PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок дарит вам подарки?

solka
16.12.2008, 23:22
Мой нет.Точнее когда у него есть деньги подаренные бабушкой или нами он "дарит".На мой день рождения он дал мне денег на подарок(причем ,что подарить мне я ему подсказала), но ехать покупать его со мной отказался. Мне вот что обидно,он в подарок не вкладывает душу, не думает как сделать сюрприз, порадовать,не бегает, не ищет.
Я дарила подарки маме с 12лет. Копила деньги выданные мне на завтраки,ходила по магазинам,искала что-нибудь интересное, нужное для мамы. Не нужен мне дорогой подарок, можно и шоколадку купить, но чтоб от души.Грустно...

valeria71
16.12.2008, 23:48
Мой вот наконец-то подарил:))
Не на День рождения. На день рождения даже не подумал, впрочем как и на прошлый, и на 8 марта, и на Новый год. На последний день рождения я попросила свою подругу - он её хорошо знает- позвонить и напомнить ему. Она-то позвонила, но только без толку:005:
Сказать что я расстроилась - это не сказать ничего. Обиделась на него жутко просто, всё ему по этому поводу высказала (не в первый уже раз) и долго ходила надутая.
Вроде дошло. По крайней мере 2 недели назад они с классом ездили в Новую Ладогу - привез мне оттуда сувенир- заколку для волос. Я была очень рада:080:. Конечно поблагодарила. Надеюсь, что ему было приятно видеть какое удовольствие он мне доставил и слышать слова благодарности:)). Надеюсь, захочет еще порадовать меня и теперь будет дарить подарки:)

Вишня
17.12.2008, 00:18
А вот послезавтра и посмотрим

irke
17.12.2008, 01:40
дарят...по-моему всегда дарили..
мы вообще любим дарить подарки. не только друг другу, но и окружающим...

самый запоминающиеся у меня - праздничный завтрак, гда на тостах было кетчупом написано "8 Марта"; или как они вдвоем месяц покупали "Баунти" (а я их жутко люблю) и на компе вычерчивали схему как 38 баунтинок уложить на подносе в цифру 38; в тот год, когда умерла наша собака на 8 марта они подарили мне подставку для фото и виде собаки, до жути похожей на нашу

я учила их дарить подарки.

в новый год у нас принято писать друг другу благодарственно-напутственные открытки - лет с 10 я писала им "спасибо" за то, чего хорошего они сделали в этом году и какие-нить личные пожелания... пару лет назад стала получать ответные письма........

это о чень приятно и сильно греет душу, когда они разъезжаются по походам и путешествиям..

мамаАля
17.12.2008, 04:25
И мне дарит, и папе, и НАМ на годовщину свадьбы!!!!
Выдумувает каждый раз что-то новое. Когда маленькая была, делала своими руками, стала постарше( стала экономить) покупает то-нибудь, но всегда с эллементами творчества.
На пример, на прошлый Новый Год купила деревянную рамку, покрасила её в цвет мебели нашей спальни и вставила туда коллаж из наших фотографий!!!!
Когда я ЭТО увидела, чуть не расплакалась...как здорово всё получилось...Теперь эта "картина" главная в нашей комнате!

Ань Я
17.12.2008, 11:28
Моя стала дарить совсем недавно. Именно дарить -без предупреждения или просьбы с моей стороны. Видимо, стала смотреть на своих подружек, что они тоже это делают. Раньше отмазывалась шоколадками, а теперь подходит более осмысленно к этому вопросу. На ДР подарила мне пенку для укладки волос:). И на НГ сбегала уже всем купила. Будем ждааать:))

Edyarda
17.12.2008, 11:58
мой дарит... но хитро так дарит - со мной советуется что подарить папе, а с папой что подарить мне. Иногда дарит полность на свои средства скопленные, иногда, если подарок дорогой - они с папой на меня складываются а мы с ним покупаем подарок папе. Дарит - когда от себя личо, когда один подарок от двоих. С деньгами у него отношения очень даже ничего - он что-то откладывает вечно,в свою копилку. Так что к каждому празднику у него есть определенная сумма денег и он соответственно что-то идет и покупает. Причем радует, что пытается выяснить что бы хотелось мне или мужу. Я бы может больше хотела подарка сделанного своими руками - но он ленивый паразит. А так - пошел, купил.

Старый Кошелек
17.12.2008, 12:19
Мне дети дарят

Irina123
17.12.2008, 13:34
Дарят. Сделанное своими руками. На годовщину свадьбы, 8 марта делали последние разы стенгазеты. На ДР, НГ дарили всякие поделки из кожи, керамики. Но я им сама говорю, что покупать родителям подарки на мой взгляд глупо. Они ж еще не сами деньги зарабатывают.

зденка
17.12.2008, 20:43
мои дарят всегда,теперь старшая работает,поэтому чаще покупает,чем своими руками.Впрошлом году на день матери нарисовали плакат---4 цветочных горшка с разными цветами(сын,доча старшая,доча младшая,муж),а сверху большая лейка(то бишь--Я)всех их поливаю.надписали-НАМ БЕЗ ТЕБЯ НИКАК....А в этом году цветы живые,но на один букет меньше..........сегодня год как нет с нами сына............

svetikkk
18.12.2008, 01:24
Мои дарят. Как-то не задумывалась об этом. На праздники если бы не подарили, я бы сильно удивилась в первую очередь. Но у нас как-то так заведено. Причем, без моего участия. Старшая 12 лет что-нибудь делает своими руками - рамочку или вазочку и т.п. Младшие рисуют. Правда они мне рисуют каждые выходные в большом количестве:-))) У них рисунки все кому-то посвящены - мне или дргим членам семьи. Такч то рисунок вроде как и не подарок особенный. Вчера я поздно приехала, они уже спать легли. На столе оставили мне бокал свежевыжетого сока апельсинового(давили руками:-)) с трубочкой и записку - подкрепись, любимая мамочка. И еще распихали везде записочки - в холодильник, ноутбук и т.д - "мы тебя любим", "ты самая красивая"...вот это было очень приятно и неожиданно. На ДР и др праздники готовят представления - дочь пишет сценарий, репетируют, запираются в комнате. В прошлый раз показали сценку собственного сочинения, младши йпрочитал стихи - из репертуара своего первого класса, средний станцевал, вместе спели песню:-) Старшая руководила процессом и была конферансье.
Дочь последний год к подарку что-нибудь докупает небольшое - из копилки, типа коробки конфет или заколки.
Из поездок(с классом или с бабушкой) всегда сувенирчик привозит. Я специально не чила - мы сами так всегда делаем и дочка как появилась возможность с удовольствием чем-то радовала.

solveig
18.12.2008, 11:29
Дарят, сделанное своими руками, по скольку хоть и взрослые почти, но дохода своего практически не имеют - студентки. Такие подарки роднее всего, мне сложно угодить покупной вещью, предпочитаю выбирать себе подарки сама, а вот когда сам сделал, прям к душе льнет, хоть это может и ерунда совсем :)).

Anutik
18.12.2008, 12:44
Дарит постоянно. Но это именно сделанные своими руками штучки. Потом оч.ревностно следит, чтобы я их не выкидывала. :))
Когда получает деньги на сувениры в поездки - тоже норовит что-то прикупить родителям, но я обычно это не приветствую.

kliora
18.12.2008, 15:45
Дарит каждый день:004:... Рисует открытки, клеит, лепит... А вот на "большие" праздники покупает. На ДР собирается (по агентурным данным от бабушки) заказать портет по фото, копила на это дело 2 года... Ждемс...

КошМар
18.12.2008, 22:36
Не дарит, хотя на прошлый НГ подарил большие наушники (видимо музыка с компа замучала)....А так нет... Руки у нас из не того места, чтоб рисовать, клеить и вырезать...Весь в мать:)))

Тетя Ася
18.12.2008, 23:48
Мой нет.Грустно...
Отвечу как есть - не дарят. Ни один, ни другой. У младшего скоро день рождения, я спросила, что тебе хотелось бы в подарок? Он ответил, что это плохой вопрос, подарок это сюрприз. Значит это как формальность, если спрашиваю. Спрашиваю , почему ничего мне не даришь -говорит, это обязаловка. Я сижу, думаю над ответами.

УмкаG
18.12.2008, 23:49
Дарит! Очень любит подбирать и упаковывать подарки, а ещё доча (17 лет) проводит конкурсы и поздравления (организовывает близких). Я всегда что-нибудь придумывала на детские праздники, сейчас выдохлась, так она теперь всё сама....

nadis
19.12.2008, 01:46
Дарит. Раньше дарил всякие самоделки, рисунки и т.п. последние года два - покупает что-нибудь, у него деньги есть, копит. Вторую неделю меня пытает, что я хочу на НГ, а я сама пока не знаю...

No problem
19.12.2008, 02:07
И мне моя доча и рисунки дарила (до сих пор храню) и на деньги мои же покупала подарки. Спрашивала, что подарить, а я ей объясняла, что это не совсем правильно на наши же деньги покупать нам подарки, лучше что-нибудь сделать. А этим летом работала, и работала много, вставала в 5 утра. Зарплату выплатили только осенью, а последнюю часть получала в день рождения брата. Пришла домой с шикарнейшим букетом цветов подарила мне и сказала: "Мама, спасибо за брата!" Так приятно и трогательно! Даже сейчас слезы наворачиваются.

Вера, а Вы не расстраивайтесь. Уверена, что будет такой момент, что он сделает Вам подарок от души. Обязательно! Просто наблюдаю за подростками сейчас, они в основном как-то не выражают эмоций или странно это делаю, не понятно. Все кажется, что им на все наплевать, но думаю, что это не так, или не умеют выразить, или сдерживают. Я от дочери тоже не ожидала такого букета, она у меня транжира и самой для себя много чего хотелось купить.

Anutik
19.12.2008, 11:21
Я сижу, думаю над ответами.
и правда, чуднО:),
жаль, в профиле возраст деток не указан:008:, было бы интересно

Byakus
19.12.2008, 18:38
я спросила, что тебе хотелось бы в подарок? Он ответил, что это плохой вопрос, подарок это сюрприз. Значит это как формальность, если спрашиваю. Спрашиваю , почему ничего мне не даришь -говорит, это обязаловка. Я сижу, думаю над ответами.
А вы знаете... я вашего младшенького понимаю.

Mама Сладкой Малины
19.12.2008, 19:53
Но я им сама говорю, что покупать родителям подарки на мой взгляд глупо. Они ж еще не сами деньги зарабатывают.

на деньги мои же покупала подарки. Спрашивала, что подарить, а я ей объясняла, что это не совсем правильно на наши же деньги покупать нам подарки, лучше что-нибудь сделать

Это уже не "наши" деньги: мы их отдали детям, чтобы они сами ими распорядились. Дети по своему усмотрению и распоряжаются - один пойдёт и купит себе чипсы и шоколадку, второй купит шоколадку, а оставшееся отложит на подарок любимой мамочке

Кукулечка
19.12.2008, 20:38
Это уже не "наши" деньги: мы их отдали детям, чтобы они сами ими распорядились. Дети по своему усмотрению и распоряжаются - один пойдёт и купит себе чипсы и шоколадку, второй купит шоколадку, а оставшееся отложит на подарок любимой мамочке
+1
Дарят на праздники,бывает и просто так,придешь домой ,а у тебя на тумбочке розочка стоит,приятно.

Деля
19.12.2008, 20:53
пока дарят..., что будет дальше неизвестно =)

solka
19.12.2008, 21:26

Полностью с вами согласна.Меня огорчает ,то что я похоже не научила сына заботиться о родных.Хотя он нами не обижен.И подарки ему делаем сюрпризом, знаем о чем мечтает и стараемся эти мечты воплотить в жизнь. он радуется непритворно, а вот подарить такую же радость родным похоже желания не испытывает

Тетя Ася
20.12.2008, 02:14
А вы знаете... я вашего младшенького понимаю.

Спасибо...

Элона
19.01.2009, 13:00
Просмотрела сообщения и профили. Сделала выводы, что в основном дарят дети-девочки, мальчики гораздо реже. Я своего учила делать подарки, сюрпризы. Потому что, его день рождение это всегда праздник в нашем доме (шары много-много, различные украшения во всех комнатах, стен-газета и подарки всегда приподносились по-разному в играх, загадках) Вообщем всё необычно, ни как у всех. И однако это не натолкнуло его на мысль, что так же нужно и другим устраивать праздники. Каждый раз ему высказываю, упрекаю, обижаюсь, но без полезно. Как не дарил, так ине дарит.

Тетя Ася
19.01.2009, 21:13
Просмотрела сообщения и профили. Сделала выводы, что в основном дарят дети-девочки, мальчики гораздо реже..

Немножко отлегло на сердце.

Суповой набор
19.01.2009, 21:37
Когда получает деньги на сувениры в поездки - тоже норовит что-то прикупить родителям, но я обычно это не приветствую.

А я очень поприветствовала один раз идею привезти что-то бабушке - и теперь из каждой поездки что-то возится бабушке обязательно! И это отлично.

vitulia
20.01.2009, 00:21
У меня сыны. Старший дарит. Всегда. Правда иногда почти формально, чаще с душой и выдумкой. И мне, и мужу, и братишке. Хотя папа наш(увы, не родной) характером обладает сдержанным, нордическим:)) и нас подарками не балует. Помнится на мои 30 лет даже цветочка не подарил:( Ну, это уже совсем другая тема.....

tasken_
20.01.2009, 03:26
Спрашиваю , почему ничего мне не даришь -говорит, это обязаловка. Я сижу, думаю над ответами.

Не переживайте. Многие вполне взрослые люди разделяют мнение Вашего ребенка.

Тетя Ася
20.01.2009, 22:08
Бодрюсь.

Marisa Bell
20.01.2009, 22:23
Я копила маме на подарки с денег, выданных на завтраки. А сын дарит, но вот как Вы выразились - "без души", как мне кажется. Когда мне нужно дарить подарок, подходит к папе за деньгами, когда отцу - то ко мне.