PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом пожалуйста!

kotinka
18.12.2008, 21:40
Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации! У нас есть родная дочка 1.5 лет, мы хотим усыновить ребенка примерно такого же возраста. Психолог говорит что этого делать не стоит, что надо подождать 1-2 года , а потом усыновлять младенца. Я конечно понимаю и признаю те доводы ,которые она приводит. Но есть еще приземленные бытовые потребности и с выходом на работу не хотелось бы затягивать (планирую в 3 годика отдать в сад) а при таком варианте это невозможно. На мой вопрос если я сейчас рожу своего, психолог ответил, что это пожалуйста и все будет иначе! Получается, что мы хотим второго ребенка, но мы можем его только родить сейчас а не усыновить.

((Kira))
18.12.2008, 22:13
Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации! У нас есть родная дочка 1.5 лет, мы хотим усыновить ребенка примерно такого же возраста. Психолог говорит что этого делать не стоит, что надо подождать 1-2 года , а потом усыновлять младенца. Я конечно понимаю и признаю те доводы ,которые она приводит. Но есть еще приземленные бытовые потребности и с выходом на работу не хотелось бы затягивать (планирую в 3 годика отдать в сад) а при таком варианте это невозможно. На мой вопрос если я сейчас рожу своего, психолог ответил, что это пожалуйста и все будет иначе! Получается, что мы хотим второго ребенка, но мы можем его только родить сейчас а не усыновить.

Нашей биологической дочке год и 2, приемному сыну 2 и три. Пока только адаптируемся. Вместе неделю. Но честно скажу тяжело очень. В первую очередь дочке, а мне из-за нее. Хотя, мне кажется, что эти трудности временные, пройдет, привыкнут. Нас тоже отговаривали.

kotinka
18.12.2008, 22:24
А в это чем выражается? ей не хватает внимания? но когда появляется свой второй ребенок, не испытывает ли первый похожих чувтсв?

((Kira))
18.12.2008, 22:34
Мне кажется, что если бы был новорожденный, у дочки стресс был бы таким же. Но я бы переживала меньше+ когда малыш спит можно побыть со старшим ребенком наедине. Ведь сына я только готова полюбить и очень стараюсь, а дочку люблю до безумия и очень больно, когда братик ее обижает, когда вижу, что она ревнует. Сложность еще в том, что они по возрасту просто еще не умеют играть друг с другом. Им обоим нужен взрослый. Вот и разрываюсь.

((Kira))
18.12.2008, 22:37
Дело не только во внимании. Сын более активный, он всегда успевает прибежать первым за игрушкой, может и у сестры отобрать что-то. В этом плане ему проще, есть опыт общения и конкуренции.

kotinka
18.12.2008, 22:46
Спсаибо за ответ! Одолевают сомнения...как бы не ошибиться.

((Kira))
18.12.2008, 22:58
Делайте как сердце подскажет. Удачи!

seminina
18.12.2008, 23:40
У нас сыну 1,3, планируем взять мальчика около 3 -4 лет (легче им контакт будут найти), ровесники (ИМХО) будут очень конкурировать (+ быт - как двоих сразу одеть, накормить и т.д.).

irkincom
19.12.2008, 00:38
Приемной дочке год и пять, биологическому сыну три с половиной года. Тяжело. У него сейчас кризис трехлетия, все "мое" даже если это не так. Ломать ход кризиса не хочется, все должно идти как должно. Поэтому если нашла коса на камень и ему срочно понадобилась игрушка, которой в данный момент играет младшая, то лучше ее отвлечь на что-то другое. Иначе он начинает настраиваться против сестры, а это в наши планы не входит. В целом согласна со *Sky*, действительно играть еще вместе не могут. Меня спасает няня. Она с одним ребенком, я с другим, так и разводим. Иногда правда играют вместе, но это только под настроение, еще учатся это делать. Например, старший просит почитать книгу. Сажусь, начинаю читать, сразу же прибегает мелкая и начинает орать и тянуть на свою сторону, отнимать книгу и прочими действиями целенаправленно мешать. При чем когда то же самое делает няня, мелочь никак не реагирует, играет себе спокойно. Так что покой нам только сниться.
Мне кажется, что если бы был новорожденный, у дочки стресс был бы таким же.С этим я бы поспорила, потому что новорожденный не лезет в игры старшего, не ломает его башни, не забирает его игрушки. Когда новорожденный подрастет до этих возможностей, то период острой адаптации будет позади, старший успеет привыкнуть к новым условиям.

((Kira))
19.12.2008, 00:50
Да, наверное Вы правы. Конкуренции с новорожденным такой нет.

Allinka
19.12.2008, 01:38
А я посоветовала бы не торопиться,и тщательно все взвесить.Нашим деткам требуется очень много нашего внимания,терпения и заботы,чтобы компенсировать их пребывание в ДР.Слушайте психологов.Не стройте радужных,пасторальных картинок.Будет трудно.Может быть очень.Готовы Вы к трудностям?К возможным проблемам со здоровьем у малыша?К тому,что он не такой,как био детки?
Я за тщательный подход-как профилактику отказов:ded:

Локо
19.12.2008, 13:28
Психологи советуют брать приемного ребенка не раньше, чем кровному исполнится 3 года, идеальный вариант - 7 лет разницы,

ЛоЛо
19.12.2008, 13:36
старший приемный - вообще не рекомендуется. Считается, что лучше соблюдать биологически естественный порядок: новый ребенок всегда младше имеющегося:)), а то происходит "сбой" сценария - новенький, а с привилегиями старшего...

barsa013
19.12.2008, 13:49
кто -нибудь знает, что ответит психолог, если приемному 9-10, а свой только года ч/з 2-3 будет(и то не факт)?:love:

kotinka
19.12.2008, 13:58
Я как раз серьезно об этом думаю последние несколко месяцев и не хочу делать рискованых поступков, от которых потом будет страдать вся наша семья. Именно поэтому я разговаривала с психологом и я прекрасно понимаю те проблемы и сложности, о которых мне говорят.Именно поэтому я прошу совету тут, но хотелось бы услышать мнение людей, которые через это прошли сами......

kotinka
19.12.2008, 14:02
А если ждать идеальной ситуации, то можно никогда не завести ни одного ребенка, даже своего!Если оценивать с моей точки зрения и МОИХ критериев, то моя жизнь скорее всего еще не скоро станет идеальной.

blak klepa
19.12.2008, 14:13
Извените,что влезла,но у меня тоже вопрос про возраст.Своих детей нет,уже потихоньку собираем документы,были у психолога на Моск.104.Так вот,мы хотели совсем маленького до 6месяцев:006:,а психолог настаивает от 9месяцев не раньше:ded:.Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.
Кто-нибудь брал маленьких,поделитись,неужели надо столько деткам ждать своих диагнозов?:016:

ЛоЛо
19.12.2008, 14:24
слепой-глухой...это до шести месяцев ясно. Брали 5-месяцев.

весенняя мелодия
19.12.2008, 14:32
Я как раз серьезно об этом думаю последние несколко месяцев и не хочу делать рискованых поступков, от которых потом будет страдать вся наша семья. Именно поэтому я разговаривала с психологом
Если это был только психолог с Московского, не делайте поспешных выводов. Поговорите с тем специалистом, которому Вы можете доверять. Настоящий психолог не дает советы по жизни (причем, удивительно похожие всем потенциальным усыновителям),а помогает Вам заглянуть внутрь себя и оценить свои силы. Это из моего опыта. А еще слушайте себя. Если это ваш путь, все пойдет гладко, и сомнений не будет, и трудности будет легко преодолевать.
И заранее подумайте о помощниках. Будет весело:))

весенняя мелодия
19.12.2008, 14:34
Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.

Любой человек может стать инвалидом, например, из-за неправильного и бесконтрольного применения лекарств. Просто Вас испытывают, будете ли Вы его любить безусловно и в любом случае. Профилактика отказов.

blak klepa
19.12.2008, 14:49
Любой человек может стать инвалидом, например, из-за неправильного и бесконтрольного применения лекарств. Просто Вас испытывают, будете ли Вы его любить безусловно и в любом случае. Профилактика отказов.

да,я ей говорю:чем раньше проблему обнаружишь,тем больше шансов с ней бороться:015: и что мы при любых обстоятельствах не вернем,она в ответ:ВСЕ так говорят.

taxa
19.12.2008, 14:50

Вы знаете, мы в данный момент в такой же в точности ситуации-дочке 1г 7мес...решили усыновить или удочерить ребенка примерно такого же возраста...я была на консультации в "Родительском моcте" и у психолога, мне конечно много чего говорили-что может быть и как лучше,но про то,что этого делать не стоит-ни кто не сказал...наоборот на консультации в РМ сказали,что в этом возрасте погодки хорошо находят общий язык и в саду потом им будет легче...конечно все индивидуально,но мне кажется что этот вариант не плохой...со всеми трудностями можно справиться-я уверенна)))

blak klepa
19.12.2008, 14:55
слепой-глухой...это до шести месяцев ясно. Брали 5-месяцев.

я тоже думаю,что все это раньше можно узнать,но мужа моего напугали конкретно:001:,он уже даже на 2-летних согласен:))

а про УО вам ничего не говорили,синдром дауна сразу ставят,но психолог нам сказала,что м.б. куча всяких других умственных отклонений,кот.видны позднее?

Allinka
19.12.2008, 14:59
А антитела на некоторые инфекции,котрые наиболее информативны после 6 месяцев?

blak klepa
19.12.2008, 15:11
А антитела на некоторые инфекции,котрые наиболее информативны после 6 месяцев?

вы про вич и гепатит?там вообще до 1,5 лет на учете...

lenulka
19.12.2008, 23:13
Извените,что влезла,но у меня тоже вопрос про возраст.Своих детей нет,уже потихоньку собираем документы,были у психолога на Моск.104.Так вот,мы хотели совсем маленького до 6месяцев:006:,а психолог настаивает от 9месяцев не раньше:ded:.Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.
Кто-нибудь брал маленьких,поделитись,неужели надо столько деткам ждать своих диагнозов?:016:

Редко ругаю психологов, но извините-это бред какой-то. Чем раньше, тем лучше, а слепой глухой и в 2 мс уже видно. Я брала 2 мес и 3 недели. Реб здоров.

lenulka
19.12.2008, 23:16
я тоже думаю,что все это раньше можно узнать,но мужа моего напугали конкретно:001:,он уже даже на 2-летних согласен:))

а про УО вам ничего не говорили,синдром дауна сразу ставят,но психолог нам сказала,что м.б. куча всяких других умственных отклонений,кот.видны позднее?

Сделайте ребенку УЗИ ГМ. Если макроизменений нет, то скорее всего все ок. Покажите неврологу. Я думаю, что это просто проверка на прочность:)

blak klepa
20.12.2008, 01:07
Сделайте ребенку УЗИ ГМ. Если макроизменений нет, то скорее всего все ок. Покажите неврологу. Я думаю, что это просто проверка на прочность:)

Спасибо,обнадежили:flower:

TinTin
20.12.2008, 15:56
Сообщение от blak klepa
Извените,что влезла,но у меня тоже вопрос про возраст.Своих детей нет,уже потихоньку собираем документы,были у психолога на Моск.104.Так вот,мы хотели совсем маленького до 6месяцев,а психолог настаивает от 9месяцев не раньше.Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.
Кто-нибудь брал маленьких,поделитись,неужели надо столько деткам ждать своих диагнозов?

Так вам нужно подыскивать ре у которого известны родители. И тогда точно Будете знать про возможную УО, слепоту глухоту наследственность... (если стояла на учете, не курила, не пила не кололась., наследственных болячек нет ведика вероятность что ре будет здоров)

А так если берете ребенка с неизвестными родителями
Антитела на вич и гепатит С ставятся и в 6 и 9 месяцев а снимутся или подвердятся токо ближе к 1,5 годам....
Если у ре мать алкоголик сразу при рождении по лицевым признакам ставится диагноз ребенок алголика... Высока вероятность УО.
Слепота глухота видна в общем то сразу.... Наблюдает или нет... Если где то кто то ходит повернет голову или нет...
Да и вообще можно провести обследование ре и вам скажут состояние здоровья ре на сег день...
Всетаки живем уже в 21 веке!!!!

А так положа руку на сердце...

Никто вам не даст гарантии что вы возьмете ре и 9 мес и 3 лет, что спустя несколько лет он не заболеет чем то... или не вылезет что то....

Да и что вы хотите сейчас среди домашних детей маленький процент абсолютно здоровых детей...
А в ДР и подавно, помоему, это такая редкость... (Может стоить искать где в глубинке России.)

А то что психологи вам говорят слушайте, но не принимайте как 100 % как истину они тоже люди могут ошибаться... У них стоит задача Вас озадачить, может даже попугать... Потому дальше пойдет адаптации.. период совместного проживания нового члена семьи... Как говорится будут и взлеты и падения...
И у Вас не должно в душе быть неопределенности по поводу ре...

УДАЧИ ВАМ В ПОСИАХ МАЛЫША!!!!!
:flower:

blak klepa
20.12.2008, 21:30
УДАЧИ ВАМ В ПОСИАХ МАЛЫША!!!!!
:flower:

СПАСИБО!!!:0096:

Olga_Sever
22.12.2008, 14:13
у меня двойняшки. Сын био, дочка - тематическая. Обоим 3,7 года. ДР дочке подтягивала на 2 месяца до ДР сына. Она по идее на 2 месяца помладше. Дочка дома 4 месяца. Первый месяц была жесткая адаптация. было тяжело, ревность, драки насмерть, крики и истерики, жалобы и притирки... Сын физичиски сильнее, мощнее я боялась их вдвоем в комнате оставить...был момент, когда сидеть вдвоем на 1 кровати не могли. Через 1 ровно стало СУЩЕСТВЕННО легче. вот прямо резко так. Через 1,5 месяца уже миловались - целовались, стали играть вместе, дочка подтянулась к этому времени физически, до этого она ни бегать не могла, ходила как то вразвалочку, залезть на стул-слезть, ничего не могла. А тут стала догонять и сын ее принял, почувствовал в ней товарища для игр :) К концу 2 месяца пошли в сад, в 1 группу. Тоже все ок. Сейчас спустя 4 мес. я вижу одни плюсы такого возраста - усыновление тематического одновозрастного в пару к кровному. У меня так вышло, что двойня они только по документам, по развитию и физическому и психическому (ЗПР, ЗРР) Даше скорее два с половиной года. Она мельче, выглядят со стороны они погодками. Но при этом даша самостоятельна в обслуживании, внимания в целом требуется ей также как и сыну, не больше. От этого ревности меньше. Они НАРАВНЕ. Один одевается, вторая одевается...играют в одни игры, им интересно, им весело. Вот я сижу иногда смотрю на этих Винни и Пятачка и мне кажется, что решение взять ребенка того же возраста что и сын было самым верным лично для меня. Я не прерывала работу, дети ходят в садик, очень удобно! Когда болеют - тяжеловато, так и 2-е разновозрастных детей в семье болеть будут...и больной грудничок это еще труднее,лично для меня, чем 3-х летка.

http://show.7******/private.aspx?RubrID=210478