Просмотр полной версии : Обучение плаванию
Быстрая лень
06.11.2006, 21:56
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто как учил своих детей плавать. Сыну 6 лет, ходим на персональные занятия с тренером - результата пока нет. Сколько Вам потребовалось времени и еще чего для того, чтобы ребенок поплыл? В каком возрасте это было? Ну и, если есть, тренера, может, посоветуете?
Очень хорошая школа плаванья в Локомотиве (это на Заслонова). Там шикарный детский бассейн, для тех кто совсем не плавает. Через полгода занятий успехи у всех. В большой бассейн берут с 7 лет и через 3 месяца дети плывут кролем. Это спортивная школа. Есть лагеря на лето на юге. короче. очень рекомендую!
НатУлинА
06.11.2006, 22:40
мы пытались с 3 лет именно в Локомотиве-супер бассейн, согласна, не "покатило" на моря ездили, сами учили, тоже толк нулевой, а потом урок физкультуры в школе заменили бассейном и в принципе мы поплыли не мастерски конечно, но нормально. Смотря как Вы хотите научить плавать, отсюда и требования и подходы......
:support: Конечно, лучше всего учить с рождения плавать. Тогда у ребенка нет страха воды и он готов нырять и плескаться. Мы начинали с бассейна при детской поликлиники с 2 месяцев. Там стиль не ставят, но учат держаться на воде, нырять. И вообще полезно плескаться.
Жуля Верная
07.11.2006, 11:24
нашего ребенка папа учил плавать,я считаю,что варварски,но как ни странно,результат на лицо,в 7 лет ребенок,свободно,щучье озеро переплывал.А начинал он с того,что кувыркался в воде,нырял,прыгал,плавал СВОИМ собственным методом.В общем приобретал понимание того,что вода - среда не врождебная и в ней может быть комфортно.
Мой плавал с рождения, естно, без стиля, потом в 5 пошли к тренеру в большой бассейн, не индивидуально, но группа разновозрастная, разной подготовки детки. Первый год (прошлый) учился работать ногами "на автомате", к весне поплыл на спине без доски с руками под головой (нарукавники еще раньше снял). В этом году уже плавает на животе "стрелочкой", начал учиться на спине, загребая руками.
В общем, не ждите, что даже на индивидуальных занятиях ребенок быстро поплывет, должны выработаться определенные навыки, чтобы потом на них накладывалось умение.
Успехов!
Мой Сережка ходил в маленький бассейн, где его учили плавать практически индивидуально (кроме Сережки там обучался еще один ребенок) . Толку не было никакого. Единственный результат - это здоровье. Сейчас он занимается профессионально в ДЮСШ по плаванию. Как только попал туда, так и поплыл нормально. Там их учат профессионально, и наличие рядом других детей не мешает. Все зависит от тренера и от желания ребенка заниматься плаванием.
У меня дочка в этом году начала заниматься индивидуально с тренером в бассейне - и прогресс явно присутствует. До этого она могла только что на воде держаться + проплыть метр-два от силы без всяких стилей. За неполных 2 месяца занятий она может проплыть на спине (до этого на спине вообще не умела плавать) весь бассейн от начала до конца, сейчас они кроль отрабатывают...
Скалопендрочка
08.11.2006, 16:05
:support: Конечно, лучше всего учить с рождения плавать. Тогда у ребенка нет страха воды и он готов нырять и плескаться. Мы начинали с бассейна при детской поликлиники с 2 месяцев. Там стиль не ставят, но учат держаться на воде, нырять. И вообще полезно плескаться.
Лера занималась в бассейне с года. Занималась почти три года. За это время она практически не болела, но плавать так и не научилась:( , хотя тренер бы хороший из Локомотива. А в этом году она очень захотела и в Турции в июне сначала в бассейне, потом в море поплыла. В октябре в Египте она уже плавала с ластами и маской с корабля в море, плавала под водой и чуть-чуть на спине. еперь изъявила желание опуститься под воду как мама с аквалангом:support:
Сын ходит тертий год в бассейн Волна на Московском проспекте (правда только раз в неделю по субботам) в обучающую группу по плаванию.
Так вот, после первого года поехали мы в Турцию - сын плавал просто ужасно - хлебал воду, голова заваливалась назад. Только под водой - как рыба и подолгу.
А вот в этом году ездили в Грецию, решили в воде втроем с мужем поиграть в пятнашки, так ни я ни муж догнать сына не могли.Запыхались, махнули рукой и сказали сыну, что мы так не играем.
Так что результат появился ну совсем на сразу!!
В Волне рекомендую тренера Гировко.
Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Ребенок должен, прежде всего привыкнуть к воде и научиться ее не бояться. Страх воды у многих детей и преодолеть его иногда требуется много времени. Только когда ребенок научиться в воде абсолютно расслабляться, тогда и начнется прогресс. Просто дайте ребенку время, не торопите события.
Можно делать "домашнее задание" (из своего детства помню :)) ).
В ванне набираете как можно больше воды и под вашим чутким руководством (с мамой не страшно) ребенок учится лежать на спине. Так, чтобы только нос торчал, тогда вода сама ноги выталкивает. Как только научится, поймет, что вода "держит", прогресс начнется.
Да, и "нырять" тоже можно в ванне, и вдохи-выдохи тренировать.
Т.е., если вы заинтересованы в том, чтобы ребенок как можно быстрее научился плавать - надо и дома заниматься. В любом случае года за полтора научится :)
Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Ребенок должен, прежде всего привыкнуть к воде и научиться ее не бояться. Страх воды у многих детей и преодолеть его иногда требуется много времени. Только когда ребенок научиться в воде абсолютно расслабляться, тогда и начнется прогресс. Просто дайте ребенку время, не торопите события.
Главное чтобы ребенок получал удовольствие от воды и был крепким и здоровым, а плавать они все научатся, только не заставляйте и ПЕРЕЖИВАЙТЕ при нем что Вы не довольны его результатами в бассейне. Меня 10 лет заставляли в детстве плавать в бассейне я не сопротивлялась (а зря!). Плаваю проффессионально, а желания и любви к плаванию НЕТ!!!
Мы совсем недавно стали ходить в бассейн. Пока не плывем, но прогресс есть. После первого занятия тренер сказала, что очень хорошо, что дочь сама (без постоянного контроля) выполняет задания тренера и, главное, не боится. Т.к. мы плаваем на соседних дорожках, то если она "застревает" где-нибудь - мы начинаем соревноваться "кто быстрее".
Людмилочка
11.12.2007, 20:31
Вы живёте на Старой деревне , рядом на Чкаловской есть великолепный бассейн "Радуга". Там профессиональные тренера из спорт. школы, которые обязательно научат плавать вашего ребёнка.
mamiLena
11.12.2007, 21:22
Мы ходим в СКА на Лесной в детский бассейн, замечательный тренер Елена Юрьевна, она из любого плывуна сделает.
Старшая научилась плавать в бассейне ВМФ на Васильевском, как раз в шесть лет. Потом несколько лет бассейн не посещали, пошли снова только в этом году. Ребенок ничего не забыл, плавает хорошо, тренер хвалит и ставит всем в пример.
А в бассейн Сокол на Варшавской кто-нибудь ходил?
Мы нашей взяли туда абонемент в дет.группу, собираемся в субботу вести ее в первый раз.
Хочется знать мнение очевидцев.
Мы ходили в бассей в детском диагностическом центре на Дундича в Купчино. Супер-тренер Ирина Васильевна. Учит плавать практически всех. С сыном ходила с 7 месяцев, поплыл в два года, дочка ходила с 5 лет, поплыла практически сразу. Очень нравилось, что чистая теплая вода, тепло в помещениях, дети не мерзнут.
мы в бассейн с 3 месяцев до 3 лет ходили, потом с 5 лет снова пошли. В бассейне за первый год обучения (с 5 лет) научился держаться на воде, но плавал слабенько. летом на ДР подарили ему ласты. И он поплыл!!! В ластах невозможно плыть с согнутыми коленями, ноги сами выпрямляются. Т.е, в 6 лет ребенок стал уверенно плавать самостоятельно. Когда ездим на море, плавает по 30 минут без особых проблем.
Мы ходили в бассей в детском диагностическом центре на Дундича в Купчино. Супер-тренер Ирина Васильевна. Учит плавать практически всех. С сыном ходила с 7 месяцев, поплыл в два года, дочка ходила с 5 лет, поплыла практически сразу. Очень нравилось, что чистая теплая вода, тепло в помещениях, дети не мерзнут.
мы именно в этот бассейн и ходили. Но тренер у нас другая была, нам тоже нравилось.
Viburskaya N
17.12.2007, 02:08
Мы тоже ходили в детский диагностический центр на Дундича два года вподряд, НО... за эти два года мы так и не смогли лечь на спину...:(
А потом уже, когда нам сказали, что нельзя его переводить в более старшую группу( не плывет), нам пришлось уйти. А то там детки- малыши и мой такой лось девятилетний...:(:(
Вот не знаю, попробуем теперь с индивидуальным тренером в "Волне", как здесь посоветовали, пойдем к Гировко.
Правда, забыла сказать, в нашей семье все мужское население неплавающее, может, гены???
m_Alinka
17.12.2007, 11:43
Мы ходим в СКА на Лесной в детский бассейн, замечательный тренер Елена Юрьевна, она из любого плывуна сделает.
СКА и раньше считался одной из сильнейших школ, сама там училась в спортшколе, и сына отдавала. Сына отдавала в 5 лет, заплавал всеми стилями через 3 месяца:). Правда, воды не боялся и держался на ней свободно (учила сама).
peterson
17.12.2007, 12:00
А я отвела детей в ЛДМ на проф. Попова, сборные группы детей разного возраста, но маленькие.(Средний возраст 7-8 лет). Попала совершенно случайно, так как стояла задача сдать двух детей разного возраста и с разными целями в одну группу. Дочь не только не умела плавать, но и побаивалась воды. За год , в течение которого мы ходили 2 раза в неделю, научились плавать 4 стилями, весь отпуск девица с удовольствием ныряла под воду и доставала всем отдыхающим потеряшкам очки и другие мелочи. Мы довольны, задача научить плавать выполнена, сейчас совершенствуемся, но идти в "Радугу" поступать и не думали, хотя набирали наш год. Так что мы довольны нашим тренером Ириной Владимировной.
Светлан.ка
03.02.2008, 02:38
Скажите,а как попасть в бассейн в ДЦ на Дундича?Надо направление от врача или занятия платные?
мы ходим в Спартак на Крестовском острове. Полгода. Держаться на воде научили, и даже проплывает метра полтора :) Надо еще ходить. Т.к. Спартак до 7 или 8 лет, то потом хотим пойти там же на Крестовском в Динамо.
Даша\Галя
03.02.2008, 03:44
Мы ходили в этот же бассейн к этому же тренеру.Пошли в 5 лет..Поплыла очень быстро на восьмое занятие уже было показательное выступление и дети все плыли сами. Обучение плаванию проходит поэтапно . Сначало их учат плавать на спине и на животе работая только ногами. Потом уже после этого их учат работать и руками.Занимались в этом бассейне 4 года очень давольны и персоналом и водой без хлорки вспоминаем с настальгией....Ирина Васильевна действительно замечательная !
Даша\Галя
03.02.2008, 03:49
Скажите,а как попасть в бассейн в ДЦ на Дундича?Надо направление от врача или занятия платные?
Мы ходили платно без направления.Он конечно дороговат по сравнению с другими бассейнами,но цена себя оправдывает ! Вода чистая,и детки действительно учатся плавать,а не только в воде дрызгаются. Но возможно есть и бесплатные группы, я не знаю.
Susan Sto Helit
03.02.2008, 11:30
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто как учил своих детей плавать. Сыну 6 лет, ходим на персональные занятия с тренером - результата пока нет. Сколько Вам потребовалось времени и еще чего для того, чтобы ребенок поплыл? В каком возрасте это было? Ну и, если есть, тренера, может, посоветуете?
Судя по адресу в профиле, Вам прямая дорога в Спартак на Крестовском острове (там где дельфинарий есть лягушатник). Тренеры - супер!
там продают абонементы на 3 месяца. По идее, сейчас должна начаться продажа на весну. Цена абонемента зависит и от количества занятий (1 или 2 раза в неделю), и от выбраных дней и времени ( будни, выходные, утро- вечер). напрвление от врача не надо, надо собрать справки - педиатр + мазок на энтеробиоз.
опыт показал, что при продаже абонемента на осень всегда толпа желающих, а потом уже толпы нет, весной проще. Но тем, кто уже ходит, абонементы продают в первую очередь.
Светлан.ка
03.02.2008, 19:42
Спасибо!А летом там бассейн не работает?
А мы ходили в Петроградец на Льва Толстого, 8 сначала в лягушатник, за полгода научили держаться на воде, а потом наш замечательный тренер забрала нас в большую чашу. Там уже "без сачков" плавали как настоящие спортсмены ) Но там очень холодная вода, по этой причине мы пошли в спортклуб Олимпик на Оптиков,4 - 5 минут от Ст.Деревни. Там бассейн небольшой, всего 3 дорожки, но комфортная температура и чистенько. Первые тренировки с нами плавали пластиковые крокодилы, пауки и проч, было весело! Опять же 2 раза за тренировку ходят греться в сауну. Мы ходим с 2 детьми (7 и 4 года) и взяли индивидуальных тренеров. За 5 занятий малыш научился нырять с головой, хотя до этого орал в ванной когда ему волосы мыли :)Так что терпение и труд.... Но главное мне кажется - чтоб комфортно. Удачи вам!
Jolochka
04.02.2008, 00:41
в 4,5 на море научилась плавать под водой, пошли после лета в бассейн при взрослой поликлинике ТАМ ТАКОЙ тренер, что очень скоро поплыла, я б ее еще до-о-лго думаю учила, а там иногда громовой голос и классный подход в общем. теперь вот думаем заниматься уже сурьезно более менее или нет.
Наталья В
04.02.2008, 01:48
Мы пошли в лягушатник с 4 лет в сентябре (бассейн "Обуховец, тренер Любовь Анатольевна), в декабре уже плавал, как и почти все дети в группе (примерно такого же возраста). С января дополнительно пошли в семейную группу в большой бассейн, там еще я его "гоняла" своими методами (в смысле методы-то те же, только с усилением. В лягушатнике прозанимались до 6 лет и перешли в клуб водного поло "Ника" в том же спорткомплексе, так как лягушатник уже переросли, а в спорт. школу по плаванию ближайшую (бассейн "Звезда") берут с 7 лет строго по документам, сейчас занимаемся там же (в Нике), т.е.второй год, плаваем кролем на груди и на спине, а вот другими стилями почему-то не учат.
Светлан.ка
04.02.2008, 02:28
Вы случайно не про Невский район говорите?Если да,то можно поподробнее.
Быстрая лень
04.02.2008, 10:18
О! Опять мою вечную темку из недр выковырнули ... :) Это при отсутствии поиска-то! :001:
На Крестовский так и не дошли, успели позаниматься в Планете Фитнес, но так и поплыли, максимальное достижение - перестал бояться воды.
О!На Крестовский так и не дошли, успели позаниматься в Планете Фитнес, но так и поплыли, максимальное достижение - перестал бояться воды.
А про Планету Фитнес можете рассказать поподробнее? Вам там нравилось? Мы сейчас ходим в поликлинику на Ольховой, но там прохладно в раздевалке и нет сауны, после воды они даже в душе не успевают погреться - выгоняют. Хотим поменять бассейн, а то Олька все время простужается :(.
Мы ходим в СКА в малый бассейн с сентября. Дочке нравится
Мы ходим в СКА в малый бассейн с сентября. Дочке нравится
Мы ходим второй год в басейн приполиклинике, толк вроде есть, но места мало. А в СКА какие цены, телефончик не подскажите:flower:
Мы ходим второй год в басейн приполиклинике, толк вроде есть, но места мало. А в СКА какие цены, телефончик не подскажите:flower:
Абонемент детский, из расчета 150 руб./за занятие (один раз в неделю).
Телефон могу вечером дома посмотреть
Быстрая лень
07.02.2008, 13:28
А про Планету Фитнес можете рассказать поподробнее? Вам там нравилось? Мы сейчас ходим в поликлинику на Ольховой, но там прохладно в раздевалке и нет сауны, после воды они даже в душе не успевают погреться - выгоняют. Хотим поменять бассейн, а то Олька все время простужается :(.
Сыну понравилось ... Мне, как ориентированной на результат - научить плавать, нет. Ну, и ценничек :001: 1500 р. за персональную тренировку
Девочки, а на юго-западе,Красносельский р-он, куда можно пойти?
Приветствую! Почему-то не дозвониться в бассейн Локомотив?! Кто посещает его подскажите, когда он открывается после каникул? Вот такие телефоны я накопала 764-46-10, 312-38-80,764-47-66. Может не те?
Синий Чулок
22.08.2008, 11:09
Приветствую! Почему-то не дозвониться в бассейн Локомотив?! Кто посещает его подскажите, когда он открывается после каникул? Вот такие телефоны я накопала 764-46-10, 312-38-80,764-47-66. Может не те?
Присоедединяюсь. Вообще не дозвониться :( Как думаете, началась уже запись на осень? Или может уже закончилась? :001:
Скажу по секрету! :) я съездила туда! трубку не берут потому, что еще не работают тренеры, а появятся они в первых числах сентября - нужно позвонить и записаться на "смотрины" к тренеру. Первое "пробное" занятие 220р. Абонемент на 20 занятий для деток 3-4 лет по одному разу/неделю 7500р. Занятия начнуться не 1.09 точно. возможно даже и не 8.09. Всего доброго :)
Синий Чулок
22.08.2008, 12:52
Скажу по секрету! :) я съездила туда! трубку не берут потому, что еще не работают тренеры, а появятся они в первых числах сентября - нужно позвонить и записаться на "смотрины" к тренеру. Первое "пробное" занятие 220р. Абонемент на 20 занятий для деток 3-4 лет по одному разу/неделю 7500р. Занятия начнуться не 1.09 точно. возможно даже и не 8.09. Всего доброго :)
Спасиб! А как звонить и записываться, если никто не подходит к телефону? :(
peterson
22.08.2008, 12:59
А моя с 6,5 пошла в ЛДМ в сборную группу разновозрастных детей к тренеру Ирине Владимировне. За год 4 стиля + научили нырять, теперь из воды за уши не вытащишь. Тренер замечательна тем, что к моей дочке даже сама в бассейн залезала и "притапливала", когда та еще воды побаивалась.(Ну, не самой же мне свое собственное дитя топить-то):))
А моя с 6,5 пошла в ЛДМ в сборную группу разновозрастных детей к тренеру Ирине Владимировне. За год 4 стиля + научили нырять, теперь из воды за уши не вытащишь. Тренер замечательна тем, что к моей дочке даже сама в бассейн залезала и "притапливала", когда та еще воды побаивалась.(Ну, не самой же мне свое собственное дитя топить-то):))
Света, в какие дни недели и в какое время вы ходили?
o.flowers
22.08.2008, 15:04
Может кто-нибудь водил детей на занятие по плаванию в бассейн в ФГУП ЦНИИ им. А.Н. Крылова , Московский 44? Какие там тренеры и условия?
peterson
22.08.2008, 20:22
Света, в какие дни недели и в какое время вы ходили?
У нашего тренера в ЛДМ были группы во вторник в 17.15, в пятницу так же и в субботу несколько групп. Если захотите, дам потом ее тел.
Ой и мы хотим .будте добры и нам телефончик тренера.
peterson
22.08.2008, 21:59
Ой и мы хотим .будте добры и нам телефончик тренера.
Кстати. проще всего позвонить в бассейн при ЛДМ и спросить, когда у них будет продажа абонементов и сразу записаться к Ирине Владимировне, там Вам и время более точно скажут.
Aleksandra
22.08.2008, 22:11
Скажите, пожалуйста, сколько лет вашей дочке? Мы тоже больше года ходили к Ирине Владимировне, на воде сын стал держаться гораздо лучше, можно сказать, что почти плавает на открытой воде - в бассейне гораздо лучше. Но таких замечательных успехов у нас нет:(, м.б. дело в разнице в возрасте?
peterson
22.08.2008, 22:50
Моей красавице сейчас 8 лет, но уже прошлым летом она плавала в бассейне при гостинице, доставала всем утонувшие предметы ,а вот в море с сильными волнами была не очень уверена в своих силах. В минувшем учебном году походили до НГ, а потом бросили, времени не хватало. Этим летом плавала абсолютно везде очень уверенно. Так что все придет.Теперь ей, правда. больше с маской понравилось плавать за рыбами. Планирую в этом году снова ее к Ирине Владимировне записать. Время, кстати, могла и переврать, но в будние дни точно около 17, а в субботу ходили по утрам.
Amani el omr
24.08.2008, 16:17
Девочки, кто живет в Кировском и Красносельском районах, моя девушка изъявила желание заняться плаванием, ей сейчас 8 лет, не подскажите ,где у нас поблизости есть детский бассейн, и хорошего тренера....???
Мэри вПоппинс
24.08.2008, 20:07
спасибо за информацию:flower:
FSA Андрей
29.11.2008, 22:03
Начинаю работу над созданием информационного сайта о детских бассейнах BabyPool.ru (http://www.BabyPool.ru). Пожалуйста, шлите мне информацию, фотографии и отзывы о бассейнах, которые вы посещаете с малышами вот примерно по такому формату
1. Название:
2. Адрес:
3. Возрастная группа:
4. Ваши впечатления:
5. Ну и про цены что-нибудь неплохо бы.
Имейл:andru@babypool.ru
Эта информация нужна многим родителям и многим малышам! Вместе сделать гораздо легче, чем если б ездить по бассейнам самому, эх
lenchik8007
30.11.2008, 18:28
Моей дочке 7 лет, летом мы были на море, мы даже не учили плавать.Через 2 недели отдыха сама сняла нарукавники и поплыла!!!!через ещё 2 недели доплывали с ней до буйка и обратно!!!
Мой сын до 8 лет плавать не умел, а потом поехал на море и там сам поплыл, причём очень отлично. Советую всем учить деток плавать на море, там вода плотнее.
А мой сын в 4 года научился плавать в бассейне.Поплыл,примерно,через пару недель.
Т.к. мы всё лето проводим в Луге ,рядом с рекой,это очень актуально.В 6 лет он уже переплывал речку.Советую детей водить в бассейн.
Мэри вПоппинс
04.12.2008, 11:16
.Советую детей водить в бассейн.+ 1
водить в бассейн нужно не только для того , чтобы научиться плавать , но и для укрепления организма... Ходим в Локомотив с сентября , следующие занятие открытое - посмотрим , чему они там научились :)
Мэри вПоппинс
04.12.2008, 11:17
Моей дочке 7 лет, летом мы были на море, мы даже не учили плавать.Через 2 недели отдыха сама сняла нарукавники и поплыла!!!!через ещё 2 недели доплывали с ней до буйка и обратно!!!
Мой сын до 8 лет плавать не умел, а потом поехал на море и там сам поплыл, причём очень отлично. Советую всем учить деток плавать на море, там вода плотнее.
все дети разные , кто сам может , а кого учить надо
Praskovja
04.12.2008, 11:20
Мой сын пошел в бассейн на Правды с 6 лет, сначала в маленький, потом в большой. Научился довольно быстро. Этим летом (ему 8 лет было) в Турции умудрялся обгонять взрослого мужчину. :) Ходим в бассейн дважды в неделю, так сказать, для поддержания тонуса и укрепления иммунитета. :)
+ 1
водить в бассейн нужно не только для того , чтобы научиться плавать , но и для укрепления организма... Ходим в Локомотив с сентября , следующие занятие открытое - посмотрим , чему они там научились :)
+100
Нас ,даже насморк не останавливает.Иной раз,после бассейна насморк проходит.Мы тоже ходим 2 раза в неделю.
дочка ходит в Центр Плавания
пожалуйста, подскажите, куда можно пойти поплавать в в р-не м.Дыбенко - Большевиков?
Девочки, а на юго-западе,Красносельский р-он, куда можно пойти?
Небольшой бассейн в поликлинике - на углу Зорге и Доблести. Бассейн там небольшой, но тренер очень хороший. 215 рублей занятие 1 час.
Мы ходим каждую неделю в воскресенье в детскую поликлинику № 39. на Космонавтов. Вчера посмотрела, как доча лихо управляется уже на спине. Думаю, как научится хорошо плавать, так во взрослый бассик будем вместе ходить.
olly_sun
09.02.2009, 14:35
мы учились с тренером в бассейне "Нептун". очень продуктивно!! Сыновья плавают прекрасно, и теперь уже они ходят не на индивидуальные занятия, а 2 раза в неделю в группу.
Мы с 3-х лет занимаемся в Океаниуме . Плавает в большом бассейне с4-х. Сейчас идет обучение стилям плавания. Ребенку будет 6 лет.
девочки! Почитала переписку - и тоже захотелось страшно своего карапуза плавать научить. А кто подскажет, как это с точки зрения закалки? Мы просто часто болеем, аденоиди, врачи разное говорят - кто- то ни-ни, а кто- то всеми руками "за". И когда лучше начинать - прямо сейчас или к весне поближе?
мспасибо!!!
BloodMary
09.02.2009, 16:43
девочки! Почитала переписку - и тоже захотелось страшно своего карапуза плавать научить. А кто подскажет, как это с точки зрения закалки? Мы просто часто болеем, аденоиди, врачи разное говорят - кто- то ни-ни, а кто- то всеми руками "за". И когда лучше начинать - прямо сейчас или к весне поближе?
мспасибо!!!
Мы пошли в бассейн в 5 лет с аденоидами и большими опасениями. ЛОР запрещал. И нормально!!!! Болеть стал в разы меньше!!! Главное, ищите теплый бассейн. Сквозняки категорически противопоказаны
Мы ходим в бассейн "Динамо" .Начав заниматься с середины сентября , к новому году плавали на спине все.
[QUOTE]Мы ходим каждую неделю в воскресенье в детскую поликлинику № 39. на Космонавтов. Вчера посмотрела, как доча лихо управляется уже на спине.
[/QUOTE
А какие там условия? 9 летку наверное не возьмут?
Наталья В
09.02.2009, 18:26
И мы пошли в бассейн в 4 года с увеличенными аденоидами и частыми тубоотитами и отитами, да еще с хронической герпетической инфекцией. Правда с ЛОРом не советовались и иммунологом тоже. И поплыл через 4 месяца (впрочем как и все в группе) и болячек меньше стало со временем. Или перерос, или и правда на пользу пошло.
Мария1607
18.03.2009, 18:25
А кто-нибудь ходит в бассейн "Спартак", что на Крестовском?
ходим на индивидуальные. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=61292795 фото здесь. Занимаемся час. 10-15 минут,суша. 40 минут в воде с тренером.
Занятия проходят На Тамбасова.
Мария1607
19.03.2009, 10:47
На Тамбасова не подходит. Меня интересует "спартак" на Крестовском острове. Сколько занятий в неделю? Чего стоит и т.д.?
Iriishka
19.03.2009, 11:29
А мы пошли в прошлом году в бассейн всей семьей. Ребенок (тогда 6 лет) поплыл с 4 посещения)) Уж очень ей хотелось. А сейчас за 45 минут бывает кучу раз бассейн переплывает, когда на спине и не догнать ее))) Были на море летом, сначала малая растерялась из-за волн, но дня через два только и ловила русалку, все ей хотелось к дельфинам сплавать))
На Тамбасова не подходит. Меня интересует "спартак" на Крестовском острове. Сколько занятий в неделю? Чего стоит и т.д.?
А "Динамо" так же на Крестовском Вам подходит?
Мария1607
19.03.2009, 12:54
А "Динамо" так же на Крестовском Вам подходит?
Меня интересует бассейн в Приморском районе для серьёзных занятий плаванием. Динамо тоже интересно!
Katy9999
19.03.2009, 13:04
В Приморском районе СШЮШОР по плаванию нет :(
Мы на пл. Мужества ездим
Мария1607
19.03.2009, 13:09
А на Мужества вроде только с 7 лет? А Крестовский это уже не Приморский район?
Меня интересует бассейн в Приморском районе для серьёзных занятий плаванием. Динамо тоже интересно!
В "Динамо " есть спортивные группы - занятия 2 раза в неделю , подробно про них ничего не знаю. Знаю только то что они летом выезжают в летний лагерь на Азовское море.
Мы ходим по воскресеньям в группу по обучению плаванию - 2400 на 3 месяца.
Мария1607
19.03.2009, 14:25
В "Динамо " есть спортивные группы - занятия 2 раза в неделю , подробно про них ничего не знаю. Знаю только то что они летом выезжают в летний лагерь на Азовское море.
Мы ходим по воскресеньям в группу по обучению плаванию - 2400 на 3 месяца.
А не знаете, со скольки лет спортивные группы? И от метро до этого "Динамо" реально дойти? А вода не холодная?
Меня интересует бассейн в Приморском районе для серьёзных занятий плаванием. Динамо тоже интересно!меня уже давно интересует-только нет нифига в Приморском:)).Катаемся на пл.Мужества тренироваться(мы тож с Авиаконструкторов;))
Кстати,слышала,что бассейн на Королева на след.год отдадут в ведение спорткомитета,так что может и будет что поближе.А то жаль,бассейн рядом есть,и неплохой,а там только оздоровительно-абонементно-плескательные услуги:(,и ничего серьезного
Katy9999
21.03.2009, 00:16
А на Мужества вроде только с 7 лет? А Крестовский это уже не Приморский район?
на Шателена в Экране не в спортивные группы берут младше 7 лет. Спортшкола с 7, если вы высокие и подойдете по другим критериям, то возможно, возьмут и с 6-ти
ЖенечкаСПб
21.03.2009, 14:59
пожалуйста, подскажите, куда можно пойти поплавать в в р-не м.Дыбенко - Большевиков?
Есть бассейн в детском саду 102 на ул.Подвойского. Вот ссылки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=434206
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=295476&page=26
А не знаете, со скольки лет спортивные группы? И от метро до этого "Динамо" реально дойти? А вода не холодная?
От метро буквально 10 минут .Вода не холодная (со слов сына), в помещении бассейна тепло однозначно .Вчера были на открытом уроке ,дык я спарилась вся ,хотя была в футболке.
Elena_So
27.03.2009, 22:01
Кто-нибудь ходит в бассейн "Утенок" на В.О., никак не могу дозвониться.
chundra0307
16.04.2009, 18:04
Подскажите, а в районе метро просвещения, озерки есть что-нибудь. Дочке скоро 4 года, хотим начать ходить в бассейн учиться плавать. Спасибо :)
Подскажите, куда лучше отдать ребенка 5,5 лет в бассей при 345 школе или Звезду на Леснозаводской? интересуют отзывы и о том и другом бассейне...
Наталья В
20.07.2009, 17:35
В 5.5 в Звезду не возьмут. Там строго по свидетельству о рождении с 7 лет.
В 345 у моей приятельницы сын (6 лет) прозанимался почти год, были недавно с ними на озере и не увидела умения плавать у ребенка, так барахтается слегка. Но хоть не боится (в 4.5 боялся воды).
А Вы не рассматривали бассейн "Обуховец"? Там очень грамотные тренеры и в лягушатнике и в большом бассейне.
Мой сын там занимался с 4 лет, в 5 лет на море он учил плавать 8-ми летнего мальчика, честно-честно, мальчик плавать не умел и побаивался, а с Вовкой у него стало получаться.
Ещё можно попытаться поговорить с тренерами в клубе водного поло, там вообще-то с 6-ти, но я знаю исключения.
Наталья В
20.07.2009, 17:41
Озерки, Просвещения...
Есть бассейн в поликлинике № 71, это по пр. Энгельса, почти на углу пр. Луначарского.
Подруга туда сына водила, но, как она говорила, там сразу предупредили, что не ставят своей целью научить ребенка плавать.
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 18:02
а я за Локомотив на Заслонова - чудный лягушатник с 4 лет , замечательные тренера . Нас в сентябре 5 лет , занимаемся с 4.... Этим летом на море плавал сам :love:
В 5.5 в Звезду не возьмут. Там строго по свидетельству о рождении с 7 лет.
В 345 у моей приятельницы сын (6 лет) прозанимался почти год, были недавно с ними на озере и не увидела умения плавать у ребенка, так барахтается слегка. Но хоть не боится (в 4.5 боялся воды).
А Вы не рассматривали бассейн "Обуховец"? Там очень грамотные тренеры и в лягушатнике и в большом бассейне.
Мой сын там занимался с 4 лет, в 5 лет на море он учил плавать 8-ми летнего мальчика, честно-честно, мальчик плавать не умел и побаивался, а с Вовкой у него стало получаться.
Ещё можно попытаться поговорить с тренерами в клубе водного поло, там вообще-то с 6-ти, но я знаю исключения.
Спасибо за отзыв, как то вы мення растроили на счет 345 школы и Звезды.А в Обуховец нам далековато ходить, поэтому как-то про него не задумывались, теперь подумаем...
marina-puma
21.07.2009, 13:34
Небольшой бассейн в поликлинике - на углу Зорге и Доблести. Бассейн там небольшой, но тренер очень хороший. 215 рублей занятие 1 час.
Скажите а занятия там в группах? и какого возраста деток берут?
ходим на индивидуальные. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=61292795 фото здесь. Занимаемся час. 10-15 минут,суша. 40 минут в воде с тренером.
Занятия проходят На Тамбасова.
ссылка не открывается!
а групповые занятия есть? на какой возраст рассчитан бассейн?
:flower:
а я была уверена, что в красносельском нет бассейнов, кроме того, что в красном селе :)
Девочки, а непосредственно на П,С., а не на Крестовском есть хорошие бассейны с хорошими тренерами?
Подскажите, а в районе метро просвещения, озерки есть что-нибудь. Дочке скоро 4 года, хотим начать ходить в бассейн учиться плавать. Спасибо :)
Есть бассейн для такого возраста на И.Фомина (в фитнес-центре) и у м.Озерки (на озере). Но, когда моей дочке было 4 года, я тоже хотела научить ее плавать, так вот в обоих этих центрах тренеры сами меня отговорили, сказал что до 6 лет не имеет смысла отдавать. Не слушают и не воспринимают дети команды, результат нулевой. Если только на индивидуалку к тренеру.
Я в детстве поплыла за 2 недели. Но ежедневных занятий с тренером. Дочка поплыла за 2 недели занятий со мной на отдыхе. Есть жеотработанная система упражнений, проделав их ребенок начинает плыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.