PDA

Просмотр полной версии : На какую сумму вы дарите подарок к Н Г?

цыпочка
22.12.2008, 22:41
А на какую сумму вы дарите подарок своему подростку к Новому Году?

мама АНИ
23.12.2008, 02:46
в этом году около трех, потратила бы больше, если бы был один или учился отлично.

Артемия
23.12.2008, 02:57
5-10 получится, я думаю.

elfy
23.12.2008, 02:59
Тысячу с небольшим, но месяц назад был ДР, на который уже получено все более дорогостоящее :)) - плеер и планшет. А на НГ книжки и диски :)

Баскервильская С.
23.12.2008, 03:38
Около штуки - только НГ, а за хорошую учебу - отдельно, если таковая обнаружится)))))

Зеленая ромашка
23.12.2008, 15:58
+1
Дочери куплю какую-нибудь кофточку-брючки не очень дорогие. К НГ всегда распродажа.

Элен
23.12.2008, 18:12
У меня год на год не приходится. Но у нас фишка в том, что пока еще дарится два подарка - от нас и от ДМ. Так что в итоге никак не меньше 3 т.р. выходит, а чаще около 5 т.р. или чуть больше.

Анютинка
23.12.2008, 19:40
По разному. В том году получилось на 13 тыс. В этом на 8 тыс.

vini
23.12.2008, 20:23
Обычно стараемся по 1 тыс. В этом году получилось на 3.

АКВАМАРИНа
23.12.2008, 20:39
Ну я просто мать-ехидна, у меня по 500руб и все.

мама Инуся
23.12.2008, 21:32
У нас в этом году дорогостоящий подарок - новый сотовый, поэтому 5-10 тыс, а так обычно в районе 3-5 тыс.

Rinka
23.12.2008, 21:49
4600 - фотоаппарат купили, но совместно с бабушкой :)

мама АНИ
24.12.2008, 03:25
Ну я просто мать-ехидна, у меня по 500руб и все.

ой, да ладно, просто детки теперь зажратые и запросы у них не чета нашим в детстве, но то и понятно - мы -то в большинстве своем ничего слаще пареной морковки не видели. А если Вы умудряетесь на 500 рэ сделать подарок, которым доволен Ваш ребенок, то Вам за это огромный плюс.

АКВАМАРИНа
24.12.2008, 11:13
Ну к сожалению моей заслуги в этом нет : з/п у мужа упала ниже моей библиотечной :( Хорошо хоть дети это понимают, хотя не могу сказать что довольны.

Батиста
24.12.2008, 11:17
У нас на Новый год каждый получает самый желанный и дорогостоящий подарок.
Поэтому год на год не приходится. Но это исключительно наша семейная традиция, сама дочка у меня в запросах скромна и дорогущие подарки не просит.
В этом году уложились в 4 тыс., причем о большей части подарков она и не догадывается.

Бегемот
24.12.2008, 12:13
А у нас как-то дороговастенько обходится каждый год, потому как подарки заказывает соответствующие :001:
В этот НГ уже больше 20 тыс. получается. Кошмар!

Edelis
24.12.2008, 12:32
У нас подарок обошелся около 1000 (даже немного меньше). Считаю, что на Н.г. дорогостоящих подарков не надо, для этого есть день рождения.
У меня вопрос ко всем родителям, а не боитесь ли вы, что покупая детям дорогие подарки, вы каждый раз поднимаете планку их желаний, и когда-нибудь наступит такой момент, что ваши финансовые возможности не позволят реализовать детские запросы. Что тогда?

Natalina
24.12.2008, 13:18
У меня вопрос ко всем родителям, а не боитесь ли вы, что покупая детям дорогие подарки, вы каждый раз поднимаете планку их желаний, и когда-нибудь наступит такой момент, что ваши финансовые возможности не позволят реализовать детские запросы. Что тогда?

Боюсь. И именно поэтому пока считаю сумму более 3 тыс. руб. на один детский нос запредельной и неоправданной (естественно, в наших финансовых реалиях).
Ненормально, ИМХО, когда у ребенка телефон дороже родительского, одежда значительно круче и есть вещи, которые мама или папа тоже хотели бы иметь в личном пользовании, но не могут себе позволить. И так же ненормально, когда подарок ребенку намного дороже подарков другим близким родственникам. И поощрять такие запросы я не хочу и не буду :005:.

На Новый год стараемся подарить что-то желанное и относительно крупное. Но такие вещи, как МП3 плеер или графический планшет, например, прекрасно вписываются в означенную сумму и ещё остается на стопку книг :). В этом году планирую уложиться в 4000 руб. на двоих.
А ноутбук на Новый год я даже себе не закажу :008: - правильно сказали, что для таких дорогих подарков есть День рождения. А чаще всего вещи такого рода покупаются у нас планово, когда есть на это средства. Удастся приурочить к празднику (можно в качестве семейного подарка :)) - замечательно! Нет - ничего страшного ;)

yps
24.12.2008, 13:41
в этом году 2500, раньше в 1000 укладывалась.

Батиста
24.12.2008, 13:51
У нас подарок обошелся около 1000 (даже немного меньше). Считаю, что на Н.г. дорогостоящих подарков не надо, для этого есть день рождения.

Не боюсь,т.к. было период когда с финансами было очень тяжело. Тогда дарили что-то скромное и никакого недовольства со стороны дочери не было, наоборот-полное понимание.Да и сейчас она меня сама часто одергивает,когда предлагаю что-нибудь купить:" За такие деньги ? С ума сойти....Не такая уж вещь важная...Мне не надо!"

А вот у нас на День рождения подарки поскромнее, а на Н.Г.-самые ценные.:)

Артемия
24.12.2008, 14:12
Не боюсь,т.к. было период когда с финансами было очень тяжело. Тогда дарили что-то скромное и никакого недовольства со стороны дочери не было, наоборот-полное понимание.Да и сейчас она меня сама часто одергивает,когда предлагаю что-нибудь купить:" За такие деньги ? С ума сойти....Не такая уж вещь важная...Мне не надо!"

А вот у нас на День рождения подарки поскромнее, а на Н.Г.-самые ценные.:)

+ 1

Совершенно не боюсь, так как ребенок совершенно адекватен в финансовом плане.
Вчера как раз зашел разговор о подарке... дитё рассуждало, что он больше хочет новый телефон или новый МП3 плеер. На мою реплику, почему бы не попросить у ДМ и телефон и плеер, он сказал: "Мам, ну ты ващеее":))

Теперь точно получит и телефон, и плеер, и всякой ерунды для PSP куплю, и книжек еще заказала на Лабиринте :love:

добрейший пушистик
24.12.2008, 17:54
У меня год на год не приходится. Но у нас фишка в том, что пока еще дарится два подарка - от нас и от ДМ. Так что в итоге никак не меньше 3 т.р. выходит, а чаще около 5 т.р. или чуть больше.

У нас тоже Дед мороз приносит, ну и нам тоже надо что-то дарить. Так что обычно по 2.5- 3 тысячи на нос. Причем Д.М они пишут, ну а я читаю, когда ошибки исправляем. Сын в позапрошлом году заказал Деду конструктор дорогущий и нам объяснил, что семейные деньги экономит.:))

pristupik
24.12.2008, 18:30
Сын в позапрошлом году заказал Деду конструктор дорогущий и нам объяснил, что семейные деньги экономит.:))
молодец, сынуля! мы в этом году потратим около 2000 тысяч. Дочь хочет плеер с караоке. Заодно мы и попоем.

Люд@
24.12.2008, 19:03
Покупаем дорогие подарки(надеюсь что средства всегда будут) и ничего не боимся.День Рождения летом два раза в год можно побаловать основательно.Учится хорошо так что и тут поблемы нет. И конечно у нее телефон круче чем у меня ,я ж домохозяйка не фотографирую на телефон не скачиваю музыку и прочее.Читаем список дл ДМ там обычно и дорогое и не очень.

TzymbalNata
24.12.2008, 22:19
Нашему купили телефон мобильный новый. Но тут еще до кучи мера вынужденная была ,т.к. "старое совсем развалилось" + страховка

Элен
25.12.2008, 00:04
Я вообще не делаю никакой зависимости между оценками и подарком на НГ или ДР. Может это и не правильно, но мне кажется праздник не должен зависеть от бытовых проблем, а учеба - это все-таки, имхо, "бытовая проблема". Если я хочу продемонстрировать сыну недовольство его успеваемостью, наказать его или что-то в этом духе, то использую обыденные вещи. Праздники - это другая сфера, другой мир.

Не думаю, что подарками на НГ можно ребенка "развратить". Обычно дети все-таки понимают, что посильно для родительского бюджета, а что нет.

Natalina
25.12.2008, 02:57
Не думаю, что подарками на НГ можно ребенка "развратить". Обычно дети все-таки понимают, что посильно для родительского бюджета, а что нет.

Если подарки всегда посильны для семейного бюджета, то согласна :). Почему бы не побаловать ребенка в праздник, ничего плохого не будет.
Я боюсь не наглых запросов (мои красавицы вполне адекватны :) ), а того что дети привыкнут к четкой традиционной связи "Новый год - дорогие подарки" и им во-первых, будет грустно, если какой-то год будет финансово провальным, а во-вторых во взрослой жизни они будут лезть из кожи вон, чтобы справить Новый год "на должном уровне". Очень уж мне не нравятся рассуждения типа "подарок менее чем за 1000руб. на день рождения или за 3000руб на свадьбу неприличен" :005:.

Поэтому, ИМХО, подарки могут быть объективно дорогими или совсем дешевыми - это не столь важно. Главное, чтобы они радовали получателя, были желанными и при этом ради них родители не выворачивались бы наизнанку, лишь бы купить дитятку что-то этакое, выше своих реальных возможностей ;).

цыпочка
25.12.2008, 21:22
Если подарки всегда посильны для семейного бюджета, то согласна :). Почему бы не побаловать ребенка в праздник, ничего плохого не будет.
Я боюсь не наглых запросов (мои красавицы вполне адекватны :) ), а того что дети привыкнут к четкой традиционной связи "Новый год - дорогие подарки" и им во-первых, будет грустно, если какой-то год будет финансово провальным, а во-вторых во взрослой жизни они будут лезть из кожи вон, чтобы справить Новый год "на должном уровне". Очень уж мне не нравятся рассуждения типа "подарок менее чем за 1000руб. на день рождения или за 3000руб на свадьбу неприличен" :005:.

Поэтому, ИМХО, подарки могут быть объективно дорогими или совсем дешевыми - это не столь важно. Главное, чтобы они радовали получателя, были желанными и при этом ради них родители не выворачивались бы наизнанку, лишь бы купить дитятку что-то этакое, выше своих реальных возможностей ;).
Я ВОТ ИЗ-ЗА "финансово провального" как вы сказали и поинтересовалась. у моего еще и день рождение в январе. так что траты :001:. он всегда деньги просит. а потом набирает за 2 праздника НГ и ДР и сам покупает НУЖНОСТЬ

Rauta
25.12.2008, 23:27
Я ВОТ ИЗ-ЗА "финансово провального" как вы сказали и поинтересовалась. у моего еще и день рождение в январе. так что траты :001:. он всегда деньги просит. а потом набирает за 2 праздника НГ и ДР и сам покупает НУЖНОСТЬ

У моего еще и день рождения 01.01., так что получается крупная сумма. Последние пару лет просит дарить деньгами и потом сам покупает себе, что хочет (что-нибудь нужное).

SlimBeauty
26.12.2008, 01:58
Не сочтите за грубость, но кто нибудь объясните мне смысл в подобных топиках? :009: У всех людей уровень дохода разный и отношение к подаркам на праздники тоже разное. А еще есть большАя вероятность того, что человек поставит бОльшую сумму за подарок, чем он действительно потратил или меньшую... это ведь тоже не исключается :) Вот и не понятно мне для чего создаются подобные опросы? :009:

ВыносMoZga
27.12.2008, 03:11
Тоже имееем двойной праздник.Поэтому перед НГ у нас большие расходы.Всегда покупаем два полноценных подарка:и за день рождения и за Деда Мороза. Пока выполняем все пожелания. Разве что только в прошлом году "отмазались" от квадрацикла,который "добрый" сынуля,чтобы не обременять родителей, заказал ДМ.

добрейший пушистик
27.12.2008, 10:11
Не сочтите за грубость, но кто нибудь объясните мне смысл в подобных топиках? :009: У всех людей уровень дохода разный и отношение к подаркам на праздники тоже разное. А еще есть большАя вероятность того, что человек поставит бОльшую сумму за подарок, чем он действительно потратил или меньшую... это ведь тоже не исключается :) Вот и не понятно мне для чего создаются подобные опросы? :009:

Так это ж дело добровольное :ded: Считаете, что это глупо- не участвуйте в нем.И не вижу смысла врать...Зачем говорить, что ты потратил 10, а на самом деле тысячу????? Вот это действительно глупо.Просто тем, кто создает подобные опросы интересно узнать мнения по этому поводу.Вот и весь ответ.

Айя
27.12.2008, 17:42
А у меня сын на вопрос"Что подаритьтебе на НГ?" впервые ответил:"Мама,ну пусть хоть один раз будет для меня сюрприз!"Вот теперь мучаюсь!А так обычно совместный подарок стоимостью 3 -8 (в крайнем случае-когда нужен был новый телефон)тысяч рублей от нас и дедушки,бабушки.

Ася
27.12.2008, 18:48
Кликнула в последний вариант. Потому, что подарили лаптоп, а он ему не просто необходим, а обязателен со второго семестра.

Ася
27.12.2008, 18:52
нет, не боюсь, т.к. год на год не приходится. Вот про старшего я ответила выше (зы, а ДР у него летом, а вуз до лета ждать не мог))). А младшему в этом году купили плейстейшен 3, а в прошлом году набор лего, стоимостью 20 долларов. Важно как сами родители относятся к дорогим вещам, замечают ли мульки у других, например. У нас есть знакомые, у которых ребенок с детства мог отлечить адидас от найка. и не только отличить, но и заметить. У меня детям было монопенисуально, какой фирмы кроссовки.

Тетя Ася
27.12.2008, 19:48
А на какую сумму вы дарите подарок своему подростку к Новому Году?

Сумма зависит от дохода. От 4 до 10% от бюджета.

валентина
28.12.2008, 03:18
Ну, мы пока еще не подростки. Но мы помешаны на конструкторе Лего, мы можем его собирать часами. И чем дальше, тем больше. С пяти лет и до сих пор, а нам пошел 8 год. СНачала покупали дешевые конструкторы, а теперь с уровнем сложности растет и цена. НО мне кажется если у ребенка есть какое-то увлечение, то почему бы его не поддержать. Мне кажется подарок должен быть желанным, и кстати не всегда это обязательно дорогой подарок, иногда дети могут радоваться и не дорогим вещам. Вот недавно нашли недорогую модель какого-то погрузчика лего. Радости было до дури. НО, есть одно но, я с детства поддерживала все его увлечения не считая, что то-то рано или то-то. У него есть и телефон и ноутбук и мп3 плеер , но это все больше по маминой инициативе. Ну, а раз ребенок хочет лего , то ему дед мороз третий год подряд принесет конструктор. А что делать...

OlgaSHa
28.12.2008, 04:13
У моей через месяц ДР - 18 лет, так что я скромненко - кактусы и гошки к ним, до 500 рэ.

добрейший пушистик
28.12.2008, 10:11
Ну, мы пока еще не подростки. Но мы помешаны на конструкторе Лего, мы можем его собирать часами. И чем дальше, тем больше. С пяти лет и до сих пор, а нам пошел 8 год. СНачала покупали дешевые конструкторы, а теперь с уровнем сложности растет и цена. НО мне кажется если у ребенка есть какое-то увлечение, то почему бы его не поддержать. Мне кажется подарок должен быть желанным, и кстати не всегда это обязательно дорогой подарок, иногда дети могут радоваться и не дорогим вещам. Вот недавно нашли недорогую модель какого-то погрузчика лего. Радости было до дури. НО, есть одно но, я с детства поддерживала все его увлечения не считая, что то-то рано или то-то. У него есть и телефон и ноутбук и мп3 плеер , но это все больше по маминой инициативе. Ну, а раз ребенок хочет лего , то ему дед мороз третий год подряд принесет конструктор. А что делать...
Сыну уже 9 лет, а он все еще "болеет" Лего, теперь собирает серию Лего Сити. Деталей дома куча. У него фантазия работает, он сам что-то без конца конструирует. И мы с Дедом Морозом очень это увлечение поддерживаем.:))

цыпочка
28.12.2008, 15:04
У моей через месяц ДР - 18 лет, так что я скромненко - кактусы и гошки к ним, до 500 рэ.
кактус на НГ???? оригинальненько :))

OlgaSHa
28.12.2008, 15:29
Мы недавно переехали в новую кв., у деточки мечта - разводить в своей комнате кактусы. Уже успела от подружек несколько штук притащить. Так что подарок в тему будет ))

Аришенька
28.12.2008, 19:27
Уложились в 4500

валентина
30.12.2008, 00:36
Сыну уже 9 лет, а он все еще "болеет" Лего, теперь собирает серию Лего Сити. Деталей дома куча. У него фантазия работает, он сам что-то без конца конструирует. И мы с Дедом Морозом очень это увлечение поддерживаем.:))

А мой на новый год агентов попросил, а я райсинг уже купила. Вот сижу и думаю, что делать. Покупать еще и агентов ,а этот набор от себя подарить? У моего тоже фантазия работает. Я просто умоляю не разбирать, что построил. Жалко до слез.

цыпочка
30.12.2008, 00:55
А вы фотографируйте постройки. мой тоже любил в детстве. и не надо было о подарке думать

валентина
30.12.2008, 01:17
А вы фотографируйте постройки. мой тоже любил в детстве. и не надо было о подарке думать

уже стала, раньше неуспевала.

добрейший пушистик
30.12.2008, 20:18
А мой на новый год агентов попросил, а я райсинг уже купила. Вот сижу и думаю, что делать. Покупать еще и агентов ,а этот набор от себя подарить? У моего тоже фантазия работает. Я просто умоляю не разбирать, что построил. Жалко до слез.

Если вам Мороз приносит, то можно сказать, что не хватило, видимо того что хотел, поэтому Д.М. ЗАМЕНИЛ НА ДРУГОЙ ПОДАРОК. Мой сын в позапрошлом году хотел замок ( ИЛИ КРЕПОСТЬ), а потом передумал и заказал роботов. Сказала, что не хватило,видимо, поздно написал. Все равно был рад! Он все равно из деталей делает и космические корабли и машины и дома. Кстати, хорошая идея- фотографировать. Я почему то об этом не подумала даже.