PDA

Просмотр полной версии : Теплый пол.

Danusia
05.11.2006, 21:58
У кого есть, может поможете растерявшейся девушке. Не знаю стоит или нет, на кухне. Сколько стоит, где, много ли электричества берет. ???????????Ну и вообще, что делать...............

sonata
05.11.2006, 22:10
Если есть такая возможность-конечно стоит, особенно на кухне,
где проводишь очень много времени, сколько берет эл-ва не знаю-пока не живем.
Приехать в фирму, вам расскажут и посчитают, мне на 7кв м нассчитали около 10тыс

Danusia
05.11.2006, 22:12
А это с установкой, или только оборудование?

KANTRI
05.11.2006, 23:13
Стоит даже очень, особенно в ванне, влажности не будет, белье быстрее сушится,и мыться теплее. У нас еще на кухне и коридоре, по деньгам не скажу.

tundra5
05.11.2006, 23:23
Я думаю, стоит, у нас на кухне есть, правда, не электрич, а водяной. Оч. чудно. Особенно, когда ребенок еще поллзал, тепленько, хорошо, у нас поэтому даже обычных батарей нет, т.к.итак тепло.

Строитель
06.11.2006, 01:55
Так называемый "теплый пол" бывает двух типов- электрический и водяной. Водяной, конечно, посерьезней будет. Здесь речь идет об электрическом, как я понимаю. Ответ: если есть возможность- лучше сделать. Разумеется, не на всей площади помещения (под шкафами греть необязательно :) ). Только в рабочей зоне и там, где ходите/сидите. А "ест" он как освещение.

Строитель
06.11.2006, 01:57
А, вот ещё: использовать электрический теплый пол (в отличие от водяного), как альтернативу отоплению- не надо даже пытаться- очень накладно.

Bina
06.11.2006, 02:04
Здравствуйте, можно я тоже спрашу?
1.Как отличается водяной от электрического (по характеристикам, цене, какой лучше)?
2. Сверху теплого пола только плитку ложат?
3.Если делать электрический насколько он безопасен?

Строитель
06.11.2006, 02:20
1.Как отличается водяной от электрического (по характеристикам, цене, какой лучше)?
Они отличаются сутью нагревательного элемента.
У электрического- кабель с электричеством, у водяного- труба с водой.
И то и другое является прибором отопления. И как прибор, водяной дороже и в приобретении, и в установке. Но дальнейшие эксплуатационные затраты у водяного ниже. Поэтому для загородного строительства- водяной теплый пол- идеальный вариант, для городского- спорный, смотря на какие площади. Чем больше площадь, тем больше преимуществ у водяного.
2. Сверху теплого пола только плитку ложат?
Сверху теплого пола можно класть любой отделочный материал, который не имеет сильной зависимости на деформацию от температуры.
3.Если делать электрический насколько он безопасен?
Электрический кабель, который является нагревательным элементом в теплом поле, безопасен даже если его случайно пробить гвоздем. Насчет каких-то вредных для здоровья электрических полей, которые он создает, это лучше к эколого-лоббистским лирикам обращаться. Они заодно и про влияние сотовых телефонов на цвет ушей расскажут.

Bina
06.11.2006, 03:10
Спасибо Строитель за ответ.
Может и глупость, но спрошу ламинат или линолиум можно сверху ложить (у меня маленькие дети и не хотелось бы стелить плитку-считаю, что она травматична). А пол хотим делать на кухне и на коридоре.

Строитель
06.11.2006, 03:49
...Может и глупость, но спрошу ламинат или линолиум можно сверху ложить...?...
Это не глупость. Такой вопрос очень часто возникает. С линолеумом попроще- положили теплый пол, залили его ровнителем и стелите линолеум. А вот с ламинатом немного слжнее. Если теплый пол стелится под всей плщадью, то проблем точно не будет, а если только под некоторой частью настила, то ламинат будет нагреваться и, соответственно, деформироваться неравномерно. Но это касается далеко не каждого типа ламината, что необходимо уточнять у производителя.

0803
06.11.2006, 18:23
А от чего предполагаемый водяной теплый пол запитывается горячей водой в квартире? Я полагаю, только от собственного котла, от ЦО - запрещено?

Danusia
06.11.2006, 20:40
Еще раз большое спасибо за разяснительную-доходчивую информацию от СТРОИТЕЛЯ. Уже почти созрели на теплый пол.Теперь самое главное, какой производитель и где?

Строитель
07.11.2006, 01:42
А от чего предполагаемый водяной теплый пол запитывается горячей водой в квартире? Я полагаю, только от собственного котла, от ЦО - запрещено?
В частном доме, там, где собственная или автономная система отопления, обогрев идет, разумеется, от этой системы.
А вот в квартире- несколько сложнее. Поэтому, если подходить к делу серьезно, то, кроме денег, надо еще и проект новой отопительной системы. Либо втихаря к змеевику, например, подключать :)

Строитель
07.11.2006, 01:48
Еще раз большое спасибо за разяснительную-доходчивую информацию от СТРОИТЕЛЯ. Уже почти созрели на теплый пол.Теперь самое главное, какой производитель и где?
А вот это, на мой взгляд, сейчас уже более менее выровнялось. Что наши, что не наши делают почти одинаково. Поэтому особо не заморачивайтесь.

Строитель
07.11.2006, 01:53
Еще добавлю, так, для общей информации. Электрический теплый пол в виде просто кабеля и в виде матов с кабелем ничем друг от друга функционально не отличаются. Отличие только в способе укладки. На большой площади маты раскатывать намного удобнее, а вот в санузле, например, где куча горшков, коробов и прочих вещей под которыми стелить пол не надо, иногда удобнее раскладывать просто кабель.

Danusia
07.11.2006, 09:50
Спасибо

Япона мама
07.11.2006, 10:02
ну я просто добавлю.что это веСЧЬ,очень удобно.

Marvel
07.11.2006, 12:07
Электрический теплый пол в виде просто кабеля и в виде матов с кабелем ничем друг от друга функционально не отличаются. Отличие только в способе укладки. На большой площади маты раскатывать намного удобнее

Еще маты удобно класть там где труды в пол залиты (в новых домах так любят строить), к сожалению где проходят трубы никто не знает (т.е. с планом соответствия нет) и если штрабить под провода то трубу можно повредить, мат в этом плане надежнее (но безусловно дороже)

Дивница
07.11.2006, 12:17
А "ест" он как освещение.
Если не ошибаюсь освещение, то бишь лампочка, "ест" 60-80-100 Вт, а в инструкции к т. полу написано что он жрет 650 Вт. Или я что-то путаю?
К вышеперечисленному добавлю, что теплый пол можно класть в стяжку, а можно просто в плиточный клей. В принципе, как объяснили мне отделочники, лучше в стяжку. Потому что она будет дольше держать тепло и тогда лучше брать програмируемый регулятор, который позволит более экономно работать т. полу. Т.е. пол на максимуме разогревается, а потом включается более экономный режим поддержки нужной температуры, или можно вобще выключить. Когда т. пол положен в клей так не получится, ибо быстро остывает и надо постоянно держать включенным.
"Что знал - все сказал!"

Папаня
07.11.2006, 13:14
Потребляемая энергия (мощность) теплого пола зависит от того, будет ли это основное отопление (например, лоджия) или комфортное, дополнительное (ванная, кухня,...). Наибольшая мощность у основного,- до 120 Вт на кв. метр. Комфортное будет раза в 2 слабее, и есть оно будет, действительно, как лампочка на 100-150 Вт, так как в комплекте идет терморегулятор, который большую часть времени будет держать систему отключенной (стяжка после нагрева будет еще долго отдавать тепло).

Строитель
07.11.2006, 15:08
Если не ошибаюсь освещение, то бишь лампочка, "ест" 60-80-100 Вт, а в инструкции к т. полу написано что он жрет 650 Вт. Или я что-то путаю?...
Освещение- это не обязательно ОДНА лампочка (у меня, например, в одной комнате около 13кв.м. 4 лампочки по 100Вт). В туалете, например, освещение- это, как правило, 1 лампочка. Но там площадь около 1кв.м., поэтому 650Вт теплого пола на этом метре будет пяточки слегка жарить :)

Дивница
07.11.2006, 16:09
, так как в комплекте идет терморегулятор, который большую часть времени будет держать систему отключенной.

Это програмируемый терморегулятор. Он "удораживает" комплект на 1500 руб., где-то так. Или брать подешевше, но ручного управления регклятор.

Папаня
07.11.2006, 16:35
Программируемый включается и отключается в определенное время, в определенный день недели. Он дороже, чем 1500 р. Без программирования просто выставляется нужная температура, как в утюге. По аналогии с утюгом после достижения нужной температуры терморегулятор отключает питание, а после охлаждения на несколько градусов ниже требуемой,- снова включает.

Чашка_Кофе
07.11.2006, 18:45
А технологию самостоятельной укладки теплого пола расскажите, пожалуйста....

Antony
07.11.2006, 19:13
Для ТП на гибком мате (сетке) под кафель:

1. Продумываем схему укладки (до покупки), исходя из этого выбираем длину мата. Ширина обычно стандартная 0,5 м. Укладывается только на открытой площади (не под мебелью, стир.машиной, ванной и прочее), исключение мебель на достаточно высоких ножках. Смысл в том, что бы над нагреваемой поверхностью было свободное протекание воздуха (конвекция).
2. Изыскиваем место для подключения к эл.сети. Или тянем отдельную жилу от щитка + отдельный автомат (желательно), или монтируем вместо любой розетки.
3. Штробим в полу канал для теплового датчика, а в стене (от пола до розетки) канал для подвода кабеля. Рабочий конец датчика как можно дальше от возможных посторонних источников тепла.
4. укладываем мат на выровненную, сухую и обеспыленную поверхность. При укладке подрезаем армирующую сетку (НО НЕ КАБЕЛЬ) для поворота отдельных сегментов мата, допустимо переворачивать сегменты к верх ногами.
5. Убедившись в правильности укладки, запоминаем ее и убираем мат.
6. Укладываем в штробу в полу тепловой датчик
7. Ровным тонким слоем наносим плиточный клей на поверхность пола и разравниваем.
8. В слой клея раскладываем мат как в пункте 4. Слегка вдавливаем мат в клей.
9. Сверху мат замазываем очень тонким слоем плиточного клея.
10. После высыхания подключаем пол к эл.сети и проверяем в работе
11. Если все порядке можно укладывать кафель.

Вроде ничего не упустил

Строитель
07.11.2006, 21:43
Для ТП на гибком мате (сетке) под кафель:
....
10. После высыхания подключаем пол к эл.сети и проверяем в работе
11. Если все порядке можно укладывать кафель.

Есть нюанс. Производители не дают гарантию на теплый пол, если нарушены условия эксплуатации. Одним из таковых считается "преждевременное использование". Т.е. включать его до полного высыхания раствора- низзя. Поэтому если его укладывает специалист, то он проверяет верность подключения, просто измеряя электрофизические показатели. Разумеется, включить и пощупать, как он работает, можно (и нужно, если установка своими силами). Но вот пользоваться им сразу не надо. Цемент полностью вытесняет воду в течение 28 дней, плиточный клей быстрее- около 12 дней.

Antony
07.11.2006, 21:57
На проверку включал на следующий день после укладки мата. Тот тонкий слой в который вдавливается мат (не толще самого мата) вполне успевает просохнуть менее чем за сутки ИМХО.
В работу вел через два месяца после укладки кафеля (раньше не нужен был).
А в общем полностью с Вами согласен.

Чашка_Кофе
08.11.2006, 12:34
Ой, спасибо большое. Так все по пунктикам....

Занудина
08.11.2006, 16:38
А скажите пож-та. знающие люди: как прореагирует паркет на соседство с теплым полом под кафелем? То есть на кухне пол комбинированный - кафель+ паркет, соответственно под кафель хочу теплый пол, но вот как будет отвечать паркет?

Строитель
08.11.2006, 17:28
...как прореагирует паркет на соседство с теплым полом под кафелем?...
Ничего ему не будет, если он правильно уложен.

Даночка
04.07.2007, 18:06
Подниму темку, т.к. есть вопросик.
Собралась тоже этот теплый пол (тепловой мат) стелить на кухне. Посчитала всю своболдную площадь и тут, как это обычно бывает, встряла знакомая, которая сказала, что тоже покупала такой пол, и специалисты при укладке ей сказали, что она переплатила, т.к. на самом деле можно купить полоску шириной в метр (условно говоря) и будет она греть чуть ли не 2 метра вокруг себя... Я как-то растерялась - это бред или нет? Кто-нибудь такое слышал?
И еще. Собралась покупать в Центре теплых полов, но меня отговаривают - мол, там дороже всех, хотя везде продают примерно одно и то же (т.е. качество одинаковое), хотя и разных фирм. Кто где покупал - поделитесь, плиз? Спасибо:flower:

Дивница
04.07.2007, 18:28
Я покупала в Домовом, швецкий, типа, пол. На счет нагрева вокруг себя на 2 метра это по-моему загнули. Вы прикиньте какая же тогда мощность нужна?! Он же тогда раскаляться должен!
На нашу кухню в 14 кв.метров купили т.пол площадью 5 кв.м, то есть на самую середину, за вычетом мебели.

MAO
04.07.2007, 19:28
Цемент полностью вытесняет воду.

бу-га-га

Мимикрия
05.07.2007, 04:09
как это обычно бывает, встряла знакомая, которая сказала, что тоже покупала такой пол, и специалисты при укладке ей сказали, что она переплатила, т.к. на самом деле можно купить полоску шириной в метр (условно говоря) и будет она греть чуть ли не 2 метра вокруг себя... Я как-то растерялась - это бред или нет? Кто-нибудь такое слышал?
Так то оно так, но вот мне этот неравномернонагретыи пол не понравился, ходить босиком хорошо, когда везде теплыи...
Пожив в квартире с теплым полом поняла, что он лучше отопления в разы - интересно только сколько тепла жрет в виде энергии?

Даночка
05.07.2007, 11:01
Так то оно так, но вот мне этот неравномернонагретыи пол не понравился, ходить босиком хорошо, когда везде теплыи...
Пожив в квартире с теплым полом поняла, что он лучше отопления в разы - интересно только сколько тепла жрет в виде энергии?
Т.е. все-таки неравномерный нагрев чувствуется?
Считала на свою площадь (10 кв.м. минус мебель, т.е. ок. 8) - получилось он "жрет" примерно 300 руб. в месяц, если регулярно включать.

Наташа И.
05.07.2007, 13:05
Ничего ему не будет, если он правильно уложен.
Посоветуйте пож-та, нам предлагают в ванной сделать теплый пол от отопления,я слышала, что от этого могут пострадать соседи (т.е. у них отопления ухудшится), так ли это? Наш мастер говорит, что если все правильно сделать, то все должно быть ок.

Дивница
05.07.2007, 17:47
Т.е. все-таки неравномерный нагрев чувствуется?
Считала на свою площадь (10 кв.м. минус мебель, т.е. ок. 8) - получилось он "жрет" примерно 300 руб. в месяц, если регулярно включать.

Мебель, что, занимает 2 метра площади? :)

0803
05.07.2007, 19:19
Посоветуйте пож-та, нам предлагают в ванной сделать теплый пол от отопления,я слышала, что от этого могут пострадать соседи (т.е. у них отопления ухудшится), так ли это? Наш мастер говорит, что если все правильно сделать, то все должно быть ок.
Если в данном случае в понятие "правильно" включается, например, увеличение объема и температуры теплоносителя, то не должны пострадать.

Даночка
06.07.2007, 10:40
Мебель, что, занимает 2 метра площади? :)
Нет, немного больше -3.5 кв.м. Отступ от стены и мебели посчитала 8 см. В итоге я купила на 7 кв.м., надеюсь достаточно будет. Купила все-таки в ЦТП - обошлось в 10 тыс. вместе с программируемым терморегулятором

Чёртова рыба
15.07.2007, 15:54
Хотелось бы и от себя добавить советик. Пользуемся тёплым полом больше года. И каждый божий день жалею о том, что не взяли регулятор программируемый. Некому было в своё время подсказать. Пока утром встанешь, включишь, пока разогреется-уже и выходить всем пора. Вечно в суете выключать забываю, так до вечера и греет "никому", деньги тратит.По вечерам такая же ситуация. А ведь чуть дороже- и наслаждалась бы. В принципе, ничего сложного, пошла и прикупила новый, но ...земноводное душит.
А водяной (если не со своего котла) то будете зависеть от подачи воды (летом вечно отключено, да и зимой как только морозы посильнее, у них лопаются очередные трубы и вы опять временно без тепла).

Angelitta
16.07.2007, 20:29
Хотелось бы и от себя добавить советик. Пользуемся тёплым полом больше года. И каждый божий день жалею о том, что не взяли регулятор программируемый. Некому было в своё время подсказать. Пока утром встанешь, включишь, пока разогреется-уже и выходить всем пора. Вечно в суете выключать забываю, так до вечера и греет "никому", деньги тратит.А у нас только нагревается сутки... так и не выключаем никогда - смысла иначе нет...:008:

"Рыбка"
17.07.2007, 11:39
Ну и я похвастаюсь, у нас теплый пол электрический в ванной и в туалете с электронным регулятором, очень огорчена, что не во всей квартире, т.к. это действительно удобно. Когда отключают батареи, то белье нормально сохнет и очень приятно ножками вставать на теплый пол.

Дивница
17.07.2007, 12:07
а я почти завидую тем, у кого холодная квартира и есть теплый пол!:)
Потому как у нас ОЧЕНЬ теплая квартира! Зимой, при - 20 и открытых форточках в комнатах +25!!
И нафига мы поставили на кухне т.пол...

ceelema
22.07.2007, 00:46
поднимаю тему.

сейчас делаем полный ремонт в кварире, хотим сделать теплый пол и на кухне, и в ванной. так как они находятся рядом, то есть два варианта
1. сделать 2 зоны (соответственно, и два регулятора) - отдельно кухня+прихожая (~9 м) и ванная(~4 м)
2. сделать 1 зону - ванная+кухня+прихожая (~12-13м)

естественно, хочется разделить, чтобы было больше возможностей, но, посчитав с мастерами цену, удивились. Рассчитывали, что разница в стоимости будет равна примерно стоимости регулятора (т.к. их хочется два) ну или чуть больше, а нам насчитали, что вариант 1 дороже варианта 2 примерно в два раза (честно говоря, не понимаю, за счет чего).

что посоветуете? :091:
может сразу какие-то телефоны/адреса, с кем можно проконсультироваться?

спасибо)

Veronika
22.07.2007, 13:16
ннп

Девочки-мальчики!

Сколько времени нагревается теплый пол???????? :(

Anyuta.
04.08.2007, 22:58
и у меня вопрос: сколько будет стоить примерно теплый пол на кухню 10м, и где выгоднее купить и какая средняя цена на это?
и сколько электичества на него уходит, не накладно ли это, если включать каждый день вечером?

*Fifochka*
04.08.2007, 23:19
поднимаю тему.

сейчас делаем полный ремонт в кварире, хотим сделать теплый пол и на кухне, и в ванной. так как они находятся рядом, то есть два варианта
1. сделать 2 зоны (соответственно, и два регулятора) - отдельно кухня+прихожая (~9 м) и ванная(~4 м)
2. сделать 1 зону - ванная+кухня+прихожая (~12-13м)

естественно, хочется разделить, чтобы было больше возможностей, но, посчитав с мастерами цену, удивились. Рассчитывали, что разница в стоимости будет равна примерно стоимости регулятора (т.к. их хочется два) ну или чуть больше, а нам насчитали, что вариант 1 дороже варианта 2 примерно в два раза (честно говоря, не понимаю, за счет чего).

что посоветуете? :091:
может сразу какие-то телефоны/адреса, с кем можно проконсультироваться?

спасибо)
может дело в количестве матов? я меня пол делали 4 года назад: 1 зона - коридор+кухня, 2 - ванная (я положила везже где плитка кроме туалета). так вот у меня получилось 2 мата. цены не помню, покупали на Уральской отечественный теплолюкс Мини, датчик непрограммируемый. может просто на большую площадь больший мат и скидки на цену 1 метра за опт (сразу больше метров), а в мате с меньшим уол-ом метров каждый метр немного дороже...

Melifaro
05.08.2007, 00:06
Как без теплого пола жить - я теперь и не представляю. Делать его от отпления смысла не вижу - теплый пол крайне актуален как раз в межсезонье, когда уже холодно, но еще не топят.
Про стоимость и расход эл.энергии не скажу - не помню первое и не считаю второе.

dusika
05.08.2007, 02:26
мы еще не переехали,но в кухне теплый будет,уже готов.самое смешное,муж не знает,он был против,а я долго думая решила,что пусть он будет и если что я его выключу за ненадобностью,чем его не будет и я буду себя коритьпо стоимости не помню,но на фоне всего ремонта это сущие копейки

Barmalini
05.08.2007, 02:36
мы еще не переехали,но в кухне теплый будет,уже готов.самое смешное,муж не знает,он был против,а я долго думая решила,что пусть он будет и если что я его выключу за ненадобностью,чем его не будет и я буду себя коритьпо стоимости не помню,но на фоне всего ремонта это сущие копейки

+1

Veronika
05.08.2007, 12:17
Спасибо большое! :)

Еlenika
05.08.2007, 17:26
у меня муж спросил: -Будешь ходить в тапках?
я: -да никогда!
муж: -будет теплый пол. потому что стоять голыми ногами на холодной плитке я тебе не позволю!
тебе еще детей рожать!

:-)

Еlenika
05.08.2007, 17:27
а в коридоре с теплым полом ботинки лучче сохнут в нашу питерскую непогоду...

Даночка
06.08.2007, 11:20
Могу сказать про стоимость, т.к. сама недавно покупала. Тепловой мат (это тонкий пол) на 7 кв.м. обошелся примерно в 10 тыс. руб., включая программируемый датчик. Покупали в ЦТП. Монтаж и установка бесплатно. "Жрет" он 980 ватт - ну киловатт для ровного счета. Гарантия 20 лет на сам пол, 2 года на датчик.
Вопрос стОит или нет - каждый решает самостоятельно. Мы решили класть в кухне плитку, а без теплого пола она очень холодная, даже в тапках (я мерзлячка), а ребенок вечно босиком бегает.

Anyuta.
06.08.2007, 17:10
Могу сказать про стоимость, т.к. сама недавно покупала. Тепловой мат (это тонкий пол) на 7 кв.м. обошелся примерно в 10 тыс. руб., включая программируемый датчик. Покупали в ЦТП. Монтаж и установка бесплатно. "Жрет" он 980 ватт - ну киловатт для ровного счета. Гарантия 20 лет на сам пол, 2 года на датчик.
Вопрос стОит или нет - каждый решает самостоятельно. Мы решили класть в кухне плитку, а без теплого пола она очень холодная, даже в тапках (я мерзлячка), а ребенок вечно босиком бегает.
спасибо за ответ, а где это фирма находится и как вы ее выбирали?

Даночка
07.08.2007, 12:26
спасибо за ответ, а где это фирма находится и как вы ее выбирали?

Вот ссылка на их сайт, офисы в разных районах.http://www.teplovent.ru/calc.php
А выбирали методом тыка :)

Marina&Co
03.09.2007, 23:25
Подскажите, а какого производителя лучше всего покупать тепл.пол и программируемый регулятор?

idelena
03.09.2007, 23:56
Лучше по каким критериям? :) По цене, по производительности, по способу укладки? :)

Яков ГЛ
04.09.2007, 11:39
Подскажите, а какого производителя лучше всего покупать тепл.пол и программируемый регулятор?
я выбрал DEVI. Купился на пожизненную гарантию:-)

Marina&Co
04.09.2007, 11:50
Лучше по каким критериям? :) По цене, по производительности, по способу укладки? :)Лен, лучше по качеству.
Т.е., к примеру из розеток и выключателейя сейчас выберу скорее Гира и Легран, чем ноу нэйм. Просто не знаю, есть ли у Гира такие выключатели (программируемые) для теплого пола?

Anyuta.
31.10.2007, 18:27
а кто ставил теплый пол теплолюкс?довольны качеством?

-JK-
06.11.2007, 17:10
У нас на кухне Деви, укладка была бесплатная. по деньгам не скажу, но вроде не оч.существенно. Очень помогло когда доча ползала по кухне, а у нас кафель. Терморегулятор программируемый взяли, т.к. удобно очень.

Belinda
23.02.2008, 13:53
Тёплый пол Thermomat купили сами, укладывала плиточница на кухне и в ванной. Могу сказать, что нагревается долго, так что если ребенок приполз, то пока нагреется - ребенок уже наигрался и уполз... Еще, почему-то пол не прогревается так как на стендах в магазине. Даже если всю ночь работает, то все равно только тёплый :)

Danusia
23.02.2008, 14:53
Мы уже поставили тоже Термомат, уже давно работает. Мы довольны, отключаем только когда уезжаем. Ставим восновном не на максимум, иначе душно на кухне. Уже в коридоре положили, но еще не подключили.
Из огромных плюсов, кроме того что дети тусуются только на кухне на полу,то ,что когда моеш пол очень быстро сохнет. Вообщем мы не жалеем.

hitrya alisa
01.04.2008, 11:57
Подниму темку с вопросом, тоже хотим теплый пол на кухню и в коридор (при входе) - но как оказалось - у нас нету стяжку для пола как таковой - то есть строители так полируют плиты пееркрытия ровно, что потом просто кладут пол и все, я хочу пол на матах в стяжке - ходили в магазин - там стяжка нужна 3 см, вот и получаеться что пол выше в одном месте будет на 3 см + плитка - что делать ума не приложу ((

dawa
01.04.2008, 17:23
Я недавно интересовалась этим вопросом, но еще не ставили сами. Нам рассказали, что есть тепл. полы кабели. Они устанавливаются в бетонную стяжку, и поднимают пол на 3,5 - 5 см. Но они целесообразны в "промышленном" использовании А есть тепл. полы маты, они устанавливаются без стяжки, в слой плиточного клея, поднятие пола в этом случае 1 - 1,5 см. Мы себе на кухне и в ванной ставить будем такой.

Belinda
01.04.2008, 22:58
У нас все сошлось: ламинат (7 мм) + оргалит (3 мм) + подложка (3 мм) = кафель (10 мм) + клей с термоматом (3 мм)

hitrya alisa
02.04.2008, 11:35
Я недавно интересовалась этим вопросом, но еще не ставили сами. Нам рассказали, что есть тепл. полы кабели. Они устанавливаются в бетонную стяжку, и поднимают пол на 3,5 - 5 см. Но они целесообразны в "промышленном" использовании А есть тепл. полы маты, они устанавливаются без стяжки, в слой плиточного клея, поднятие пола в этом случае 1 - 1,5 см. Мы себе на кухне и в ванной ставить будем такой.
Как нам сказали, если ставить в слой плиточного клея , то и нагреваться он будет быстро , но и остывать тоже - не в чем теплу держаться будет (((

dawa
02.04.2008, 17:45
Нда... стяжку так не хочется делать, а так получается и смысла делать нет!

.Nataly
03.04.2008, 00:51
А не рассматривали делать теплый пол без стяжки?
взять тот же теплый пол devi на лагах - у нас на балконе очень хорошо вписалась

вот статейка про такие теплые полы http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5782

mysha
12.02.2009, 14:02
подниму тему. кто недавно делал? на сколько сейчас подорожал т. пол? какие фирмы выбрать? спасибо!

MarusjaShut
12.02.2009, 23:40
Можно класть хоть линолиум только надо провод залить хотя бы самовыравнивателем!!!
Кушает электроэнергии не много!!! Сначало много(Ну пока прогреет пол и сам нагреется), а потом где-то 600 кВт!!! Зависит какая температура выставленна на регуляторе!!! Хорошая штука!!!

alejandros
13.02.2009, 04:00
подниму тему. кто недавно делал? на сколько сейчас подорожал т. пол? какие фирмы выбрать? спасибо!

Мы недавно сделали. Был выбор - Дэви или Термомат, последний чуть дешевле был+в К-Рауте была скидка(как сейчас не знаю) На кухню в 8 м обошолся примерно в 5т.р.+регулятор. Можно ставить обычный, можно программируемый. Последний дороже, но он себя окупает, на неделю программа - ночью не греет, включается, когда реально нужен. Запрограммировал и забыл.) Зесть дешевый вариант Энерджи, но его все брать не советуют, только деньги выкините..
Максимум темп. 40 гр., но мы ставим 27-28, только что бы было комфортно ногам.

Cathy
13.02.2009, 09:54
спроси меня - все расскажу и покажу ;)

Natalka
13.02.2009, 10:25
есть дешевый вариант Энерджи, но его все брать не советуют, только деньги выкините..

Мы как раз энерджи купили, маты :(, причем аж 3 комплекта (коридор, ванная, кухня).
А что в них плохого?

Good Housekeeping
13.02.2009, 10:39
Термоматы купила в Кастараме распродажа была - 20% Сейчас там 15% скидки. Мы экономили на том, что кухня и коридор один мат на одном терморегуляторе. А санузел отдельно.

Mashenkap
13.02.2009, 11:04
Узнавали, 1 кв метр теплого пола обойдется в 5 тыс рублей.

Good Housekeeping
13.02.2009, 11:19
У термоматов они продаются блоками, по нужной площади. И етсь 2видатерморегуляторов - программируемые,с интеллектуальным термостатом и простые.

alejandros
13.02.2009, 13:35
Мы как раз энерджи купили, маты :(, причем аж 3 комплекта (коридор, ванная, кухня).
А что в них плохого?
Да может и ничего плохого, просто нам их не советовали..Типа ненадежные:005:
Узнавали, 1 кв метр теплого пола обойдется в 5 тыс рублей.
Где вы такие цены узнавали? :065:Вот хотя бы цены http://elitklimat.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=662&category_id=93&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 Мы брали мощностью 130В, 6кв.м со скидкой 20% в К-Райте это получилось примерно 5-6т.р. +датчик простой прим. 2т.р. а программируемый 3т.р.

*Смородинка*
13.02.2009, 18:36
А у нас только нагревается сутки... так и не выключаем никогда - смысла иначе нет...:008:

А какая у Вас марка пола? Ну чтоб такой не купить...

Программируемый включается и отключается в определенное время, в определенный день недели. Он дороже, чем 1500 р. Без программирования просто выставляется нужная температура, как в утюге. По аналогии с утюгом после достижения нужной температуры терморегулятор отключает питание, а после охлаждения на несколько градусов ниже требуемой,- снова включает.
Это програмируемый терморегулятор. Он "удораживает" комплект на 1500 руб., где-то так. Или брать подешевше, но ручного управления регклятор.

Можно узнать проверенную использованием модель такого программируемого терморегулятора?

Если кто знает - посоветуйте, пожалуйста!

А ещё вопросик: вот если не тонкие маты, а провод, допустим, залить ровнителем толщиной 1 см. потом слой плиточного клея 0,5 см, потом плитка - этого недостаточно для такого типа теплого пола? А если исхитриться и немножечко поштробить имеющуюся стяжку - ну слегка луночки для укалдки провода сделать - так можно?

*Sunlady*
13.02.2009, 21:25
А мы купили маты "Национальный комфорт". Как они?

Natalka
13.02.2009, 21:29
А если исхитриться и немножечко поштробить имеющуюся стяжку - ну слегка луночки для укалдки провода сделать - так можно?

так под провода же кладется фольгированная подложка. Думаю не получится ничего в штробы уложить.

Володя Володя
13.02.2009, 21:37
А мы купили маты "Национальный комфорт". Как они?

в одном магазине где я покупаю эл.материалы его перестали продавать по причине многочисленных жалоб на качество от покупателей

*Sunlady*
14.02.2009, 10:30
в одном магазине где я покупаю эл.материалы его перестали продавать по причине многочисленных жалоб на качество от покупателей
вот попали....:010:
Бежать за другим?
А что может не нравится? Медленно нагревается? Быстро остывает? Перегревается? Совсем не греет?

Cathy
14.02.2009, 10:48
а у нас инфракрасные теплые полы

Логин-Ник
14.02.2009, 10:50
а у кого нибудь есть калео?- инфокрасный т.пол? самый тонкий который?

Логин-Ник
14.02.2009, 10:51

как мы, почти одновременно! расскажите поподробнее! у вас под кафелем?
сколько по цене получилось? какие плюсы, минусы!:091:

Володя Володя
14.02.2009, 12:16
вот попали....:010:
Бежать за другим?
А что может не нравится? Медленно нагревается? Быстро остывает? Перегревается? Совсем не греет?

очень много заводского брака :(
хотите качества на долгие годы купите Dеvi
правда цена у Них по сравнению с прошлым годом подскачила на 30-40% ...

Cathy
14.02.2009, 16:13
как мы, почти одновременно! расскажите поподробнее! у вас под кафелем?
сколько по цене получилось? какие плюсы, минусы!:091:

калео, под кафелем, очень комфортный, 6 тысяч - 3 квадрата + терморегулятор, плюсов много, из минусов - полосы надо класть плотно друг другу - у меня расстояние - см 20, поэтому эти промежутки не прогреваются

lenulya
15.02.2009, 00:45
Это не глупость. Такой вопрос очень часто возникает. С линолеумом попроще- положили теплый пол, залили его ровнителем и стелите линолеум. А вот с ламинатом немного слжнее. Если теплый пол стелится под всей плщадью, то проблем точно не будет, а если только под некоторой частью настила, то ламинат будет нагреваться и, соответственно, деформироваться неравномерно. Но это касается далеко не каждого типа ламината, что необходимо уточнять у производителя.
Юлий, подскажите пожалуйста, а есть ли особенности укладки телого пола под паркетную доску? Мама ругается, что она рассохнется, а я читала у Devi есть такие, которые подходят для укладки под паркетную доску. Вот хочу услышать мнение профессионала:091:
я выбрал DEVI. Купился на пожизненную гарантию:-)
сама выбираю между Devi и инфракрасным теплым полом. Вот искала люки, а прочитала на сайте купилюки (http://www.kupiluki.ru/leftm/449/) про них, так классно все расписали, что теперь сомневаюсь, что устанавливать...
скажите пожалуйста, у вас случайно под паркетной доской/ламинатом такого не установлено? Как в эксплуатации, если установлено:091:

Cathy
15.02.2009, 00:49
скажите пожалуйста, у вас случайно под паркетной доской/ламинатом такого не установлено? Как в эксплуатации, если установлено:091:

нет, под кафелем

Natin
17.04.2009, 23:51
Девушки, а инфракрасный теплый пол - это thermo Q?

Bering
18.04.2009, 00:35
Юлий, подскажите пожалуйста, а есть ли особенности укладки телого пола под паркетную доску? Мама ругается, что она рассохнется, а я читала у Devi есть такие, которые подходят для укладки под паркетную доску. Вот хочу услышать мнение профессионала:091:

Особенности есть и их немало, под щитовой я не видел чтобы укладывали тёплые полы, видимо они этого не переживают или не все годятся, а вот под массив укладывают, только там вместо фанеры используют планки (как будто вагонкой обшивают) и между планками в пустотах и кладут кабель тёплого пола. По ламинат точно знаю что укладывают, точнее видел подобное в двух квартирах в маленьких коридорах.