PDA

Просмотр полной версии : Родители невысоких подростоков, ау

Ягг
16.12.2008, 18:27
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема. У меня старшему сыну 13,5 лет. Самый маленький в классе - 149,5 см (вчера измеряли последний раз:) Он конечно переживает, я тоже... Может поговорим об этом (с). Как вы на эту тему с ребеноком разговариваете, что думаете. Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...

Persona grata
16.12.2008, 18:40
Тут тока мальчиков берут? У меня девица тоже самая мелкая в классе - 154 см. При этом я -174, папа - 183. Нам тоже 13,5.

Мурашкина
16.12.2008, 18:43
Нужно поискать в инете - там есть четкие показатели на сколько сантиметров в год (меньше какой нормы) ребенок не должен расти. Вот, если этот показатель плохой - нужно срочно к врачу. А сам рост в этом возрасте не является показательным.

Ягг
16.12.2008, 18:48
Тут тока мальчиков берут? У меня девица тоже самая мелкая в классе - 154 см. При этом я -174, папа - 183. Нам тоже 13,5.

:support: никакого гендерного шовинизма :)) Берем всех. Между прочим, миниатюрные девушки - это, кстати, очень даже симпатишно.

Natalina
16.12.2008, 18:54
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема. У меня старшему сыну 13,5 лет. Самый маленький в классе - 149,5 см (вчера измеряли последний раз:) Он конечно переживает, я тоже... Может поговорим об этом (с). Как вы на эту тему с ребеноком разговариваете, что думаете. Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...

Проблема, ИМХО, не собственно в маленьком росте, а в отношении к нему.
У меня, правда, девочки, но настоящие дюймовочки :love:. Старшая такая же, как и Ваш сын ;).
Очень прилично выросла как раз за год с 13 до 14 лет. Если учесть, что мальчики, в принципе, медленнее взрослеют, чем девочки, и активно расти начинают позже, то у Вас ещё точно все впереди :).
Младшая по поводу роста вообще ни разу ничего не говорила (но она до нынешней весны была выше старшей на 3-4 см :))). Старшая периодически сильно расстраивалась, но я старалась пресекать эти страдания на корню. Мягко, конечно, но настойчиво.
Говорила, что человек растет долго, что все люди разные, и она практически повторяеет по темпам роста меня (а я неожиданно доросла к 21 году до 162 см - самая высокая в родне :))). Показывала свои школьные фотографии, где было видно, как самые высокие в начальной школе превращались в средних или самых маленьких к старшим классам ;). Рассчитала что даже если она будет расти всего на 3 см. в год, все равно меня догонит, а может и перегонит.
Говорила, что рост сам по себе ничего не определяет (кроме профнепригодности в некоторых сферах, куда нам точно не надо :))), а в некоторых случаях является даже преимуществом.
Обращала внимание на миниатюрных актрис и прочих известных личностей (кстати, и знаменитостей-мужчин маленького роста попадалось довольно много ;)).

Persona grata
16.12.2008, 19:06
Я тоже надеюсь, что моя дорастет хотя бы до 165.)) Девицы в классе давно при груди и мес-х, а у моей тока-тока начинает что-то проклевываться)) Вот сейчас она и стала более активно расти, мне так кацца. Перед НГ замерю, и посмотрю что получилось с начала сентября.

Светко=)
16.12.2008, 19:17
ну не такая уж и проблема. у меня муж 162 см)) ничуть не переживает, жена то красавица)) ..ну разве что в 13 лет и переживал чуть...
а вообще у меня бывший одноклассник был до 14 лет 150 см, а пару лет назад я с ним в метро столкнулась и уткнулась в пупок...

veda
16.12.2008, 19:40
Вырастут...не переживайте.. Это я .как мама, вдруг выросшего 17-летнего говорю..Начал тянуть в 16 и пока не спешит останавливаться... И младший(скоро 14) начал тоже вовсю расти

TashaV
16.12.2008, 21:36
Сыну 16-й год 161 см, не напрягается. Скорее, я переживаю, что высокие девушки игнорировать будут потом

kcm
16.12.2008, 22:51
немного наоборот но тоже скажу мой рост 185
182 см -такой мой рост был где то в классе 6-7
всё от человека зависит
я рад что перестал расти))

Ягг
16.12.2008, 23:16
Проблема, ИМХО, не собственно в маленьком росте, а в отношении к нему...

Абсолютно согласна. И мы тоже примерно в том же ключе это обсуждаем, и что все-таки еще подрастет - я тоже надеюсь. И не могу сказать, что мой сын прямо страдает жутко и постоянно по поводу роста:))

Но есть все-таки и проблема отношения окружающих к невысоким мужчинам... И на ЛВ я, кстати, не раз сталкивалась с подобными высказываниями - от легкого пренебрежения, до насмешек.

Конечно, все от человека зависит, и отношение окружающих, в том числе. Но все-таки, все-таки...

niko4ka
16.12.2008, 23:23
У меня сыну 12,5 лет, рост-146см. Переживала по этому поводу, даже к эндокринологу ходили на обследование ,после которого врач сказала, что все у ребенка в порядке.А сын сказал, что он особо не переживает по этому поводу.Тоже надеюсь, что еще подрастет-время есть.
У меня брат тоже до 10 класса был самый маленький в классе, а потом как вымахал.Все же по-разному растут.

Ягг
17.12.2008, 01:10
У меня сыну 12,5 лет, рост-146см. Переживала по этому поводу, даже к эндокринологу ходили на обследование ,после которого врач сказала, что все у ребенка в порядке.А сын сказал, что он особо не переживает по этому поводу.Тоже надеюсь, что еще подрастет-время есть.
У меня брат тоже до 10 класса был самый маленький в классе, а потом как вымахал.Все же по-разному растут.

Мы тоже к эндокринологу ходили и к генетику...Сейчас начали всякие витамины пить.

А в классе как относятся или вообще никаких проблем по этому поводу нет?

Natalina
17.12.2008, 02:43
Но есть все-таки и проблема отношения окружающих к невысоким мужчинам... И на ЛВ я, кстати, не раз сталкивалась с подобными высказываниями - от легкого пренебрежения, до насмешек.

Конечно, все от человека зависит, и отношение окружающих, в том числе. Но все-таки, все-таки...

Если честно, никогда не слышала вживую насмешек в адрес невысоких мужчин. А чего над ними смеяться, если они сами не видят в своем росте ничего особенного ;) ? Смеются и подтрунивают, скорее, над неуверенными в себе и неуклюжими, а не над теми, кто просто ниже среднего роста.

И потом, я думаю, во взрослой жизни для каждого невысокого обязательно найдется своя миниатюрная половинка. Маленькие девушки часто стесняются высоких парней и больше обращают внимание на тех, кто им ближе по росту ;).

А вообще, может, наши дети ещё так вырастут, что все эти мысли наперёд окажутся абсолютно невостребованными :).

PS Маленькая иллюстрация к тому, что проблема в голове :)) : Моя мама (меньше меня на 8 см.) до сих пор переживает из-за своего роста и мне пытается внушить, что я легко отношусь к маленькому росту дочек, т.к. сама всё-таки выросла. Но я-то помню, как мне было ОБИДНО, когда я вдруг оказалась не миниатюрной, а вполне себе средней :)).

factor
17.12.2008, 11:39
Я думаю что ваш сын переживает не потому что он маленький,
а потому что ему 13,5 лет.
В этом возрасте все переживать начинают по разным причинам:
то что маленький или то что слишком большой,
очень толстый или очень худой,
больно хилый или слишком прыщавый ,
никому не нужный или еще что нибудь....
Это возрастное - пройдет через некоторое время. :)

factor
17.12.2008, 11:41
Если честно, никогда не слышала вживую насмешек в адрес невысоких мужчин. А чего над ними смеяться, если они сами не видят в своем росте ничего особенного ;) ? Смеются и подтрунивают, скорее, над неуверенными в себе и неуклюжими, а не над теми, кто просто ниже среднего роста.
Сложнее всего толстым , это точно известно.
Даже если толстый загрустил , ему говорят - опять обожрался :)

niko4ka
17.12.2008, 12:33
Мы тоже к эндокринологу ходили и к генетику...Сейчас начали всякие витамины пить.

А в классе как относятся или вообще никаких проблем по этому поводу нет?
Проблем нет вообще.В классе и во дворе у сына много друзей, он очень общительный и каких либо комплексов по этому поводу я не вижу, да и он сам сказал, что у него с этим ни каких проблем нет.

На счет витаминов- нам просто посоветовал врач полноценное правильное питание.

Ягг
17.12.2008, 12:50
На счет витаминов- нам просто посоветовал врач полноценное правильное питание.

Да, про питание нам сказали тоже самое. И сказали, что рывок в росте, который теорически должен произойти у подростка, может начаться только после набора определенной массы тела. Буду откармливать дальше:))

Оляна
17.12.2008, 13:01
У меня сын всегда был один из самых маленьких в классе, но он очень легкий в общении, доброжелательный и контактный, поэтому проблем никогда не возникало. А этим летом был отправлен папой заниматься греблей и вырос наверно сантиметров на 20, всех перерос в семье, и это после 18 лет уже случилось:). Спросила у него, страдал ли он от своего роста раньше, сказал даже мысли не было, был уверен, что вырастет. Но у слову, я тоже никогда не циклилась на эту тему, главное чтоб человек был хороший:)

Ягг
17.12.2008, 13:14
А этим летом был отправлен папой заниматься греблей и вырос наверно сантиметров на 20, всех перерос в семье, и это после 18 лет уже случилось:).

С ума сойти. Как здорово! Неужели занятия греблей так способствуют росту... А мой сын занимаеся таэквондо, но пока только растяжка прекрасная и мускулы на ногах накачались :))

Irina123
17.12.2008, 13:45
У меня старша в 13,5 ростом 154. Переживала в позапрошлом и прошлом году. Как-т так получилось, что в классе и в спортшколе большинство ровесниц уже выше 164, но там и девушки уже вовсю сформировались. А моя еще пупс пупсом, не выросло еще совсем ничего. А в этом году в новой школе опять же само как-то получилось так, что она оказалась самого что ни на есть среднего роста. Переживания как-то сразу и отпали. В период переживаний мы ей с сестрой говорили, что во-первых, еще вырастет. А, во-вторых, у маленьких девушек нет проблем с МЧ и их ростом, а высоких МЧ вообще часто расхватывают девушки карманного формата (у нас с сестрой мужья выше 190, а сами мы по 164 см). Младшая, кстати, как-то вообще не переживает, хотя ростом не блещет.

Оляна
17.12.2008, 13:48
Мой чем только не занимался в школе, и танцами, и футболом, и тенисом, и в баскетбол играл, ничто не способствовало росту, а вот гребля, правда в очень жестком режиме:001:, все лето, на свежем воздухе, да помногу часов в день, изменила радикально. Видимо благодаря нагрузкам он начал много есть и все это пошло в рост. Кстати он мне потом сказал, что это замечательный вид спорта, а я все детство его не туда запихивала :009:(мне такое и в голову не могло придти:005:)

niko4ka
17.12.2008, 13:59
У меня старша в 13,5 ростом 154. Переживала в позапрошлом и прошлом году. Как-т так получилось, что в классе и в спортшколе большинство ровесниц уже выше 164, но там и девушки уже вовсю сформировались. А моя еще пупс пупсом, не выросло еще совсем ничего. А в этом году в новой школе опять же само как-то получилось так, что она оказалась самого что ни на есть среднего роста. Переживания как-то сразу и отпали. В период переживаний мы ей с сестрой говорили, что во-первых, еще вырастет. А, во-вторых, у маленьких девушек нет проблем с МЧ и их ростом, а высоких МЧ вообще часто расхватывают девушки карманного формата (у нас с сестрой мужья выше 190, а сами мы по 164 см). Младшая, кстати, как-то вообще не переживает, хотя ростом не блещет.

ну для девочки маленький рост не страшно,я сама как была в 15 лет-160см., так и в 31 год-160 см.Проблем никаких- мне наоборот нравиться и не комплексовала никогда по этому поводу, даже мыслей таких не было.

Irina123
17.12.2008, 14:06
ну для девочки маленький рост не страшно,я сама как была в 15 лет-160см., так и в 31 год-160 см.Проблем никаких- мне наоборот нравиться и не комплексовала никогда по этому поводу, даже мыслей таких не было.

Гы, из своих лет мне и у мужчины маленький рост не кажется чем-то страшным. Знаю много мужчин маленького роста, обаятельных, энергичных, не имеющих комплексов и каких-либо проблем с противоположным полом. Но вот детишки переживают, приходится их как-то утешать.

Xsuha
17.12.2008, 14:41
А моей дочке вот-вот 16 стукнет,а рост 155 см,но она не парится по этому вопросу(ттт),каблуки оденет и бегом в школу)))

Luba_70
18.12.2008, 22:59
У меня все дети маленького роста.Старший сын в 12 лет был 138 см.,рос по 4 см в год,врачи говорили,что все нормально.Сейчас в 19 лет 175 см.,вроде больше не растет.Дочка 15 лет 158 см.,в классе самая маленькая,не переживает ,я всегда ей говорила ,что маленькой быть лучше,чем высокой,шире. выбор кавалеров.Младший тоже не крупный ,почти в 4 года 97 см.

Ягг
18.12.2008, 23:23
.Младший тоже не крупный ,почти в 4 года 97 см.

У меня младшей 3,6 - тоже крохотулька - сантиметров 95-97 где-то. Но по поводу девочки у меня нет ни малейшего беспокойства о росте. Ну будет как я - хотя бы 155 и прекрасно-)

Анютинка
18.12.2008, 23:25
Мой сын в 12.5 лет 145 см. До этого учебного года не комплексовал совсем,а как увидел 1 сентября, что самый маленький в классе,стал. Нам врачи тоже говорят, что не надо расстраиваться. Знакомая массажистка сказала, что помогает массаж.

Тетя Ася
19.12.2008, 02:32
Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...

Я о крайнем случае: моя подруга и ее окружение считали , что дочка будет миниатюрной. А в 15 лет уже пошли к эндокринологу - оказалось недоразвитие яичников. Сейчас девочке 22 года, с мамой плохие отношения - не может простить, что раньше не выяснили (врач сказал , что инъекции гормонов хоть и не решили бы проблему, но внешне она была бы как все девушки). А Вам бы я посоветовала бассейн 3 раза в неделю, снимается нагрузка вертикальная и это прибавляет скорость роста. Маленьким неудобно (я-150см), в метро в час пик всегда под мышкой у кого-то оказываешься, а хочется обзора.:080:

Мармеладка71
24.12.2008, 22:03
Моему 14 и рост 148, плюс ко всему недостаток веса 5 кг. По этому поводу переживаю я а не он.Мы тоже обследовались у эндокринолога и анализы на гормоны сдавали-все в порядке. Надеюсь что скоро у него произойдет этот так называемый скачок и он подрастет.

мамаснова
25.12.2008, 18:47
Маленький рост для девочки - это здорово.
Я в 32 года ростом 155 и считаю это своим преимуществом. Можно выбирать кавалеров и среди рослых, и среди невысоких мужчин. К миниатюрной женщине хочется отнестись с особым теплом, заботой, на нее трудно рассердиться. Люблю поговорку: "маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы".
Маленький рост для мальчика - тоже не трагедия. Это возможность стать мега-популярным, заработать уважение и признание сверстников, обогнав высокорослых однолеток. У невысокого парня есть фора: он внешне выделяется из общей массы, его сразу замечают. Главное не теряться, а быть готовым подтвердить свою исключительность и другими яркими качествами: остроумием, спортивностью, эрудицией или еще чем-то выдающимся. Тогда мальчишка станет всеобщим любимцем, а не объектом насмешек.

Моя дочь (11 лет, 140 см.) предпоследняя в классе по росту среди девочек. Комплексов по этому поводу не было никогда. Она веселый и компанейский человек, очень яркая и симпатичная девчонка. Кроме необычного роста, от сверстниц отличается и другими качествами. Прекрасно играет в футбол (мальчики ее обожают за это), серьезно занимается бальными танцами (за это ее уважают девочки). От поклонников отбоя нет.

nataliolshina
27.12.2008, 02:00
МОй тоже все ждет скачок роста, спрашивает, мам, ну когда же?? Хотя в классе есть два мальчика ниже его. Возраст сейчас у них такой, переживают из-за всего на свете...

Anita
27.12.2008, 20:54
Мой, тож с дискотеки пришел расстроенный, типа маленький поэтому девочка которая нравиться предпочла другого высокого мальчика из спортивного класса. Нам 16 рост 170. Кстати вырос за последний год, долго не рос.
Че то я не нашлась что сказать,ляпнула тока что президенты все небольшого роста, вроде сразу успокоился.

xl-marina
28.12.2008, 03:23
Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности. Возможно и так, не знаю точно! У меня брат был маленького роста, мама его у эндокринолога лечила как раз лет в 13-14.
У меня дочки, тоже маленькие. Старшей 13,5 - 150см. (а младшая еще пока не подросток)

Сkумбрия
29.12.2008, 00:26
Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности.
:)):)):)) Интересно, и что бы такое эндокринолог мог поведать особенное нервным беременным женщинам. И что бы эндокринолог такого сделал во время беременности, что могло бы повлиять на рост ребёнка в будущем.:0005: И как бы он определил во время беременности надо ли вообще влиять на рост.

Лапоток
29.12.2008, 00:27
Моему тоже 13 лет, и тоже низкий рост. ходили к эндокринологу, всё в порядке у него, телосложение пропорциональное, ноги длинные. Сказала, что сначала ступня расти начнёт резко, а потом и сам. Но слишком высоким он не будет, рассчитали рост родителей- 178 где-то вырастет. Я раньше переживала на этот счёт, а сейчас успокоилась. Девочки его вниманием не обделяют, чувствует он себя достаточно уверенно с ними, хотя почти все выше него. Одноклассники уже ОЧЕНЬ высокие, не все, но в большинстве. Друг его заходит к нам, я смотрю на его боты 43 размера и рост - ого-го какой дядечка уже.... Наш, в сравнении с ним, малыш.

@нют@.
29.12.2008, 03:55
в школе, после летних каникул между 8 и 9 классом мы не узнали большую часть наших ребят:112: - они ооочень выросли, возмужали:083:, а то этого шкеты бегали:080:!
не переживайте, вымахает ваш парень!:support::support::support:

niko4ka
30.12.2008, 20:53
Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности. Возможно и так, не знаю точно! У меня брат был маленького роста, мама его у эндокринолога лечила как раз лет в 13-14.
У меня дочки, тоже маленькие. Старшей 13,5 - 150см. (а младшая еще пока не подросток)

Первый раз слышу что беременные должны у зндокринолога наблюдаться, если показания есть тогда понятно, что надо наблюдаться ,а чего просто так там наблюдаться-то?

Ягг
30.12.2008, 22:05
Первый раз слышу что беременные должны у зндокринолога наблюдаться, если показания есть тогда понятно, что надо наблюдаться ,а чего просто так там наблюдаться-то?

Я тоже удивлена... И, самое главное, что можно во время беременности сделать :)) Но может быть мы просто чего-то не знаем...

niko4ka
30.12.2008, 22:50
Я тоже удивлена... И, самое главное, что можно во время беременности сделать :)) Но может быть мы просто чего-то не знаем...

Может быть. Хотя ну вообще не от кого не слышала о наблюдении у эндокринолога с целью повлиять на рост ребенка в будущем.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.12.2008, 00:09
Нам 16 рост 170. Кстати вырос за последний год, долго не рос.
Че то я не нашлась что сказать,ляпнула тока что президенты все небольшого роста, вроде сразу успокоился.
:))

Зимняя Вишня
31.12.2008, 22:31
Моему сыну в апреле будет 14.Рост-156см,в классе,конечно,заметно отстает от сверстников,но не самый маленький.хоть это радует.У меня рост-170 см,у мужа-180 см.Так что надеемся,что подрастет:).Он у нас только в этом году более-менее нормально питаться стал,аппетит появился,раньше был страшный "малоежка".Так сразу и окреп заметно.Он сам совершенно не буксует по этому поводу,дразнить не пытаются даже-борьбой,однако,занимается уже много лет.Кстати,невысокий(относительно),худощавый,но жииилистый....И фигура,как у танцора:).У женской половины класса,насколько я знаю,он в почете(ох,лучше бы попозже с этим...).Кстати,нам раньше ставили целиакию.Но я думаю,что это была не она.Так как мы сидели на диете,а потом плюнули на это дело,т.к. никаких улучшений не произошлои.Кстати,как и ухудшений после нарушения диеты.

Зимняя Вишня
31.12.2008, 22:32
Какая у вас смешная подпись:))

mamaolya
01.01.2009, 14:48

А еще Пушкин, Лермонтов, Наполеон.... Список нескончаем... Из крупных только Ломоносов и Маяковский.
Маленькие мужчины - социальная опасность...