Просмотр полной версии : 5 класс о чем думают дети
Мой сын учиться в очень приличной школе, перешли в 5й класс, всем головы посносило. Что ни день, то новое "чепе" в классе. Каждый день разборки. Вчера, например, несколько детей утверждали,что один мальчик достал свой писуль и тряс им,(позвонила классной она не поверила, говорит ,что дети придумали,хотя я доверяю своему, зачем ему такие вещи откровенные наговаривать на одноклассника) сегодня тот же предлагал девочкам стриптиз за деньги устроить. То стриптиз устроили мальчишки в раздевалке, то парнуху мальчик принес на телефоне и всем показывал, потом другой, насмотревшись на уроке дрочил. Тот же что принес парнуху, начал продавать в пакетиках приправу, выдавая ее за наркоту. Два парня так вообще друг другу в попу карандаши пихают и у других все щупают до боли. Девочкам ,несколько парней ,проходу не дают, трогают за грудь и попу...Классный руководитель говорит, что впервые такой класс, помешанный на сексе. Мы с мужем прибываем в шоке, неужели везде так? Хочется оградить своего ребенка от "уличного" грязного понимания секса. Разговариваем и пытаемся объяснить ему, что есть что. Но честно говоря, просто уже устала, потому что сейчас это проявляется так, а что дальше? Как тут настроишься на учебу? Ребенок просто уже говорит, что ничего не видел, т.к. не хочет разборок.
Вероятно у в Вашем случае, завелась одна паршивая овца в стаде. Остальные только подыгрывают.
Моя дочь тоже в 5 классе, но самое страшное, что случилось то, что одна девочка---ЭМО, другая водит дружбу с мальчиком из своего класса (вместе гуляют, держатся за руку). Больше пока ничего такого.
ПризракБелойДамы
17.12.2008, 18:47
Даа... Вам просто не повезло :(
Судя по моим ученикам - интересы у большинства вполне "разумные" - компьютер, спорт, музыка и пр.
У нас тоже есть девочка Эмо, которая себе руки царапает до крови. А "паршивых" целых 3. Я так вообще считаю такие действия - сексуальным насилием. И вообще, дурное дело не хитрое. Все бы ничего, только ребенок полдня в школе. Ребята все, вообще, не плохие, но то ли возраст, а может патология? Основные действия производит один. Учится он очень хорошо, почти отличник и голова не пустая. У нас лицей и просто учиться плохо нельзя, две 3и и попрут из школы. Как то мы проходили медосмотр в поликлинике, так он со своим другом стоял, рассматривал в телефоне картинки и смеялись. Учительница спросила: «Что смотрите?" Он ответил: " Женские лобки, "- с детской непосредственностью. (Без комментариев)
Открывать эту тему открыто в классе - наживать себе врагов. Шептаться, тоже ни к чему хорошему не приведет. Наболело. И оставлять так, тоже нельзя. Как быть?
Verussia
17.12.2008, 20:02
идите к администрации школы вместе с классным руководителем, требуйте разбора ситуации (желательно, чтобы при вас всех дети пострадавшие подтвердили ваши факты и доводы). А вообще, возраст переходный начинается. У своих пока такого не замечала, но в соседней школе (знакомая работает) так там тоже ловят детей и с картинками на телефонах, а один мальчик дал однокласснице свой телефон, так та в раздевалке перед физрой девочек нафоткала (потом оправдывалась, что случайно и нечаянно...ага, как же), отдала мальчику телефон, так он мало того, что всей школе ходил показывал, так и в сети выложил еще, и из туалета постоянно детей с телефонами и камерами гоняют.
мне кажется поменять класс или школу прежде чем это скажется на психике ребенка.
Перевоспитывать всех будет гораздо сложнее, да и бесполезно скорее всего.
а это ваш новый класс? дети всегда были такими или после лета такими пришли?
Melifaro
17.12.2008, 20:25
Нет, не у всех так. Меняйте класс или школу.
а это ваш новый класс? дети всегда были такими или после лета такими пришли?
Класс тот же.После того как в среднюю школу перешли, поменялась классная и все учителя.
Это однозначно ненормально. В телефоне они, к сожалению, многие смотрят. что не следует. У нас в классе мама одна быстро среагировала, всех родителей оповестила, сразу разобрались. Про раздевалки тоже слышала. Но чтобы уже в реальность с демонстрацией переходило, это уже патология. Срочно бить тревогу, тем более. что отслеживается зачинщик. Родителей в школу. всё очень строго должно быть, зачем другим детям психику ломать?
Какой ужас! У нас 6-й - и в помине такого нет. Может, нагрузка учебная у нас гораздо больше, некогда фигней страдать, да еще пол-класса спортом и музыкой серьезно занимаются.
У нас 7 класс. Нет такого.
У нас в классе тоже думают, что ни чего такого нет. Дети часто боятся рассказывать такое. А иначе бы, наверное, занялись бы "промывкой мозгов" своих "хороших" мальчиков.
сапфировая кошка
18.12.2008, 02:40
у нас 7, и ничего такого. Мне кажется, дальше только хуже будет, я бы школу поменяла.
Сkумбрия
18.12.2008, 11:03
мне кажется поменять класс или школу прежде чем это скажется на психике ребенка.
Перевоспитывать всех будет гораздо сложнее, да и бесполезно скорее всего.
+1
Берегись автомобиля
18.12.2008, 12:17
Преподаю в 5 классе, в седьмом тоже. Скажу сразу, что заинтересованность в сексуальном аспекте на порядок выше, чем была у нас. Особенно, если смотреть их странички в контакте... Причем часто совершенно неожиданно - неглупый мальчик, вроде учится - а на страничке - в интересах - девочки. Явно просто рисуется, хочет от остальных не отставать. Значит этим рисуются, а не знаниями, спортивными успехами.. ПОложение семейное - у всех в активном поиске... Но правда, уж до эксгибиционизма не доходит. Скорее на уровне все - таки детском, догнать, схватить в игре.
Я бы на месте учителя вызвала бы психолога и стала разбираться с ним. Если нет в школе штатного, то куда-то обратилась.
ПризракБелойДамы
18.12.2008, 12:39
Открывать эту тему открыто в классе - наживать себе врагов. Шептаться, тоже ни к чему хорошему не приведет. Наболело. И оставлять так, тоже нельзя. Как быть?
А высмеять? Единственный способ это остановить - выставить "сексуального маньяка" на посмешище. Возможно даже грубо и пошло. Сообщите "по секрету", что подобное поведение от комплекса неполноценности именно по этой части, а мужчины, у которых всё в порядке, так себя не ведут.
Да, или меняйте школу.
светличок
18.12.2008, 13:10
Я бы не задумываясь поменяла школу!!! Потом будет труднее уже ребенку что-то объяснить:(.
Крестная фея
18.12.2008, 14:22
Да,какой кошмар. Мой младший в пятом, а старший в 6классе и ничего такого в помине нет, даже близко. У них интерес исключительно по части компов, новой техники и все. Ходят в скаут клуб и клуб Юнга. О девочках даже ни пол слова... Хотя они мне все рассказывают что происходит в школе и я обязана минут 40, сразу после прихода слушать их. Они же в захлеб, наперебой рассказывают мне обо всех событиях которые произошли с ними за день в школе и в клубе по интересам. Ни о каком сексе и вообще речь не заходит. Мы с мужем не ханжи, и не пытаемся скрыть от детей реальности жизни, к тому же младший учиться в медицинской гимназии и у нас дома полно всяких книг и аласов по анатомии и медицине. Они давно в курсе, что детей приносит не аист, но что бы вот такие вот действия или даже мысли сексуального характера, я никогда от них не слышала. Я бы поменяла школу ребенку.
Irina123
18.12.2008, 17:22
Ну картинки в телефонах - это у многих и в начальной школе. А вот манипуляции с карандашами и самоудовлетворение прямо в классе - это за рамками в любом случае.
На счет того, у кого что в классе есть/нет. Мало кто из детей рассказывает про школу все. Мне вон ребенок рассказал, как на турбазе 7 класс пиво пил. Я сказала об этом на родительском собрании. Большинство мам сделали круглые глаза, не может быть типа! А ребенок мой дома хохочет, говорит у всех мальчишек было с собой что-то спиртное (слабоалкогольные напитки). Так же и с темой секса. Замалчивают они эту часть своей жизни в большинстве.
Melifaro
18.12.2008, 21:37
Разумеется, они все в этом возрасте интересуются сексуальными темами, и это нормально. В отличие от ситуации, описанной автором.
((Kira))
18.12.2008, 22:45
В институте проходила практику в разных школах. В основном в 3-4 классах. Тема секса везде актуальна. Мальчики, конечно и не все, обсуждали и картинки приносили. Не очень понятно что они понимают в этом, но интерес проявляют однозначно... И в общем то не особо стесняются. Грустно, но это есть.
У НАС В КЛАССЕ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.Мальчик из приличной семьи,но кроме извращенного представления о сексе в голове нет ничего.Сын приходит и расказывает такие вещи и задаёт такие вопросы,что я даже порой не могу на них ответить.Просто не знаю и если честно и знать не хочу.Парень постоянно рисует половые органы обоих полов( довольно реалистично).Прикладывает их к себе и грязно пристает ко всем.Несколько рисунков попали к учителям.Вызывали родителей ,ПРИШЕЛ ПАПА и учительница пожалела пацана ,ничего не сказала.Провела беседу с ним .высмеяла на весь класс.Подействовало не надолго,но хотя бы теперь без насилия обходимся. Если честно я просто в шоке.Мне кажется это анамалия.Интерес -интересу рознь.Ведь можно обойтись без пахабщины .А что накачено у детей в телефонах это просто ужас.Причем и у девочек и у мальчиков.
Кстати вышла на работу после рож.дочери.И достался комп. после высоколобого мол.человека.Рассуждал о морали, о нравах.Женат.Стала знакомится с комп. ,случайно залезла в корзину и обнаружила столько хлама и ссылок на парн. сайты.Ещё раз подтвердилась мысль,что чудес не бывает.Теперь слушаю его рассуждения по поводу ,какие сейчас есть распущенные мол.люди и думаю ,вот так ханжа.
ПризракБелойДамы
19.12.2008, 00:57
,ПРИШЕЛ ПАПА и учительница пожалела пацана ,ничего не сказала.
Почему? Он уже с ремнем наготове был? Как раз папе с мальчиком, наверное, проще было бы поговорить
Баскервильская С.
19.12.2008, 01:10
Лучше школу поменять. Нехорошая совсем ситуация.
lidushechka
19.12.2008, 10:50
Я тоже считаю,что нужно поменять класс.Зачем в таком напряжении прибывать.Это ваш ребёнок.Помогите ему.
Спасибо всем за комментарии и за личные наблюдения. Еще подумаю и посмотрю, по поводу смены класса и школы, призадумываюсь о домашнем обучении. Наша школа считается лучшей в районе и входит (не буду врать) в какое то число лучших школ России, а самое лучшее, что рядом с домом и т.п. Так что будем думать!!!! спасибо всем.
ПризракБелойДамы
19.12.2008, 16:44
Наша школа считается лучшей в районе и входит (не буду врать) в какое то число лучших школ России, а самое лучшее, что рядом с домом и т.п. Так что будем думать!!!! спасибо всем.
"Считается" и "на самом деле", к сожалению, разные вещи :(
В показатели, по которым школа "считается" входят количество учителей со званиями, количество авторских методик, количество медалистов, количество призеров олимпиад, лауреатов разных конкурсов, призеров спортивных соревнований и еще многое другое. А вот психологический климат - не входит :(
"Считается" и "на самом деле", к сожалению, разные вещи :(
В показатели, по которым школа "считается" входят количество учителей со званиями, количество авторских методик, количество медалистов, количество призеров олимпиад, лауреатов разных конкурсов, призеров спортивных соревнований и еще многое другое. А вот психологический климат - не входит :(
Полностью с вами согласна, хотя для личности это больше чем знания, которые дают в наших школах.:(
Полностью с вами согласна, хотя для личности это больше чем знания, которые дают в наших школах.:(
И даже гораздо больше, так как от психологического климата зависит, захочет и сможет ли ребёнок "брать" те знания, которые ему "дают" :)
И раннее сексуальное "пробуждение" в этом плане особенно опасно - дети, интерес которых слишком рано и слишком сильно сосредоточивается на этой теме, начинают тормозить в интеллектуальном развитии... слишком много энергии это откачивает, на остальное не хватает :005:
Мариксен
19.12.2008, 20:02
С классом однозначно должен поработать психолог. То что дети интересуются и (даже, о ужас, где-то тайком могут друг с другом эксперементировать (читала у психологов)) - это в рамках нормы. Эксгибиционизм и насилие - т.е. вовлечение НЕЖЕЛАЮЩИХ в свои забавы - это за рамками нормы.
У проблемы две составляющие - личная безопасность и безопасность общества. Переход в другой класс ничего не решает, коридоры и туалеты общие! Съемка и демонстрация - это вообще, на мой взгляд уголовщина, независимо от возраста.
Раз ребенок уже был в этом классе, то он уже получил свою порцию ощущений. Вопрос надо решать комплексно.
1 Собирать доказательства, без них, на одних словах ребенка, родителям и учителям ничего не докажешь.
2 Собирать добросовестно, т.е. не добавлять "пограничных" фактов, потому как на нах заострят внимание и придут к выводу, что ничего страшного, а самые вопиющие отметут за недостоверностью.
3 Придти на родительское собрание с психологом ( желательно самостоятельно найденным, потому как школьные психологи - это отдельная тема).
4 Говорить с родителями корректно, возмущаться не чьими-то детьми, а поступками детей. Когда обсуждается поступок без фамилий, то даже родители виноватых становятся более объективными, а когда идет личный выпад, начинается защита и отрицалово.
5 Донести мысль до сотрудников школы об ответственности о детях.
6 Комлекс мер - это работа психолога с классом, тренинги, индивидуальная работа со "звездами", работа классного руководителя с классом, поддержка родителей, организация здоровых, интересных мероприятий ( вытеснение негативного впечатления о развлечениях).
7 Если ничего не изменяется - драпать из школы, из микрорайона, тщательно подбирать другую школу.
Мариксен
19.12.2008, 20:05
У нас тоже пятый класс, такого нет. Да, дочка говорит, что шушукаются между собой о мальчиках, девочках и особенностях оных, но ТАКОГО нет, и представить сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.