PDA

Просмотр полной версии : Прививка от рака шейки матки. Кто делал дочери-подростку?

Страницы : [1] 2

gava
15.12.2008, 00:55
Перевариваю информацию о прививке от рака шейки матки. Про это сейчас по телевизору говорят, в метро плакаты висят. Делают ее девочкам-девушкам от 9 до 26 лет, еще не имеющим половых контактов. Зашла на сайт почитала. Думаю. Дочери 13 лет. Есть таки кто сделал? Расскажите подробности. Какого врача нужно посетить? Куда делают? Были ли побочные действия?

ПризракБелойДамы
15.12.2008, 01:35
Вообще-то она от вируса папилломы (который может рак шейки спровоцировать).
Иммунолог в поликлинике советовала сделать. Но сами мы пока еще не дошли.

gava
15.12.2008, 01:49
Про точное название согласна (вирус папилломы), а куда Ваш иммунолог предлагал (советовал) обратиться? Я так понимаю перед прививкой должна быть консультация у врача. У какого?

Ань Я
15.12.2008, 11:34
Тут уже было подробное обсуждение по этой теме.Посмотрите форум.Я даже выписала для себя. Делают в ЕЦВ,вакцина "Гардасил". Делается в три приема -каждый по 4.5т.р.Я решила немного подождать- благо время есть- дочери только 13.По двум причинам-во -первых все неизведанное-новое.. надо бы хоть какие-то результаты узнать... ну а во-вторых чисто по финансам. Думаю, должны появится и бесплатные вакцины как в Москве.

Persona grata
15.12.2008, 11:45
Тоже пару лет подождем. Но, думаю, сделать надо будет.

gava
15.12.2008, 21:11
Спасибо всем за ответы. Да, дороговато. А в Москве правда бесплатно? И еще ткните в меня ссылкой, плиз, на тот топ где это обсуждалось.

ПризракБелойДамы
15.12.2008, 23:40
Думаю, должны появится и бесплатные вакцины как в Москве.
Мне в обычной районной поликлинике говорили. Про деньги речь не шла :005:

gava
16.12.2008, 00:59
Я позвонила на телефон горячей линии. Сказали бесплатно - в некоторых городах Подмосковья и Ханты-Мансийского округа для девочек 1995 и 1996 года рождения. Для остальных платно - цена за 1 инъе.кцию 5-6 тысяч рублей. Всего их три, с интервалом 2 месяца и 6 месяцев со дня первой прививки.

мама Ната
24.12.2008, 12:57
http://www.doctor-gynecolog.ru/index.phtml?id=138
Читать

хрюша
24.12.2008, 18:43
Я вообще отношусь к вакцинам настороженно (если не сказать "отрицательно"). А вот эта фраза меня очень смущает: "Вакцина Гардасил зарегистрирована в качестве первой и единственной в РФ вакцины, показанной к применению детям и подросткам ..." Пока не известно, какие осложнения могут быть, какая эффективность и проч. Я бы не стала торопиться экспериментировать на своем ребенке.

Зеленая ромашка
25.12.2008, 12:47
А кто-нибудь уже привился???
Расскажите

sun_y
05.01.2009, 22:32
Мы сделали в ЕЦВ в ноябре, через неделю идем делать вторую.
Я насмотрелась на рак в молодом возрасте, вызываемый онкогенным вирусом папилломы. Поэтому рисковать своей дочерью не хочу, считаю, что если есть возможность избежать этой проблемы-надо делать. И все мои знакомые гинекологи, у которых есть дочери делают эти вакцины.
Не дождемся мы еще долго бесплатных вакцин-я Вас уверяю.
Вакцину делают уже 7 лет...и имунная память сохраняется уже 7 лет, в Америке ее делают всем девочкам-подросткам в рамках государственной программы.

Taтьяна
06.01.2009, 14:54
мы тоже пойдем делать. нам сказали, что можно и в 8 сделать. в общем, через год-два сделаем. даже если платно будет - все равно сделаем.

Брюквa
06.01.2009, 15:44
Я вообще отношусь к вакцинам настороженно (если не сказать "отрицательно"). А вот эта фраза меня очень смущает: "Вакцина Гардасил зарегистрирована в качестве первой и единственной в РФ вакцины, показанной к применению детям и подросткам ..." Пока не известно, какие осложнения могут быть, какая эффективность и проч. Я бы не стала торопиться экспериментировать на своем ребенке.

про единственную - неправда. У нас ещё есть Церварикс, правда, ещё более новый http://www.glaxosmithkline.ru/news.aspx?cat_id=211&d_no=1011

OlgaSHa
06.01.2009, 18:23
Если б не кризис и проблемы с финансами, этой зимой старшую бы непременно привила.

felda
28.01.2009, 22:57
В Европейском центре вакцинаций говорят, что со следующего года ее введут для девочек в обязательную государственную программу. так что с девочками можно ждать. Делают всем, половая жизнь отношения не имеет, анализы не нужны. Пока делают до 26 лет. а со следующего года будут делать до 46, так что и для мамочек. Мальчиков прививают только до 17 лет, и государственная программа на мальчиков не распростаняются. А прививка не только от рака шейки матки, но и рака простаты у мальчиков, рака желудка, рака прямой кишки и еще каких-то видов. Опрошенный мною пяток врачей своих детей прививает уже за деньги.

DKate
28.01.2009, 23:25
У меня моя старшая сестра уже сделала...делают в плечо. Делала в Европейском центре вакцинации. Перед этим не надо было ни консультаций с врачом, никаких анализов сдавать тоже не надо было. Побочных эффектов также никаких.
Мне будут делать чуть позже, как с финансами получше станет....но буду делать точно.

tatash
05.02.2009, 20:00
У подружки сестра - врач гинеколог в Канаде. Говорит, очень хорошая вещь, у них тоже в Государственной программе много лет используется.

badger_cub
06.02.2009, 15:19
я недавно по телеку слышала, что в питере нет бессплатной программы, только потому что нет базы для наблюдения после вакцинации и учета вакцинированных, а наблюдаться после этой вакцины, нужно обязательно! и мед обследования перед введением вакцины тож нужны.

тоже хочу привить дочку, но пугает все новое
и как минимум, я во всяком случае так считаю, анализ на ниличие вируса этой папиломы нужно сдать, ведь если человек уже инфицирован, то вакцинироваться безтолку

OlgaSHa
07.02.2009, 14:48
В Москве и МО в этом году ввели в календарь, бесплатно для девочек 12-13 лет. Вообще, в Москве много чего бесплатно добвавили - ХИБ, Пневмо, Вариликс

Мананочка
02.04.2009, 22:20
А Питер, как всегда, обнесли!!! Я тоже своей единственной дочери хочу сделать - но таких денег сейчас нет. Подожду до след. года - может, всё-таки включат в календарь...

БЕЛЛОЧКА
04.04.2009, 20:14
В Европейском центре вакцинаций говорят, что со следующего года ее введут для девочек в обязательную государственную программу. так что с девочками можно ждать. Опрошенный мною пяток врачей своих детей прививает уже за деньги.Это врачи-гинекологи???

А Питер, как всегда, обнесли!!! Я тоже своей единственной дочери хочу сделать - но таких денег сейчас нет. Подожду до след. года - может, всё-таки включат в календарь...Подождите,скоро и нам "поднесут";)

Ю_Я
05.04.2009, 01:22
Если бы были средства , сделала бы:(
а так года 2 в запасе есть , может и в Питере бесплатно будут делать, или материальное положение улучшится , хочу на работу пойти когда сынок в сад пойдет.

Мананочка
05.04.2009, 10:29
Как же узнать, каковы у наших властей планы? :005: Подожду год, а потом платно будем делать наверное.
вот и я так же поступлю. Думаю, пару лет у нас есть...

etoskina
06.04.2009, 16:13
Была вчера в клинике Венера,там стоимость 1 вакцины 8 тыс.Соответственно надо на 3 умножить.Вакцинируют в 3 приема через 2 мес.

midzu
06.04.2009, 16:54
А прививка не только от рака шейки матки, но и рака простаты у мальчиков, рака желудка, рака прямой кишки и еще каких-то видов.

А ссылки нету?;) Откуда такая инфа?

Ekaterinca
06.04.2009, 22:29
В Европейском центре вакцинаций говорят, что со следующего года ее введут для девочек в обязательную государственную программу. так что с девочками можно ждать. Делают всем, половая жизнь отношения не имеет, анализы не нужны. Пока делают до 26 лет. а со следующего года будут делать до 46, так что и для мамочек. Мальчиков прививают только до 17 лет, и государственная программа на мальчиков не распростаняются. А прививка не только от рака шейки матки, но и рака простаты у мальчиков, рака желудка, рака прямой кишки и еще каких-то видов. Опрошенный мною пяток врачей своих детей прививает уже за деньги.

А ссылки нету?;) Откуда такая инфа?

Вот, вот. И меня сей вопрос интересует - по поводу мальчиков :073:

Кто?
12.04.2009, 21:20
Расскажите

Так а что может рассказать Вам человек, только что привившийся? Не было ли сразу очень плохо? Что это даст? Клинические испытания 20 лет длятся. Заходите лет через 20, тогда что-то будет известно.

OlgaSHa
13.04.2009, 13:12
Вообще-то вакцине не год и не два. Третья фаза клинических испытаний шла в н. 2000-х (первые сообщения о завешении испытаний были в 2002 году), основная стадия длилась по 2-3 года, динамическое наблюдение продолжается до сих пор.

madagaskar008
09.11.2009, 01:41
я недавно по телеку слышала, что в питере нет бессплатной программы, только потому что нет базы для наблюдения после вакцинации и учета вакцинированных

денеК у них нет... как всегда...

Viala
09.11.2009, 10:06
Расскажите

Дочке сделала - ей 12 лет. Единственный минус - через 5 лет нужно будет сделать еще раз.

Viala
09.11.2009, 10:12
Так а что может рассказать Вам человек, только что привившийся? Не было ли сразу очень плохо? Что это даст? Клинические испытания 20 лет длятся. Заходите лет через 20, тогда что-то будет известно.

Вакцине почти 30 лет
http://en.wikipedia.org/wiki/Gardasil

The research that led to the development of the vaccine began in the 1980s by groups at the University of Rochester, Georgetown University, and the US National Cancer Institute.

etoskina
09.11.2009, 21:27
Дочке сделала - ей 12 лет. Единственный минус - через 5 лет нужно будет сделать еще раз.

Через пять лет=еще 3 укола?

Viala
09.11.2009, 22:30
Через пять лет=еще 3 укола?

Не знаю. Могу спросить когда в следующий раз к гинекологу поеду.

stargirl
10.11.2009, 16:57
Дочь делала, 15 лет. Два раза, с перерывом в неск. месяцев. Про третий раз, или через 5 лет нам ничего не говорили. Теперь вы меня напугали, надо позвонить переспросить, мож я чего не так поняла, и надо 3й раз?

Katrinka
11.11.2009, 00:23
я делала дочке в связи с тем, что у нее в носу выросла папиллома - удалили у лора и рекомендовали сделать вакцину, чтобы не было рецидивов. Делать надо именно ТРИ раза. Мы пока сделали два.

etoskina
11.11.2009, 00:39

В инете читала что схема НА ЗАПАДЕ именно такая.По отзывам сделавших=получаеш бонус=блокируется распространение папиллом=бородавок.

Spld
07.02.2011, 17:25
http://poiskpravdy.com/vsem-vsem-vsem-kript-medvedev-odobril-novyj-raund-vakcinacii-rossijskogo-naseleniya-chto-yavlyaetsya-aktom-biologicheskoj-vojny/#more-5313

почитайте...!есть такая информация...и ее очень много...!
Крипт Медведев одобрил новый раунд вакцинации российского населения, что является актом биологической войны

Ольга Зарубина
07.02.2011, 20:07
Почитала по ссылке)))) Не буду комментировать. Я колола себе эту вакцину, Гардасил. По назначению онкогинеколога, лет в 36.
Пока жива, бум наблюдать)))) Статистику можно найти разную. Дочери тоже сделаю, доктор сказала девочке можно после 16 лет.

ninulalala
08.02.2011, 14:18
Слушайте,Мамочки,Такое ощущение что ВСЕ СОШЛИ С УМА.Думать непробовали перед тем как что-то сделать,поинтерисоватся что да как." Я сама привилась и дочку привью" МОЛОДЕЦ.Для онко заболеваний необходимы ПРЕДПОСЫЛКИ .Эти заболевания просто на ровном месте не появляются. Да,папиломы передаётся половым путем.Но оказывается врач ЛОР может рекомендовать привику от рак ш.матки.Это круто. Какие могут быть разговоры о прививке от рака простаты!!!!! Лучше сразу от рака МОЗГА,и всем станет хорошо.А если серьёзно, то пожайлуста, узнайте сами,без чьего либо мнения ,что это такое и с чем его едят.Сделайте выводы,подумайте и решите.ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО,Можете прививаться, но есть шанс неиметь внуков.Смотрите в корень.Ведь ВЫ умные .Для размышления.если менять половых партнёров ОЧЕНЬ часто,шанс заболеть папиломой очень велик.Кого мы растим? жен или ещё кого?

etoskina
08.02.2011, 15:16
Слушайте,Мамочки,Такое ощущение что ВСЕ СОШЛИ С УМА.Думать непробовали перед тем как что-то сделать,поинтерисоватся что да как." Я сама привилась и дочку привью" МОЛОДЕЦ.Для онко заболеваний необходимы ПРЕДПОСЫЛКИ .Эти заболевания просто на ровном месте не появляются. Да,папиломы передаётся половым путем.Но оказывается врач ЛОР может рекомендовать привику от рак ш.матки.Это круто. Какие могут быть разговоры о прививке от рака простаты!!!!! Лучше сразу от рака МОЗГА,и всем станет хорошо.А если серьёзно, то пожайлуста, узнайте сами,без чьего либо мнения ,что это такое и с чем его едят.Сделайте выводы,подумайте и решите.ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО,Можете прививаться, но есть шанс неиметь внуков.Смотрите в корень.Ведь ВЫ умные .Для размышления.если менять половых партнёров ОЧЕНЬ часто,шанс заболеть папиломой очень велик.Кого мы растим? жен или ещё кого?

Что-то Вы словами только бросаетесь и людей оскорбляете.Контраргуметы у Вас есть? А образование у Вас какое?

Lenka_Z
08.02.2011, 15:45
полностью согласна!
ну почитайте же хоть чуть! погуглите! и не только про то, какая это вещь- прививка Гардасил! Сейчас забеременеть и то проблемно в массе... надо, чтоб от русских осталось намноооого меньше! поэтому колите "на здоровье"..... что тут скажешь...
.. и образование тут ни причем! надо просто "глаза разуть" на то, что и зачем...

Linas
08.02.2011, 15:53
полностью согласна!
ну почитайте же хоть чуть! погуглите! и не только про то, какая это вещь- прививка Гардасил! Сейчас забеременеть и то проблемно в массе... надо, чтоб от русских осталось намноооого меньше! поэтому колите "на здоровье"..... что тут скажешь...
.. и образование тут ни причем! надо просто "глаза разуть" на то, что и зачем...

Образование при чем, когда тут начинают всех учить:))

Для справки данные прививки не делаю и не собираюсь ни себе, ни дочерям, но такие, как выше указанные посты меня раздражают, своей некомпетентностью и попыткой доказать и навязать, что все дураки:))

Rommashka
08.02.2011, 16:58
полностью согласна!

Форум для того и существует, чтобы делиться мнениями и чужие выслушивать. Смешно было бы рассчитывать на то, что все форумчане каждый свой отклик или вопрос предварительно подвергают профильной экспетной оценке. Но заметила, что в последнее время участились случаи недоброжелательного критиканства.

Вы не могли бы более предметно высказать известные Вам негативные последствия этой прививки, может мне не удалось найти именно той информации, которой располагаете Вы. Вот нам тоже врач рекомендовала сделать, я тоже информацию собираю, а среди эмоций ничего ни собрать, ни разобрать.....

Ольга Зарубина
08.02.2011, 23:37

если это обо мне, то я с ума не сошла) Мне выписывал ОНКОГИНЕКОЛОГ, если вы внимательно читали пост. Про онкологию шейки матки знаю, и не мало. Да природа не выяснена. Да папиломавирус есть онкогенный, а есть не онкогенный) Есть результаты на контрольных группах. Не надо считать себя умнее всех) Я вот от гриппа не делаю прививки никогда, а эту сделала. И дочери сделаю. Лучше не иметь внуков, чем потерять дочь лет в тридцать, шансы то примерно одинаковые..... Слишком дофига на Песочке молодых девочек, в платочках после химотерапии.... Впечатляет знаете ли. И беременная женщина на последних сроках беременности на Песочке в гинекологии тоже впечатляет.
Вобщем, действительно каждый сам для себя выбирает.

ninulalala
09.02.2011, 00:17
Послушайте,сделали и сделали.Всё хорошо и Слава Богу.Просто я про Фому,а мне про Ерёму.Вам говорят что прививка сомнительная,вообще непонятно зачем она -это одна сторона вопроса.А что советуют врачи,так это тоже вопрос . "Думайте сами,решайте сами " Я совсем нехотела Вас чем-то задеть или тем более оскорбить.Вам помогло? ну и ладненько.Другим просто советую узнать больше информации.Хотите, зайдите ради интереса на сайт "Всероссийское родительское собрание", может найдете что-нибудь для себя.Удачи!

Ольга Зарубина
09.02.2011, 01:21
спасибо) ходила. смотрела. Неоднозначно. Не могу найти 100 % за, и 100 % против тоже) Только время покажет. Все эти истерики - ой, свинной грип, ой куриный грипп, ой эти лекарства впаривают, и эти впаривают)) Ой врачи убийцы. Обилие противоречивой информации по всем вопросам. Заказные передачи по ТВ, заказная инфо в интернете))) Посмотрим.

ninulalala
09.02.2011, 08:08
Любая прививка для организма ВСЕГДА СТРЕСС.Даже самая казалось-бы простая.Никто незнает как он откликнится.Но есть ЗАКОН. Если сомневаешся лучше не делать

Linas
09.02.2011, 10:06
Любая прививка для организма ВСЕГДА СТРЕСС.Даже самая казалось-бы простая.Никто незнает как он откликнится.Но есть ЗАКОН. Если сомневаешся лучше не делать

Вы всегда так со всеми категорично разговариваете? или все таки будете аргументированно общаться и рассказывать, а главное доказывать свою точку зрения.

ninulalala
09.02.2011, 11:09
Я наверно действительно резка в выражениях.Извените пожайлуста.Но ведь по логике вещей,если есть спорный вопрос хочется же определится для себя где же она истина.Конечно у меня есть свое собственное мнение,своё собственное отношение.Соответственно и решения которые я принимаю базируются на этом.Я могу порекомендовать Вам самим разобратся для себя ""что хочу и что надо,необходимо или чушь,обман или правда".Просто очень обидно и жалко,что многие неведая подвергают себя риску.САМИ соберите информацию,ознакомтесь,посоветуйтесь и вперёд.Ведь лекции и осмотры ,прививки против краснухи и рака ш.матки,ювинальная юстиция - это все из одной оперы.Для интереса могу порекомендовать помсотреть сайты: " Всероссийское родительское собрание"",ТВ СПАС архив(конкретно про ювиналку0

maila
09.02.2011, 11:41
если это обо мне, то я с ума не сошла) Мне выписывал ОНКОГИНЕКОЛОГ, если вы внимательно читали пост. Про онкологию шейки матки знаю, и не мало. Да природа не выяснена. Да папиломавирус есть онкогенный, а есть не онкогенный) Есть результаты на контрольных группах. Не надо считать себя умнее всех) Я вот от гриппа не делаю прививки никогда, а эту сделала. И дочери сделаю. Лучше не иметь внуков, чем потерять дочь лет в тридцать, шансы то примерно одинаковые..... Слишком дофига на Песочке молодых девочек, в платочках после химотерапии.... Впечатляет знаете ли. И беременная женщина на последних сроках беременности на Песочке в гинекологии тоже впечатляет.
Вобщем, действительно каждый сам для себя выбирает.
А скажите пожалуйста, каким образом эта прививка может привести к бесплодию? Это вообще медицинские данные, что есть такое побочное действие или инфа из области "враги хотят нас извести"?
Тоже хотела себе сделать, но потом гинеколог сказала, что пока данных за то что она помогает нет, и она своим пациентам пока делать не советует. Теперь я в раздумьях.

ninulalala
09.02.2011, 11:53
А скажите пожалуйста, каким образом эта прививка может привести к бесплодию? Это вообще медицинские данные, что есть такое побочное действие или инфа из области "враги хотят нас извести"?
Тоже хотела себе сделать, но потом гинеколог сказала, что пока данных за то что она помогает нет, и она своим пациентам пока делать не советует. Теперь я в раздумьях.

У меня сейчас не получается почемуто отправить Ва ссылку.Но Ваш врач права.Будте очень осторожны.

Irina123
09.02.2011, 12:05
У меня сейчас не получается почемуто отправить Ва ссылку.Но Ваш врач права.Будте очень осторожны.

Ну да, Европа, Канада, Штаты своих дочерей видимо уже давно морят, не один год. У Вас какие-то представления о вакцине странные. Что значит "не известно помогает ли", если саму вакцину перед тем как начать использовать проверяют и так и эдак? Или Вы думаете, что намешали что-то в пробирке и давай колоть всем подряд и смотреть от чего поможет, а от чего нет? :001: Ну а побочные явления есть практически у всех медпрепаратов и вакцин в том числе. И тут из двух зол выбирают меньшее и естественно все медманипуляции надо делать по направлению и под наблюдением врачей.

ninulalala
09.02.2011, 12:12
Ну да, Европа, Канада, Штаты своих дочерей видимо уже давно морят, не один год. У Вас какие-то представления о вакцине странные. Что значит "не известно помогает ли", если саму вакцину перед тем как начать использовать проверяют и так и эдак? Или Вы думаете, что намешали что-то в пробирке и давай колоть всем подряд и смотреть от чего поможет, а от чего нет? :001: Ну а побочные явления есть практически у всех медпрепаратов и вакцин в том числе. И тут из двух зол выбирают меньшее и естественно все медманипуляции надо делать по направлению и под наблюдением врачей.

у МЕНЯ СОВСЕМ ЧЁТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ ВАКЦИНЕ. И ЦЕЛЯМ КОТОРЫЕ ПРИСЛЕДУЮТСЯ

Irina123
09.02.2011, 12:40
у МЕНЯ СОВСЕМ ЧЁТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ ВАКЦИНЕ. И ЦЕЛЯМ КОТОРЫЕ ПРИСЛЕДУЮТСЯ

Ваше отношение понятно и без капслока, а вот представление о том, как разрабатываются вакцины и как проходят проверку просто, увы, отсутствует.

exponenta
09.02.2011, 13:10
Что-то Вы словами только бросаетесь и людей оскорбляете.Контраргуметы у Вас есть? А образование у Вас какое?
По-моему, как аргументы, так и орфография ninulalala ясно говорят об уровне её образования.

Ольга Зарубина
09.02.2011, 13:11
Не ругайтесь))))) Я вчера в очередной раз пересмотрела ВСЕ. Кусок фразы про " делайте прививку и людей станет меньше" вообще вызывает сомнение, так как фраза обрезана была в ролике. Взрослым девочкам совсем не обязательно сломя голову бежать делать, а насчет маленьких тоже есть время подумать. Если взять упаковку любых безобидных таблеток и почитать побочные действия, тоже много написано) Никто не читает. Когда начинали людей прививать от чего угодно, всегда была куча споров. Я эту вакцину больше воспринимаю как иммуностимулятор, и совсем не от РШМ, а все таки больше она направлена на папилломавирус. А ваще вирусы нифига не лечаца, мое стойкое мнение, тем более тот папиломавирус. Еще раз говорю - врачи онкологи не пришли к единому мнению, от чего вообще бывает рак... Если бы знали, уже бы придумали как лечить. ....
Мне доктор сказала (я больше верю доктору, чем всем роликам и статьям в интеренете ,извините) что проводилась какая то международная конференция - медицинская. Там приводились данные исследований действия вакцины. Последних. Так вот. Если у женщины был рак шейки 0 стадия после использования вакцины это переходило в предрак. А предраковые состояния вообще проходили. Цифры не скажу, правда не задавалась целью запомнить. Могу по себе сказать - когда ставят такой диагноз, гораздо больше думаешь о том, как это вылечить, чем о том а будут ли у меня еще дети.... Тут вырастить бы того ребенка, которого имеешь, чес слово.
А вот точка зрения - нас хотят истребить и истерия на эту тему вообще похожа на паранойю, извините)))) Никого конкрето не имела в виду, просто правда насмотрелась и начиталась вчера.
:flower::flower::flower::flower::flower:

ninulalala
09.02.2011, 15:11
Ваше отношение понятно и без капслока, а вот представление о том, как разрабатываются вакцины и как проходят проверку просто, увы, отсутствует.

Где проходят?Конкретно эта вакцина где прошла? Кто автор ? Зачем изначально её придумали? Кто за всем этм стоит.Врачи или призводители ? Где статистика? Я своими ответами хочу просто сказать,перед тем как сделать,нужно узнать что и зачем.Если Вы хотите-делайте и другим советуйте.Капслок получился случайно,заело клавишу.Я владею вопросом о котором говорю.Я согласна делать прививки АДСМ,корь,паратит,ППП.Конечно осложнения от прививок есть.Есть и реальная необходимость в них.Просто будте внимательны в выборе и незабывайте цели.Я совершенно нехочу ни скем спорить.Но бездумно делать лишь бы сделать меня удивляет

maila
09.02.2011, 15:16
Не ругайтесь))))) Я вчера в очередной раз пересмотрела ВСЕ. Кусок фразы про " делайте прививку и людей станет меньше" вообще вызывает сомнение, так как фраза обрезана была в ролике. Взрослым девочкам совсем не обязательно сломя голову бежать делать, а насчет маленьких тоже есть время подумать. Если взять упаковку любых безобидных таблеток и почитать побочные действия, тоже много написано) Никто не читает. Когда начинали людей прививать от чего угодно, всегда была куча споров. Я эту вакцину больше воспринимаю как иммуностимулятор, и совсем не от РШМ, а все таки больше она направлена на папилломавирус. А ваще вирусы нифига не лечаца, мое стойкое мнение, тем более тот папиломавирус. Еще раз говорю - врачи онкологи не пришли к единому мнению, от чего вообще бывает рак... Если бы знали, уже бы придумали как лечить. ....
Мне доктор сказала (я больше верю доктору, чем всем роликам и статьям в интеренете ,извините) что проводилась какая то международная конференция - медицинская. Там приводились данные исследований действия вакцины. Последних. Так вот. Если у женщины был рак шейки 0 стадия после использования вакцины это переходило в предрак. А предраковые состояния вообще проходили. Цифры не скажу, правда не задавалась целью запомнить. Могу по себе сказать - когда ставят такой диагноз, гораздо больше думаешь о том, как это вылечить, чем о том а будут ли у меня еще дети.... Тут вырастить бы того ребенка, которого имеешь, чес слово.
А вот точка зрения - нас хотят истребить и истерия на эту тему вообще похожа на паранойю, извините)))) Никого конкрето не имела в виду, просто правда насмотрелась и начиталась вчера.

Спасибо большое за ответ))
То есть если я вас правильно поняла, то достаточно просто раз в год ходить к гинекологу, они берут мазки, смотрят состояние шейки и если что то не так, то уже делать прививку?

Irina123
09.02.2011, 16:37
Где проходят?Конкретно эта вакцина где прошла? Кто автор ? Зачем изначально её придумали? Кто за всем этм стоит.Врачи или призводители ? Где статистика? Я своими ответами хочу просто сказать,перед тем как сделать,нужно узнать что и зачем.Если Вы хотите-делайте и другим советуйте.Капслок получился случайно,заело клавишу.Я владею вопросом о котором говорю.Я согласна делать прививки АДСМ,корь,паратит,ППП.Конечно осложнения от прививок есть.Есть и реальная необходимость в них.Просто будте внимательны в выборе и незабывайте цели.Я совершенно нехочу ни скем спорить.Но бездумно делать лишь бы сделать меня удивляет

Вообще-то эта информация доступна на специализированных ресурсах. Когда мне было надо, я ее нашла. Ссылок, простите, не сохранила. Если Вас эти вопросы волнуют, то найти ответы не сложно, искать только надо не по форумам. Опять же, если Вы владеете вопросом, то к чему спрашиваете у меня? Выложите Ваши сведения, а то одни намеки и эмоции о вреде.

Спасибо большое за ответ))
То есть если я вас правильно поняла, то достаточно просто раз в год ходить к гинекологу, они берут мазки, смотрят состояние шейки и если что то не так, то уже делать прививку?

Эту прививку как раз рекомендуют делать до начала половой жизни, чтобы собственно этот вирус и не подхватить. А вот если вирус у Вас уже имеется, то тут да, прививка не факт, что поможет. Опять же наличие вируса в организме не обязательно приводит к раку шейки матки, но именно этот вид рака появляется в результате деятельности этого вируса (это если на пальцах).
Собственно для себя лично, перелопатив кучу инфы в свое время сделала вывод, что мне эту прививку уже поздно (вирус в виду его распространенности скорей всего уже имеется в организме), а девушек своих привить надо.

Irina123
09.02.2011, 16:43
Еще раз говорю - врачи онкологи не пришли к единому мнению, от чего вообще бывает рак... Если бы знали, уже бы придумали как лечить. ....

От чего бывает рак вообще - да, не пришли. От чего бывает рак шейки матки выяснили и даже вакцину разработали, чтобы он не возникал. С лечением уже имеющегося сложнее.

Там приводились данные исследований действия вакцины. Последних. Так вот. Если у женщины был рак шейки 0 стадия после использования вакцины это переходило в предрак. А предраковые состояния вообще проходили. Цифры не скажу, правда не задавалась целью запомнить. Могу по себе сказать - когда ставят такой диагноз, гораздо больше думаешь о том, как это вылечить, чем о том а будут ли у меня еще дети.... Тут вырастить бы того ребенка, которого имеешь, чес слово.

Еще раз. Если вопрос стоит о том прививаться ли Вам лично, то тут есть над чем подумать и на что обследоваться перед тем как. А девочек, не вступавших в половой контакт, прививать рекомендуется, потому что они-то в этом случае вирусом не обзаведутся и соответственно именно рака шейки матки у них не будет в принципе.

maila
09.02.2011, 16:44
Вообще-то эту прививку как раз рекомендуют делать до начала половой жизни, чтобы собственно этот вирус и не подхватить. А вот если вирус у Вас уже имеется, то тут да, прививка не факт, что поможет. Опять же наличие вируса в организме не обязательно приводит к раку шейки матки, но именно этот вид рака появляется в результате деятельности этого вируса (это если на пальцах).
Собственно для себя лично, перелопатив кучу инфы в свое время сделала вывод, что мне эту прививку уже поздно (вирус в виду его распространенности скорей всего уже имеется в организме), а девушек своих привить надо.

А вы поняли, каким образом эта прививка приводит к бесплодию. Или это страшилки из области "кругом враги"?

Irina123
09.02.2011, 16:47
А вы поняли, каким образом эта прививка приводит к бесплодию. Или это страшилки из области "кругом враги"?

Страшилка, не подкрепленная никакими данными. По крайней мере я этих данных в приведенной ссылке не увидела, одни закатывания глаз и вопли "доколе".

maila
09.02.2011, 17:03
Страшилка, не подкрепленная никакими данными. По крайней мере я этих данных в приведенной ссылке не увидела, одни закатывания глаз и вопли "доколе".
Вот и я тоже фактов или хотя бы логического объяснения не нашла. Все кричат, что приводит к бесплодию, а начинаешь искать инфу так фактов нет.
Я могу понять, когда говорят, что БЦЖ у новорожденного может привести к лифадениту, например. Тут логика хотя бы есть. И я очень серьезно отношусь к таким вещам. Своему новорожденному ребенку БЦЖ бы не сделала. Т.е. я с большой опаской отношусь к прививкам и всегда пытаюсь осмыслить все мнения за и против.
Но по поводу этой прививки, у меня складывается такое ощушение, что все эти гигабайты информации "против" написаны просто больными людьми.

suhov
09.02.2011, 17:12
От чего бывает рак вообще - да, не пришли. От чего бывает рак шейки матки выяснили и даже вакцину разработали, чтобы он не возникал. С лечением уже имеющегося сложнее.

Еще раз. Если вопрос стоит о том прививаться ли Вам лично, то тут есть над чем подумать и на что обследоваться перед тем как. А девочек, не вступавших в половой контакт, прививать рекомендуется, потому что они-то в этом случае вирусом не обзаведутся и соответственно именно рака шейки матки у них не будет в принципе.

Вы это серьезно? :008:

Irina123
09.02.2011, 17:19
Вы это серьезно? :008:

да. Если у Вас другая информация - поделитесь. Возможен вариант, что я что-то немного путаю в описании механизма, я все-таки не медик, но суть, что прививка до начала половой жизни гарантирует отсутствие возможности заболевания раком шейки матки я точно помню.

suhov
09.02.2011, 17:36
да. Если у Вас другая информация - поделитесь. Возможен вариант, что я что-то немного путаю в описании механизма, я все-таки не медик, но суть, что прививка до начала половой жизни гарантирует отсутствие возможности заболевания раком шейки матки я точно помню.

Ну как она может это гарантировать?
Я ничего не имею против этой прививки, но то, что вы пишете меня крайне удивляет, если честно.

Во-первых, тогда логично до прививки узнать нет ли уже у девочки ВПЧ. Если она не жила еще половой жизнью - это совершенно не означает отсутствия у нее вируса. Логично узнать сначала иммунный статус.
Во-вторых, не существует прививок со 100%-ной гарантией. Ну просто не существует. Ни от одной болезни. Эффективность обычно значительно ниже. И ревакцинации со временем понадобятся.
И главное, в-третьих, ВПЧ может являться ОДНОЙ из причин возниконовения РШМ. При этом есть женщины, у которых есть ВПЧ, но нет рака. И есть женщины, у которых нет ВПЧ и есть рак.

У Вас есть другая информация?

Irina123
09.02.2011, 17:51
Во-первых, тогда логично до прививки узнать нет ли уже у девочки ВПЧ. Если она не жила еще половой жизнью - это совершенно не означает отсутствия у нее вируса. Логично узнать сначала иммунный статус.

В принципе да. Но как я поняла все-таки шансы вирус без половых контактов очень маловероятен. При их наличии шансы иметь вирус уже переваливают за 90%.

Во-вторых, не существует прививок со 100%-ной гарантией. Ну просто не существует. Ни от одной болезни. Эффективность обычно значительно ниже. И ревакцинации со временем понадобятся.

Ревакцинация нужна, от этого никто и не отказывался. Со 100%, каюсь, погорячилась - всегда есть некоторый процент индивидуальных особенностей.

И главное, в-третьих, ВПЧ может являться ОДНОЙ из причин возниконовения РШМ. При этом есть женщины, у которых есть ВПЧ, но нет рака. И есть женщины, у которых нет ВПЧ и есть рак.
У Вас есть другая информация?

Ну что есть женщины с ВПЧ и без рака я писала сама выше. А вот что наоборот.... пойду читать.
В любом случае, если ВПЧ является одной из причин, а подцепить его легко и просто, то почему бы от этой причины не избавиться (это я о том, что девочкам эта привика и в случае, если Вы правы, не помешает).

Irina123
09.02.2011, 18:05
Сходила. Почитала. Освежила так сказать.
Вакцина Gardasil против 4- х типов вирусов: 6,11 - вызывающих кондилломы (бородавки) и 16,18- вызывающих рак ШМ.
Делать анализ на наличие ВПЧ бесполезено, именно потому что прививка квадро.
Даже болевшим типами 6,11, кондилломами, есть смысл привиться протиы 16,18.
3 прививки. Вторая через два месяца после первой, третья через полгода.
Прививка не пожизненная, через 6 лет надо делать ревакцинацию, так что девочек имеет смысл прививать поближе к началу половой жизни, в пубертате.
И про проверку вакцины: Гардасил был изобретен ёщё в 1990 году и 15 лет проводились исследования, которые охватили более 20 тысяч женщин. Испытания были закончены в 2005 году, а с 2006 вакцина используется в странах ЕС.

Ольга Зарубина
10.02.2011, 01:22
maila к гинекологу вообще всем надо раз в год ходить. Прививку эту действительно делать лучше девочкам до начала половой жизни, как доктор прописал)
У меня теперь чуть другой график посещения доктора. Не из-за прививки, из-за анамнеза)

Irina123
:008::flower:спс. Я уже сделала, я не думаю.
А насчет у девочек не будет - на 100 % гарантий не дает никто, к сожалению)
Еще раз мой пример, более подробно: в анамнезе РШМ, 0 стадия. Лечение - лазерная конизация ШМ. Анализ на скрытые инфекции методом ПЦР - папиломавирусов не обнаружено. Никаких.
Гардасил сделала, по схеме. Бум меня наблюдать) Когда делала, никаких побочных эффектов. ШМ в настоящее время ттттттт .
Так что дочку привью. Шоп вот меньше шансов что девочка повторит мой путь, очень для нервов знаете ли .......

Ольга Зарубина
10.02.2011, 01:27
а. Еще. Вирус папиломы не всегда определяется, даже самыми современными методами. Если не в стадии обострения, могут и не найти. У меня за несколько раз ни разу не нашли. На скрытые инфекции сдавала до беременности, во время нее, ну и после вышеуказанных проблем.

Nataijal
11.02.2011, 00:04

Вот и я пришла к тому же - и вообще, как-то против я лишних нагрузок на неокрепший организм. тем более, я очень осторожно отношусь ко всему, что касается иммунитета. Почти все прививки по возрасту мы делали, большинство в ЕВЦ, но их не делать страшнее, чем делать. В смысле, болезни очень опасные - полиомиелит, столбняк... Насчет новых прививок - пока воздержимся.

Wilma
11.02.2011, 10:46
Здесь,на форуме, девушка цитировала письма пациентов ,сделавших эту прививку,
просто жуткие последствия и осложнения...

etoskina
11.02.2011, 11:55

От прививки БЦЖ и других прививок введенных в обязательный календарь тоже бывают ужасные последствия.Каждый выбирает сам.

maila
11.02.2011, 13:40
А можете рассказать, хотя бы приблизительно что там было?

endless
11.02.2011, 14:54
По-моему, в НИИ Пастера делают.
Но я для себя к однозначному мнению пока не пришла.

Elena
11.02.2011, 15:06

Дайте ссылочку, надо ознакомться

etoskina
11.02.2011, 15:33
Сейчас ее во всех коммерческих клиниках делают.

Шуршик
11.02.2011, 16:14
Не ругайтесь))))) Я вчера в очередной раз пересмотрела ВСЕ. Кусок фразы про " делайте прививку и людей станет меньше" вообще вызывает сомнение, так как фраза обрезана была в ролике. Взрослым девочкам совсем не обязательно сломя голову бежать делать, а насчет маленьких тоже есть время подумать. Если взять упаковку любых безобидных таблеток и почитать побочные действия, тоже много написано) Никто не читает. Когда начинали людей прививать от чего угодно, всегда была куча споров. Я эту вакцину больше воспринимаю как иммуностимулятор, и совсем не от РШМ, а все таки больше она направлена на папилломавирус. А ваще вирусы нифига не лечаца, мое стойкое мнение, тем более тот папиломавирус. Еще раз говорю - врачи онкологи не пришли к единому мнению, от чего вообще бывает рак... Если бы знали, уже бы придумали как лечить. ....Мне доктор сказала (я больше верю доктору, чем всем роликам и статьям в интеренете ,извините) что проводилась какая то международная конференция - медицинская. Там приводились данные исследований действия вакцины. Последних. Так вот. Если у женщины был рак шейки 0 стадия после использования вакцины это переходило в предрак. А предраковые состояния вообще проходили. Цифры не скажу, правда не задавалась целью запомнить. Могу по себе сказать - когда ставят такой диагноз, гораздо больше думаешь о том, как это вылечить, чем о том а будут ли у меня еще дети.... Тут вырастить бы того ребенка, которого имеешь, чес слово.А вот точка зрения - нас хотят истребить и истерия на эту тему вообще похожа на паранойю, извините)))) Никого конкрето не имела в виду, просто правда насмотрелась и начиталась вчера.

+100000000000000

mstasja
14.02.2011, 15:50
http://www.youtube.com/watch?v=zet0JGsrLTw&feature=related
вот посмотрите про эту прививку

ninulalala
14.02.2011, 21:11

Да,это очень сильный ролик.Женщиы,миленькие,это сложная тема.Вообще,когда необходимо выбирать- это всегда сложно.Будте очень осторожны.Берегите себя.

ninulalala
14.02.2011, 21:24

Сама идея проводить вакцинацию девушкам ещё не живущим ПЖ очень заманчива и привлекательна.Уж очень опасное заболевание Рак ш.м..Да и вирус папиломы мало приятен.Конечно у всех прививок есть сторонники и люди с противоположным мнением.Самое главное ищите золотую середину и не делайте всё с"кондачка".Простите меня все,кого я невольно обидела.Я этого не хотела совершенно.Дай Бог всем здоровья.

Viala
15.02.2011, 03:44
Вот и я пришла к тому же - и вообще, как-то против я лишних нагрузок на неокрепший организм. тем более, я очень осторожно отношусь ко всему, что касается иммунитета. Почти все прививки по возрасту мы делали, большинство в ЕВЦ, но их не делать страшнее, чем делать. В смысле, болезни очень опасные - полиомиелит, столбняк... Насчет новых прививок - пока воздержимся.

20 лет прививку тестировали. Новая? :010:

Viala
15.02.2011, 03:46

А что не так то?
Вторая прививка пока не зарегистрирована в РФ. Во всем мире уже обе прививки от вируса папилломы делают и всем рекомендуют. Только у нас ее платно делают.

Ирси
18.02.2011, 21:48
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30608

Очень полезно почитать

dkolotov
18.02.2011, 22:14
На любую прививку может быть побочный эффект.Однако почти все делают прививки из обязательного календаря.

Не мешает тогда почитать и про побочные БЦЖ и других прививок.
http://medi.ru/doc/15b0804.htm

marusia358
18.02.2011, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=sq6NF6SkWyU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ViQJCO7kDlk&feature=related

Светлячок и росинка
23.04.2011, 19:18
Я много раз делала скрининг на вирусы ВПЧ,отрицательно,но он у меня есть визуально.Значит,прячется в организме.Получается,что моя дочь тоже его имеет,т.к.У 50-70% детей, родившихся у инфицированных матерей, происходит вертикальная передача вируса.http://www.venerolog.com/papilloma.shtml Следовательно,мы уже привиты :065:

OlgaSHa
24.04.2011, 20:41
Да нет, не привиты - инфицированы :065:

Папский городок
24.04.2011, 23:53
я недавно по телеку слышала, что в питере нет бессплатной программы, только потому что нет базы для наблюдения после вакцинации и учета вакцинированных, а наблюдаться после этой вакцины, нужно обязательно! и мед обследования перед введением вакцины тож нужны.

тоже хочу привить дочку, но пугает все новое
и как минимум, я во всяком случае так считаю, анализ на ниличие вируса этой папиломы нужно сдать, ведь если человек уже инфицирован, то вакцинироваться безтолку

а. Еще. Вирус папиломы не всегда определяется, даже самыми современными методами. Если не в стадии обострения, могут и не найти. У меня за несколько раз ни разу не нашли. На скрытые инфекции сдавала до беременности, во время нее, ну и после вышеуказанных проблем.

Увы, да. :( Причем ВПЧ высокого онкогенного риска (их несколько) не всегда определяются даже при выраженной клинической картине, то бишь в начальной стадии (онкологи называют это carcinoma in situ, когда уже есть единичные раковые клетки) :(. Тоже ни разу не нашли.

Потом, рак шейки матки - это только одна разновидность онкологии женской системы, и довести до него надо постараться, т.к. шейку-то при осмотре видно, и внешние проявления тоже есть! (Да, увы и ах, но на осмотры ходить надо:008:). Но опухоль может окопаться где угодно, а от других видов рака пока не привьешься...

Неоднозначный вопрос с этой прививкой!

NatalieAkulova
27.04.2011, 19:15
Моя дочь сделала в прошлую пятницу прививку от РШМ на пару со своей подружкой, ее мама-медработник, и пока только их детям делают бесплатно эту прививку.. Понимаю, что каждая прививка-это риск..Вообще я очень впечатлительная мама, а после этого топика мне просто тихо плохо...:010::010:

tabaluga2004
27.04.2011, 22:54

Понравилась фраза "Отсутствуют сведения о действии вакцины на репродуктивную функцию"- это по нашему, сначала вколоть, а потом думать.

Хулиганочка
29.04.2011, 19:00
ПОСМОТРИТЕ ВСЕ!!! http://www.youtube.com/watch?v=Zx5ZdmYqMHU&feature=related

Зачем нам быть подопытными кроликами - вы хотите, чтобы на нас ставили эксперименты, изучали последствия от этой вакцины?!
Вакцина новая, не прошло ещё нужное количество лет для её исследования и изучения...

Посмотрите ужасающие видеоролики про эту вакцину.
Такой вакциной стерелизовали девочек в Мексике. Вам этого мало?

А то, что пропал Гончаров никто не слышал???

Александр Гончаров, обнародовавший планы по вакцинации России, Беларуси и Украины, пропал без вести

http://www.dnny.ru/uploads/posts/2010-11/1289540038_full1288624363.jpg
Российский активист Александр
Гончаров, который обнародовал планы глобалистов по программе евгеники, и
в частности программы вакцинации, назначенной на 2011 год, исчез после
недавнего получения серьёзной угрозы для своей жизни.

Он пропал без вести в ночь на 30
октября 2010 года, примерно в 22:00 часа, когда его последний раз
видели выходящим из своего офиса в Российском благотворительном
обществе, и после этого он не вернулся домой, как ожидалось.

Александр Гончаров поклялся
распространять максимально возможный объём информации о программе
евгеники глобалистов. Он раскрыл планы по стерилизации женщин путём
вакцинации в России, Украине и Беларуси.

В тот же день, когда
ему поступили угрозы, он попросил защиты у своих друзей-десантников, он
похоже он не получил вовремя эту дополнительную защиту, и в ту же ночь
бесследно исчез.

Ниже последнее заявление, которое Александр Гончаров сделал 22 октября 2010 года.

Прививки имеют два вида.

1. Прививка рассчитана на девушек 12-20.

Данная прививка будет вводится под видом профилактики якобы для предотвращения рака груди или матки.

СОДЕРЖАНИЕ.

- Совпадает с прививками которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ.

- Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности”
и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия,
данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к.
многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут
панический страх перед самой возможностью забеременеть.

2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.

СОДЕРЖАНИЕ. Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ.

- Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого”
иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением, без
подпитки ”молодого иммунитета” до нуля, т.е. невозможности организма
противостоять никакой инфекции.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РБО А.ГОНЧАРОВА, ПРОПАВШЕГО БЕЗВЕСТИ 1-го ноября.

dkolotov
29.04.2011, 19:22
Если вакцина не опробованная-зачем тогда медицинские работники своих детей вакцинируют?

Хулиганочка
29.04.2011, 19:27
Если вакцина не опробованная-зачем тогда медицинские работники своих детей вакцинируют?

это для меня загадка

Хулиганочка
29.04.2011, 19:38
знаете, я считаю, нет дыма без огня...
идёт сокращение населения, просто всё завуалировано...об этом много говорят и пишут - и реально страшно от того, что это правда...

OlgaSHa
01.05.2011, 21:07
2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.
Ну да, все бы здорово в этом заявлении, вот только позиция ВОЗ такова, что вакцинация женщин старших возрастных групп бессмысленна и НИГДЕ не проводится. Чушь полнейшая написана.

*Svetlana*
01.05.2011, 21:27

Моя гинеколог своих дочерей не стала вакцинировать. На мой вопрос о том, что это за вакцина и стоит ли мне дочери делать прививку, она ответила, что своим делать не стала....

Дочуркина мама
02.05.2011, 15:11

Да потому что многие медики также зашорены, как и все остальное население. И нет так много медиков, которые напрямую работают с вакцинами, могут что-либо сказать о вакцинах. Я не прививаю своего ребенка больше, после того, как несколько статей меня заставили вплотную пересмотреть свое отношение к вакцинации и то, что было с моим ребенком, когда она была маленькой. Тогда я ничего не знала о прививках, насколько это было необходимо и позволила сделать все прививки по плану, хотя у ребенка должен был быть медотвод на год, а то и больше после рождения. И не было бы столько проблем по неврологии у моего ребенка, которые усугубились из-за прививок. Это мое мнение!!!
Прививать свою дочь ( 10 лет ) от ВПЧ и других инф болезней я не буду!!!!!!!!!!! ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!

В гостях у сказки!
02.05.2011, 16:56
Такая противоречивая информация.... Послушаю еще мнения. От пневмонии ребенка прививать не стали. Предлагали в садике