PDA

Просмотр полной версии : Хотела уточнить

zepesasha
27.12.2008, 13:47
Моя дочка потихоньку начинает ходить в детский сад. Все бы ничего, но вот с нами в группу ходит девочка, на полгода старше моей, крайне истощенная, очень плохо и неопрятно одетая, часто немытая и видно, что ей никто не занимается. Со слов воспитателей она не интересуется ни рисованием ни лепкой, она только умеет ходить трясти коробочки и отнимать игрушки. Ребенок ходит часто наполовину больной наполовину здоровый, но неизменно с соплями по колено. Я помогала воспитательнице одевать детей на утренник и мне нужно было взять вещи из шкафчика девочки - так вот там такое:028: ужас! словами сложно передать - комок белья, пахучего, не совсем местами чистого, трусы и колготки бОльших размеров, что к чему вообще не разберешь. А когда мы ее одевали без слез смотреть на маленькое истощенное тельце было сложно. Она в 1.10 очень очень маленькая, видно, что недоедает. Ниже моей на полголовы. Так вот в чем вопрос: почему интересно ими не интересуется органы опеки? Я вот думаю посмотреть на это посмотреть на это после НГ и отсигнализировать в нашу опеку, может хоть припугнут мамашку то!:wife::wife:
Навеяно это мое наболевшее темой Мамы Витюшки: ребенок, который не нужен такой нерадивой маме, для другой может быть сокровищем!

Dune
27.12.2008, 14:09
Органы опеки физически не могут следить за всеми детьми района. Работают они в основном по заявлениям. В данном случае садик должен в случае сомнений обратиться в органы опеки, а они уже пойдут проверять семью. Можете сами в опеку обратиться - но от Вас будет нужно письменное заявление с координатами и, если до этого дойдет, показания в суде. Возьметесь?

Просто так, кстати, прав никого не лишают, сначала предстоит долгая работа с родителями. Так что о другой семье для этой девочки говорить очень рано.

WEBchen
27.12.2008, 15:26
Я знаю, что инициатором разберательст может быть сад. С моей дочкой ходит в группу девочка....у нее мама совсем неблагополучная, папа лучно, очень дочку любит, но тоже любитель всякого (но не так сильно, как мамашка). Так вот...У мамочки это второй ребенок, старший сын тоже ходил в нашу группу, но несколькими годами раньше. Сад затеял разбирательство по поводу лишения прав на ребенка. Права на старшего мальчика она потеряла. Его воспитанием занимается бабушка. Так что....Можете либо сами сходить в опеку, либо к заведующей, но они (заведующие) крайне не любят такие разбирательства....

ЛоЛо
27.12.2008, 15:30
воспитатель должен сообщить заведующей, а та - в опеку. Это входит в их прямые обязанности.