Просмотр полной версии : Куда сводить детей?
Помогите советом!
К нам на новогодние праздники приезжают племянники - 9 лет и 13 лет:097:.
Приезжают на 10 дней. Хочу распланировать куда их сводить, да вот не знаю что интересно для таких больших детей...:love:
Посоветуйте, мамочки, пожалуйста! :091:
На мультики.
В Родео-драйв есть игровые аппараты. Я и сама там люблю в аэрохоккей порубиться.
На каток можно (в Ледовый например).
А вообще, журнал "Ваш Досуг" Вам в помощь.
Don&Magdalina
16.12.2008, 17:14
Аквапарк.
ТЮЗ.
А племянники- это 2 мальчика?
В музеи пойдут? Рыцарский зал Эрмитажа. Египетский зал.
Военно-морской музей. Артиллерийский.
Петропавловская крепость.
Don&Magdalina
16.12.2008, 17:18
Ещё - выставка динозавров в Планетарии.
По вечернему Питеру погулять - сейчас так красиво город подсвечен.
Цирк.
Диво-остров.
Don&Magdalina
16.12.2008, 18:26
Крейсер Аврора. Там интересно полазать, можно многое потрогать
Если из провинции, то в IMAX, в Радугу. В Исакиевский, на колоннаду. Можно взять автобусную обзорную экскурсию по городу. Еще в Саблинские пещеры можно. Еще про аквапарки забыли.
Музей воды. Там сейчас интересная экскурсия "Подземный Питербург"
Племянники - мальчик и девочка. Они из Анапы, там свой аквапарк суперский. А вот все остальное - отличные идеи!!! Особенно про Аврору - я не знала, что там теперь все можно потрогать и полазать везде. :)
Каток тоже хорошо. Можно даже и в Ашане покататься! Спасибо!
Музеи - обязательно, тем более, что старшая девочка в худож.школу ходит. Надеюсь, ей будет интересно.
Про планетарий совсем забыла!
А вот что такое IMAX и Радуга?
Музей воды. Там сейчас интересная экскурсия "Подземный Питербург"
А где у нас такой музей? :love:
Don&Magdalina
16.12.2008, 21:30
На Авроре, конечно, не всё можно потрогать. И не везде полазать ))) Но много чего можно посмотреть. Петропавловку, например, можно совместить с Авророй. Погулять по крепости, полюбоваться на панораму города, а потом по набережной пешком прогуляться до Авроры. Мимо домика Петра Первого.
Если девочка в художественной школе - то можно в Русский музей. Посмотреть всем известные картины Сурикова, Репина, Шишкина, Брюллова, Айвазовского. в таком возрасте, мне кажется, такая программа не утомит. Русский открывается в 10 часов. Там приятный кафетерий, можно перекусить.
Эрмитаж.
В Эрмитаж надо идти к открытию - оно в 10.30. По выходным около 12 закрывают гардеробы, т.к. нет мест. В каникулы будет не лучше. На стойке администратора после касс можно взять бесплатную схему экспозиции, чтобы ориентироваться . Эрмитажное кафе довольно дорогое. Пирожные - 100 руб., кофе - 80 -90, сок- 40 руб.
Ещё было бы, мне кажется, интересно в Спаса-на-крови. Это не займёт много времени. Там внутри дивные мозаики, резьба по камню. Оттуда можно пройти по Михайловскому саду, погулять вокруг Михайловского замка, к Летнему саду. Ну это, конечно, если они захотят и полюбоваться на Петербург с пешего хода.
Девочке, наверное, названные мной военно-морской и артиллерийский музеи не очень-то )))
Пригороды - например, Пушкин. Чтобы попасть в Екатерининский дворец с Янтарной комнатой надо тоже к открытию приезжать. В праздничные дни будут иначе огромные очереди.
Если Вы хотите повести их в театр, то билеты на время каникул надо брать заранее. Например, в ТЮЗе для их возраста 5.01 - Остров сокровищ.
www.vodokanal.spb.ru Сами еще не ходили,собираемся в выходные. Были наши знакомые,советовали.
Marina VL
17.12.2008, 00:32
www.vodokanal.spb.ru Сами еще не ходили,собираемся в выходные. Были наши знакомые,советовали.
Мы ходили на Подземный мир и Вселенная воды . экскурсия Подземный мир длится 30 минут, вторая экскурсия 1 час по стоимости одинаковы 200 руб взрослый билет ,100 детский , после 17 часов на 50 рублей дороже, пенсионерам 20 рублей. Подземный мир особого впечатления не произвел, а вторая экскурсия Вселенная воды очень понравилась, хотя детям больше понравился подземный мир, там показали что из себя предсталяет водопровод (от подвала до квартиры) и рассказали о том как работает Водоканал. Вселенная воды в новом современном здании интерактивная инсталяция посвящена воде в природе, все очень красиво, а для детей и познавательно. Заказывать билеты лучше по телефону заранее.
Оеканариум, Зоологический музей
Суповой набор
17.12.2008, 01:13
Океанариум
Музей воды
Подводная лодка "Декабрист" (филиал военно-морского музея, у Ленэскпо)
Крейсер "Аврора"
Артиллерийский музей
Железнодорожный музей
Железнодорожный музей - паровозы под открытым небом (за бывш.Варшавским вокзалом)
Планетарий - собственно планетарий, музей динозавров там же, лаборатория занимательных опытов там же
Зоологический музей
Музей Арктики и Антарктики..
ну и тд и тп...
Радуга = это торговый центр около Парка Победы, в нем есть кинотеатр IMAX. Это стереокино на очень большом экране с очень хорошим звуком. Смотреть в очках, естественно. Фильмы бывают весьма познавательные.
На Авроре, конечно, не всё можно потрогать. .....
.
Я вот все думала - как хорошо Вы все знаете! А оказалось, что у Вас аж трое детей!!! :support:Какие молодцы! Спасибо Вам огромное за такую развернутую информацию! :0037:
Спасибо всем большое за очень нужную информацию!!!
Теперь нужно все систематизировать по дням и начинать закупать билеты!!!
Только подлодка, кажется, называется "Народоволец". Может и ошибаюсь, это не важно. Из этой же серии "Красин", но на подлодке интереснее (только советую в брюках туда идти, там через отсеки в юбке и на каблуках лазить неудобно). Но пускают только с экскурсией (раз в 30 мин или в 1 час, не помню). Рядом можно заглянуть на "Штандарт".
Музей воды - самый совеременный в городе, но обязательно надо попасть в мультимедийную часть, а не только в башню).
Don&Magdalina
17.12.2008, 16:15
Точно, "Народоволец". Сейчас нашла в справочнике = 356-52-77, 356-5266. Спасибо, нам это тоже очень интересно.
Solar, подскажите, пожалуйста, а экскурсия долго длится? 3,5 -летние мальчики устанут? И если это экскурсия, то, видимо, можно только ходить за экскурсоводом и всё?
И если можно, расскажите подробнее про Штандарт, пожалуйста. Спасибо!
Суповой набор
17.12.2008, 17:03
имя - "Народоволец" - а серия "Декабрист". Она "Д-2" :)
Robinsvet
17.12.2008, 17:24
В Петропавловке есть небольшой. но очнеь хороший музей - Улица времени". ТАм в виде улица показна история Санкт-Петербурга. От основание (Кусочек корабля и товары, которы еон привез) и дальше в каждом окошке - своя эпоха. Он на территории Петропавловки. но надо спросить, потому что объяснить я не смогу, как пройти. Мы просто не попали в "Пытки ..." и пошли куда-то вбок к выходу и его нашли.
ДЛя всех:
там есть чудные экскурсии игровые.
Для девочек - о костюмах, веерах и символике. Для мальчиков - о казематах и пдземельях. Но он ив выходные и для группы - 10=15 человек. А вот класс не помещается...
Don&Magdalina
17.12.2008, 18:33
Да, моим там тоже очень понравилось. Там на территории крепости, кажется, есть указатели, как пройти к этому музею. Туда нужен отдельный билет - общий билет Петропавловки не действует. Очень милые люди там работают.
Don&Magdalina
18.12.2008, 17:17
На коньках ещё можно покататься на пл. Островского.
Don&Magdalina (Ольга), что-то я не нашла в ТЮЗе "Острова сокровищ". Может какой-нибудь еще спектакль порекомендуете?
http://www.tuz.renet.ru/repertuar/repertuar_na_sleduucshiy_mesyats/
И высиживает ли Ваш Павел на таких спектаклях?
Упс...
Прошу прощения, то был Саратовский тюз.
В нашем все ОК. :))
http://www.tyuz-spb.ru/?s=playbill&ssn=13&d=012009
Девочки, наметила план. Появились вопросы, ответы на которые в интернете не нашла. Может кто знает:
1. Нужно ли брать заранее билеты (или они 100% будут на месте) в
Планетарий
Подводную лодку "Народоволец" (и сколько они стоят)
Аврору
Музей воды
Океанариум
2.Можно ли подняться в это время на колоннаду Исаакиевского собора?
3.Диво остров. Аттракционы закрыты. Стоит ли туда ехать - есть ли на что там еще посмотреть?
Don&Magdalina
20.12.2008, 19:35
Таня, мы своих детей ещё не водили на этот спектакль. Я его написала как пример, учитывая возраст Ваших гостей.
Топик про ТЮЗ - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=868378
Если Вам хочется показать детям настоящий императорский театр - красивые интерьеры, с позолотой, бархатом, хрустальными люстрами, Царской ложей и т.п. - то тогда в Мариинский или Михайловский. В Мариинский билеты можно купить прямо на сайте. Иногда за сутки примерно или чуть раньше в самом театре продают 3 ярус, это дешевле.
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/?year=2009&month=1
Михайловский: http://www.mikhailovsky.ru/theatre/
Младший высиживает спектакли до 2 часов или чуть больше ))). Но должен быть понятен и знаком сюжет, конечно.
Аврора - бесплатно.
Планетарий - 233-27-12
Телефон Народовольца я приводила на предыдущей странице.
Раз закрыты аттракционы - но, наверное, не очень интересно. Дельфинарий им, наверное, уже не очень интересно?
Да, дельфинарий им не очень интересен, т.к. приезжает он как раз из Анапы, откуда они родом :))
В ТЮЗе, оказывается спектакль идет аж 2ч40 минут. Так что мы с нашей малышкой не высидим. А вот детям-племянникам билеты возьмем.
Спасибо за подробную информацию!!!
В планах у нас еще кинотеатр.
Что сейчас интересное идет. Можно даже м/фильм.
.Можно ли подняться в это время на колоннаду Исаакиевского собора?
Между прочим, подняться можно и на колоннаду Смольного собора!:) Народу - никого, билеты - что-то около 60 руб., а впечатлений и экстрима ничуть не меньше!
Спускайтесь с колоннады, оттуда прямиком в музей Суворова, а потом в музей воды. Заканчивайте путешествие в пирожковой "Колобок" у м.Чернышевская(пирожки всегда свежие и оч.вкусные!).
Этот маршрут мы сами придумали и применяли на практике на майских праздниках. Дети оч.устали, но были в восторге!:)
Don&Magdalina
20.12.2008, 22:32
Да, конечно, Ваша дочурка ещё мала, без сомнения.
А где конкретно Колобок?
Наши друзья были в прошлые выходные на звоннице Смольного, очень хвалили!
Между прочим, подняться можно и на колоннаду Смольного собора!:) Народу - никого, билеты - что-то около 60 руб., а впечатлений и экстрима ничуть не меньше!
Спускайтесь с колоннады, оттуда прямиком в музей Суворова, а потом в музей воды. Заканчивайте путешествие в пирожковой "Колобок" у м.Чернышевская(пирожки всегда свежие и оч.вкусные!).
Этот маршрут мы сами придумали и применяли на практике на майских праздниках. Дети оч.устали, но были в восторге!:)
Супер-идея! Я в том районе еще и оранжерею наметила. Про Смольный - не знала, а про Колобка забыла. Там, действительно вкусно и недорого.:080:
(Колобок находится прямо на перекрестке Чернышевского пр. и ул.Чайковского.)
Зоо музей,Музей Этнографии.
Мамуля девочки
21.12.2008, 02:08
Зоо музей,Музей Этнографии.
Да, да Этнографический музей, там по выходным работает школа ремесел. Детям очень понравится. Можно поработать на гончарном стонке, поплести из бересты, порисовать витражи и многое другое. Моя дочь была в полном восторге. Сходите, не пожалеете.
mama Olga
21.12.2008, 14:12
У нас таже проблема. Класс!! обязательно попробуем :)) спасибо за маршрут:))
Don&Magdalina
22.12.2008, 14:17
Автор, а когда они уезжают? 10 января утром в Мариинском Бахчисарайский фонтан - http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2009/1/10/1_1130/
В Анапе точно нет таких театров ))))
На утренние балеты в Мариинском цены гораздо меньше, чем на вечерние.
Автор, а когда они уезжают? 10 января утром в Мариинском Бахчисарайский фонтан - http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2009/1/10/1_1130/
В Анапе точно нет таких театров ))))
На утренние балеты в Мариинском цены гораздо меньше, чем на вечерние.
Вот спасибо!
Они уезжают 12.01
Взяли им билеты в ТЮЗ.
А вот на Бахчисарайский фонтан, думаю, нашей бабушке возьмем - она точно будет в восторге!!! Она тоже из Анапы :0005:.
Я столько напланировала, что боюсь дети устанут даже. Будут рады скорее домой уехать, наверное :023:. Хочется все интересное показать, а как все вместить в 8 дней - не знаю :024:
Вот что я запланировала:
1. Океанариум
ТЮЗ
2. Экскурсия по городу+
Эрмитаж
3. Цирк
4. Зоопарк+солнечные часы
Планетарий
5. Петропавловская крепость
Артиллерийский музей
Аврора
6. Смольный
Музей Суворова
Музей воды
Оранжерея
7. Русский музей
Спас на крови
Михайловский сад+замок
8. Катание на коньках
МакДоналдс (да простят меня мамы! :091:Но дети очень просят:080:)
Хочу еще вместить в какой-нибудь день:
Подводную лодку
Исаакиевский собор
Кинотеатр
Музей этнографии (школа ремесел)
Don&Magdalina
22.12.2008, 16:30
На коньках можно покататься у Александринского театра, когда будет, например, в Русском музее. Или в Исаакие - потом можно прогуляться по Невскому, он сейчас красиво украшен. Или после Цирка, тоже близко
Прокат - 100 руб., 1 час - 150 руб
Насчёт школы ремёсел - узнайте по телефону расписание. Там не во все дни. Мы были в субботу в музее - на кассе висело уже расписание на каникулы. Помнится, раньше на ЛВ писали, что на некоторые занятия очереди - например, гончарный круг. Так что узнайте, во сколько Школа начинается (в 12?).
А в Анапе нет подводной лодки музейной?
Насчсёт пункта 2 - начните лучше с Эрмитажа. Если прийдёте после экскурсии по городу - можно не попасть. Выходной - понедельник. В Эрмитаже можно для первого посещения провести по Иорданской лестнице - парадным залам : Фельмаршалский - Гербовый - Военная галерея - Георгиевский. Потом в Павильонный зал, где часы-павлин и вообще красота. Зал Леонардо да Винчи. А потом в Рыцарский зал. Ещё можно, если силы останутся - в Древний египет. Детей впечатлят мумия и саркофаги.
Бабушку можно отдельно отправить ещё в Золотую и Бриллиантовую кладовые (билет 300 руб с экскурсией)
Бахчисарайский фонтан - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=939022
По поводу п.2 - экскурсия+Эрмитаж, так я нашла где все это "в одном флаконе" :)
Сначала их по городу повозят, а потом в Эрмитаж на экскурсию завезут и проведут.
По поводу п."Коньки+МакДоналдс" - решила свозить в Мегу (от нас недалеко), там и лед есть и кафе всякие, а еще и ремеслом можно заняться - роспись игрушек глиняных (возле Икеи). Вот такие планы.
А вот подводной лодки в Анапе нет. Они все в Новороссийске.
Бабушка наша сказала, что никуда не хочет :005:. Может устала, ей 70 лет, да и холод ей не нравится. Вобщем учитываем пожелания каждого. :support:
Мы ходили на Подземный мир и Вселенная воды . ...Заказывать билеты лучше по телефону заранее.
Никак не могу до них дозвониться!
Дозвонилась только до самого Водоканала. Про закупку билетов заранее ничего сказать там не смогли.
Где Вы их покупали? И можно ли попасть туда без предварительной закупки билетов?
Где Вы их покупали? И можно ли попасть туда без предварительной закупки билетов?
Мы покупали в день экскурсии прямо в музее(ну в башне этой красненькой:))). Надо было подождать пока наберется небольшая группа, а потом запускали вместе с экскурсоводом.
Хотя может в каникулы эти билеты быстрее разбирают?:016:
ОК. Спасибо.
Хотелось бы, правда, заранее приобрести. Да вот только не знаю где. В Билетере такой экскурсии нет. А до водоканала не дозвониться.
Точно, "Народоволец". Сейчас нашла в справочнике = 356-52-77, 356-5266. Спасибо, нам это тоже очень интересно.
Solar, подскажите, пожалуйста, а экскурсия долго длится? 3,5 -летние мальчики устанут? И если это экскурсия, то, видимо, можно только ходить за экскурсоводом и всё?
И если можно, расскажите подробнее про Штандарт, пожалуйста. Спасибо!
Не помню, когда водила своего сына в первый раз. Наверное, года в 4. Экскурсия не очень длинная, наверное, минут 40. Но она ориентирована на взрослых, ребенку придется пояснять на ушко (более старшие дети уже смогут понимать большую часть). Утомляет даже не сама экскурсия, важно попасть на нее сразу и не ждать (уточните заранее по телефону). Думаю, что просто ходить за экскурсоводом, не сильно отставая, вы сможете. Только там тесновато.
На "Штандарте" я была в праздник, водила нас туда подруга, которая там работает, поэтому про стандартную экскурсию сказать не могу. Хотя, когда ребенок был совсем маленьким, мы туда его водили. Но никакой экскурсии не было, никто ничего не рассказывал, хотя по тем временам денег взяли прилично. Подруга сильно ругалась, говорила, что должен быть подробный рассказ с последующим чаепитием. В принципе лично меня не сильно впечатлил, но мальчишкам, наверное, интересно. Подлодка мной любима больше.
Экскурсию в музей водоканала покупали на месте, другой раз ходили в день рождения музея, тоже ждать не пришлось. Думаю, что в дни каникул музем посещаем, попадете без ожидания, т.к. будет много групп.
Don&Magdalina
23.12.2008, 17:16
Спасибо большое!
Автору: как повезло племянникам с такой активной тётей!
Спасибо всем участникам темы!!!
Билеты закуплены, ждем гостей :))
Сводите на Марата 64, там сразу две интересные выставки http://www.aniskin.ru/ и меняющиеся картины . Нам очень понравилось посмотрите по ссылке работы:010:берблюды в иголочном ушке, отрывок сказки на рисовом зернышке, кстати все экспонаты снабжены микроскопами с подсветкой.
Don&Magdalina
27.12.2008, 21:38
А детям удобно рассматривать в микроскопы? Они бинокулярные или одним глазом надо смотреть?
А детям удобно рассматривать в микроскопы? Они бинокулярные или одним глазом надо смотреть?
микроскопы одним глазом надо сметреть, для маленьких специаальная табуреточка:)
Сегодня проводила своих гостей. Даже как-то скучно без детей :(
Мы сходили почти во все места по плану. Детям очень понравилось, даже несмотря на то, что приходилось рано в каникулы вставать. :))
Подлодка только выходная была. А в планетарии мы вообще единственными посетителями на 3 выставках были :)) Даже пришлось еще один билет покупать, чтобы нас в Звездный зал пустили. Т.к. у них минимальное кол-во человек должно быть 5, а нас было четверо.
Очень понравилось детям творчество (раскраска глиняных игрушек) в Меге. Повезли родителям каждый свою фигурку.
Даже на колоннаду Исаакиевского собора поднимались с удовольствием. А как спустились, сказали:"Еще хотим!" :))
Всем спасибо за советы. Сама тоже хоть выставки, музеи и катки посетила :))
Лилеечка
13.01.2009, 10:30
Ой, какая хорошая темка! Давайте ее продолжим
Если из провинции, то в IMAX, в Радугу. В Исакиевский, на колоннаду. Можно взять автобусную обзорную экскурсию по городу. Еще в Саблинские пещеры можно. Еще про аквапарки забыли.
Расскажите,плиз про Саблинские пещеры...по инету посмотрела описание, страшно стало...особенно с детьми...вы там были? какие впечатления?
Расскажите,плиз про Саблинские пещеры...по инету посмотрела описание, страшно стало...особенно с детьми...вы там были? какие впечатления?
Мы живем рядом,но ходить туда не ходим. Очень опасно.
Don&Magdalina
13.01.2009, 23:59
Там ведь по выходным есть платные экскурсии с проводником. Думаю, это совсем безопасно. Но мы не ходили.
Мы туда ездили с детьми летом - просто погулять вдоль каньона. Там же очень красиво. Берега высоченные, на них видны выходы различных древних пород. Пласты кембрийской глины.
Потом на водопад прогулялись.
Детей очень впечатлила поездка. Даже без пещер.
Муж говорит об опасности этих пещер. А кругом действительно красиво,согласна.
Don&Magdalina
14.01.2009, 01:02
Может, муж имеет ввиду опасность самостоятельных походов в пещеры, без проводников и т.п.?
Пещера для экскурсий называется, кажется, "Левобережная"
Наталья 75
14.01.2009, 02:04
Мы были уже 2 раза,никаких опасностей не замечено.Выдают каски,но это так,больше для антуража.Лучше взять свой фонарик.Внизу есть озеро,туда разрешают пускать плавающие свечи(продают при входе),есть дерево желаний,на него повязывают ленточки(тоже продают на месте),всегда стоит наряженая ёлка,показывают летучих мышей и много чего интересного.Нам очень нравится.Можно договориться о плаванье на лодке с проводником по подземному озеру,но это надо делать заранее.
Don&Magdalina
14.01.2009, 11:15
А у Вас сохранились их координаты? А то я потеряла телефон.
Don&Magdalina
14.01.2009, 11:20
Ещё из идей, скорее для девочек - Музей фарфора. Это филиал Эрмитажа. На пр. Обуховской Обороны, недалеко от М. Ломоносовская.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_13.html
Мои дочки там были с папой, все трое в восторге.
Интересная экспозиция - фарфор разных заводов, императорские коллекции, стекло. Народу мало, хотя были в выходной. Экспозиция небольшая, не устанешь. Для взрослого билет 50 руб.
Подробности и фото можно по ссылке выше посмотреть.
Рядом - парк Бабушкина, можно потом туда пойти гулять. Там очень высокое колесо обозрения, новое. Нева рядом, парк Куракина дача. Тоже можно прогуляться.
Don&Magdalina
14.01.2009, 11:21
Ещё при прогулке в Пушкине можно зайти на выставку парадного экипажа.Старинные кареты порассматривать. Это рядом с Екатерининским парком.
Мы были уже 2 раза,никаких опасностей не замечено.Выдают каски,но это так,больше для антуража.Лучше взять свой фонарик.Внизу есть озеро,туда разрешают пускать плавающие свечи(продают при входе),есть дерево желаний,на него повязывают ленточки(тоже продают на месте),всегда стоит наряженая ёлка,показывают летучих мышей и много чего интересного.Нам очень нравится.Можно договориться о плаванье на лодке с проводником по подземному озеру,но это надо делать заранее.
Как интересно!А то я подумала,что там только лезть надо:))
Вот я в в детстве была в Кунгурской пещере, до сих пор помню как там интересно было,сталактиты-сталагмиты,озерцо....
Наталья, а с какого возраста пускают туда детей?
Или каких самых маленьких Вы там видели?
Мы с мужем уже давно туда хотим. Вот теперь с дочей думаем поехать.
И сколько по времени длится экскурсия?
Наталья 75
15.01.2009, 15:42
С нами ходил мальчик 5 лет,но мне кажется там нет ограничений по возрасту.Экскурсия короткая,примерно минут 40-45,группы идут каждый час.
А можно фотки в студию,плиз,если есть.
А где находятся эти пещеры?
вот что в инете есть
http://www.lenobl.ru/culture/tourism/route/speleology/sabl
http://sablino.narod.ru/index.htm
а вот и фотки
http://sablino.narod.ru/photo/index.html
правда,сайт 2000года,хотелось бы фотки от наших людей,кт там были...
Наталья 75
16.01.2009, 01:26
Ну как то так:
http://i001.radikal.ru/0901/07/de5a3a58a5f6.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0901/b1/f46f28d818ea.jpg
http://i021.radikal.ru/0901/14/bcf23ff88434.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0901/c2/eaed83ace371.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0901/3a/fd0172e776fe.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0901/6b/fb80f3a25219.jpg
А ещё там есть часовня.
Здорово! Спасибо!:flower:
Обязательно поедем.
http://www.utro.ru/news/2005/12/17/505422.shtml про часовню,что нашла:))
всё не даёт мне покоя мысль о пещере,видать проснулся во мне инженер-геолог невостребованный:080:
Don&Magdalina
16.01.2009, 12:26
Ещё очень красивые гроты в Рождествено. Но неглубокие, совсем не страшные. Даже для малышей. Там никуда залезать не надо - просто войти внутрь. Речушка подземная вытекает.
Там есть родник.
Мои дети туда очень любят ездить - в парке гулять. красивейшие места. Можно зайти в музей-усадьбу.
Ещё очень красивые гроты в Рождествено. Но неглубокие, совсем не страшные. Даже для малышей. Там никуда залезать не надо - просто войти внутрь. Речушка подземная вытекает.
Там есть родник.
Мои дети туда очень любят ездить - в парке гулять. красивейшие места. Можно зайти в музей-усадьбу.
Это где? Пригород такой - Рождествено?
Don&Magdalina
16.01.2009, 15:26
Да, это по Киевскому шоссе за Гатчиной. http://gatchina3000.ru/literatura/nabokov_v_v/museum/dacha_museum.htm
Там рядом Выра, где интересный музей - Домик станционного смотрителя. Это всё можно в одну загородную прогулку объединить.
Попозже, если получится, повешу фото.
Еще вопрос про саблинские пещеры. Там постоянно экскурсии или надо специально заказывать?
Наталья 75
17.01.2009, 01:06
В выходные вроде каждый час,а в будни не знаю.
Юлия Лапа
17.01.2009, 01:42
На Волшебную флейту в концертный зал Мариинского театра.Нам очень понравилось!:)
На Волшебную флейту в концертный зал Мариинского театра.Нам очень понравилось!:)
+1 нам тоже понравилось:)
Подскажите, кто ходил с детьми в филармонию? С какого возраста? Дети высиживают?
девочки а сейчас, зимой в пещерах не очень холодно...или все таки лучше летом туда отправиться?
Don&Magdalina
18.01.2009, 18:36
Там всё время одинаковая температура. Так что летом, наоборот, холодно.
Девочки,вот их сайт,там всё подробно написано и цены ,и новости,и фото...вообще,если на яндексе поискать там и ролики есть
http://www.sablino.net/
http://www.sablino.net/park.php
http://www.sablino.net/programs.php?n=p#25.11.2003
Эх,в эти выхи не получилось-муж работал...Может в следующие,кто с нами?:)
Вы хотите самостоятельно или с экскурсией? Я тоже хочу съездить
Туда,как я поняла ходят экскурсией...чтоб долго не ждать набора группы-хотелось бы конечно,чтоб поехал народ и к определённому времени собралась группка
Я звонила- узнавала на счет экскурсии. Можно уехать от м.Московский пр. с экскурсией, а можно самостоятельно. Вы хотите сами?
Да,мы сами на машине...но в пещеру с экскурсией,а что надо им позвонить и записаться-так лучше?:009:чтоб там не стоять и не ждать набора группы...:065: или там действительно народа много,а вдруг не будет народа-то...я где-то читала отчёт если платишь тыщу,то иди хоть вдвоём...вы записались?
мы уже вот купили фонари на голову детям вчера...:)) так они весь вечер с ними возились:)
Я узнавала об организованной автобусной экскурсии. А самостоятельно- я так поняла надо ждать когда будет свободный проводник, тогда и можно идти.
Мы-таки съездили вчера в пещеру,нам очень понравилось!
там телевидение было с экскурсией,которая до нас была...так что ловите по 5каналу,по первому и второму...
Лилеечка
24.02.2009, 12:49
Хочу поднять. Какие планы на каникулы?
вот побывали и в Выборге 7марта,в замке 1293г.,залезли наверх,вид города-красота!!! в парк Монрепо поедем летом. Куда вот ещё бы съездить?
не были-но в мыслях было...:)
Девочки ,а кто нибудь ездил с детьми в Пушкинский лицей? Ребенок захотел посмотреть ,как жил Пушкин. Есть ли там детские группы?
Очень интересно открылся ли Лицей.На осенних каникулах приезжали, а его реставрировали.
мы хотим побывать в Павловске,в Пушкине и Гатчине...
вот нашла сайт-может поможет
http://www.pushkin-town.net/.pushkin/rus/nowpolza.htm
Спасибо,сейчас позвоню,спрошу об экскурсионном сопровождении. А вообще, есть ли там такие детские группы ,как в Эрмитаже,Русском музее?
Спасибо,сейчас позвоню,спрошу об экскурсионном сопровождении. А вообще, есть ли там такие детские группы ,как в Эрмитаже,Русском музее?
Как вы,дозвонились?
Девочки,может глупый вопрос задам,но что-то никто однозначно ответить не может...:)
Скажите,а пушка в полдень только по будням стреляет в Петропавловке или в выхи тоже?
shelvick
20.03.2009, 14:58
В Пушкине в Екатерининском дворце точно нет. Даже экскурсии неадаптированы для деток.
Девочки,может глупый вопрос задам,но что-то никто однозначно ответить не может...:)
Скажите,а пушка в полдень только по будням стреляет в Петропавловке или в выхи тоже?
Пушка всегда в полдень стреляет!!!:ded:
Спасибо!!! А то как-то уже засомневались...про пушку:))
В контакте хорошая группа, с фотками и комментариями, часто пользуемся
http://vkontakte.ru/club832259
Как вы,дозвонились? Нет там адаптированных экскурсий, поведем сами с гувернанткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.