Просмотр полной версии : Опять ИТМО
mamulin'ka
17.12.2008, 21:58
Обращаюсь к общественному разуму! Ситуация такова: сын заканчивает факультет среднего профессионального образования. Нужно выбрать, куда идти дальше. Знающие люди, расскажите о факультетах данного университета. Как там учатся ваши детки, какие перспективы в дальнейшем?
Dr. Wink
23.12.2008, 11:56
А заканчивает с красным дипломом?
Факультетов - уйма. Про них на ифмо.ру можно прочитать. А потом спросить уже конкретнее.
mamulin'ka
24.12.2008, 19:07
Спасибо, что откликнулись.:flower:
К сожалению, не красный. Сын робко заикнулся о бизнес-информатике, но там контракт, - мне не потятуть. Хотелось бы, чтобы сыну было интересно и учиться, и потом работать.
Dr. Wink
26.12.2008, 12:37
Ну работать по специальности нынче нонсен))))
Если программирование: КТУ: ВТ, ИПМ. А вообще без разницы, с факультета оптики тоже программистов много хороших знаю.
Есть кафедра высшей математики на ЕНФе. Тоже весчь)))))
На ТМТ мехатроника, говорят, интересно, но сложно. Там же есть томография и приборостроение.
Тут широкий выбор вообще, чем хочется заниматься. Что сын-то сам хочет?
mamulin'ka
27.12.2008, 22:46
Поговорила с сыном. Думает о КТУ или ЕНФ. Меня смущает количество программистов, выпускаемое нашими ВУЗами. Может быть иметь инженерную специальность более перспективно? Хотя престиж ИТМО несмомненен. Кажется, я переживаю больше, чем сын.
passer-by
27.12.2008, 23:31
главное, не какая у него будет записана специальность в дипломе, а что он будет реально уметь. И работать народ начинает уже курсе на третьем (я имею ввиду с перспективой дальнейшего роста, а не кафе и макдональдсы)
Хотелось бы узнать про ЕНФ, а то на дне открытых дверей ЕНФ совмещают с ФИТиПом, и на ЕНФ не остается времени. Есть кафедра физикии, а выпускают по специальности "Информационные технологии"? И про кафедру компьютерной графики.
Сама закончила ИТМО. КТУ ПКС(инженер).
В итоге работаю программером. И бОльшая часть группы тоже(часть конечно продажники и всякое такое...-не по специальности). В общем инженерами пошли работать единицы. Хотя бы потому что вакансий не особо. А программистом устроится реальнее и з/п как мне кажется выше. Я проработав 2 года получаю 35, надеюсь на 42 после НГ - думаю не плохо это в 24 года.
+ к этому скажу, что у нас не самая плохая кафедра считается в институте. Но подруга пошла по специальности работать после окончания рассказывала, что все чему учат - устаревшие методики (в нашем случае проектирования-призводства печатных плат). Так что как мне кажется учится - все равно где. Единственное, что персонал и атмосфера на кафедре должна быть хорошей. А дальше - САМ. В институте дают базу, можно пообщаться с преподавателями. Но СПЕЦИАЛИСТОМ настоящим после окончания ты не будешь. Это - только ствоими силами.
Добавлю, что на КИКГ учится очень здорово. У меня там занкомые учились. Атмосфера хорошая, преподаватели, учится интересно и очень сильная связь между курсами - у них там свой комп.клуб и часть студентов работаем там преподами, лаборантами. Я в сое время очень завидовала :) Но не пошла там вступительный взнос платить нужно нехилый на бесплатное (типа на развитие кафедры), но они действительно ее развивают!
passer-by
30.12.2008, 01:01
http://www.ifmo.ru/faculty/3/fak_3.htm
passer-by
30.12.2008, 01:45
еще про факультеты и кафедры в справочнике абитуриента инфа есть
http://www.ifmo.ru/stat/75/buk.htm
закончила гуманитарный факультет ИТМО, видимо то про что Вы писали выше "бизнес-информатике" только называлась прикладная информатика в экномике. Работаю почти по специальности. Учиться было здорово и интересно. Преподы хорошие.
Если сын очень хорошо соображает в компах и программах смело отдавайте на КТУ.
mamulin'ka
01.01.2009, 16:16
Большое спасибо всем!:flower::flower::flower: С Новым годом! Удачи в новом году!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.