PDA

Просмотр полной версии : САМОВАР & КОФЕЙНИК - клуб любителей вкусного чая и кофе.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

galinka-malinka 1
18.11.2009, 15:35
Напомни ,Марина, я тебе и Туо Ча на пробу дам;)..а стихи?;)

Тушкан
18.11.2009, 17:16
Напомни ,Марина, я тебе и Туо Ча на пробу дам;)..а стихи?;)

"Да Вы, батенька, гурман....." К чаю-стихи обязательно!

galinka-malinka 1
18.11.2009, 17:24
ну дык:019:

galinka-malinka 1
27.11.2009, 14:27
Рискнула и купила марципан .вот такой., ром+грец.орех ..и классический.попробовали пока ром+грец.орех..эхээ..вкуснооо:019:

Хуанита
27.11.2009, 15:30
А любители/ ценители зеленого чая здесь есть?;)

galinka-malinka 1
27.11.2009, 16:19
А любители/ ценители зеленого чая здесь есть?;)

канэшна!:037:

Хуанита
27.11.2009, 17:50
канэшна!:037:
А мне просто их не вычленить из любителей остальных чаев, я просто пью никакой другой ,кроме зеленого чая не пью, да и его очень выборочно. Но в больших количествах. ВОт думаю с какой стороны к вам зайти и посоветоваться :)), чтобы мне такого еще испить, чтобы не показаться привередой :flower:

Sviristelka
27.11.2009, 20:14
Подборка фотографий цветущего и созревающего кофе - собрана на просторах Интернета для дизайнерского проекта. Красотень, на мой взгляд, неописуемая. Также там немного информации о выращивании, сборе и обработке кофейных зерен.
Фотки все кликабельны.
http://celicola.livejournal.com/39022.html
А это хвасталка (очень надеюсь, что не возбраняется): http://celicola.livejournal.com/39294.html

jambik
28.11.2009, 22:02
Забрала свои чаи. Молочный Улун, мой любимый, вне всяких похвал. Я очень люблю чай из скрученных листочков. В этом чае ярко выражена молочная нотка, будто пьешь зеленый чай превосходного качества с молоком. Галя дала на пробу чай Остров Дракона, ей он понравился больше, чем мой любимый Молочный Улунчик. Мне - нет: я люблю скрученные листы, а в Острове Дракона - листочки, похожие на сенча, по-моему, это так называется (остренькие и длинные). Молочный оттенок очень тонкий, едва заметный. В общем, я рада, что не заказала его килограмм, как первоначально планировала.
Сейчас пью Рождественский Снег (из распродажных). На большого любителя, того, кто любит корицу. Я люблю, мне понравился, а вот оценит ли муж, пока большой вопрос. В любом случае, раздам на подарки, благо полно пакетиков и клипс-лент.
Ирландский виски - понравился ОООЧЕНЬ, хотя я в принципе черные чаи не пью. Очень глубокий вкус, с миндалем, больше похоже, будто капнули пару капелек миндального ликера. Я бы назвала его "богатый" чай, что ли, не знаю, как выразиться. На подарки самое то.
Подруге брала черные неароматизированные: Джамбула и Юннань 0211. Пахнут обалденно, "настоящие" чаи, муж подруги остался доволен - чаи брали для него. тут же заварили Джамбулу: красивый цвет, приятный вкус. Очень удачное сочетание цена-качество.
Вот и все.
В следующую закупку опять возьму свой Молочный Улун - не могу без него, подсела конкретно. Ирландский Виски буду брать, Рождественский Снег - нет, своеобразный очень вкус. Хочу попробовать что-нить еще из зеленых, не знаю, решусь или нет.
Галя, еще раз СПАСИБО!!!!!!!! Проблема подарков на НГ решена.

jambik
28.11.2009, 23:46
Девочки, добавляю инфу.
Пришел муж :)) на дегустацию чаев. Ирландский виски понравился очень - сама основа и ароматизаторы.
Рождественский снег был раскритикован на корню - "веник с ароматом корицы, который перебил все остальные добавки". Вот. Просил заказать еще ИВ (я брала только 0.5 кг) и не брать РС.

xxxooo
30.11.2009, 00:31
Галя, спасибо за чай.
Детский такой ароматный, просто прелесть)

Ольвия
30.11.2009, 02:52
А мне просто их не вычленить из любителей остальных чаев, я просто пью никакой другой ,кроме зеленого чая не пью, да и его очень выборочно. Но в больших количествах. ВОт думаю с какой стороны к вам зайти и посоветоваться :)), чтобы мне такого еще испить, чтобы не показаться привередой :flower:
А что пили?

Nighta
30.11.2009, 11:07
Энерджайзер - сказочный травяной сбор=)) правда не всем с первого раза нравится...но потом входят во вкус и не остановить)))
какого-то супер тонизирующего эффекта не стоит ожидать, но бодрит=)) во всяком случае я только его теперь на работе пью=)))

Хуанита
30.11.2009, 14:09
А что пили?
Проблема в том,что я вообще не знаю названий которые вы употребляете, просто потому что не покупала в РФ чай (вру, покупала, но мне не нра,поэтому названия не отложились в голове).Зеленый чай пью одна в окружении (ну и моя семья тоже, но они автоматом пьют, то что я :)) ), посоветоваться не с кем, увидела вашу теплую компанию, буду читать потихоньку и просвещаться:flower: Т.е. я не ценитель ничуть, просто пью только зеленый чай уже больше 6 лет, каждый день литра по 3 наверно. Имею возможность периодически обновлять запасы чая из Европы и Китая, чем и пользуюсь. Пытаюсь найти аналоги, продающиеся здесь, пока неудачно :(. Пока поняла,что мне не нравятся китайские чаи продающиеся здесь и привозящиеся для нас. Но , возможно, что я просто не там и не то покупаю.
Пока пытаюсь понять ,что такое "молочный вкус":support:. Может это то ,что мне надо? Я люблю мягкие чаи, без ярких фруктовых нот, максимум нотки мелиссы или цитрусовых.

galinka-malinka 1
30.11.2009, 15:03
Хуанита, а где Вы обитаете?(пойду посмотрю ваши данные:))

galinka-malinka 1
30.11.2009, 15:06
ничего не нашла.если недалеко от Дыбенко метро-приглашаю на посиделки;)-дегустации;)

Хуанита
30.11.2009, 15:22
ничего не нашла.если недалеко от Дыбенко метро-приглашаю на посиделки;)-дегустации;)
Я обитаю на Техноложке - пл. Ленина, но очень мобильна:support:. Спасибо за приглашение:flower:. А как у Вас это происходит? Ну то есть кто, где ,когда и что с собой нести ? :))

jambik
01.12.2009, 02:10

Я хочу на посиделки :008:
Галя, что посоветуете еще из зеленых? Что-нить с клубнично-сливочным вкусом есть? (желательно со скрученными листочками :)) )

moytony
01.12.2009, 18:40
Галя ,а я хочу мегапати .Реально ,так как пью исключительно Пу ....тихой посиделки не будет:ded:
зы Девы ,а что Вы умаете по поводу Зимнего Пунша ?Пробовали ?

galinka-malinka 1
01.12.2009, 19:07
Галя ,а я хочу мегапати .Реально ,так как пью исключительно Пу ....тихой посиделки не будет:ded:
зы Девы ,а что Вы умаете по поводу Зимнего Пунша ?Пробовали ?
:love:думаю над этим:014:вот отправлю свекровь ...и брошу клич:073:м.б. на Крисмас..или как там католическое Рождество называется:065:
пысы.не люблю тихие посиделки.:007:

galinka-malinka 1
01.12.2009, 19:10
Я хочу на посиделки :008:
Галя, что посоветуете еще из зеленых? Что-нить с клубнично-сливочным вкусом есть? (желательно со скрученными листочками :)) )
со скрученным ароматиз. знаю только Меч самурая:019:, но он цитрусово-вишнёвый..

jambik
02.12.2009, 10:35
А он вкусный? Понимаю, на вкус и цвет ... Но все же.

galinka-malinka 1
02.12.2009, 11:39
А он вкусный? Понимаю, на вкус и цвет ... Но все же.
нам нравиться..единственноглавное-не переборщить с заваркой-т.к.чай скручен в маленькие шарики и если сыпать как обычно-будет горькая заварка.

Хуанита
02.12.2009, 13:56
Реально ,так как пью исключительно Пу ....тихой посиделки не будет:ded:

:love:пысы.не люблю тихие посиделки.:007:
Ой,как у вас тут интересно и звучит многообещающе:019::support::fifa:

Хуанита
02.12.2009, 13:57
со скрученным ароматиз. знаю только Меч самурая:019:, но он цитрусово-вишнёвый..
А где такой можно купить ? В Унции?

galinka-malinka 1
02.12.2009, 15:11
наверно.

jambik
02.12.2009, 21:57
:love:думаю над этим:014:вот отправлю свекровь ...и брошу клич:073:м.б. на Крисмас..или как там католическое Рождество называется:065:
пысы.не люблю тихие посиделки.:007:

Девочки, можно у меня собраться - квартира большая. с меня Наполеончик и плюшки со смаком, с вас -чаи-кофеи :))

als2007
03.12.2009, 01:05
Девочки, можно у меня собраться - квартира большая. с меня Наполеончик и плюшки со смаком, с вас -чаи-кофеи :))
Ой, я бы согласилась, мне близко:008:.
Пишу, что попробовала.
О*стров Д*ракона (Галя, спасибо большое:flower:), понравился, молочных ноток я все же не заметила, но вкус необычный, сладковато-травяной что ли, сладкое послевкусие довольно долго (выпила чай без плюшек, молока, сахара, только чай), запах нежно-цветочный, на мой взгляд.
Ин*дийский сп*айс - Черный китайский чай, корица, кусочки имбиря, черный перц, кардамон и гвоздика, кусочки тростникового белого сахара. Когда прочитала на сайте состав, то хотела сама такой сделать, но потом решила все же купить попробовать, не пожалела, после улицы самое то пить. Причем, когда пьешь, то пряный вкус не очень заметен, но потом остается долго. Заканчивается, надо будет всеж самой замешать:))
Кстати, брала марципан клубника-чили, пока ешь, чили вроде не чувствуется, зато потом...
Неопробованного чая еще много:)

Тушкан
03.12.2009, 13:16
Отпишусь и я о новых для меня чаях, обещала Гале-
1. "Рождественский снег"-черный чай из Китая, Цейлона, Индии с корочками апельсина, кокосовыми чипсами,хлопьями миндаля, лепестками розы и корицей Открываем пакет-аромат сносит все вокруг, это бушует корица, запах очень насыщенный, даже густой, завариваем-настой нормального цвета и на вкус совершенно чайный, пьется хорошо в осеннюю слякоть, чашка уже и без чая долго пахнет воспоминаниями корицы Муж пить решительно отказался, а сыну неожиданно понравился этот чай
2."Магриб"-черный китайский чай +чабрец, мелисса,ваниль и яблоко Открываем пакет-по сравнению с предыдущим чаем аромат очень легкий, нежный и ненавязчивый, завариваем-настой густого цвета и явственно слышны ноты этого самого чабреца,пьем с мыслями"ну, ничего,травка полезная, выпьем и этот чай"-НО Вчера добавила в чай молоко, такая нежная вкуснятина получилась, чабрец агрессивный практически пропал-очень мягкое , сливочное и ванильно-яблочное что-то получилось Сегодня утром даже пила этот чай вместо всегдашней кружки кофе, наслаждалась
Вот такие мои впечатления об этих двух чаях

Ольвия
03.12.2009, 17:32
нам нравиться..единственноглавное-не переборщить с заваркой-т.к.чай скручен в маленькие шарики и если сыпать как обычно-будет горькая заварка.
В этом чае основа - Ган Паудер, один из самых крепких зелёных чаёв. Чтобы он не горчил, не надо заливать его кипятком - ну написано же там - 70-75 °С !!! и нельзя оставлять заварку в чайнике, даже на несколько минут, нижний слой - будет ну очень горьким. Заварили (в полном объёме воды - чай разбавлять вообще преступление) - слили ВЕСЬ НАСТОЙ в отдельный чайник (если вас много - а то всем разный вкус достанется), или проще - я первую чашку заливаю обратно для перемешивания, через несколько минут можно повторять заварку.
Френч-прессы в этом смысле не так уж плохи - позволяют лучше перемешивать.
Это общее правило для всех чаёв, в особенности для зелёных. Нежные чаи, типа Лун Цзина или любимого мною Те Гуань Иня, просто нельзя заливать слишком горячей водой, вкус убивается напрочь.

galinka-malinka 1
03.12.2009, 18:03
Оля!Ждём рассказ о чудо-юдо-чаях, которые Вы давеча приобрели;)

Ольвия
03.12.2009, 19:06
Вот отхрюкаю...
http://i065.radikal.ru/0912/0e/c523571da793t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/0e/c523571da793.jpg.html)
А то я в полубредовом состоянии подползаю к компу и в любимые топики. Сегодня первый день что-то смогла написать.

jambik
04.12.2009, 01:16
Галя, ну, так что?! Собираться будем?

moytony
04.12.2009, 02:47
Вот отхрюкаю...
http://i065.radikal.ru/0912/0e/c523571da793t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/0e/c523571da793.jpg.html)
А то я в полубредовом состоянии подползаю к компу и в любимые топики. Сегодня первый день что-то смогла написать.
Оля ,марш в кровать...:wife:

Ольвия
04.12.2009, 03:14
Оля ,марш в кровать...:wife:

Мне завтра НЕ на работу, а вот ты что тут делаешь?:073:

galinka-malinka 1
04.12.2009, 11:35
Галя, ну, так что?! Собираться будем?в эти выходные у меня свекровь!:010:так что я пока только об этом думаю.на след.недельке,лана?

galinka-malinka 1
04.12.2009, 11:38
Оля! Поправляйсо! (фотка ужасная..имхо):flower:
Светлана! Прекратите пить ПУЭРЫ! в 2.00 в интернете!!Безобразие!:ded: (:love:)

galinka-malinka 1
04.12.2009, 13:15
новинка!ПуЭр Отшельник (ПуЭр Гам Фей Ча, красная смородина, клюква, лепестки
сафлора) - аналог ПуЭра Спелая клюква, который закончился и будет только
в феврале.
не пробовала пока,но сафлор мне не нра..

moytony
04.12.2009, 22:42
новинка!ПуЭр Отшельник (ПуЭр Гам Фей Ча, красная смородина, клюква, лепестки
сафлора) - аналог ПуЭра Спелая клюква, который закончился и будет только
в феврале.
не пробовала пока,но сафлор мне не нра..
:( Спелая клюква мне :019:.Я до февраля не дотяну :110:
Мне даже Королевский пока не так понравился.Галя я хочу этого отшельника.А ,что с этими лепестками:016:не так ?Какой вкус придают.
А хоть клубника Пу-эр осталась?

Orangecatty
04.12.2009, 23:03
Привет всем!!!
Созрела на отчётик!
Детский и Ирландский Виски - как всегда СУПЕР! О них я уже писала.
А вот Пу Эр смаковала впервые!!!
Пу Эр Клубника
Очень интересный и приятный вкус "с дымком" - тёплый и домашний!
Клубника придаёт сладкие нотки - тому кто любит сладенькое всегда и везде может подойти, наверное...
А я бы добавила в Пу Эр что-то покислее и поярче, но это моё мнение... Пока экспериментирую - о результатах доложу ;) !
Что касается его взрывного действия - мне показалось, что он обладает скорее балансирующим свойством - т.к. после принятия Пу Эра я перестаю валиться от усталости, но вместе с тем очень хорошо и крепко стала спать, если есть такая возможность! И при этом мой младшенький на ГВ и спокойно спит и бодрствует, как обычно!
Хотя может я не правильно его завариваю???
В общем сил он в любом случае придаёт и это РАДУЕТ!!! Спасибо, Вам, девочки, огромное за рекламу этого чая! Знакомство с ним оказалось оооочень приятным! Надеюсь, мы с ним и вовсе подружимся ;) !
Ну и ещё раз СПАСИБО, Вам, Галиночка!!!

Ольвия
04.12.2009, 23:19
Пу Эр Клубника
Очень интересный и приятный вкус "с дымком" - тёплый и домашний!
Клубника придаёт сладкие нотки - тому кто любит сладенькое всегда и везде может подойти, наверное...
А я бы добавила в Пу Эр что-то покислее и поярче, но это моё мнение... Пока экспериментирую - о результатах доложу ;) !
Что касается его взрывного действия - мне показалось, что он обладает скорее балансирующим свойством - т.к. после принятия Пу Эра я перестаю валиться от усталости, но вместе с тем очень хорошо и крепко стала спать, если есть такая возможность! И при этом мой младшенький на ГВ и спокойно спит и бодрствует, как обычно!
Хотя может я не правильно его завариваю???
В общем сил он в любом случае придаёт и это РАДУЕТ!!! [/B]
+1
Лучше не скажешь.
Вот только всё-таки Клюква для меня - негармоничен, эта кислота несколько сбивает с толку.

jambik
05.12.2009, 00:35
Галя, я работаю два-через-два, придется вам всем под меня подстроиться, т.к. мои выходные не всегда выпадают на общие. Могу, конечно, спечь Наполеончик и оставить вас с мужем и детьми :065:

Charmiana
05.12.2009, 02:09
А я вот счастлива, что у меня наконец-то появился простой черный чай "Дэжу" темный, терпкий, с простым и привычным вкусом, а купленный в прошлой закупке чай с романтическим названием "Прыжок в любовь" мне не очень понравился - довольно светлый, слегка горьковатый, но не вкусный.
Вот отдохну от разновкусья и снова ринусь в бездну вкусов :)))
Галя, спасибо

galinka-malinka 1
05.12.2009, 11:38
Любители распродажного:073: Дежу

*Иштар
05.12.2009, 13:58
Поделюсь и я впечатлениями.
Лидер моих приобретений - безусловно, молочный Улун. Я прям влюбилась и пью его каждый день, очень мягкий чай с каким-то земляничным запахом, оставляющий чудное молочное послевкусие .
Остров дракона действительно чем-то его напоминает. Тоже очень ароматный (я даже удивилась, подумала сначала, что он ароматизированный) и мягкий, но Улун непобедим.
Попробовали Дикий Пуэр, он оправдал все наши ожидания - крепкий тонизирующий чай, черного-черного цвета заварка, но вкус гораздо мягче, чем у обычного черного.
Попробовали Генмайчу (зеленый японский с воздушным рисом) - он действительно сытный, на завтрак самое то. Но вкус мне не очень подходит - не люблю воздушный рис и кукурузу:( и в груди после него тяжесть - может, это мои особенности?
Еще брали Улун Шуи ксиен и Храм неба, но они пока не так востребованы (не надо было начинать дегустацию с молочного улуна:)))- мы их пьем с молоком, Храм неба для меня терпковат.
Ройбуш очень хорош, брала африканскую смесь (с Ханибушем) и Восток (ароматизированный - этот нравится всем), прекрасный тонизирующий напиток насыщенного красноватого цвета. А после того, как я прочитала обо всех полезных свойствах ройбуша, я его еще больше полюбила.
Лакомство потапа уже уничтожили, хотя я взяла его на пробу и на подарки - не дожил:)) (а мы не любители ароматизированного чая).
И Дежу на удивление хорошо пошел, возьму, пожалуй, килограммчик:008:.

sh@morka
05.12.2009, 17:21
я бы тоже "Дежу" взяла,попробывать!!!! Что могу сказать про Тропический Фреш, очень даже , но я думала что вкус будет более насыщенным, из-за запаха, может в нёго слишком всего много положили, что вкус перебивается))) но так в общем,конечно, вкусный чай!!!!!!!!ПуЭр оранж ещё не пробывала, обязательно напишу отзыв!!!

jambik
05.12.2009, 18:46
Галя, запишите меня, плиз, в любители Дэжу - в первую закупку отказалась, теперь очень жалею :(

pingi
05.12.2009, 21:23
А мне очень понравился чай "4 ягоды", такой аромат!!! Как будто в грядке с клубникой валяешься, а рядом кусты со смородиной, вкус нежный, листья большие, очень вкусно.
Рождественский снег очень мощно пахнет, даже не знаю, на лютые холода наверное самое то.
Еще чай "пляж", аромат сладкий-сладкий, но когда заваришь, то вроде полегче, с пляжем очень хорошо ассоциируется (белый такой песочек и жара), но под бутерброд с колбасой не подойдет, а под сладкое слишком сладко будет...
Чай "комбуча слива" очень понравился как альтернатива зеленому простому чаю, как раз под бутик. Аромат очень мягкий и нежный и чай такой же, люблю его уже...

Vannil
05.12.2009, 22:37
Галя, и здесь поблагодарю!! и поучавствую, зовите. На д*эжу запишусь пожалуй.

Dolichka
06.12.2009, 00:31
хоть я и новичок, но меня на дэжу тоже запишите, надо же с чего то начинать :)

moytony
06.12.2009, 00:35
хоть я и новичок, но меня на дэжу тоже запишите, надо же с чего то начинать :)
:):flower: если ,что я не виновата ;)
зы я Дежу купила ,но ещё дело до него не дошло...соблазнили,ушла пить Дежу

xxxooo
06.12.2009, 23:25
Решила и я тут отписаться:
детский просто офигенно понравился, такая вкучнотища, кстати мешаю его с черным без добавок) прям готова его целыми днями и пить и просто нюхать))))))
лакомство потапа когда понюхала не особо понравился, тк показался не особо насыщенный аромат, а на вкус оказался прикольным, таким нежным с ненавязчивым ароматом корицы)
британия и вишневый сад очень ароматные и вкусные. приготовила второй когда гости были, так все просто упали от аромата и вкуса... ням-ням... даже подумала, а может и не дарить их никому на новый год:046:
эрл грей думала чуть более бергамотный, но и такой тоже прикольно. писать про него не буду, тк это один из наших с мужем самых любимых чаев
а вот тропический фреш лично мне не очень понравился, может из-за кислинки, а мужу понравился:))
Дэжу пока не успела попробывать, допиваем невкусный обычный чай:))

но самый-самый - детский!!!! аааааааа... схожу от него с ума:love:

а вот энерджайзер и другие травяные сборы такие же классные как детский?

SmallNika
06.12.2009, 23:28
энерджайзер - Классный

Ольвия
06.12.2009, 23:39
Решила и я тут отписаться:
детский просто офигенно понравился, такая вкучнотища, кстати мешаю его с черным без добавок) прям готова его целыми днями и пить и просто нюхать))))))
лакомство потапа когда понюхала не особо понравился, тк показался не особо насыщенный аромат, а на вкус оказался прикольным, таким нежным с ненавязчивым ароматом корицы)
британия и вишневый сад очень ароматные и вкусные. приготовила второй когда гости были, так все просто упали от аромата и вкуса... ням-ням... даже подумала, а может и не дарить их никому на новый год:046:
эрл грей думала чуть более бергамотный, но и такой тоже прикольно. писать про него не буду, тк это один из наших с мужем самых любимых чаев
а вот тропический фреш лично мне не очень понравился, может из-за кислинки, а мужу понравился:))
Дэжу пока не успела попробывать, допиваем невкусный обычный чай:))

но самый-самый - детский!!!! аааааааа... схожу от него с ума:love:

а вот энерджайзер и другие травяные сборы такие же классные как детский?

Мне очень нравится Малина с мятой. Казалось бы, ну что там такого?... Тем не менее, ЧТО-ТО есть.
Детский - мне тоже очень понравился. А другие - то ли пора не пришла, то ли не моё...
Эрл Грей местный - для меня самиое то, нет неестественного жимического вкуса, очень сбалансированный.
А про лакомство Потапа - не скажу, что бы он мне уж очень нравился, но почему-то очень быстро кончается.:)) Пьёшь себе и пьёшь...

galinka-malinka 1
07.12.2009, 12:31
мне понравилось сочетание ПуЭра Туо Ча и Энерджайзера-пъём по утрам и глаза сами открываются.

вчера угощала свекровь кофе.Лесной орех...сказала"ну не знаю,незнаю..наверно сплошная химия.." но выпила 2 чашки :)

Алеся,Оля! Как у вас самочувствие?

Ольвия
07.12.2009, 22:12
Это вы мне? Приятно...:008:
Ничего, оживаю. Микроб был удушен своевременным приёмом антибиотиков. Начинаю выползать из дому (пока дом-поликлиника-дом-кроватка...)

irishka_72
07.12.2009, 23:23
Вот, попробовала Пу Эр, нашла правда пока только "вишня" и "клубника со сливками"...
И всё! :support:теперь не слезть думаю!!! Просто отпад!!!:080::080::080:Особенно понра "вишня", очень-очень.:love:
Энергии прибавляет действительно настолько, что у меня день заканчивается аж в 2-3 часа ночи!! ни один кофе и иже с ним не давали такого результата...

sh@morka
08.12.2009, 00:38
Про Пу Э*р Ора**нж, вкус немного странный, наверное из-за мандаринки, но она какая то странная на вкус,и сами мандаринки цвета земляного, интересно технология их сушки??? до этого пробывала только молочный Пу Э*р, мне он очень понравился)))))Девочки скажите кто пробывал этот Пу эр, понравился или как?

galinka-malinka 1
08.12.2009, 10:36
а Вы прямо в мандарине заваривали целиком или отсыпали из него в чайник заварки?

Helga-Sh
08.12.2009, 12:34
Галя! спасибо за приглашение!!! принимайте в свой клуб! очень люблю кофе и зеленый чаек!!!!А заседание еще будет как в прошлом декабре??? заинтересовал цитрусовый шоколоад(кофе)!!!!:019:

galinka-malinka 1
08.12.2009, 14:16
Галя! спасибо за приглашение!!! принимайте в свой клуб! очень люблю кофе и зеленый чаек!!!!А заседание еще будет как в прошлом декабре??? заинтересовал цитрусовый шоколоад(кофе)!!!!:019:
шоколадный апельсин?:073::019:вкууусняшка..

sh@morka
08.12.2009, 16:15
а Вы прямо в мандарине заваривали целиком или отсыпали из него в чайник заварки?
конечно , отсыпала, и немного мандаринки отломила!!!! да вроде привыкаю, даже вкусным кажется, хотя и не обычный!!!!!

xxxooo
10.12.2009, 22:45
Поняла, что мне теперь надо Пу Эр попробывать, а то и с утра не встать и вечером валюсь с ног, а надо как-то детей спать укладывать))))

moytony
11.12.2009, 01:02
Поняла, что мне теперь надо Пу Эр попробывать, а то и с утра не встать и вечером валюсь с ног, а надо как-то детей спать укладывать))))
Осторожно :ded:на него подсаживаешься.Не буду говорить с чем сравнил :073: мой муж ПУ ЭР ,когда первый раз попробовал...Сейчас таскает у меня мой ПУ с клюквой :wife:.Мне же самой мало:015: ,по утрам ,и на ночь :010:пьёт и при этом спит :love::016:....
Какой бы чай ещё нервы успокаивал :( ...Ночные грёзы ...выпил раз,другой...так в системе не попьёшь :017:
А ещё бы молодильных яблочек :fifa::))

moytony
11.12.2009, 01:06
Про Пу Э*р Ора**нж, вкус немного странный, наверное из-за мандаринки, но она какая то странная на вкус,и сами мандаринки цвета земляного, интересно технология их сушки??? до этого пробывала только молочный Пу Э*р, мне он очень понравился)))))Девочки скажите кто пробывал этот Пу эр, понравился или как?

конечно , отсыпала, и немного мандаринки отломила!!!! да вроде привыкаю, даже вкусным кажется, хотя и не обычный!!!!!
Мне этот Пу Эр не понравился....успешно всех одариваю мандаринками :065::)).Если в заварку попадает кусочек мандаринки мне совсем :065:.Хотя с Вами согласна ....при переходе от чая к чаю некий период привыкания нужен.Помню как не могла есть оливки,маслины,пить зелёный чай...а сейчас :019:

SmallNika
11.12.2009, 01:13
Мой любимый - мандарин.
И заваривать его надо целиком, в большом чайнике

sh@morka
11.12.2009, 11:24
Мой любимый - мандарин.

так на сколько мл чайник должен быть??? значит можно на целый день заварить как заварку, потом просто кипяток добавлять???просто если я отсыпаю, то он какой-то не насыщенный, светлый) получается!

SmallNika
11.12.2009, 14:44
я завариваю на 800 мл, не надо на целый день оставлять :)

moytony
11.12.2009, 20:23
Мой любимый - мандарин.
:)) это точно ,пыталась узнать в инете ...не нашла.Так в магазине говорят?

galinka-malinka 1
11.12.2009, 22:01
я тоже заваривала целиком в мандарине...и отсыпала..и по всякому..

а у меня какой-то упадок сил..всех..и физических и духовных..жду чёрный с жасмином чай..сказали он меня спасёт

SmallNika
12.12.2009, 00:33
:)) это точно ,пыталась узнать в инете ...не нашла.Так в магазине говорят?

нет :)) опытным путем
этот пу эр повторно не зальешь, он заваривается с первой заварки, если что-то отламывать - получается не оч насыщеный

moytony
12.12.2009, 00:34

а у меня какой-то упадок сил..всех..и физических и духовных..жду чёрный с жасмином чай..сказали он меня спасёт
Галя ,держись .Я сама в бреду. Надежда лишь на дачу.Может отойду :( .Потом расскажешь о качествах?1
зы письмо счастья получила ,всё осознала

jambik
12.12.2009, 09:23

Галя, почему упадок сил? Что случилось? Я скоро приеду :))

galinka-malinka 1
12.12.2009, 12:46
:support:Внимание!Внимание! :support:
22декабря(вторник) в 12.00 предлагаю зависнуть у меня на пару часиков!
В программе :

кофе Лесной орех,зелёный Храм Неба ,Пу Эр Туо Ча и другие артисты больших и малых чайников:)
приглашенные артисты Наполеончег и Плюшки :)

наличие микробов в организмах посетителей не приветствуется!!!

с собой иметь хорошее настроение и остальное по желанию!:love:

jambik
13.12.2009, 00:39
В программе :

кофе Лесной орех, Чёрный чай с Жасмином,зелёный Храм Неба и другие артисты больших и малых чайников:)

Галя, так все таки плюшки или пицца? У тебя микроволновка есть? Я же холодные привезу, если их подогреть чуть-чуть - будут как только из духовки :019:

jambik
13.12.2009, 00:40
Плюшки с маком или корицей? Или "и то и другое и можно без хлеба" (с)? :))

galinka-malinka 1
13.12.2009, 14:45
Плюшки с маком или корицей? Или "и то и другое и можно без хлеба" (с)? :))
микроволновки нет.
с маком и корицей:065:

galinka-malinka 1
13.12.2009, 15:00
у меня два сына 13 и 11,5 лет- так что если что им перепадёт с чаеведского стола- то не выживет;)

jambik
13.12.2009, 19:53
микроволновки нет.
с маком и корицей:065:

:010:
И как я это все потащу?! Ты сможешь меня у метро встретить?

jambik
13.12.2009, 19:56
Тогда пол-противня с маком, пол - с корицей. Сколько народу то будет? Мы с тобой вдвоем не сожрем столько. ТОчнее, я "столько не выпью" :). Я типа на диете :008:, буду только чай-кофе без :019:

galinka-malinka 1
13.12.2009, 20:06
дайте дожить хотяб до 20-го, ближе к дате спланируем-это через неделю ведь :)

ORESHKA_lenka
13.12.2009, 21:03
девочки а можно напроситься на дегустацию кофе!!! готова притаранить чтонибудь вкусное к чаю....и кофе)))
например кусочек вкусного козьего сыра Шеврет.. к кофе офигенно)))

ORESHKA_lenka
13.12.2009, 21:15
я попробывала
Рождественский Снег
Смесь черных чаев из Китая, Цейлона и Индии. Корочки апельсина, кокосовые чипсы, хлопья миндаля, лепестки роз, корица.
и
Зимний Пунш Ройбуш
Ройбуш, фенхель, хлопья малины, красная смородина, кусочки сандалового дерева, гибискус, лакрица, стевия (природный заменитель сахара)

Рождественский снег имеет очень сильный вкус корицы.. разбавляю напополам с обычным чаем иначе это очень коричный чай)))) мне в рабавленом виде понравился... теплый такой вкус, зимний

Зимний Пунш Ройбуш- приятный ройсбуш, но присутствует вкус чего то типа лакрицы... мне этот вкус не сильно нравится

Малина с мятой KF,чай,
(сорта, отмеченные медалями и наградами на международных дегустационных конкурсах) Листья черной смородины, ежевики мяты, кусочки яблока, лепестки лимонника, гибискуса, ромашки, подсолнечника, ягоды черники.
очень приятный напиток, мне понравилось его добавлять к простому черному чаю)

Детский,
супер вкусный ))) завариваю в термосе самостоятельно)))

еще пробовала пуЭр (Галина спасибо еще раз) это космос)))) хочу хочу

jambik
13.12.2009, 23:47
дайте дожить хотяб до 20-го, ближе к дате спланируем-это через неделю ведь :)

Галя, т.е. насчет встречи еще не точно? :( А я уже мака для плюшек накупила :005:

galinka-malinka 1
14.12.2009, 11:56
Галя, т.е. насчет встречи еще не точно? :( А я уже мака для плюшек накупила :005:

Лиза,не заморачивайся сильно:love:одних плюшек будет вполне достаточно..

Тушкан
16.12.2009, 10:56
Ой, вчера оказывается был Международный День Чая-всех-всех любителей и ценителей поздравляю от души, а Галочке как нашему вдохновителю и чаедобытчику-отдельные большущие ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

galinka-malinka 1
16.12.2009, 11:12
Ой, вчера оказывается был Международный День Чая-всех-всех любителей и ценителей поздравляю от души, а Галочке как нашему вдохновителю и чаедобытчику-отдельные большущие ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
:005:ну вот,такой праздник прошол мимо меня:010:

Тушканчику :love:спасибо!Надеюсь мы встретимся во вторник,22 декабря? Стихи заслушаем?;)

Хуанита
16.12.2009, 11:12
В программе :

кофе Лесной орех, Чёрный чай с Жасмином,зелёный Храм Неба и другие артисты больших и малых чайников:)

ОЙ, ну вот :(, а я работаю. Ждала дегустацию и пролетаю :(. А то я перечитала составы чаев из У*нции ,пока ни к чему душа не лежит, думала, хоть с вашей помощью определюсь. Эх, осталась я на Новый год без вкусного чая, вынуждена пойти на крайние меры - пить Липтон :065::))

galinka-malinka 1
16.12.2009, 11:14
девочки а можно напроситься на дегустацию кофе!!! готова притаранить чтонибудь вкусное к чаю....и кофе)))
например кусочек вкусного козьего сыра Шеврет.. к кофе офигенно)))

можете не напрашиваться, просто приезжайте:flower:

galinka-malinka 1
16.12.2009, 11:20
ОЙ, ну вот :(, а я работаю. Ждала дегустацию и пролетаю :(. А то я перечитала составы чаев из У*нции ,пока ни к чему душа не лежит, думала, хоть с вашей помощью определюсь. Эх, осталась я на Новый год без вкусного чая, вынуждена пойти на крайние меры - пить Липтон :065::))
А Вы мне позвоните, что-нить придумаем сообща;) я так поняла,что Вы зелёный чистый предпочитаете? Хотите чаем Зелёные спирали угощу?

sh@morka
16.12.2009, 12:24
В программе :

кофе Лесной орех,зелёный Храм Неба ,Пу Эр Туо Ча и другие артисты больших и малых чайников:)

Галина, тоже очень хочу к Вам, можно? могу ПуЭр оранж привезти?)))))

Хуанита
16.12.2009, 12:32
А Вы мне позвоните, что-нить придумаем сообща;) я так поняла,что Вы зелёный чистый предпочитаете? Хотите чаем Зелёные спирали угощу?
Спасибо, звякну, чистый зеленый я предпочитаю от безнадеги :(, очень понравился зеленый с экзотическими цитрусовыми и зеленый с сакурой, но они из Европы, у нас ароматизаторы даже близко не похожи (из тех,что пробовала). Хотелось бы распробовать какую-нибудь вкуснотищу.:flower: ТАк что одна надежда на Вас.

galinka-malinka 1
16.12.2009, 12:41
Галина, тоже очень хочу к Вам, можно? могу ПуЭр оранж привезти?)))))

ВЭЛКОМ!:support:

Наталюта
16.12.2009, 14:34
Я тоже запишусь.....а то забудете исчо про меня :004:

galinka-malinka 1
16.12.2009, 14:41
Я тоже запишусь.....а то забудете исчо про меня :004:

нееет!:flower: ждём,ждём!(пару столовых ложек кофе ,какой есть,не принесёшь?)если нет, то и ладно..всё равно жду!

galinka-malinka 1
16.12.2009, 14:42
А ещё бы молодильных яблочек :fifa::))

Свету и Олю тоже ждём!:flower:

galinka-malinka 1
16.12.2009, 14:44
нет :)) опытным путем
этот пу эр повторно не зальешь, он заваривается с первой заварки, если что-то отламывать - получается не оч насыщеный

Алеся!Придёте с лапочкой-дочкой?;)

SmallNika
16.12.2009, 15:43
Алеся!Придёте с лапочкой-дочкой?;)

обязательно, я уже одной ногой на маршрутной остановке :113:

Ольвия
16.12.2009, 22:59

А стульев хватит?

moytony
16.12.2009, 23:16