моя дочка очень хочет линзы, но наша врач говорила, что нельзя. У нас -3.
Да при любой близорукости можно носить линзы. Важно правильно их подобрать и научиться одевать. Просто есть врачи - противники линз, а есть наоборот. В Эксимере наоборот всем линзы рекомендуют.
Irina123
17.12.2008, 13:26
Да если бы излагали :001: Нам просто сказали, что мы должны делать по списку, аргументируя ни больше - ни меньше разрывом сетчатки, который у нас буквально на днях произойдет :001: Это нормально? При условии, что с сетчаткой на самом деле у ребенка все нормально.
Где бы взять РЕАЛЬНЫХ врачей, способнных помочь?
Мы искали методом "научного тыка". Обошли несколько клиник и в результате попали в Раухфуса к врачу, у которого наблюдаемся до сих пор, так за ней по клиникам и перемещаемся. Если хотите. то могу дать координаты в личку. Но врач - это такое дело, надо чтобы еще и у Вас с ребенком с ней контакт сложился.
При близорукости любой (ну понятно, что с -1 смысла нет), но имеют значение еще и сопутствующие факторы типа астигматизма и т.п. У некоторых не получается носить из-за повышенной чувствительности (раздражение слизистой начинается). Ну и имеет, на мой взгляд, значение возраст. Получится ли маленькому ребенку объяснить, что если что-то попало в глаз, то линзы надо вытащить сразу же? Сможетли он везде и всюду носить контейнер для линз с раствором?
Вот я тоже хотела бы спросить, если ребенок в линзах вдаль видит хорошо, а в близи очень плохо, это может ухудшить положение? Было ли у кого-нибудь так? И что можно сделать?
Скорее всего неправильно линзы подобрали. Не факт, что виноват врач, иногда с первого раза не получается.
Мы сначала научились снимать. Одевала я. Когда научилась снимать без проблем, тогда дочка стала учиться одевать. Что могу сказать, не стоит мучать ребенка по полчаса. От этого глаз раздражается и практически нет шансов уже нормально линзу одеть. Моя пробовала несколько раз если не получалось, то я одевала. Где-то за полгода освоили уже до автоматизма.
Нет таких врачей,которые могут реально помочь.Если есть спазм аккомодации,то его научились снимать.А вот всё остальное - это просто попытки не сидеть сложа руки и что-то делать.Если суждено близорукости расти,то она всё равно будет расти,чтобы вы не делали,как это не печально звучит.Даже склеропластика,которую ещё недавно считали панацеей к сожалению не оправдала надежды врачей.
Ну я бы так не сказала. Одно дело, что близорукость будет, другое дело - насколько сильная. Если на все чихать, то можно и до -16 докатиться и больше. Проблема лежит даже немного в другой плоскости. При нашей жизни дети перестали смотреть вдаль. Собственно глаза у них практически не расслабляются. Обычно в течение дня школа-уроки-телевизор-комп (не говорю, что у всех но у многих). Вот тебе и спазм этот. И надо бы посмотреть за горизонт, расслабиться, да нет времени. Ну а если вспомнить, что вся эта радость накладывается на растущий организм, у которого глаза тоже растут, то тут-то и начинается самое грустное. А меры для профилактики весьма драконовские - вместо компа с телевизором ходить гулять на берег залива. И это в нынешней жизни не так просто, как выглядит на бумаге. Это ж ребенок без "вконтакте", без сериалов и много чего еще. Я-то вот в этом плюсы вижу, а многие считают, что без этого ребенок обделенным будет.
Всё лечение( при помощи аппаратов,тренировки или капель),которое проводится при близорукости направлено на снятие спазма аккомодации(снятие ложной близорукости),которая возникает при длительной зрительной нагрузке.Просто способы снятия спазма разные и цены у них тоже разные.Считается,что спазм аккомадации способствует прогресированию близорукости и его действительно надо снимать обязательно.
Надо, но еще желательно до него не доводить. А это сложно.
Да при любой близорукости можно носить линзы. Важно правильно их подобрать и научиться одевать. Просто есть врачи - противники линз, а есть наоборот. В Эксимере наоборот всем линзы рекомендуют.
Ну так эксимер вам же их и продаст, подберет. У них конвейр. Всем линзы, спецупражнения на приборах и втирание операции. Вы цены на всю эту радость посмотрите и все станет понятно. Все-таки глаза - штука индивидуальная. И в каждом случае свой подход должен быть.
Даша\Галя
17.12.2008, 13:37
Ещё одна тема для размышления - это то,что за границей например не лечат близорукость и там кроме очков или линз и капель для снятия спазма аккомадации вообще ничего не делают.Так как пришли уже к выводу,что это всё не эффективно и не имеет никакого смысла.И операцию склеропластика там тоже не делают.Это исключительно наше российское изобретение и там оно не прижилось из-за риска осложнений и результат может быть,а может и не быть.Например когда американские офтальмологи приезжали на конференцию,то они как раз про наших врачей говорят,что вы пытаетесь лечить всё даже то,что не поддаётся лечению,а мы в таких случаях просто наблюдаем.А результат у них с нами одинаковый.У большинства пациентов близорукость сама заканчивает прогресировать к 18 годам.Заканчивается бурный рост ребёнка и близорукость останавливается.Хотя есть люди у которых она продолжает падать всю жизнь правда уже не такими темпами как в детстве.Но таких людей не так уж и много,но они всё же есть. Комп кстати действительно сущее зло для глаз,так как может давать прогресс близорукости до 4.0 Д в год особенно в детском возрасте.Но к сожалению оторвать наших детей от компа очень и очень сложно.Ну хотя бы надо пытаться сократить их прибывание за компом и делать перерывы в работе.
Irina123
17.12.2008, 13:57
Ещё одна тема для размышления - это то,что за границей например не лечат близорукость и там кроме очков или линз и капель для снятия спазма аккомадации вообще ничего не делают.Так как пришли уже к выводу,что это всё не эффективно и не имеет никакого смысла.И операцию склеропластика там тоже не делают.
Наша врач тоже самое говорит. Но ньюанс один все же есть. Не лечат - это не значит, что не надо соблюдать зрительный режим. Надо и строго, вплоть до заведения будильника, когда садишься читать. А капать надо, когда этот спазм все-таки образовался (для его выявления чаще проверяться у врача). Нам вот уже полтора года удается не капать.
С другой стороны при падении зрения на 4D в год... даже не знаю, это много, очень. Тут уже возможно оправданно рисковать и делат операцию, это все-таки шанс.
Берегись автомобиля
17.12.2008, 22:12
В тему пока рано, хотя похоже, придется - и я, и муж близорукие... Но про себя расскажу, может польза будет.
Падать зрение стало в 4 классе, сразу очки на минус 3, 5.... Сейчас -7. Падало сильно, но в какой-то момент нашли очень хорошего окулиста.. Она со мной занималась специальной гимнастикой, несколько раз в неделю - переключение взгляда близко-далеко, и смотреть вдаль со сменой стекол в очках от сильно дальнозорких до моих... Не знаю, помогло ли это или возраст пришел (дело было в 8-9 классе). но падение зрения остановилось. При этом витаминов никаких не ела, и как - то до сих пор привычки не имею. Во время беременности зрение улучшилось на единичку, видиимо потому, что много гуляла, смотрела вдаль и мало сидела за компьютером. Так что мелкого от телевизора-компьютера гоняю. С ним езжу к окулисту в поликлинику на Пинегина - очень она нам нравится.
Многим ребятам одного возраста со мной делали склеропластику, останавливали падения зрения. Но у большинства - оно продолжило падать после окончания школы....
tumannost
18.12.2008, 00:01
По результатам топика начала СТРОГО соблюдать зрительный режим сына. 10 минут на компе, перерыв 10 минут потом 10 интернет....потом 10 минут отдых глазам, закрыть и полежать. Он лег у нас на кровати.... и уснул. в 7 часов вечера. Бедный ребенок! Получив сколько-то там пятерок в школе. Как же устают наши детки! :(
А мне интересно, из взрослых только реально(под контролем врача) кто-нибудь занимался по Бейтсу или Норбекову.. Про временный эффект знаю.. а вот было ли реально улучшение зрения или нет?
По ошибке видать в другом топике спросила :008:( даже в недвижимости искала..), не могу найти нигде.Попробую еще раз: если ребенок заснул в линзах,например, в машине, чем это чревато?
Берегись автомобиля
18.12.2008, 22:26
Смотря какие линзы. Я в своих Оазисах могу две ночи подряд спать, но они на то и предназначены. Когда несколько раз засыпала в контакоровских, суровых - не ночь, конечно, а как раз на полчаса - максимум, что можно получить в итоге - ощущение песка в глазах, сильная сухость.... Боитесь, что линза уплывет, примет какое-то остро неправильное положение??? О таком ни разу не слышала....
В том то и дело , не знаю,бояться или нет. Опыта ноль. Два раза ему пока только одевали, пытался кимарить в машине, а я слышала, что вроде нельзя в них спать, приходилось всю дорогу его тормошить, а может только зря мучила ребенка.
tumannost
18.12.2008, 22:52
По ошибке видать в другом топике спросила :008:( даже в недвижимости искала..), не могу найти нигде.Попробую еще раз: если ребенок заснул в линзах,например, в машине, чем это чревато?
Ничем! Проснется, аккуратно снимет, если раздражение - закапать капельки против раздражения - таких полно в магазинах, где продают линзы.
mamontenok
18.12.2008, 23:18
Моя как-то прилегла поспать на часик дома в оазисах , ничего, обошлось без последствий. Обычно стараюсь, чтобы носила поменьше.
БЕЛЛОЧКА
21.12.2008, 16:09
Доче 12.Эксимер нам не "пошёл",поэтому заимели своего врача.Наблюдаемся 2 раза в год,если всё нормально.Тоже миопия.Пока у нас очки"в дырочку" в которых она читает,на компе и TV.Ещё есть очки,в которых делает дом.задания.В субботу врач опять приедет,похоже у нас ухудшение.:(Ну вот,как и предполагала,всё стало хуже.Спазм будем снимать месяц капая капли.Выписали в школу очки для дали.Назначили массаж воротниковой зоны.Ну и как всегда не забывать про зарядку для глаз.Была проведена беседа разъяснительная....Сегодня папа заходит к ней в комнату утром-лежит девушка в кровати,в полутьме,без очков,читает книжку.:010::010::010:Я плакаль.Спрашиваю:почему????Пожимает плечами,забываю говорит.Ну что мне в комнате на стенах записок навешать:"ОДЕНЬ ОЧКИ".???Я знаю,что не специально,но как это побороть,пока не понятно.:)
tumannost
21.12.2008, 18:25
Ну вот,как и предполагала,всё стало хуже.Спазм будем снимать месяц капая капли.Выписали в школу очки для дали.Назначили массаж воротниковой зоны.Ну и как всегда не забывать про зарядку для глаз.Была проведена беседа разъяснительная....Сегодня папа заходит к ней в комнату утром-лежит девушка в кровати,в полутьме,без очков,читает книжку.:010::010::010:Я плакаль.Спрашиваю:почему????Пожимает плечами,забываю говорит.Ну что мне в комнате на стенах записок навешать:"ОДЕНЬ ОЧКИ".???Я знаю,что не специально,но как это побороть,пока не понятно.:)
А у вас какой минус? Я наоборот заставляю снимать очки, когда читает....
Может кому пригодится: в течение четырех лет у сына падало зрение на единицу каждый год. Чем только не личили, не могли затормозить. три года назад , когда зрение было -4, врач уговорила сына надеть очки и не снимать кроме как во сне. Зрение стабилизировалось уже три года как не падает. сын теперь говорит, почему меня раньше не уговорили носить очки.
БЕЛЛОЧКА
24.12.2008, 14:49
А у вас какой минус? Я наоборот заставляю снимать очки, когда читает....У нас близорукость.0,2-оба глаза,при компенсации-0,9.Очки врач сказала одевать только на тех уроках,где действительно не видит с доски.А ещё немаловажный факт,что она так быстро и непропорционально растёт:010:.А с младшей всё окей,она девочка миниатюрная,растет медленно,но уверенно,и как результат-зрение-1.:).У меня и у мужа-1.:)
tumannost
24.12.2008, 16:08
У нас близорукость.0,2-оба глаза,при компенсации-0,9.Очки врач сказала одевать только на тех уроках,где действительно не видит с доски.А ещё немаловажный факт,что она так быстро и непропорционально растёт:010:.А с младшей всё окей,она девочка миниатюрная,растет медленно,но уверенно,и как результат-зрение-1.:).У меня и у мужа-1.:)А в минусах это сколько?
здравствуйте. А посещают ли ваши дети физкультуру? У дочки -5.5 и окулист буквально на меня накричала что мы ходим на заняти. Дала справку что у нас подготовительна группа.Сказала ни каких нормативов зачетов и прочего. Учительница не понимает и заставлет пополной.А нужно ли действительно уменьшать нагрузку. Окулист говорит наш спорт это только плаванье..
tumannost
24.12.2008, 17:33
Мой посещает, тоже -5 и -5.5. Даже вопросов не возникало по этому поводу. Ну еще в бассейн ходим. Нам на Моховой про медотвод от физ-ры даже не намекали...
Мой тоже ходит на физкультуру, с большим желанием,и нормативы сдает лучше всех в классе, только на соревнования его не беру, что его очень расстраивает, врач в школе не дает разрешения. У нас чуть-чуть не -9. Еще ориентированием занимается. Нам в ПА год назад врач сказал, что нужно спортом заниматься. Дома все-равно на попе ровно не сидит, бегает, прыгает , по косякам ползает, только кувыркаться не разрешаю.
tumannost
25.12.2008, 13:53
Мой тоже ходит на физкультуру, с большим желанием,и нормативы сдает лучше всех в классе, только на соревнования его не беру, что его очень расстраивает, врач в школе не дает разрешения. У нас чуть-чуть не -9. Еще ориентированием занимается. Нам в ПА год назад врач сказал, что нужно спортом заниматься. Дома все-равно на попе ровно не сидит, бегает, прыгает , по косякам ползает, только кувыркаться не разрешаю.
Молодец у вас сын! Важно, чтобы наши детки не чувствовали себя в чем-то ограниченными. На физ-ре в очках конечно неудобно. Поэтому линзы!
Для близоруких детей не должно ни сдачи норм существовать,ни каких кувырков..Это чревато дальнейшим падением зрения
Я уже давно не подросток:046:, но очки надела во2- м классе. Знаете, думаю, и даже знаю, что если бы не надела, как врачи советовали, то зрение было бы лучше. Я хожу в очках - зрение ухудшается. Затормозить удалось толко в институте, когда перстала сутками читать, а стала с мальчиками гулять.:fifa: Очки очень целоваться мешали:008: и вне лекций я их не носила, и как-то ведь видела, хотя к тому времени очки уже были -4,5.
Хотя сейчас очки ношу постоянно, но примерно в два раза слабее, чем мне выписаны. Зрение почти не падает. То есть падает, конечно , но ме-е-едленно. Надеюсь, что вот дорасту до возрастной дальнозоркости и зрение улучшу.
А теперь моя деушка говорит, что с 3-ей парты не видит. Пора к врачу, наследственность дело такое...:(
nataliolshina
27.12.2008, 01:55
Нам врач сказала,что очки нужно носить , так как может развиться косоглазие ,ну и опять же. щурятся дети, морщинки-зачем они нам в такой еще нежном возрасте. Моему 12 лет и зрение минус две с половиной.
tumannost
09.02.2009, 13:48
Никто на моховой не проходил курс недельный дневного стационара? Все никак записаться не можем - врач выписала направление, а в регистратуре не записывают. говорят мест нет - жулики!
Мы искали методом "научного тыка". Обошли несколько клиник и в результате попали в Раухфуса к врачу, у которого наблюдаемся до сих пор, так за ней по клиникам и перемещаемся. Если хотите. то могу дать координаты в личку. Но врач - это такое дело, надо чтобы еще и у Вас с ребенком с ней контакт сложился.
Поделитесь врачом ,пожайлуста.Будем очень благодарны:)
Irina123
09.02.2009, 17:18
У дочки -5.5 и окулист буквально на меня накричала что мы ходим на заняти.
Для того, чтобы стало понятно, сколько и каких физнагрузок разрешено, мало знать только диоптрии. Очень большую роль играет состояние глазного дна и наверняка еще какие-нибудь сопутствующие факторы. Это ж как с родами - одним с -10 говорят рожайте и ничего не бойтесь, а другим с -3 запрещают, только кесарево.
Поделитесь врачом ,пожайлуста.Будем очень благодарны:)
Отправила в личку
Берегись автомобиля
09.02.2009, 19:02
Минус восемь, зрение не падает с 11 класса (первого курса, может)... На физкультуру ходила, в универе на аэробику.. Кувыркалась, занималась спортивными бальными танцами и рок-н-роллом. Рожала, кстати, сама без КС и разрезов. ... Но при этом постоянно контролировала состояние глаз , два раза в год в окулисту- глазное дно, давление внутриглазное... Все это было в идеале, поэтому и позволяла и позволяю себе такие вольности. Главное - просто контролировать процесс, а не отказываться от того, что нравится.
tumannost
09.02.2009, 22:35
Минус восемь, зрение не падает с 11 класса (первого курса, может)... На физкультуру ходила, в универе на аэробику.. Кувыркалась, занималась спортивными бальными танцами и рок-н-роллом. Рожала, кстати, сама без КС и разрезов. ... Но при этом постоянно контролировала состояние глаз , два раза в год в окулисту- глазное дно, давление внутриглазное... Все это было в идеале, поэтому и позволяла и позволяю себе такие вольности. Главное - просто контролировать процесс, а не отказываться от того, что нравится.
А лазер не хотите? Линзы носите?
tumannost
20.03.2009, 15:19
Пришла информация, что на Моховой изменились телефоны!
Народ, не подскажите? Какие у них теперь телефоны???
Никто на моховой не проходил курс недельный дневного стационара? Все никак записаться не можем - врач выписала направление, а в регистратуре не записывают. говорят мест нет - жулики!
А вы попробуйте в Педиатрическую акодемию. Мы там лечимся. Очень довольны. Склеропластика нам помогла. Падение с 2-4 диоптрий в год снизилось до 0,5. А с Моховой у нас отношения не сложились.
mamakama
22.03.2009, 16:15
Телефон регистратуры на Моховой - 273 16 33.Были там на прошлой неделе.
tumannost
23.03.2009, 14:34
Спасибо большое!!! И за рекомендации по педиатической академии и за телефоны!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.