PDA

Просмотр полной версии : Детская энциклопедия

Staraya Loshad'
10.11.2006, 20:16
Мы еще не школьники, но я решила спросить в этом форуме. Дочке 5, 5 лет, недавно начала читать, очень любит всякие развивающие книжки. Хотим на Новый Год купить ей детскую энциклопедию. Посоветуйте пожалуйста какие энциклопедии у ваших деток и чем они хороши. Хотим яркую, красочную, с хорошими фотографиями на хорошей бумаге с крупными надписями и не очень сложным текстом. Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо

bumpkin
10.11.2006, 21:31
Ну вообще-то неплохо бы определиться: Если Вы хотите красивую книжку с несложным текстом, то таких под названием Энциклопедия того и сего - навалом. Если Вы хотите все-таки хорошую энциклопедию для дошкольника (бумага и рисунки, ессно, хорошие тоже, но ударение все-таки не на них), то я после нескольких лет старательного поиска нашла только одну, которую могу порекомендовать: Большая энциклопедия для дошкольника. Изд. Олма Пресс. Правда, летом я искала ее для друзей и нашла только одну и только в одном месте.

ANNA39
10.11.2006, 23:17
" Моя первая энциклопедия" издательства "РОСМЭН" зачитана буквально до дыр. Там после каждой темы интересные вопросы с заданиями, даже с опытами.

Lika_S
10.11.2006, 23:31
Серия "узнай мир" школьный путеводитель отличные рисунки и описания. Этих книг вышло уже болеее 20. Одна тема - одна книга (Динозавры,автомобили, птицы,насекомые,боги Олимпа,анатомия человека и т.д.)

речка
11.11.2006, 01:01
Ну вообще-то неплохо бы определиться: Если Вы хотите красивую книжку с несложным текстом, то таких под названием Энциклопедия того и сего - навалом. Если Вы хотите все-таки хорошую энциклопедию для дошкольника (бумага и рисунки, ессно, хорошие тоже, но ударение все-таки не на них), то я после нескольких лет старательного поиска нашла только одну, которую могу порекомендовать: Большая энциклопедия для дошкольника. Изд. Олма Пресс. Правда, летом я искала ее для друзей и нашла только одну и только в одном месте.Ага,классная весчь:)) ,охватывает что только можно.Где купить не знаю-нам подарили

RodrigYou
23.03.2009, 11:43
подниму тему. Сыну 4, но задает такие вопросы, на которые я грамотно не совсем мгу ответить -хочется что-то универсальное - от дошкольника к школникам и все-таки с картинками.. Реально такое?
На почте по подписке заинтересовала Детская энциклопедия в 10 т. из-ва Терра? Есть отзывы?http://www.labirint-shop.ru/books/183937/

abc33
23.03.2009, 12:31
Мы еще не школьники, но я решила спросить в этом форуме. Дочке 5, 5 лет, недавно начала читать, очень любит всякие развивающие книжки. Хотим на Новый Год купить ей детскую энциклопедию. Посоветуйте пожалуйста какие энциклопедии у ваших деток и чем они хороши. Хотим яркую, красочную, с хорошими фотографиями на хорошей бумаге с крупными надписями и не очень сложным текстом. Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо

Очень хороша для маленьких серия книжек "Я люблю читать!". Она имеет 4 уровня, 5-6 лет первый уровень. Моя дочь 6 лет очень любит эту серию. Главное достоинство - крупный шрифт, сдержанное количество информации. Для уровня 1 - два-три предложения на странице + крупные качественные картинки. Сама тематика очень интересна - история, природа, техника. Аналогов этой серии я не нашла.

http://www.labirint-shop.ru/search/?txt=%DF+%EB%FE%E1%EB%FE+%F7%E8%F2%E0%F2%FC

abc33
23.03.2009, 12:34
Серия "узнай мир" школьный путеводитель отличные рисунки и описания. Этих книг вышло уже болеее 20. Одна тема - одна книга (Динозавры,автомобили, птицы,насекомые,боги Олимпа,анатомия человека и т.д.)

Школьный путеводитель- интересная серия, но для самостоятельного чтения в 5 лет не очень.
Для чтения с мамой несколько сложновата. Хотя мы купили из нее несколько книг - красивые большие картинки привлекательны. Шрифт крупнее, чем обычно. Но нам для 6 лет сложноват текст. Слушает в моем адаптированном исполнении.

abc33
23.03.2009, 12:36
" Моя первая энциклопедия" издательства "РОСМЭН" зачитана буквально до дыр. Там после каждой темы интересные вопросы с заданиями, даже с опытами.

Хорошая энциклопедия, но для самостоятельного чтения в 5 лет шрифт мелковат.

Super mun
10.12.2011, 14:53
Посоветуйте чего-нибудь достойное для младшего школьника