Просмотр полной версии : Одинокий мужчина как усыновитель: Вопросы, мифы, страхи
leokondrat
18.12.2008, 19:26
А этот вопрос непосредственно относится к теме топика. Ведь именно то, что очень часто опекам приходится сталкиваться с неадекватными людьми и возникают их опасения. Это вовсе не значит, что Вы неадекватен. Это просто факт. Есть группы риска, в которых приходится доказывать, что ты не суслик... Тоже самое я когда-то пыталась объяснить Соне Sofiemegane. Одинокая бездетная девушка 23 лет точно также в группе риска, как и одинокий мужчина. Может быть только по разным причинам.
Я попросил вопрос, каким образом опекам себя вести по отношению к невменяемым обсуждать не здесь, поскольку здесь речь идет совсем о другом. Вас же я вообще не понимаю. Если с невменяемостью может помочь прояснить ситуацию психиатр, опеке достаоточно внимательно прочесть медицинское заключение, чтобы разрешить этот вопрос, то что именно Вы подразумеваете под словом "адекватность" я не знаю. Мне казалось, что адекватным можно быть только чему-то конкретному, а не вообще. Вы не подскажете, каким словарем необходимо воспользоваться, чтобы Вас понять?
Anastas111
18.12.2008, 19:34
Я попросил вопрос, каким образом опекам себя вести по отношению к невменяемым обсуждать не здесь, поскольку здесь речь идет совсем о другом. Вас же я вообще не понимаю. Если с невменяемостью может помочь прояснить ситуацию психиатр, опеке достаоточно внимательно прочесть медицинское заключение, чтобы разрешить этот вопрос, то что именно Вы подразумеваете под словом "адекватность" я не знаю. Мне казалось, что адекватным можно быть только чему-то конкретному, а не вообще. Вы не подскажете, каким словарем необходимо воспользоваться, чтобы Вас понять?
Адекватным можно и нужно быть не только к чему-то, а и вообще:). А справки некоторые могут оказаться липовыми, так что опеке тоже надо бы приглядываться....
leokondrat
18.12.2008, 19:40
Адекватным можно и нужно быть не только к чему-то, а и вообще:). А справки некоторые могут оказаться липовыми, так что опеке тоже надо бы приглядываться....
Вы можете дать определение, что это слово означает? Спасибо. Тогда я начну Вас понимать. Опека имеет право запрашивать все учреждения напрямую, если считает нужным. Даже незачем "приглядываться", можно спросить специалиста.
......... А справки некоторые могут оказаться липовыми, так что опеке тоже надо бы приглядываться....
Ой, ну ужас... :046:
Леонид, назвали тему Вопросы, мифы, страхи , вот и получайте :))
marilandi
18.12.2008, 19:42
вот как раз Вашу манеру так резко и грубо реагировать на посты, я лично считаю неадекватной.
Полностью согласна
leokondrat
18.12.2008, 19:43
Ну да. :)
Просто времени свободного маловато, в зафлуженой ветке копаться смогу совсем изредка.
marilandi
18.12.2008, 19:46
а Вы считаете, что справки никогда не делаются липовыми?
а Вы считаете, что справки никогда не делаются липовыми?
Мужчинами? или женщинами??
marilandi
18.12.2008, 19:49
Мужчинами? или женщинами??
всеми. И мужчинами тоже
всеми. И мужчинами тоже
Конечно не считаю, если всеми.
marilandi
18.12.2008, 19:52
Просто времени свободного маловато, в зафлуженой ветке копаться смогу совсем изредка.
Леонид, а Вы, создавая тему, только слова поддержки хотели услышать?
leokondrat
18.12.2008, 19:53
всеми. И мужчинами тоже
Вынужден еще раз Вас попросить вспомнить тему топика. И, пожалуйста, не писать здесь про то, как все делают справки. Здесь речь про специфику усыновления мужчинами. Особенности. Это не резкость и не грубость - это вежливая просьба.
leokondrat
18.12.2008, 20:05
leokondrat,
конструктива в тему, боюсь, не привнесу. Вы все понимаете и видите сами. Есть стереотипы, эти стереотипы активно поддерживаются СМИ и чрезвычайно прочно укоренились в головах людей, даже вполне разумных. Чтобы сознание изменилось, народу, как евреям, идущим из Египта, нужно бродить и бродить по пустыне ;) Я просто хочу вас поддержать, пусть у вас все получится.
Большое спасибо! :)
Вам и всем всем всем за слова поддержки. На несколько дней уезжаю, так что отвечать на этой неделе уже не смогу.
marilandi
18.12.2008, 20:13
ничего, мы тут сами побеседуем :))
удачно Вам съездить :)
Anastas111
18.12.2008, 21:12
Вы ж хотели обсудить тему усыновления одиноким мужчиной? или нет? :009:
Или все что отличается от постов леонкондрат-молодчага-непонятый-отвергнутыйплохойопекой-пустьунеговсеполучится считаются флудом????
Вы б тогда так и назвали тему, ну там как-нибудь все кто считает я прав сюда....или еще как-нибудь. Мы бы тогда и не лезли в топ со своим флудом....
Я попросил вопрос, каким образом опекам себя вести по отношению к невменяемым обсуждать не здесь, поскольку здесь речь идет совсем о другом. Вас же я вообще не понимаю. Если с невменяемостью может помочь прояснить ситуацию психиатр, опеке достаоточно внимательно прочесть медицинское заключение, чтобы разрешить этот вопрос,
Давайте все-же посмотрим с точки зрения опеки( не переходя на личности):
Что может насторожить с точки зрения..ну скажем так..подводных камней,группы риска..
Мужчина,
одинокий (разведен или не был никогда женат),
не имеющий детей (хотя ,вероятен,медицинский аспект).
В целом,это не выглядит криминалом,и можно было бы списать, данную предвзятость суждения, на закостенелость общественных взглядов.Если бы не геометрическая прогрессия развития педофилии в нашей (да и не только) стране.
Говорить же о том,что органам опеки достаточно мед.заключения с отметкой районного психиатра,который,не взирая на свой поточный метод приема,определит мимолетным взглядом не- или вменяемость,даже не приходится.
Значит ли это,что одинокий мужчина не имеет права взять ребенка?Ни в коем случае!
Но...Желательны, определенные рамки в отношении приемных детей:
1)Ребенок должен быть не противоположного пола.
2)Он должен быть уже в осознанном возрасте и умеющим говорить.
3)И на несколько лет, главенствующей семейной формой,все-же должна быть- опека или приемная семья,чтобы представители органов опеки имели возможность контролирования ситуации.
Leokonrad,без обид,но Вам как журналисту,пусть и в прошлом,должны быть известны масштабы данной проблемы,которые,в силу ряда каких-то причин,старательно замалчиваются нашими СМИ и правохранительными органами.
solnyshkoelena!
Вы, конечно, правы :)
встает именно к последнему...
исправила свой пост :)
А по поводу женской и мужской роли - эти роли сложились исторически, это стереотипы, никаких особых природой заложенных данных в человеке нет, ну были же в истории человечества общества, в которых на охоту за мамонтом бегали женщины, а домашний очаг хранили мужчины, довольные матриархатом.
.
Понаблюдайте за маленькими детьми - уже с полугода, если не раньше, разные стратегии поведения у мальчиков и у девочек, если, конечно, с гормональным и психологическим фоном у детей все нормально. И все же разные фунции определены природой мужчинам и женщинам - в конце концов никуда не денешь мужскую и женскую конституцию - это не социум :)
А амазонки как раз таки продукт социума. Охотницы с рвзвитыми грудями и широким тазом? Я вас умоляю... Родили и побежали за мамонтом???
ИМХО.
Александр Ковалёв
19.12.2008, 00:04
Да, тема... :)
На мой взгляд, любую проблему такого рода надо рассматривать не в общем "мужчины", "женщины", а "мужчина", "женщина". Если говорить в общем, то... сами знаете, а вот в частности. Понимаете, каждая семья, это загадка для других, так же, как и любой человек. Со стороны может все что угодно казаться. Но как до истины докопаться... Да, существуют группы риска. С этим не поспоришь. Такова жизнь, таков опыт нескольких поколений. Я лишь за то, чтобы людей перед усыновлением тестировали и проверяли отличные специалисты. Может быть тогда и небыло бы подобных ужасов, которые иногда происходят.
Мужчина, как и женщина не всегда соответствуют своим социальным ролям. В мужчинах может преобладать и женское начало, которое находит свое отражение в отношениях к детям, ближним и т.д. Но бывают же и мужеподобные женщины, которым чужды некоторые женские особенности. Я встречал мужчин с преобладанием женского начала. Нормальные люди, на сексуальности к кому-либо это никак не отражалось. Просто люди более мягкие, более чуткие.
Но все же в идеале, необходимы классные специалисты для того, чтобы ставить какие-либо вердикты.
Красявая бутявка
19.12.2008, 00:42
А есть директора ДД мужчины? (это вопрос)
В Никольском ДД. Кстати, выпускник этого же ДД. И сейчас он активно развивает форму гостевой семьи.
Что может насторожить с точки зрения..ну скажем так..подводных камней,группы риска..
Мужчина,
В целом,это не выглядит криминалом,и можно было бы списать, данную предвзятость суждения, на закостенелость общественных взглядов.Если бы не геометрическая прогрессия развития педофилии в нашей (да и не только) стране.
Говорить же о том,что органам опеки достаточно мед.заключения с отметкой районного психиатра,который,не взирая на свой поточный метод приема,определит мимолетным взглядом не- или вменяемость,даже не приходится.
Значит ли это,что одинокий мужчина не имеет права взять ребенка?Ни в коем случае!
Но...Желательны, определенные рамки в отношении приемных детей:
1)Ребенок должен быть не противоположного пола.
2)Он должен быть уже в осознанном возрасте и умеющим говорить.
3)И на несколько лет, главенствующей семейной формой,все-же должна быть- опека или приемная семья,чтобы представители органов опеки имели возможность контролирования ситуации.
Leokonrad,без обид,но Вам как журналисту,пусть и в прошлом,должны быть известны масштабы данной проблемы,которые,в силу ряда каких-то причин,старательно замалчиваются нашими СМИ и правохранительными органами.+100000, мне кажется все именно так и должно быть
Александр Ковалёв
19.12.2008, 01:54
Сейчас вот работаю, а мысль из головы никак не выходит :) Представил себя на месте сотрудника опеки, так вот, без абстракции, в наше время, в нашей стране. Думаю, что я бы не 7 раз отмерил, один раз отрезал, а 100 раз отмерил. На самом деле сложный вопрос. Были бы хоть какие-либо материалы по этой теме, какая-то статистика. За бугром да, много отцов одиночек (сам был таким :) ), но они в огромной массе своей родные отцы (иногда отчимы), которым было привито чувство отцовства. Им более проще понять ребенка, его потребности, желания. И вот усыновить...
Пусяндра
19.12.2008, 02:15
Если с невменяемостью может помочь прояснить ситуацию психиатр, опеке достаоточно внимательно прочесть медицинское заключение, чтобы разрешить этот вопрос, то что именно Вы подразумеваете под словом "адекватность" я не знаю. Мне казалось, что адекватным можно быть только чему-то конкретному, а не вообще.
Да, психиатр посмотрит, адекватен ли человек или нет. Но он не может сказать, не является ли педофилом данный человек. Т.е. педофилию на простом приеме у психиатра не выявить. Ее вообще почти никак не выявить- только доказательства. Недавно как раз очень долго разговаривали с психологами на эту тему.
А педофилия- основное подозрение опеки. Потому что это действительно странно, когда мужчина, не имея своих детей, хочет усыновить ребенка, а уж тем более девочку....
И я, если бы работала в опеке, проверила бы 1000 раз.
Леонид, это я не конкретно про Вас, а вообще...
leokondrat
19.12.2008, 02:34
Мужчина,
Говорить же о том,что органам опеки достаточно мед.заключения с отметкой районного психиатра,который,не взирая на свой поточный метод приема,определит мимолетным взглядом не- или вменяемость,даже не приходится...
Leokonrad,без обид,но Вам как журналисту,пусть и в прошлом,должны быть известны масштабы данной проблемы,которые,в силу ряда каких-то причин,старательно замалчиваются нашими СМИ и правохранительными органами.
Заглянул перед сном, отвеча всем вместе, коротко . Почти все пишут о риске столкнуться с педофилом. Вот в этом тексте лучше видно, что выводы с самого начала опираются на неверную информацию. Откуда у Вас сведения о том, что в нашей стране и в еще каких-то геометрическая прогрессия развития педофилии? Вы знакомы с исследованиями, со статистикой? Можете дать ссылки? Если нет, то давайте попробуем в наших обсуждениях отличать факты от того, что нам почему то кажется. В организации, которая занимается темой КСЭД в Питере, я был волонтером около года.На конференциях с участием исследоавателей и правоохранителей бывал. В качестве журналиста исследовал эту тему. Вот, не далее чем вчера, мне домой позвонила медсестра из больницы, советовалась, она предполагает что там работает педофил, что можно сделать, доказательств нет... Увы, нельзя сделать у нас в городе почти ничего. Отчсти потому, что люди предпочитают выдумывать мнимые проблемы, решению реальных. Тема серьезная, требует не взвинченности и экзальтации, а серьезного внимания общества.
Но если вернуться к теме усыновления. Давайте вспомним, что никто не приводил примеров, когда педофил усыновлял бы мальчтка или девочку. Насколько я понимаю, это так же абсурдно, как представить себе насильника, который хочет вначале жениться на будущей жертве. Зачем???
У нас в городе девочку или мальчика можно купить на Невском дешево и без всяких проблем...
А дети в ДД, которые вырастают из младшего, дошкольного возраста? Они же свободно передвигаются по округе, кто их сможет удержать на привязи в домике? Вот кто подвергается всем возможными рискам, "безнадзорные" мальчики и девочки, до которых уже никому нет дела...
leokondrat
19.12.2008, 02:54
А дети в ДД, которые вырастают из младшего, дошкольного возраста? Они же свободно передвигаются по округе, кто их сможет удержать на привязи в домике? Вот кто подвергается всем возможными рискам, "безнадзорные" мальчики и девочки, до которых уже никому нет дела...
Да, Вы совершенно правы, я даже забыл упомянуть про это. Есть в Питере детские дома, где наркозависимость и проституция обычное дело. Администрации замалчивают, то есть ничего не делают, чобы помочь. Ну а поскольку они "опекуны" никто другой ничем помочь и не может.
созерцатель
19.12.2008, 03:51
Вот этот пример как раз подпадает в "мою схему". После войн и разрух - это был вынужденный и необходимый мужской выбор.
И даже при этом! Обратимся к беллитристике. Вспомним, в старых советских фильмах сцены: мужика назначают в детский дом директором (Родина-Партия приказали!), а он все равно орет - "Лучше на фронт, под пули!"
Это как раз и подтверждает, что каждый мужчина четко отдает себе отчет о трудностях воспитания детей и, или отказывается, или делает.
Вы меня не агитируйте, я уже сама сагитрованная. :)
У меня не только сын из ДД, у меня и мама из ДД, и я на своей шкуре знаю, какими вырастают детки даже в самых благополучных ДД.
А Вы к батюшке не ходили за советом. Очень большая вероятность, что не даст благословления. И совсем не потой причине, о чем я выше. А потому что скажет: "Ребенок не есть средство решения проблем - бездетности, безсемейности, желания спасти мир... Сначала себя сделай счастливым - женись, роди, а потом только сможешь и будешь достоен осчастливить других". И мне эта позиция близка.
Странно, что священник, к которому обратились Вы, не предложил Вам выйти замуж и родить, или Вы не послушались?
Вам показалось, вовсе не агитирую, лищь отвечаю на Ваши слова. К батюшке не ходил. Во первых я не крещеный и не воцерковленный человек. Во вторых, я батюшек читаю с большим интересом. И представляю себе, что из двух моих одноклассников, ставших священниками, один благословит на такой шаг, а другой - не уверен. Но, насколько я понимаю, верующий христианин скорее возьмет ответственность перед богом за это шаг на себя полностью. Не оправдывая себя заранее тем, что вон мол батюшка благословил, ежели чего - батюшка виноват.
Вот именно так и надо идти к священнику, уже имея твердое решение как и что делать. И не к любому, а к СВОЕМУ духовнику, который лично и хорошо знает именно того, кто спрашивает.
Да, психиатр посмотрит, адекватен ли человек или нет. Но он не может сказать, не является ли педофилом данный человек. Т.е. педофилию на простом приеме у психиатра не выявить. Ее вообще почти никак не выявить- только доказательства. Недавно как раз очень долго разговаривали с психологами на эту тему.
А педофилия- основное подозрение опеки. Потому что это действительно странно, когда мужчина, не имея своих детей, хочет усыновить ребенка, а уж тем более девочку....
И я, если бы работала в опеке, проверила бы 1000 раз.
Именно на то опека и существует, чтобы проверять и контролировать, а не жить спокойненько на теплом месте, типа запретим и без проблем. Не можешь, - иди к станку, двор подметай, пусть работают те, кто может и хочет.
Директор приюта Вера мужчина, как он динамично развивается многим известно, директор приюта "Дом милосердия" тоже мужчина и это далеко не все.
Александр Ковалёв
19.12.2008, 08:39
Что-то мы вокруг одной мысли крутимся, педофил или нет :)
Но хотелось бы отметить, что кроме этого существует десятки подводных камней в воспитании и подходе к ребенку. И тут уж есть различия между М. и Ж. Ведь не зря же в древнем Египте мужчин вообще не подпускали к ребенку до 7 лет. Эти традиции были и в других странах странах. А не зря же! Девчата, вспомните себя, когда воспитывали своих детей. Доверили ли бы Вы своим мужьям воспитывать ребенка на год, полгода и т.д. Только без всякого вашего участия и присмотра. Так, в общем. Просто М. и Ж. по разному могут реагировать на определенные ситуации. Тут надо рассматривать вопрос шире, сможет ли мужчина взять ребенка и через некоторое время не вернуть ребенка снова в ДД. Это же тоже травма.
[quote=Александр Ковалёв;19443707]Что-то мы вокруг одной мысли крутимся, педофил или нет :)
Но хотелось бы отметить, что кроме этого существует десятки подводных камней в воспитании и подходе к ребенку. И тут уж есть различия между М. и Ж. Ведь не зря же в древнем Египте мужчин вообще не подпускали к ребенку до 7 лет. Эти традиции были и в других странах странах. А не зря же! Девчата, вспомните себя, когда воспитывали своих детей. Доверили ли бы Вы своим мужьям воспитывать ребенка на год, полгода и т.д. Только без всякого вашего участия и присмотра. Так, в общем. Просто М. и Ж. по разному могут реагировать на определенные ситуации. Тут надо рассматривать вопрос шире, сможет ли мужчина взять ребенка и через некоторое время не вернуть ребенка сн
ова в ДД. Это же тоже травма.[/quote
+ 1000:053:
Спасибо,что присоединились мужчины к дискуссии(Александр и Созерцатель),т.к. при вашем участии, точка зрения на данный вопрос, становится, более объективной.
anta, быть родителем в полном смысле этого слова - это значит не просто любить безмерно,но и сознательно нести полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей, и делать всё для того, чтобы они не просто так сами по себе выросли,как трава в поле, а приложить максимум усилий, чтобы ребёнок личностно развивался и стремился быть хотя бы минимум просто хорошим человеком. И я ,думаю, что Вы на себя наговариваете;). безусловно, все мы не без греха, у каждого свои тараканы в голове...но вряд ли Вы отмахнётесь от своего чада( даже если уж очень устали), когда он придёт к Вам с вопросом-проблемой. А вот многие папы отмахнуться и попросят отстать, потому что не закончились Новости или футбол, или нападает монстр в игре.....
:) Для меня это идеал. Недостижимый. Я к нему стремлюсь по мере сил :) Просто больше, чем я могу сделать, я от себя не требую. И на какой-нибудь вопрос я могу не ответить, например, потому, что у меня срочная работа. А ребенку ведь все равно, что тебе мешает с ним общаться - работа или футбол. Ну да бог с ним, с футболом и работой. Просто какой-нибудь абстрактный папа тоже может к такому идеалу стремиться.
Среди моих знакомых, например, есть мужчина, который... Ну вот он так классно общается с моим ребенком, что я могу у него только поучиться заботе, терпению и мудрости. И здоровому пофигизму, потому что он не будет переживать оттого, что они поиграли полчаса и дома ступить негде :)) а я, пожалуй, буду.
leokondrat
19.12.2008, 11:43
Но хотелось бы отметить, что кроме этого существует десятки подводных камней в воспитании и подходе к ребенку. И тут уж есть различия между М. и Ж. Ведь не зря же в древнем Египте мужчин вообще не подпускали к ребенку до 7 лет. Эти традиции были и в других странах странах. А не зря же! Девчата, вспомните себя, когда воспитывали своих детей. Доверили ли бы Вы своим мужьям воспитывать ребенка на год, полгода и т.д.
Про Древний Египет и другие страны - это сильная мысль. Еще в древней Греции было принято со скалы детей сбрасывать. И в других странах были похожие традиции. Александр, когда таким образом рассуждает кто-то с улицы, просто не слишком умный и образованный - это объяснимо. То, что руководитель организации "Путь домой" всерьез размышляет о смысле доисторической дикости - это уже край. Поделитесь пожалуйста, какие различия между М и Ж, касающиеся воспитания детей, Вам известны?
Anastas111
19.12.2008, 13:06
Сейчас вот работаю, а мысль из головы никак не выходит :) Представил себя на месте сотрудника опеки, так вот, без абстракции, в наше время, в нашей стране. Думаю, что я бы не 7 раз отмерил, один раз отрезал, а 100 раз отмерил. На самом деле сложный вопрос. Были бы хоть какие-либо материалы по этой теме, какая-то статистика. За бугром да, много отцов одиночек (сам был таким :) ), но они в огромной массе своей родные отцы (иногда отчимы), которым было привито чувство отцовства. Им более проще понять ребенка, его потребности, желания. И вот усыновить...
как же я согласна с Вашими высказываниями, Ваше мнение, как человека опытного и "приближенного" к теме важно для нашей дискуссии а еще и тем более, что Вы мужчина.
leokondrat
19.12.2008, 16:38
Ссылка на Живой Журнал мужчины из под Москвы взявшего под опеку, после нескольких лет борьбы с чиновниками, мальчика четырех лет. Раз в неделю-две автор пишет о семейных делах:
http://shuriken-ru.livejournal.com/136906.html?mode=reply
http://shuriken-ru.livejournal.com/129606.html#cutid1
да уж!! пример!!!))))
Sinklitikiya
19.12.2008, 20:06
Не читала весь топ.Просто пожелаю автору удачи и осуществления мечты.Конечно всегда можно найти массу различий в вопрсах воспитания между М и Ж,но главное это любовь и самопожертвование на которое в равной степени способны и те и другие...или не способны.ИМХО.
"В организации, которая занимается темой КСЭД в Питере, я был волонтером около года.На конференциях с участием исследоавателей и правоохранителей бывал. В качестве журналиста исследовал эту тему. Вот, не далее чем вчера, мне домой позвонила медсестра из больницы, советовалась, она предполагает что там работает педофил, что можно сделать, доказательств нет... Увы, нельзя сделать у нас в городе почти ничего."
ООО! "Уже та самая Татьяна!". Это не та ли тема годовалой давности - аккурат про Детскую Психиатрическую больницу, которую Вы так активно развивали не только на нашем форуме, но по на тот момент основному месту работу- в АЖУРе. И протащили, и были грозные и скандальные прокурорские проверки. И медсестра фигурировала, и воспитатель с смальчикового отделения-педофил. А поскольку тема протаскавилась Вами через Фонтанку - то разборки были действительно жесткоие, с трепетным вниманием как Смольного, так и общественности. Результат - ничего не поддтвердилось, за исключением того, что родители детей этого самого педагога-воспитателя чуть не порвали автора-инициатора на тряпки. По их мнению, и мнению их детей (которые не груднички, а от 7 до16) - педагог реально классный. Или это очередной такой случай? Или автор позабыл, что нас уже развлекал этими рассказами?
leokondrat
19.12.2008, 22:14
" Это не та ли тема годовалой давности - аккурат про Детскую Психиатрическую больницу, которую Вы так активно развивали не только на нашем форуме, но по на тот момент основному месту работу- в АЖУРе. И протащили, и были грозные и скандальные прокурорские проверки. И медсестра фигурировала, и воспитатель с смальчикового отделения-педофил. А поскольку тема протаскавилась Вами через Фонтанку - то разборки были действительно жесткоие, с трепетным вниманием как Смольного, так и общественности. Результат - ничего не поддтвердилось, за исключением того, что родители детей этого самого педагога-воспитателя чуть не порвали автора-инициатора на тряпки. По их мнению, и мнению их детей (которые не груднички, а от 7 до16) - педагог реально классный. Или это очередной такой случай? Или автор позабыл, что нас уже развлекал этими рассказами?
У меня к Вам просьба перестать врать про меня. Хотя бы в этой ветке. Вам это не будет трудно?
Сотрите пожалуйста ваше вранье. Я не писал здесь ничего о детской психиатрии будучи сотрудником АЖУР. Я никогда ничего не писал на "Фонтанке" о детской психиатрии. Там о детской психиатрии писали в течение нескольких лет разные авторы, с которыми я даже не знаком. Я не публиковал вообще ни в одном СМИ статей на эту тему. Ни с одним из родителей детей-пациетнов больницы я никогда не виделся и ко мне никто из них ни разу не обращался. Прошу прощения, до понедельника писать не смогу. Пожалуйста, сотрите Вашу ложь и не пишите новую.
leokondrat
20.12.2008, 00:44
Спасибо!
Пусяндра
20.12.2008, 01:15
У меня к Вам просьба перестать врать про меня. Хотя бы в этой ветке. Вам это не будет трудно?
Сотрите пожалуйста ваше вранье. Я не писал здесь ничего о детской психиатрии будучи сотрудником АЖУР. Я никогда ничего не писал на "Фонтанке" о детской психиатрии. Там о детской психиатрии писали в течение нескольких лет разные авторы, с которыми я даже не знаком. Я не публиковал вообще ни в одном СМИ статей на эту тему. Ни с одним из родителей детей-пациетнов больницы я никогда не виделся и ко мне никто из них ни разу не обращался. Прошу прощения, до понедельника писать не смогу. Пожалуйста, сотрите Вашу ложь и не пишите новую.
Создавая темку подобного рода будьте готовы к различным высказываниям.
Или Вы хотели только поддержки? Если да, то просто попросили бы кулачков.
Александр Ковалёв
20.12.2008, 11:49
Про Древний Египет и другие страны - это сильная мысль. Еще в древней Греции было принято со скалы детей сбрасывать. И в других странах были похожие традиции. Александр, когда таким образом рассуждает кто-то с улицы, просто не слишком умный и образованный - это объяснимо. То, что руководитель организации "Путь домой" всерьез размышляет о смысле доисторической дикости - это уже край. Поделитесь пожалуйста, какие различия между М и Ж, касающиеся воспитания детей, Вам известны?
:)
1. Я бог его знает с каких годов серьезно интересуюсь философией. В курсе и про Рим и про Спарту, но если брать из истории только негатив, то тогда можно и до фашизма добраться. Я просто привел одну из традиций, что в этом плохого. Кстати, она существует и в Индии. В ней очень глубокий смысл и целая философская концепция. Просто привел пример, не более того.
2. Да, я серьезно рассуждаю о смысле доисторической "дикости". Лучше рассуждать о ней, чем о современной дикости. Там было намного больше мудрости, чем в наши дни. И тем более там о таком и не мечтали, что сегодня 85% детей-сирот имеют хоть одного живого родителя.
3. Имею полное право рассуждать и о различиях между воспитанием мужчин и женщин, т.к. видел их, когда была семья и видел, когда был отцом-одиночкой. Тут уж не философия, а жизнь. Я могу сказать лишь свою истину, что путь к сердцу ребенка лежит только через женщину (это если говорить с мужской позиции :) ). Да, есть примеры, что одинокий мужчина берет ребенка и воспитывает, но это скорее исключение из правил. В мире все возможно, это факт. И еще раз хочу утвердить эту мысль, что я пишу именно об одиноких мужчинах, которые усыновляют. Категорию мужчин, которые воспитывают родного ребенка или ребенка одного из члена своей семьи я не беру. Это совсем другая ситуация и тут я полностью согласен, что в этой ситуации мужчина может и должен воспитывать ребенка. Таких людей я встречал, их детей тоже. Впечатления замечательные!
http://shuriken-ru.livejournal.com/129606.html#cutid1
да уж!! пример!!!))))
По-моему, просто отличный пример!
Александр Ковалёв
20.12.2008, 13:01
А суть традиции была в следующем. В нескольких словах это звучит так, привить ребенку любовь и уважение к окружающему миру (людям, животным ... в общем, всему живому). Считалось/считается, что в жизни человека детство, детские годы, это самые важное время. В этот промежуток закладывается фундамент на всю жизнь. Потому и прививалось ему самое лучшее, что было известно в те времена. Помимо каких-то дисциплин ребенку давалось самое главное, это любовь. Я не могу сейчас на пальцах объяснить о чем речь, т.к. чувства трудно описать. Так вот, в эти годы исключалось любое мужское влияние. Мужчины были в качестве добытчиков, помощников, но в воспитание не лезли. Роль мужчины отводилась позже, но особенность в этом та, что мальчик становился мужчиной в полном смысле этого слова, девочка становилось женщиной, хорошей, доброй матерью, заботливой и понимающей супругой. Дело в том, что мужчина не терял при этом мужских достоинств, просто к миру у него было совсем другое отношение. В том числе и к врагам.
Это я вот к чему. Когда я был отцом-одиночкой, то именно этого мне и не хватало дать ребенку. Да, я был заботлив, понимал его потребности, хорошо его чувствовал, но в тоже время я отлично осознавал, что не могу ему дать именно женской заботы, любви. Как это все выразить конкретно я не знаю. Это чувства. Вот к примеру играешь с ним или учишь чему-либо, а внутри чувствуешь, что женщина это сделала бы совсем иначе. Может я и идеализирую ситуацию, но это моя жизнь, мой опыт, мои желания.
Саша, так ведь и одинокая мама остро чувствует, как ее ребенок лишен того, что ему может дать папа!!!!
И ребенок - вот режьте меня - но не мальчик, а именно девочка (личный опыт, никакого теоретизирования!) - испытывает в дальнейшей жизни дефицит этого общения с отцом! вплоть до того, что вообще не знает, зачем мужчины в жизни нужны. как себя с ними вести - на работе, в дружбе, в личной жизни! и это ужасно, могу вам сказать..
почему я и написала сразу в этом топике - да, ребенку в семье одинокого родителя лучше, чем в ДД, но в полной семье ему быть правильнее
да и папе-маме тоже
одиночество не дар, а беда
но теоретически да, жизнь одинокой женщины лучше приспособлена для воспитания ребенка - в бытовом даже плане, что правда, то правда
но, пожалуй, и все на этом
если у одинокого мучжины есть опыт реального общения и воспитания других детей - братьев, сестер, племянников, крестников, соседей - то думаю, он может прекрасно справиться с воспитанием приемного ребенка
Александр Ковалёв
20.12.2008, 16:26
Саша, так ведь и одинокая мама остро чувствует, как ее ребенок лишен того, что ему может дать папа!!!!
И ребенок - вот режьте меня - но не мальчик, а именно девочка (личный опыт, никакого теоретизирования!) - испытывает в дальнейшей жизни дефицит этого общения с отцом! вплоть до того, что вообще не знает, зачем мужчины в жизни нужны. как себя с ними вести - на работе, в дружбе, в личной жизни! и это ужасно, могу вам сказать..
почему я и написала сразу в этом топике - да, ребенку в семье одинокого родителя лучше, чем в ДД, но в полной семье ему быть правильнее
да и папе-маме тоже
одиночество не дар, а беда
Полностью с Вами согласен. Идеально, это два родителя. Потому я тоже писал выше, что каждый случай индивидуален.
leokondrat
20.12.2008, 18:58
Создавая темку подобного рода будьте готовы к различным высказываниям.
Или Вы хотели только поддержки? Если да, то просто попросили бы кулачков.
Готов ко лжи и клевете. Надеюсь, что и те кто пишет вранье про других людей, готовы к тому, что их будут называть лжецами.
leokondrat
20.12.2008, 19:11
:)
1. Я бог его знает с каких годов серьезно интересуюсь философией. В курсе и про Рим и про Спарту, но если брать из истории только негатив, то тогда можно и до фашизма добраться. Я просто привел одну из традиций, что в этом плохого. Кстати, она существует и в Индии. В ней очень глубокий смысл и целая философская концепция. Просто привел пример, не более того.
2. Да, я серьезно рассуждаю о смысле доисторической "дикости". Лучше рассуждать о ней, чем о современной дикости. Там было намного больше мудрости, чем в наши дни. И тем более там о таком и не мечтали, что сегодня 85% детей-сирот имеют хоть одного живого родителя.
3. Имею полное право рассуждать и о различиях между воспитанием мужчин и женщин, т.к. видел их, когда была семья и видел, когда был отцом-одиночкой. Тут уж не философия, а жизнь. Я могу сказать лишь свою истину, что путь к сердцу ребенка лежит только через женщину (это если говорить с мужской позиции :) ). Да, есть примеры, что одинокий мужчина берет ребенка и воспитывает, но это скорее исключение из правил. В мире все возможно, это факт. И еще раз хочу утвердить эту мысль, что я пишу именно об одиноких мужчинах, которые усыновляют. Категорию мужчин, которые воспитывают родного ребенка или ребенка одного из члена своей семьи я не беру. Это совсем другая ситуация и тут я полностью согласен, что в этой ситуации мужчина может и должен воспитывать ребенка. Таких людей я встречал, их детей тоже. Впечатления замечательные!
Если вам кажется, что несколько тысяч лет назад мудрости было намного больше, боюсь мы с Вами друг друга совсем не понимаем - говорим на разных языках. Предположу еще и то, что Вы очень плохо себе представляете и Древний Египет и Древнюю Грецию, что впрочем и позволяет наполнять эти места теми Вашими фантазиями, которыми хочется. Все это очень мило, но не имеет ни малейшего отношения к российским детям, которые находятся в сиротских учреждениях.
Александр, Вы не ответили на единственный прямой вопрос, который я Вам задал. Зато написали много красивых загадочностей ни о чем. При столкновении с организацией "Путь домой" у меня сложилось то же впечатление. Пустословия и обещаний - сколько влезет. У Вас даже есть юрист, который помогает кандидатам в приемные родители. Вот только телефон наизусть Вы не помните. Вот когда сдадите сессию - сразу пришлете. Прошло три месяца... Неспешным получается Ваш "Путь домой"
Александр Ковалёв
20.12.2008, 19:42
Если вам кажется, что несколько тысяч лет назад мудрости было намного больше, боюсь мы с Вами друг друга совсем не понимаем - говорим на разных языках. Предположу еще и то, что Вы очень плохо себе представляете и Древний Египет и Древнюю Грецию, что впрочем и позволяет наполнять эти места теми Вашими фантазиями, которыми хочется. Все это очень мило, но не имеет ни малейшего отношения к российским детям, которые находятся в сиротских учреждениях.
Александр, Вы не ответили на единственный прямой вопрос, который я Вам задал. Зато написали много красивых загадочностей ни о чем. При столкновении с организацией "Путь домой" у меня сложилось то же впечатление. Пустословия и обещаний - сколько влезет. У Вас даже есть юрист, который помогает кандидатам в приемные родители. Вот только телефон наизусть Вы не помните. Вот когда сдадите сессию - сразу пришлете. Прошло три месяца... Неспешным получается Ваш "Путь домой"
Да, именно мудрости было намного больше чем сейчас. Это не философский форум, чтобы таких вопросов касаться. Здесь мы действительно друг друга не понимаем, т.к. для понимания нужно не 2-3 предложения сказать/написать. Я Вас в сущности не знаю, так же как и Вы меня.
Насчет вопроса, то скажите, как Вы представляете мой ответ. Что Вы хотели услышать? К Вас уже сложилась своя точка зрения, что различий в воспитании нет. Бога ради. Я собственно тоже не увидел в Ваших постах в чем оно выражается единство. Готовых рецептов у меня нет.
Насчет "Путь домой", то это сугубо Ваше мнение. Спорить с ним не буду. Насчет телефона, то могли бы и напомнить. Не хочу раскрывать всю кухню работы проекта, но работаю всегда в авральном режиме. Кроме него у меня есть и постоянная работа на которой я банально деньги на жизнь зарабатываю себе и своей семье, в том числе и на содержание проекта. Работа сутки через сутки, потому, прежде чем обвинять и делать выводы, то нужно рассматривать ситуацию со всех сторон. Сайт юриста вот: www.zharov.info (http://www.zharov.info/)
Удачи!
А суть традиции была в следующем. В нескольких словах это звучит так, привить ребенку любовь и уважение к окружающему миру (людям, животным ... в общем, всему живому). Считалось/считается, что в жизни человека детство, детские годы, это самые важное время. В этот промежуток закладывается фундамент на всю жизнь. Потому и прививалось ему самое лучшее, что было известно в те времена. Помимо каких-то дисциплин ребенку давалось самое главное, это любовь. Я не могу сейчас на пальцах объяснить о чем речь, т.к. чувства трудно описать. Так вот, в эти годы исключалось любое мужское влияние. Мужчины были в качестве добытчиков, помощников, но в воспитание не лезли. Роль мужчины отводилась позже, но особенность в этом та, что мальчик становился мужчиной в полном смысле этого слова, девочка становилось женщиной, хорошей, доброй матерью, заботливой и понимающей супругой. Дело в том, что мужчина не терял при этом мужских достоинств, просто к миру у него было совсем другое отношение. В том числе и к врагам.
Это я вот к чему. Когда я был отцом-одиночкой, то именно этого мне и не хватало дать ребенку. Да, я был заботлив, понимал его потребности, хорошо его чувствовал, но в тоже время я отлично осознавал, что не могу ему дать именно женской заботы, любви. Как это все выразить конкретно я не знаю. Это чувства. Вот к примеру играешь с ним или учишь чему-либо, а внутри чувствуешь, что женщина это сделала бы совсем иначе. Может я и идеализирую ситуацию, но это моя жизнь, мой опыт, мои желания.
Мне кажется, ты идеализируешь Древний мир и традицию как таковую :)
И ребенок - вот режьте меня - но не мальчик, а именно девочка (личный опыт, никакого теоретизирования!) - испытывает в дальнейшей жизни дефицит этого общения с отцом!
+1 Сама такая :) Но я бы сказала, что не в дальнейшей жизни (может, у меня это просто компенсирвоалось), а в период взросления.
Александр Ковалёв
20.12.2008, 20:03
Мне кажется, ты идеализируешь Древний мир и традицию как таковую :)
Привет! Да, не спорю :) Просто я отец. Тема воспитания мне тоже очень близка. Так вот, читаешь, соизмеряешь со своей жизнью, со своим пониманием жизни. Что-то хочется привить в своих детях. Всегда ставлю планку выше, чем могу прыгнуть. Жизнь сложная штука, она всегда вносит свои коррективы.
leokondrat
21.12.2008, 06:49
Да, именно мудрости было намного больше чем сейчас. Это не философский форум, чтобы таких вопросов касаться. Здесь мы действительно друг друга не понимаем, т.к. для понимания нужно не 2-3 предложения сказать/написать. Я Вас в сущности не знаю, так же как и Вы меня.
Насчет вопроса, то скажите, как Вы представляете мой ответ. Что Вы хотели услышать? К Вас уже сложилась своя точка зрения, что различий в воспитании нет. Бога ради. Я собственно тоже не увидел в Ваших постах в чем оно выражается единство. Готовых рецептов у меня нет.
Насчет "Путь домой", то это сугубо Ваше мнение. Спорить с ним не буду. Насчет телефона, то могли бы и напомнить. Не хочу раскрывать всю кухню работы проекта, но работаю всегда в авральном режиме. Кроме него у меня есть и постоянная работа на которой я банально деньги на жизнь зарабатываю себе и своей семье, в том числе и на содержание проекта. Работа сутки через сутки, потому, прежде чем обвинять и делать выводы, то нужно рассматривать ситуацию со всех сторон. Сайт юриста вот: www.zharov.info (http://www.zharov.info/)
Удачи!
Мудрость древнего мира почти вся помещается в казарме. Мне ближе мудрость современной Европы, хотя противопоставлять нельзя, там родители - здесь дети. О "Пути домой" - это даже не мнение, а впечатление. Про юриста я напоминал, вероятно надо было напоминать почаще. Про единство я в своих постах не писал. Все люди разные, какое там единство. Но различаются между собой родители, в первую очередь, не по половому признаку. Внимание, интерес к ребенку, готовность, как здесь кто-то очень мудро заметил, жертвовать ради ребенка. На этом сайте я был, спасибо. Удачи!
Александр Ковалёв
21.12.2008, 08:35
:) Потому я и писал, что это не совсем то место, где стоит много писать о философских концепциях, чтобы объяснить, что я имею ввиду ввиду под мудростью и что именно меня привлекает в древнем мире. Это все равно что сказать "культура", у которого существует около 500 определений. Если упомянуть его без объяснения, то все поймум его в меру своих знаний. Меня не история привлекает, а философия. А тут есть различия. Ладно, собственно я все сказал по этой теме, а спорить о различиях не вижу смысла, т.к. мы уже не мальчики и у каждого сформировалось свое представление о воспитании.
Всех Благ!
Nataijal
22.12.2008, 00:00
Готов ко лжи и клевете. Надеюсь, что и те кто пишет вранье про других людей, готовы к тому, что их будут называть лжецами.
Прочитала все. С чем-то согласна, с чем-то нет.
Не понимаю, почему у автора несогласие с его мнением вызывает такую агрессивную реакцию? Это всего только мнения, частные мнения... А вот агрессивная реакция на несогласие, ваша нетерпимость смущают меня гораздо больше. Точнее, эти черты очень смутили бы меня, будь я сотрудником опеки. Поскольку говорят они о некоторой личностной незрелости. (как экс-клинический психолог, могу, конечно, и ошибаться). И я бы задействовала психологов по полной программе, прежде чем принимать такое нестандартное решение, как выдача разрешения на усыновление ребенка одинокому мужчине.
Безусловно, есть мужчины, имеющие все данные для того, чтобы выспитывать ребенка. Слава Богу, они есть! Чаще - по необходимости, нежели по собственному выбору...
Но в любом случае гораздо понятнее, когда мужчина реализует свой отцовский потенциал через брак с любимой женщиной, рождение общих детей. Как-то это естественнее, что ли.
leokondrat
22.12.2008, 12:34
Прочитала все. С чем-то согласна, с чем-то нет.
Не понимаю, почему у автора несогласие с его мнением вызывает такую агрессивную реакцию? Это всего только мнения, частные мнения... А вот агрессивная реакция на несогласие, ваша нетерпимость смущают меня гораздо больше. Точнее, эти черты очень смутили бы меня, будь я сотрудником опеки. Поскольку говорят они о некоторой личностной незрелости. (как экс-клинический психолог, могу, конечно, и ошибаться). И я бы задействовала психологов по полной программе, прежде чем принимать такое нестандартное решение, как выдача разрешения на усыновление ребенка одинокому мужчине.
Здесь имеет смысл отличать высказанное мнение от лжи и клеветы. Если кто-то пишет, что я протаскивал материалы о детской психиатрии в "Фонтанке" - это прямая ложь. Материалы публиковались, когда я еще жил в другой стране и даже не знал о существовании "Фонтанки". И когда я уже там не работал. С авторами вообще не знаком. Если кто-то пишет, что родители детей порвали меня на тряпки - обманывает, потому что мне даже не написал никто из родителей ни тут ни в ящик, уж не говоря, что не обращались никогда лично. Это не агрессивно пишется - это грустно. Человек планирует взять ребенка и предлагает обсудить тему усыновления мужчиной. Зачем сочинять про него небылицы и публиковать их? Откуда столько агрессии?
То, что Вы готовы делать выводы на основании интернет-форумов, говорит о том, что Вы не клинический психолог, даже если у Вас есть такой диплом. Профессионал на такое не способен. Ему необходим личный контакт. Подробные заключения психологов у опеки есть. Выдача разрешения одинокому мужчине кажется Вам чем-то нестандартным по обывательски. С точки зрения закона - это стандартная процедура.
leokondrat
22.12.2008, 13:16
Но в любом случае гораздо понятнее, когда мужчина реализует свой отцовский потенциал через брак с любимой женщиной, рождение общих детей. Как-то это естественнее, что ли.
Теперь отвечу на самую интересную, с моей точкм зрения, часть Вашего сообщения.Как мне кажется, нет ничего более понятного, чем желание взять домой бездомного ребенка. Ведь это совершенно естественное желание. Это именно реализация человеком своего человеческого потенциала. Хоть мужского хоть женского, родительского - оба подойдут. И у ребенка появится возможность реализовать собственный потенциал - детский.
marilandi
22.12.2008, 13:26
Теперь отвечу на самую интересную, с моей точкм зрения, часть Вашего сообщения.Как мне кажется, нет ничего более понятного, чем желание взять домой бездомного ребенка. Ведь это совершенно естественное желание. Это именно реализация человеком своего человеческого потенциала. Хоть мужского хоть женского, родительского - оба подойдут. И у ребенка появится возможность реализовать собственный потенциал - детский.
Взять домой бездомного ребенка - зачем?
П.С. Леонид, ради любопытства посмотрела ваши темы, созданные здесь и Ваш ЛЖ....Зачем Вам ребенок? Вы же все время с кем-то воюете, за что-то боритесь...
Anastas111
22.12.2008, 13:38
П.С. Леонид, ради любопытства посмотрела ваши темы, созданные здесь и Ваш ЛЖ....Зачем Вам ребенок? Вы же dect время с кем-то воюете, за что-то боритесь...
Действительно звучит как-то, взять домой бездомного ребенка, как бездомного котенка приютить или щеночка.
Вас leonkondrat читать даже тяжко как-то, кругом враги, одна - не психолог, другой - не философ и вообще, люди, изначально, тут не ради обсуждения Вас, как персоны, собрались, а об усыновлении одиноким мужчиной. Вы же всю дискуссию на себя перенастроили, сплошной негатив во все стороны.
leokondrat
22.12.2008, 13:44
П.С. Леонид, ради любопытства посмотрела ваши темы, созданные здесь и Ваш ЛЖ....Зачем Вам ребенок? Вы же все время с кем-то воюете, за что-то боритесь...
Зачем - написано чуть выше. Воевать - ни с кем не воюю. Защищать слабых от произвола сильных, считаю, необходимо. Обсуждать это здесь - неуместно, ветка о другом. Пожалуйста не надо менять тему разговора и начинать обсуждение посторонних тем. Можно Вас попросить перед отправкой перечитывать Ваш текст и название ветки? Обсуждать вопросы, касающиеся моей профессиональной деятельности прошу в других местах. То же самое касатется и биографических подробностей, не имеющих отношения к усыновлению.
marilandi
22.12.2008, 13:53
это не ответ. Я спросила - ЗАЧЕМ конкретно ВАМ это нужно? К чему Вы стремитесь?
Эх, ребенок, зачем тебе такой папа, который всё время с кем-то борется? Живи уж лучше там, где жил... Жди другую специализацию.
marilandi
22.12.2008, 14:13
К сожалению, в данном случая я лично именно к такому мнению и пришла. Зачем ребенку папа, который занят борьбой со всем и всеми вокруг, хамит всем и т.д. Ребенку нужная забота, любовь и ласка, человек, который БУДЕТ рядом, который будет заниматься ребенком, его заботами и проблемами. Вот именно поэтому я и спрашиваю ЗАЧЕМ Леониду ребенок. Мне бы хотелось, чтобы он изменил мое мнение.... А общие фразы типа "взять бездомного ребенка домой - это абсолютно нормальное желание..." - не объяснение.
По теме топика я уже выссказывалась - я не вижу ничего страшного в усыновлении ребенка одиноким мужчиной. Я сама одинокая приемная мать. Да, между мужчиной и женщиной много различий - в поведении, взглядах, воспитании. Но и дети все разные.
А вот что касается данного конкретного случая - я не понимаю, нужен ли вообще leokondrat'у ребенок. У меня возникает впечатление, что это лишь один из винтиков его борьбы с системой. Если это так, то лучше, чтобы ребенок остался в ДД.
А я не вижу хамства, да, высказывания часто резкие, прямые, но не хамские же...
"Взять бездомного ребенка домой" - фраза, к которой действительно легко придраться, потому что она общая. Но в ней очень много смыслов еще заложено.
marilandi
22.12.2008, 14:33
Каждый, идя на такой шаг имеет свои цели. Мне бы хотелось услышать, к чему стремится Леонид. К сожалению, ни в одной из его тем не увидела этого, поэтому спрашиваю сейчас. Прошу его объяснить - зачем ему нужен ребенок и что он собирается ему дать.
А такие общие цели о спасении обездоленных, несчастных и т.д. конечно, благородны. Вопрос в том, что если он хочет помочь всем детям, то не лучше ли продолжать то, что он делает сейчас? Ведь он возьмет ребенка и ему придется уделять внимание только этому ОДНОМУ ребенку, а все остальные обездоленные будут вынуждены остаться без его помощи.
Каждый, идя на такой шаг имеет свои цели. Мне бы хотелось услышать, к чему стремится Леонид. К сожалению, ни в одной из его тем не увидела этого, поэтому спрашиваю сейчас. Прошу его объяснить - зачем ему нужен ребенок и что он собирается ему дать.
А такие общие цели о спасении обездоленных, несчастных и т.д. конечно, благородны. Вопрос в том, что если он хочет помочь всем детям, то не лучше ли продолжать то, что он делает сейчас? Ведь он возьмет ребенка и ему придется уделять внимание только этому ОДНОМУ ребенку, а все остальные обездоленные будут вынуждены остаться без его помощи.
у меня вопрос попроще: есть ли у Леонида опыт воспитания ребенка - брата, сестры, племянника, крестника и т.д.? не гостевого, а ежедневного общения-кормления-поения-игры-делания уроков-мытья-лечения и т.д., и т.п.?
не надо никого спасать - нужно любить
leokondrat
22.12.2008, 14:48
У меня просто нет времени писать по много раз одно и то же. Во первых, к чему стремится Леонид Вас не касатеся вообще. Это хамство - задавать такие вопросы. Во вторых, в этой ветке написал об этом несколько раз: реализоваться в качестве отца и помочь ребенку реализоваться как ребенку.
Поддерживать слабых - это норма для всякого приличного человека. Если Вам это трудно понять - здесь не место для объяснения. Тем более, что я не имею намерения воспитывать Вас.
Эта ветка для тех мужчин, кто задумывается над тем, чтобы взять ребенка. Они могут спросить здесь или написать в личку, могут присмотреться к тому, что их ждет при реализации своих замыслов в России. С чем и кем придется столкнуться. Отвечать на каждое хамство у меня нет времени. Поэтому появляться здесь буду только, чтобы ответить на новые интересные вопросы по теме.
Огромное спасибо всем, написавшим теплые слова и поддержавшим
marilandi
22.12.2008, 14:52
У меня просто нет времени писать по много раз одно и то же. Во первых: к чему стремится Леонид Вас не касатеся вообще. Это хамство - задавать такие вопросы. Во вторых: в этой ветке написал об этом несколько раз: реализоваться в качестве отца и помочь ребенку реализоваться как ребенку.
Поддерживать слабых - это норма для всякого приличного человека. Если Вам это трудно понять - здесь не место для объяснения. Тем более, что я не имею намерения воспитывать Вас.
Эта ветка для тех мужчин, кто задумывается над тем, чтобы взять ребенка. Они могут спросить здесь или написать в личку, могут присмотреться к тому, что их ждет при реализации своих замыслов в России. С чем и кем придется столкнуться. Отвечать на каждое хамство у меня нет времени. Поэтому появляться здесь буду только, чтобы ответить на новые интересные вопросы по теме.
Огромное спасибо всем, написавшим теплые слова и поддержавшим
Это нормальный вопрос, который обсуждается и задается в этой ветке часто. Ваша реакция не понятна. Мой вопрос был вызван вполне понятными причинами - я одинокая мать. У меня ВСЕ время уходит на ребенка и то хотелось бы больше. Поддерживать слабых - это мне понятно. Мне непонятно, как Вы собираетесь совмещать ващу активную общественную деятельность с "реализацией в качестве отца" (кстати тоже очень общая фраза, которая под собой может подразумевать все, что угодно).
Мой вопрос вполне укладывается в рамки это темы.
marilandi
22.12.2008, 14:59
у меня вопрос попроще: есть ли у Леонида опыт воспитания ребенка - брата, сестры, племянника, крестника и т.д.? не гостевого, а ежедневного общения-кормления-поения-игры-делания уроков-мытья-лечения и т.д., и т.п.?
Оля, этот вопрос тоже хамство. Не хамство только если мы напишем "О, Леонид!!!! Мы поддерживаем тебя и преклоняемся!!! :091::091::091::091::091::091:"
К сожалению, в данном случая я лично именно к такому мнению и пришла. Зачем ребенку папа, который занят борьбой со всем и всеми вокруг, хамит всем и т.д.
А вот что касается данного конкретного случая - я не понимаю, нужен ли вообще leokondrat'у ребенок. У меня возникает впечатление, что это лишь один из винтиков его борьбы с системой. Если это так, то лучше, чтобы ребенок остался в ДД.
По-моему, у Вас совершенно ошибочное мнение сложилось о Леониде. Насколько я могу судить из того, что читаю - никакого хамства и никаких оскорблений я не увидела в его постах. Были ответы конкретным людям по конкретным поводам - да, видимо там сложилось непонимание, либо был конкретный отрицательный опыт общения именно с этими конкретными людьми, а в остальном - человек подчеркнуто вежлив.
А насчет борьбы с системой - ну к сожалению так и есть, ему приходится бороться с системой. Поставьте себя на его место - если бы Вам приходилось постоянно защищаться и доказывать свои честные и хорошие намерения, в то время как Вас подозревают во всех смертных грехах, мало того, окружающие еще будут делать выводы типа "раз он оправдывается, значит, виноват".
Получается, что если ему отказывают - он должен покорно сложить лапки и отправиться на..., а если он не согласен - значит, он плохой. Странная логика.
marilandi
22.12.2008, 15:10
нет, Саш, не ошибочное. Я давно читаю дискуссии Леонида и сейчас только утвердилась в своем мнении..
leokondrat
22.12.2008, 15:11
Опыи работы с детьми-подростками есть, своих детей пока еще нет. Противопоставление любить-спасать слишком примитивное. Любить, безусловно, нужно. Некоторых (многих, увы, в России) можно попробовать спасти, иначе они умрут. Кто через месяц, кто через три, кто через год. И детей таких тьма. Не нужно спасать Вам? А им, бывает, жить хочется...Хотя и не всем.
для мужчины желание спасать естественно
Когда я только думала забрать Лёшку я очень долго ждала, что его заберёт кто-нибудь другой, не я. Думаю всё-таки в начале была мысль спасти, а любовь это уже параллельное что-то, к тому же у меня есть кровные дети и соответственно есть кого любить. То есть любовь не была первопричиной того, что мы решили его принять в семью. На мой взгляд это желание естественно, психологи тоже люди и у них может быть своё мнение. В любом случае психология приёмного родительства ещё плохо узучена, чтобы однозначные выводы делать о правильных мотивах.
Я например, с точки зрения психологии, резко против тайны усыновления, считаю что это тяжёлая травма для ребёнка, однако психологи к ней спокойно относятся.
leokondrat
22.12.2008, 16:20
для мужчины желание спасать естественно
Да. И для женщин.
http://doctor-liza.livejournal.com/?skip=10
Да. И для женщин.
http://doctor-liza.livejournal.com/?skip=10
она их не берет в свой дом и в свою семью
это разные вещи
я сама волонтер, так что знаю о чем говорю
leokondrat
22.12.2008, 16:57
она их не берет в свой дом и в свою семью
это разные вещи
я сама волонтер, так что знаю о чем говорю
Не знаю о личной жизни автора журнала. Но я тоже не беру домой тех, про кого пишу статьи, или кому помогаю в качестве волонтера. Путаница есть только в текстах некоторых здешних комментаторов. Помощь слабым - это одно, журналистика - другое, личная жизнь - третье, политические взгляды - четвертое.
leokondrat
22.12.2008, 17:10
Когда я только думала забрать Лёшку я очень долго ждала, что его заберёт кто-нибудь другой, не я. Думаю всё-таки в начале была мысль спасти, а любовь это уже параллельное что-то, к тому же у меня есть кровные дети и соответственно есть кого любить. То есть любовь не была первопричиной того, что мы решили его принять в семью. На мой взгляд это желание естественно, психологи тоже люди и у них может быть своё мнение. В любом случае психология приёмного родительства ещё плохо узучена, чтобы однозначные выводы делать о правильных мотивах.
Я например, с точки зрения психологии, резко против тайны усыновления, считаю что это тяжёлая травма для ребёнка, однако психологи к ней спокойно относятся.
Интересно. Неожиданно близкий мне подход. Что было вначале мне разобраться не так просто. Вроде бы, вначале заинтересовался детьми без родителей на улице и в ДД, стал читать про них в интернете. Усыновителей, бывших сирот, волонтеров читал. Потом появилась уверенность, что сильнее всего детям нужны родители. Пошел в школу усыновления. Начал работать волотером, бывать в ДД, общаться с уличными детьми-подростками. Мысли о "спасти"... Может слово в моем случае не самое точное. Но взять того ребенка, у которого не самые большие шансы попасть в семью, думал сразу. Вначале пришла в голову мысль, что мне безразлична национальность, поэтому возьму любого "неславянской" внешности. Потом уже начал думать про детей из коррекционки. Про "ВИЧ"-инфицированных детей.
созерцатель
22.12.2008, 20:57
К сожалению, в данном случая я лично именно к такому мнению и пришла. Зачем ребенку папа, который занят борьбой со всем и всеми вокруг, хамит всем и т.д. Ребенку нужная забота, любовь и ласка, человек, который БУДЕТ рядом, который будет заниматься ребенком, его заботами и проблемами. Вот именно поэтому я и спрашиваю ЗАЧЕМ Леониду ребенок. Мне бы хотелось, чтобы он изменил мое мнение.... А общие фразы типа "взять бездомного ребенка домой - это абсолютно нормальное желание..." - не объяснение.
... Я сама одинокая приемная мать...
Обращаю внимание на выделенное мной. Эти Вы абсолютно схожи с Леонидом, разница лишь в том, что гендерно ориентированная система позволяет Вам и НЕ позволяет ему.
Не пытайтесь решать за кого-либо. Так Вы позже станете решать и за своего приемного ребенка "заботясь" о его счастье.
Невежливости и Ваших иных постах довольно, надо ли пытаться искать хамства и хамов?
Это нормальный вопрос, который обсуждается и задается в этой ветке часто. Ваша реакция не понятна. Мой вопрос был вызван вполне понятными причинами - я одинокая мать. У меня ВСЕ время уходит на ребенка и то хотелось бы больше. Поддерживать слабых - это мне понятно. Мне непонятно, как Вы собираетесь совмещать ващу активную общественную деятельность с "реализацией в качестве отца" (кстати тоже очень общая фраза, которая под собой может подразумевать все, что угодно).
На ребенка и на 1100 сообщений за полгода только на ЛВ, против 260 у Леонида, который "часто" и "везде"за год :)
Мой сын в два с половиной года научился отключать телефон у своей мамы, которая не работала и "занималась только ребенком". :)) Что он, бедняга, за это вынес.:015:
Предлагшаю быть лояльнее и терпимее, можно ведь не читать некоторые темы, как например грачи не все читают :). А из-за перепалок могут закрыть тему. Впрочем если кто-то именно эту цель преследует, то я молчу.
[B]На ребенка и на 1100 сообщений за полгода только на ЛВ, против 260 у Леонида, который "часто" и "везде"за год :)
:046::046::046: О, ребята, извините! Это уже смешно и...нелепо что ли...мужчины и женщины...:071:
Из такой нужной темки - такую помойку..зачем?:009:
А вот что касается данного конкретного случая - я не понимаю, нужен ли вообще leokondrat'у ребенок. У меня возникает впечатление, что это лишь один из винтиков его борьбы с системой.
Вот согласна я с Машей! Тысячу раз согласна!
Если бы, Леонид, Вы за конкретного ребенка боролись, то поддержала бы, но Вы с системой боритесь и очень уж... извините, но... хамски!
На ребенка и на 1100 сообщений за полгода только на ЛВ, против 260 у Леонида, который "часто" и "везде"за год
Ой, не удержалась, чтобы не написать:)
Ребенка спать или играть (благо большая), а сама в он-лайн хоккейного матча и посты, посты, посты на ЛВ:))
leokondrat
22.12.2008, 22:08
Вот согласна я с Машей! Тысячу раз согласна!
Если бы, Леонид, Вы за конкретного ребенка боролись, то поддержала бы, но Вы с системой боритесь и очень уж... извините, но... хамски!
Ваша точка зрения очевидна. Система платит Вам деньги, Вы ее часть. Неудивительно, что Вам понятнее борьба за конкретного ребенка. Я бы очень удивился, если бы Вы поняли почему Алексис после длительной борьбы с системой пришла в первую попавшуюся опеку и сказала, что ее устраивает любой ребенок определенного возраста.
Вас, Леонид, мне точно не понять :009:
Пусяндра
22.12.2008, 22:35
Ваша точка зрения очевидна. Система платит Вам деньги, Вы ее часть.
То есть если заберут одного ребенка, будут меньше платить? Это не так.
И даже если з/пл зависит от кол-ва детей, то как только кого-то забирают, сразу поступают новые дети....
То есть если заберут одного ребенка, будут меньше платить? Это не так.
И даже если з/пл зависит от кол-ва детей, то как только кого-то забирают, сразу поступают новые дети....
А нам з/л урезали :005:, т.к я активно раздала 4 детей....:)
Я без шуток сейчас
Nataijal
22.12.2008, 23:04
Здесь имеет смысл отличать высказанное мнение от лжи и клеветы. Если кто-то пишет, что я протаскивал материалы о детской психиатрии в "Фонтанке" - это прямая ложь. Материалы публиковались, когда я еще жил в другой стране и даже не знал о существовании "Фонтанки". И когда я уже там не работал. С авторами вообще не знаком. Если кто-то пишет, что родители детей порвали меня на тряпки - обманывает, потому что мне даже не написал никто из родителей ни тут ни в ящик, уж не говоря, что не обращались никогда лично. Это не агрессивно пишется - это грустно. Человек планирует взять ребенка и предлагает обсудить тему усыновления мужчиной. Зачем сочинять про него небылицы и публиковать их? Откуда столько агрессии?
То, что Вы готовы делать выводы на основании интернет-форумов, говорит о том, что Вы не клинический психолог, даже если у Вас есть такой диплом. Профессионал на такое не способен. Ему необходим личный контакт. Подробные заключения психологов у опеки есть. Выдача разрешения одинокому мужчине кажется Вам чем-то нестандартным по обывательски. С точки зрения закона - это стандартная процедура.
Да я, собственно, на своем профессионализме не настаиваю, Бог с вами!:)) Я же пишу - экс! Просто по некоторым материалам даже на форуме какое-то мнение о человеке составить можно. Он сам дает материал, своим тоном постов, темами...Ну, думаю, вы поняли то, что я хотела вам сказать. Чего в человеке нет - то он и выразить не сможет. А что есть - то и вылезает, хотим мы того или нет.
Выдача разрешения одинокому мужчине кажется нестандартной - да, по обывательски. Но те, кто будет вам выдавать разрешение - как раз и есть обыватели. Я обыватель, да и вы тоже обыватель.
Я бы порадовалась, заведи вы пост о том, как вам, одинокому отцу (потенциальному отцу) правильно выстроить отношения с ребенком, что почитать, с кем поговорить, на какие тренинги сходить. Если бы вы просили совета по такой сложной теме как адаптация ребенка, уточняли особенности психологии детей, лишенных род.опеки...Интересовались самыми, на мой взгляд, насущными вопросами. Но нет, вы ушли куда-то в дебри то ли философии, то ли правоведения, то ли вообще лезете на некие баррикады...Не понимаю! Если вас волнует, как спасти (взять домой...разве только взять? А дальше?) ребенка...А, кстати, вам все равно - какого именно ребенка? Или вы его (ее)уже нашли? И все дело лишь - в чем? Готово ли общество принять ваш порыв?
Правда, я - обыватель - не понимаю. Видите, сколько вопросов!
Пусяндра
22.12.2008, 23:09
А нам з/л урезали :005:, т.к я активно раздала 4 детей....:)
Я без шуток сейчас
Да, я знаю, что чем меньше детей, тем меньше з/пл. Просто как только кого-то забирают, сразу новенькие детки поступают.... Или нет?
Но при этом, насколько я знаю, персонал всегда рад, когда деток в семьи забирают...
Пусяндра
22.12.2008, 23:19
На ребенка и на 1100 сообщений за полгода только на ЛВ, против 260 у Леонида, который "часто" и "везде"за год:)
Ну и что, что 1100 сообщений. Мама уложила ребенка спать и пошла на ЛВ. Или нельзя много писать тем, у кого есть дети?
Мама должна быть с ребенком все время, включая его сон? Или как?
Кстати, тут на ЛВ есть читатели, у которых как раз мало сообщений и писатели. Вот как раз таки mirilandi писатель, и слава богу, что такие есть! Если б не они, нечего было бы здесь делать.
Девочки и мальчики, и все же -
Меня "необъяснимо" напрягают одинокие мужчины в полном расцвете сил, живущие с мамами!!!!! (делящие одни квадратные метры), хоть желают они усыновлять, хоть не желают.
Специально для оппонентов -Тема назывется - вопросы, мифы, страхи... У меня вот такие мифы = напряги.
Меня "необъяснимо" напрягают одинокие мужчины в полном расцвете сил, живущие с мамами!!!!! (делящие одни квадратные метры), хоть желают они усыновлять, хоть не желают.
Специально для оппонентов -Тема назывется - вопросы, мифы, страхи... У меня вот такие мифы = напряги.
Немного мутный намек, непонятно на что...
leokondrat
23.12.2008, 01:18
Выдача разрешения одинокому мужчине кажется нестандартной - да, по обывательски. Но те, кто будет вам выдавать разрешение - как раз и есть обыватели. Я обыватель, да и вы тоже обыватель.
Я бы порадовалась, заведи вы пост о том, как вам, одинокому отцу (потенциальному отцу) правильно выстроить отношения с ребенком, что почитать, с кем поговорить, на какие тренинги сходить. Если бы вы просили совета по такой сложной теме как адаптация ребенка, уточняли особенности психологии детей, лишенных род.опеки...
Нет, разрешения выдают не обыватели, а орган исполнительной власти. Исполнительная власть действует в рамках зак-ва РФ, исполняет закон, что следует из названия.
Мне кажется, многие из собравшихся здесь искренне не понимают, что есть масса вещей, которые их не касаются, которые другие могут делать не спрашивая точку зрения окружающих. Гаранитрованных законом. Чтобы поехать за границу, чтобы купить дом, чтобы усыновить ребенка... Для всего этого совсем не важно, что об этом думает тетя Таня и дядя Володя. Даже если они хором против - это ничего не меняет. Спрашивать о том, как вести себя с ребенком логичнее не на скамеечке перед домом, а у специалистов. Зачем же мне задавать вопросы неизвестно кому, если я могу пойти к психологам школы усыновления и спросить у них.
А эта ветка создана в помощь тем, кто задумывается о том, чтобы взять ребенка. Для мужчин усыновителей. Думаю, что им любопытно читать этот топик, хотя он уже становится однообразен.
ЁжкинКот
23.12.2008, 01:23
Одного не могу понять, почему так активно идет обсуждение авторской персоны?
ЁжкинКот
23.12.2008, 01:27
Да я, собственно, на своем профессионализме не настаиваю, Бог с вами!:)) Я же пишу - экс! Просто по некоторым материалам даже на форуме какое-то мнение о человеке составить можно. Он сам дает материал, своим тоном постов, темами...Ну, думаю, вы поняли то, что я хотела вам сказать. Чего в человеке нет - то он и выразить не сможет. А что есть - то и вылезает, хотим мы того или нет.
Я бы порадовалась, заведи вы пост о том, как вам, одинокому отцу (потенциальному отцу) правильно выстроить отношения с ребенком, что почитать, с кем поговорить, на какие тренинги сходить. Если бы вы просили совета по такой сложной теме как адаптация ребенка, уточняли особенности психологии детей, лишенных род.опеки...Интересовались самыми, на мой взгляд, насущными вопросами. Но нет, вы ушли куда-то в дебри то ли философии, то ли правоведения, то ли вообще лезете на некие баррикады...Не понимаю! Если вас волнует, как спасти (взять домой...разве только взять? А дальше?) ребенка...А, кстати, вам все равно - какого именно ребенка? Или вы его (ее)уже нашли? И все дело лишь - в чем? Готово ли общество принять ваш порыв?
Правда, я - обыватель - не понимаю. Видите, сколько вопросов!
Мне кажется, что ответы на вопросы, которые Вы перечислили, можно найти, не заводя отдельную тему.
И, все-таки, те, кто выдает разрешения, не простые обыватели, а представители государства, которое не делает половых различий между кандидатами в усыновители.
leokondrat
23.12.2008, 01:33
Одного не могу понять, почему так активно идет обсуждение авторской персоны?
У меня нет полномочий удалять флуд. Но может это и к лучшему - так получается очень наглядно. Усыновишь ребенка - все косточки перемоют. Мужчинам полезно знать что их ждет.
ЁжкинКот
23.12.2008, 02:01
Почему-то еще обсуждают то, насколько нужен автору ребенок. Господа, но ведь Вас в свое время на этом форуме поддержали и, надеюсь, не доходили до того, чтобы решать сообща заслуживаете Вы ребенка или нет. Априори поддержали, потому что Вы женщины, либо семьи. Ну не всем так повезло!:)) Что за дискриминация?
И почему так необходимо обсуждать какие-то личностные качества человека? С кем он живет? Ведь многие одинокие женщины живут вместе с родителями и многие семьи. Этому может быть множество объяснений, но никого из нас это не должно касаться. Это частная жизнь.
leokondrat
23.12.2008, 02:13
Это еще тут никто не знает, что когда я пару лет назад вернулся из Германии, вообще жил пол-года у бабушки.
Почему-то еще обсуждают то, насколько нужен автору ребенок. Господа, но ведь Вас в свое время на этом форуме поддержали и, надеюсь, не доходили до того, чтобы решать сообща заслуживаете Вы ребенка или нет. Априори поддержали, потому что Вы женщины, либо семьи. Ну не всем так повезло!:)) Что за дискриминация?
И почему так необходимо обсуждать какие-то личностные качества человека? С кем он живет? Ведь многие одинокие женщины живут вместе с родителями и многие семьи. Этому может быть множество объяснений, но никого из нас это не должно касаться. Это частная жизнь.
+100 Мне как-то с самого начала показалось, что это тема общего характера, о мужчинах-усыновителях вообще. А не о личной истории Леонида. И не о том, достоин лично он того, чтобы стать усыновителем, или нет.
или я не права?
созерцатель
24.12.2008, 02:21
Хороший ответ, как в анекдоте: "...а меня Гондурас беспокоит...":))
И, все-таки, те, кто выдает разрешения, не простые обыватели, а представители государства, которое не делает половых различий между кандидатами в усыновители.
Государство НЕ делает, а представители легко...:)
Ну не всем так повезло!:)) Что за дискриминация?
Это частная жизнь.
:075:совдепия не кончается, она, как и разруха, начинается в головах.
созерцатель
24.12.2008, 02:35
Леонид, простите за флуд в теме, не сдержался.
Все же достаточно много людей, которые готовы искренне радоваться успеху другого, не льстиво, а искренне. Я наблюдаю прогресс в этом направлении в опеках, слишком медленный, но он есть. Люди вырастают из обывателей в специалистов, и это радует.
Наберитесь терпения и не штурмуйте систему, она зреет и в ближайшем будущем Вы будете одним из первых успешных кандидатов в усыновители, чего и желаю Вам и всем людям доброй воли, независимо от пола.
Есть различия в том как в одной и той же ситуации ведут себя мужчина и женщина, так что же мешает вам, приемным родителям дружить, тесно общаться, чтобы сглаживать возможное негативное влияние и усиливать позитивное.
А главное, как каждый из нас относится к соседу(на ЛВ, в метро или автобусе), так в реальности мы и относимся к своим или приемным детям. Это возможно изменить, но это надо увидеть и захотеть изменить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.