PDA

Просмотр полной версии : Выпускники 2009 -объединимся !!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ёлказелёная
21.03.2009, 19:12
Девочки,а нигде не попадалось какого-нибудь красивого текста,лучше в стихах
от имени родителей.Слово свое прощальное сказать хочется как-нибудь не банально.А??????
Может кто знает где поискать?

ДусяЯ
21.03.2009, 20:01
Девочки,а нигде не попадалось какого-нибудь красивого текста,лучше в стихах
от имени родителей.Слово свое прощальное сказать хочется как-нибудь не банально.А??????
Может кто знает где поискать?
Читайте пост №8 ;)

tatuny
21.03.2009, 20:20
У меня есть вопрос! Одна мамаша не хочет сдавать деньги на подарки персоналу. Сказала я хочу поздравить только одну воспитательницу. Что делать в таком случае? Вообщем-то мы денег собираем итак 1000р. на всё. (+500р. альбом) Еще и такие заявления! Я понимаю, что это её личное дело, но так нельзя....

Kudryashka
21.03.2009, 20:47
ну это ж дело добровольное. просто подарки будут дешевле. У нас вообще только цветы и грамоты будут. А подарки только нашим воспитателям

tatuny
21.03.2009, 21:16
Вообщем-то у нас тоже собирались подарки только воспитателям, остальным цветы. Но нас 10 человек. Собираем по 1000р(родители сказали что это достаточно) - это и на подарки всем (и детям), и на стол и на грамоты и на украшения зала и т.д Теперь некоторые и от этого отказываются. Я и так уже урезаю всё, урезаю...И хоть бы кто-нибудь из родителей помог.

Kudryashka
21.03.2009, 21:28
Искренне Вам сочувствую, но может Вам собрать собрание и распределить обязанности, кто за что отвечает.

Ёлказелёная
21.03.2009, 21:40
Читайте пост №8 ;)
:flower:Спасибо.
И Olckin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78655) отдельное:flower:

Che'Tupish-ta
22.03.2009, 00:17
:flower:Спасибо.
И Olckin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78655) отдельное:flower:
На здоровье! Мы заказали стихи у Happy из поста №10, по 20р. за 4-стишье.

У меня есть вопрос! Одна мамаша не хочет сдавать деньги на подарки персоналу. Сказала я хочу поздравить только одну воспитательницу. Что делать в таком случае? Вообщем-то мы денег собираем итак 1000р. на всё. (+500р. альбом) Еще и такие заявления! Я понимаю, что это её личное дело, но так нельзя....

У нас тоже две отказывались, родители решили, что кто не сдает деньги, того ребенок сидит в сторонке, пока остальные с цветами и стихами поздравляют сотрудников. На одну подействовало..
А кто скажет, что надо пожалеть этих детей, ответим, что наши тоже не виноваты, на эти неск. сотен, что приходиться за них доплачивать, можно было бы неделю фрукты есть или целый день на аттракционах кататься, да и многие родители что-то делают для праздника, я, например, слайд-шоу бесплатно делаю, уже месяц по ночам корплю, и что? для них на халяву что ли?

ЕКК
22.03.2009, 00:38

Если не хочет - это ее право. Почему Вы считаете себя в праве ее в чем-то обвинять и возмущаться? Все эти "подарки персоналу" ИМХО дело СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Кто хочет - участвует, кто не хочет - их личное дело (Вы, кстати, сами это написали). Может, у этой "мамаши" каждый рубль на счету или она не испытыывает особых чувств к воспитателю, в Вы с нее деньги вымогаете на "подарок". По-моему, не очень красиво с Вашей стороны.

Che'Tupish-ta
22.03.2009, 01:24
Если не хочет - это ее право. Почему Вы считаете себя в праве ее в чем-то обвинять и возмущаться? Все эти "подарки персоналу" ИМХО дело СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Кто хочет - участвует, кто не хочет - их личное дело (Вы, кстати, сами это написали). Может, у этой "мамаши" каждый рубль на счету или она не испытыывает особых чувств к воспитателю, в Вы с нее деньги вымогаете на "подарок". По-моему, не очень красиво с Вашей стороны.

а разве tatuny говорила, что вымогает у нее деньги? Она спросила, что делать в таком случае, даже не "что делать с такой родительницей". Конечно, все добровольно, в том числе и реакция остальных. А что касается "каждый рубль на счету" - она что, вчера узнала, что выпускной будет у ее ребенка? Могла бы уже 6 лет откладывать по копейке, если уж так "на счету". У меня, может, тоже на счету, но выезжать за счет других никогда не буду. Тем более, если все было обговорено со всеми заранее, и суммы и подарки.

tatuny
22.03.2009, 10:27
.

У нас тоже две отказывались, родители решили, что кто не сдает деньги, того ребенок сидит в сторонке, пока остальные с цветами и стихами поздравляют сотрудников. На одну подействовало..
А кто скажет, что надо пожалеть этих детей, ответим, что наши тоже не виноваты, на эти неск. сотен, что приходиться за них доплачивать, можно было бы неделю фрукты есть или целый день на аттракционах кататься, да и многие родители что-то делают для праздника, я, например, слайд-шоу бесплатно делаю, уже месяц по ночам корплю, и что? для них на халяву что ли?[/quote]
Действительно! Надо так сделать и не париться! Спасибо!
(Кстати эта мамаша каждую копейку не считает. Но на 8 марта деньги так и не сдала, хотя подарок дочке подарили . Говорит - потом принесу)

Zhur
22.03.2009, 10:48
весь топ не читала - мы выпускаемся в след году. у подруги сын выпускник, им в этом году фильм делали - минут на 30-40. всех снимали в группе, на улице, на занятиях. коротенькие интервьюшки записывали с детками и воспитателями, ну и зав, ессно, пожелала хорошо учиться в школе:)). им понра. съемки хорошие, не затянуто, грит, когда вырастет - посмотрит, какой смешной был:).

Шошана
22.03.2009, 10:57
.

А кто скажет, что надо пожалеть этих детей, ответим, что наши тоже не виноваты, на эти неск. сотен, что приходиться за них доплачивать, можно было бы неделю фрукты есть или целый день на аттракционах кататься, да и многие родители что-то делают для праздника, я, например, слайд-шоу бесплатно делаю, уже месяц по ночам корплю, и что? для них на халяву что ли?
Действительно! Надо так сделать и не париться! Спасибо!
(Кстати эта мамаша каждую копейку не считает. Но на 8 марта деньги так и не сдала, хотя подарок дочке подарили . Говорит - потом принесу)[/quote]У нас тоже одна не хотел, от такой-то группы, кроме ФИО ребенка. Имеем право. Почему все должны постоянно отдуваться за кого-то? Раз так принято, то всем нужно участвовать. А с другими вообще:015:, собирали к новому году как обычно все сдают, эти ходят молча, напомнишь, головой покивают, мол да-да, в итоге, мы вложили свои деньги на подарги детям и всему персоналу, расчитывая на них, а они так и не сдали, мы говорили и после праздника, что подарок на девочку есть, чтобы деньги сдали, они все угукали в итоге подарок им так и не подарили, забрали себе.На 8 марта, то же "угу", но мы уже на них подарок не покупали, а сказали, что на ребенка подарка нет, так что имейте ввиду, либо на праздник не приходите, либо будет много слез, всем дадуть а им нет.Они опять поугукали, а после праздника сильно возмутились, что так с ними:wife:, и сейчас на выпускной хотят уже сдать, ну мы и говорим, что " вот сдадите, тогда и поговорим!" А потом выяснилось, что они перевелись из другой группы, так там тоже ничего не сдавали никогда, а родители их приучили, что все таки скидывались на подарок ребенку.
Я знаете, не изверг, и люблю помогать людям, но не в таких случаях. Мы все говорим на одном языке и всегда можно подойти и объяснить, у всех есть тяжелые времена и ситуации, и все мы люди, но не угукать до последнего, а потом в наглую ожидать что все пронесет.Те которые так защищают "несдающих" либо сами относятся к ним, либо никогда не были в РК.Да все это дело сугубо добровольное, но тогда добровольцы подписываются в поздравительных открытках, а те кто не сдает, их нет среди поздравляющих.Справедливо?

По поводу выпускного собираем по 2500 с носа.Задумки были такие: детям - энциклопедию,альбом хороший, медаль, диплом, сладкий стол с аниматором. Персоналу примерно как на 8 марта. У нас не принято персоналу накрывать стол, хоть это радует:)).По аниматору, сказали, что в саду низя:(, запрещают, будем искать помещение, ну и стол уже там же будет.

Che'Tupish-ta
23.03.2009, 00:45
весь топ не читала - мы выпускаемся в след году. у подруги сын выпускник, им в этом году фильм делали - минут на 30-40. всех снимали в группе, на улице, на занятиях. коротенькие интервьюшки записывали с детками и воспитателями, ну и зав, ессно, пожелала хорошо учиться в школе:)). им понра. съемки хорошие, не затянуто, грит, когда вырастет - посмотрит, какой смешной был:).
а сколько это стоило, не знаете? хоть примерно?

Fomira
23.03.2009, 01:05
Девочки, в топе про аниматоров уже отметилась и здесь тоже совета спрошу.
На выпускной нужен аниматор, на 1 час, бюджет 3 тыс.
Оля-Львёнок занята на наше число:( у остальных, кого смотреть - выходит дороже.
Кто - нибудь аниматоров нашёл на выпускной?

Zvuchka
23.03.2009, 01:27
Ой, девочки, читаю и ситуации везде одни и те же. Всегда находятся 1-2 мамы, которые не сдают, причём не сдают не потому что нет денег, такую ситуацию я бы поняла и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы снизить для такой семьи расходы, а потому, что не считают нужным.

У нас в группе в родительском комитете 2 человека - я и моя подруга. Остальным же нет ни до чего дела. Спрашиваем на родительском собрании - кто чем готов помочь в организации выпускного? Что вы думаете? В ответ гробовая тишина. Никто ничего делать не хочет. Более того, через месяц после собрания где обсуждали всё от и до, одна семья заявила, что они остаются в саду и на выпускной не идут. У меня уже куплен подарок ребёнку, наполовину сделан альбом... Вот как так? А на собрании голосовали за подарки и рассматривали альбом. Через неделю ещё одни отказались. Они правда на собрание не ходили, но объявление о решениях висело в группе. На этой неделе мама мне ещё одна сказала, что подумала и решила, что 3000 это очень много и она отказывается от фото- видеосъёмки...

Вот вы говорите дело добровольное, но ведь от того, что они отказываются сейчас, дугим придётся денег больше платить. Мы же смету составляли исходя из определённого количества детей. Для того и проводятся собрания, чтобы обсудить и принять решение. А уж куда мне теперь девать лишний подарок я вообще не знаю, моему ребёнку две одинаковые книжки тоже не нужны.

Иногда прямо опускаются руки, столько всего делаешь на общественных началах, а в ответ - "Мы что ещё и спасибо должны за наши же деньги говорить?" (это правда у младшего в группе бабушка высказалась, но суть не меняется)

Zvuchka
23.03.2009, 02:11
Хорошо, я ведь не спорю, может кому-то 3000 и много, но почему на собрании все сидят кивают и соглашаются, а потом начинаются отказы?

Точную сумму мы пока не считали, потому что не знаем во сколько обойдётся фото-видеосъёмка, да и про клоуна тогда не знали, сейчас вроде за 3000 договорились на час. Но я вас уверяю, сдачу всегда раздать проще, чем что-то дособрать, если не хватит.

Zvuchka
23.03.2009, 03:45
Я в родительском комитете 5-й год, а в этом году у меня их вообще 3, так что тоже наелась досыта родителями. Но раз взялась, надо делать.

На собрании у нас никто не кричал, что дорого, в том-то и дело, можно ведь было тогда всё обсудить, а не тогда когда часть денег сдана и мы уже их тратим исхлдя из определённого количества.

Что касается фото-видео, то мне хочется именно профессиональную съёмку, не знаю вот только где фотографа хорошего найти, последний нам категорически не понравился, сижу щас правлю все фотки, оформляя альбомы.

ЖАДИНА
23.03.2009, 12:08
Я по поводу медалек выпускникам.Где заказывали? У нас рекламка Сагра лежит в группе, но туда не можем дозвониться.

Olchek
23.03.2009, 13:14
А у нас тоже сдают что-то типа 2500 рублей, за то обещают смешариков. которые настоящие со студии мультипликации. Дети уже предвкушают...:love:
Еще будут угощения и подарки:support::support::support:
Ждем не дождемся

Zvuchka
23.03.2009, 14:01
Где же его найти то профессионала, да за небольшие деньги? :009::)) Нам предложили видео за 1500 р в час+ по 100 р скинуть каждому на диск , телефон дали в садике, видать их знакомый какой-то снимать будет...то есть в профессионализме этой видеосъемки естественно мы не уверены...., поэтому и думаем...а надо ли?
Нам садик ничего не предлагает, но я бы и не согласилась. Не видела ещё ни одного хорошего садиковского фотографа, думаю видео там того же плана. Так что хочется с рекомендациями и посмотреть прошлые работы. Если не найдём, значит сами фотографировать будем.

Альбомы нам уже "сделал" их фотограф (в смысле садиковский), мрак :001:, практически все родители не довольны, сейчас разбираемся :015:, фотограф сказал что учтет пожелания родителей и все исправит....надеемся...:005:.
А он вам как, в электронном виде макеты показывал? Или уже напечатал и согласился переделывать?

А Вы альбомы как правите? Сами фотографировали детей и сами альбомы делаете?
Правлю я фотки, которые делал якобы профессиональный фотограф, а альбомы я изначально сама оформляю. Просто глядя на эти фотки я думаю, что проще было купить фон и детей самой сфотографировать.

Che'Tupish-ta
23.03.2009, 15:54
Правлю я фотки, которые делал якобы профессиональный фотограф, а альбомы я изначально сама оформляю. Просто глядя на эти фотки я думаю, что проще было купить фон и детей самой сфотографировать.

а можно объяснить по поводу "купить фон"? Просто, нам тоже придется самим снимать. Фотоаппарат хороший есть, а вот как снимать...

Zvuchka
23.03.2009, 15:58
а можно объяснить по поводу "купить фон"? Просто, нам тоже придется самим снимать. Фотоаппарат хороший есть, а вот как снимать...
Ну, грубо говоря кусок однотонной материи на фоне которого сфотографировать детей. Можно конечно и у стены какой-нибудь, но тогда придётся каждого вырезать и вставлять фотошопом на понравившийся фон.

Zvuchka
23.03.2009, 23:11
Очень хорошо вас понимаю... У нас вот тоже, не половина, но многие на фотках получились просто жутко, часть в кадр не смотрит, про баланс белого я вообще молчу - цвет фона у всех практически разного оттенка, лица у кого-то красные, у кого-то белые, а на паре фоток вообще с синеватым отливом, выглядят как трупы... Я честно говоря офигеваю как можно получить такие разные результаты снимая с одного места на одном фоне.

Chouette
24.03.2009, 00:40
А главное, что она потом собрала других родителей ( за пределами садика, они около забора стояли ДОООООООЛГО так) и начинаются разговоры про то, что клоуны нам не нужны. А про клоунов нас сама воспитатель просила, кстати......

Вот что делать?

А у нас и клоунов в сад нельзя, и застолье тоже. Идите, мол, в кафе, но и здесь оставить не забудьте;) Руководство сада само оговаривало количество букетов персоналу и каких именно. Еще предлагали сделать в кафе застолье вместе с родителями: дети в одном зале, родители в другом. А родители у нас друг друга даже не знают! Ну, вот так исторически сложилось в нашем саду, что для меня удивительно! Да к тому же, выпускники из трех групп, по 6 человек из каждой. И в этих условиях я понимаю сделать детям праздник, ну, пусть клоуны или еще какое-то развлекалово. Но вот зачем родителям-то там в соседнем зале сидеть-кушать??? Мне, например, интереснее было бы своего пофоткать. А посидеть в кафе можно и самостоятельно компанию найти :))

Zvuchka
27.03.2009, 23:36
Нам предложили видео за 1500 р в час+ по 100 р скинуть каждому на диск , телефон дали в садике, видать их знакомый какой-то снимать будет...то есть в профессионализме этой видеосъемки естественно мы не уверены...., поэтому и думаем...а надо ли?

Вот и я сегодня узнала про видеосъёмку и теперь сижу думаю - а надо ли.

Узнавала у знакомой мамочки, которая этим делом занимается. Она сказала, что при съёмке на любительску камеру (з часа съёмка+монтаж+запись на диск) при 20 человеках будет 500 р диск, а на профессиональную - 750р. Дорого... Вот, попросила принести диск посмотреть для примера, гляну и будем решать окончательно.

Che'Tupish-ta
28.03.2009, 00:04
Вот и я сегодня узнала про видеосъёмку и теперь сижу думаю - а надо ли.

Узнавала у знакомой мамочки, которая этим делом занимается. Она сказала, что при съёмке на любительску камеру (з часа съёмка+монтаж+запись на диск) при 20 человеках будет 500 р диск, а на профессиональную - 750р. Дорого... Вот, попросила принести диск посмотреть для примера, гляну и будем решать окончательно.
Конечно, дорого на 20 чел. Кстати, профессионалы для хорошего фильма всегда снимают на две камеры, одна стационарная, вторая мобильная.

Zvuchka
28.03.2009, 00:07
Конечно, дорого на 20 чел. Кстати, профессионалы для хорошего фильма всегда снимают на две камеры, одна стационарная, вторая мобильная.
Снимает один и если на время перевести профессионала, то выходит 5 тысяч час, что-то уж очень.

А кто-нибудь вообще заказал уже видеосъёмку? Или все сами только снимают?

Che'Tupish-ta
06.04.2009, 17:22
у нас перенесли выпускной на конец апреля, и мы ничего не успеваем. Главная проблемы поймать всех детей, никогда нет полной группы, вот как их фотографировать...

Барахлюш
06.04.2009, 17:52
у нас перенесли выпускной на конец апреля, и мы ничего не успеваем. Главная проблемы поймать всех детей, никогда нет полной группы, вот как их фотографировать...

Это самая большая проблема. Мы в прошлом году с мужем делали выпускной альбом в нашей группе, так вот приходили на съемку 6 !!! раз, снимали детей группами, и кроме того, родители хотели чтобы кроме портретов были фотографии детей на занятиях, а занятия у них в разные дни, вот и была свистопляска -сеглдня бассейн - Даши и Пети нет, завтра -ИЗО -Кати и Маши нет, послезавтра музыка -Гоши и Вали нет. Так и ловили всех по очереди. Но у нас альбом был из 15-ти больших фотографий, много сюжетов надо было, но все равно - это дела не меняет. Правда результат превзошел все ожидания :).

Вот в этом году попросили мамочки знакомые тоже сделать альбом, так что все по новой прочувствуем :) еще раз. А времени действительно мало, мы еле-еле успели корочки в типографии заказать, т.к. уже поздно и они заказов не берут :(.

Барахлюш
06.04.2009, 18:24
Вы сами альбомы делать будете? :008:
Тогда сфотографируйте по одному всех детей кто есть в запланированный день, кого нет - в другие дни придут- дощелкаете или воспитателей попросите дощелкать, потом эти фотки уменьшить до размера 3*4 примерно и в фотошопе разместить их на один красивый фон, то есть сделать такую компановку из детских портретиков, получится вся группа в сборе.

Иначе труднее..., чтобы сфотать всех детей стоящими-сидящими вместе кучкой надо чтобы все присутствовали, а если много детей болеют - это сложно конечно. У нас правда на удивление удалось собрать всех - 25 чел. в один день, но позвали даже тех кто болел, то есть этих деток привели утром на часок и потом забрали родители, хорошо хоть таких немного оказалось и они пришли без температуры и соплей-кашлей, пришли почти выздоровевшие.

Сюжетные фото - аналогично, кто есть дети в запланированный день пощелкайте их маленькими группками- с друзьями-подругами, на занятиях, кого нет- попросите воспитателей пощелкать потом пришедших деток с их друзьями.
Одна проблема- времени у Вас совсем в обрез :(.

Просить воспитателей дощелкать детей - это не выход, ну, допустим, для фотки 3х4 на групповую такое может и пойдет (хотя конечно тоже :(), а как портрет делать? Там ведь фотография нужна в увеличенном виде, на фоне, она ведь должна быть качественной, а это значит человек должен уметь обращаться с аппаратурой, вряд ли воспитатели умеют больше, чем нажать просто кнопку.

Не, можно конечно попросить воспитателя нафотать всех на мыльницу, только и результат будет соответствующий, не для альбома. Все-таки хочется чтобы в альбоме были качественные, профессиональные фотографии, которые потом много лет спустя будут радовать глаз.

elengar
06.04.2009, 21:27
У нас в саду один знакомый фотограф (профи) снимал детей на видеофильм, почти жил в саду 2 дня.
снимал на одну камеру профессиональную, но сам настраивал свет, всякие там зонтики и т.д.Такие классные фильмы получились и назвал их "один день из жизни детского сада" сначала все портреты детей выплывают, потом типа занятие, потом ловил моменты детей в игровых ситуациях, на других занятиях, с логопедом, еда, как укладываются спать. И это не все подряд., а так моментами, очень легко смотриттся, с подборкой хорошей музыки и вставками из мультиков. Мы, например своим детям такой подарок на выпускной делали. Они этот фильм не видели до выпуска.
Знаю, что в этом году стоит 700 руб за диск.
Кто-то здесь считал, что получалось вроде как 5 тыс за час, это дорого и т.д. Мы как-то заикнулись, счто можем сами на диски потом скинуть, главное сам образец - он ответил, что тогда эта болванка будет стить не меньше определенной суммы. И сейчас я его понимаю, сама делаю фильмы для семьи, компаную, с наложением музыки, титров - на это уходит уйма времени. Я помню когда нашим детям он делал диск, мы промотрели, высказали свои пожелания, он еще кое-что правил, вообщем отработал эти деньги.

Настасья
07.04.2009, 12:10
Девочки,а у кого девчонки выпускницы,вы уже про прическу думали?:008:
Может есть сайты какие-то с примерами?:019:
Не нашла,может уже это обсуждалось?:091::091::091:

♂ nitta ♀
07.04.2009, 13:36
Девочки,а у кого девчонки выпускницы,вы уже про прическу думали?:008:
Может есть сайты какие-то с примерами?:019:
Не нашла,может уже это обсуждалось?:091::091::091:

Где-то был топик про плетение косичек.Там были очень классные прически.

Настасья
07.04.2009, 13:56
Где-то был топик про плетение косичек.Там были очень классные прически.

:flower:
пошла искать!

Fomira
07.04.2009, 14:24
Настасья, у меня вот такие ссылки сохранены.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=16235
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57765

Настасья
07.04.2009, 14:27
Настасья, у меня вот такие ссылки сохранены.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=16235
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57765

Спасибо огромное!:flower:

Zvuchka
09.04.2009, 23:54
Мы всё-таки заказали и фото и видеосъёмку. Фото - 1000 за час, видео - 12000 (подготовка, сам выпускной, стол, клоун)+100 руб с человека за красиво оформленный диск кто хочет.

Zvuchka
10.04.2009, 21:12
А видео 12000 р - это на сколько часов? Час съемки сколько получается стоит?
Честно говоря не знаю сколько, сказали сколько надо в этот день. То есть оператор приедет заранее, не к самому началу праздника, поснимает подготовку, наряды, зал, чтобы всё потом красиво смонтировать, ну и дальше всё что будет - праздник, клоунов, сладкий стол.

Che'Tupish-ta
11.04.2009, 01:27
Девочки, а помогите составить смету-меню для фуршета сотрудников на выпуск. Вообще не шарю в таких застольях. человек, наверное, на 10, сумма 2500-3000. Что вообще надо туда?

Zvuchka
11.04.2009, 02:10
Девочки, а помогите составить смету-меню для фуршета сотрудников на выпуск. Вообще не шарю в таких застольях. человек, наверное, на 10, сумма 2500-3000. Что вообще надо туда?

Я вот тоже не представляю что туда входит, но, если бы это у нас так было принято, я бы пошла к своим воспитателям и спросила, они явно должны знать. Да и просто поинтересоваться не плохо.

А если самой прикинуть, то скорее шампанское, конфеты, фрукты, может быть сделать канапе.

ksusha2007
11.04.2009, 03:05
У нас вообще караул))))))))))))
По 2 000 с каждого, только подарки, клоун (хотя он никому не нужен((((((((( оказался) и стол)
Вобщем ужас!!!!!!!!!!!!
А главное воспитатели теперь говорят, главное всех одарить((((((((((((( Хотя я все годы считала наш сад лучшим!!!!!!!!! Вот так бывает в кризис!!!!!!!

Ёлказелёная
11.04.2009, 15:56
У нас вообще караул))))))))))))
По 2 000 с каждого, только подарки, клоун (хотя он никому не нужен((((((((( оказался) и стол)
Вобщем ужас!!!!!!!!!!!!
А главное воспитатели теперь говорят, главное всех одарить((((((((((((( Хотя я все годы считала наш сад лучшим!!!!!!!!! Вот так бывает в кризис!!!!!!!
))))А у нас по 1200. На все!Правда,без чаепития.
То есть подарки детям,фотоальбом,подарки воспитателям,украшение зала,и "одаривание" сотрудников цветами-конфетами,и еще малышне какую-нибудь ерунду(это которые выпускникам стишки-песенки петь будут).
Помните мультик про барина,который себе шапку шил и спрашивал
-а,может,две получится,или три,ну и т.д.
В результате получил штук семь микроскопического размера....От жадности,в общем....
вот,у нас примерно так же получится.
И пусть родители мне потом не высказывают!:004:

Маша и Андрюша
11.04.2009, 23:14
Отчёт. Выпуск в 2008 году. 15 детей и 25 сотрудников.
Подарки детям - красочные хрестоматии для мл.школьного возраста, дипломы.(350 руб +10 руб)
Подарки сотрудникам:
воспитатель- набор посуды из нержавейки (1.5 тыс) + букет
няня - электромясорубка (1 тыс) + букет
заведующая - настенные часы (1,5 тыс) + букет
всем остальным - букет+ конфеты (цветы покупали оптом, в 3-4 раза дешевле получилось, букеты сами крутили)
детям - сладкий стол (примерно 1,5 тыс)
клоуны гёрлз (супер) - 6500 тыс
альбомы по 350 руб
украшение зала шарами около 4 тыс
видео (2 камеры) + монтаж фильма - 12 тыс
стол для сотрудников не накрывали
родители сидели вместе с воспитателем и няней (каждый что-то принёс к столу) ,а дети за другим столом.
итого за всё примерно по 3 тыс 300руб с каждого.
Выпускной получился супер. Все остались довольны (что бывает крайне редко)
Если нужны телефоны видео (супер получился фильм, ребёнок до сих пор включает), могу написать.

Che'Tupish-ta
12.04.2009, 00:46
Если нужны телефоны видео (супер получился фильм, ребёнок до сих пор включает), могу написать.
Конечно, нужны, пишите!

Che'Tupish-ta
12.04.2009, 00:47
а еще глупый вопрос - как ленты надевать? завязывать или как-то закалывать?

Zvuchka
12.04.2009, 01:14
а еще глупый вопрос - как ленты надевать? завязывать или как-то закалывать?
Просто завязывают

Маша и Андрюша
12.04.2009, 02:01
цветы оптом, "Еврофлора", ул.Штурманская 12 (авиагородок) тел.346-82-38 и 346-82-39, надо заранее спрашивать, когда привоз, можно выбрать, оплатить и оставить в холодильнике до нужного дня.
Тел. видео "Балтиквидео" 930-15-17 и 932-65-01 Юрий или Светлана. Снимают в 1 или 2 камеры и монтаж фильма делают. Работают профессионально.

Zvuchka
12.04.2009, 02:04
цветы оптом, "Еврофлора", ул.Штурманская 12 (авиагородок) тел.346-82-38 и 346-82-39, надо заранее спрашивать, когда привоз, можно выбрать, оплатить и оставить в холодильнике до нужного дня.

Несколько раз покупала там цветы - ни в какое сравнение не идут с Цветоптторгом - свежие, крепкие и гораздо дешевле. Так что тоже рекомендую.

Маша и Андрюша
12.04.2009, 02:13
А где находится Цветоптторг?

Zvuchka
12.04.2009, 02:14
А где находится Цветоптторг?

Да по всему городу. Только толку-то с них? Последний раз когда заходила ни одного букета выбрать не смогла.

Вот (http://www.cvetopttorg.spb.ru/) их сайт со списком магазинов.

Но мне проще в Авиагородок скататься, хоть и не близко.

Маша и Андрюша
12.04.2009, 02:22
Спасибо, но и в авиагородке много оптовых магазинов.

Андрияша
12.04.2009, 03:59
Тел. видео "Балтиквидео" 930-15-17 и 932-65-01 Юрий или Светлана. Снимают в 1 или 2 камеры и монтаж фильма делают. Работают профессионально.

А не подскажите. Сколько примерно будет стоить видеофильм. Спасибо.

Маша и Андрюша
12.04.2009, 14:38
Цена зависит 1 или 2 камерами будут снимать. Мы заплатили за 4 часа съёмки 2 камерами 8 тыс + монтаж фильма 4 тыс. Итого 12 тыс, копия диска 150 руб.

Андрияша
12.04.2009, 16:20
Цена зависит 1 или 2 камерами будут снимать. Мы заплатили за 4 часа съёмки 2 камерами 8 тыс + монтаж фильма 4 тыс. Итого 12 тыс, копия диска 150 руб.

Большое спасибо. но к сожалению из наших родителей никто не согласиться. нас всего 8:(

Saharok
13.04.2009, 17:56
Девочки, на крупской не нашла медали для выпускников детского сада, сказали, что закончились, неужели больше не где не продаются?

♂ nitta ♀
13.04.2009, 18:26
Девочки, на крупской не нашла медали для выпускников детского сада, сказали, что закончились, неужели больше не где не продаются?

А ленты и дипломы еще есть?

Маша и Андрюша
13.04.2009, 21:31
А на сладкий стол детям Вы что покупали?

Сок, печенье (типа "причуда"), профитроли, минипирожные "Невские береа", шоколадные конфеты типа "Мишка на севере",пиццу сама пекла, канапэ (с сыром и варён колбаской и свеж огурчиком), виноград, вода питьевая без газов. Вроде всё. Думали, ну что там дети съедят, больше будут веселиться. Ничего подобного, стол был пустой. Смели почти всё. Хотя купили прилично.

Zvuchka
13.04.2009, 21:39
Сок, печенье (типа "причуда"), профитроли, минипирожные "Невские береа", шоколадные конфеты типа "Мишка на севере",пиццу сама пекла, канапэ (с сыром и варён колбаской и свеж огурчиком), виноград, вода питьевая без газов. Вроде всё. Думали, ну что там дети съедят, больше будут веселиться. Ничего подобного, стол был пустой. Смели почти всё. Хотя купили прилично.
А мы вот думаем устроить своим после праздника 15-минутный перекус бутиками, а потом уже клоуны и после них сладкий стол. Потому что дети на самом деле голодные и мамы прошлогодних выпускников нашего сада говорили, что все очень рады были, что дали не только пирожное, но и бутерброд (как вариант канапе, интереснее).

♂ nitta ♀
13.04.2009, 23:27
Ленты есть на 2-ом этаже, там где отдел с играми всякими настольными, пазлами, там были точно в пятницу Ленты выпускника садика, вроде голубые и розовые, оптом 25 штук нам предлагали по 17 руб, в розницу вроде как по 27 р. Но мы не стали покупать, решили, что лишнее это, вместо лент пошли купили детям на память по ручке с именами по 22 р штука (оптом). Дипломы тоже были разные в нескольких местах.

Спасибо!:flower:А то мы беспокоились,ничего не купили еще,т.к. деньги долго собирали.:(
А ручки-классная идея.Они там во многих местах встречаются?

Psheni4ka
13.04.2009, 23:34
Девочки на прошлой неделе удачно закупилась в ООО"Коллибри" на пр.Стачек д.45.корп.2(тел.703-59-94). Медали металлические по 53р.10коп. на верёвочке, ленты выпускникам(розовые и синие) по 17р.60коп. брала по 20 штук. Они работают от 1000 рублей-набирается такая сумма легко!

Zvuchka
13.04.2009, 23:43
Девочки на прошлой неделе удачно закупилась в ООО"Коллибри" на пр.Стачек д.45.корп.2(тел.703-59-94). Медали металлические по 53р.10коп. на верёвочке, ленты выпускникам(розовые и синие) по 17р.60коп. брала по 20 штук. Они работают от 1000 рублей-набирается такая сумма легко!
Мы тоже там брали дипломы выпускникам детского сада в виде паровозиков с героями простоквашино, очень красивые по 9,20р и растяжки До свидания Детский сад по 60-70-80 рублей, выбор огромный. Да и книги в подарок там покупали, я уже писала вроде, заметно дешевле чем на Крупской, можно заказать если чего-то нет в данный момент.

♂ nitta ♀
14.04.2009, 00:06
Ручки видела только в 2-х местах, оба на первом этаже, одно недалеко от центр. входа, там готовые продают с теми именами что уже напечатаны на них, второе место - чуть подальше, там можно на заказ сделать любое имя на любой ручке.

Спасибо еще раз.Поищу обязательно.

Che'Tupish-ta
14.04.2009, 09:58
а кто-нибудь видел где, за сколько продаются пластиковые папочки на кнопках, но формата А3 (два А4)? или что можно придумать под рисунки детские?

Kudryashka
14.04.2009, 10:08
А Вы не в курсе, они в выходные работают?

Psheni4ka
14.04.2009, 10:40
А Вы не в курсе, они в выходные работают?В субботу работают, в воскресенье нет.

Zvuchka
14.04.2009, 11:29
а кто-нибудь видел где, за сколько продаются пластиковые папочки на кнопках, но формата А3 (два А4)? или что можно придумать под рисунки детские?
А мы купили обычные папки Дело формата А4, воспитатели сказали, что это самый экономичный вариант. На первую страницу наклеили красиво оформленный распечтанный лист, а те работы, их не так уж много у нас, которые А3, сложили пополам.

Маша и Андрюша
14.04.2009, 12:34
А мы вот думаем устроить своим после праздника 15-минутный перекус бутиками, а потом уже клоуны и после них сладкий стол. Потому что дети на самом деле голодные и мамы прошлогодних выпускников нашего сада говорили, что все очень рады были, что дали не только пирожное, но и бутерброд (как вариант канапе, интереснее).
У нас было так: начало праздника в 16 ч. Дети после тихого часа проснулись, нарядились и пошли на праздник (полдника не было). Концерт продолжался примерно 1ч 30 мин (вместе со всеми поздравлениями и словами благодарностей), затем были посиделки за столом со всякими вкусностями (родители и воспитатели за одним столом, а дети за другим). Пока дети перекусывали (это у них заняло 30 мин, потом уже все начали беситься) к ним плавно влились клоуны и потихоньку увели их в зал. Там было настолько весело, что все родители постепенно перебрались туда тоже. Клоуны с детьми играли 1ч 30 мин. На этом наш выпускной закончился. Но если бы мы запланировали сладкий стол после клоунов, я думаю уже никто б не пошёл. Потому как дети уже перекусили, напрыгалиь, навесилились, да и просто устали. И так всё закончилось около 7 вечера. Так что подумайте на счёт сладкого стола, когда его лучше организовать.

Psheni4ka
14.04.2009, 17:02
У нас было так: начало праздника в 16 ч. Дети после тихого часа проснулись, нарядились и пошли на праздник (полдника не было). Концерт продолжался примерно 1ч 30 мин (вместе со всеми поздравлениями и словами благодарностей), затем были посиделки за столом со всякими вкусностями (родители и воспитатели за одним столом, а дети за другим). Пока дети перекусывали (это у них заняло 30 мин, потом уже все начали беситься) к ним плавно влились клоуны и потихоньку увели их в зал. Там было настолько весело, что все родители постепенно перебрались туда тоже. Клоуны с детьми играли 1ч 30 мин. На этом наш выпускной закончился. Но если бы мы запланировали сладкий стол после клоунов, я думаю уже никто б не пошёл. Потому как дети уже перекусили, напрыгалиь, навесилились, да и просто устали. И так всё закончилось около 7 вечера. Так что подумайте на счёт сладкого стола, когда его лучше организовать.
Хотим приблизительно также, но у нас ещё запланировано украшение шарами. Вот думаю, если дети придут в группу после официального праздника-накинуться на шары, то клоунам их будет трудно успокоить. Как быть?

Маша и Андрюша
14.04.2009, 23:53
Хотим приблизительно также, но у нас ещё запланировано украшение шарами. Вот думаю, если дети придут в группу после официального праздника-накинуться на шары, то клоунам их будет трудно успокоить. Как быть?

У нас тоже было украшение шарами, только украшен был музыкальный зал (большая двойная арка в виде радуги, 2 фигурки из фольги, цветочки из шаров по шторам и по потолку, и просто шары под потолок), очень празднично и красиво. А группа была украшена тоже, но своими силами, чисто символически (каждый принёс по шарику) + гирлянда. Но мы в группе и не были. Праздник проходил в музыкальном зале, чаепитие - в театральной студии, клоуны снова в музыкальном зале. Но дети к шарам спокойно отнеслись. Когда праздник закончился, мы им разрешили их брать. И каждый ребёнок ещё и штук по 5 домой забрал, кто-то в небо пускал. Вобщем , делали что хотели. Когда клоуны играли, было пару попыток дёрнуть гирлянду, но мы дали понять, что пока нельзя, можно будет после праздника. И всё было окей.

Андрияша
15.04.2009, 03:29
У нас тоже было украшение шарами, только украшен был музыкальный зал (большая двойная арка в виде радуги, 2 фигурки из фольги, цветочки из шаров по шторам и по потолку, и просто шары под потолок), очень празднично и красиво. А группа была украшена тоже, но своими силами, чисто символически (каждый принёс по шарику) + гирлянда. Но мы в группе и не были. Праздник проходил в музыкальном зале, чаепитие - в театральной студии, клоуны снова в музыкальном зале. Но дети к шарам спокойно отнеслись. Когда праздник закончился, мы им разрешили их брать. И каждый ребёнок ещё и штук по 5 домой забрал, кто-то в небо пускал. Вобщем , делали что хотели. Когда клоуны играли, было пару попыток дёрнуть гирлянду, но мы дали понять, что пока нельзя, можно будет после праздника. И всё было окей.

Как все хорошо у вас продуманно

♂ nitta ♀
18.04.2009, 15:51
Ездили на Крупу,купили открытки для всего персонала(мед.раб.,музыка,зав.сада и т.д.)
А что в них писать?Может кто стихи видел подходящие?Девочки,поделитесь ссылкой,пожалуйста.:091::091:

Zvuchka
18.04.2009, 19:10
Ездили на Крупу,купили открытки для всего персонала(мед.раб.,музыка,зав.сада и т.д.)
А что в них писать?Может кто стихи видел подходящие?Девочки,поделитесь ссылкой,пожалуйста.:091::091:
На Солнышке много всего, вот например http://www.solnet.ee/holidays/s6_43.html , но вы там посмотрите и в других темках.

♂ nitta ♀
23.04.2009, 13:30
Девочки,может кто-нибудь видел папки(подарок первокласснику),но не на Крупской,а в каких-нибудь других магазинах.Очень надо.:091:
Вот такую

♂ nitta ♀
23.04.2009, 14:30
Так это же обыкновенная папка с любым наполнением. Заходите в любой магазин канцтоваров, выбираете понравившуюся папку, в нее складываете все что Вам понравится с полок...бумагу, пластелин, фломастеры, карандаши, ручки....все что хотите, укладываясь в определенную Вами сумму. Покупаете все в нужном количестве и на нужную сумму и всего делов то ;).

А чем Крупская не нравится? Вроде там подешевле, особенно если оптом брать.

Понимаете,мы уже купили 20 таких папок.Так еще двое созрели тоже учавствовать в выпускном,надо еще две папки,а на Крупу опять ехать как-то лень.Вот и подумала,может кто видел такие в магазинах.Дети,Окей или может в Ленте.....?

♂ nitta ♀
23.04.2009, 23:17
Я и не хочу ехать сама, родителям скажу где покупали.А с выпускным это да:)):)),вообще все через одно место.Не буду его называть.:008:Все сказали,что им не важно какие будут подарки детям и персоналу.Мы и купили по папке и настольной игре.А эти два "созревших".....слов нет.:wife::wife::wife:

Андрияша
24.04.2009, 02:07
Девочки,может кто-нибудь видел папки(подарок первокласснику),но не на Крупской,а в каких-нибудь других магазинах.Очень надо.:091:
Вот такую

В магазине МЕТРО. на Комендантском3. есть наподобие папочки для первоклассников от 800 руб и выше

Андрияша
24.04.2009, 02:13
Я и не хочу ехать сама, родителям скажу где покупали.А с выпускным это да:)):)),вообще все через одно место.Не буду его называть.:008:Все сказали,что им не важно какие будут подарки детям и персоналу.Мы и купили по папке и настольной игре.А эти два "созревших".....слов нет.:wife::wife::wife:

Наверное у всех в садах есть такие же созревшме родители. у нас в группе я вообще все одна делаю. а родители не интересуются ни подарками. ни программой. не говоря уже о помощи. к тому же я никак не могу деньги собрать в полной сумме. уже свои в ход пошли. А ведь у меня еще и грудничек есть:080:....
А самое обидно. что когда все сделаешь. эти же самые родители еше и упрекать станут: одним подарки не понравились. другим вечер. и.тд.и.тп.
Сил моих нет больше:wife::wife::wife::wife:

♂ nitta ♀
24.04.2009, 09:50
Наверное у всех в садах есть такие же созревшме родители. у нас в группе я вообще все одна делаю. а родители не интересуются ни подарками. ни программой. не говоря уже о помощи. к тому же я никак не могу деньги собрать в полной сумме. уже свои в ход пошли. А ведь у меня еще и грудничек есть:080:....
А самое обидно. что когда все сделаешь. эти же самые родители еше и упрекать станут: одним подарки не понравились. другим вечер. и.тд.и.тп.
Сил моих нет больше:wife::wife::wife::wife:

Это точно.Потом еще чеки проверять будут.И такое было.У нас тоже деньги еще не все сдали.

♂ nitta ♀
24.04.2009, 09:52
В магазине МЕТРО. на Комендантском3. есть наподобие папочки для первоклассников от 800 руб и выше

Ну,800р. это очень дорого.Нам бы пустую,а мы б потом содержимое купили подешевле.На крупе пустая папка стоит 70 рублей.

зайка Алла
24.04.2009, 12:54
Девочки, а что вы дарить будете сотрудникам (муз. работник, методист, врач и т.д)? Воспитателям понятно что-то отдельное, а другим сотрудникам что? что-то надо сувенирное, а никак не придумать. Кажется на 8 Марта и Новый год уже все передарили. Помогите:091:

Kudryashka
24.04.2009, 12:56
Девочки, а что вы дарить будете сотрудникам (муз. работник, методист, врач и т.д)? Воспитателям понятно что-то отдельное, а другим сотрудникам что? что-то надо сувенирное, а никак не придумать. Кажется на 8 Марта и Новый год уже все передарили. Помогите:091:
ничего, только цветы. подарки только 2 воспитателям и нянечке

зайка Алла
24.04.2009, 12:59
а у нас на родительском собрании все сказали, что лучше какой-нибудь сувенир.Вам повезло, цветы легче купить.

♂ nitta ♀
24.04.2009, 14:01
Мы купили чай в красивой банке , конфеты и,конечно,цветы.Воспитатели сказали,что им лучше деньгами.(выходит где-то по 2500 каждой)+цветы.И еще купили тоже чай.На баночке написано"Воспитателю".

Zvuchka
24.04.2009, 14:13
Воспитателя и няню мы спросили что они хотят, так что тут ломать голову не пришлось. Заведующей купим вазу в кабинет, методисту и психологу органайзеры на стол, а вот что дарить музработнику, тренеру и медсестре пока думаем, но уже надо делать это активнее, времени совсем мало осталось.

Gajka
24.04.2009, 14:40
У нас тоже двое созревших деньги сдали только вчера, а вып-ой 28ого. Но я живу недалеко от Крупы и в субботу всё равно туда собиралась. Но БЕСЯТ. Книги в подарок оптом покупала за 270р., а эти две прийдётся за 370 брать. И всё это после неоднократных звонков.

Gajka
24.04.2009, 14:41
Ой, цитату какую-то неправильную привела:009:

Андрияша
24.04.2009, 14:55
У нас тоже двое созревших деньги сдали только вчера, а вып-ой 28ого. Но я живу недалеко от Крупы и в субботу всё равно туда собиралась. Но БЕСЯТ. Книги в подарок оптом покупала за 270р., а эти две прийдётся за 370 брать. И всё это после неоднократных звонков.

Вот и у нас так же. к тому же мы даже под мелкий опт не попадаем. нас только 8. я еле уговорила продать по оптовой цене. подарочки для выпускников. а тут деньги собрать не могу и так бюджет на подарки 2400. на деток и что мне искать на эту сумму:005:

Настасья
25.04.2009, 09:39
А у нас вчера был выпускной,боже мой..:010:обрыдались все...:(
Что интересно-спрашивайте.:fifa:
Прическу делала сама.(я тут у вас спрашивала про прически недавно:008:)
http://s56.radikal.ru/i154/0904/92/84945ce36287t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0904/92/84945ce36287.jpg.html)

~З@Б@В@~
25.04.2009, 10:10
http://s56.radikal.ru/i154/0904/92/84945ce36287t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0904/92/84945ce36287.jpg.html)
Прическа суппер!
Праздник ваш удался на славу- я немного подглядела :)!
Настя, мне очень понравилось, как у вас шариками был украшен зал...
Есть фотки - похвастайтесь плз!
Ловко вы заведующую на повязание лент подрядили :073:

зайка Алла
25.04.2009, 11:50
Прическа просто КЛАСС!:support: А от родителей вы делали какое-нибудь выступление? стихи, песни? И что вы дарили муз. работнику, медсестре и другим?

Олёнушка
25.04.2009, 11:59
Настасья, прическа супер! Раскажите как делали?

Настасья
25.04.2009, 12:21
Прическа суппер!
Праздник ваш удался на славу- я немного подглядела :)!
Настя, мне очень понравилось, как у вас шариками был украшен зал...
Есть фотки - похвастайтесь плз!
Ловко вы заведующую на повязание лент подрядили :073:

Прическа просто КЛАСС!:support: А от родителей вы делали какое-нибудь выступление? стихи, песни? И что вы дарили муз. работнику, медсестре и другим?

Спасибо!:flower:
Да,Наташа,заведующая тоже поучавствовала :008::))
Шарики заказывали,мне тоже понравилось,цвета отличные,потом детки разобрали себе шарики,всем досталось по многу.Радости не было предела.:080:

Родители в конце праздника (3 человека) поздравляли некоторых (педагогов группы,врача,повара,заведующую).Детки тоже читали стишки про пед состав сада.:017:
А всем родителям были розданы подарки (до праздника еще) и сказано кто кому дарит.Мы дарили воспитателям яслей аж.:))
Воспитателям и няне дарили цепочки золотые.Сначала хотели карты Санта Хаус,но потом передумали.:019:
Муз работнику,не разглядела,но коробка похожа на посуду.:073:
Фотографии сейчас выложу в контакте,сделаю открытой страничку на пару дней.И видео там тоже маленькое будет.

http://vkontakte.ru/video282376_101588535?m=2

http://vkontakte.ru/album282376_92390290

Настасья
25.04.2009, 12:25
про прическу.
Делаешь высокий хвост просто,я делала резинками для денег,что б не видно было потом и держат они хорошо.Но надо постараться сделать без "петухов",(я делала на чуть влажные волосы)гладко зачесать волосы тонкой расческой и залачить сразу же.(лак сильная фиксация самая,и не эластичный,а что б именно лип к рукам,я брала "прелесть").
Потом хвост сдабриваешь пенкой для волос,ждешь пока подсохнет.У моей длиннющие и густые волосы,поэтому я половину хвоста закрутила в кичку вокруг основания хвоста и заколола шпильками.Оставшуюся половину просто закручивала на плойку ,пружинку фиксировала лаком,когда подсыхала-укладывала ее закалывая невидимками каждоле колечко на голове. Как лепестки ромашки,или как часы,то есть из середины в каждую сторону шла одна такая пружинка.
После всего этого все места где вины шпильки,и просто "лысые" залепила цветочками и красивыми шпильками. (цветочки продаются,но их сложно мне было найти.В итоге купила искуственный и отодрала от него цветки и прикрепила на шпильки).
Вот ивсе.
На самом деле может не совсем понятно написано,но когда начинаешь делать- совсем не сложно.
У меня ушло полтора часа на все про все.

Zvuchka
25.04.2009, 12:35
Причёска обалденная, но на наши тощие короткие хвостики такую красоту не сделаешь.

Фотки очень хочется посмотреть, вы дадите ссылочку на свой контакт?:flower:

Андрияша
25.04.2009, 13:13

У моей дочки тоже длинющие густые волосы. но сделать такую красоту самой для меня это не реально!!!
Вы просто умничка:flower:

Zvuchka
27.04.2009, 00:01
Какие все нарядные, и зал так здорово украшен. Молодцы!

Марьюшка
27.04.2009, 00:07
Красота какая!!!!!!
У нас в среду-уже готовлю плакательную простыню!!!:001:

Фотографии сейчас выложу в контакте,сделаю открытой страничку на пару дней.И видео там тоже маленькое будет.

http://vkontakte.ru/video282376_101588535?m=2

http://vkontakte.ru/album282376_92390290
Чудесный праздник!:flower:
Детки все какие красивые!!!!!:support:

Ukkachka
27.04.2009, 01:44
Девочки, простите, если в 100-ый раз):flower:
Родители захотели медали нашим выпускникам- куда лучше обратиться?:008:

Zvuchka
27.04.2009, 02:17
Девочки, простите, если в 100-ый раз):flower:
Родители захотели медали нашим выпускникам- куда лучше обратиться?:008:
САГРО(студия наград и сувенирных продаж ) ул.Латышских стрелков 11-1-171 директ.Кабанова 89095821612, ****5805791

Сама не заказывала, девочки в соседней темке обсуждали и давали контакты.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20988837&postcount=66